X



【朗報】ヴィーガンに対する批判、全て論破されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サバトラ(アメリカ) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:39:03.88ID:6wOxQbwv0●?2BP(1500)

①植物は食べてもいいのか
家畜を育てるには餌として大量の植物が必要になる。
肉食をやめた方が植物の犠牲は減る。

②肉食をやめたら家畜は生きていけない。
新しく生産する家畜を減らせば済むことで、今いる家畜は生きていける。

③動物に感謝すれば食べていい。
感謝しても動物は喜ばない。ただの自己満足。
肉食主義者は感謝されれば殺されてもいいと思うのか?

④人間は雑食だから肉を食べないと健康に悪い。
ヴィーガンのほうが健康だというデータがある。

⑤菜食主義を押し付けるな。
自分の主義を他人に押し付けてはいけないなら、
「人を殺してはいけない」ということも押し付けてはいけないということになる。
肉を食べる権利と動物が生きる権利のどちらを重視するべきかは明らか。


動画
https://youtu.be/ZPKig_0iNfw
0004バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:39:41.14ID:0nN4FHRy0
シマウマ食いたい
0006アメリカンカール(長崎県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:40:41.14ID:rn8p2CMv0
クソスレage
0008イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:41:11.14ID:B5qkAzxH0
ヴィーガンは新しい進化した民です!!

日本死ね
0011ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:42:23.09ID:LP0Dntx80
まるで反ワクでワロタ
0013ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:42:36.57ID:LP0Dntx80
>>10
>>9
0015マンチカン(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:42:53.08ID:zhViUWFD0
回答おかしくね?
植物は食べてもいいのか?→肉食やめれば植物の犠牲は減る→だから私達は植物を食べる
???
0016オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:43:16.11ID:eS9W6Mnq0
TOFUを
ステーキやハンバーグに加工して食うのやめろよ
なんでいちいち肉製品に見た目加工して食おうとすんの?
0019バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:44:07.45ID:yzis2acj0
そもそもその批判はどっから?
0025チーター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:45:25.82ID:dx2vgAMA0
肉を食べることが人殺しと同等の罪に問われる世の中なのか?
0026しぃ(江戸・武蔵國) [EU]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:45:43.04ID:baDRQ6Pp0
豆腐を肉っぽく加工してる時点で未練タラタラなのがよく分かる
0028コドコド(三重県) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:45:51.32ID:5CkaKcOd0
キミたちに肉食を強要しないからお前らもヴィーガン食を強要しないでね
0029リビアヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:46:53.10ID:6pJ90Zl+0
こいつらの「というデータがある」って大抵トンデモ本が元だったりするよな
0032スコティッシュフォールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:47:34.18ID:sjZN/NYl0
野菜にも目に見えない微生物がたくさんついていてな、動物愛護と言うならそいつらの命はどうなる。
徹底的に突き詰めていけば、結局なにも食えなくなってしまう。
0034デボンレックス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:48:01.00ID:QjCPmfGF0
培養肉とやらがめちゃめちゃ進化すればまぁアリかもな
どうせ圧力かけるなら政府や企業に言ってそっち方面の研究に注力させればいい
0037アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:48:24.35ID:AVTonMJ30
にしても他のベジタリアンとかペスカトリアンは大人しいのに、なんでこいつらこんな攻撃的なの?
0039キジトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:48:57.55ID:RfTu5TIS0
>>1
植物の犠牲と言うなら木材を切り出すのも雑草を駆除するのもアウトだろ
馬鹿の存在自体害悪だから自殺すればいいのに
0042ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:49:41.40ID:cy+y/V5F0
⑤がちょっと苦しいんよね😌
「肉を食べる権利と動物が生きる権利のどちらを重視すべきは明らか」
ってのは
「人とそれ以外の動物の権利は同じである」って前提がないと成り立たない主張やけども、なぜ「人とそれ以外の動物の権利は同じあるのか?」と問われた時に答えられんやろ🤔
0045キジ白(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:50:05.96ID:fKF5WuWg0
>>19
批判なんてしていないね
勝手に野菜などを食べればいいだけ
向こうが肉食を批判している
0047ラガマフィン(宮城県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:51:40.39ID:m99xHPMW0
食用に出来なかったら今いる家畜はドッグフードにでもなるんじゃないか?
0049デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:52:06.27ID:UfSU3O8L0
家畜化された動物が野生で生き残れるとでも?
0050マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:52:34.23ID:BWgiGMpb0
データって嘘混じってるじゃないか
ヴィーガンになって健康失った、肉食に戻ったら回復したやつが存在するんだし
そういう人間に謝罪と賠償をすることから始めろ
0052ライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:52:47.29ID:ZwulbIK50
牛を育てる為に草を育ててるからな
草畑ってあるからな
ヴィーガンの人たちも自分達が食べる植物を育てるんだろ?
それと同じだ
0053アフリカゴールデンキャット(栃木県) [CA]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:52:56.79ID:PlA//pqB0
ビタミンB12が不足して死ぬ
0055ヒマラヤン(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:53:41.02ID:82UqkpWw0
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8 >9 >10 >11 >12 >13 >14 >15 >16 >17 >18 >19 >20
>21 >22 >23 >24 >25 >26 >27 >28 >29 >30 >31 >32 >33 >34 >35 >36 >37 >38 >39 >40
>41 >42 >43 >44 >45 >46 >47 >48 >49 >50 >51 >52 >53 >54 >55 >56 >57 >58 >59 >60
>61 >62 >63 >64 >65 >66 >67 >68 >69 >70 >71 >72 >73 >74 >75 >76 >77 >78 >79 >80
>81 >82 >83 >84 >85 >86 >87 >88 >89 >90 >91 >92 >93 >94 >95 >96 >97 >98 >99 >100
>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140
>141>142>143>144>145>146>147>148>149>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160
>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179>180
>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200
>201>202>203>204>205>206>207>208>209>210>211>212>213>214>215>216>217>218>219
>220>221>222>223>224>225>226>227>228>229>230>231>232>233>234>235>236>237
>238>239>240>250>251>252>253>254>255>256>257>258>259>260>261>262>263>264
>265>266>267>268>269>270>271>272>273>274>275>276>277>278>279>280>281
>282>283
0062三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:55:35.34ID:B9+1WWkn0
ヴィーガンってアホだね
動物が居ないと植物は育たないのに
動物が植物を食って、そしてうんこから種を他の場所へっていう風に出来てんだよ
動物が居ないと植物は育たない、そして食物連鎖で動物を食わないと
草食動物ばかりになり植物が全部食われて無くなる
 
うまいこと地球っていうか出来てんだよ
0063ヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:55:47.85ID:ZHvBX3JH0
好きなもの食えよ
他人は放っておけ
0064スミロドン(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:55:56.07ID:GQL3RBlT0
赤ちゃん殺しのヴィーガン
0065ハバナブラウン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:55:59.69ID:FeqQ7qox0
>>1
たしかに動物に感謝して食べるとかは独善的過ぎて意味不明だわな
0066現場猫(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:56:09.99ID:RgM7n37E0
子どもまでヴィーガン食で栄養失調にして殺したヴィーガン親が何人もいるよね?
0067イリオモテヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:56:34.34ID:XEqcswEk0
ヴィーガン

動物は可哀そうだから殺すな
植物や虫は殺して食っていいという謎理論w
0068スミロドン(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:56:56.96ID:GQL3RBlT0
子供を栄養失調にするヴィーガン
0069ハイイロネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:57:01.01ID:Gb6XMuk60
1の時点でアスペ回答でワロタ
植物食べていいのかってのは?倫理的な質問だろ
0071黒トラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:58:04.75ID:qsmtkWqi0
子供にヴィーガンさせたら栄養失調で亡くなり親が逮捕されてただろ
0072茶トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:58:55.86ID:SHsMOOMj0
④は嘘だろ
0073ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:59:34.75ID:7yQAMAEx0
もし肉の代用品があるなら
牛や豚などの家畜を殺さなくて済む
だから一生懸命欧米では人工肉を作っているんだろ
とりあえず日本人は感謝すれば許されると思っているようだが本当は違う
ここでもまた日本だけが取り残されている
殺生は基本禁じられている仏教の国なのに
0074オリエンタル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:00:08.32ID:jXp+XGzY0
全ての答えが的外れなんだが
読解力ご衰えるのもヴィーガン食の影響か?
0075ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:00:40.38ID:Szlu6HAi0
ヴィーガンってなんでいちいち他人に絡むんだろうな
自分は野菜しか食べない ならいいけどお前も野菜以外食うな はおかしいだろ
0076コラット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:00:53.45ID:PaJo9/910
ヴィーガンの人って動物実験から作られる
薬品には一切世話にならずに生きてるの?
0077ウンピョウ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:01:02.92ID:tUxM/N0n0
害虫駆除や有害鳥獣駆除みたいに野菜守るために動物殺すのはいいんか?
0079シャム(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:01:41.28ID:XS7XNhM00
全てが嘘か詭弁
議論する価値もない
0080ラガマフィン(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:01:51.19ID:JrekKFvs0
>>73
古代人も動物に感謝してまた来てくれや!って祭ってただろ
骨も粗末に捨てたりしたらだめだし、頭蓋骨に化粧とかもするんだよ

ただの物質に退化しているヴィーガンや現代人は本当におろかだ
自分たちが賢いと思っているのがさらに滑稽
0081スミロドン(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:01:57.59ID:GQL3RBlT0
>>73
赤ちゃん殺しのヴィーガン
どう言い訳すんの?
0082ヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:02:00.38ID:mP0ugYIi0
>>1
>家畜を育てるには餌として大量の植物が必要になる。
>肉食をやめた方が植物の犠牲は減る。

結局数の多寡で語っててわろた
つまり命を100個奪うのはだめだけど10個ならおkって論理だろ?
それもお前の勝手な線引きじゃんw

ってかお前一人が死ねばもっと多くの動物も植物も助かるぞ
命の数を優先するならなぜお前はまだ生きてるんだ?
0083しぃ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:02:23.33ID:0unkUXcl0
>>1
他人に迷惑な人は射殺で良い
0084ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:02:56.53ID:MdL+FkDh0
1はすり替え論
牛が沢山食べるからといってヴィーガンが食べていい理由にはならない
0086ヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:03:18.09ID:mP0ugYIi0
「ヴィーガンvs一般人」って、「反ワクvs一般人」の構図とよく似てるよな

一般人はヴィーガンが肉を食わないことについて認めてるけど
ヴィーガンは自分の主義主張を他人にも押しつけるために肉屋を襲撃したりする

一般人は反ワクがワクチン打たないことについて認めてるけど
反ワクは接種会場に乗り込んで暴力で接種を妨害したりする
0087オシキャット(山形県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:03:26.75ID:snOdHJyh0
人間が肉食を止めても肉食動物は人間を食う事を止めない。
食物連鎖の一部分に過ぎない人間如きが思い上がるな。
0089ボブキャット(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:04:52.19ID:TKcjwo0y0
完全なヴィーガン生活は可能ではあるらしいがかなりハイコストになるからなぁ
要するに金持ちの道楽よ
我々庶民はいちいち食料品を選んではいられない
0090スコティッシュフォールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:05:20.68ID:sjZN/NYl0
もう人間を糧にするのはやめにしよう
0091現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:05:21.22ID:FCNbyrWt0
>>1
ひろゆき信者?
0096ヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:08:52.41ID:mP0ugYIi0
よく出る話だけど、この話の論点って肉食の是非ではないんだよな

自分の勝手な主義主張を他人にも強制することの是非なんだよ
0098アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:09:39.58ID:ik6cZN6F0
ヴィーガンも攻撃的なやつはいるがしれないけど
ヴィーガンじゃないやつもそんなに必死になって肉食わなくてもいいよね
0100シャム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:10:14.23ID:ArZfq0Ss0
ヴィーガンってAbemaでも死ぬほど取り上げてるくらいだし、アフィにとって都合がいいテーマなんだろうな
誰一人まともに議論できない人選でトークさせとけばいい話題になるんだろう
0101ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:11:03.06ID:2XSylnSF0
①野菜だけの野菜炒めより肉野菜炒めのほうが美味しいですよね?
②肉も卵もない、すき焼きを食って美味しいの?
③肉の載ってない玉ねぎ丼で満足できますか?

