X



3億円当選の嘘メールを信じ250万円だまし取られる→どこの年寄りかと思ったら・・・ [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イリオモテヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:31:39.75ID:h2wxlFYU0●?2BP(6000)

「3億円が当選した」と嘘のメールに応じて約250万円だまし取られる被害

 「3億円が当選したので手数料を払ってください」との文言を信じた三重県内の30代の男性がおよそ250万円をだまし取られました。


 警察によりますと、1月24日、三重県津市の男性会社員(30代)の携帯電話に「当選おめでとうございます。手続きはこちらから」と記されたメールが届きました。

 男性がメールに記載されたアドレスからサイトにアクセスすると「3億円当選しました。受け取るには手数料を払ってください」と書かれていました。

 男性はコンビニエンスストアで電子マネーカードを購入しカード番号をサイトに入力し、あわせておよそ250万円をだまし取られました。

 警察は身に覚えのないメールはむやみに開かないでほしいと呼びかけています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/99ccd318b19be5aab74e72e3796f52b9ac57ddf8
0004ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:34:31.94ID:zbrVMAFN0
手数料なんて当選金から差し引いてくれよ
つーかえらい高い手数料だけどそんなにかかるの?
0006トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:35:48.29ID:dABLXF5M0
当選おめでとう!いやー羨ましい!実に羨ましい!
0007ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:36:11.00ID:q5CTu1Ov0
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるって本当なんだな
0008コドコド(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:37:34.76ID:XkTrNnZ+0
失った250万取り戻してあげるから手数料振り込んでって言ったら払いそう
0009スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:38:21.61ID:JACopzLm0
結構前にダイレクトメールであったなこのテの詐欺
「1次審査突破しました!ご連絡を!」って来てたんで無視してたら、いつのまにか2次トーナメント突破してた
オーストラリア発のヤツ
0012ペルシャ(関東地方) [IL]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:39:24.42ID:3gr7dPTB0
こんなバカでも250万持ってんだな
0013黒トラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:40:20.07ID:c/uwc/hz0
チンパンジーかな?
0014ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:40:46.25ID:viks8bdV0
ゆとり世代ってもともとバカだからジジイになったら洒落にならないぐらいバカなことしそうだよなw
0015アメリカンショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:41:01.01ID:bwepo+kv0
キャッシングとかでかき集めたんだろう
0016ヒョウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:41:56.93ID:XNLC7UKd0
なんで貰うのに手数料払わなあかんねんおかしいやろ
0017ユキヒョウ(ジパング) [KE]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:43:28.71ID:02CdwYPX0
ガラケー時代によくきたメールだが
引っ掛かるヤツいたんだw
0020ピクシーボブ(茸) [NL]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:45:18.30ID:jGQ+nYYX0
ワラタ
そんな楽して金稼ぎたいとか病気だよ
0022スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:49:13.84ID:MMAs7Aem0
身に覚えがないのに当選者を装って金を受け取ろうとしたんだから
この騙されたヤツも詐欺罪とかにならんの
0023ボンベイ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:50:56.51ID:YupkZBeT0
電子マネーカードで250万って、何枚買ったんだろ?
0025ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:52:24.20ID:zbrVMAFN0
でもさっき俺もソフトバンクの料金未納だから携帯止めるというSMSきて焦った
落ち着いて考えたら俺のキャリアはauだった
0026ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:54:13.14ID:GHbP4ABw0
受験してないのに、東大の合格通知来るようなもんだろ。
そんで入学金と授業料払う。
あほすぎ。
0027ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:54:40.71ID:4ifX5Ook0
オオアリクイに殺された未亡人はいま何してるのかな
0028デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:55:02.91ID:s7iiAT400
250万円
0029ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:55:19.90ID:liSgKLRX0
30年以上生きてきてこの手の話に触れたことが無かったのが凄ない?
普通どこかで見知ってへー気を付けんとなーってなるやろ
0031ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 01:01:23.70ID:gQ4PZoFI0
クルクルパーってたくさんいるんだね
0034ギコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 01:06:02.88ID:1TTl/IiT0
知恵遅れかなんかか
0035ヒョウ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 01:07:46.13ID:ltQ3L18E0
>>1
びっくりした。
そんなのに騙される30代が居るんだ。
あー、びっくりした。
0036ラガマフィン(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/01/31(火) 01:08:00.90ID:wqcqGmUQ0
俺も何度も当選した事がある
だから4630万円もし振り込まれたら当選金だと思ってしまう
0040オセロット(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 01:29:19.91ID:P5Ve5N3b0
手数料引いた金額払ってくれよ
0042ヒョウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 01:33:31.00ID:XNLC7UKd0
今詐欺に引っかかってる高齢者て、若い頃から引っかかってたんちゃうか
この30代みたいに
0043シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 01:35:57.87ID:ZPzdewet0
>>1
3億円だろうが何だろうが振込手数料は高くても800円とかの世界だろに。アホだなあ。
0044ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 01:39:41.93ID:nkvKOzSz0
こんなミラクルバカでさえ250万持ってんのにこれより貯金ないやついるとかまじかよ
0045ピクシーボブ(富山県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 01:41:00.69ID:euXcvFz90
