X



EU離脱、英国民6割が「間違い」G7で貿易伸び最低。極右が国を滅ぼした典型的な例になるな [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ・パーマ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 18:37:33.33ID:dqkNBxDz0●?PLT(14001)

【ロンドン=中島裕介】英国の欧州連合(EU)離脱から31日で3年になる。離脱が物価高騰を招いたとの見方があり、世論調査では6割超が「離脱は間違いだった」と答える。通関手続きが複雑になり、貿易の伸びも主要7カ国(G7)で最低だ。それでも政界は混乱を恐れ、与野党ともEU再加盟には否定的だ。

英国は2016年の国民投票で離脱派が勝利したのを受け、20年1月末にEUを離脱した。約1年間の移行期間を経て、...(以下有料版で、残り1138文字)

日本経済新聞 2023年1月30日 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR303ZQ0Q2A231C2000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1675070019
0064スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:13:29.86ID:KqLQCeFL0
>>62
過去の栄光に縋るオワコンとオワコンで丁度良さそうだな
0065コーニッシュレック(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:21:43.28ID:cSiiYWPQ0
>>60
顔を真っ赤にして早口で言ってそう。まあ何て言うかお前はさ他人の嫁の存在を気にする前に自分の嫁を探す努力しろよ。お前の年齢的には婚活より終活がお似合いかもしれんがw
0067ピューマ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:26:25.11ID:FDFJDs5E0
ロンドン市がムスリムに乗っ取られた国
日本も韓国人による支配が続いている
0068マンクス(光) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:26:45.17ID:nDwlpt2c0
>>65
無知をしてきされたら、話題をそらして逃げた回る

藁人形の池沼なのも露呈してるぞ
↓この時点で無知蒙昧なのは確定しんだよ
52 コーニッシュレック(愛知県) [US] 2023/01/30(月) 19:57:29.69 ID:cSiiYWPQ0
>>50
単にEU加入前の昔は良かったっていう感じのジジババ層の事だろおそらく。栄光の歴史体験なんか知らんわ

55 マンクス(光) [JP] sage 2023/01/30(月) 20:01:03.14 ID:nDwlpt2c0
>>52
加入前?EU成り立ちの経緯を調べておいでよwww
0071(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:32:46.25ID:P+DBXhrz0
>>41 日本国民は「高速道路 無料化」と云う大嘘公約で騙されたけど、英国民は離脱すれば「EU負担金がゼロになる、移民流入がゼロになる」を信じて賛成したから自業自得
0072サビイロネコ(公衆電話) [DE]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:35:07.31ID:a/88Kmuu0
昔からネトウヨの逆法則と言ってネトウヨが支持することはほとんど失敗するというジンクスがあるね
0074アジアゴールデンキャット(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:40:31.94ID:9ejVCZIj0
馬鹿な民衆が戦争の影響も考えられないんだから離脱して正解だよ
大所帯になれば必ず足を引っ張る奴やおんぶにだっこの奴が居るからな
0075バーミーズ(長屋) [ID]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:42:40.67ID:M4vKvDe80
1個の情報で未来を全て見通せるニュー速民特有の天才を披露しちゃったな
0076しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:56:03.79ID:096Fbz9M0
>>44
あの事件のインパクトはEU離脱に多大な影響を与えている。
日本のマスコミは全く報じなかったけどな。
外部からでは分からない、当事者だけの根深い問題が有っての決断だよ。
ちなみに掃除機のダイソンもEUにマジ切れしてて、強硬な離脱派だからな?
簡単な話じゃないんだわ。
0077シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 21:42:54.57ID:wYbXpFH20
移民イヤーが目的だろ?それくらい我慢しろよ・・・我慢できないならなんでしたんだよw
0079黒トラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 22:14:34.69ID:51iexqky0
イギリス、デンマーク、スウェーデン、ノルウェー、アイスランド
このメンバーで北欧経済圏を作ったほうがいいよ。
こいつらユーロ導入してないし、可能だと思う。
0082スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 23:18:34.21ID:KqLQCeFL0
>>80
ドイツは今年中にGDPで日本を抜いて世界3位になるが?
0083アメリカンショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 23:29:35.18ID:qv1Yg9tI0
まあブレグジットはエリザベス女王陛下の命だったから仕方ないな
EUに加盟してても通貨をユーロにせず、自身の肖像が入ったポンド紙幣を使わせてたし、
コモンウエルス諸国のコインにもエリザベス女王の肖像が入ってたしな
0084ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 23:41:00.76ID:E6bGRe0T0
国民投票で決めたんじゃなかったっけ?
ウヨサヨは関係なくね?
0085ジャガランディ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 23:42:04.69ID:Om7K6fg50
>>82
なる訳ねーだろw
インフラをロシアに握られているのに、そのロシアと敵対関係だぞ。
EUの為替詐欺を使ったドイツ躍進もここまで。
0086マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 23:57:18.51ID:jVHoxyOx0
離脱派が無責任すぎる
0087三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:00:40.26ID:WTEEARIA0
離脱を選んだのも国民の投票の結果でそれは英国民の総意
何今頃になって政党が勝手に決めたこと
0088ウンピョウ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:02:56.10ID:jvgB5MnG0
EUとの交易で成り立っていた奴が文句を言っているだけ。
そいつらは最初から残留派。
0089ユキヒョウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:12:03.51ID:DZ3UpBpn0
つーか、EU抜けて10年は地獄を見るって言われてただろ
10年耐えればEUのクビキから抜けた事で色々な事の芽が出てどうにかなるだろってさ
0090コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:14:07.35ID:J1OQCtph0
>>28
大亜細亜主義は明治からの思想
アブラハムの宗教が侵攻してくるのを防衛しなきゃならん