誰か論破してみろよ
0102ラグドール(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:11:23.17ID:sXgiuYOD0
スポーツしてた時によく力をだしたかったら肉食えって言われてたけどヴィーガンだと肉の代わりに何食えばいいの?
0103マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:11:28.65ID:BWgiGMpb0
>>89
その金持ちにしても本当に徹底していけば
外食や流通の効率化で庶民向けも増えるはずだが
現状は弱いからなあ

アニマルフリー、野菜のみってなると
肉料理の専門店が候補にあがる始末
0107ハバナブラウン(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:12:01.07ID:1MMl8fWv0
うちの嫁も菜食主義で俺も付き合って、1年後、会社の健康診断で栄養失調判定食らった。
ヴィーガンで必要な栄養素とカロリー摂取する為に大量に食わなきゃ無理なんだよ。疲れやすいし、免疫力も落ちて風邪ひきやすくなる。
0109ボルネオウンピョウ(青森県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:12:43.10ID:nVScJqan0
>肉を食べる権利と動物が生きる権利のどちらを重視するべきかは明らか

別に明らかというほどではないのでは
0110コドコド(三重県) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:13:01.42ID:5CkaKcOd0
菜食止めて数十年ぶりに肉食ったおばちゃんが肌ツヤツヤとかいうニュースを去年あたりに見た
まぁこのおばちゃんが特殊な例なのかもしれんが
0111ハイイロネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:13:42.30ID:Gb6XMuk60
ヴィーガンって単に知能が圧倒的に足りてないだけの存在で思想の違いじゃないんだわ
農業やんのにどれだけの動物昆虫殺戮するのか知らんのか?
農業こそ最大の環境破壊って言われてんのに
0112ブリティッシュショートヘア(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:14:25.37ID:EYg9Vjvy0
肉食の生物がいなくなるなら従うわ
それが地球の意志
0116ピューマ(東京都) [ID]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:15:31.91ID:3iS4siMj0
少なくともヴィーガン見てこうなりたいとは微塵も思わないな
0117デボンレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:15:39.39ID:Ns9uwXYi0
ヴィーガンは科学ではなく宗教だから説得してもムダ
0118クロアシネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:15:42.26ID:RqSmf+Hn0
>>105
ベジタリアンの中にヴィーガンがカテゴリされるんだけど
ヴィーガンは最も極端で動物性由来も食べない。
ベジタリアンの中の他の人達は卵はokって人もいる。
0119アメリカンショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:15:50.29ID:FwkMo+NT0
単なる肉嫌いが同調圧力かけてるだけにしか見てない
0120サイベリアン(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:15:59.48ID:FFxWALH20
ヴィーガンはあり得ないけど、肉の食い過ぎもよくない
日本人も少しは取り入れるべき
0121しぃ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:16:26.81ID:twBB2LEM0
おかしくね?
植物食ってる家畜=植物性タンパク質って事じゃないん?
0123ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:17:04.61ID:/fMNgGr80
俺は植物が大好きだから野菜を残酷に殺して食べるヴィーガンが憎い
0127オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:18:47.71ID:Dhq6QNjX0
えー肉食やめたら耕作地がメチャクチャ必要になって自然破壊されるでしょ
そこはどうなの
0128パンパスネコ(神奈川県) [SG]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:19:19.57ID:3JT5CQvR0
知らんがな
肉は旨いから食う、それだけ
0129デボンレックス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:19:42.40ID:QjCPmfGF0
>>73
キリスト教だと動物は神が人間のために遣わしたから生かすも殺すも人間次第
仏教だと全ての生き物は輪廻の内だから殺すも殺されるもお互い様
みたいなメンタリティの違いはあるかもな
0130しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:19:48.98ID:6hvhoNxY0
農牧業は生き物の住みかを破壊し、絶滅させながら営むものだから
直接殺すより深刻なダメージを与える
0131スナドリネコ(長崎県) [BA]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:20:16.12ID:XUHZ0dah0
人殺ししちゃいけない!なんて押し付けてないだろ
「法律も押し付けの範疇」と考えているのなら道交法も無視してろ
そこ、ダブスタになるとおかしくなるからさ
0132ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:20:35.86ID:VD25dqLy0
肉食獣が草食動物を捕食するのは許せて他の人間が肉食べるのを許せないのはなんでなん?
それともそのうち野生の肉食獣にも草食強制させるのか
0133(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:20:40.29ID:V2qZVvjD0
>>120
肉しか食べないことで多くの自己免疫疾患の人が助かってるのに
0134ピューマ(光) [MX]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:20:55.37ID:Em7ISyRz0
ビーガンって早死にって聞いた事あるが、あれはウソだったのか。
0135ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:21:26.86ID:XajjN8lI0
裏で肉食ってる自称ヴィーガンがいちばん健康という矛盾
0138マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:23:14.66ID:BWgiGMpb0
>>120
もともとたいして食っていない人に向かって
取り入れるべきって
肉を嫌うと知能下がるんだな
0139ヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:23:17.65ID:n7z4M3Nx0
動物の肉が食べたいと言う人達をどうするのか
この根本を解決出来ない限りヴィーガンの主張がまかり通る事はない
0140ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:23:41.56ID:FLOvylax0
ヴィーガンはいいよ勝手にやってりゃ
ひとに押しつけてくるな
0141スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:23:46.14ID:wNX2GTZa0
多様性をこじらせて一様性に陥る人っているよね
夫婦別姓を拗らせて夫婦同姓をすんなり受け入れる人を批判したり、格差是正を拗らせて皆貧しくなろうと言ったり
対立軸を設けて意見の異なる他者を非難するんじゃなくて、同調してくれる仲間を増やしていけばいいのに
0142イエネコ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:24:02.93ID:YLPP/ruy0
>>1
人間が動物を食べれば、人間が食べる草が減って草が助かる
0144スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:24:33.92ID:ErgojQHE0
論破って自分の思いつきと思い込みで語る事を論破って言うの?
0146スナドリネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:25:08.82ID:LDvh2aWK0
そもそも全人類分の穀類や野菜はあるの?
それに極寒地域は肉を食べないと凍え死ぬ
0149イエネコ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:26:02.96ID:YLPP/ruy0
>>1
人間が動物を食べなければ、動物に草が食べられまくって草の犠牲が増える
0151ウンピョウ(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:26:54.13ID:RvbSDwGH0
目が覚めた
日本人は皆殺しにするべき
0153ライオン(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:27:23.95ID:JyIAB+NH0
血色のいいヴィーガンは漏れなく裏で肉食ってますよ
0154ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:28:10.93ID:d5hUXKty0
>>88
ヴィーガン食をやってると脳の発達に致命的な影響が出るっていうデータを提供してくれてるんだろう
0155ボルネオウンピョウ(青森県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:28:59.21ID:nVScJqan0
種差別というのがよくわからないなあ
動物なんて差別して良いと思う
俺が旨いもの食べる権利と動物の命を比較して後者が自明に上というのがわからん
唯一環境保護の問題だけ一理はあると思える
0156キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:29:03.90ID:jfLnvuOj0
肉も野菜も生き物に感謝しおいしく頂く
心も平穏
0158ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:29:11.44ID:sVk/zFiU0
ヴィーガンをサバンナに放り出してみた企画誰かやってくれないかな
まるで神がいない宗教だよね
そこに正しさはない
あるのは人間のエゴのみ
0159サイベリアン(富山県) [VE]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:29:47.91ID:9/G5PUqQ0
ヴィーガンが死ねば植物が浮いてその植物を食った豚の肉を俺が食える

はい論破
0160アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:30:09.81ID:TH0nIRZn0
あれ何で他人に押し付けようとするんやろな
自分だけでやってりゃいいのに
0162三毛(神奈川県) [SA]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:31:16.62ID:PyiPC8Ee0
野生の動物は肉食もたくさんいるんだが人間はなぜ肉を食ってはいけないの?
肉食の動物も美味しいから肉を食うんだろ?
俺も牛肉豚肉鶏肉が美味いから食う
野菜も美味いから食う
なんかダメか?
0163イエネコ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:31:17.50ID:YLPP/ruy0
>>1
人間が植物を食べると、植物の犠牲が増える
人間が動物を食べると、植物の犠牲が増える

つまり同じ
0164クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:33:26.47ID:hdOPzRyd0
人間は原罪から逃げたがる生き物なので
最終的にはヴィーガンの望む世界に行きつくとは思うんよ
ただ技術が追い付かないし、ほとんどの人間は自身の幸福を犠牲にしようとは思わない

という訳でヴィーガンの皆様は最低でも半世紀ほどは眠ってて欲しいと思うっす、俺は肉食って生きて死ぬので
0165ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:33:34.91ID:nKj4ORNJ0
そもそも人間が肉を食わなくていいのならそのように進化してきてるだろ
ヴィーガンは生命の進化すらここ何年かの考えで全否定w
0167クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:34:59.04ID:hdOPzRyd0
俺は人類の技術の進歩を信じてるので、そのうち合成食品が天然肉を超えるとは思ってる
いつか来る未来だ、別に急がなくてもいい
0168ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:35:15.99ID:5pK5B1le0
こいつらの理論ってヴィーガン推進より反出生主義や人類滅亡のほうがマッチしてない?
動物殺しながら運営する田畑のものこそ食うのやめたほうがいいのもな

野生動物にしても肉食や雑食のものも根絶やしの方向になるはずだよね
0170メインクーン(茸) [TH]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:37:22.07ID:+MqSlIEL0
半村良の妖星伝に「生物同士が殺し合ってる惑星は地球だけだ」と宇宙人が言ってる
0171ラ・パーマ(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:38:57.07ID:xSWqJWV10
植物の犠牲wwwwwwwwwwwwwwwww
0175ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:41:48.28ID:p2O0Mt+T0
インドのバナナと牛乳だけで村人全員ボディービルダーやってる村が有名だしね
肉食わないと筋肉付かないとか不健康ってのはかなり嘘というのは科学的に明らかになってきてるのは事実
0176アビシニアン(光) [NL]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:41:56.29ID:ExlJItG30
>>88
その質問自体がおかしいやん
ヴィーガンは「動物を食べない主義」なんだから植物食べてもなんら矛盾しない
じゃあ犬の保護団体が猫を保護しないのも矛盾なのか?
0177クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:42:09.29ID:hdOPzRyd0
時間と技術が解決できる問題なので個人の主義主張はとてもどうでも良いし聞く耳も持たんといった所
温暖化の心配してる人の方がまだ現実を見てる
0178ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:42:22.03ID:p2O0Mt+T0
>>88
頭悪いな
0179オセロット(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:42:26.57ID:P5Ve5N3b0
なるほど確かにそうだなでも俺は肉を食うぜ
0181エキゾチックショートヘア(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:43:52.67ID:poiaxdEO0
>>5
そもそもそんなデータねえからなぁ
栄養士ならそんな戯言言わないし
(´・_・`)
絵空事の中で生きてる人と議論するだけ無駄
0182スナドリネコ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:44:29.47ID:mgr6bbP+0
ヴィーガンって肉の味に執着しすぎ
0183ジャパニーズボブテイル(広島県) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:46:02.72ID:/ojlBw4a0
人間がある程度消費しないと、草食動物が増えすぎた土地は不毛の土地になるんだよなぁ
0184ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [VN]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:46:17.71ID:jIvMIR7W0
相変わらず偏った考え方だな~w
0185ソマリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:46:35.03ID:3LqTvN1C0
健康に関しては微妙なとこ
B12は取れないのでサプリ必須
たんぱく質を取る為に大豆を大量に接種する必要もある
せめて魚ぐらいは食べたほうがいい
0186ハイイロネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:46:44.32ID:Gb6XMuk60
>>176
アスペかよw
それを他人に強要するから、聞かれてんだろ
別に犬好きが居たとして、猫も飼うような事を強要するための質問じゃない
0187ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:47:35.96ID:p2O0Mt+T0
>>183
草食動物が増えた土地って、人間の介入がそもそも原因だけどな
0189カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:48:33.99ID:eBdm8Hxa0
なんで特殊なやつって押し付けてきたり絡んできたりするん?勝手に私はヴィーガンとかやってりゃいいだろよ。こっちだって肉食えとか押し付けねーよ
0190ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:48:40.30ID:p2O0Mt+T0
>>186
強要してなくね
0196ハイイロネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:50:29.19ID:Gb6XMuk60
>>190
5の回答がまさに強要やん
0197コラット(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:50:32.55ID:jCQZ6A230
ヴィーガンの主張は感情論にすぎない。。
あれは食べてよくてこれは食べては駄目ってそいつのさじ加減でしかないからな。
そいつ個人で実践する分はそれでいいけど感情論だから他人への説得力がない。
0200シンガプーラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:51:09.57ID:pN9R9+Ai0
ヴィーガンはキレやすいからな~。ストレスが溜まってるんだと思う。被害妄想なのかすぐ攻撃してくるんだよね。
0201ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:51:58.83ID:p2O0Mt+T0
>>199
白人明らかに合わないのにヴィーガンやって肌ボロボロなのは気の毒だよな
アジア系ならヴィーガンいける
0204アジアゴールデンキャット(宮城県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:52:32.57ID:2ZspIe1T0
>>1

> ①植物は食べてもいいのか

食べていい。禁止されていない。


> ②肉食をやめたら家畜は生きていけない。

食べられる家畜は生きていけない。何を今更?


> ③動物に感謝すれば食べていい。

ダメなのか?


