X



トランプ「大統領になったら24時間以内にロシアと和平交渉する。欧州?知らねえよ」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャルトリュー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:08:19.72ID:mmsvkfR20●?PLT(14001)

トランプ氏「米国を正す」 24年米大統領選へ始動



同日に南部サウスカロライナ州での集会にも参加し「バイデン(大統領)は米国を第3次世界大戦の瀬戸際に追いやった。私が大統領だったらロシアとウクライナの戦争は起きなかった」と明言。大統領に就任すれば、24時間以内に和平交渉を成立させるとうそぶいた。

全文ソースで
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN27DVC0X20C23A1000000/
0003三毛(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:02.02ID:e30xswv80
つまりトランプではプーチンの化けの皮を剥げなかったということだな
自分から無能アピール
0004キジ白(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:08.33ID:cyuj6a4N0
東部とクリミアをウクライナに諦めさせて終わりやろな
0006ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:20.41ID:mhcBypZ+0
トランプ最高や! バイデンなんて最初からいらんかったんや!
0007縞三毛(茸) [PH]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:29.90ID:hPtf7YUj0
トランプはカード株遊びで忙しいやろ
0008オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:42.60ID:K/M5/0vE0
結局トランプとはなんだったんだろうな?
0009デボンレックス(茸) [PL]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:11:42.26ID:PruJYyq10
プーチン大好きだもんなトランプ
0013アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:13:40.12ID:Y251toPq0
プーチンの工作で大統領になった犬だもんな
0016ライオン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:09.50ID:XY+bznJr0
もしくは、全面戦争の流れやろ
0021ペルシャ(福井県) [GB]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:54.30ID:tDppqaUW0
トランプ!トランプ!
0023しぃ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:15:25.61ID:2Sj6rnML0
確かにトランプならやりそう
バイデンになってから戦争とか世界がおかしくなった
0024現場猫(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:15:31.45ID:FKm7r6FH0
立花を5周りくらい巨大化させたような感じ
もう別物かそれじゃ
0027現場猫(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:18:16.93ID:1ybbVNI30
>>1
まあNATOと言っても軍事力、ウクライナ支援ともに
アメリカが大半を占めてるだけだから
ウク支援停止を表明しただけでゼレンスキーも
方針転換して停戦になるだろな
0028スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:18:30.21ID:7f3bDDSe0
そりゃ、そうやろな。
トランプなら、こんな無益な戦争を起こさないわな。
0029三毛(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:18:32.91ID:e30xswv80
いつかどっかで「プーチンは天才」とか言ってたよな
トランプはプーアノン
0030サビイロネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:18:33.36ID:ON6Ztvvv0
トランプが丸く収められるか
見ものだな。
こんな困難な役割買って出るのは
すげーわ
0031しぃ(熊本県) [ID]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:20:52.07ID:nIiaIY2g0
トランプなら戦争にはならなかった
こう言う専門家は多いんだよなあw
アメリカはポリコレとネオコンに
滅ぼされるだろうね
独立記念日よりホモの祭日が大切
こんな国に未来は無い
0032しぃ(熊本県) [ID]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:22:49.67ID:nIiaIY2g0
>>30
北の刈り上げとの会談だって世界中が驚愕したw
現時点でもロシア側は対話の窓口を開けてるよ
今のホワイトハウスには不可能だが
0034バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:23:31.17ID:+f0n/rPY0
【ダイジェスト】菅政権を影で操る国際金融資本の正体(三橋貴明×林千勝)

>>1
37:48
国際金融資本(Globalism)
日本は、まだまだ,彼らの,草刈り場になっている。
Globalist たちは,まだまだ日本から搾り取れると考えている。

モンサント社が開発した農薬,グリホサートに関しても、日本だけ異常。
他の国は,禁止しているから、日本で売りたいんです。
だから規制を緩和させている。水道も同様です。
日本(Japan)は今、Globalistの,草刈り場なんです。
そこで国際金融資本の代理人としてやってきたのが…デービッド・アトキンソン(David Atkinson)
200年つづくGlobalistの黄金期も終焉を迎え、最後の大きな市場が,日本(Japan)