こんなバカでさえ社会に出て働いてるのになんで高学歴な有能ν速民は引きこもりなんや?
0047ヒョウ(鳥取県) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 01:43:20.98ID:RJgnD0Bw0
お前らだって一発逆転狙ってBIGとかLOTOとか買ってんだろ?w
総額出してみろよ250万超えてるだろ?
0049サビイロネコ(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/01/31(火) 01:57:09.66ID:DIQqw7Qe0
アホですわ
0050トンキニーズ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 02:04:26.47ID:qvDlyUxp0
コンビニの電子マネーカードで250万も使ったのか
0052ベンガルヤマネコ(香川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 02:20:23.43ID:iwAI8Z6P0
幸せな奴だな。3億円当たった夢を見たんだぜ
0054ベンガルヤマネコ(香川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 02:22:52.33ID:iwAI8Z6P0
>>27
オオアリクイに食い殺された未亡人じゃなく、死んだのは主人だろwww
0055ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 02:25:35.45ID:XHabWbYK0
またフィリピンのチョソコーがやっちゃったのかなー?w
0057イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 02:42:08.44ID:z+UzKJaM0
30代ね〜、これは金取られたふりして適当に隠して詐欺犯が捕まったら250万円貰おうって魂胆でしょ
特殊詐欺詐欺事件だな
0058ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 02:42:58.20ID:1K/q1PiW0
俺には10億当選がきてたな
0059アメリカンボブテイル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 02:48:13.69ID:EXGhnDBQ0
今時パソコン触った事も無いような脳筋でもこんなんひっかからんやろ…
0060クロアシネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 02:50:14.46ID:MDgAtO3Q0
未だにツイッターの現金プレゼント系のやつに「ご縁がありますように」なんて乞食が群がるくらいだからなあ
0061リビアヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 03:04:26.11ID:ireY+X5I0
今から老後の予行演習してんだろ
この後何回騙されるか記録作れるぞ
0063リビアヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 03:05:30.38ID:ireY+X5I0
>>45
詐欺のターゲットリストに載らないためだろ
0064黒トラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/01/31(火) 03:08:43.73ID:A26F93JC0
ありえないほどのバカ
0067ベンガル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 03:23:38.24ID:8z+trGAG0
この3億円を担保に金借りれんかな。
0068黒トラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/01/31(火) 03:30:40.18ID:A26F93JC0
詐欺師ってすごいとおもう普通なら「こんなのに騙されるやつなんていないだろ?」と思うのに
そういう奴がいることを知ってるんだもんな
0069ベンガル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 03:32:06.38ID:I9JkkbB10
父もLINEで送られてたな
10人に転送すると貰えるとか
父に送った人は個人情報登録したのか気になるわ
0070ボブキャット(兵庫県) [EG]
垢版 |
2023/01/31(火) 03:39:15.85ID:9FX0/3JV0
>>47
今のご時世んなもん当たったら逆に絶望だわ
もうそういう個人情報なんてこっちに非があるなし関係なく裏の怖い連中共に筒抜けなんだから真っ先に狙われるって事だよ
0072現場猫(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 03:43:45.16ID:Ldw61RQX0
宝くじ詐欺、最近も若い女が騙されたニュースあったな
老人がカモにされてるもんだと思ってた
0074ボルネオウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 04:15:40.48ID:P5dWuP2G0
30代なんて半分ジジイだろ
0076ブリティッシュショートヘア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 04:51:36.52ID:f6tnx/b30
「何百億円という遺産を相続したのでお金をもらってくれる人を捜している」とか
「セフレ募集中。会ってくれたら100万円払う」といったあからさまな詐欺メールが届いたことがあったけれど、一万人に一人くらいは引っかかる人間がいるのかな?
0077ボブキャット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 05:22:58.45ID:Br+3pbt80
>>8
これもうバカの永久機関だろ
0078三毛(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/01/31(火) 05:27:41.84ID:ytOCEboZ0
>>48
フレキシブル馬鹿でスマン
0079オリエンタル(光) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 05:30:46.31ID:fxDN83or0
>>76
バカみたいな脅しと報酬で強盗殺人の闇バイトするようなバカが何人もいるからそりゃ引っかかる奴はいるよ
0081スノーシュー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 05:40:06.32ID:T2V5Bu6W0
手数料250万?
分かった、500万引いてもらっていいから2億9500万振り込め
でwinwinだろ
0082シンガプーラ(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/01/31(火) 05:41:33.63ID:/6bh9Vnp0
>>81
法律で無理なんですよと違反したら警察きますよと馬鹿な詐欺師は法律や警察に捕まるとうワードを多様する
0084縞三毛(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 05:45:02.04ID:HIVsO5vs0
この前Amazonので騙されかけたこらこの人笑えない
クレカ情報入れるとこで気付いたけど
0085ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 06:07:09.04ID:Xzp9i14q0
えええええ・・・
これは同情できない、笑っちまうわ
0086ボブキャット(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 06:18:41.38ID:l5/+9AvS0
俺もうどん県で車通勤だけど毎朝通勤中に俺に会う美人が俺に一目惚れしてるってメール来た
なんかアイドルグループで活動してる娘らしい
どこで見られてんだろうか
0087ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 06:32:15.71ID:xVnsZrZv0
こういうのかなりの池沼も入ってるんだろうな
何とか言葉しゃべれて生きていけるだけの知能しかないというか・・・
0088コーニッシュレック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 06:37:12.19ID:leMGYKEF0
>>86
返信しろよ
アイドルと結婚した一般人ていうのはそういうチャンスを逃さなかった人達なんだぞ
0089アメリカンワイヤーヘア(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 06:39:50.96ID:tqlABA9m0
