X



「古谷徹」ってもう70歳なんだな アムロ・・・ [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イエネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/30(月) 06:08:38.59ID:9KFZs8Md0●?PLT(17930)

2023年で「70歳」と知って驚く有名人ランキング!3位 松平健、2位 関根勤、1位は?

一昔前の70歳と聞くと高齢者というイメージが強かったですが、最近では若々しい身なりの人も増え、特にテレビなどでよく目にする
有名人は年齢を知って驚かされることも少なくありません。
そこで今回は、2023年に「70歳」になると知って驚く有名人は誰なのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

1位は「古谷徹」!89票
1966年放送の『海賊王子』(NET系)で正式に声優デビュー。1968年から放送のテレビアニメ『巨人の星』(日本テレビ系)で
主人公・星飛雄馬役、1979年には自身の代表作でもある『機動戦士ガンダム』(テレビ朝日系)の主人公アムロ・レイ役を務める。
他にも『美少女戦士セーラームーン』(テレビ朝日系)の地場衛/タキシード仮面役、『名探偵コナン』(日本テレビ系)の安室透役など
多くのイケメンキャラを演じる。生年月日:1953年7月31日

2位関根勤 コサキン 1953年8月21日 71票
3位松平健1953年11月28日 54票
4位山下達郎 1953年2月4日 34票
5位稲垣潤一 1953年7月9日 26票
6位研ナオコ 1953年7月7日 22票
7位竹下景子 1953年9月15日 18票
8位小林幸子 1953年12月5日 17票
9位ジーコ 元サッカー選手 1953年3月3日 16票
10位甲斐よしひろ 甲斐バンド 1953年4月7日 12票

https://ranking.goo.ne.jp/column/8538/
0213ターキッシュアンゴラ(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/30(月) 18:09:52.09ID:56kTCsoo0
>>203
ドアンと子供たちの今後のため
①島を無価値にする必要がある
②ドアンの存在をジオンに秘匿する必要がある
 →核弾頭は発射させた上で潜入部隊を全滅させることが絶対条件。踏み潰さなくても蹴っ飛ばしてミンチにするかバルカン砲でミンチにするか、結果は大して変わらなかったよ。
0214ターキッシュアンゴラ(青森県) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 18:20:37.75ID:dlcdoceA0
古谷一行と勘違いしてた
0216ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 19:03:56.98ID:3P2LsL3r0
えええ、星飛雄馬の人ってまだ生きてたのかよ
0220(福岡県) [CR]
垢版 |
2023/01/30(月) 19:35:06.970
若手声優にダメ出しばっかやってたなw

んでお手本でアフレコしてたけど
微妙過ぎて笑えた
0221ジョフロイネコ(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:11:44.11ID:X9HlzZXs0
カーグラの「ご応募よろしくっ」みたいな軽いノリいいよね

>>16
アムロが女だったら話こじれてないんだろうな多分
0223ジャングルキャット(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:53:02.34ID:9wkaSW4t0
【聖闘士星矢(1986年)】

ペガサス星矢 = 古谷徹(アムロ)
ドラゴン紫龍 = 鈴置洋孝(ブライト)
城戸沙織 = 潘恵子(ララァ)
0224白黒(愛媛県) [PE]
垢版 |
2023/01/30(月) 21:09:01.63ID:OZUyCrMG0
他はなんかつっかえてる感じあるのに
ワンピースのサボやってるときは若々しい
0225スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 21:21:15.00ID:d6IgdInc0
>>98
記事を読んでみると、音楽雑誌に取り上げられていて興味を持って
怪我の療養期間中いじってみようと軽い気持ちで始めたものらしいね

