X



イギリス経済、G7で唯一のマイナス成長見通し=IMF [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロマチウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:07:18.81ID:y6yn6hrK0●?PLT(14001)

IMFによると、イギリスの国内総生産(GDP)は今年、0.6%縮小する見込み。前回見通しで示していた、0.3%のプラス成長からマイナスに転じた。
IMFはその他の主要7カ国(G7)については、今年の経済成長見通しは、アメリカは1.4%、ドイツは0.1%、フランスは0.7%、イタリアは0.6%、日本は1.8%、カナダは1.5%だとしている。

以下ソースhttps://www.bbc.com/japanese/64461923
0004ストレプトミセス(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:09:08.87ID:+k/d3W+v0
日本がG7トップの成長率で草
0006カルディオバクテリウム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:10:44.55ID:rBO0zI1m0
こんなケーザイなんちゃらのやってるインチキ算数は意味を成さない
0008ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:12:47.44ID:t1I8UiqE0
イギリスは割りとまじで国としての性格の悪さを見直したほうがいい
本当に腐ってる
まあ世界としてはしばらく表舞台から降りて偏狭の田舎でいてほしい
0009エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:12:53.30ID:tRJvfT7x0
>>1
うなぎゼリーでも舐めろ
0014クリシオゲネス(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:16:25.37ID:qZotBhia0
沈黙のBBC特派員おじ
なんか言えよコラ!w
0016デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:18:22.55ID:p3dAxzIz0
>>7
日本の安定度すげーな
まさに現状維持を好むというのがよく現れてる
0017デロビブリオ(ジパング) [MA]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:18:58.07ID:b3G8NYUj0
わー国のようにあらゆるものを値上げして乗り切れ
0019スネアチエラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:22:30.68ID:H8+TVIqw0
>>1
負け犬の劣等イギリス豚くらい醜悪な負け犬はいない
とっとと滅びろ劣等イギリス豚は
0020ストレプトミセス(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:23:21.53ID:+k/d3W+v0
>>7
2021年はインフレの影響で一時的に見かけの成長率が上がっただけでそのままインフレ率上がり続けたせいでその後が見た目以上に悲惨なのが他国
なんだかんだ日本は常識的な範囲だから安定してる
0021カルディオバクテリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:23:46.36ID:K7yKxhug0
>>11
くやしいのう
0022デスルフォビブリオ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:24:50.33ID:Iy2/kSrb0
IMF ( Igirisu Minus Future )
0023スネアチエラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:25:32.22ID:H8+TVIqw0
コンテンツも日本に惨敗したし劣等イギリス豚は永遠に偉大な日本の前に土下座してろ!

イギリスくらい醜悪な負け犬国家はない
0025エンテロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:26:26.60ID:+p2MI1b10
流石よ日英同盟w
0026エンテロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:30:27.76ID:+p2MI1b10
日本はインフレしてるように見えても全然そんなこと無いんだよね
食料品や電気代値上げのニュースがしょっちゅう流れてくるけどテレビに騙されないようにな?
普通の値上げなんだから
0027コリネバクテリウム(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:31:56.71ID:wtHOP/ln0
日本人が憧れてる国
第一位がイギリスだからな
テレビで観たわ
0029クリシオゲネス(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:33:08.98ID:qZotBhia0
BBC記者「日本の成長が止まったのは無駄体質から脱却しないから。デザインマンホールに金掛けてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674680597/

ブーメラン!ざっくり
他国の事を能書き言う前にする事があるだろw
0030ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:33:26.17ID:gFzn5xtO0
きえさりそうが無いと入国できないもんな
0031アナエロリネア(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:36:56.40ID:s77+51K90
>>24
ところが近年、若者層の間では紅茶よりコーヒーを好む人も増えているみたいだね。
だからと言って、イギリスの紅茶文化は決して無くならないだろうけどね。
0033デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:38:57.14ID:p3dAxzIz0
>>27
なんだかんだで英国紳士に憧れるやつ多いからな
だからイギリスのブランド物もよく売れるし
0035デスルフォバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:43:05.61ID:dNWEoc790
ブリグレットとか言ってて草も生えない
EU離脱すればそうなるやろと
0036緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:43:11.84ID:BFs2jIhy0
早くTPPに入れてやらないと金に釣られて中国の方に行くぞ
0038アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:52:58.81ID:MAOTGOJE0
金融全振りで薬品以外の製造業ほぼ捨ててたのに
EUから抜けて
TPPもまだ入らないだとねえ
0039プロカバクター(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:53:35.89ID:lxA+yNJD0
イングランドと呼んで
0041アシドチオバチルス(広島県) [GR]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:55:42.72ID:di50bUBQ0
我が国の国民の収入が、いや!世界の平和がかかってる
0044テルモゲマティスポラ(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:58:30.15ID:n+Nu4DbP0
環境政策糞
0045アナエロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:04:39.17ID:BVH5CLHd0
財政出動するとポンド安になっちゃうからな
YCCという麻薬に手を出したら日本みたいな
ジャンキーになるし
0046スネアチエラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:05:43.39ID:H8+TVIqw0
>>27
偉大な日本人が劣等イギリス豚なんかに憧れるわけないだろ

コンテンツでも日本に惨敗した薄汚い負け犬国家がイギリス
0048スネアチエラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:07:01.24ID:H8+TVIqw0
>>33
いつの時代の話だよ

日本では英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0049クロマチウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:07:29.28ID:y6yn6hrK0?PLT(13001)

>>36
明らかに敵対したんだし、滅亡しか無いでしょイギリスは。
自活も出来ないし
0050スネアチエラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:10:00.27ID:H8+TVIqw0
負け犬イギリス豚って劣等な癖に一丁前にプライドだけは高い
0055ストレプトミセス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:43:06.83ID:J3jepgGz0
>>11
先祖が日帝に支配されてそう
0056クロマチウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 02:13:14.89ID:Qt+y+NcQ0
アホな日本下げ野郎が給料のことでいつも馬鹿なこと言ってるが、その給料が高い欧米では昔より生活が厳しくなったという人が多い
理由はインフレが酷すぎて給料上がった分より支出が増えてるから
0057グリコミセス(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 02:14:41.10ID:srH0TPsy0
イギリス人「日本に未来はない!!」

お前がなw
0059フィシスファエラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 02:19:42.15ID:wQbju0h20
ロシアウクライナで通貨が変わったら戦犯は日本か
0060キネオスポリア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 02:20:21.73ID:F1TmtLY00
日本は計算方法で誤魔化してるだろどうせ
実はマイナスっていわれてもびっくりせんわこの閉塞感
0061バクテロイデス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 02:25:02.13ID:BHTrpQ9F0
>>7
日本マイペースすぎだろ
0062アシドバクテリウム(広島県) [EU]
垢版 |
2023/02/01(水) 02:26:08.81ID:mMJmwT+l0
>>12
ブリカス魂が守ってくれるさ
0063ニトロソモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 02:43:37.03ID:cms5YeRf0
だいたい中国のせいなのに誰も中国を責めないなんて優しいなぁ
0064テルモミクロビウム(北海道) [DE]
垢版 |
2023/02/01(水) 02:52:59.38ID:+6vtYnFA0
コロナ禍であっても他国はちゃんと経済成長してるんだなと思ったけど中国はともかく他はもしかして移民の影響とかもあったりするのか?
0065スネアチエラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/01(水) 03:11:48.95ID:H8+TVIqw0
>>53
それって劣等イギリス豚の製品なんて誰も買わなくなるってことじゃん
0066スネアチエラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/01(水) 03:14:03.62ID:H8+TVIqw0
>>60
バーカ
日本は直ぐに円高になっちゃうから意図的に円安にしてるくらいなんだが
日本は外需に依存してる内需の比率が高い
ソニーやトヨタなど輸出企業がだめになったらすべてが駄目になる構造になってる
だからチョンとチョンと一体化している売国左翼は日本を円高にしたがる
円安で韓国経済は破綻寸前だからな
0067スネアチエラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/01(水) 03:14:55.64ID:H8+TVIqw0
ロンドンってもう有色人種の人口のほうが多いんだろ
負け犬イギリス豚はもう完全に終わってるよ
0068スネアチエラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/01(水) 03:20:27.46ID:H8+TVIqw0
スコットランドはEUに残りたいって比率が高かった
スコットランドは劣等イギリス豚から独立する確率が高いらしいよ
負け犬イギリス豚は完全に終わるわけだ
いい気味w
0070バクテロイデス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 03:30:44.51ID:BHTrpQ9F0
>>65
ダイソンばか売れじゃん
いや俺は昔の東芝の使ってるよ
0071シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 03:33:40.31ID:/zs06kjW0
>>11
遅れててもトップなら立ち直ったらもっと差がでるだろw
0073レンティスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 03:39:08.25ID:FxbBZxDi0
>>69
日本はマイナス成長だったの1-2年しかないぞ
あと日本は意図的に円安にしてるから
日本はソニーやトヨタといった輸出企業が駄目になるとすべてがダメになる構造になってるから意図的に円安にしていく方が国益に叶う

