X



ロシア人をいっぱい殺せ。戦車に続きウクライナへ戦闘機供与。ロシア人殺せば人生バラ色♪ [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:36:10.01ID:IqLqKJM/0●?PLT(21500)
https://news.yahoo.co.jp/articles/de2138dbef36f5e5be4ece812e881fa80eebf01a
【ロンドン時事】ロシアの侵攻を受けるウクライナへ欧米諸国が主力戦車の提供に踏み切ったことで、「次の段階」の支援として戦闘機供与が浮上している。

【地図で見る】ウクライナ戦況マップ

 攻撃性の高い戦車供与で「タブー」が破られ、先進兵器の本格支援に道が開かれた形だが、戦闘力のさらなる増強は紛争激化につながると懸念も根強い。

 米国とドイツは25日、それぞれの主力戦車「エイブラムス」と「レオパルト2」をウクライナに送ると発表した。レオパルト2を保有するポーランドやフィンランドなども追随。英国も先に「チャレンジャー2」の供与を表明し、各国の戦車は3月ごろから供給が開始される見込みだ。

 戦車供与に慎重だった米欧が方針転換したことで、軍事支援は新たな局面を迎えた。領土奪還を目指すウクライナは、戦車決定から時を置かずに一層の支援拡大を要請。報道によると、ウクライナ国防相顧問は25日、「当初西側は重砲や高機動ロケット砲システムHIMARS(ハイマース)、戦車の供与を望まなかったが実現した」と述べた上で、「戦闘機が次の大きなハードル」と指摘。戦車と並び戦況に影響する可能性の高いF16戦闘機などが手に入れば「戦場での利点は巨大だ」と提供を改めて呼び掛けた。

 戦闘機に関しては、米独とも現段階では供与計画を否定している。しかし、英紙フィナンシャル・タイムズによれば、欧州防衛当局者の間で既に「初期段階」の協議が進められ、米ロッキード・マーティン社もF16増産を準備中。オランダの閣僚も議会審議で、保有するF16の提供検討を表明するなど、「かつて不可能とみられたF16のウクライナ上空飛行は今ならあり得る」(英スカイニューズ)状況になりつつある。

 ただ、戦闘機の提供は戦争を泥沼化させるリスクをはらむ。戦車供与発表から間もない26日、ロシアはウクライナ各地に空爆を仕掛けており、戦闘機が送られれば反発を一層強めるのは必至だ。ロシアと西側の直接対立につながる恐れも否定できず、関係国は極めて慎重な判断を迫られる。
0112マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:10:45.04ID:USxge8WU0
ロシア人がウクライナに対してやったことは死ぬまで忘れんからな
0114マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:20:10.78ID:USxge8WU0
ロシア人って礼儀もなんにもない国なのね
だからこんなゴミみたいな国なんだよ
礼儀くらい弁えろ馬鹿野郎
0115ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:34:45.42ID:drs+ESzM0
>>110
普通の兵士なら小競り合いで済むけど
ロシアの犠牲はロシアで今一番のエリート部隊だから相当でかい
0116カラカル(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:35:20.91ID:870eZpiD0
殺されるのは囚人と、属国民。
クレムリンにミサイル撃ってやれよ。
0117アメリカンワイヤーヘア(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:36:29.88ID:dGAzxuTH0
ウクライナはこんな糞国家だぞ

野党は全部解散させられ
野党党首は全員収監
国営放送1局だけの大本営発表体制
ゼレンスキーを批判したら銃殺
国家総動員令で男子は全員徴用徴兵
女子まで徴用

こんな国を必死に擁護してるバカはどうしようもない
0118茶トラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:37:09.52ID:1s148JxZ0
ロシアの兵士を全滅させると戦争終わるならしかたない
0120ユキヒョウ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:38:53.44ID:SfbMdc3W0
>>6
無駄だな
育ちの悪いクソガキにウンコとかチンコ言うな、ってのと同じ
バカは魂が軽いから言葉も言靈も軽い
0121ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 00:18:33.22ID:fNhdrFmF0
>>117
それで侵略していいならまずロシアを侵略するべきなんじゃねえの?
0122ラグドール(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/01/30(月) 00:36:16.75ID:MGxrz6aE0
ウクライナにパイロットと整備システムは残ってるのか?
0123黒トラ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/30(月) 00:44:54.78ID:CwFl2qZa0
>>26
何年先までもロシアを抑えられる
戦略としては最善と思う
イラン 中共と各個として戦えるしな
0124カラカル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 00:47:54.94ID:P05w2+qD0
正当防衛
0125縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 00:53:43.21ID:Nl0mHUVP0
どうせロシア軍なんて日本に攻めてこれないのにそんなにビビる必要ないのにねー

あ、韓国は地続きだっけねw
0126黒トラ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/30(月) 00:57:27.65ID:CwFl2qZa0
>>125
今回の戦争で明らかになったな
川を渡るのも厳しいロシア軍
0127ハバナブラウン(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 00:58:50.17ID:/EuJ5OTP0
>>4
もう終わりが見えてこなくなったわ、北朝鮮と韓国みたいにはなれないね
国境で接しているし、今後は断続的に国境付近で軍事衝突
0128スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 02:34:22.59ID:UwLaRrb10
ロシアは侵攻されなければ
大日本帝国が侵攻、占領までされた論理が成り立たなくなってしまう

だからNATOは核が無い事を確認した上で
東京大空襲をしたように

モスクワ空爆をしなくてはいけない
0129スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 02:35:32.75ID:UwLaRrb10
アメリカが正義と世界の警察を自負するなら
モスクワ空爆をしなければ
これは国際法の重大違反になる
0130スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 02:37:24.08ID:UwLaRrb10
アメリカはもはやロシア全土の空爆
ロシアの占領統治をしなければ
ロシアも犯罪国歌の烙印押されるぞ

殺人犯を見逃す汚職犯罪警察官と同じだからな
0131黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 04:41:38.29ID:F7XU6oxR0
このスレを立てたやつ、ヘイトスピーチで逮捕できないかな?
ロシア大使館あたりに通報して、大使館職員が被害届を出せば一発だろうけど
0132ツシマヤマネコ(北海道) [AT]
垢版 |
2023/01/30(月) 04:41:52.21ID:9iPDWwvZ0
いよいよだな
0133コドコド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 04:48:56.92ID:kQ8HOyfR0
>>131
「海外の政治家への侮辱」で一件でも立件・有罪の例を作ると
日本人数千万人が告発されて有罪になるからできないよ
中国のキンペーちゃんなんかに対する侮辱は数えきれないほど行われてきたからね
0134スフィンクス(愛媛県) [AU]
垢版 |
2023/01/30(月) 04:49:56.00ID:/D4f9fmB0
>>115
結局、普通に攻撃するとあっさり撃退される
兵を溶かすような無茶苦茶な攻撃でのみロシアは僅かに進める
そしてそんな使い捨てができる囚人兵も残り僅か

