X



フィリピン、バナナを値上げしたら売れなくなり世界3位に転落 一体なぜ… [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンピョウ(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:37:34.83ID:Oum7LXqF0●?PLT(13000)

国連の食糧農業機関(FAO)は最新の報告書で、2022年のフィリピンのバナナ輸出量が前年比6%減少し、世界2位から3位に転落したと明らかにした。
2位にはグ…

バナナ輸出国2位から転落 、出荷量6%減
https://www.nna.jp/news/2471904



関連ニュース
フィリピン政府は8日、日本の小売業団体に対し、フィリピン産バナナの販売価格引き上げに理解を求める異例の申し入れを東京都内で行った。
新型コロナウイルス流行やロシアのウクライナ侵攻で、バナナの生産・輸送コストが上昇しているためだ。

フィリピン政府、バナナ値上げを要望「困窮するバナナ農家に希望を与えてほしい」
https://www.sanspo.com/article/20220608-KB6HVBUX4NNM7DDCEO3BBFGCBQ/
0003黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:37:55.52ID:Qg8AM/l+0
そんな
0004ライオン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:38:20.50ID:qxhGcO590
>「困窮するバナナ農家に希望を与えてほしい」

お前が与えろや
0007アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:39:14.13ID:bGeWXF/V0
バナナって、どうやって増えるの?
バナナの種って、無いよね?
果物みたいに木になるわけでもないし
野生のバナナって、存在するの?
0008ハイイロネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:39:16.15ID:U0b7o9mC0
しばらく続けるしかないよな
適正価格が狂ってるうちは我慢するしかない
または品質を上げるかのどちらか
0009三毛(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:40:04.34ID:e30xswv80
エコ系パヨクってバナナの葉とか茎で色々するの好きだよな
0012ターキッシュアンゴラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:41:17.13ID:+f2nat150
枯死病のせいだろ
0015マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:41:34.98ID:TuZQdu5M0
品質いいのはメキシコ産
0016ヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:41:39.23ID:cb7OLHPB0
僕の股間のバナナは値上げしなくても売れません(T_T)
0017ベンガルヤマネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:41:40.74ID:19/NHQUv0
バナナてスイッチ入れるとビーーンてなるやつ?
ケツ穴いれて密輸入するんだろ?
みな青白い顔してるんだよな
0018ピクシーボブ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:41:53.17ID:sYswJyVy0
>>2
はしめのいっぼが出てきた
0019コーニッシュレック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:42:24.89ID:NWZxkVBI0
フィリピン産が他国産より安ければ買ってやるよ
0022カナダオオヤマネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:42:36.41ID:fEuuUesz0
コロナではお世話になった
0023ピューマ(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:43:34.35ID:7YK+5X0v0
>>18
同じく
0024三毛(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:43:38.42ID:e30xswv80
奇跡のバナナミルク屋みたいのはどうなったんだ
オールドメディアが流行らせようと仕掛けてたけど
0027ピューマ(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:44:13.79ID:7YK+5X0v0
>>4
これがジャップ
対価を払わない
心根から卑しい世界一の犯罪者民族
0029(高知県) [IN]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:45:29.73ID:xzQWmCFE0
フィリピンは親日だったはずだしな
少し買って応援するか
0030シャルトリュー(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:46:20.39ID:/+VKO0zz0
最近はエクアドル産のバナナ買ってる
1本売りが良いのよ🤗
0032ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:46:32.89ID:mEV8fPUQ0
買わないのもあるが
買えないんだ。高くて>>1
0036ライオン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:47:33.70ID:qxhGcO590
>>27
>対価を払わない

