X



プレイステーション5、誰でも買えるようになる模様(今度こそ本当)やりたいゲームは決まったか?? [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:33:23.12ID:bsMr72Gm0●?2BP(1500)

「PlayStation 5」供給増加が発表。在庫不足が改善へ
https://gadget.phileweb.com/post-28689/


同社ブランド / ハードウェア / ペリフェラル ヴァイス・プレジデントのIsabelle Tomatis氏は、「PS5の未曾有の需要への対処に努める私たちの活動にご理解いただきありがとうございました」と前置きしつつ、
「PS5のご購入を検討されている皆さんが、世界中のPlayStation取扱店でより簡単にPS5をお求めいただけるようになりました」とコメント。今年のCESでCEOのジム・ライアン氏が先行して発表を行っていたが、改めて告知された格好となる。
0002ジャングルキャット(北海道) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:34:59.94ID:ZUTndy5S0
デジタルエディションが買えればいいな
0006スミロドン(石川県) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:36:44.46ID:N4M1Oax80
ドリームキャストの時は2週間も出荷が遅れて終わったって言われていたものだが
いまは甘いんだな
0007ウンピョウ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:39:28.57ID:RkVSFoT40
>>4
ちんこ付いてそう
0008(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:39:40.83ID:UpwZSerI0
それよりもファミコン、スーパーファミコン、メガドライブ、PCエンジン、セガサターン、PS1、PS2、PS3のソフトが遊べる中華製のゲームマシンが凄い
0009ラガマフィン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:40:16.39ID:R5+5xPIT0
マジか!
で、どんなゲームあるねん?
0010茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:40:33.94ID:FR+KTwwU0
>>6
ソニーのネガキャンすごかったからな。
PS2の方が100倍凄いとか
0012ヒョウ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:41:07.72ID:HfuXn2us0
転売ヤーも簡単に買える様になるのでは?
0013コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:41:12.29ID:IU+2nW9N0
スマホしかネット環境ないからネット繋がなくていいゲーム出してよ
0014ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:43:47.69ID:ULvdSkoG0
トヨタもソニーも日本捨ててるから全く買えないな
0015ラガマフィン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:44:37.10ID:R5+5xPIT0
ああそう、ゼルダ、あれの続編もうすぐ出るやん
当然Switchやんな

PS5のソフトて、何かおもろいのあるんか?
0016シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:46:41.72ID:fQ1ZwDwy0
流石に廉価版でも出さない限りはps5はもう売れねーだろ
ps6が出たら起こしてくれ
0020スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:47:15.87ID:vwmOy6la0
>>15
ゲーミングpc持ってたらps5不要
0021ヒマラヤン(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:47:26.39ID:HNv1qDg50
ハリーポッターの新作 いつも地味なハッフルパフに入ってみる
0022茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:48:36.72ID:Y9h8/2c30
確かに売ってるのを見かけるようになったなぁ
0023デボンレックス(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:51:50.29ID:M61y7mm10
ヨドバシ普通売ってるな
0024ライオン(ゾウガメ) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:52:19.92ID:UKlI7o04O
(´・ω・`)4PRO持ってるから欲しいの全部買ってるけどw
0028ギコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:02:46.21ID:wc4UCcx80
この3年でもうSwitchやPCに行っちゃってるよ
0031エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:08:14.45ID:YydvT9180
PS6が初動からその状態だったら本気出す
0037黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:16:13.22ID:hy7qaB3C0
ハリー・ポッターのやつやりたい
0039アメリカンカール(東京都) [ID]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:18:51.19ID:+ETwgJMu0
俺もアマゾンでPS5招待されたけど、結局スルーした
型が古いのといらないソフトが付いていたし
結局、程度のいい中古のPS4買った
0044サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:36:21.26ID:A+SrCvvD0
グランツーリスモだけPS5専用。
しかしそれも移植決定。
パソコンあれば要らない
0045サーバル(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:37:07.42ID:TZkY2c+T0
買えたとして何なるんだろ?
今更エルデンリング?
0047ウンピョウ(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:38:28.11ID:VWjRm+1p0
ゲーミングPCがあればsteamで満足という書き込みがいっぱい
確かにポリコレ棒による規制もないし
ゲーム改良出来るソフトも有志が作ってるんでしょ
steamそんなに種類豊富なのかよ
0048ウンピョウ(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:39:43.83ID:VWjRm+1p0
ただ新型が出るって噂が
0049サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:40:20.60ID:A+SrCvvD0
>>47
steamdeck買えば外でも出来るし、無敵すぎる
0050バーマン(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:40:26.52ID:4g9YNIUo0
うおおおおPS5欲しいぃぃ!!
うおおおおPS5売ってねぇぇ!!
うおおおおPS5抽選外れたあああ!

うおおおおPS5売ってるやん!!

