X



走行中の貨物車を車で挟んで無理やり停車させ強盗 茨城 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:40:17.03ID:ULk90XQf0●?PLT(13345)

30日午後11時半ごろ、茨城県筑西市山﨑の路上で、普通貨物自動車を運転していた同県桜川市、会社員、男性(44)の前後を、男3人が車で塞いで停止させた。
さらに男性の車の助手席側から1人が車内に乗り込み、男性の頭などを押さえつけて「金を出せ」などと脅迫。現金約37万円入りのバッグを奪い、それぞれの車で逃走した。県警筑西署は強盗事件として捜査している。調べでは、男3人のうち2人はマスクを着用し、もう1人は不明。

https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16751012242595
0002ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:41:24.05ID:Ly5VXdpx0
治安がどんどん悪くなっていくな
貧しくなったわ
公務員が憎いよ
0004アメリカンボブテイル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:43:43.06ID:Pl0ucuOv0
>>2
公務員削減したパヨクを恨めよ
もう交番に配置できない程の人員不足やぞ
0005スミロドン(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:43:50.47ID:aFCuUt880
日本もいい感じになってきたな
まるでアメリカ映画
0008イリオモテヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:45:34.41ID:ynp5NPme0
ありがとう自民党
0009サイベリアン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:46:25.04ID:lfOZHBQo0
日本人が犯人の強盗事件増えたよな
強盗なんて割に合わないのに知障が増えてるのか?
0012ベンガルヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:48:17.14ID:KzEUzA8M0
>>9
オレオレ詐欺だのアポ電だのが対策されて、そっちのが割に合わなくなってるんだろう
0013茶トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:49:17.99ID:cGEOY/KT0
山上を崇めるパヨクのせいで犯罪者になるハードルが低くなった
0014ヒョウ(光) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:49:18.82ID:KUUZ3+PV0
ワイスピか
0015ボルネオウンピョウ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:49:27.53ID:irt+VxoA0
こっわwクルマに刺突武器になるもの積んどこ
0020現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:50:46.66ID:DIapQ2790
>>3
俺も貨物車でアメリカだと思ったら茨城だって書いてて驚いた
0021縞三毛(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:52:11.60ID:EL8d7ajx0
どっかのコンビニでおろしでもしたんかその所持金、それを見られてたとか
もしくはその日の店の売上を夜間金庫に持っていく最中か
0023ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:53:44.87ID:MdL+FkDh0
ルパンルパーン
0024黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:55:07.02ID:MZQfgwII0
貧しい奴は犯罪なんかせずに大人しく餓えて死ねば良いのにな。
0026シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:56:36.15ID:cHsYvfl90
インディアンかよ
0027キジ白(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:57:29.49ID:YbjIdOK20
ミッションインポッシブルで良く見るやつだな
0029しぃ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:59:18.42ID:evFVpDVv0
>>24
こういうのは貧しいからじゃなくて半グレ連中が手っ取り早くカネを稼ぐためにやってる
0030サーバル(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:59:31.70ID:tLSqEyq/0
貨物車ってハイエースかな
ハズレだとガス銃のヒルティーとかチェーンソーで反撃されるな
ジェットストリームアタック程度ではその場で殺される
0034ピューマ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:01:52.40ID:34OmVIdp0
マーティ!
0036ベンガルヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:02:49.94ID:lUq1mXal0
もう終わりだよねこの国
0040ボンベイ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:03:44.57ID:cedM0P2G0
マスコミ学者文化人挙げてテロを称賛してるからなー
0043白黒(茸) [ES]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:05:23.59ID:12tIn1i/0
車で轢き殺しても無罪だったのにな
0045アンデスネコ(京都府) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:06:09.24ID:jm+3sJ3l0
社会の悪くなる速度がどんどん加速しているな
悪人が改心すると性善説でもの見ちゃいけないよなやっぱり
悪人は何でも悪用するから悪人であって善意も悪用するからな
悪人には毅然と対応しないとね甘く見ていたら火傷するから
0046カラカル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:07:53.09ID:b/SO5Zbb0
加減の知らない若者の暴走が目立つようになってきたよな
昔はカツアゲとかひったくりだったのがそれどころじゃなくなってきた印象
0048アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:10:36.09ID:k5lifFCT0
列車強盗かと思った
0050コラット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:14:54.41ID:gX1sLRzf0
裏にはルフィみたいなのがいるのかね
0051ボブキャット(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:15:18.33ID:ZtvGFXja0
ドラレコ前後ダブル設置を法で必須にすべきかな
もうそういう治安の時代だ、当事者に関係なくたまたま犯罪を録画とかもしてくれるだろうし
0052カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:20:30.26ID:hsHxpEEV0
犯罪が起こる→在日キムさんが疑われる→在日キムさんたちが濡れ衣だと騒ぎ日本ヘイトする→