日本の国富はどんどん増えてるから全く問題ない

【朗報】日本国民の資産、1京2445兆円で過去最高に 日本人金持ちすぎワロタ [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674222183/
0074レンティスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 03:41:51.46ID:FxbBZxDi0
劣等イギリス豚を永遠に続く地獄に叩き落としていく快感ったら無いなw

劣等チョンはもう経済破綻に追い込んだし、次は劣等イギリス豚を地獄に叩き落す番だ
0075アナエロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 03:43:31.11ID:BVH5CLHd0
2000年~2020年までのGDP成長率
イギリス 25.3%
日本   9.2%

お話にもならない差
0076レンティスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 03:50:21.51ID:FxbBZxDi0
>>75
移民入れまくって、いまやロンドンは有色人種のほうが多数派なんだから当然じゃん
そういうやり方してんのに今年マイナス成長の劣等イギリス豚がアホなんだよ
ゆっくりでも移民入れなくて成長してる日本のシステムのほうが賢い
日本のコンテンツは世界を席巻してるし劣等英米豚のコンテンツは終わってる
アバター2の100分の1以下の制作費で日本アニメなら劇場用作品作れる
負け犬ハリウッドは完全に価格競争力を失ってる
0077ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 03:55:36.86ID:LBiA0fwO0
>>67

じゃあ有色人種の日本はお終いって事だな。
0079アルマティモナス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 04:28:52.75ID:E581rUEL0
>>1
ドイツは気候次第でマイナス成長にに落ちる
寒波が来ると備蓄している天然ガスが尽きて発電できなくなるから
日本がGDPで日本を抜くなんて馬鹿なこと言ってるやつがいるみたいだが
0080ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 04:30:22.72ID:LBiA0fwO0
>>79

自分の敵は自分って事か…
0081ロドシクルス(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/01(水) 04:40:35.52ID:pQ5mVGgw0
>>37
日本はもうG7(先進七カ国)にはカウントされてない
日本は経済衰退国に区分
0082プランクトミセス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/02/01(水) 04:47:40.98ID:/T6z7usA0
これが現実なんですよw

GDP
1990、2022比較

アメリカ
10,929→25,035
イギリス
1,786→3,198
韓国
626→1,734


日本 ほとんど変わらずw
4,182→4,300
0085アカントプレウリバクター(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/02/01(水) 05:04:39.66ID:XGBdNmep0
>>82
そんなドルベースのGDPに意味はない
日本は日本のメリットの為に意図的に円安にしてんだから

日本の国富はどんどん増えてるから全く問題ない

【朗報】日本国民の資産、1京2445兆円で過去最高に 日本人金持ちすぎワロタ [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674222183/
0086プランクトミセス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/02/01(水) 05:05:04.13ID:/T6z7usA0
ずっと3位じゃないでしょw
以前は2位で中国に抜かれて3位
そしてとうとうドイツにも抜かれそうで
そうなると4位