> ④人間は雑食だから肉を食べないと健康に悪い。

うむ。賛成だ。

> ⑤菜食主義を押し付けるな。

押し付けられていないので、オレは肉を食べる。
0206ブリティッシュショートヘア(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:53:34.34ID:PCxA7oR10
>>73
根本は仏教より神道の方が近い気がするし
なんでもみじやさくらって言うかだし
0207コドコド(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:53:41.59ID:BCZwbAG90
そもそもヴィーガン共が本当に肉を食っていないか証明しろ。
0208ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:54:15.28ID:5pK5B1le0
この手のスレってエセヴィーガンがヴィーガンに敵意向かせるための工作煽りであって
実態がないから本当に酷いよな

対立煽りや店舗を襲撃する偽ヴィーガンを処刑しないとヴィーガンの立ち位置はよくならないね
0210アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:54:38.02ID:8i7qOSRO0
>①植物は食べてもいいのか
家畜を育てるには餌として大量の植物が必要になる。
肉食をやめた方が植物の犠牲は減る。

畜産で補っている栄養を植物で補うには
家畜に与えている量以上の農作物がいる上に
そもそも動物と植物を線引きすることの是非からきている疑問なので論点のすり替えでしかない

>②肉食をやめたら家畜は生きていけない。
新しく生産する家畜を減らせば済むことで、今いる家畜は生きていける。

家畜は畜産のために生かされているのであって
なにも産み出さないものを金かけて育てるやつはいない
ましてや家畜を野生化に離せば生きていけないか野生生物の生息域を侵すのでありえない

他については答える価値もないな
0211ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:55:30.01ID:5pK5B1le0
>>207
自称ヴィーガンのタレントでも
食事に肉魚が映りこんだ事件もあったし
撮影や公開でアピールは減ったんじゃない?
0212ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:55:58.50ID:p2O0Mt+T0
>>209
それまた違う種類のやつだろ?
木の実や豆しかダメな奴ら
0214ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:56:53.74ID:p2O0Mt+T0
一番良いのは折衷案だよな
肉は3日に一回とかさ
玉虫色は日本が一番得意な分野だろ
0216コドコド(三重県) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:57:02.67ID:5CkaKcOd0
コイツらの言う植物って人間が栽培するのに向いた改良品種のことだろ
自然に育った原種の野菜なんて食うとこないぞ
0217パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:57:17.56ID:wZ6TlKiH0
>>1
>菜食主義を押し付けるな。
>自分の主義を他人に押し付けてはいけないなら「人を殺してはいけない」ということも押し付けてはいけないということになる。

じゃあ、肉食主義も押し付けていいわけだw
これ、論破になってるのか?
0218縞三毛(東京都) [HK]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:57:58.80ID:DoorjyYq0
ヴぃーガンは野生の肉食獣に対してはなにも言わないの?
肉食獣狩りしないの?
0219ハバナブラウン(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:58:34.63ID:pMNZ0M1V0
4なんて論破どころか何にも説明してないじゃねえか
そんなのいいならヴィーガンはすぐ死ぬというデータがある
0220ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:58:42.42ID:CyZdNL0t0
ヴィーガンの方が健康というデータが肉を食べた方が健康というデータより圧倒的に少ない
自分の見たい物だけ見る信じたい物だけ信じる
0222ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:59:18.02ID:GcrJqlWW0
人に押し付けるヴィーガンや反ワク、LBGTQみたいなキチガイ増えたな
0223ターキッシュアンゴラ(三重県) [EU]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:59:36.21ID:4Rbha32q0
ああ、肉うめえw
0224ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:59:38.18ID:p2O0Mt+T0
>>218
商業として畜産するなって話だろ?
0225茶トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:00:21.66ID:qkRn/ULX0
今度からヴィーガン見かけたら
目の前で焼き鳥食ってやろう
仲間でおいしそうにw
0226コラット(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:00:23.15ID:jCQZ6A230
ヴィーガンって薬は使わないんだろうね?
薬の開発は沢山の動物実験を必要とするから使えないはずだよね。
0227ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:00:34.92ID:r2GHSuOE0
>>1
論破できてなくね?
0228白黒(光) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:00:40.91ID:PW5yOjgb0
>>1
植物は食べられる事で種を残して子孫を増やすんだよ。
果実を付けるのも食べられるのが前提だから。
0229マヌルネコ(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:00:45.66ID:WC65eWgC0
うるせーバーカwwwwwwwwww
人間様は食物連鎖の頂点だ
勝手に霞でも食ってろwwwwwwwwwwww
0231ターキッシュバン(長崎県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:00:59.70ID:s5Gp6Mop0
野菜育てるために害獣という動物を処分しないよ植物に影響与えるな
そしてその肉を食べるのは環境にもやさしい
0232ジャパニーズボブテイル(広島県) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:01:15.86ID:/ojlBw4a0
>>187
人間のいない、天敵もいない孤島とかだと、草食動物に食い荒らされて酷いことになるぞ
0233アビシニアン(光) [NL]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:01:34.77ID:ExlJItG30
>>208
一日一食ガイジ茨城って知ってる?
5chのスレ立て荒らしなんだけど、こいつが最近ヴィーガン叩きにどハマりしてて
昔のヴィーガン叩きスレを再利用してスレ立てまくってる
このスレも去年のスレだし、動画もこいつ自身が対立煽りのため作ったもの 
0234マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:01:39.04ID:loeIKIRl0
× 正論
○詭弁
0235ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:02:22.69ID:p2O0Mt+T0
>>226
何でもまとめては不可能だろ
保護猫活動してる奴に犬やウサギはいいのかというバカと同じやぞ
0236バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:02:34.21ID:33YHNBYM0
人間には体質がある酒が飲めない人が居るように。肉食が合う人は食べればいいし合わないと思えば食べ無ければ良い
0237ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:03:05.56ID:p2O0Mt+T0
>>232
その手の事案、日本だと大戦前後に食糧として持ち込まれたのばっかだよ
0238アンデスネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:03:06.32ID:c9N/Yzdl0
屁理屈だらけでワロ
これで論破なら園児は全員ロンパーだわwww
0240猫又(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:04:21.67ID:Bk6hndNo0
>>1
動物の権利なぞ知るか
そして動物の権利が、とかゴタクを並べるクソ袋の権利も知らんわ
0243ジャパニーズボブテイル(広島県) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:05:05.82ID:/ojlBw4a0
>>237
だから?
どういう過程であれ生態系が偏るのは自然にもよろしくないってことだ
人間が消費することでバランスが取れてることだってあるんだわ
君は絶滅危惧種が全部人間のせいだと思い込んでるタイプの人?
0244ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:05:57.60ID:zy5yyBSq0
そもそも倫理的に正しいとしてもその行動に協力する義務はない

募金を他人に強制するのかお前は
0245猫又(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:06:08.65ID:Bk6hndNo0
地球上で「動物の権利」とか考えてんの、動物保護やってる人間くらいのもんだし
0246コラット(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:06:28.62ID:jCQZ6A230
>>235
結局は自分可愛さに動物を犠牲にしてて草
0248ジャパニーズボブテイル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:07:08.78ID:Js4cMUxJ0
>ヴィーガンのほうが健康だというデータがある。
逆のデータだってあるだろうからなぁ

>自分の主義を他人に押し付けてはいけないなら、
>「人を殺してはいけない」ということも押し付けてはいけないということになる。
別に押し付けてないだろ
各個が自分の良心に従って行動すれば良いだけ
0249ターキッシュバン(長崎県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:08:11.87ID:s5Gp6Mop0
肉食べる動物の肉はまずいっていうからヴィーガンをソイレントグリーンすれば環境にはいいかもね
0250ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:08:19.60ID:p2O0Mt+T0
>>243
そもそもヴィーガンはだいたい商業畜産辞めろって主張であって、自然界の頭数調整やジビエ料理をやめろと言ってるわけじゃ無いんだけどな
0252パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:08:42.18ID:wZ6TlKiH0
食物連鎖を否定するのは自然破壊してると思った方がいい。
特定の種が増え過ぎると地球環境が破壊されるから適度には食った方がいい。
0253ボンベイ(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:09:16.14ID:/Uey95oU0
>>250
えー?
0254パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:09:48.27ID:wZ6TlKiH0
>>250
最近は一切殺すなの生類憐れみの令になってるよ。
0256ヒマラヤン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:11:23.89ID:8Slq/TxL0
ヒッピーみたいなモンだから気にすんな
欧米人は定期的に、この系統の基地外になる

ランボーが言うところの「空港のウジ虫」
0257ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:12:57.41ID:p2O0Mt+T0
>>254
そうか?プラカードでは必ず消費される農作物の量をアピールしてるだろ
狩猟や毛皮に反対してるのは別系統の活動だし
0258コラット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:12:59.88ID:gX1sLRzf0
行き過ぎたヴィーガンは宗教だな
ちょっとキモイ
0259トンキニーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:13:15.15ID:KBdaz//x0
>>250
5番見る限りそうは見えないけど
0260ノルウェージャンフォレストキャット (高知県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:13:20.01ID:eT77POiv0
4が間違い。
ヒトは雑食でも草食でも無く限りなく肉食動物。
栄養学的に犬に近い。
38歳までは何を食べても、それこそヴィーガン食でも特に問題無い。
ただ40歳過ぎて健康寿命を伸ばす、元気な身体を維持する為には動物性タンパク質とビタミンB群は必須。
100年前、大正時代の平均寿命45歳の時代ならヴィーガンでも問題無い。
老化と共に寿命だったから。
今は100年前の倍長生きする。
ヴィーガンのような植物中心だったり粗食だと60〜70歳で一気にPEM、フレイルを起こし10年以上要介護になる。
死ぬならいいんだよ。本人の自由だから。
ただ家族や国に介護の重責や税金を使わせて寝たきりになるくらいなら他の命をいただいて、自分の命も存在もいろんな命やいろんな理によって生かされてることを理解して感謝しながら生きるべき。

家畜だけじゃ無いんだよ。
自分ひとりの命はそもそも精子の時から他を踏み台に生きてる。

ヴィーガンこそ自己中心の権化だと思う。
0261マヌルネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:14:10.80ID:WW5/3yhx0
データがある→真実かどうかは知らん
0262ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:14:27.07ID:p2O0Mt+T0
>>259
5番のは押しつけの極端な例えとして出しただけでは?
0264トンキニーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:15:12.01ID:KBdaz//x0
>>262
最後の行
0265マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:15:14.83ID:BWgiGMpb0
>>250
明らかに言ってるのいるんだが
なんで嘘つくの?
0266ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:16:52.28ID:p2O0Mt+T0
少なくとも日本の狭い畜舎での畜産は辞めるべきだよな 下半身も糞尿でドロドロでさ
海外の広い敷地で乳牛がジャンプして喜んでる動画見たら何とも言えなくなったわ
https://youtu.be/h7k6P12gfic
0267チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:16:54.09ID:AWcfE+pf0
⑤は法律ガン無視します宣言じゃねぇか
パヨチンみたいなこと言ってるんじゃねぇよボケ
0268アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:16:59.59ID:hyO9xMpj0
ヴィーガンの主張を全部受け入れると全ての動物は生きているだけで罪なんだけどwww
0270ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:17:42.03ID:p2O0Mt+T0
>>264
その動画作った奴が愛護とヴィーガンを混同してるだけだろ
0271シンガプーラ(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:18:05.16ID:/6bh9Vnp0
アーモンドミルク飲んでるビーガンは流石にもういないよな
アーモンド栽培ほど環境破壊は無いからな
0273ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:19:12.65ID:hBV9et410
アメリカ人ってめっちゃナッツ類好きなイメージ
缶抱えて食ってそう
0274トンキニーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:19:37.53ID:KBdaz//x0
>>270
混同したのがいるなら同じことじゃん
0276アビシニアン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:21:10.63ID:CMMrj+H60
ビーガンって凶暴だよね
0278ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:22:20.51ID:p2O0Mt+T0
>>274
イスラムと一緒で過激な奴らが一番目立つのが対立をややこしくしてるだけだしな
0279パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:22:33.89ID:wZ6TlKiH0
>>266
日本は雑草が腐るほど生えてくるのに放牧やらないのは何でかねぇ。
餌はほぼタダなのにさ。
0280トンキニーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:22:38.26ID:KBdaz//x0
犬にヴィーガン押し付けてうちの子は肉より野菜派なんですとか言ってテレビでて犬の前に肉と野菜置いたら
興奮して肉もりもり食ってる動画好き
0281ハイイロネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:23:27.21ID:Gb6XMuk60
>>250
商業畜産辞めろって主張は肉食うなと同義にしか見えないけどね
遠回しな表現に過ぎない
0282ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:23:28.88ID:p2O0Mt+T0
>>277
白人の体質に合ってないからでしょ
インド人はヴィーガン多いけどイライラどころか適当過ぎるし
0283パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:23:32.55ID:wZ6TlKiH0
>>277
食べたいものを食べられないと人間はイライラするもんだ。
0284コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:23:37.38ID:NAGpVdCS0
薬は動物実験が必要
0285猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:23:56.43ID:7rqXg3WM0
まだこのアホのスレか
0286ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:24:22.20ID:p2O0Mt+T0
>>279
阿蘇の放牧みたいなのが理想的だよね
あれも野焼きで人工的に整えた土地だけど
0287コラット(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:24:29.98ID:jCQZ6A230
>>277
感情論を他人に押し付けようとするも説得力が無いために失敗するから。
馬鹿ゆえの苦しみ。
0288キジトラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:24:32.25ID:h+dLFV7/0
今いる植物の犠牲は考えないのか