→犯人捕まる→犯人がやっぱり在日キムさんだったw

もう、こう言うのいいから、キムさんw
0056ユキヒョウ(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:27:38.10ID:MrzQwf460
犯人の国籍なんか関係ないからとっとと捕まえて死刑にしろ。
0058ジャングルキャット(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:29:10.61ID:8Uzbz0A20
ワイルドスピードで見た
0061ペルシャ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:30:05.46ID:LKm/X4YF0
こういうのって窓もドアも開けないで強引に車発進させるのが正解だよね?

故意に轢いたら流石にダメなのは分かるけど逃げ道に塞ごうと前に立った犯人轢いて逃げたら罪に問われる?
0063オリエンタル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:30:32.42ID:0lNtpLNn0
え、美しすぎひん?
0064ペルシャ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:30:52.03ID:DMzxK3Np0
皆マスクだからやりたい放題だぜははは
0068ハバナブラウン(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:32:07.02ID:RGBN2zKs0
これはグンマー人の仕業
0069マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:32:08.88ID:mapCvddJ0
なんてことだここは茨城だったのか
0071ジャガランディ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:33:05.09ID:x6RDIy2A0
シンママや共働きで完全放置されて躾何それレベルの底辺家庭出身者というイメージ
もしくは外国人
0075スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:38:34.38ID:Z6wRepb80
トチギスタン
グンマー
SRY-玉
チバラギ
0076アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:39:04.84ID:3WEqe87+0
こんなんどうすればいいんだ?引き殺したらひき逃げでこっちが犯罪者として追われるじゃないか
0080ボルネオウンピョウ(光) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:42:57.93ID:E+SIvF410
来年から残業規制で運転手の収入が減るから
「グッドフェローズ」みたいに強盗団と組む運転手も現れるかも?
0082スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:46:07.50ID:MrZmxY+s0
>>79
ガラス破ってきたらアクセル全開だな
0083三毛(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:47:17.43ID:XHMQp/TL0
バレなきゃやったもん勝ち
捕まらなきゃ一発逆転

自民党政治の目指したワクワク感溢れる社会はもう目の前だな
0084(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:47:34.92ID:83AAAdEJ0
自動車解体業ヤードをもっと監視してなきゃ様々な犯罪は窃盗車&スクラップ車から始まるからな。
そういう意味で
チバラギ埼は温床地区
0086スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:49:48.10ID:MrZmxY+s0
>>76
強盗なら轢き殺せばいいんじゃない?
こっちが最悪殺されるかもしれないのに手加減なんて出来ないでしょ

とにかく車運転してて、誰かが窓ノックして話しかけてきても
絶対に窓は大きく開けないのは身を守る大事な判断やな

窓ガラス割ってきたら躊躇なくアクセル全開で轢き殺せばいい
0087しぃ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:50:17.57ID:f0fq3kdm0
この事案はわからないが
20代前半の若者+自衛官の組合せが多くね?
0090三毛(茸) [VN]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:52:36.46ID:YcXjqyyP0
>>38
俺もプレステ5とか、iPhoneだと思った
0092スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:53:50.20ID:MrZmxY+s0
>>89
ハイエースとかだろうから
中古バイクの買い取り業者、販売業者という線もある

なんなら中古バイク販売店から尾行して
バイク販売した帰り道を狙ったのかもしれない
確実にバイクの代金はカバンに入ってるという流れで
0095スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:57:39.18ID:MrZmxY+s0
>>91
勢い付けられないほど前後ピッタリ塞がれたらその時点で警察に電話だろうね