下手に色々と買い込んでたら続かなかったかも
0227スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 21:29:26.72ID:d6IgdInc0
>>95
「長期テスト」みたいなのはやらないのかな
カーグラは昔から外国車志向だったからなぁ…
0230スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 22:08:16.40ID:d6IgdInc0
>>177
そういう仕事だから老化しにくいのか、老化しにくい人が仕事としてやっていけてるのか…
「普通の生活」をしている程度では声の老化は起こりやすそうだし
それを回避するためにはどれだけの声を出さなければいけないのだろうか…
0231(長屋) [SV]
垢版 |
2023/01/30(月) 22:32:39.86ID:M1jB7TAG0
のぶ代は声やっててアルカノイドの達人でも、ボケちゃったし…
0232ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 23:21:39.67ID:QjAdq2IQ0
>>50
シャアを要求されるからやってるって
というのを何度もここのガンダムスレで見たけどどうなんかな
0233ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 23:31:05.18ID:itNOzuLK0
つか、ガンダム放映が丸44年だもんなー
当時見てた小学生も漏れなく50過ぎだしw
0235ヒマラヤン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:04:32.90ID:XUL5MwPU0
古谷徹のアムロはまだ十分聞けるけど
池田秀一の若い時のシャアはそろそろ勘弁してあげて
0236オシキャット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 00:48:55.83ID:qJirASzP0
>>40
シャアの人ってシャンクスのオファーが来た時「また赤か・・」って思ったらしいw
でも意外とエリートキャラじゃなくて嬉しかったって言ってる
0237ペルシャ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 01:14:11.16ID:ZYNYwxDt0
最近の古谷徹は昔の古谷徹のモノマネやってるだろ
0238(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 01:17:34.76ID:LSvMyYl90
シティハンターの新作はギリっぽかったぞ
0239ピクシーボブ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 01:20:00.85ID:Dw32kCNN0
ときどき飛雄馬の声色をやってくれるんだけど
もう似てないし何よりギャグとしてやってるのが気に食わん
あれは真剣にやってこそおかしいのに
0240ヒョウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 02:12:18.26ID:XNLC7UKd0
>>16
ワロタ 愛し合ったあの日を~
0241スナネコ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 03:49:07.67ID:P2MrYP8T0
古谷徹に声が似てる人ってなかなか居ないから、代役探すの難しいよなぁ

池田秀一に声が似てる人なら、俺の友人知人にも何人か居るくらいだから、代役もすぐ見つかりそうだけど
0242ベンガルヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 04:15:45.98ID:7iHusVrv0
そりゃそうとカーグラtvの田辺さんどうなってんの
0243カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 04:25:34.07ID:fKSpq6eJ0
代表作
ヤムチャ ドラゴンボール
フォーク准将 銀河英雄伝説
0245(愛媛県) [PE]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:13:00.01ID:/CsgDwnx0
ずっと人気作で人気者やってるのは凄いよな
0246マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:16:29.55ID:byTPkOvo0
キン肉マン、シティーハンター、北斗の拳
全部主役務めたってのが最強やけどな
0247カラカル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:44:56.21ID:0KLpD27U0
巨人の星チームで健在なのって

古谷徹 を除くと羽佐間道夫しかいないんじゃないの?
速水だから1年しかいなかったけど

最近になって伴 花形 オズマが連続でいなくなってしまった

羽佐間道夫ってBSの鉄道番組で普通にナレーションやってる
0248コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:32:26.25ID:awalPOE/0
アムロかけちゃうます!ピュピュピュアッピュ
0249エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:24:36.03ID:IVAKvuOg0
若井おさむがいるじゃん
0250コドコド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:55:45.54ID:3jWiEyoW0
>>248
シャア・シコナブル「認めたいモノだな♡ 若さ故の勃起角度と飛距離とオナニー回数というモノを♡」
0252スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:06:40.72ID:gB7SJTDm0
聖闘士星矢のイメージが一番強い
0253ギコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:13:10.28ID:K2OlumXc0
70歳じゃウルトラマンの中にもう入れないな
0254カナダオオヤマネコ(広島県) [CO]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:20:05.22ID:GyuNWa2g0
ウェルカムトゥマイホームページ
http://www.torushome.com/
0255ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:28:06.68ID:DDHcL8bb0
>>250
アムロ、ヌキまーーす!
0256スナネコ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:18:12.83ID:P2MrYP8T0
そういや潘恵子の娘の潘めぐみがククルスドアンでセイラ役やってたな
0258コラット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:16:17.91ID:C3tmebUi0
ちぃ
0260デスルフロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:59:39.84ID:ItSKVBHY0
中学生が飛雄馬を演じてたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています