X



若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★367 [156193805]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メカ・アザラシ (rev.31) ◆weyxaS.XvLFc (愛知県) (9段) (ワッチョイ 4fbe-pTtc) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:52:29.22ID:1s+xVZI10●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。
◇Twitterの鍵付きアカウントの引用は避け、Tweetへのリンクだけにしましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!

■避難所

F9に荒らされている時は避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について

メカ・アザラシ◆weyxaS.XvLFcが自動で立てるはずです(ご機嫌斜めの時は失敗します)。アザラシへのご連絡はTwitterの@phocidae_monaまで。

■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★366 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674870196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952コーニッシュレック(大阪府) (ワッチョイ b68a-OrCr) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:11:59.79ID:ERjbaHEG0
アンチ乙
ゆめにゃんは暇空と違って友達多いし、仲間内からカンパし合って10件500万くらいは余裕
0958縞三毛(東京都) (ワッチョイW e3fe-vNeA) [TR]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:12:33.10ID:41qfu3Dg0
ナニカへの上納金を減らせないから、都への返金分をこれで賄おうってことか
お気持ち文書で会計報告もOKな人たちだし 若草萌える
0962ジャングルキャット(茸) (スッププ Sdba-BkFf) [AR]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:12:58.96ID:Bdn8pj4ld
>>767
正義連から返して貰えばいい
0963トンキニーズ(愛知県) (ワッチョイ dbbe-OrCr) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:13:08.08ID:Cl9szIWD0
まとも(?)な寄付募るというよりかなんかまたやってる伏線考える方のがあいつら的に妥当なのかなぁ。
ロン!話ももう出てたが、通帳を一時的に増額しておきたい理由とか、通帳そのものを凄い勢いで更新したいとかなんかあるのかなぁ・・・
0968猫又(北海道) (ワッチョイW 5b90-7GkQ) [DE]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:13:23.23ID:4ku6J0eD0
それなりの著名人・芸能人にカンパさせて広告塔にするのかな
0970ベンガルヤマネコ(大阪府) (ワッチョイW 76e1-zapp) [IT]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:13:35.86ID:GEyUoAjv0
>>376
ホント、結婚が大成功だったな
0972キジトラ(埼玉県) (ワッチョイW 8afd-ZdSO) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:13:58.09ID:yY+RbJl40
まあ1億くらいは集まるんじゃね
裁判が終わってから残った費用を返せば闇金浄化できるし(返すかは知らんが
黒い金持ってる人アチラ側には多いでしょ
0973マンクス(新潟県) (ワッチョイW 4ef7-yvOB) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:14:02.08ID:dBRqzGQx0
非営利団体が裁判費用のカンパって税法上大丈夫かな
多分通常の寄付と違うから法人税課税の益金対象になる気がする
0976ラ・パーマ(東京都) (ワッチョイW 9a8a-dcrw) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:14:23.96ID:1/dPFPbg0
>>962
きぼたねでいいんじゃないか
正義連に送る予定の金余ってるでしょ
0977バーマン(東京都) (アウアウウー Sa47-dVaQ) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:14:31.89ID:PbylaaUga
一定数カンパする頭のおかしい人がいる事が怖い
0981トンキニーズ(愛知県) (ワッチョイ dbbe-OrCr) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:14:51.95ID:Cl9szIWD0
攻殻機動隊(漫画)ネタかな、なめくじの交尾
0982ぬこ(愛知県) (ワッチョイW 8aa2-lNoA) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:15:05.20ID:/JjKeDxm0
>>971
共産税を上げるか
0988ラ・パーマ(東京都) (ワッチョイW 9a8a-dcrw) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:15:25.87ID:1/dPFPbg0
>>979
知らないところでもう暇空さんに訴訟されてる?
0989ベンガルヤマネコ(大阪府) (ワッチョイW 76e1-zapp) [IT]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:15:32.88ID:GEyUoAjv0
>>463
まともに活動はしてんだよな。

回数が契約と違うとか会計がグダグダなだけで。
0990コドコド(神奈川県) (ワッチョイW 5bf5-AirN) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:15:52.33ID:qN1HUrcn0
スラップ訴訟するために金くれ?
0994茶トラ(大阪府) (ワッチョイW 8a3e-r6qh) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:16:11.09ID:DlV3/HgS0
>>973
確かに。
0995茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:16:14.01ID:r+r/qiru0
手切れ金かな?
0997アメリカンボブテイル(大阪府) (アウアウウー Sa47-zapp) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:16:20.45ID:I2r6F5H1a
質問いいですか?
1000バリニーズ(東京都) (ワッチョイW 4ece-Dy0f) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:16:32.79ID:ll59PmS90
>>997
早い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 24分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況