急に買う気が失せる
0052アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:43:08.83ID:i1wDV3aQ0
>>12
誰でも普通に買えるなら転売成立しねぇだろ
知恵遅れか?
0053マヌルネコ(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:44:15.55ID:mDbsuFhf0
グランツーリスモ同梱がずっと置いてあるけど、車ゲーム興味ないから買えない
0055ラグドール(大阪府) [CY]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:44:59.59ID:6GLrxivm0
げ、腐ってやがる
遅すぎたんだ
0057シャム(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:46:11.94ID:KKoRGnVF0
初回で当選したのが優越だったのに、もう誰でも持てる時代か
0058コラット(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:49:03.85ID:Y64XaK0r0
パソコン古いから買い換えようがとも思うけど、まだまだ770で戦えるし
無理して買い替える必要もない
PS5?
もうええわ
0059しぃ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:51:58.35ID:CJgvF7uy0
先にSwitchが欲しい(´・ω・`)
0061クロアシネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:54:02.77ID:fvS1oki00
だって注目タイトルのプレイステーション5専売は
ファイナルファンタジー16を待たなきゃならないんだろ?
発売する半年後でいいじゃん

プレイステーション5とXBOXがヨドバシカメラ札幌に売ってたけど
ガン無視してSwitchのスプラトゥーンエディションを買ったわ

Switch online専売カタログチケット対応ソフトが魅力的すぎる
9980円でダウンロードソフト二本選び放題って任天堂太っ腹すぎだろ

おまえらだったら二本選べって言われたらなにチョイスする?
おまえらオススメのカタログチケット対応ゲームを教えてくれ
0062ベンガルヤマネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:57:25.58ID:W6XPXC0S0
買ってとりあえずマトリックスのデモやったわ
数分で飽きるけど
街の中徘徊とかドライブとかあれは凄いな
0064(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:58:19.51ID:B79i5P9s0
今めっちゃGT7とハンコンとかコクピットに興味あるから助かるわ
0065白黒(愛媛県) [BE]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:59:02.85ID:MQSKufMY0
カネがないと買えないだろ
誰でもは
0067ジャガー(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:01:43.61ID:oGhpoxbW0
手に入るならxboxの方が遊べるぞ。ゲームパスが凄すぎる。
PS5のサブスク高くてしょぼいから契約切れてそのままだ。
0071ベンガルヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:35:26.48ID:pXk79eEX0
ゴーストワイヤー トウキョウやりたい
女神転生シリーズが大好きで、将来的にアトラスは
こういう感じのオープンワードを出してくれると期待してたのに
スイッチなんかで真5を出しやがって ベセスダに出しぬかれた
0079ノルウェージャンフォレストキャット (調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:17:47.46ID:2Uo2WSCS0
まだプレステ2してるわ
0080アメリカンカール(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:23:30.11ID:VAysa1HO0
ゲーミングPCでいいとかdteamがどうとか目立つけど
全体からしたらどんだけだろうって思うがな

たかがゲームに20万近くも金だしたくねえよな。
PSやSwitchぐらいで十分だしそういう層が圧倒的多数なんじぇねえの
0083カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:00:35.22ID:HvHtYVyQ0
わざわざゲームのスレにきては
やりたいゲームがないって書き込みに来るんだよね
なにがおもしろいのかわからんが
0087アジアゴールデンキャット(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:05:42.44ID:+MqSlIEL0
PS5ドライブを下にして置いたら二度と起動せん時があるってきいてびびった
0088イエネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:22:39.31ID:pYz0Uwkh0
>>80
PS5程度の性能のPCなら20万もしないし
なんなら同じパーツ同じ価格でSONYが出せはいいんじゃね
0089しぃ(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:15:42.36ID:gBVrOrSD0
ゲーミングpcと比べるとどのレベルなんだ?
諸説あってよくわからない
0090セルカークレックス(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:52:26.27ID:/+cb5cNE0
まだ結構な数転売されてるよね
週間売り上げ数みると大量に出たのは年末年始だけ
普段の週は元々少ない数の倍くらいだから、結局買って転売する人が増えただけになったというね
ゲーマーまでPS5買えたから遊ぼうじゃなくて転売のために買うだけのものになっただけというね
0092クラミジア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:13:48.17ID:u5A8wbM80
もういらね
PC-FXみたいなかんじでVRエロ専用機になったとして…やっぱいらね

FF?あーチョコボが馬鳥なったアレか
0093ジオビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:45:01.89ID:q4A4odGk0
購入熱が落ちたときに売り出されてもなぁ
完全受注生産にすれば良いだけなのに
0100デロビブリオ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:57.55ID:E6U0rweT0
gt7で買おうと思ってたけど売ってないからps4版買ったわ。ハンコンもddpro買えたから結果的に満足
0106バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:21:43.07ID:PBvv3VX30
>>105
Zen 2(8コア16スレッド)3.5GHz(可変)にRTX2060相当だから今だと10万もしない
0107テルモリトバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:24:13.19ID:B3znu3l70
>>104
SONY製以外の売れ線ソフトは既にSteamでリリースしてる
余裕で動くよ
0108キネオスポリア(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:39:39.36ID:1fEY01CF0
>>105
>>107