これ衝撃的、ドイツとイギリスを合わせても日本のGDP以下だったのに
ドイツ1国に抜かれるとは
0087テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ME]
垢版 |
2023/02/01(水) 05:07:38.72ID:7NWx6JEe0
負け組同盟怖いお(´・ω・`)
0088プランクトミセス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/02/01(水) 05:09:31.39ID:/T6z7usA0
>>85
自国通貨でもこれ
これが現実なんですよw

GDP(自国通貨建て)
2002、2022比較

アメリカ
10,929→25,035
イギリス
1,190→2,544
韓国
784,741→2,202,947


日本 ほとんど変わらずw
524,478→552,292
0090デスルフォビブリオ(山口県) [EU]
垢版 |
2023/02/01(水) 05:12:45.58ID:4LawMiuM0
>>20
知らん人が見たら日本全然成長してねーじゃねーか!と思うけど、そういう事なのか
なるほどなあ、つか世界経済相当やばいじゃん
これだとウクライナの支援に不満の声がかなり上がりそうだね
0096アカントプレウリバクター(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/02/01(水) 05:22:05.69ID:XGBdNmep0
>>88
おまえの数字メチャクチャなんだけど

各国で桁がぜんぜん違うじゃん
チョンなのか?
日本以外の国はすべて失敗している
移民を受け入れたらその国の文化はめちゃくちゃになってしまう

意図的に円安にしてて移民入れてない日本最強
日本コンテンツの世界的優位はますます拡大していくと思われ

英米豚はコンテンツ作るのに3桁の億かけてるけど、
日本なら一桁の億で優れたコンテンツ作れる
0098アカントプレウリバクター(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/02/01(水) 05:25:25.14ID:XGBdNmep0
>>91
ドイツに抜かれたほうがいいんだよ

アメブタの日本に対するマークが緩くなって日本にメリット大きい
日本は絶対的に優位ないちにつけてるから
中国とは文化的に近いし日本と中国はお互いリスペクトしあえる

韓国はゴミ文化しかないからけいべつのたいしょうにしかならないけど中国とは理解し合える

アメブタについても別に捨てるわけじゃないし、
日本はアメブタと中国と両方といい関係築いて世界で一番いいポジシヨンになっていくのがベスト
0101クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 05:35:13.59ID:9ZPJ4Hqe0
円高はチョンしか得しない
民主党政権の円高地獄を再び起こそうとしてるチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に騙されるな!

TBSが朝鮮人に乗っ取られた事実を知っていますか? 元TBS社員の独り言
http://temyg3.blog.fc2.com/blog-entry-2754.html


国民に壮絶なストレスを与え続けている本土チョンと在日チョンに直接的な実害を与えていかないと意味がない
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0104クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 05:40:04.48ID:9ZPJ4Hqe0
>>102
どこが苦しいの?
今くらい楽な時代ないでしょ

めぞん一刻って漫画読むとバブル前後にいかに日本人の生活水準が低かったか、よくわかるよ
金持ち設定の三鷹ってキャラも今の基準で見るとすっげーしょぼい所に住んでる
昔の日本のほうが豊かだったっていう売国サヨクのデマには誰も騙されない

日本がデフレで円安だから日本のコンテンツが世界を席巻してるんじゃん

文化的に世界ナンバーワンになる事は、経済的に世界ナンバーワンになる事より遥かに価値がある



民主党の円高政策で、日本の輸出産業と証券業界は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春だった
民主党は意図的に韓国が栄えて日本が滅びる政策をしていたんだよ