神話級のバカだな
0090オセロット(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 06:49:23.90ID:rSu/owZB0
「だったら2億9750万円振り込んでください」で話が済むよな
0092ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:01:07.36ID:b43lhpy+0
確かに当選しましたって頻繁にくるメールがあるな
口座を教えてとか
福祉団体の口座に振り込めと言ってやった
0093オリエンタル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:04:15.91ID:XgyRMm3Z0
こういうのって3億円に当る可能性のあるくじか何かを買ってるんだろうか?
まさか何も無いのに「3億当たったよー」に騙されるやつはいないよな
0094ヤマネコ(大分県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:05:59.33ID:2YhiCpR00
こいつはルフィのリストに載っただろうな
0095ボルネオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:07:55.59ID:9CRyp3Nw0
こんな頭の悪さじゃマトモに働く事もできないだろな。そして結局犯罪の道に進むわけか
0096(東京都) [DK]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:10:47.26ID:lC0IaCy30
30代でこの程度の詐欺わからないとか
アホ丸出しだな
0097ハイイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:12:43.69ID:AhBkL/CZ0
何で応募してないのに当たったと思うんだ?あほなの?
0098ペルシャ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:13:39.00ID:DMzxK3Np0
こんな頭でも会社員になれるのか
0099サイベリアン(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:13:43.03ID:RA3Wv7mK0
俺も良く当選するけどPOSAカード買う金があいにく持ち合わせてないのでね残念
0102コラット(SB-iPhone) [PY]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:15:09.95ID:MV2Gh/Gu0
最近 白石麻衣さんて人から5億あげるので結婚してくださいとかメール来たな
0104アムールヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:23:44.78ID:KKUJi0Ah0
>>14
主語が大きいほど馬鹿とはよく言ったもので
0105スコティッシュフォールド(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:25:40.79ID:43we3RID0
250万もポンと払えるのがうらやましい…
0107ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:27:48.52ID:9VtiP9wa0
おかしいと思わないのかな
0110キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:53:40.52ID:KoMCHPzA0
俺もよく松潤から打ち上げメール来るんだけど
シャイだから返信してないわ
0111マーブルキャット(ジパング) [PT]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:56:29.45ID:SQX3Bcmx0
ギリ健?
0113ジャガーネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 08:01:07.01ID:AxygBgir0
買った覚えもないのに・・・・ (´・ω・`)
0114マヌルネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/31(火) 08:05:32.12ID:k5EaTIap0
昨日、広瀬すずからメールが来て、友達になってくださいって言われた。
どうしようかな・・・
0116マーゲイ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 08:14:08.07ID:oHorpW8w0
オオアリクイに夫を殺された未亡人からの返事がまだ来ないんだが
俺、だまされてないよな?
0118現場猫(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/31(火) 08:19:24.64ID:tUuVpcyN0
別におかしい事ではないだろ
昔から絵画や英会話詐欺ってのが定番にあり、一定数の若者が引っかかってんだから
社会出てみたら分かるけど世間知らずだが仕事普通にしてるやつ多い
0119現場猫(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/31(火) 08:21:34.61ID:tUuVpcyN0
>>114
そんなの嘘に決まってんだろ
俺の方はすずのマネージャーから話し相手になって欲しいと来たのでホンモノ
仕事忙しいので出会い無いのとスキャンダル防止でおおっぴらに遊べないからストレス溜まってるらしいよ!
0121アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 08:49:47.64ID:8q6idbXS0
俺も美人な資産家未亡人からメールきたわ
危なかったー
0122マレーヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 08:51:23.72ID:ylSfeJtB0
こんなの自分の金じゃねえだろ
0123ライオン(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:38:43.21ID:F6l+YRO20
三重はグンマー並の未開の土地だから仕方ないよ…(´・д・`)
0125トンキニーズ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:30:32.90ID:9cPjSQ4G0
本当に当選してたら個人的に建て替えるんで2億9000万の振り込みで宜しいでしょうかと提案したくなるな
0126カナダオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:32:58.60ID:d+iQkRuU0
いまだにこんなわかりやすい当選詐欺メールなんて来るんだな
俺のとこに来るのはシャープマスク当選くらいだけど
0128ペルシャ(愛知県) [DK]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:43:08.45ID:3Y+8OUq30
100人に同じメールしてこのバカだけが引っ掛かったって感じかな
世の中とんでもないバカは一定数いる
0131サイベリアン(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:51.46ID:FgKcnNx+0
もしかしてのワンチャンに賭けたのか?
それにしてもコンビニで電子マネーカードとかの時点で怪しすぎるけどなw
0133白黒(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:52:53.03ID:XUB6afVj0
一回騙されたやつはリストに載ってそれが詐欺グループに回されるから何度も騙される
0134ベンガルヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:55:25.86ID:lUq1mXal0
業者特定して訴えたら数百万もらえんじゃなかったか
0135クロアシネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:03:02.74ID:Ueyo0lH80
池沼?
何でそんな金あるの?
座敷牢から出たの?
0137ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:06:06.12ID:uPC4Td7Q0
そもそもおまえ、3億あたるような応募したのかと聞きたい
0141ジャガランディ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:20:29.56ID:IdC40fNH0
こんにちは!

