X



「正義マン」になる奴等ってアスペなの? [509689741]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピクシーボブ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:29:27.31ID:FQrConeR0●?2BP(6000)

「おせっかいの暴走」をやめない“正義マン”たちの「ヤバすぎる行動」…使命感に燃え、ジム利用者の監視を続ける

昨今、正義感に強いこだわりを持つ人を見かける機会が増えた印象を受ける。ネット上ではそのような人物を”正義マン”と呼ぶ。自分の正義を貫こうとする背景には、承認欲求の高さがあるようだ。しかし過度な押しつけは時には迷惑になるため注意が必要である。

続き
https://gendai.media/articles/-/100384?page=1&imp=0
0294オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:10:34.17ID:Es4xDaG30
>>14
ここぞとばかりの連投ぶり
こいつ自身がが正義マン
0296マーゲイ(岡山県) [AU]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:13:24.02ID:kUaIdfuC0
教えられたことがすべてだと思い込めるお前らみたいな連中のことじゃん
0297ジャガー(SB-Android) [DK]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:16:24.12ID:Qknjqdu60
YouTubeのコレコレがタバコポイ捨ての奴に
喧嘩腰で注意して結局喧嘩して悦に浸ってるあの動画気持ち悪いね
0298カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:20:44.45ID:fKSpq6eJ0
俺も正義マンの気があるから正義マンにりそうなときは日本至上最大の正義マン石田三成さんのこと思い出して踏みとどまるようにしている
ありがとう三成
0299アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 08:03:57.73ID:C0XWq7gd0
ワク信言われてんぞ
0300ぬこ(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/31(火) 08:43:29.86ID:/MiyRBnl0
他人が楽しんでる姿を見るのが面白くない奴が正義マンになる
0301ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 08:44:54.48ID:KusrdzIN0
まあ自分の正義が絶対のパヨク見ればわかるだろ?

法律よりも党の正義が大事な共産党とかな
0302カラカル(茸) [DK]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:06:52.29ID:JBBMYShJ0
その人の正義は他人の悪ななることもあるのにな
0303しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:13:58.58ID:YTxPbtPz0
Colaboスレを380まで伸ばしてる奴らのことか?
0304(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:14:23.23ID:V2qZVvjD0
共産マン
0305ラガマフィン(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:19:59.87ID:wqcqGmUQ0
正義マンがアスペなのは間違い無い
善か悪か、アスペはこういうハッキリと決まっている物は得意分野
0306イリオモテヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:20:25.86ID:h2wxlFYU0
>>294
ピキるなよw
0307スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:21:43.97ID:PfIJN2rN0
一時期ぶつかりおじさんなるものが現れた
あれはじじいがわざとぶつかりに行っていたもので悪いのはじじい
でもぶつかられた方もまったく前を見て歩いていない
だからぶつかるまでその存在に気づいていない
前を見てないやつは周りが避けてくれてるからぶつからないだけで
やってることはぶつかりおじさんと変わらない
しかしその自覚は当然ない
正義マンもだがこういう自覚、罪悪感のない悪まんもタチが悪い
0309マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:32:56.22ID:3vXXqQbM0
スシローやらColaboやら兼近やらも似たようなもんだからな
0311黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:45:26.15ID:H7FBRrOu0
>>310
正義マンの例

余命裁判
アメリカ大統領選
リコール
ワクチン
マイナンバーカード
0313スミロドン(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:52:43.59ID:aFCuUt880
正義マンが厄介なのは、言っていることが間違っていないから文句を言えないことなんだよな
最近は「ウザいけれど必要悪なのかもな」と諦めてその場には近づかないようにしている
0314ブリティッシュショートヘア(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:54:18.30ID:vt2Nfymb0
叩きたいけど叩かれたくないからだろ
0315ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:58:35.59ID:77BCzP/L0
アスペは誰にでもあるが
マスクしてる人、ワクチン打ってる人は間違いなくアスペ強い
0316ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:59:29.21ID:77BCzP/L0
>>310
それは自分の正義が肥大してるんだよね
0318イリオモテヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:00:13.73ID:h2wxlFYU0
>>313
勘違いと気付いても謝らないぞあいつら
0319ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:01:04.14ID:77BCzP/L0
テレビなどのお陰でみんながマスク、ワクチンが正義と信じられてるから
マスクしてれば正義、ワクチン打つのが正義であることを信じて疑わない
0320ギコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:04:20.50ID:U2q8UsIX0
>>316
正義マン
「あいつが悪いんだから自分は悪くない」
「あいつの悪行を正すためなら法を犯してもいいんだ」
0321黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:09:55.30ID:H7FBRrOu0
>>318
そりゃそうだよ
正義マンは自分が悪いと思ったから叩くのではなくみんなが悪いと言ってるから叩くんだから
肌色が悪くなったらみんなが言ってたから叩いてただけで俺はみんなに騙されてただけで被害者だと言い出す
アメリカ大統領選で嘘の情報を流して俺を騙してた奴が悪いってネトウヨが言ってたからなw
0322ウンピョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:31:12.70ID:PawrKcNt0
電通さん乙
0326アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:05:45.19ID:C0XWq7gd0
正義の心が人を最も残酷にさせるってとっくに答えが出てる
だから戦争は双方が正義を主張して兵士を洗脳するし
ネトウヨというキャンペーンも同じ原理で丸め込まれた奴多数
0327アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:06:52.07ID:C0XWq7gd0
正義マンは多様性の否定
0329アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:24:28.10ID:C0XWq7gd0
>>328
絶対的な正義がないこともわからない奴がこうやって正義を主張し争いを始める
0330ソマリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:23:52.69ID:saLy/7gQ0
人それぞれの正義があるんじゃないの
0331ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:25:18.90ID:pioL95aH0
ノーマスク注意して半身不随になったやついたよね
0336シトファーガ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/01(水) 14:26:27.86ID:jB8GxfJd0
>>353
よう自己中www
0338デスルフレラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 09:12:40.60ID:16pjHcXi0
>>337
ヒトラーもアスペ傾向がある感じがする
0340テルモトガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 09:16:41.80ID:fRdDQgQP0
気狂いが嫌いなだけだろ
見てるのも苦痛だから排除する
0341デスルフレラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 09:18:12.80ID:16pjHcXi0
>>340
異質を排除って気質が全体主義じゃん
0342テルモトガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 09:28:00.73ID:fRdDQgQP0
>>341
欠陥品
0343グロエオバクター(大分県) [CA]
垢版 |
2023/02/02(木) 09:28:37.53ID:5bFjYBKd0
正義マンの行動が法に触れない範囲で
かつ社会通念上許される範囲だったら正義マンと呼ばれないだろう
0344スピロケータ(岡山県) [AU]
垢版 |
2023/02/02(木) 09:29:19.95ID:bYu5b6QZ0
頭1bitだから単純な敵味方でしか考えられなくて、それで判断できてると思い込めるんだろ
頭が悪いってだけの話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況