お前みたいな電波っていつも相手が主張してもいないことに対して
顔真っ赤にして「反論」してくるよなw
他人と議論はおろか会話すら成立しない筋金入りの電波w
0037スナドリネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:47:38.56ID:+uscDW560
貧乏な日本に売らないでもっと高値で最初から買ってくれる国と取引すれば良いのに…ってまぁバナナを食す民族ってそんなに無いか
0039デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:48:53.81ID:pc0zmKhM0
昔は高級品だったたしいね
0044ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:50:09.82ID:mEV8fPUQ0
>>34
ギリみかんも
0049ベンガル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:51:56.89ID:yOsHu+fa0
>>30
最近はスーパーやコンビニでもバナナ1本売りしてるよな 多少割高だけどとても便利 房だと多杉なんよ
0051アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:53:27.11ID:D3WX8f0d0
>>2
群馬人は広告消さないんだな
部族の決まりかなんか?
0054ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:54:08.52ID:9Eoe9bcJ0
おいらの周りでもバナナはモソモソするから食べないって言う人多いんやけどバナナってとても体にいいらしいんよ
おいらはヨーグルトと一緒に毎日食べてる
0056三毛(佐賀県) [AU]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:55:13.81ID:Q+vuz+cA0
海外の農家助ける余裕あるなら、日本の農家を助けろやアホか
自給率40%程度じゃ海外とのマジ交渉ん時、無条件ですべて承諾せにゃいかんくなるやろ
0057アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:55:16.84ID:D3WX8f0d0
スーパー行くと年寄りが通路塞いでバナナ選別してるから邪魔で仕方ない
年寄りは値上げすると買わねーぞw
0058ボンベイ(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:55:48.09ID:MXJ7I++k0
俺達キュウリ パパイヤ マンゴーだね
咲かせましょうかフルーツスキャンダル
0060ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:57:03.06ID:9Eoe9bcJ0
>>55
多分それバナナのせいじゃないと思うんよ
糖分はあるけどそこまでのカロリーじゃないし
0061ハイイロネコ(山口県) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:58:15.77ID:L5ndQLWu0
>>7
マジレスすると根っこから苗作る
品種改良したから野生のバナナの原種は種だらけで食えない
0065ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:00:38.29ID:9Eoe9bcJ0
この間日本で作っているバナナは皮ごと食べられるっていうのTVで見たわ
本当かなあと思っているわ
0069ジャパニーズボブテイル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:02:50.06ID:E7pPocal0
ルフィのせいでフィリピンに対する風評被害がすごい
0071ノルウェージャンフォレストキャット (滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:04:02.96ID:bV9GVYgt0
そんなバナナ
0072スミロドン(大分県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:04:30.27ID:iInnzh2f0
台湾パイナポーは美味しかった。
中国のおかげで食えるようになったね。
0073アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:04:37.54ID:a0MMK0gB0
案外まずいじゃん
0074マーゲイ(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:05:04.17ID:8c4Hqwh40
比律賓
0077パンパスネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:07:31.55ID:iHdwErIs0
お気に入りは台湾バナナとエクアドルバナナ。
これしかクワネエ。
0078ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:08:21.38ID:9Eoe9bcJ0
おいらは近所のスーパーで売っているハイランドハニーバナナが好きだわ
あれはどこのバナナなんだろう
一本売りの高いバナナは食べた事ないわ
0080ボンベイ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:10:44.52ID:cCN8hmDe0
異国のバナナ農家に希望与える余裕ないんだよもう…
自国民に希望与えないと駄目だよね話にならん
0081トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:11:56.86ID:4E7XJShm0
安いバナナシュウ酸エグイのよw
ドール一択高地があればなおよい
0082ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:12:18.79ID:55L9Ui570
フィリピン産のバナナは食べない運動するわ
例の事件でフィリピン嫌いになった
0083オリエンタル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:12:24.53ID:mLEExpdn0
昔火の鳥でみた女の足がバナナの木みたいになってて実がおっぱいになってる植物で性癖破壊された
0084ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:12:45.49ID:oWrWDfp90
フィリピンてルフィとかの犯罪者を擁護してる国なんだろ
誰が食うか💢
台湾バナナを食べよう🍌
0087シャム(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:13:46.90ID:LVatm0Qy0
皮まで食べられる国産バナナっていう高級な奴
確かに皮も食べられるけど別においしくないから普通に皮をむいたほうがいい
0089トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:15:28.13ID:4E7XJShm0
デルモンテの箱買いって最近見ないけど美味いのか?