が、組む相手が未開のゴミなのが唯一の問題w
0092コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:22:19.72ID:rJZqwHh70
>>23
第一次大戦敗北
第二次大戦敗北
軍を骨抜きにし、中国とロシアを相手に貿易をし、儲けた分を欧州中に金を貸して財政的に支配を目論んだが(パプスブルグ家)、絶賛瓦解中w
0093ボブキャット(岡山県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 01:03:42.16ID:/Y+1I9XG0
ホンダ出ていって自国生産だったシビックタイプRが他国も驚く超絶値上げだからな
0095アムールヤマネコ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/01/31(火) 03:26:06.43ID:EkeSh9DV0
諸悪の根源のイギリスはどうでもいいが南欧や東欧こそEUやNATO脱退すべきだな
トルコはBRICs陣営に鞍替えするのがいい
0096カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 04:51:46.59ID:fKSpq6eJ0
ブレグジットが決まって国が揺れてるときにやらかした当の本人のキャメロンがSNSにサーフィンやってるとこアップして、
もうコイツ何もかもどうでも良くなったんだろうなと笑ったわ
イギリス憲政史上ではネヴィル・チェンバレンに並ぶくらいのポンコツ首相という歴史的評価になるの決まってるしな
0098マーブルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:30:17.70ID:9kiOUbnH0
結局移民なんじゃないの
20世紀の奴隷が頭から離れずに利用してたが
21世紀の奴隷には生活保護食らって赤字になったから強制停止しただけ
0099マンチカン(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:36:34.66ID:bx3dR+qa0
面白いと思う方に遊び半分で投票するから…
それでも離脱後にソフトランディングできそうな機会が何度かあったのにな
0100ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:54:25.32ID:VMsaTDrH0
アメリカも議会襲撃は極右で内戦状態
韓国は前政権が極左で労組も北朝鮮と密通してることが明らかになった

極左も極右もマイノリティなままなのは日本だけやん
0101ピクシーボブ(富山県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:23.38ID:euXcvFz90
ごめんなさいして戻してもらえ🤔
0102ボルネオウンピョウ(大阪府) [NO]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:16:42.67ID:i7gDtLQL0
日本で言うたらアジア連合結成したら程度の悪いアジアンが大量流入して犯罪率激増の社会保障費激増て所か
しかもその増えた社会保障費は日本人が負担
こりゃやってられませんわ
0105しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:52:09.59ID:vL0uWlzH0
>>104
島国で移民が来ないイギリスが移民だらけになったのにEU関係ないだろ

多分ケバブが好きだったんだろ
0106スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:12:24.89ID:Jy6J8Z+/0
>>105
海底トンネルで普通に陸路で来れるんだよなあ。
EUに加盟していると、流入する移民を阻止出来ないし。
0107イリオモテヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:22:44.78ID:xUOyBJuP0
>>5
説得力のあるたとえだな
確かにそうなったら凄く嫌、嫌どころじゃない滅亡と同じ
0110縞三毛(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:33:34.19ID:8B/E1m/W0
キャメロンもスコットランド独立阻止に成功したまでは良かったけどな
0113緑色細菌(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/01(水) 14:17:06.31ID:rg0NbPW+0
>>111
お前粘着しすぎだろw図星つかれて相当悔しかったんだな。今から結婚相談所にでも申し込めばいいじゃね?まあ文章から滲み出る性格のキモさからして無駄になるんだろうけどさ。まあお前の行く末は孤独死とかだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況