①植物は食べてもいいのか
家畜を育てるには餌として大量の植物が必要になる。
肉食をやめた方が植物の犠牲は減る。

②肉食をやめたら家畜は生きていけない。
新しく生産する家畜を減らせば済むことで、今いる家畜は生きていける。
0289縞三毛(北海道) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:25:30.47ID:Z17HmDWW0
⑤菜食主義を押し付けるな。
「自分の主義を他人に押し付けてはいけないなら、
「人を殺してはいけない」ということも押し付けてはいけないということになる。
肉を食べる権利と動物が生きる権利のどちらを重視するべきかは明らか。」

例えがおかしいだろう
0290ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:26:02.39ID:p2O0Mt+T0
>>281
イヌイットのアザラシ食とかを叩いてるヴィーガンは見た事ねえ
0291ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:28:02.28ID:p2O0Mt+T0
>>288
それは毎日植物の消費に涙流してる奴だけができる反論だろ
植物食に反対ならそういう組織を別につくればいいだけでは
0292デボンレックス(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:30:47.63ID:fFW3enYj0
普通に好きなもん食って何が悪いの?
0294ソマリ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:32:34.27ID:YlbRZVaJ0
1は完全に破綻してるだろ
肉を食べなくなった分を補うために植物を大量に食うようになるぞ
0296ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:34:20.19ID:p2O0Mt+T0
>>294
牛一頭育てる分の作物で数100倍のコオロギが育つぞ
0297トンキニーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:34:30.98ID:KBdaz//x0
>>290
言う前に検索かけようよ
そっこう記事でてきたよ
0302アメリカンショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:37:05.27ID:Ks7iboNG0
おれ、肉を食べるタイプのヴィーガンだけど質問ある?

主食オートミール茶漬け、副菜野菜サラダ、沢庵、ゆで卵、時々お刺身、焼き魚
一番好きな肉はサラダチキン(週に何度か食べる程度)

牛とか豚とか鶏とか、避けてるわけじゃないけど食べなくても生きていける
需要減で供給減が理想
無理なく生産量を落としていって、肉食の意識から改革していけばいいと思う
もしくは超高級品扱いとか
0306マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:37:48.63ID:mkTMQxUV0
会話通じない自分を棚上げして
相手を頭悪い扱いするか気狂いレッテル貼る2ちゃん論法が
世界に流行るなんてなあ
チラシの裏だけにしてくれよこんな行為
0307ジャガーネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:38:02.36ID:uCrNhSU70
人を殺してはいけない、は主義ではなく法律なんだが
肉食うなって強要するのも法律違反なんだが
法律で禁止されてたら肉食わないよ
0310アムールヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:39:02.70ID:I4YWHaoS0
勝手にヴィーガンをやってる分には何も文句はない
自分の主義主張を声高に叫ぶのも良いだろう

しかしながら
肉を食う人間を攻撃したり肉屋を襲撃したりすることには
1ミリも賛同できないし嫌悪感しか抱けない
0311ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:39:04.87ID:p2O0Mt+T0
肉は焼いても発ガン
赤身も発ガン
脂身は生活習慣病

代替肉来たら健康マニアから呆気なく普及するだろ
0313(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:40:14.16ID:e+OxInTU0
ヴィーガンの理想的な食は和食だ
その点、日本人は潜在的にヴィーガンであり、近い存在なのだ
日本人の平均寿命が長いのも戦前・前後に生まれた和食しかない時代だった
それが高齢になっても和食を趣向していたから、長生きできた訳だ
長生きの秘訣がヴィーガンであり、和食がそれを証明している
0314(奈良県) [MX]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:40:26.31ID:IBxcHG9U0
俺が食いたいから食うだけ。
他人にとやかく言われる事などない。
0315ライオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:40:54.37ID:GWuWGsJN0
文化が発達して上等そうに見えるけど
よくよく見てみりゃ人間なんて野生動物に毛が生えた程度じゃん
あればあるだけ食うし
縄張り争いの死闘もいまだにやってるし
子孫を残すための性的本能に翻弄されまくってるし

人間が上等な生き物だというなら
他の生物を喰らわないで生きていけるようになって
性的本能もなくなってから知恵があるだの倫理があるだのいえ

ヴィーガンは植物ならOKなんて中途半端なこと言わずに日光、水、鉱物だけで生きていけや半端もんが
0318ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:42:52.77ID:p2O0Mt+T0
白人は極論から極論に走るから
日本は独自マイルド路線で行けばいい
0319オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:43:05.64ID:rvnaQfwS0
量が減れば植物喰うのはOKの時点で苦しいだろ
他の主張も「ちょっとだけ」ならOKになるから破綻してる
0323ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:51:14.61ID:iuLW9tde0
たいがいがファッションヴィーガンだからすぐやめる
fruitarian(落ちた木の実とかしか食べない)まで行ったら認めてやるよ
0325ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:52:57.79ID:eFXkRCn70
野菜だけ食って生きたければそうすればいい
ただし肉料理を出すレストランを襲撃するのは思想の如何を問わず暴力的破壊活動
つまり思想犯ではなく刑事犯
肉を食べる他者を誹謗中傷したり貶めたり差別的に扱うのは人権侵害
価値観を他者に強要するのはカルト
0326コーニッシュレック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:53:44.21ID:leMGYKEF0
勢いすごくてわろた
ニュー速民の敏感な所なのねw
0327ピューマ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:54:17.03ID:XkbRr+yM0
>>321
江戸時代頃までの日本は仏教で肉食が禁止されてたから
うちらが残ってるってことはいけるんじゃね
0328ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:54:18.04ID:le+BREUn0
TOFUはヴィーガンのものだから食うなとか言ってる奴がいるからな
確実に脳がやられる
0330ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:56:07.74ID:p2O0Mt+T0
>>327
江戸時代までの日本人は体が貧弱とか言われてるけど
菜食が原因じゃなくて寒冷化と飢饉が原因って分かってるからな
0332ピューマ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:57:44.01ID:XkbRr+yM0
>>330
狩猟時代から農耕時代に移り変わったときの人類は
身長が3cmほど縮んだって話もあるから
肉は食ったほうが栄養バランス的にはいいんだろうけど
食わなくても生きてはいけるってとこかな
0333コーニッシュレック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:58:42.20ID:leMGYKEF0
完全菜食だと人は生きられない説を唱えると
禅宗や曹洞宗の修行僧が悲しい顔して精進料理について語りだす

反論はせずただただお話をしてくれる
0335ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:00:30.79ID:yP7VBJpS0
ロンパールーム
0337マーゲイ(大阪府) [AR]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:01:24.55ID:Pf74qB2w0
乳幼児を栄養失調で殺してるじゃん
自分の子供より動物の命が大事なのがヴィーガンかよ
0339ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:02:35.59ID:p2O0Mt+T0
>>333
禅宗の修行寺は当時の小中学校みたいなもんだから
普通1年長くて3年しかいないらしい
0340白黒(宮崎県) [RU]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:03:25.03ID:kUonlqTe0
俺はヴィーガンの味方だぜ
肉食うけど
0341パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:03:33.78ID:wZ6TlKiH0
>>332
人間の消化器官は草食動物みたいに植物から効率よくエネルギーを摂取出来るようになっていないからなぁ。
穀物ならある程度適応出来るけど、サラダとかは無理。
0342スコティッシュフォールド(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:04:14.24ID:sCghG3S+0
中国はヴィーガンでもいいと思う
0343コーニッシュレック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:21.51ID:leMGYKEF0
>>339
そういった不正確な情報を慌ててぶつけてきて否定する
そういう所だぞw
そういうパートタイムの人もいただろうし人生賭けた人もいただろうし

ちょっと否定的なレスをした俺を敵認定する
そういう所だぞwwee
0344ベンガル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:20.76ID:RIOkhIsk0
1.犠牲が減るかどうかの問題にすり替えんな
2.食べる家畜じゃないのかよすり替えんな
3.植物に感謝しても喜ばれないすり替えんな
4.栄養失調で子供とか死んでるだろアホか
5.殺すななどと押し付けてないが?殺したり殺そうとしたら殺すぞってだけで。すり替えんな

詭弁全開なだけ
0345サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:22.51ID:W9HRD2LN0
ヴィーガンはバカなんだよな
人は植物を十分に消化出来ない
知ってる筈だ
だったらウサギのように糞を食えってw
0346ボルネオウンピョウ(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:41.47ID:rnGwNvgV0
そもそもヴィーガンとやらは俺達が何故肉を食えるのか知ってるのか?
俺達が働いて作った服や家や料理なんかを
お前らヴィーガンが金払って買ってるからだぞ

文句があるならどっかその辺の深い森を買い取って
ヴィーガンだけで生活しろ
エルフみたくなるまで森から出てくんな
0347コーニッシュレック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:10:20.89ID:leMGYKEF0
ID:p2O0Mt+T0が禅宗と曹洞宗と精進料理についてすごい勢いでググッでたらどうしよう

なんか申し訳ない
ニュー速民的には出来ればスルーしてもらえたほうがありがたいw
意地になられたら怖い
0348(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:11:29.66ID:V2qZVvjD0
>>282
インドにヴィーガンはそんなにいねえよ
ヒンドゥーベジもジャイナ教徒も乳製品食ってる
0349(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:12:43.37ID:V2qZVvjD0
>>323
木の実は種子だから食べないだろ
0351ヒョウ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:15:55.08ID:p2O0Mt+T0
>>347
ググらなくてもこれくらい常識だろw
0352クロアシネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:16:06.21ID:RqSmf+Hn0
>>347
駄目だ。ヴィーガンスレで25回書き込んでる剛の者だぞ。
最後まで面倒みなさい。俺だって昨日兼近ファンに
粘着されたんだ。キモすぎて泣いちゃうかと思ったぞ。
0353ボンベイ(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:16:56.11ID:/Uey95oU0
>>349
なんなら食えるんだよw
0354コーニッシュレック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:17:01.49ID:leMGYKEF0
>>351
おうwwwwwwweee

m9(^Д^)プギャー
0356ノルウェージャンフォレストキャット (調整中) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:18:02.90ID:76TrvyP+0
ヴィーガンの方が健康なんてデータあるか?
明らかに肌も髪もダメージ食らってんのに
0357白黒(宮崎県) [RU]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:18:38.77ID:kUonlqTe0
ヴィーガンってみんなナディア観てなったらしいぞ
0358黒トラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:19:14.14ID:7rSmechN0
肉食動物は他の動物を食べている
これだけで100%ヴィーガンを論破してしまってる
0361コーニッシュレック(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:22:18.80ID:m3zYik8/0
ヴィーガンは一過性のものだよ
生殖能力低そうだし、そのうちいなくなるか、隠れ肉食になる
0362スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:25:17.44ID:ojt8NI2P0
フェミも子孫残せないから減ってくるかな
0363(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:25:42.27ID:ZNRwV8Ei0
>>1
植物の生きる権利を無視して動物の生きる権利だけ守るアンバランス
0365ジャガーネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:29:34.37ID:G/DHQyRw0
だから多様化なんだろ?

自分だけヴィーガンやっきゃいいだろ馬鹿
強要すんな
0366(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:30:20.33ID:jY44cqdV0
①→犠牲が減れば良いというわけではない
植物を食べる時点で矛盾してる
餌に使われてるのは人が食べるのには適してないので味などが劣る可能性が高い

②→今いる家畜を誰が金出して餌を与えたり世話したりするの?