PCエミュレーターだと、ゲーム機の10倍の性能は必要な筈。PS4エミュでさえ未だに完全な物は無いのに、PS5エミュなんて金の問題で解決する話じゃ無いと思うけど。
0111キネオスポリア(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:11:50.60ID:1fEY01CF0
>>109
PS5と同じ性能をPCで揃えても、PS5のゲームは出来ないと言いたいだけ。だからPCの話しをするのは少し違うんじゃないか?と言いたい。
0112アコレプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:22.61ID:knTk8OfH0
>>111
同時発売タイトルの話をみんなしてるんだよ
大手のソフトはだいたいマルチでPC版も発売される

PS5限定ソフト(SONY製の多く)は動かないよ当たり前だけど
それは>>107も言ってるでしょ
話かみ合ってないよ
0114ネイッセリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 19:02:41.46ID:KSyK5o610
PS5でしかできないソフトも大して数ないし今更別に要らないな
なんかPSのソフトって実況や配信見ればいいかなって感じのばかりなんだよね
自分でやってみたいって気持ちが不思議と起こらない
0115グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 19:05:31.00ID:KfQisi/s0
gt7ができないのは痛くないかなゲーマーとして
0117セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 19:19:05.74ID:DLz7Imy20
PS5買ってまでやりたいゲームもないのでPCでいいや
0118キネオスポリア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 20:17:48.73ID:Vo+fyXIh0
>>113
例えばドラクエもFFもストリートファイターシリーズも
有名どこは大概Steamでも出てる
ゲーム機版よりクオリティ高かったりもする
0120ニトロソモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 23:19:46.42ID:Dq135fR20
ソフトの数もクソでゲーム機のくせに価格も微妙に高い
こんなオワコン買うならパソコン買えば良くね
これから出る物もオワコンFFか洋ゲーモドキくらいだろ
0121スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 23:23:21.37ID:f6ih0K3J0
PCの方が汎用性も圧倒的だしな
安価なデジカメやWALKMANをスマホが食ったようなもんだろ
今時別々に充電して全て持ち歩いてる奴はマニアだけ
0123テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 01:07:32.76ID:KE1773EG0
ゲームの楽しさがわからん。
0125エリシペロスリックス(群馬県) [FR]
垢版 |
2023/02/02(木) 01:24:49.54ID:c8bCayqR0
ゼルダ
0126ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 01:42:01.19ID:EkVPfP9c0
PS5とか発売から時間経ちすぎてもう旧世代ゲーム機のイメージだわ
0127カンピロバクター(光) [TW]
垢版 |
2023/02/02(木) 02:05:06.37ID:1X6+9QgJ0
>>123
文字通りスレ違いオジサン
0128アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 02:06:40.43ID:dqJu2A2a0
3D酔いするのばっかだな
カルドセプトみたいなの出ないかな
0129緑色細菌(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/02/02(木) 02:28:35.84ID:asrgWuYb0
Steamでおま国のモーコン11用に少し欲しかったけどSwitch版で妥協した
0131ヘルペトシフォン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:21:04.56ID:pWJ/7Gjn0
人生初のゲーム機をここ最近でPS5、PS4Pro、XBX-Sと短期間で揃えたけど
結局やってるのはXBOXのゲームパスのクラウドゲームのみ
インストール無しで手軽に2コアの低スペックPCでも余裕で遊べる
クラウドゲームの存在を知ってたらゲーム機なんか要らなかったな
0133クトノモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 06:31:45.43ID:wjI82sJn0
そうだろうなぁ、全国の小売店で一斉に抽選ナシで普通に
店頭在庫が溢れるとか不自然すぎる
0136オセアノスピリルム(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/02/03(金) 11:44:19.04ID:lATjm09T0
碌にやらないくせによー言うわ
0137ネンジュモ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/03(金) 11:48:57.41ID:0D38gS+g0
キムタクが如くがSteamに来てなければ買ってたかもしれんが
ジャニーズに何があったのかまさかのSteamに販売なのでPS5買う目的がないなった
0138ホロファガ(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/02/03(金) 11:50:14.22ID:1EDpk0da0
おぉ!ヨドコムまだ売ってるやん!
すげー!
0139オピツツス(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/03(金) 11:56:11.57ID:5eI07uPG0
本当だ、淀で在庫有りで売ってる
0141フィシスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/03(金) 12:11:49.70ID:HQWBLAp/0
ホグワーツレガシーやりたいけど新型まで待ちたい
0145ヘルペトシフォン(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/03(金) 12:33:47.95ID:Wn8GCOpe0
デジタルエディションで十分?
それともやっぱ円盤使えた方がいい?
0146カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 12:36:11.32ID:t5vAyNwB0
プレステとか好きそうw
0148テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 12:38:14.56ID:W5BMB25j0
>>71
街の雰囲気は女神転生っぽくて良かったよ
戦闘は単調でイマイチだけど、今でもたまに起動して徘徊してる
0149ミクソコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/03(金) 12:41:44.98ID:vOqJ8ilJ0
今は一時的にXBOXも出荷数増やしてるからXBOXの方がおススメ。
ゲームパスで発売日から遊べるゲームが沢山ある。
プレステのサブスクはしょぼくて高い金払って入るほどの価値が無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況