私はあなたに悪い知らせがあります。
201X年6月28日 - この日、私はあなたのオペレーティングシステムをハッキングし、あなたのアカウント(abcdef@xxxx.co.jp)にフルアクセスできました。

それはどうだった:
その日接続していたルータのソフトウェアには、脆弱性が存在しました。
私は最初にこのルータをハックし、その上に悪質なコードを置いた。
インターネットに接続すると、私のトロイの木馬はあなたのデバイスのオペレーティングシステムにインストールされました。

その後、私はあなたのディスクの完全なデータを保存しました(私はすべてあなたのアドレス帳、サイトの閲覧履歴、すべてのファイル、電話番号、あなたのすべての連絡先のアドレス)を持っています。

あなたのデバイスをロックしたかったのです。ロックを解除するために、私はお金がほしいと思った。
しかし、私はあなたが定期的に訪れるサイトを見ました, そしてあなたのお気に入りのリソースから大きなショックを受けました。
私は大人のためのサイトについて話しています。

私は言う - あなたは大きな変態です。 無限のファンタジー!

その後、アイデアが私の頭に浮かんだ。
私はあなたが楽しんでいる親密なウェブサイトのスクリーンショットを作った (私はあなたの喜びについて話しています、あなたは理解していますか?).
その後、私はあなたの喜びの写真を作った (あなたのデバイスのカメラを使って). すべてが素晴らしくなった!

あなたの親戚、友人、同僚にこの写真を見せたくないと強く信じています。
私は$563が私の沈黙のために非常に小さいと思う。
それに、私はあなたに多くの時間を費やしました!