窓割られた時点で
前後に多少スペースあいてるならぶつけまくってなんとかするしかない
0096ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:59:51.59ID:Ni8YhQ0J0
>>83
37万で一発逆転出来る様な人生なんだなお前w
0097ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:00:46.55ID:XHabWbYK0
またチョソコーグループかな?w
0098ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:01:01.83ID:M/OY1U8M0
Z戦士の犯行が大胆になってきたな
そのうち歩いてる金持ちが普通に襲撃受けるなこりゃ
0099ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:02:16.69ID:XHabWbYK0
フィリピンにいる別のチョソコーが指示だしてるのかなー?w
0102ペルシャ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:12:18.73ID:LKm/X4YF0
>>91
ぶつけて押し退けて逃げるに決まってるじゃん
どうせ車取られるか運が悪ければ殺されるんだから気にしてる場合じゃない
0103オシキャット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:12:36.72ID:3vejh0vm0
これ何で現金持ってると知っていたのか?
相手は仕事中?現金持ち歩く仕事?
何らかの情報持ってないとやれないだろ
0104デボンレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:14:45.61ID:Ns9uwXYi0
景気低迷の副次的効果
0105ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:15:21.83ID:s2rIGyHU0
ファッキンシティ
 筑西市 はもう駄目だな……
0106スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:13.35ID:MrZmxY+s0
>>103
貨物車で輸送するくらいの大きいものを直接配送する業務
バイク納車後、代金を現金で受け取ったとかそういう情報がないと成立しないから
恐らくは辞めた従業員など内部に強盗関係者がいるのではないかと思う
0107三毛(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:17:06.81ID:wk2QLqi50
増税ばかりで食品インフラ値上げ
生活苦がさらに増加するから
治安は悪くなるいっぽうだな
0110ギコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:20:51.47ID:U2q8UsIX0
>>61
取敢えずドアロック窓も閉めて警察に通報
窓割られたら轢き殺しても正当防衛にできるんじゃね?
0111バーマン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:21:51.59ID:Sf+F3/Rf0
>>61
緊急避難でセーフかも知れない
ただ、それを決めるのは検察と裁判所
0112ジャガー(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:22:55.39ID:kENiamxY0
軽貨物なら配送業かなと思うけど、普通貨物で現金持ってるってどんな業種だろう
0114バーマン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:24:40.48ID:k8j3S72I0
罪が軽すぎるからやるんだよ
拷問ありにすれば明日から平和になるよ
0116ギコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:29:42.57ID:U2q8UsIX0
>>15
非常脱出用ハンマーなら手が届くとこに置いといても違法にならないからね
眉間にヒットさせられれば結構攻撃力ありそうだし
0118トンキニーズ(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:34:41.08ID:3nIaTQIc0
秋篠宮に人気回復のチャンス到来。

特亜の殲滅活動には恩赦

これで逆転一発
0121ベンガルヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:34.52ID:lUq1mXal0
この状況でも轢いたら殺人未遂か
0123オセロット(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:53:28.08ID:OU9I7JIF0
茨城ではよく聞く話
0124ベンガル(茸) [ZA]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:54:19.01ID:N6EiHTvP0
>>21
ニュースでは複数店舗の売上金を回収している最中に襲撃されたんだって
今時警備会社に委託せずにやってるところがまだあるんだな
釣銭準備まで一連で任せられてリスクからも開放されるのにアホじゃね
0125ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:55:57.64ID:5pK5B1le0
>>3
運送トラックを貨物自動車って呼ぶことほとんどないもんな

アメリカで人気な列車強盗かと思うわ
0127ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:04:58.65ID:9GiAJrdq0
>>1
現金37万円積んでるって何で分かったんだ?
0130スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:07:57.75ID:MrZmxY+s0
>>124
グレーな感じの飲食店の売上金とかなのかね。
金回収だけなら貨物車である必要性は?
だけどグレーな感じのところならハイエースでも納得だわ