0090キジ白(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:16:16.04ID:KNSCS95L0
バナナチップスが好きなんだけど良し悪しが分からない
0091アンデスネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:16:57.53ID:7R1uFqHM0
バナナとか安いから買うのに
0092トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:17:56.60ID:IWzUgXkC0
バブル期は安かったて本当?
山盛り100円?50円?
0095キジトラ(羽前國) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:19:19.69ID:eIJDCG0k0
    .┌┐
   / /
 ./ / i
 | ( ゚Д゚) <そんなバナナ
 |(ノi  |)
 |  i  i
 \_ヽ_,ゝ
   U" U
0096コドコド(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:19:48.51ID:27amfODp0
害虫耐性のバナナ不味くね?
小ぶりだけど台湾のバナナの方が美味いわな
0097ピューマ(千葉県) [NO]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:20:07.49ID:VGHAYH600
コストコのバナナ、ずっとフィリピンだったのがブラジルになってた
0098アンデスネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:21:14.73ID:7R1uFqHM0
以前好きだったフィリピンバナナの農園は無くなったみたいだ
色々あるんだろうな
0099オリエンタル(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:22:20.03ID:Jwen9A4D0
日本人も値上げ値上げ増税賃金据え置きで気持ちに余裕ないからねえ
気の毒だが無くても困らないものから切り詰められるのは仕方がない
0102ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:26:53.03ID:fsXbGLD60
だから、フィリピン政府が救えよ
市場価格はどうにもならんだろ
0103オシキャット(茸) [AT]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:26:54.52ID:yG0Sas6E0
バナナはお尻に出し入れするもんだよ
0104ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:27:53.57ID:oRRa4bu10
最近 バナナよりリンゴかミカンハマってる
0107イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:28:34.30ID:0IpKmedw0
泣き売か
0108エキゾチックショートヘア(東京都) [MY]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:33:36.34ID:efTBylsv0
>>2
お願い社長の広告だったわ
0109エキゾチックショートヘア(東京都) [MY]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:34:20.87ID:efTBylsv0
バナナはコスパ悪いから買わない
0113マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:43:00.54ID:7/Z2Z2k30
バナナの叩き売り
0115ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:43:46.33ID:tj5ZQfmm0
俺はバナナは果物で好きな方高くても買うな
0117ターキッシュバン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:46:22.12ID:lwfbOgjn0
少し前にバナナの木に掛かる病気が流行って全滅しそうと言ってたけどどうなったんだ?
0118スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:46:26.10ID:wnCKn0Ls0
種じゃなくて全部接ぎ木なんだってな
ある日突然疫病で全滅するかもな
0119コーニッシュレック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:48:29.35ID:wcDzwMe50
結構かさ張るのにあの値段は安いと思う
バナナなんて輸送費だけを考えても大変そうだし、値上げも仕方ないと思う
個人的にはたまにしか買ってないけど
0122スフィンクス(東京都) [SG]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:52:57.42ID:MAjh16rZ0
バナナ好きなんだけど、バナナアレルギーで食べると悶絶するくらいの腹痛おきるから食べれない
0124猫又(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:55:40.24ID:CHBcCo700
>>56
科学肥料(窒素、リン酸、カリウム)と
農機を動かす燃料の自給ができない時点で無駄な足掻き
0126スノーシュー(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:59:15.72ID:sYUTXPrd0
バナナは木に見えるが植物で収穫後は枯れて倒れる
0128ラガマフィン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:02:39.99ID:9+5Ol+ri0
>>2
ビキニで水球指導
0129アビシニアン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:03:32.34ID:KsYYYCVL0
バナナ園には猿が必ずいる
猿が受粉させているからだ
0133リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:17:29.94ID:z+evxALf0
バナナは去年と比べて20%ほど値上がりしている。(都内某所)
でも毎日食べるものだからケチれない。
たまの値引きの時に5日分まとめて買うけど、最後の方になると傷んできてげんなり。
0137アメリカンワイヤーヘア(茸) [TR]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:22:19.70ID:jSMDEtat0
>>68
マジか、モンキーも同じ品種なのか!
と思ってググったら大嘘じゃねーか
0138ピクシーボブ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:25:36.79ID:sYswJyVy0
130円までなら買う
180円とかなら買わない