だから立憲民主や国民民主といった民主党の残党の政党の政党支持率は全く伸びない

今の時代は昔の尺度で豊かか貧しいか測れない

年収1000万円で一生懸命働いてネットやる余裕のない人よりも
ネットやる余裕ある年金生活者のほうが実質豊かだったりする

ネットでいくらでもタダでコンテンツ落とし放題なわけだから、
楽だし毎日充実してる

不動産価格もバブルの頃より遥かに安くて住みやすいし
0105ホロファガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 05:41:08.19ID:p0OyDWUo0
>>7
原発の多いフランスが比較的マシなのを見るに、ロシアの天然ガスに依存してる国ほど経済にダメージ受けてるっぽいね
0106プニセイコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 05:43:23.36ID:0RMhy+Hw0
そんなだから衰退するのだ
0108ロドスピリルム(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/01(水) 05:48:07.86ID:LX09NSdc0
80年代に戻ったようだw
ジャパンアズナンバーワンw
0109プランクトミセス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/02/01(水) 05:58:41.56ID:/T6z7usA0
GDP(自国通貨建て)
2002、2022比較

アメリカ
10,929→25,035
イギリス
1,190→2,544
韓国
784,741→2,202,947


日本 ほとんど変わらずw
0112クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:08:39.33ID:q2CvHktP0
劣等イギリス豚は偉大な日本人の前で号泣しながら脱糞できるし
勝者の偉大な日本人はそんな劣等イギリス豚を永遠に笑いながら地獄に叩き落として楽しめるし、
双方ウィンウィンじゃんw

日本は劣等チョンはもう経済破綻に叩き落としたから次はイギリス豚を地獄に叩き落としてあげる番

どんどん国富増えてて世界中、日本のコンテンツが席捲してる日本最強

【朗報】日本国民の資産、1京2445兆円で過去最高に 日本人金持ちすぎワロタ [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674222183/
0115プランクトミセス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:16:56.27ID:/T6z7usA0
アホ「ウヒョー、日本の一人勝ちじゃんw」

悲しい現実w
GDP(自国通貨建て)
2002、2022比較

イギリス
1,190→2,544
韓国
784,741→2,202,947

日本 ほとんど変わらず(爆笑)
524,478→552,292
0117シュードノカルディア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:19:23.76ID:n9yuw+Um0
ブレグジットの副作用だよ…
0118スネアチエラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:22:08.77ID:rdZ3BNkP0
>>1
女首相トラスが正しかったという話( ・∀・)
市場という実体経済を見ない利己的な思惑を信用した愚かで間抜けなジャップ・・・じゃなかったそういうレベルの低能が多かった(笑)
0120パスツーレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:26:28.50ID:G3GXrhDq0
悪い円安がどうたら
0121ナウティリア(埼玉県) [NO]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:28:30.19ID:3O4qOMLS0
プラス成長なんてジャップお得意のねつ造か?
0123デイノコック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:38:17.27ID:EhFrU7nA0
イギリスさまも今回、シティのユダヤ金融さまのご支持でプーチンロシア叩きに走った結果でしょ。生活が苦しくて国民は怒ってるけど、海賊野蛮国イギリスはユダヤさまのおかげでここまで発展してきたからね。明治維新や中国のアヘン戦争、エジプトのスエズ運河建設。彼らの存在がどんな日本隠しても見えてしまう。対ロシア政策で育てた日本もロスチャイルド様に借りてた金を戦後ほっといたら、池田内閣で大蔵大臣だった宮沢喜一がイギリスに国債を買ってもらいに行ったら、逆に日露戦争の金返せってロスチャイルド家で囲まれて命拾いしたのは有名。女優宮沢エマのお爺さんね。
0124テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:45:31.85ID:JAWTudno0
一番の見どころはロシアがプラスになってるところだろ
0125ロドシクルス(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:47:53.63ID:LXGhY82n0
ブレグジット様様
0128エンテロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 07:07:47.82ID:+p2MI1b10
流石に経済成長率で他国を笑う日本人は居ないよな?
0131パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 07:34:11.79ID:Cqwjnh450
G7入りできない何処ぞの国
0132クリシオゲネス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 07:51:01.90ID:H35BzUIZ0
日本コンテンツに惨敗して号泣する負け犬英米豚のきったねー泣きっ面が、英米豚の作れる唯一の面白いコンテンツ
0133プランクトミセス(宮城県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 08:16:36.83ID:v4FIvmj+0
今年、ドイツに逆転されるのは無くなったのか
日本はもう少し頑張って欲しいわ
内部留保を設備投資とかに回せば少しはGDPも伸びるんじゃないの?
0134デスルフォバクター(山形県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 08:20:43.87ID:GV15mWzD0
>>133
そもそもの前提が「今年の平均ドル/円レートが137円を越えたら」って話だからね
(ドイツとの比較ならユーロ/円だろと思ったが)
0135ミクソコックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 08:22:57.31ID:gnU6lYiG0
買って応援しようと思ったがイギリス産の物がない。イギリス料理屋も見当たらない
0136ヴェルコミクロビウム(茸) [FI]
垢版 |
2023/02/01(水) 08:25:18.06ID:KkFwezmh0
構造不況の元祖でサッチャーが少し持ち直させたけどその貯金も使いきったのが今のイギリス
0138プランクトミセス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/02/01(水) 08:31:43.65ID:/T6z7usA0
アホ「構造不況の元祖でサッチャーが少し持ち直させたけどその貯金も使いきったのが今のイギリス」