私に怒らないでください、誰もが自分の仕事をしています。
お別れ。
0143ライオン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:22:31.02ID:A83Os0Y30
欲張りの自業自得や
0145ライオン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:24:10.93ID:A83Os0Y30
犯人 ほんとに払い込む奴がいたなんて
あーびっくりした
0147ライオン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:28:54.76ID:A83Os0Y30
反ワクはチョロイからな
陰謀論吹聴すれば直ぐ騙せる
0148(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:30:41.65ID:O6O+fqvD0
みんな根本的に間違ってるよ
250万払ったら3億くれるって
ゆってるんだったら
普通は払うのが正しいやろ
騙す方が悪いやんか(´・ω・`)
0149ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:32:40.63ID:aBOOYtrk0
看護婦を見たら振り込め詐欺グループと思え
0151バーミーズ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:34:10.40ID:y2w2IsRc0
いまどきガイジのほうが金持ちってこったな
0152猫又(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:34:28.36ID:/D7VoFzI0
30代ww
0153ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:35:33.49ID:QLqQ3CEL0
多重債務者とかは思考力が低下してるからこういう詐欺にも引っかかるらしいな
0155オリエンタル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:41:10.81ID:jXp+XGzY0
入金に時間がかかってるだけだろ
待ってりゃ入ってくるよ
羨ましいなぁ
0156アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:42:31.77ID:MtOyiuK00
ゆとり君さぁ……(ため息
0158ベンガル(茸) [ZA]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:46:16.69ID:N6EiHTvP0
>>153
250万円準備できる多重債務者って何者だよ?
0159茶トラ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:46:20.37ID:5cmjnws+0
>>148
引っかかるほうが悪くないか?
0161コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:52:59.73ID:VHzaRos00
境界知能って奴か
0163ジャガーネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:00:58.26ID:RH6PvUhg0
>>162
ウシジマくんが貸したとするなら3億の話は本当だな
回収出来ない場合は貸さないよ、フィクションだとしても設定上
0165ユキヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:49:31.64ID:Z978ySgj0
コレがゆとりの実力ってやつか
こんなボンクラが部下になったらと思うと震えるぜ……
0166アメリカンボブテイル(長屋) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:54:37.34ID:7ZhPmVr60
「当選しました」メールさえ来ない俺って・・・
0167パルヴルアーキュラ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/02/02(木) 09:05:30.49ID:SZTj1cFi0
30代なら250万ぐらい持ってて当然だろ
0168コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:58:06.62ID:3Yai6ZBZ0
電子マネーカードで250万って上限あるから何度もカード購入したってことかね
基地外レベルのアホっているからな
0169アナエロプラズマ(山口県) [KR]
垢版 |
2023/02/02(木) 11:00:18.07ID:rukPsbNe0
馬鹿一本釣りのフィッシング詐欺だから
0170セレノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/02(木) 11:03:22.62ID:xIPODnbS0
いつも思うけれど、こういうのって自分で当選する何かに応募していたのかな?
0171放線菌(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 11:08:34.46ID:Yo/yT/LT0
世の中働きたくない奴ばっかり
Z世代で日本は終了
0172デスルフォビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:29:32.08ID:qf2iz3H40
何店舗のコンビニ回ったのか知らんけど
合わせて250万円分の電子マネーを買うアホに対して
誰も何も思わなかったのか?
電子マネーあるだけくれとか言われたら変に思わんのか?
廃課金のやつらはわざわざコンビニで電子マネーなんか買わんだろ?
0173デスルフォビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:34:10.53ID:qf2iz3H40
>>25
契約者数が少なく年齢層も低めのSoftBank偽装とは珍しいな
対象が多く老人多めのdocomo偽装からしか来た事ないわ
怪しいからその電話番号検索したら架空請求詐欺番号だったわ
0174アシドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:44:09.19ID:yP1cHUfW0
これもルフィ?
0175コリネバクテリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:50:19.62ID:dmKtmCeu0
使えない「ゆとり世代」
馬鹿すぎる「Z世代」
0177デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:02:51.95ID:Pink1+Iy0
10万人に1人くらいは何かしらの気の迷い(バグ?)で騙されちゃうのかも。
酔ってたとか。
0179アキフェックス(東京都) [ES]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:10:00.93ID:+NEoEJiv0
>>1
> 「当選おめでとうございます。――

「おめでとうございます」で始まるメールのほとんどが詐欺メールと思った方がいい
ヤフーからの営業,広告のメールなんかもコレで始まってるのがチラホラあって、
「このメールを受け取った方のみの特典」とか記しながら、
何等かのサービスの契約をしろって内容だったりする
0180シュードモナス(福井県) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:12:41.59ID:X7ZwEQ/b0
>>8
実際、オレオレ詐欺の被害者に「取り戻してあげるから何割かを報酬として前金で頂戴」って言って
ン百万だまし取る事件があった
0182アキフェックス(東京都) [ES]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:53:13.12ID:+NEoEJiv0
インターネット以前にも同じ手口のはあったな
電話で、開口一番「おめでとうございます」から始まる
何かと思って話を聞くと、
デート商法で英会話スクールの勧誘・契約をしたいから渋谷まで話を聞きに来い
って内容だったり。どこが御目出度いんだって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況