あとはグレーな感じの飲食店なら辞めた元従業員に半グレ界隈がいてもおかしくないし…内部犯行でもおかしくはないな
0132猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:11:32.81ID:TGXsYuKY0
このニュース聞いた瞬間、自作自演だと思ったけどな
0133ターキッシュバン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:11:42.98ID:V0gOQFXb0
昔極左の内ゲバであったな
革マルに仲間を殺された中核派が革マルの装甲トラックを挟み撃ちにして
窓を割ってガソリン流し込んで点火したやつ
0134パンパスネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:15:04.57ID:jka6Mf3s0
ありがとう自民党
ありがとうアベノミクス
ありがとう安倍
0135サバトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:15:19.59ID:0EHVqdtN0
犯人関係者だろ
0136スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:24:18.87ID:uwJ9hilB0
現金輸送車とか失敗しそうだからなあ
難易度的に宅配車両にタゲがいくのは目に見えている
0138ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:29:39.24ID:9Rtr9v8K0
>>3
俺も騙された
0141ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:36:58.40ID:XHabWbYK0
ウリィ一味じゃね?w
0143茶トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:46:56.98ID:aZJ+poyp0
普通貨物車だったらぶつけてひこき殺して逃げろよ
過剰防衛という概念を廃止しろ
0147茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:11:45.21ID:hmHkNUAI0
>>124
小規模なローカルチェーン店的なやつなのかな?
0148マレーヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:18:32.41ID:Su5nYh8A0
治安どこいった
日本終わったなコレ
もう抑え効かねーぞ??
抑止力もないに等しいからな
0149アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:27:59.91ID:M8vBG8Or0
>>3
俺も
西部劇かと
0150(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:36:10.04ID:462aq2/h0
トラックなら急発進して巻き込んじゃえばいいのに
ドラレコあるし緊急避難名目で済むだろ
0154マレーヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:58:37.05ID:Su5nYh8A0
>>150
言うのは簡単で良いよなーw
0155サバトラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:16:06.29ID:J8MSd4eF0
大きい現金を持ってるのを知っていた者となると関係者と本人
0157ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:23:25.47ID:dxH8KtUN0
>>3
俺も「映画かよ!」と思ってスレ開いたらライトバンかよ
0158クロアシネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:29:30.89ID:Ueyo0lH80
そのうち現金輸送車も狙われるかもな池沼Zに。
0160コラット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:01:07.76ID:O/8jk7/20
日本の治安は崩壊しつつあるな
0161マーゲイ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:03:07.10ID:HJeSNGgW0
後ろの車に「ただいま映画の撮影中です」って書いとかないと
0163チーター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:32:49.58ID:jGUw3Xo30
>1なんだこれ?本当に・・
すげー治安悪化だろ
日本は車ぶつける事に躊躇するけど
こういう場合車ぶつけて逃げてもいいんだぞ
車ぶつける事に躊躇するな!
0164デボンレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:14:39.05ID:e2+zFNcf0
>>158
目の付け所が鋭いわー 職業間違えんと違う?
0165デボンレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:16:46.69ID:e2+zFNcf0
失礼! 職業間違えたんと違う?と書くつもりが
車ごとかっぱらったら1千万位載せてるんちゃう?
0169コドコド(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:13:15.00ID:BZkgG0mg0
茨城の日常
0170サイベリアン(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:14:05.60ID:b1o2bsMM0
めっちゃ近所で草
マジで田んぼだらけでなんにもないところやぞ
売上金って言ってたけど何処のだろうか?
狙われたのは近くのファミマのオーナーかなぁ
0171サイベリアン(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:37:28.85ID:b1o2bsMM0
現場の周りは田んぼしかないところで、近所で売り上げ回収してそうな店は
数百m西にファミマが1軒、数百m北に農協の事務所(燃料配達が業務)があるくらいであとはまじで何もない地域。
市街地から外れてて他地域への連絡道路でもないから、おそらくコンビニか農協の事情に詳しい奴らの犯行だと思う。
あとはコイン精米機とか自販機が辛うじてあるけど30万も売り上げあるわけないし。
0172三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:52:18.53ID:QRq/36g10
>>171
自首しなさい
0174キジトラ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:30:30.14ID:xHYEXAum0
ヒャッハー
組織犯罪は死刑のハードル下げよう
0177マーブルキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:51:45.23ID:mi+JfCq70
>>65
強盗だから判決は5年以上の懲役スタート、
執行猶予基本ゼロ 
0179マーブルキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:31:27.58ID:mi+JfCq70
やらかした奴
わかってないんだよなあ、
ゆるい交通警察じゃなくて
捜 査 1 課 が事件担当すんのになあ

合 掌
0180スノーシュー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:16:48.96ID:Yj3K2u1A0
>>127
バイクを現金買取しますってCM流してた業者とかいたしな~
0181オシキャット(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:59:30.16ID:JseUUKDR0
>>9
それだけせっぱ詰まってるやつが増えたんだろうなあ
しかし正当防衛が認められる範囲の狭さじゃ泣ける
0187リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:47:52.44ID:Zj2TDC/G0
前に大阪府警が運搬中の車から荷物奪われたの思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況