2019年7月25日(Yahoo!ニュース)
売上No1除草剤に発がん疑惑、禁止国増える中、日本は緩和

38:47
DS
トランプ(Donald Trump)や、トランプ陣営は,敵はDSだと言っている。
しかし、直接的にアメリカを牛耳っていた前衛は,ロックフェラー勢力
トランプ(Donald Trump)は、ビジネス上,ロスチャイルド家に,随分,助けられてきた。
トランプ政権の重要閣僚で,交代されなかった人たちは,ロスチャイルド系の人間。
ウィルバー・ロス(Wilbur Ross)商務長官は、“失われた20年” で、日本を改造しまくった人物。
「N・M・ロスチャイルド&サンズ」は,ナポレオン戦争(Napoleonic Wars)で儲けた会社。

40:27
トランプ勢力の実態を忘れてはいけない。
トランプ氏は,アメリカ第一主義(America First)だから=nationalist(民族主義者,国家主義者)
ならば、日本の,真正保守の味方だと,考えることは間違い。
もちろん、中国(China)に対抗していくうえで,連携は大事。
政治家として素晴らしいが、トランプ前大統領(Donald Trump)のことを,白馬の騎士のように認識するのは誤り。
トランプ(Donald Trump)氏も、国際金融資本側の人間。
国際金融資本(Globalism)も,一枚岩ではない。
国際金融資本(Globalism)のなかにも派閥があり、その敵がDS。

国際金融資本(Globalism)に,逆らう政治家は落選しやすいため,いいなり。
0035マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:24:00.11ID:93RHKuyO0
>>4
ウクライナは納得できんだろな
0037ラ・パーマ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:24:38.14ID:sGzHWVJy0
もうトランプが大統領になることはないな
0038アメリカンワイヤーヘア(茸) [SV]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:24:56.47ID:lNeNyT5g0
>>4
国内でやってることや海外に発信している内容をみてれば諦めるつもりなさそうだけど他力を前提に栄転に戦い続けるつもりなんだろうか。
両方ともに負けを認めない不毛な争いなら国力が先に尽きるウクライナに未来は全く見えない。
0042(光) [NL]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:30:50.15ID:nJDISzuC0
>>4
トランプ
「台湾は中国の領土ということで決着付けよう」
「ロシアはポーランドも欲しいみたいだから譲渡しなさい。NATOは黙ってみてろ」
0044イエネコ(光) [BR]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:31:10.30ID:JzSqnlHO0
>>23
無理に決まってるじゃん
領土欲しい側と渡したくない側がどうやって和平すんだよ
共産党より酷いお花畑理論だぞ
0046ベンガル(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:31:52.96ID:oELgKdcd0
>>4
そうなるけどウクライナをどう納得させる気だろう
0047三毛(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:32:12.40ID:e30xswv80
こいつが大統領に再選されるということは
プーチンがアメリカ大統領になる事とほぼ同義だよ
0048ベンガル(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:32:41.85ID:oELgKdcd0
>>44
武器渡さなければ勝負にならないんだから諦めさせることは可能だぞ
0049しぃ(熊本県) [ID]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:32:51.52ID:nIiaIY2g0
>>43
バイデンが決戦なんかさせないよw
永遠に戦争させることで軍産が儲かって
ネオコンが幸せになれる
0050(光) [NL]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:32:53.63ID:nJDISzuC0
>>46
ウクライナに核兵器を渡しそう
0051イエネコ(光) [BR]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:33:32.33ID:JzSqnlHO0
もう共和党でも支持失いつつあるから過激なこと言って支持を繋ぎ止めようとしてるだけ
日本で言えばポッポと同じ扱い
0054イエネコ(光) [BR]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:34:42.30ID:JzSqnlHO0
>>48
24時間でか?
無理に決まってるじゃん
0055アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:30.89ID:U0jluYP+0
トランプ・プーチン・安倍ちゃん・・世界は割と平和だったのに
バイデンでロシウク
安倍ちゃんいなくなって日本はアメ公と財務省の犬が加速
0058しぃ(熊本県) [ID]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:36:24.17ID:nIiaIY2g0
>>52
攻勢をかける資金も各国からの支援頼みw
戦車がいつ揃うかは誰も分からない
アメリカの巨額のパッケージだってよく読むと
来年供与とか当たり前に書いてある
全てはバイデン次第なのだよ
ウクの金庫にはビタ一文入っていない
0059ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:36:40.96ID:wDrLainc0
>>38
国力をNATOから借りまくれるウクライナVS独力のロシア、双方とも勝てるか?

あと、戦後賠償どうすんの
0060ボンベイ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:51.40ID:NKxja0Tk0
それはともかく狂犬トランプが大統領だったらロシアはウクライナに進軍できなかったのは確かだろう
バイデンだから戦争になったしバイデンだから泥沼化してる
0061しぃ(熊本県) [ID]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:56.58ID:nIiaIY2g0
>>57
既に米露交渉しか戦争は終わらないというのは
世界中が一致してる認識だよw
0062ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:41.58ID:R0J11rYR0
まあ戦争は最後の交渉だから
戦争になったのは最悪だよな
民主主義と共産の戦いになっちゃったしここで民主主義が負けたら
帝国主義が罷り通ることになるからな
0063ベンガル(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:02.10ID:YaruHPk+0
>>49
インフレとかもロシアのせいにしてるわけだから軍需だけ儲かっても国民が潤うわけではないんだが
むしろ国民が犠牲になって軍需が儲かってる構図になってるし矛先が政府に向くのも時間の問題
そもそもアメリカは日本ほどウクライナ贔屓の報道はしてないから
0066スノーシュー(愛媛県) [AU]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:53.30ID:8YnV6CzE0
>>58
ドイツ供与分は4月初旬と報道があるな
他国はこれから調整だろう
最新ニュースなんだから焦るな
0067(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:15.57ID:OBwqaLUH0
民主党は必ず戦争してるような
0068デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:16.17ID:dr4tpw7A0
こいつまだ生きてたんだな
0069シンガプーラ(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:45.43ID:sMHnplNB0
>>61
日本は対露のリーダーなのに岸田じゃな
バイデンにけつなあな掘ってくれワンワンしかしとらん
0070現場猫(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:01.77ID:1ybbVNI30
>>35
納得できなくてもアメリカが
武器も燃料送らなければ
ウクはどうやっても戦えん
0072アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:59.70ID:U0jluYP+0
>>4
結局こうなるのにウク国民は代理戦争やらせれ氏んでくだけ不満ないのかな?いつ来るか分からない戦車とか飛行機で士気維持してる笑
0073シンガプーラ(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:08.01ID:sMHnplNB0
>>65
沖縄九州四国中国もプレゼントするよ
安倍晋三みたいにケチじゃない
岸田は気前がいい
0074シャルトリュー(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:32.55ID:vEMm12+L0
そうなったらゼレさんは「ウクライナの損害はあいつらのせい」と全力で西側のせいにしてロシアと和平結ぶだろうな
0077ユキヒョウ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:44:00.21ID:SfbMdc3W0
トランプが大統領だったら
バルト海に米空母が浮かんでポーランドに海兵隊が入り「ウクライナの国境を1ミリでも冒したら介入」くらいカマシてるな
その上でゼレンスキー呼び出して、共同声明で「ウクライナはNATOに入りません」
これで紛争回避だったろう

バイデンは当初「アメリカはウクライナとロシアの紛争に介入しない」的な及び腰のスタンスだったからみすみす紛争を招いた
本当に「みすみす」だったかは疑問だが
0078サバトラ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:44:18.40ID:S9K774vx0
大統領に就任すれば、24時間以内に和平交渉を成立させるとブチ上げた
0081縞三毛(茸) [PH]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:45:48.90ID:hPtf7YUj0
トランプが返り咲く頃には停戦してるだろ
0082しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:52.28ID:i+CXZH9I0
アメリカ主導の和平交渉は正しいけど、トランプは親中反日だから厄介なんだよな…
0084スノーシュー(愛媛県) [AU]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:47:55.04ID:8YnV6CzE0
>>82
え?
トランプから中国制裁やったやん
最初は親ロシアだったけどロシア疑惑で関係冷え込んだ
0085ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:48:57.69ID:heeQy93p0
>>59
イスラエルとイラン戦がはじまったら十中八九停戦となる。
何しろ英米の軍需産業を支えている連中にとっては、中東からパレスチナ問題が無くなるのは都合悪いことだからな。
0086ラガマフィン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:50:22.49ID:+28rMD360
自称リベラルさん達は元気かなぁ
色々気付いて黙りだねぇw
0087イリオモテヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:51:39.24ID:X6ipVHHz0
台湾有事でもトランプは戦争しないと思うよ
日本ははしごを外される

北朝鮮と日本の頭越しに握手した人だからね
0088スノーシュー(愛媛県) [AU]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:04.59ID:8YnV6CzE0
>>87
アメリカの太平洋制海権に直結するのでありえない

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM131XE0T10C21A1000000/

トランプ政権のインド太平洋戦略、台湾防衛など明記

米政府は12日、トランプ政権のインド太平洋戦略に関する内部文書を公表した。同地域で台頭する中国を強く警戒し、九州・沖縄から台湾、フィリピンを結ぶ「第1列島線」の中国側に位置する国や地域を防衛すると明記した。
0089猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:10.01ID:lz3QT5+t0
>>3
化けの皮はプーチンじゃなくバイデンのが剥かれるんだが。

プーチンは素のままじゃん(´・ω・`)
0091ヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:15.90ID:cb7OLHPB0
EUなんて解体しろ解体
0092ボブキャット(北海道) [JP]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:32.11ID:KGM09Tnz0
壺ランプ
次当選したら驚くわ
0093セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:39.41ID:IqZD7LYm0
>>59
外野は正直ロシアに制裁食らわせで没落させればウクライナの土地はどうでも良い話だと思うぞ
結局今後この手の侵略的な国が侵略しにくいようにデメリットの方を多くできればある程度何でも良い
0094セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:55:11.37ID:IqZD7LYm0
>>87
一応ユーラシアの混乱はアメリカのメリットになる可能性があるけど
太平洋の混乱はアメリカのデメリットにしかならない
0096しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:55:58.44ID:i+CXZH9I0
トランプ、ロシア、シナ、トヨタ
コイツらは共益関係にある
0097スナドリネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:56:05.34ID:5m+IaA7u0
歴史的には民主党が戦争を始めて共和党が火に油を注ぐパターンなんだが
どうだろ?
0098縞三毛(茸) [PH]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:59:16.68ID:hPtf7YUj0
>>88
制海権を維持しながら武器売り付けるのが大正解
島国の国民は動員だけどね盾として
0099スナネコ(新日本) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 18:00:17.13ID:YM4gYSxa0
>>73
中国に攻めたてられるなら本州以外差し出す事は悪い選択肢ではない
本州以外の人は日本人であって日本人で・・・
0100コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 18:00:19.29ID:2KajdORA0
また産経世界日報(統一教会)、リバティ(幸福の科学)、大紀元(法輪功)

のカルト三兄弟広報が歓喜しながら
統一から派生したサンクチュアリ主催の
日本なのに日本語喋れないアジア人ばかりの
謎のトランプ応援団の行進が見れるのかw
胸アツだなw

更に頭QアノンだのJアノンだのわらわら湧いてくるんだろw
考えたら楽しくなってきたわw
0101ピューマ(福島県) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 18:00:23.64ID:M4vIGY2f0
安倍さんトランプのままだったら世界は共存共栄で発展し続けたのに
左翼の罪は重く深い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況