X



ロシア レストランで反戦の会話をした夫婦逮捕される [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:04:11.78ID:AzAU3yOF0●?PLT(14145)

(CNN) ロシア南部クラスノダールにあるレストランでの私的な会話で反戦の気持ちを明言した夫婦が、当局に逮捕された。

ロシアの人権団体OVDインフォによると、アレクセイ・オフチニコフさんと妻のオレシャさんが29日に逮捕され、
アレクセイさんは無法行為の軽罪で15日間の禁錮刑、オレシャさんは1000ルーブル(約1900円)の罰金を言い渡された。

地元メディアが弁護士の話として伝えたところによると、オレシャさんはさらにロシア軍の信用を損なった罪にも問われている。

CNNは夫婦の弁護士にコメントを求めている。夫婦間の会話があった現場のレストランは、CNNへのコメントを避けた。

ロシア当局は反戦論への締め付けを強めている。OVDインフォによると、昨年はネット上でテロを正当化した罪を問う61件の
訴追があり、これまでに26件で量刑が言い渡された。
https://www.cnn.co.jp/world/35199342.html
0058(新潟県) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:49:02.85ID:MPNgk3yg0
独裁国家対独裁国家とかほんと対消滅してくれることを祈るしかない
0059スペインオオヤマネコ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:49:59.15ID:2xVdf3Eu0
>>44
「自分たちがこの法律を運用するならこうする」って意味だな
0062しぃ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:59:41.22ID:G9tFDQV60
イチバーン!
0063ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:00:00.01ID:yiBS5zUR0
反戦の会話するだけでアウトの国を反戦反戦とうるさいパヨクが持ち上げるというギャグw
0065ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:03:41.75ID:mQ7K487v0
完全に戦時中の日本の特高やなw
0068アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:10:00.59ID:VYz5Q5pv0
特別軍事作戦なのにどうして
0069キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:13:57.49ID:5vfcaMaG0
軍はエイブラムス、レオパルト2って単語を口に出すのが禁止になったらしいなw
0071エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:19:45.79ID:77BbsFfO0
ウク軍こそどうなってんだろ
ロシアとおなしくらい損耗してたら元のウク正規軍20万とか崩壊してるはず予備市民から率先でニワカ訓練で前線だしてたのか
どうやって経戦してんだろ
ウクこそ限界で厭戦・反戦でていいはずだが
英米に代理戦争やらされて予備徴兵されて氏んだら馬鹿すぎだろw
0072カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:21:36.81ID:82J+GI4D0
>>71
侵略したのはロシア、奪われたのはウクライナ
0073カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:23:09.99ID:82J+GI4D0
>>67
金日成は5人いて、ロシアが育てたスパイ
生き残ったのが、いわゆる金日成
0076エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:29:39.83ID:77BbsFfO0
>>72
流石にそんなヨタ話をマジ信じてる馬鹿はウクライナ人にもいないだろ
メルケル「ミンスク合意はウクライナ軍事強化のための時間稼ぎ
=どこかのタイミングでウクライナからロシアに戦争しかけるのは予定だった
0078アジアゴールデンキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:31:47.20ID:IjT9g8KF0
夫「ウィーー!!」
妻「違うわよ、ユーーース!」よ
0079スナドリネコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:33:16.55ID:7J6bY2vk0
完全にソ連に逆戻りしてる
ゴルバチョフがあれだけ苦労して民主化したのに
0080(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:43:33.21ID:2vwQNDGq0
居酒屋で政府の悪口を言うと逮捕されるとは何だったのか・・・
0083ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:31:52.37ID:PNo+2CLw0
>>19
ロシアの良し悪しは別にして
戦時に自由が制限されるのは国家として特別な事では無いのは理解出来る
0084ジャガーネコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:59:17.80ID:I/XCpApE0
進め一億火の玉だ
欲しがりません勝つまでは
米英を消して明るい世界地図
0089ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:17:55.03ID:PYApPUVq0
非国民かよ
0095ユキヒョウ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:31:08.94ID:/ZZd4V0N0
>>19>>83
露は戦中じゃないそ
0096ユキヒョウ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:31:23.37ID:/ZZd4V0N0
>>94
具体的にどーぞ
0097ユキヒョウ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:32:13.16ID:/ZZd4V0N0
>>76
たった数行でつじつまが合わないとかすげぇなw
0101ネンジュモ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:14:30.92ID:qDxuYTG90
あの入場テーマ曲が脳内で再生された
0106ディクチオグロムス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 01:39:52.44ID:e1ouHRUf0
今やロシアも中国も広義としての社会主義じゃないんでしょ 
誰と戦ってるの?
0107クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 01:54:45.55ID:X8tWx5Cg0
>>3
中国もやってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況