どうせ腐るし
0140バーミーズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:33:00.15ID:WH2xG3s90
バナナはコスパ的に買わないな高すぎる
栄養素も大したことないし
0141トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:34:13.45ID:iygLYsHA0
パイナポーも台湾のがいいわ
0142ロシアンブルー(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:35:40.99ID:H+xJbPfs0
バナナはそのうち無くなるんだろ?
0143ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:42:33.45ID:G2dE6sAV0
バナナの木って、一回成ったら終わりなんだろ?
0146しぃ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:44:23.45ID:Jl9kal6S0
>>34
リンゴは近年高いだろ
0151アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:48:07.56ID:qMu69f6a0
台湾台湾言うてる奴って相当な年寄りか?
今そこまで出回ってないのに
0154ラグドール(東京都) [UA]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:50:46.83ID:M4eRgdS20
おやつの材料で使うからよく買ってるわ。昔の安かった時代が恨めしい
0155ラグドール(佐賀県) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:52:45.30ID:kqw3/OdG0
甘熟王みたいな5本300円くらいのブランドバナナwが見切り商品に出てきた時に買ってる
自分は熟してスポッツが出てるくらいのが好きなのでこの状態で半額150円くらいになるのは有難い
(甘熟王はいつ食べても大体美味いが、安い無印バナナは不味い時も結構多いので最近は買わない)
0156バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:57:58.03ID:+f0n/rPY0
内藤陽介の世界を読む「コスタリカにはなぜ“軍隊”がないのか」深田萌絵【チャンネルくらら】
>>1

