X



岸田内閣、元徴用工訴訟問題で「痛切な反省」と「おわびの気持ち」示す方向で検討 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アザラシ ◆weyxaS.XvLFc (愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:04:23.91ID:m3udWEvx0●?PLT(16500)

政府は元徴用工訴訟問題で韓国の原告らが求める日本側の謝罪を巡り、日本企業の賠償を韓国財団に肩代わりさせる解決案を韓国政府が正式決定すれば、過去の政府談話を継承する立場を改めて説明して「痛切な反省」と「おわびの気持ち」を示す方向で検討に入った。日本との関係改善に意欲的な尹錫悦政権を後押しする狙い。政府関係者が28日、明らかにした。

岸田文雄首相は27日の参院代表質問で、日韓関係について「健全な関係に戻し、さらに発展させるため、韓国政府と緊密に意思疎通していく」と表明。両政府は30日、ソウルで外務省局長協議を開催し、双方の取り組み状況について話し合う予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/940ec4a3809551e5803ebd7b2d43388d85143eec
0750スナネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:32:58.21ID:MCyS0bPc0
余計な事する前にはよ退陣しろよ
0753ハバナブラウン(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:10:32.25ID:fMo8ScL+0
岸田降ろせよ
0754ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:12:21.62ID:e5R4PCSv0
もっと弱い、言っても言わなくてもいい程度の事で決着しそうではあるな
それでも余計なことに変わりはないがw
0755サーバル(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:13:16.93ID:TZkY2c+T0
>>1
共同通信ってこんなのばっかだなぁ…

それでもこれがソースになって各新聞社やテレビラジオでニュースになる悪循環
0756シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:14:37.94ID:G4XA8RyV0
>>755
何故か韓国に有利な方に誤報が出るな
ホワイト国外しも最後まで否定し続けていた
0757スペインオオヤマネコ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:23:06.77ID:2xVdf3Eu0
>>503
安倍は自分の代で全て終わらせるためにアメリカを巻き込んで合意を取り付けたんやで。
自分が売国奴扱いされる事も織り込み済みでな。

岸田はこれを無かった事にしようとしている
0758オセロット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:47:24.66ID:MRjfRKMy0
ガチなら売国奴過ぎて流石壺自民でな感じだな。
0759ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:52:44.19ID:AMmSNXDI0
何でやねん

日韓請求権協定が有耶無耶になるやんけ

いらんことすな
0761スナドリネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:33:31.68ID:lM/Qnmti0
バカか
日韓基本条約締結時点ですべて解決してることすらわからないのかこのボンクラ
0764マヌルネコ(石川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:00:44.72ID:VoCGbbum0
さすがにこんなことしたら自民には入れれない
0765カナダオオヤマネコ(ジパング) [PH]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:03:37.30ID:P+EkHm050
>>5
安倍なら謝らない
もう終わった党
0766シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:03:53.37ID:x0Bd1uNU0
>>1
やめろ
河野の二の舞だろ
安倍ちゃんの苦労を無駄にすんな
0767カナダオオヤマネコ(ジパング) [PH]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:06:31.40ID:P+EkHm050
安倍やスガの功績って韓国に強気だったに尽きるな
0769クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:23:01.70ID:cVsGRy2W0
もう、岸田と林と「日本政腐関係者」とやらの頭を100tプレス機にでもかけた方がいいんじゃねえの

腐った頭は破壊した方がいい、日本政府は解決済みの「立場」などとナメた事を抜かすからつけあがるのだ
立場などとほざくと、日本が一方的に主張しているだけと思われる、「史実」と伝えない時点で役に立たん
ボンクラがこの国のトップをやっているのが露呈している
0770シャルトリュー(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:46:06.87ID:/lWNXzKg0
だから国交断絶こそが最高の関係改善だって言ってるのに
このキチガイカスバカハゲ岸田は頭悪スギてwww
0772緑色細菌(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 05:41:55.59ID:K7XXDC1v0
>>765
謝ってる定期
0773セレノモナス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 05:47:20.74ID:IsxG77VV0
必要なことは検討と注視で済ませ絶対やず要らないことは即決即行

ふみおです
0774ビブリオ(浮動国境) [FR]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:16:05.15ID:n4/tOBiv0
余計なことすんなよ
これだからチョン共が調子付くんだぞ
0776ナウティリア(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:23:19.52ID:jxK2sZzP0
痛切とか後から突っ込まれそうな表現使うなよ・・w
0777ナウティリア(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:25:32.58ID:jxK2sZzP0
痛切な反省とかさぁ
表現として負け犬根性が滲み出すぎなんよ
0778ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:27:43.14ID:ZS75Ahw20
このクソ、まだ壺にしっかり握られてるな
0779ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 10:17:35.66ID:l8ORdqyw0
>>1
壺与党なんだから日本の利益を韓国に誘導するのは当たり前だろ?
0780カテヌリスポラ(徳島県) [TW]
垢版 |
2023/02/01(水) 11:15:32.73ID:l664dvFb0
韓国を併合したのが不法というのが前提だからな
これ認めたら全てがひっくり返る
これから生まれる韓国人でも不法に併合されてショックうけた慰謝料よこせがまかり通る
0781ホロファガ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 12:25:14.82ID:/XK5VbuQ0
韓国には少しの譲歩もダメだろ
韓国側今度は直接謝罪要求始めたぞ
0782シュードノカルディア(光) [GR]
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:13.23ID:KVv6F3tV0
共同通信の報道なんだし韓国系のいつもの「そんなことは言ってない」の可能性高いんだし
これで岸田批判するのは少し待った方がいいだろ
0784グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 15:12:07.38ID:ycGuftbA0
内政もだめ外交もダメこいつ何の取り柄があるんだ?
0785デイノコック(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:28.94ID:BOWsJDuw0
おわびした瞬間にキッシーの政治生命おわるよ
0786フランキア(神奈川県) [UA]
垢版 |
2023/02/01(水) 15:29:00.81ID:0e7K2hxx0
さすが俺たちの岸田!
0787キサントモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/01(水) 15:46:30.06ID:rJbjoL1V0
首相が変わる度に謝罪、さらには天皇にも土下座要請しにくるのにな岸田はアホだよ、日本人をバカにする岸田くそ家系は、すぐにやめろ、
ほんと日本人の敵
0788デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:21:35.37ID:HaAAjskA0
妥協してやってもまだいけると踏み込んで来るだけだから逆効果なんだよな
奴らに対しては何をしてもムダなんだから関わりは最小限に
0789スネアチエラ(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:29:55.08ID:LP8vWC7d0
こいつ。まだ国交断絶以外の方法があると思ってる時点で頭お花畑総理って事がよく分かるよな
馬鹿の癖に政治とかやるなっ!www
0792クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 20:53:10.39ID:Xrz42sd30
雇ってやってすみません
0794デスルフォバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/02(木) 06:13:29.85ID:B99QPjGj0
大法院が自国が結んだ条約や協定と矛盾する判決を出して
身動き取れなくなったのって、完全な自業自得だし韓国の国内問題だよな

日本が何かしてやる義務も義理も1㍉もない
自分でなんとかしろ
何が「誠意を見せろ」だ
0795グリコミセス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/02(木) 07:37:53.91ID:g7rhA5rm0
悪いと思ってるなら金出せとか言い始めるぞ
0796アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 08:15:43.72ID:kXtqk+0S0
韓国の国内問題に一切関わるなボケ協議もしなくていいぞ税金の無駄だから
0798メチロフィルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 08:23:47.02ID:8gW03Ubl0
また必要のない謝罪と賠償を繰り返すのかアホ内閣www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています