X



スズキ【ジムニー EV】2030年度までに発売予告、ただし欧州のみ [423476805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:37:25.88ID:t8tBKsXT0●?2BP(4000)

ジムニーにEVモデルが追加されることがスズキから発表された。
ただし、現在の計画では、欧州市場向けに留まっており、市場投入時期も2024〜2030年度と幅をもたせた発表内容となっている。

スズキは2017年の東京モーターショーで、「e-SURVIVOR」を出品していた。
https://i.imgur.com/7HfQzaL.jpg
これは2018年発売の現行ジムニーのコンセプトモデルに相当するが、そのパワートレインはBEVというものであった。
スズキはBEV版のジムニーを早い段階から構想していた。

今回の発表は「2030年度に向けた成長戦略」といったタイトルが付けられており、日本、欧州、インドの各市場におけるBEVの導入について、車種のシルエットを載せる形で発表された。
ジムニーらしきシルエットが掲載されていたのは、欧州向けのみとなる。

ちなみに、2030年度までに日本市場への投入を計画しているBEV車種としては、エブリィ、アルト、ハスラー、ワゴンR、インド発表したばかりのフロンクス、eVXコンセプト市販型の計6モデルが想定される。
(つづきあり)
https://car-research.jp/jimny/suzuki-9.html
0005縞三毛(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:41:10.26ID:7iFcBD9T0
日本は別にエンジン車も売れるんだからわざわざ不便なEV出す必要ないよな
0007ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:41:35.34ID:kPctcwIS0
どうなんでしょう

本気で山に入ったら充電施設ないだろ
0008現場猫(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:41:38.77ID:dT3FsqzH0
>>1
残念でした~

EUの新規制はタイヤがチビてその飛散したカス並びにブレーキダストの飛散も禁止です🚫

EVにしたところで無意味です!!!!!!!!
0011セルカークレックス(三重県) [KR]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:44:14.71ID:P1HvIavR0
電欠した時用にペダル付いてるとかw
0012スノーシュー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:45:55.64ID:f97rxMtk0
そもそも通常のジムニーも欧州では小型車に不利な燃費規制押し付けられてるせいで販売終了してるんだよな
今欧州で販売してるのは規制の緩い商用仕様のジムニーのみ
0013ピクシーボブ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:46:10.36ID:fc9JeB4l0
EV車世界になって集合住宅駐車場にコードリール走りまくるようになったら
そのコンセント拝借して携帯充電したり炊飯器で飯炊きたくなるのはしょうがないよね。
0014ジョフロイネコ(長野県) [JP]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:46:15.13ID:nE9M9AKg0
軽トラEVはいつ出すの?
三菱のアレができたんだからすぐに出せるでしょ?
0015アメリカンショートヘア(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:47:31.73ID:E4L99AwE0
>>8
2030年までにタイヤやブレーキからのダスト規制を始めるってだけで、その方法も基準値も何も決まってない

ただし、タイヤもブレーキパッドもディスクも容易に交換できるパーツだから
規制したところで新車で買った直後に、
好きなタイヤやパッドやブレーキディスクに交換できるザル規制なのは決まってるw
0016ヒマラヤン(茸) [ME]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:47:33.65ID:HOEfPdtN0
俺(58)はしぬまでガソリン車でいいっす
0019ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:03:54.94ID:Ov6w6yc30
変に露出してるから入り組んだ所があって
泥汚れが付いたら洗車が面倒臭そうだな
0020マンチカン(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:04:53.12ID:1+Ro3eLn0
かっちょ悪い
0021アジアゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:08:21.08ID:qI8YaAov0
5ドアを日本でも出せよ
0028スミロドン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:56:22.02ID:dQR4oatd0
4輪独立モーターになれば制御次第では最強になれるな
0032サイベリアン(三重県) [CA]
垢版 |
2023/01/30(月) 00:12:37.89ID:vmVZGQgS0
発電機積んどかなあかんな
0035ロシアンブルー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 00:28:51.85ID:aP3kPSAe0
ジムニーEVにしたところで
それどこで充電するんだろうってところで使う用途でないかと
0039リビアヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 02:16:28.99ID:F933oBv50
>>1
クソだせぇ
これでよくデザイナー名乗れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況