4:38
UNITED FRUIT'S 社(現在のチキータ)3:22、3:40
農地を買い漁るだけではなく、有機用地も買い占めていった。
タダ同然の土地を買い占めてた理由。
要するに、自分たちの息がかかった農園でなければ、商品作物を作れないような仕組みを作った。
4:58
UNITED FRUIT'S 社(現在のチキータ)は、カリブ海.沿岸の土地を抑えた。
凄い。一大、インフラ.ビジネスですね。


6:01
日本にも台湾バナナの輸入業で成功した台湾出身の蓮舫(レンホウ)議員がいらっしゃいます。
末裔の蓮舫さんは日本の国会議員です。
6:10
スケールは Costa Rica に遠く及ばない。
UNITED FRUIT'S 社(現在のチキータ)の大株主には、John Foster Dulles がいる。
Eisenhower 政権の時代に国務長官を務めた人物。
兄弟は CIA(アメリカ中央情報局)の長官です。

7:09
ところが、プランテーション系のモノカルチャーは気候に左右される。4:27
1927年に国際市場で、 coffee とバナナが大暴落した。
7:32
coffee とバナナしかないのに、二重で暴落?
この時代、「アスピリンエイジ」の末期で、アメリカでは Empire State Buil を建てようかという好景気の時代だった。
その 2年後の 1929年10月24日にバブルが弾けて.世界恐慌がおこった。
0157リビアヤマネコ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:59:18.19ID:9TUqB+Ob0
なんかここ最近中身が黒くなってるバナナ引くことが多くなった気がする・・・
食えるのかもしれんがちょっとなぁ
0158オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:59:36.97ID:zSpSOnsw0
普通のバナナって基本うまくないよな・・・
0162ピクシーボブ(北海道) [TH]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:08:28.03ID:BUfcrbzh0
昔は一房10本ぐらい付いてるのを売ってたのに最近じゃどんどん減って
4本ぐらいとかで売ってるな
0163スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:14:40.06ID:kVVONuyv0
世界中のバナナを枯らしてしまう恐ろしい菌って話題になった気がするが
あれの脅威はもう過ぎ去ったの?
0165ツシマヤマネコ(大阪府) [DZ]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:18:17.77ID:/PpNKpqw0
>>6
吾輩のバナナだ、フハハハハハハハハ
0166コラット(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:25:52.60ID:GTLNv2t50
>>138
どうして冷凍しないんだい?
0168カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:47:02.83ID:FJGYc0NB0
英語の教科書にフィリピンのバナナ農園労働者の悲惨さが題材のものがあったのを思い出す
0169イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:47:28.76ID:mC2ntk9a0
>>164
農薬に防腐防カビ剤で食えたもんじゃない
1房100円のとか自殺行為
0170ピクシーボブ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:47:28.79ID:sYswJyVy0
>>166
冷凍したら最後、解凍してまで食べるもんじゃないでしょ
0174ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 00:05:32.97ID:KDGdhf0l0
>>1
良い物価上昇
→給料も上がるから値上げされても売れる好循環

悪い物価上昇
→買えないから売れない悪循環
0178ヒョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/30(月) 00:56:03.31ID:SIG6tHHt0
バナナは実なのに種がない。理由は教えたくない
0180バーミーズ(東京都) [ID]
垢版 |
2023/01/30(月) 01:25:37.66ID:1+PLKFPv0
外国は購買力あるだろ日本はともかく
0184キジトラ(神奈川県) [PT]
垢版 |
2023/01/30(月) 02:11:35.75ID:DoaWnJCQ0
バナナを買うとき食べきれるかどうか量は気にするけど単価を気にしたことはなかったな。売り上げ落ちたのは本当に値上げのせい?
0185ベンガル(京都府) [TW]
垢版 |
2023/01/30(月) 02:16:52.47ID:W/1vKeSt0
どうしてどこもかしこも極端な値上げの仕方するんだろ
間でチューチュー吸ってる奴大杉問題か?
0189(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 06:06:04.45ID:u0OLCqd+0
またバナナモーニング流行らせろよ
0190コラット(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/01/30(月) 06:48:09.03ID:odyp9FzK0
俺のバナナにも希望が欲しいなぁ
0191アビシニアン(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/30(月) 06:55:51.01ID:q0aiTd+t0
確かに日本経済は落ちてる最中だけどそこそこの経済力はあるんだし、そこすら買えないんだからロシアとウクライナの戦争ってさっさと終結させた方が良いのに

