X



「チャレンジャー2、レオパルト2、エイブラムス」最強戦車トップ3でもはやプーチンは無条件降伏か [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリエンタル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:54:54.45ID:GlqXIZYT0●?PLT(14001)

事実上のNATO標準戦車「レオパルト2」最大100両へ

 イギリス政府は2023年1月14日、ウクライナへ「チャレンジャー2」戦車を14両供与すると発表。これは、ウクライナに対する西側MBT(主力戦車)の最初の供与表明でした。

 続いて同月25日には、ドイツが「レオパルト2」戦車を供与すると正式に発表。最初の供給数は14両ですが、同時に他の保有国からウクライナへ同車を供与することも認めるとしたため、現在、ポーランドとフィンランドが供与を申請しています。
最終的には他の同車運用国の分も合わせると、総計で約100両程度が供与される見込みのようです。

https://trafficnews.jp/post/123993
0084ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:51:44.34ID:u4rDWGCK0
燃費が悪いならそこらへんに並べときゃいい
相手は破壊しないといけないしその分弾除けになる
0085キジ白(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:54:21.88ID:L07jekXF0
10式も供与して実戦データ取れ
0086白黒(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:54:48.83ID:8D5IljrQ0
>>83
対人専用マンハント戦車さんはちょっと…
0089セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 14:03:17.92ID:FprkCLKI0
どの戦車でもどうせドローンにやられちゃうんじゃないの?
0090しぃ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 14:04:57.40ID:znNJnJJO0
ロシアのことだ肉の壁1000万で戦車はとめる
0091ラガマフィン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/01/30(月) 14:09:33.74ID:9yHxnn4M0
〇ウクライナ戦車部隊


先鋒:チャレンジャー (イギリス)

次鋒:レオパルド (ドイツ)

中堅:メルカバ (イスラエル)

副将:ルクレール (フランス)

大将:エイブラムス (アメリカ)
 
 
補欠:T-64 (ソ連)
0093ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 14:33:27.84ID:2TVxjawG0
戦車なんて対戦車地雷の爆薬増やしてひっくり返してしまえば裏返った亀でしょw
0094ツシマヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 14:38:25.67ID:osdyrSAx0
レオパルドと10式どっちが強いのか?
0095クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 14:41:52.09ID:+boZt/Gb0
ウクライナ正規軍も大分少なくなってきてるし予備役兵を訓練させるつもりなのかな
0098マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 14:58:39.31ID:ZZeZ2IOO0
>>87
こないだ発表された次期戦車のコンセプトモデルであるエイブラムスXはディーゼルHVだったぞ
0101イリオモテヤマネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/01/30(月) 15:00:25.81ID:aguhq3FY0
>>97
ウクライナ「あ、ブリキ缶はいらないです」
0102アジアゴールデンキャット(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/01/30(月) 15:10:13.64ID:9ejVCZIj0
>>23
簡単な話だよ
イラクや湾岸、イスラムとの戦いはその戦力こそが目標だったから
攻撃力の高い航空機が猛威を振るった
だが今回は領土の取り合いだから絶対に歩兵が必要
となればそばに居て常に歩兵を支援出来る戦車が絶対に必要なんだよ
0103イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 15:11:30.06ID:gSGx4Z7L0
>>100
「なあに、機械なんて口金のサイズさえ合えばいいのさ、そんなもんさ」
0105スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 15:46:03.82ID:BJaj9lZ70
>>18
イラク軍がT-72を砂丘の中に隠しておいたら夜になり砂漠の気温が一気に下がっても
戦車だけはホカホカ状態のままだから赤外線カメラにくっきりと浮かび上がり格好の的になってたという笑えない話がある
0109ヤマネコ(茸) [AR]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:47:24.64ID:FQNsbQzz0
赤い彗星にしておけば、敵は近づくことすらできない
0110バーミーズ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 21:24:10.75ID:rPx/8o2t0
>>66
最終的にはアメリカ製兵器が主力になるから
安全保障に限っては欧州の日本みたいな立ち位置になるんだろ
0114スナドリネコ(静岡県) [AU]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:51:01.80ID:ldJgWBXF0
>>113
そりゃT72でしょ。74式は手動装填の105ミリライフル砲で自動装填の125ミリ滑腔砲には射程外からやられちゃう。
0115現場猫(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:21:01.72ID:rT//EJlq0
>>114
74式でしょ中東でアメリカ・イギリス製戦車が74式と同じL7系105㎜ライフル砲でT-72を多数撃破してる

反米でロシアの最新鋭戦車が手に入るイランですら
いまだにL7系105㎜砲載せたアメリカ製戦車を手放なさいで大事に使ってる
https://i.imgur.com/pJfMgHS.png
0117スナドリネコ(静岡県) [AU]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:51:50.13ID:ldJgWBXF0
>>115
必ず現れる逆説バカ。俺が74だとレスしていればおまえはT72だとレスしてただけ。だいたい2~3レス後に現れる。
0118ハイイロネコ(光) [AU]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:14:10.20ID:c8qQVXMw0
>>115
74式じゃ装甲が心許ないw
足回りが華奢で戦場に辿りつけない可能性もw
0120バリニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:45:17.11ID:A3OS8eUm0
>>118
さすがに素の74式じゃあな
追加で複合装甲を持たせないと心許ない気がする
改修してないからなあ
0121イリオモテヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:56:25.96ID:i7GOM+En0
戦車に詳しい人が多いみたいなんで質問です
ウクライナにレオパルト2やエイブラムスが供与されたら、ロシアはどうやってこれを破壊する方法がありますか?
話だけ聞いてるとロシアが制空権を持ってないのでは、これらの戦車を破壊するのは無理っぽい気がするのですが、、
0125イリオモテヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:50:13.66ID:i7GOM+En0
>>122
>>123
レスどうも

そうか、やはり無理ゲーですか
0127アビシニアン(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:59:19.14ID:4r+dygO80
ドイツもバイデンも戦闘機の供与を完全否定してるな。
戦車もこれっぽっちじゃ決定打にならない。
所詮NATOもロシアと全面戦争すなわち核戦争になるリスクは負いたくないってことw
0129マーブルキャット(光) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:38:27.01ID:2sM1TNqu0
>>121
ロシアが戦車戦で勝つのは無理だな第二次世界大戦後、米英製対ソ連(ロシア)製戦車の戦歴調べてみなよ

西側と関係悪化してロシア側についてもイランやベトナムは
米国製戦車を大事に使ったり
いつでも使える様に保管してる
0130デボンレックス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:50:11.50ID:AQ/0UKXF0
>>23
ミサイル一発数千万円から億
戦車の弾はそれとくられば安い
迫撃砲とかも安価
湾岸戦争はアメリカだからできただけで他国がまねできるわけがない
0131セルカークレックス(愛媛県) [AU]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:06:51.17ID:uaUXc7Q00
>>129
撃破しうるのはハマスが使った指令誘導の対戦車ミサイルだな
問題は射程が1000mと短いこと
チャンス次第でいくつか撃破できるかもしれんが、攻勢を止められる程喰うのは難しいだろな

ロシアからみてウクライナの土地は敵地なわけで
シリアやレバノンのようにはいかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況