X



日本政府、談話継承、対韓規制の緩和検討 [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノルウェージャンフォレストキャット (広島県) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:25:07.76ID:vI8UYuSU0●?2BP(2000)

 日韓関係で最大の懸案になっている元徴用工問題に関し、韓国政府が日本側の受け入れ可能な解決策を最終的に決めた場合、政府が植民地支配に対する「反省とおわび」に触れた過去の政府談話を継承する立場を表明する案が出ていることが分かった。

 対韓輸出規制の緩和も検討する。政府関係者が30日、明らかにした。

 徴用工訴訟の原告側は被告の日本企業による「謝罪」や「資金拠出」を要求。韓国政府はこれを踏まえて日本側の「前向きな呼応」を促すとともに、韓国の財団が日本企業の賠償金を肩代わりする案を公表し、正式決定へ詰めの調整に入っている。

 日本政府は一貫して1965年の日韓請求権協定で解決済みとの立場。国が主導して謝罪や資金拠出に応じるのは困難だと伝えている。

 ただ、韓国側に一定の配慮を示す必要はあると判断。「痛切な反省」と「心からのおわび」を明記した95年の村山富市首相談話や、2015年に安倍晋三首相が発表した戦後70年談話を引き継ぐ姿勢を示す案が浮上した。

 反省やおわびに重ねて言及することには自民党内の反対論も予想されるため、慎重に進める。

 政府は併せて、輸出に当たって優遇措置を適用する対象国に韓国を再指定することを検討している。19年8月に安倍政権は貿易管理手続きを簡素化する「ホワイト国」から韓国を除外。発動時から日本側は「徴用工問題とは関連しない」と説明しているが、「報復」とみなす韓国側は解除を求めてきた。

 こうした対応を検討するのは、中国や北朝鮮の動きをにらんで韓国との安全保障協力を推進する必要があるとみるためだ。尹錫悦大統領は対日関係の早急な立て直しに意欲を示しており、日本政府関係者は「改善の大きな流れができれば、いろいろなことを模索する」と語った。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac0bc3df435ae168d3bdede56f11cdfecdd7f649
0044マヌルネコ(光) [NZ]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:57:21.57ID:9VuXIZiO0
>>1
何度同じ誤ちを繰り返すのか?
政治家って馬鹿しかいないのかな。
0045マヌルネコ(光) [NZ]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:58:34.52ID:9VuXIZiO0
>>37
日韓議連って、今は価値無くなって弱小派閥になってるけど、どれほど影響力あるもんかね。
0046ターキッシュアンゴラ(光) [BE]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:00:42.81ID:ixNqu1A80
いい加減竹馬返還要求を韓国に突き付けろ!!!

こっちが気をつかえば図にのる厚かましい国が韓国だぞ!!!
0048コドコド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:01:35.54ID:nUN8Cx/h0
政府内の親韓派、自由民主党内の親韓派に「韓国が応募工 ( 韓国の事実に反する言い分では徴用工 ) の問題で歩み寄れば、ホワイト国に戻してやってもいいじゃないか」という動きは常にあります。
 今回は、保守層に読まれている産経新聞にリークして、反応を見ようという狙いも感じます。

青山繁晴のだかどうなんだろうな
0049エキゾチックショートヘア(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:05:40.52ID:eyA9ImIi0
ふざけんな岸田
なんで韓国みたいな敵国を優遇せねばならんのか
制裁食らわしても当然のところを、他国と同じに扱ってやってるだけでも向っ腹が立っているというのに
0050ブリティッシュショートヘア(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:06:59.79ID:vt2Nfymb0
岸ニダはさっさと退陣しろ
0051ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:07:35.06ID:7BoKBNXH0
いつもの願望を記事に纏めただけだろ
0052アビシニアン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:07:44.18ID:DwHAKhBc0
今度は時事か
断末魔のチョンコがまたトバシ記事かよw
0053ターキッシュアンゴラ(光) [BE]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:09:43.60ID:ixNqu1A80
韓国のことわざ