悲しい現実w
GDP(自国通貨建て)
2002、2022比較

イギリス
1,190→2,544
韓国
784,741→2,202,947

日本 ほとんど変わらず(爆笑)
524,478→552,292>>136
0139(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 08:34:14.49
>>11
何言ってんだ、日本は世界で最も新コロ対策が成功した国だぞ?
0141(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 08:37:58.70
>>138
良かったな韓国GDPよりもコリアンの借金の方がデカい世界最悪の国なんだぞ

日本のバブル期は東京の地価だけでアメリカ全土を変えて、世界一の労働賃金だった幻だったからバブルが弾けた訳で、それと比べてもアベノミクスがそのバブル期を超えた優秀さが焦点に当たるだけだ。
0142シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 08:54:11.99ID:ZMTlj+i70
>>7
日本の政治家は優秀な方なのに
努力しない腐れ底辺は何でも政治家のせいにするよね

いっそインフレ物価高で底辺を駆除した方が良いのに
0143ヘルペトシフォン(茸) [TR]
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:00.17ID:U1mrvi1Y0
>>1
ドイツが今年6.7%成長して日本は追い越されそう
やーい日本4位!やーいやーい!てスレがあったけど?
0145ロドスピリルム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/01(水) 09:51:55.76ID:4TIUPwJ70
>>104
そこまで現状を楽観視できないけど、昔の日本の方が豊かだったが嘘くさいのはわかる
日本のド底辺でも欧米の本物のド底辺よりはマシな暮らししてそうだし
0146クロマチウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 10:49:24.45ID:Qt+y+NcQ0
「国民1人当たり1000万円の借金」は真っ赤な嘘
純負債比率はG7で低く、財政破綻の可能性はゼロ
国債が全て円で発行されている
政府の金融資産が630兆円もある
家計の金融資産が2005兆円もある
日本の対外純資産は31年連続世界一
2021年末時点で国民資産の残高は前年比4.6%増の1京2445兆円で過去最高
日本は富裕層が増え続けていてミリオネアの数が世界3位
これが現実
0149ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 11:54:14.36ID:f3Jhd7tI0
>>137
> ロールス・ロイスあるやろ
自動車はドイツ企業になった

> あとカシミヤとか革靴
カシミヤは英国産は殆どない
ロロピアーナはイタリアだし安いのは中国製
0150ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 11:56:58.89ID:f3Jhd7tI0
>>143
6,7%"成長して"じゃなくて"6.7%成長すれば"だよ
イギリスだけじゃなくドイツもマイナス成長になるかもしれない
エネルギーの55%がロシアからの天然ガスだから
0155アルマティモナス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 14:31:09.26ID:oEfRiqJ60
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況