これでロシアが攻勢かけるとか笑えるわw
0135コドコド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 04:51:40.86ID:kQ8HOyfR0
ロシアの圧倒的勝利でウクライナがすり潰されているから
発狂して戦車と戦闘機を送ると喚き立てているが
その先にあるのは核戦争
まあ俺は欧米人が嫌いだから、奴らが地球からきれいさっぱり消えてくれるならこの紛争の悪化は大歓迎
0136スフィンクス(愛媛県) [AU]
垢版 |
2023/01/30(月) 04:56:08.15ID:/D4f9fmB0
>>135
無理無理
ロシアが進めるのは囚人兵溶かしながらだけ
海軍海兵のエリート部隊があっさり返り討ちにされてる
マトモな交戦だとウクライナ軍に歯が立たない
0138黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 05:46:43.94ID:F7XU6oxR0
>>133
ロシア人を殺せとヘイトスピーチしてるから政治家個人への誹謗中傷ではないよ
だれかロシア大使館に通報してくれよ
0139イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:15:46.42ID:8Wvc+lhL0
>>76
韓国が買うよ。
日本人は引き上げたけど取り残された朝鮮人がいるらしい
0140白黒(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:33:51.99ID:3g9KkEw30
>>138
お前がすればいいだけだろ何他人に頼ってるんだヨ
0141ユキヒョウ(岡山県) [ES]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:34:45.35ID:rneByTay0
露助は死にたくなかったら帰ればいいだけ、ウクは殺されないために殺るしかねぇんだし
0145イエネコ(光) [RU]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:00:49.85ID:s2AATWXE0
ウクライナ
0146イエネコ(光) [RU]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:01:30.31ID:s2AATWXE0
その………………
フィンランドの性格はやめた方が……………………
0147イエネコ(光) [RU]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:03:38.42ID:s2AATWXE0
フィンランドに真面目な話するのやめた方がいいよ
0148イエネコ(光) [RU]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:04:20.65ID:s2AATWXE0
フィンランドに関わるのやめた方がいいよ
性格やばいから
0149イエネコ(光) [RU]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:05:18.17ID:s2AATWXE0
フィンランドに真面目な話はしない方がいいよ
頭おかしいから
0150ソマリ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:08:04.65ID:fyEJsWyi0
まぁプーチンのような政権が続くならロシア連邦は解体された方がいい
0152ロシアンブルー(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:24:53.73ID:WJhQRZ960
ロシアは自国民を億近く殺してるからなぁ
0153ボンベイ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:28:27.01ID:PvITjQ2n0
ジャベリンを供与

ハイマースを供与

戦車を供与 ← 今ココ

戦闘機を供与

長距離ミサイルを供与

核ミサイルを供与
0155ペルシャ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:36:22.73ID:6/e4dTMZ0
実際復興よりただロシア殺すことだけを考えて動いてんだよな
ゼレンスキーの私欲最優先
0156ロシアンブルー(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:45:15.25ID:WJhQRZ960
日本国内にもいまだに9000人ほどの在日露助が居座ってるんだよね
この半数ほどがロシア工作員だ
日本の公安はなにサボってんだか
0157ヨーロッパヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:59:40.91ID:KtWgpyID0
プーアノンは今すぐロシアに渡航して義勇兵に加われ
ネットにうつつぬかしてる場合じゃないぞ
0158ヒマラヤン(愛知県) [SC]
垢版 |
2023/01/30(月) 15:22:06.80ID:+gbh4BUj0
>>156
そんなに工作員は居ないよ
朝鮮人とは違う
0159ハイイロネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/01/30(月) 16:09:21.44ID:l/qId88s0
ロシアに肩入れしても日本にメリットはない
(むしろ米に愛想尽かされたら中国が攻めてくるかもしれない)

ウクライナに肩入れすれば
・紛争が終わればガス代・電気代が下がる
・ロシアが国際社会から追放されれば日本の国連安全保障常任委員入りの可能性が
高まる
・ロシアが思いっきり弱体化すれば北方4島も帰ってくる
・「武力で国境を勝手に変えるな!」という国際社会の掟を世界に知らしめれば
中国も勝手なことをできなくなる
・ロシアという後ろ盾を失うと北朝鮮も弱体化する

といいことだらけだぞ!
0162ラグドール(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:48:07.06ID:4e+BFOZt0
 
 
〇ウクライナ戦車部隊


先鋒:チャレンジャー (イギリス)

次鋒:レオパルド (ドイツ)

中堅:メルカバ (イスラエル)

副将:ルクレール (フランス)

大将:エイブラムス (アメリカ)
 
 
補欠:T-64 (ソ連)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況