「泣く子は餅を一つ余計にもらえる」

対日問題では韓国政府はこのことわざを執拗に実行してきた。

韓国に餅を一つ余計に与えれば次も要求してくるのは分かりきっている。

韓国の要求は徹底的に無視すべき。
0054ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:15:12.36ID:+MsPiPTY0
野党支持率が低いからと言って内閣支持率が高いわけじゃないから
地方選負けかねいぞ
日本の市町村を武蔵野市みたいに混乱させたいのか?
0056シンガプーラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:23:00.05ID:N60JABg70
mei@2022meimei3
「岸田政権が韓国をホワイト国に戻し村山談話等を再度認める!」等と報道がされていましたが、
本日、日本側と協議した韓国ソ外交部アジア太平洋局長は、日本メディアで取り沙汰されていた様な
村山談話や河野談話を再確認する和解方法については「日本のメディアの報道に過ぎない」と否定

こう言うのがあるが何がほんとか不明
0057キジトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:27:16.97ID:gRGwgVdK0
規制緩和したら日本がアメリカやイスラエルから殴られかねないのでないと思うんだけどな
自民の一部や野党なんかは何も気にせずやりそうだから絶対ないわけではないが

>>56
時事通信(朝日とか他もだけど)は平気で飛ばし記事を垂れ流して知らん顔だからなあ
0058マーゲイ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:32:41.58ID:/lniOEua0
断交でいいんだよ

いつまで暗愚のクズキムチヘーセーを引きずってる
0059シンガプーラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:33:59.55ID:N60JABg70
昨日の協議は複数報道をまとめると、韓国の要求は
・日本企業による賠償
・日本企業の直接謝罪
・首相による謝罪(過去の談話継承)表明

らしいが決裂したぽっいので何が事実かは不明
0061ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:37:36.19ID:Y6V8i5q70
慰安婦は当時の軍も政府も無関係の職業売春婦なのに、謝罪をしたことで責任を問われることになった。
日本の外交政策の汚点だが、それも不可逆的に解決したはずなのに蒸し返されている。

強制労働させた訳でもない単なる労働者を徴用工と呼び、彼らの給与債権は日韓請求権協定で解決済みなのに難癖を付けられている。

過去の談話を継承したら、結局は韓国の言い分を容認したことになる。

過ちは繰り返してはならない。
0062キジトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:07:53.00ID:gRGwgVdK0
>>60
これが韓国に逆輸入されて韓国勝ち確定!と盛り上がってすっかり事実として彼らの脳内が書きかわった後で嘘だとわかったらこの局長の首が危ないからかもw
0063バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:05:10.33ID:HEiXoK/w0
【右向け右】第121回 - 吉田清治とは何者か?/大高未貴・ジャーナリスト × 花田紀凱(プレビュー版)
>>1

2016年9月5日(デイリー新潮)
慰安婦像をクレーン車で撤去したい 慰安婦問題を作った男「吉田清治」の長男が語る

吉田 清治(Yoshida Seiji)氏の長男は、週刊新潮などで,ちょっとしたコメントは出していたが、ほとんど取材に応じないような状況でした。

吉田 清治(Yoshida Seiji)の証言について.
朝日新聞(The Asahi Shimbun)が、過ちを認め、最終的に謝罪しました。
しかし詳しいことはほとんど明らかにされませんでした。
吉田 清治(Yoshida Seiji)の経歴すら,Nonsense.なものだった。
なぜ朝日新聞は、fact checking(検証行為)を怠ったのか。
山口県.下関市へ足を運ぶべきだった。

2014年12月23日(朝日新聞)
記事を訂正、おわびしご説明します 朝日新聞社 慰安婦報道、第三者委報告書

今回、取材にあたり、山口県.下関でも取材をおこなった。
驚きだったのは、吉田 清治(Yoshida Seiji)が務めていたとされている「山口県労務報告会下関支部」と、朝日新聞の支局は、目と鼻の先だった。

4:31
山口県は特殊な土地
・釜山(Busan)までの連絡船が通っている
・下関駅近くには、リトル釜山とも呼ばれるグリーンモール商店街があり、入口には,姉妹友好都市提携35周年(1976年提携)を記念した「釜山門」が建立されている。

7:24
吉田 清治(Yoshida Seiji)の profile.
出生地、本籍、本名が違ったと知り,驚いた。

本名は、吉田 雄兎(Yoshida Yūto)
役場の戸籍係が間違えて、吉田 清治(Yoshida Seiji)と誤認された。
間違えるはずがないと思うのだが、戸籍謄本をみるかぎり、本名は吉田 雄兎(Yoshida Yūto)です。
彼は何故、本名を名乗らなかったんでしょう?

吉田 清治(Yoshida Seiji)は,なんらかの思惑から、日本人が朝鮮人.狩りをしたという fiction.を書いた。
この頃から本名、出生地、素性を消して,propaganda.をおこなっていた。
0064アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:06:13.44ID:0l+NOtBk0
観測気球打ち上げまくってるな
こりゃ折れるな
0066ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:46:43.34ID:VISL3f6v0
バカだなあ
チョンを味方に入れると必ず負ける
いい加減歴史から学べよ
0067ライオン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:53:41.14ID:MyHdcqJc0
フッ化水素が、韓国から北朝鮮に渡ってる疑いが濃厚なのに
そこを緩和したら北朝鮮の思うつぼじゃないか
自民党にいる韓国スパイは誰だ?
やはりハニトラ林外相か?
0068ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:54:58.95ID:ORWf2uer0
徴用って全国民に適用されたものだし、アメリカでもイギリスでもドイツ、イタリアでも国民は総動員令で軍需工場で働かされた。これは戦時経済体制としてどの国でも合法。

日本国民であった半島人が徴用されたのは別に世界的に見て不当でも何でもなく、謝罪する内容なんて全くない。
0069イエネコ(空) [TW]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:56:29.33ID:o0KXMy550
謝れば解決ニダ→謝ったのだから賠償しろ、
この河野談話で詐欺られた歴史から学ばないな
0070トラ(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:56:49.85ID:th+XF1n40
またゴネ得を許す日本
何度騙されるのか
またやらかすぞ
0071キジ白(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:19:38.74ID:O0rzCA3B0
自民党は統一教会系の政党だから韓国に利する動きをしている
日本の国益に反している
0072パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:21:08.14ID:wZ6TlKiH0
日本の政治家には、いつもがっかりさせられる。
野党が自民党を蹴落とすのなんて簡単なのに、それが出来る政党が存在しないのがな。
0073クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:28:44.94ID:cVsGRy2W0
>日本政府関係者は「改善の大きな流れができれば、いろいろなことを模索する」

奴らが日本に働いた無礼を正す事が関係改善などと言うなら、この日本政腐ボンクラ関係者を
今すぐひっ捕らえてブタ箱にでもブチ込め、「お返しに」必要のない事をやらかして奴らがもし
つけあがったコイツや岸田や林ごときの命程度では済まん反逆行為だぞ

色々な事を模索するなら、貴様ら日本政府関係者共がこの国から叩き出される事も考慮しておけ
0074クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:30:37.65ID:cVsGRy2W0
>>44
バカかどうかは別にして、国の利益になる事は一切考えず、テメーの安泰だけを考える、
それがこの国の政治ゴロだ

本気でこの国の将来、尊厳を考えているなら、そいつは政治家ではない
0075サバトラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:56:16.67ID:/7Culk/k0
これやらかしたら今後絶対に自民党には投票しない
0076チーター(光) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:05:12.17ID:de4hhkm10
いよいよ日韓関係改善間近か、楽しみだわ
ネトウヨくそじじい共なんか放っておいて仲良く交流しよう
0086クテドノバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/01(水) 20:31:50.25ID:uEHDH4uB0
一般国民が投票しなくても統一教会と創価学会が投票する
0087スファエロバクター(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/02/01(水) 20:38:03.24ID:YHdnNOS70
なぜ相手が自らマイナスにしたことをゼロに戻しただけで譲歩しないといけないの?
日本政府アホなん?
0088スファエロバクター(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/02/01(水) 20:39:16.20ID:YHdnNOS70
>>14
なんだいつもの毒水通信か
0089シトファーガ(光) [BR]
垢版 |
2023/02/01(水) 20:45:40.56ID:aSfmN4Ih0
これ毎日やってる官房長官の会見で質問する記者おらんの?
0090カテヌリスポラ(富山県) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 20:48:22.30ID:PZcsA9Lv0
岸田も政府も否定しないんだら事実だろうな
0091緑色細菌(京都府) [CN]
垢版 |
2023/02/03(金) 07:11:06.83ID:6ySups0g0
もう鳩山由紀夫を超える歴代ワーストの無能だと確定したな
つーかコメ欄で辺真一にすら思いっきり突っ込まれてて草も生えん
このタイミングでホワイトに戻すなら徴用工の報復だって言う韓国の主張が正しいと認めることになるが?って
0093バクテロイデス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/03(金) 07:42:57.65ID:c7hEhf780
落ち目の韓流れ
0094カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 15:14:15.40ID:s39YGTt50
巫山戯てんのか?ケツの穴に壺突っ込まれて喜んでんのか?この壺自民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況