③→自己満だけど植物も食べられたくないので食べたらダメだね

④→普通にヴィーガンの方が健康に悪いというデータが多い

⑤→じゃあ「植物を食べるな」という押し付けも良くなるから植物も食べないでね
0367ボンベイ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:30:41.63ID:bYkE7zo70
よしぅぃーがんになろう。
0368アンデスネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:32:22.13ID:xmddyKzP0
ネトウッヨは貧乏だから野菜買えないんだよね
だからヴィーガンに嫉妬してる
高級寿司とか貧乏人の溜まり場
0370スミロドン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:34:23.62ID:wvPDcLMj0
ヴィーガンってのは自分に酔ったアホが他人を見下すためにやるものだ
0371ボンベイ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:35:12.69ID:bYkE7zo70
みんなでわぅぃーがんになろうよ!
0372パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:36:41.51ID:wZ6TlKiH0
>>368
ヴィーガンの対極がネトウヨとは初めて聞いたw
0374ユキヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:40:08.93ID:Z978ySgj0
オマエ自身がこの世から消えるのが一番効果的だぞ
0375キジトラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:40:10.61ID:h+dLFV7/0
>>291
発言者の理屈同士をぶつけてるだけだからできるけど?
0376ユキヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:41:14.18ID:Z978ySgj0
>>368
先ずは
日本語を
頑張れよw
0377ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:42:16.09ID:MFyodCJU0
植物にも意識はある
人間が活動するだけで何か死ぬ
だから人間は動物も植物も食べてはいけない
罪深き人類は滅亡しないといけない
選ばれた人間だけが生き延びて最小限の犠牲で生きていくのが望ましい
0379現場猫(長屋) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:42:35.93ID:HA6LACNo0
菜食のみで食料供給賄えるならいいんじゃない
無理だけど
0380スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:44:46.99ID:ojt8NI2P0
腸は第二の脳って言うくらいだから極端な食事すると極端になるんじゃない
0383スナネコ(滋賀県) [PS]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:50:38.76ID:4XUHAyBI0
軽くググっただけだけど
ヴィーガンの方が健康なんてデータ出てこんぞ
0385ユキヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:55:29.85ID:Z978ySgj0
>>383
ヴィーガンやめたら健康になった
っていう話は山ほど出てくるのになw
0387コーニッシュレック(徳島県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:01:20.92ID:GEyZUYKz0
>①植物は食べてもいいのか→肉食をやめた方が植物の犠牲は減る。

いやいや、結局、植物食べて植物を犠牲にしてんじゃんw
水だけ飲んで生活しろよww
0388セルカークレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:05:27.38ID:IKJvFV9E0
植物は毒だらけ、人間だけが調理出来るから食えるってだけ

牛みたいに反芻して動物プランクトン湧かせて発酵させるとか
ウサギみたいに盲腸便糞食するとかで
やっとの思いで消化してる

肉や魚や貝食う方が遥かに自然食だよ
0389パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:06:29.92ID:wZ6TlKiH0
>①植物は食べてもいいのか→肉食をやめた方が植物の犠牲は減る。

草食動物を食わない方が植物の犠牲が増えそうだが。
0390セルカークレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:07:19.33ID:IKJvFV9E0
大豆は大量の燃料を消費して加工しないと食えない

生で食ったら毒で死にます
0391リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:07:41.36ID:2Ah+V9eV0
>>385
なんか肉食わないと精神的にどっか変になるって言われてない?
動物性のもの一切取らなくなった友達がいるけど
マイナス思考がだんだん悪化して最近は仕事にも支障きたすとか言ってる
関係ないのかもしれないけど悪化の速度と動物性断ちの進歩具合が怖いくらいに比例してる
0392セルカークレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:08:22.68ID:IKJvFV9E0
何で植物は毒だらけなのか?
そりゃ食われたくないからだよ
0393ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:11:14.64ID:r6+9/Mhx0
別にヴィーガンの連中だけ草食ってりゃいいだろ
なんで俺が食う物までお前らに合わせなきゃいかんのだよ
0394セルカークレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:11:42.08ID:IKJvFV9E0
人間が食える植物由来の食材で
犬猫が食ったら死ぬ様なモンがいっぱいある
0396パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:13:00.94ID:wZ6TlKiH0
>>393
つか、草食動物の餌を人間が食ったらあかんだろ。
0397コーニッシュレック(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:13:10.66ID:MNhuqf8X0
勝手に草だけ食っとけや
野菜育てるために虫殺したり雑草抜いたりもしてないよな?
0398イリオモテヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:14:02.54ID:jOq7CL8L0
野菜を育てるための肥料は家畜を育てることで発生するよね
仮に肉食を完全にやめてしまったらどうやって栄養のある野菜を供給するのかな
0399リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:14:39.75ID:2Ah+V9eV0
ちゃんとしたヴィーガンって植物も食べていいもの悪いものあったよね
植物を一緒くたに答えてる時点でエセ
ただのベジタリアンじゃん
0400三毛(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:14:50.59ID:gHXYIKWh0
>>1
この回答を全て論破出来るんだが
0401サイベリアン(宮崎県) [DK]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:17:08.55ID:bLMrrQF40
肉食動物の肉って美味しくないんだよ
おいしい肉は草食動物なんだよね

ふひひ
0404チーター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:19:07.59ID:c+AaC/fH0
空気を作り出す植物を好んで食べるとか
環境破壊者がよ
俺はCO2作り出す肉を食べて環境配慮に貢献している
0405黒トラ(三重県) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:27:49.27ID:MJqgqKLk0
ヴィーガンさんは肉食動物に対してはどう思ってるの?
人間だけが肉食べちゃダメってのもおかしくない?
ライオンや虎は説得しなくていいの?
0407バーマン(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:28:59.86ID:Y1Tvq47H0
ツイフェミとパヨクヴィーガンと野党議員って馬鹿だから遊ぶのに丁度いいんだよなwずっと一定数いて欲しいわw
0408クロアシネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:31:05.40ID:LJA3i8bE0
このスレからは嫌煙が社会の主導権を取り始めた頃の喫煙スレと同じ匂いがする
0411ソマリ(埼玉県) [PK]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:40:18.53ID:lOta6wG70
ヴィーガンが頑張って野菜で肉を再現しようとしてて滑稽
そんなに食べたいのかww
0412メインクーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:42:13.66ID:yM1mfr1k0
大豆ミートのミートソースのレトルト
昔と比べて美味しくなってるから最近よく食べる
0413ピューマ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:42:25.28ID:XkbRr+yM0
>>411
大豆ミートのレトルトカレーは美味かったぞ
歯ごたえも肉っぽかった
安くなるならそっちでもいい
0414セルカークレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:43:44.75ID:IKJvFV9E0
ヴィーガンって味噌や醤油を魚由来の魚醤と思ってやがるからな
0415セルカークレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:47:57.71ID:IKJvFV9E0
精進料理奨めてもさ、味噌や醤油を魚から出来てると思ってるヴィーガンは
食わないよ
0417三毛(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:51:19.69ID:9W50mmUz0
>>176
じゃあ、ビーガさんが食べてるその植物は?
ビーガンさんの犠牲になってますが、それに対してどう思います?
0419ジャングルキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:11.17ID:js4d058+0
伊達ちゃんの0カロリー理論と古市の話題逸らしを足して4かけた感じで文字だけで腹が立つ
0420(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:32.38ID:0Y4pGxKq0
人類は肉食する事で効率良く
栄養が摂れてその分消化が楽になり
内蔵が小さくなって脳が大きくなったんだぜ
人類の進化逆戻りして草食動物みたいな
デカイ内蔵で一日中草食う生き物に
なりたいのか?w
0421黒トラ(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:55:17.44ID:y9dH+VGQ0
ヴィーガン何人かが死ぬまで実験台になって健康にいいこと証明したらいい
0422黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:55:34.84ID:ba3I+idU0
植物は良いのかって質問はヴィーガンじゃない俺でも無理があると思う
植物は別にかわいそうじゃないし
0423(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:55:57.30ID:kmqrUVXc0
なら呼吸するな
空気中の微生物が死んでしまう
0424セルカークレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:56:15.48ID:IKJvFV9E0
>>420
貝塚は当に人間が生きた証なのに
それすら否定だからな
0427イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:07:43.56ID:3PfiF30u0
植物は食べていいのか?に答えになってないが
この問もしょうもないんで好きじゃない
0428(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:09:46.16ID:qIpzVv6R0
別にいいだろ野菜だけ喰ってりゃ
一生続けろよリタイアは許さない
お前らが喰う筈だった肉は俺らが美味しく頂いてやるから安心して葉っぱだけ喰ってなw
0429コラット(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:11:08.13ID:su34LtKg0
ライオンや虎は悪い奴で象やキリンは良い奴なのか!
0430スナドリネコ(愛知県) [FI]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:11:37.33ID:5qfUoPiu0
ヴィーガンと言えばウィルスミスの息子が栄養失調で病院送りand肌が灰色ってのがヤバすぎたな他は赤ん坊がヴィーガン強要されて栄養失調で亡くなるっていう健康なんて聞いたこと無い
0431デボンレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:17:51.08ID:w2sUM6wb0
肉食止めても家畜を減らさないと
むしろ植物の犠牲は増えね?
食いもしないのに殺すの?
0432ピクシーボブ(山口県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:19:20.45ID:hf3A4cor0
ヴィーガンって健康的だっけ?
そりゃ、ぶくぶく太ったのがヴィーガンになればある程度までは健康的になるかもしれんが
0434茶トラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:22:24.21ID:jCQZ6A230
本当は肉食べたいってのがなぁ
大豆ミートとかさ
本気で動物可哀想だと思ってるなら食べたくもならないと思うんだが
0435チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:25:01.57ID:qXV+HQjB0
なんだおれが二十年前に言ってたことじゃないか
おれはもうビーガンやめたが
0436チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:26:59.71ID:qXV+HQjB0
疑似肉は雑食者が健康上の理由で肉食を控えたい時に利用するものでビーガンの為に作られたものじゃない
0440白黒(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:32:15.66ID:QLC25WqZ0
まず肉しか食わない肉食動物に肉食を止めるように説得して欲しい
0441アメリカンショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:46:13.16ID:bnbctu6h0
動物実験してるく人間様が頂点にいるんだからなんでもありだろw
そんなん気にして何になるんだよw
0443ギコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:50:17.19ID:vccEYVwW0
肉食べないってだけなら勝手にすれば?としか思わんが、ヴィーガンは他人に攻撃的なのが死ねばいいのにと思う
0446ワクチン接種に行こう!(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:00:21.46ID:xxM6KC++0
>>1
④人間は雑食だから肉を食べないと健康に悪い。
ヴィーガンのほうが健康だというデータがある。

これのソースお願いします
0447アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:01:41.46ID:xxM6KC++0
>>1
⑤菜食主義を押し付けるな。
自分の主義を他人に押し付けてはいけないなら、
「人を殺してはいけない」ということも押し付けてはいけないということになる。
肉を食べる権利と動物が生きる権利のどちらを重視するべきかは明らか。

なら他人が肉を食べる権利を奪うなよ
0448アビシニアン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:02:14.31ID:AKNZNoI+0
①は回答にになってないし④は嘘じゃね?(´・ω・`)
⑤も別に押し付けてない 大半の人が受け入れているから法律として成り立ってるし
まともなのは②と③だけだな
0449パンパスネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:04:11.31ID:33agMWvb0
まあ実際、一歩先に行ってるのは間違いない
ただついていけない人もいるのである
そういう人を見捨てないで欲しい
0450アジアゴールデンキャット(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:04:30.80ID:+MqSlIEL0
じゃあなぜ肉食動物を殺さないのか
0452しぃ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:07:49.30ID:dn8sQJLa0
ヴィーガンって本当は肉が食べたいんだよ
自分だけが我慢しなきゃならないのが嫌だから他人にも強要してくる
0454(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:13:11.51ID:0Y4pGxKq0
ヴィーガンは肉食いたいんだろ?
なら俺は肉食うけどヴィーガン越えてるな
俺は肉嫌いだけど身体の為に仕方なく
たまに食うから
本当は一片も食いたくないしw
0455茶トラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:13:48.66ID:PhbWa3//0
ヴィーガン(笑)とか中2みたいな事言うならブッダに出てくるナラダッタみたいに生きろよ
0456三毛(神奈川県) [SA]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:25:05.33ID:PyiPC8Ee0
5は肉を食べるな、植物だけを食えって押し付けてんの?
0459ホロファガ(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:00:08.11ID:PxLh9Gxo0
熱心なヴィーガン実践者が体調どんどん悪くなって
肉を食ったらあっという間に健康になってヴィーガン止めたって話があったな
0460クトノモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:01:13.48ID:J1valQHx0
家畜は人間様のために品種改良された生き物だから
好きなだけぶっ殺して良いんだよ
0461ゲマティモナス(神奈川県) [HU]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:01:39.90ID:D11JezO90
まず生きるという事はビーガンでもそうじゃなくても何かの命を奪って生きているという罪深いことなんだと理解するべき。
0462リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:03:43.75ID:8f8LqjTh0
>>409
それは1度ヴィーガンに聞いてみたい話やね
「なんで人間を食べちゃいけないんだい?」と
ほんで「法律があるから」って言うならば「なんでそんな法律ができたんだい?」と聞いてみたいんよ
0464バクテロイデス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:06:29.64ID:X18MMgXh0
人間なんて息してるだけで業なんだからあーだこーだ言うんだったら人間辞めなさいよ
0467テルモゲマティスポラ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:13:40.97ID:U3AsX3yd0
>>464
俺もそう思う
可哀想だから食べないなんて言い出したら種として終わり
0468パスツーレラ(岩手県) [DE]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:14:45.44ID:Ka/WBMIo0
つまり生き物じゃない肉を食えばええんや