欧米諸国は焚き火を消さない様に追加支援しまくってるのが不思議でしょうがない

やってることは燃料と小麦粉の高騰だけで、それらとって変わる第三国は名乗りをあげないし不毛な消耗戦だよな
0192しぃ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:12:51.73ID:779iLN9S0
近所のスーパーはバナナの価格全く変わってないけど
0194ジャガーネコ(秋田県) [KR]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:30:08.70ID:HNhnshzx0
子供たちが食べたがるからよく買うけどエクアドル産が多いな。嫁は俺のバナナがいいらしいけどなw
0196ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:38:49.03ID:sS7pnPw+0
日本人ばかり大量にバナナを消費して迷惑
0197ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:44:14.45ID:qWc8ehkY0
値上げは勝手、買わないのも勝手
金がなくて買えないのに買えというのは無理
0199マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:46:02.71ID:efCwm5l70
バナナ好きで食ってるやつなんて戦前生まれぐらいなンだわ
高いバナナなんて普通くわねンだわ
0200ターキッシュバン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:55:07.56ID:kdVk3N3V0
近所のスーパーにいつも4~5種類くらい置いてあるが一番安いのは正直クソまずいから中間くらいのを買ってる
ちなみにどれにも農薬関連を示すラベルは貼られてない
0201(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:01:12.43ID:u0OLCqd+0
1度は皮ごと食べられるバナナ食べてみたい
一本600円ぐらいだっけかな
0203マレーヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:06:44.13ID:YpJRvogA0
>>194
そういう女は大概は外で食べてるぞ
家で食べとかないとバレるから仕方なしってやつw
0204サバトラ(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:09:45.30ID:xWIDygLG0
>>7
売られてるのは種が無い変異種だから実生じゃなくて株分けで増やす。親株の脇から子株が出てくるからそれを切り分けるんよ。イメージで言うとタケノコみたいな感じ
バナナはそもそも樹木じゃなくて草だし
0208ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:28:40.21ID:gSOobKkW0
台湾バナナを追い出した罰
0209ベンガル(茸) [FI]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:33:36.94ID:6hanmyX00
>>2
ゾンビのゲーム何なの
0210アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:35:39.59ID:GJaSqsHY0
>>7
黒い粒々入ってるやん
0212ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:50:00.46ID:Qta/OlYJ0
>>2
猪八戒が出てきたがこれはRPGなのか?
0213(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:05:04.47ID:VCEMFhYt0
靴を売れや靴を
イメルダの靴を
0214シンガプーラ(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:10:14.38ID:RRqURM5a0
上げればよくね?買わんけど
0216マンクス(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:39:08.33ID:3UDwfABP0
バナナと納豆は安くなければ許されない食い物
0220黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 15:51:46.39ID:BJxV+o2R0
>>219はネタやと思うけど韓国でも一応バナナ作ってるんやな
https://m.convenii.com/product/유;기농-인증-국내산-바나나/3591/
0222白黒(東京都) [HK]
垢版 |
2023/01/30(月) 15:57:29.37ID:xkAGFEtE0
台湾バナナあんまり見ないね
エクアドルよく見る
硬くて大きくて結構好き
0225ベンガル(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/30(月) 16:35:53.46ID:fh93pWx50
バナナ最近食べてる
ひと房150円で売ってるのもある
0226ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 16:47:56.44ID:sS7pnPw+0
>>216
卵ともやしも価格の優等生というなの値上げさせない圧力
0228ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 16:48:36.48ID:sS7pnPw+0
最近はベトナム産も増えたな
0230ジャガー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:57.27ID:gmAqNnA70
バナナは買わないけど犯罪者は引き渡せってそんな一方的なの通らないでしょジャップ…
0233コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:25:43.46ID:BGYtUOJg0
病気で枯れたから生産できなくなっただけだろw
なんで捏造するかな
こんな怪しいことするから敬遠されるのに
0234コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:33:42.21ID:BGYtUOJg0
>>230
フィリピンと日本は犯人引渡し条約を結んでないから返す必要がない
日本は法律で引き渡すことになってるから外国が日本と犯人引き渡すメリットがない
0235オシキャット(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:29:17.88ID:2mpJD1J70
分不相応
0236ボルネオウンピョウ(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:31:15.88ID:UB87CW2Z0
冬ってバナナ美味しくない
0238三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:34:42.40ID:zG4gk/Fa0
>>7
びわの種位のサイズのが取れるよ
ただし数万本に1個とかで、かなり希少
野生種なら普通に取れるだろうけど
0239(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:35:00.18ID:2MAZ8KR00
>>1
はよ指名手配犯を返しなさい
日本は国産バナナを開発してるからな
フィリピンのバナナを食べることも少なくなるぞ
0243(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:54:22.07ID:UzW2LL4K0
>>1
それでいいんだよ。
何時迄もプランテーションみたいなことしてちゃいけない
0244カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:00:30.45ID:fKSpq6eJ0
コロナ前に労働争議があって甘熟王ブランドなんかでやってた住友フルーツが全てを売り飛ばして撤退したつうのあったろ
スミフル・ジャパンつうてももう住友フルーツの略称でもなんでなくただスミフルっていう名前
住友が完全撤退するって相当なもんだろ
現地のマフィアがらみって話もあるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況