肩ロースの部分だけ成長するような細胞を培養すればええんやで
グロいけど
0470テルモデスルフォバクテリウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:20:17.11ID:Q41XG+wc0
どこに線を引くかの違い
彼らは動物と植物の間に線を引くし我々は人と動物の間に線を引く
個人的にはそれらが正しいかどうかは社会の中で功利的に規定されてるもんだと考えているので現状社会的な受け入れられているならそれが全てだと思う
0471キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:29:30.92ID:E/yLFicQ0
ヴィーガンの先祖や親が肉を食べて育ってきたのだから 
先ずは代々の先祖と親兄弟親類の罪を認め謝罪と賠償金を行ってから
ヴィーガン活動したら?
偽善白人さん
0473ナウティリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:33:10.13ID:o5LG8H/R0
ヴィーガンの糞なのは自分は裏で肉食ってるくせに布教した相手には草だけを強制的に食わせて殺しにかかるところ
0474プロカバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:37:51.56ID:fz3aDVwK0
>>1
1の理論だと人間が死ぬのが一番という結論なんだが
0475デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:40:59.86ID:1hbImaiL0
自分のウンコ食って永久機関になるのが一番エコだろ
0476ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:41:14.43ID:MdF6CWkZ0
Yes or Noで回答しろよ
0477アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:46:53.04ID:cmKGlLii0
ヴィーガンでも良いと思うけど、この手の宗教紛いな奴らって周りに押し付けてくんのほんまキモい
自分の中のコミュニティから出てくんなと
0478フランキア(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:48:01.32ID:xlVgk3bG0
人間が減れば生物として不自然なことをせずに生活できますが。
0481シネルギステス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:58:45.68ID:McvDitLS0
ヴィーガンの主張するのは勝手だが、この人達って本当に草しか食わんのかな?
卵が入ってる製品も一切食べないってことなのかね?
生きてて楽しくないやろな~
0486テルモアナエロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:18:06.18ID:pFpCAf5Y0
>>479
それな
肉食っちゃいけねえなんて法律ねえからな
法律に無いもの押し付けてくんなって話だわな
0487テルモアナエロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:21:32.59ID:pFpCAf5Y0
>>477
雑食動物の身体に草食動物の脳を持つ奇行種の分際でその食性を押し付けた時点で
どんな手段を使っても迫害し駆逐すべき人類の敵だからな
0488ハロプラズマ(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:22:40.56ID:s7shxeEf0
ヴィーガンは頭の病気
だから身体も病気になって早死にする
0489ナトロアナエロビウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:24:01.41ID:ZFqlSPrT0
③だけは同意見だな
0490アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:25:18.59ID:kacsgjvB0
家畜も野生の動物も死にたくない
小さな虫でも捕まえようとすると必死で逃げるし
植物も食われない様に毒持ったりね
食とは業の深いものだ
どれを食べて良いどれを食べて悪いとか誰にも決められないよ
食とはそう言う物だ
他者の命を奪って生き延びると言う法則でこの星の生物は生きている
これをたかが人間風情がどうこうしようと
考えるのは傲慢な考え方だな
0491ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:27:48.58ID:zUFj0lvI0
人に押し付けなければ勝手にしてろ
0492テルモアナエロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:28:52.33ID:pFpCAf5Y0
>>485
ビーガン人が何かやらかしたら威力業務妨害でどんどんしょっ引かないとな
0493リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:30:51.87ID:8f8LqjTh0
>>470
これやね
0495テルモアナエロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:32:43.25ID:pFpCAf5Y0
美味しいは絶対正義
これを脅かす者は絶対悪であり人類の敵
0496カルディオバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:42:57.90ID:6zfbSqWP0
詭弁と論点すり換えと存在しないデータ
こんなんで、そうなんだ!って小学生かバカくらいしか騙せないだろ
0498ニトロソモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 02:11:03.13ID:32ElkGhi0
>ヴィーガンのほうが健康だというデータ

ねーよw
0499グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 02:11:03.34ID:on17pmod0
牛やゴリラは草だけ食っててもムキムキ
あいつ等は草を消化吸収できるからだ

人間はどうだ?
人間は草を消化吸収できない
それは腸内細菌の餌として接種してるにすぎない
そして腸内細菌の力を借りて肉を消化吸収する、そういう生物だ

肉を食わないということは命を粗末にするということだ
草であれ命を奪うくせに自分の命を全うするつもりでないならそれは命に対するただの侮辱だ

あくまでその主義を貫くというつもりならそれを果たす方法を教えてやろう

今すぐ死ね
他の一切の命を侮辱しないために
0503クテドノバクター(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/02/01(水) 02:16:58.39ID:CUhguYg/0
でも
俺は肉食いたいので
ほっといてね!
0507カルディオバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 02:54:00.39ID:RbP8Zfwz0
>>1
生きにくそう
0508カルディオバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 02:55:23.46ID:RbP8Zfwz0
>>502
半分の命は0.5の命なのか、小数点以下切り捨てでゼロの命なのか
数億x0.5なのか、数億x0なのか
0510クトノモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 03:16:36.53ID:TdeoMS3q0
コミュニケーションが取れないということがよく理解できた

マジで関わらないでほしい
0515グリコミセス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 03:40:12.41ID:a5ouJOe/0
わかったわかったお前ら一生草食ってろ
俺はお前らの分まで肉、野菜、菌類、果物、木の実、魚介類と何でも食うから
0518デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 03:50:52.39ID:dODIg9Tb0
この世界を浄化し生命を育んでくれる植物しか食べないということは、害虫みたいなもんですね
0519リケッチア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 04:18:08.33ID:KFiCIjZO0
バカの一言で片付くお話
0521シュードアナベナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 04:55:52.85ID:Ll6CMcHF0
人間が生きるための田畑の開拓は当地の自然な動植物の生息環境を著しく破壊し生存権を蹂躙するので穀類や野菜の栽培自体についてヴィーガンは反対運動を展開すべきだね
0523クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 05:12:33.24ID:TBCXyM/O0
⑤が間違ってるので①~④はただの独り言です
法律も守れないならあなたに人間社会はまだはやいよ
0525プニセイコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 05:45:59.48ID:0RMhy+Hw0
アフリカかどっかでヴィーガンだけの国作ってそこにまとめて欲しい
0528シュードアナベナ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:13:10.14ID:42braxWE0
①植物は食べてもいいのか
家畜を育てるには餌として大量の植物が必要になる。
肉食をやめた方が植物の犠牲は減る。
→ウンコ食え。ヴィーガンが1食をウンコに置き換えたらさらに植物の犠牲は減る
②肉食をやめたら家畜は生きていけない。
新しく生産する家畜を減らせば済むことで、今いる家畜は生きていける。
→黙ってうんこ食え。

③動物に感謝すれば食べていい。
感謝しても動物は喜ばない。ただの自己満足。
肉食主義者は感謝されれば殺されてもいいと思うのか?
→うんこ食え。動物が喜ぶ喜ばないって話ならウンコ食ってる人間を見て喜ぶように猿とかをしつけてその猿の前でうんこ食ったら動物(猿とか)は喜ぶぞ

④人間は雑食だから肉を食べないと健康に悪い。
ヴィーガンのほうが健康だというデータがある。
→ウンコ食え。ウンコを薬として食べたりする文化も世界にはある自分の殻に閉じこもるな

⑤菜食主義を押し付けるな。
自分の主義を他人に押し付けてはいけないなら、
「人を殺してはいけない」ということも押し付けてはいけないということになる。
肉を食べる権利と動物が生きる権利のどちらを重視するべきかは明らか。
→ウンコ食え。自分の主義を押し付けていいならそちらも譲歩してウンコくえ。
一個人の主義主張と国が誇る文化どちらを重視するべきかは明らか
0529ヴィクティヴァリス(ジパング) [HK]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:17:03.81ID:kc01FHhu0
別に食いたいもの食ってるだけならいいんだが。こないだ東京だかでハンバーガーを歩き食いしてる若者に
ビーガンらしき外人がイチャモンつけてた事件があったように、奴らは他人に危害を加えるからな
0530テルモリトバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:18:33.73ID:YwrODYTX0
>>1
典型的なアスペのコミュニケーションでワロタ
0531ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:18:38.07ID:MOCJNv4D0
ヴィーガンハムって映画面白そうだわ
0532レジオネラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:19:15.90ID:bHLHtcLX0
①がおかしいな
数の問題にしている
3の理論もありなら、少なければ良いならヴィーガンは少数なら自分が殺されても良いと思うのか?になる
0533レジオネラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:20:27.55ID:bHLHtcLX0
結局①は生きるのに必要な分なら命を搾取しても良い、という事だからヴィーガン的にも必要な肉は食っても良いのだ
0535プニセイコックス(兵庫県) [NL]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:29:07.76ID:fKtalLzL0
野菜なんぞより肉食いたいに決まってるだろ
0537緑色細菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:32:42.69ID:DNAy8JTp0
頭がいいとヴィーガンになるのか
ヴィーガンになると頭が良くなるのか
ヴィーガンの有名人
レオナルドダヴィンチ
エジソン
ピタゴラス
アインシュタイン
0539ロドスピリルム(京都府) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:36:18.82ID:pkeI7aKX0
単なる食物連鎖だし草食だったり肉食だったり雑食ってのは自然な事で
本来の食性と大きく違う食事だと人間に限らず健康に生きる事はほとんど出来ない
貴方が自分の健康や命と引き換えに偏食するのは勝手だが
それは自分や同じ趣向の人達だけでやってくれ
0540エルシミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:39:24.50ID:H2Ytcmqo0
>家畜を育てるには餌として大量の植物が必要になる。
>肉食をやめた方が植物の犠牲は減る。
 ↓
>新しく生産する家畜を減らせば済むことで、今いる家畜は生きていける。
家畜の飼料が減ってない定期
0541メチロコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:41:21.08ID:VI5Mj4Q+0
犬笛みたいに人間には聞き取れないだけで野菜も悲鳴あげてるのかも知れないのにな
現に樹木を伐採しようとすると警戒フェロモン出すらしいじゃん
0543プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:45:24.99ID:/PwuYBIi0
ホエイプロテインとソイプロテイン、
筋肥大効果に差異はないこともわかったしな。

タンパク源は大豆でよろし。
0544シネココックス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:49:13.67ID:CReZowEo0
まあ培養肉が一般的に出回り始めたら肉を食うようになるんじゃね
0545ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:52:21.90ID:2Rq4eqab0
1~3は素直に読めたけど4でん?ってなって5でダメだこいつってなる
0546テルムス(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:52:58.12ID:Q5LDCyao0
>>1
すべて馬鹿サヨがよくやるすり替えやん。
全く論破できてない。
0547シトファーガ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:53:31.03ID:jB8GxfJd0
菜食主義もいいけど、B12欠乏にならないように肉も食ったほうがいいと思うよ
0548ヘルペトシフォン(大阪府) [IR]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:55:01.49ID:0PJDawAz0
正論かざしてる風だが ただの合理的主義
0550キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 07:07:17.13ID:PbSdl1ve0
飼料作るのに物凄くエネルギーを使って効率よくないから肉食はすべきじゃないって主張の人はいたね

そういう観点ですらないのか
0553フィンブリイモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 07:20:00.55ID:be5ls5LL0
やってる事がスーパーで売り物の牛乳を床に撒き散らすだけじゃなぁ・・・
動物の前に人間社会のルール学んでくれ
0555ビブリオ(浮動国境) [FR]
垢版 |
2023/02/01(水) 07:24:14.70ID:n4/tOBiv0
ヴィーガン
人類の食生活を否定したがりの後出しで出てきた気狂い
最初に提唱した奴、肉関係で余程嫌な目に遭ったんじゃないか?
0556シュードモナス(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/01(水) 08:06:26.13ID:5JltF5Y10
>>45
ヴ「私達の意見を無視し肉食を続けている!」→批判なんだろ多分
とんでもねぇモラハラ気質だがな
0560フソバクテリウム(青森県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 08:14:38.55ID:0tvsURaj0
ヴィーガンは相変わらず攻撃性が強いな
菜食による脳への悪影響なのか
肉を食べたいのに我慢してるストレスなのか
0561スフィンゴモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 08:17:43.52ID:fNT6VBZl0
①から論点のすり替えしてるしな

地球を汚しても良いのか?
人類が居ると地球が汚れるので人類を粛清したら地球が汚れない
と言ってる事は同じ、地球を(多少なりとも)汚してよいか?には答えてない
0562コルディイモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 08:20:47.35ID:/eQGkFb70
>>1
>①
論点すり替えるな
ヴィーガンは植物の命を食ってることについて釈明して

>②
今いる家畜を去勢して根絶やしにしろと?
ヴィーガンは生命や動物の権利を蔑ろにしてるのか

>③
感謝ってのは命の尊さを認めてる訳だがダメなのか?
ヴィーガンは植物食うのに感謝してるのか?

>④
>ヴィーガンのほうが健康だというデータがある。
ヴィーガン強要で子供を栄養失調にさせた親が逮捕された例はあるが、肉野菜両方満足に食べて栄養失調になる例は無い

>⑤
「殺人がダメ」は主義じゃなくて法律だろ
あと「人間が肉を食べて健康的に生きる権利」と「家畜が生きる権利」なら前者が上
ヴィーガンが「動物を救うために人を殺す」を正しいと思ってるなら、ただのサイコパス
0564アコレプラズマ(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 08:23:49.69ID:xoeRInAT0
食糧難でその内本物の肉なんて食えなくなるんだから食える内は食わせてくれ
0565デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 08:26:14.98ID:fMesBZ7R0
家畜と同じ植物食ってる人間いないだろ
人間の食わない草しか生えない土地でも生産できる食料だぞ 牛は
0572セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 08:57:00.93ID:PPCn9QHB0
肉食わないと体に悪いぞ
0574デスルファルクルス(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:03.03ID:mSvXk6RP0
>>401
魚は魚食魚が美味い
0576テルモミクロビウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:18.79ID:caWbmbPj0
今年からベジタリアンになった。肉が臭く感じる。卵と乳製品は骨がもろくならないように食べてる。数は減らしたけど。でも痩せない
0578パルヴルアーキュラ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:52.41ID:1qvBAKA50
2は完全に経済を無視し過ぎた話だな
使えなくなった家畜は活かせるわきゃなく人とそこまで変わらない食費がかかるからな。
競馬だと最低限の食い扶持は自分でと走らせてる馬がほとんど

4はヴィーガンが健康なら誰も肉食に戻らんしビタミンB6と12が足りず常に問題とされてる。サプリで補強も数字的にはできるが実際出来ずに不足してるから深刻な問題とされてる。健康面はヴィーガン最大の課題の1つ

5の押しつけは実際にあるからな
じゃないと店に襲撃しないし
0580クロストリジウム(光) [NL]
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:34.35ID:gajcmoS90
人それぞれ食の好み違うからな
ケンタッキーは骨付き美味しいし
美味しい物食ったら幸せ
それでいいじゃないか
0582放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 09:19:56.65ID:2VeMU/gt0
ヴィーガン押し付けの主張って、
拡張された全体主義だし、クソ共産の連中に通じるものがあるから相容れない

1人で勝手にやれ
0583デイノコック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 09:20:27.69ID:YaRAvSN10
白人が草だけ食って生きてくなら勝手にすりゃいいけど、他人が肉食う邪魔するな。
0584パルヴルアーキュラ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 09:20:31.31ID:1qvBAKA50
>>581
ヴィーガンは大肉好きだよ
たぶん普通の人より好きかもね
これは紛れもない真実
0586カルディオバクテリウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/02/01(水) 09:24:48.79ID:KVvKbuhE0
ヴィーガンの体内では免疫細胞が可哀想な細菌やウィルスを殺しまくってます!!
免疫も止めましょう。
0588アクチノポリスポラ(東京都) [HK]
垢版 |
2023/02/01(水) 09:40:46.33ID:GPIzB3l/0
>>411
それ本当に思うw
健康のために肉断ちしてて食べたいから替わりに似せたものを食べるなら分る
味も見た目も食感も肉に似せるって普段肉食べてる人以上にめちゃくちゃ肉が食べたい人だよね
0589ナトロアナエロビウス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/01(水) 09:42:43.94ID:eWQ0t3ka0
>>15
連中の言い分からすると、
肉食を止めて今いる家畜の皆さんを
殺せって事にもなるよね。
でないと植物の犠牲はあまり変動が無い。
0590チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 09:50:22.32ID:lUkjDw3s0
>④人間は雑食だから肉を食べないと健康に悪い。
>ヴィーガンのほうが健康だというデータがある。

①②③⑤はまぁともかく
④はデータはちゃんとしたデータなのか?
0591クトニオバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 09:59:33.73ID:Rh9ZPbrP0
>>1
やべーな
1からもう破綻してる
動物食べないで、植物を食べていいポイントがワケワカメ
0592キサントモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/02/01(水) 10:00:11.17ID:4DtHUR3F0
1番から答えになっていない

そもそも少数派の意見など所詮通らないのよ
表面上では通ったように見えてもそれに意味はない
差別がなくならない
いじめがなくならないのと似てる
結局は少数派で大声で叫ぶとお金になるから一生懸命に叫んでいるだけに過ぎない
まあビジネスモデルだけどそれに多くの一般人は気付かずにヴィーガンの本を買ったりテレビ特集を見る
お金が儲かる仕組みだ
0593パルヴルアーキュラ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 10:01:18.07ID:1qvBAKA50
ヴィーガンの肉好きは日本でいう精進料理のハンバーガーを始めあらゆる料理にヴィーガン用の肉料理が用意され始めてる
窮極はヴィーガン団体が数百億円と5年の歳月を注いで作ったのが人造肉
世界初のバイオ肉はヴィーガン団体からで知る範囲だと200億かけて作ったんだよな
ヴィーガン団体の言い訳というかが、バイオ肉は人造なので動物じゃないからヴィーガンも安心だから

ヴィーガンの深いところを見てると素材の材料や製造方法を厳重に注視して問題にしてるけど、深淵だと肉を食べないという主流から外れてどうやって動物の苦痛と命を使わず肉を食べられるかに心血を注ぎ続けてる

ヴィーガンの深淵を見てるとヴィーガンとはの疑問が常に湧いてしまう
0595スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 10:04:52.37ID:8y2mMxoT0
ヴィーガンは金がかかる
0597クラミジア(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/01(水) 10:08:19.13ID:O8YZjfRt0
行動するためのエネルギーを一日中ほとんど草食って補充しなきゃならなくなるんじゃない?
0598クテドノバクター(茸) [ZA]
垢版 |
2023/02/01(水) 10:11:33.53ID:J7q5e90L0
>>590
肉ばっか食ってる奴との比較とかじゃね?
0599アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 10:21:08.05ID:Fpx6dk0W0
>>1
肉を一切食べない生活をするのは個人の自由だが
食肉を扱うビジネスを生業としている人たちの仕事を妨害するな
0600放線菌(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/01(水) 10:23:51.65ID:+KKGI6Dw0
植物育てるのに家畜が必要
0601フィンブリイモナス(茸) [PA]
垢版 |
2023/02/01(水) 10:25:45.38ID:x/kNHJvy0
1からおかしいだろ
動物は駄目で植物はいいの根拠はなんなんだよこいつら
0605デロビブリオ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/01(水) 10:37:35.73ID:XXlZBr+z0
> ②肉食をやめたら家畜は生きていけない。
> 新しく生産する家畜を減らせば済むことで、今いる家畜は生きていける。

利益が出ない畜産家は廃業するけど残った家畜はヴィーガンさんが責任もって面倒見てくれるんですよね?
0607ユレモ(島根県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 10:47:24.73ID:I4tnyWgl0
なぜか母乳も飲ませないと思ってる人多いな
母乳を飲ませてもヴィーガン母の母乳じゃ栄養が足りないだけだぞ
0608シネココックス(富山県) [NL]
垢版 |
2023/02/01(水) 10:47:45.01ID:+exA4fg10
全人類草食化した際に必要な農地はどんくらいなんや
で、結果カラスが大繁殖する未来しか見えんのやけど
0609シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 10:54:06.45ID:mwJneiNw0
ヴィーガンの論理ってわりと強固で洗練されてるんだよな
アニマルライツは認めないし、当然動物愛護法には反対って立場を取らないと否定出来ないんだよね
つまり愛玩動物含めて動物虐待をするのはOKとしないとあかんのや
0610ストレプトスポランギウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 11:01:55.20ID:FnuyzMF30
俺個人の主張だが、
野菜の生産から喫食の全ての過程で肉食や動物(昆虫)の人間による死を関与させないヴィーガンだけが肉食を批判しろ と言いたい
ストローマンだと批判されるがそれでもだ

当然肉食者の生産、販売する野菜も買うべきじゃない
畜産由来の肥料の使用や害獣害虫駆除もすべきでない

畜産や肉食の環境負荷について信念を持って伝えるのは構わないが、肉食者を人非人のように喧伝するのはやめろと言いたい
0613テルモゲマティスポラ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/02/01(水) 11:13:51.26ID:U3AsX3yd0
>>609
何を食おうが何を可愛がろうがそんなもん人の勝手だろう
0614シュードモナス(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/01(水) 11:17:41.74ID:4b4ez4vc0
犠牲の大小が価値観なら、食肉を余らせないように生産すればいいだけじゃんかw
犠牲が最小になるように配慮すればいいのだろ
肉食をやめたら家畜は生きていけないなんて誰がいい出したの?
肉食と関係ないじゃん。
家畜は屠殺されるまで好きなだけ餌が食えて幸せだろ。
菜食主義も自己満足だし、肉食する人が菜食主義者に押し付けなんてしてないじゃん。
お互い様なだけだろ。
0615アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 11:17:47.23ID:Fpx6dk0W0
>>1
肉を一切食べない生活をするのは個人の自由だが
食肉を扱うビジネスを生業としている人たちの仕事を妨害するな
0616テルモトガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 11:22:53.65ID:ymi+wnXJ0
お前の家を貧乏な人に開放してから言え
0620ラクトバチルス(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/02/01(水) 11:37:35.36ID:hhsl0HiX0
ビーガンの言ってることは全て正論なんだけど世の中グレーな部分がいくらでもある
正論だけじゃ回んないのよね
0621スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 11:43:52.30ID:8y2mMxoT0
裕福な人が行う贅沢
それがビーガン
0623アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 11:50:17.28ID:Fpx6dk0W0
>>1
> 自分の主義を他人に押し付けてはいけないなら、
> 「人を殺してはいけない」ということも押し付けてはいけないということになる。
> 肉を食べる権利と動物が生きる権利のどちらを重視するべきかは明らか。

言ってることがメチャクチャ
そんな屁理屈で食肉店や飲食店を襲撃するテロ行為を正当化するなんて頭おかしい。
0624テルモアナエロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 11:55:49.30ID:h2msdRRa0
草食動物や草食の恐竜の方が身体がデカいのはなんで?
プランクトンしか食ってないのに大きい魚とかw
0625シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 12:07:38.43ID:JyEZkD3K0
ヴィーガンやってると頭がおかしくなるのか
頭がおかしいからヴィーガンやってるのか
0627グリコミセス(北海道) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 12:13:48.56ID:KHMm3uzo0
なんか小学校の学級会を思い出したわw
0630ロドシクルス(騒) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 12:21:00.27ID:ZWFYZSZA0
これを正論というのなら
日本の少子高齢化を解決するには年金受給年齢に達したものをゼロにすれば良い
というのも正論だよな
0631ビブリオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:59.23ID:9QCqkyhn0
ヴィーガンは面倒くさくて、あまり近づきたくないことは良くわかった
0632ニトロスピラ(茸) [NL]
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:47.71ID:RPmEEeWh0
ファッションでやってる奴らがほとんどだから他人に強要する
0634カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 13:36:51.80ID:XRmsZDZn0
今の世界人口の維持増加に対応出来る菜食主義農業を提唱してみせろよ
有機栽培、無農薬、工場生産とか世迷い言ほざいたらぶっ飛ばすぞ
0636ヘルペトシフォン(光) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 13:42:59.76ID:u1DCUDCv0
>>631
脳に異変を起こした奇行種だからな
0641アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 15:04:27.79ID:M7XcVS5s0
線引きってことで言えば、個人的には哺乳類は食わない
心情、健康、環境面からそうなる(飢餓に直面すれば話は別)
Neu5Gcの問題点を知るとやはり四つ足食うなは正しかったと言える
0642ロドシクルス(広島県) [DE]
垢版 |
2023/02/01(水) 15:06:41.30ID:A3PrB0BC0
理屈倒れというか人間は矛盾を内包した存在だというのを解ってないな
平和の為に戦争するとかトロッコ問題とか割り切れない問題から逃れられないのが人間

この矛盾を全て否定したら緩衝材が無くなって逆に歪む事になる

ポリコレやらLGBTやらで滅茶苦茶になった欧米を見ればよく解るだろ
0646リケッチア(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/01(水) 15:38:17.44ID:Cqs029+J0
肉を食べてはいけない理由が書いてなくね?
0648シュードノカルディア(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 15:54:34.83ID:wy0kcZV70
菜食主義者なんか昔からいるだろう
0649ヴィクティヴァリス(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/01(水) 15:59:56.64ID:jh8MERbD0
出会ったヴィーガンみんないつもイライラしてるのなんで?
0654ビフィドバクテリウム(香川県) [FR]
垢版 |
2023/02/01(水) 16:23:21.11ID:NSJMqfZg0
>>1
①肉を食べていけない理由にはならん。
②意味不明。 絶滅危惧種を食ってる訳じゃねーんだぞ
③美味いから食ってる。感謝とは関係ない。
④そう言うデータもある。ってだけ。
⑤他の押し付けを例に出しても、正当化出来るもんじゃない。
0655シュードアナベナ(岡山県) [AU]
垢版 |
2023/02/01(水) 16:29:55.78ID:t5HR51Rf0
ヴィーガンがなにかしらんが、屁の臭いお前らは実際肉食うのやめとけよ
頭も悪いんだろうし、臭い屁まで垂れ流されたらかなわんで
0656プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 16:32:52.99ID:AfDb/MqC0
つまり草食えっていう押し付けは殺人と同じレベルって事か
最低だな
0657ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 16:33:47.24ID:1rQ3ENb60
暇だなあ
自分が完全菜食主義者なだけでは足りず
他人にも完全菜食主義を強要するのがヴィーガンなのかな?
そんな社会は到底不可能と分かってるはずだから、なんか別の目的があるの?
0658ヘルペトシフォン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/01(水) 16:43:08.10ID:ntsTajGy0
>>1
人類として退化した存在だと認められるなら勝手にやってりゃいい
食うも食わぬも所詮はエゴと傲慢に塗れている事を自覚しろ…
0661シネココックス(富山県) [NL]
垢版 |
2023/02/01(水) 16:51:54.42ID:+exA4fg10
野菜加工して肉風味にしてる時点で・・・
あと細胞分裂させて人工的に作る肉はどうなんやろ
0663スフィンゴモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:47:29.91ID:D61JllLM0
野菜を食べて育った獣も野菜なので肉を食べてもヴィーガン
0664コルディイモナス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:55:44.71ID:QKzuvVdg0
それ人間の身勝手な驕りですよね
0666チオスリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:30:47.54ID:xMrxwuth0
代替食品ってあれなんなんだろうね
肉食べたいってことなんだろ
0667セレノモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:51:49.99ID:7Um+mZj+0
後付エセヴィーガンの戯言
そんなに動物が愛しいなら氏ねば良い
元々文化的や地域的にヴィーガンのやつはそもそも代替肉すら食べたいとも思わねーから
0668クトニオバクター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 19:00:38.98ID:vbShzwmD0
はい
0671フィシスファエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 19:20:43.72ID:McrNn4p/0
そもそも、なんで肉食はダメで野菜食うのは良いになるんだ?
植物は生き物ではないとでも言いたいのか?

人間のせいで絶滅した植物だって一杯あるし、固有の生態系をぶっ壊すなんて幾らでも
あっただろうにさ
人間が食う為に品種改良した野菜と、肉と何が違うんだよ
0672アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 19:21:41.38ID:Fpx6dk0W0
>>1
> 自分の主義を他人に押し付けてはいけないなら、
> 「人を殺してはいけない」ということも押し付けてはいけないということになる。
> 肉を食べる権利と動物が生きる権利のどちらを重視するべきかは明らか。

言ってることがメチャクチャでそんな屁理屈は通用しない。
ヴィーガンが食肉店や飲食店の前でプラカードを掲げて営業を妨害する
迷惑行為は、自分の主義を他人に押し付けて内心の自由を侵害する行為
とは意味合いが違う。
0673パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:17.71ID:FyCov22W0
俺が今食ってるコレは何だ?
論破されたから食っていないことになったのか?



じゃあ、このままもっと食っていいな?
ニゲンナヨ?
0679プロピオニバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:18:56.10ID:X9rlWWAS0
ガチのビーガンはシワッシワのガリガリじゃねーか
0680ミクロコックス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:49:22.58ID:2MW1H3yE0
①答えになっていない。多寡の問題であり結局は食べるのならば「いくらなら動物を食べてもいいか」を根拠と共に示すべきである。

②愛玩動物化するのならともかくそれはただの種の根絶に過ぎず、また畜産始め食肉に関わる者の人権も無視している。

③そもそもこれは生命を奪う事自体への免罪符ではなく、不必要無制限に生命を殺せる人間という種自身への戒めに過ぎない。
そしてただ単純に「動物が他の生命を糧にする」事自体は生物としては全く自然な事である。

④データを根拠にするのなら中立的かつ信頼出来るソースを出さなければ話にもならない。(これに関してはどちらもだが)

⑤本来弱肉強食である筈の地球において「人を殺してはいけない」のはあくまで人間社会の都合である。
故に愛玩用などの食以外の目的がある動物は殺してはならず逆に人間であっても場合により現場射殺や死刑という形で殺されるのである。
そうした線引きを否定するのであれば「動物だけは例外的に生きる糧にしてはいけない」を社会の大多数を納得させるだけの根拠を示さなければならない。
でなければ肉を食べる権利と等しく扱われるべき個人の都合でしかない事を認めるべきである。
0681ミクロコックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 22:15:55.35ID:1qvBAKA50
>>598
全く野菜を食べないポテトは野菜、ピザの上の野菜で十分タイプの食生活よりは
ヴィーガンの方が健康かもしれんし元がそういう生活だったら
ヴィーガンになったときに足らなかった栄養が補給されるから一時的に超健康かもしれん
バランスが瞬間だけ整うから
やってもベジタリアンくらいが健康的な食生活守れる最低限ではと思うけどな
0682ゲマティモナス(光) [HU]
垢版 |
2023/02/01(水) 22:53:16.53ID:SB5S8/Oi0
お前が野菜しか食わないならそれで良いよ
オレは肉も魚も野菜も果実も酒も食すよ
文句言うな、お前の主義を押し付けるな
オレはオレ
お前はお前だ
判るな?
0684テルモリトバクター(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 23:27:30.23ID:PLCO1c9l0
全禁じゃ無理があるから、日曜日だけ肉食ってもいいとか、限定ビーガンならやれそうだな。
それだけでもやる人が増えたら、殺される動物も減るからいいんじゃね。
0685キロニエラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 01:02:15.91ID:bOOqaCDr0
ヴィーガンの考えは畜生に世界を乗っ取らせる考えだ
これでは人類の敵だ
人類の敵ヴィーガンを皆殺しにすべきだ
0686放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 01:13:35.58ID:a7+Khbjb0
>>1
> 自分の主義を他人に押し付けてはいけないなら、
> 「人を殺してはいけない」ということも押し付けてはいけないということになる。
> 肉を食べる権利と動物が生きる権利のどちらを重視するべきかは明らか。

言ってることがメチャクチャでそんな屁理屈は通用しない。
ヴィーガンが食肉店や飲食店の前でプラカードを掲げて営業を妨害する
迷惑行為は犯罪・テロ行為であって、自分の主義を他人に押し付けて
内心の自由を侵害する行為とはそもそも意味合いが違う。
0687ニトロスピラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 03:39:41.52ID:Iueqvp1r0
>>645
牛乳とゆで卵2個あれば、子供の成長に必要な栄養素の約半分は接種できるからな。

ビーガンは野菜のみの高コストで量食べて栄養素を補給しようとするから飢饉とかで最初に死ぬ
0690クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:56:53.28ID:4jVluSzB0
なに言ってんだこいつ(マクドもぐもぐ
0692エアロモナス(光) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 09:10:04.47ID:9FfcJGEr0
日本の法律では、人を殺してはいけないという決まりはない。
刑法の中に人を殺した場合に処罰規定があるだけ。
社会のルールは、お互いに守り合うお互い様で成り立っているので、押し付けなどではない。
肉を食べる権利と動物が生きる権利のどちらを重視するべきと言う押し付け理論は矛盾している。
考え方の違う者同士、お互いを尊重し合うのが社会のルール。
菜食主義が優越することはない。
0693テルムス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:13:01.19ID:DWpgAQCU0
>>1
こんなんで反論になるとお思える頭の人なんだな
0694スフィンゴモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:04:18.12ID:CYVEdDra0
俺が肉食えれば他の人は好きにして
なんなら俺は肉なくても魚でいいけど
0695ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:13:57.56ID:8XP9ZItn0
>>15
動物は殺したらいけないが植物ならよい
詭弁だな
植物もダメだろ
0696デスルフォバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:16:52.09ID:B99QPjGj0
お前たち人間の世界じゃ動物を殺すのは悪いことだ
でも食うのは悪いことじゃない
なあ、そうだろう?

だから俺は食ったのさ
殺さずに食ったんだよ…
0698テルムス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:23:11.97ID:yc0DwAdX0
必要以上に殺生を忌避する教えからやがて食肉や皮革加工業者への蔑視が生まれる
部落解放同盟は畜産業の存続をかけてヴィーガンに戦いを挑むべき
0701ストレプトミセス(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:59:43.88ID:ASFcJ9uz0
昔から狩猟民族っていたでしょう?
0702リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:09:06.78ID:If7hXJZ00
地球に100億とか個体数が問題なだけだから、
全員が自死すれば、その分動植物の犠牲は減る。
0705リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 16:07:03.57ID:If7hXJZ00
>>703
人間の個体数が多すぎて、多様な動植物が
生息域や個体数を無くしてしまっているのは
思想信条の問題じゃなくて、単純な事実だと思うが??
0707クラミジア(東京都) [NL]
垢版 |
2023/02/02(木) 17:32:35.89ID:ff4GSwa/0
そもそも善悪自体が“人間社会にとって”って枕詞が省略されてる事を忘れてるから
勘違いしてカミサマ視点からモノ言う奴が現れるんだよなぁ
“野蛮 ”も“ 可哀想”も所詮人間のエゴだって素で気付いてない
だからカワイイ哺乳類や鳥類などの動物にしかその偏愛を向けない
0708放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:20:18.64ID:a7+Khbjb0
>>705
そんな屁理屈で共産党による民族浄化(=虐殺)を正当化できるわけがない。
共産党員は頭がおかしい。
0709クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:08:23.38ID:vN/qwWcQ0
>>1
バカが偉そうなこと書こうと少ない語彙のストックで一生懸命なのは認める
0710ナトロアナエロビウス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:12:46.77ID:eIW+8Gpm0
そんなに他の生命体の事が大事なら、家も電気も火も使うなよ・・・
お外で暗闇の中凍えながら葉っぱ食ってろ、俺は家のぬくぬくしつつゲームしながらジャーキー片手に酒飲んでるからよ
0711シュードノカルディア(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:01:13.43ID:9HIPCOLf0
言うてビーガンガチ勢が皆無だからな
0712ミクソコックス(東京都) [AN]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:41:03.31ID:boIZlHI90
ヴィーガンを批判してるんじゃなくて
他人の価値観を認めない攻撃的なヴィーガンを批判してるわけで
0713放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:50:10.73ID:a7+Khbjb0
>>1
> 自分の主義を他人に押し付けてはいけないなら、
> 「人を殺してはいけない」ということも押し付けてはいけないということになる。
> 肉を食べる権利と動物が生きる権利のどちらを重視するべきかは明らか。

言ってることがメチャクチャでそんな屁理屈は通用しない。
ヴィーガンが食肉店や飲食店の前でプラカードを掲げて営業を妨害する
迷惑行為は、自分の主義を他人に押し付けて内心の自由を侵害する行為
とは意味合いが違う。
0714デスルフレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 01:45:25.71ID:yPLhw85p0
ヴィーガンの主張に則れば
地球上の肉食動物を全て絶滅させようってムーブにならないとおかしいよな
肉食は悪なんだから
0715カルディオバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/03(金) 02:03:28.93ID:lPFtoJ/x0
>>708
中国共産党の一人っ子政策は
人類史上最大のエコ活動。

もしそれが無かったら、世界人口は今より
10億以上多くなっていて、エネルギー食糧
その他の問題がより深刻化していて、紛争その他が
世界で引き起こされていた可能性がある。
0716フィンブリイモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 02:48:51.78ID:9V4hlvvN0
元々農業自体が環境に悪いだろ
一番原始的な狩猟こそが一番環境負荷が少ない
つまり肉食無しでは人類は存続不可能だ
ヴィーガンのやってることは偽善というよりも
完全な悪だ
人類の敵なんだから危険思想として全員死刑にすべきだ
0720セレノモナス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/03(金) 10:43:08.71ID:Unmpup1s0
建物を建てることで動物の住処を奪ってるから全部ぶっ壊して野山に戻そうってこと?
0724クロマチウム(秋田県) [DE]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:35:49.35ID:953x7k0M0
ヴィーガンって色々種類あるよね
動物かわいそう勢は正直何言ってるか分からないけど、畜産で発生する二酸化炭素量削減目的とか、牛一頭にかかる食料で、2、3人分かの食事量に匹敵するから畜産減らして菜食増やそう!みたいな地球環境系の主張には一定の理解を示すわ
もちろん肉食べるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況