X



飲酒はすべての人にダメージを与える 少量でも健康を害する カナダで波紋 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャングルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:20:34.30ID:0k03ttKH0●?PLT(14145)

【ニューヨーク時事】「少しの酒は体に良い」。この説を真っ向から否定する新たなガイドライン(指針)がカナダで発表され、
波紋を呼んでいる。「少量であってもアルコールは健康を害する」と警告し、飲酒の機会が避けられない場合でも、
ビールやワインなど週1~2杯程度に抑えるよう訴えている。

 ◇リスク4分類
 カナダ薬物使用・依存症センター(CCSA)は今月、アルコール摂取に関する指針を12年ぶりに改定した。近年の研究で
「年齢、性別、民族、アルコール耐性、生活習慣に関係なく、飲酒は全ての人にダメージを与える」と分かったためといい、
「もし飲酒するなら、量を減らすのが好ましい」と呼び掛けた。

 新指針では、飲酒によるリスクを、1週間当たりの消費量別に▽0杯▽1~2杯▽3~6杯▽7杯以上の4段階に分類。
0杯は「リスクなし」で、妊娠中では「唯一の安全な選択肢」だという。

 1~2杯は「低リスク」で、「アルコールの影響を避けられそうだ」と指摘。「中リスク」の3~6杯は乳がんや結腸がんなどを
発症する危険性が高まるという。7杯以上は「高リスク」で、心疾患や脳卒中の恐れが1杯多く飲むごとに高まると
警鐘を鳴らしている。

 CCSAは1杯を、ビール(アルコール度数5%)で341ミリリットル、ワイン(同12%)で142ミリリットル、蒸留酒(同40%)で
43ミリリットルと定義。カナダ保健省に対し、販売される酒の容器に何杯分のアルコールが入っているかを明示する規制を
導入するよう勧告した。

 ◇低アルコール開発も
 CCSAによると、カナダに住む15歳以上を対象にした調査では、回答者の40%が週7杯以上飲酒していると答えた。
今回の改定について、トロント近郊で公共放送CBCの取材に応じた通行人のウェイン・ホワイトさんは「97歳の祖父母は
毎日ワインを飲んでいる。(指針には)同意しない」と反発した。

 一方、CBCによれば、健康志向の高まりを受け、低アルコール飲料の開発も活発化している。父親とビール醸造所を
営むギャビン・アンダーソンさんは、ノンアルコールビールなどの新商品を増やしているという。「目標は、ビールは好きだけど
(アルコール)摂取量を減らしたい人向けのビールを造ることだ」と語った
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023012800171&g=int
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202301/20230128ax01S_p.jpg
0003ジャングルキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:21:08.97ID:4WkqoIgW0
そこまでして長生きしたいか?
0010トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:23:18.93ID:yxi59AqR0
酒はガンになる?!やばい!!!
今日から飲むの辞めます!!!
0011現場猫(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:24:04.39ID:2l71osd20
消化酵素持ってる欧米人ですらこれなら持ってない日本人はより一層だろうな
0012ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:24:09.47ID:i3Q9Wh2/0
酒なんて百害あって一利なし
酒がなければ起きなかった事故事件なんて星の数ほどある
中毒になってる奴らが多すぎるから規制論が出てこないのが本当にクソすぎる
0014イエネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:24:15.94ID:PkK95gIf0
アセトアルデヒドが体にいいわけない
0015マンクス(光) [IN]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:24:42.95ID:P9VXi06J0
過剰に健康に気を使ってる人で長生きしてる人を見たことない
0017アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:24:54.20ID:Z/AhQ0Dm0
炭酸水で我慢しろよ
0019しぃ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:27:04.87ID:G9iwe5yU0
消毒用アルコールは飲用酒と同じエタノール
直接液体を接種しなくとも蒸発気体を吸い込んでも体内は飲酒と同じ状態となる
手指消毒液なんかも皮膚から吸収される
しかも消毒用は飲用酒なんかよりもずっと濃度が高い
0022(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:27:44.96ID:M3c+nl4q0
>>18
でも飲んでしまうんだよなー
0026ターキッシュアンゴラ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:28:34.15ID:PiWscgPs0
やっぱりな
友人で酒飲みすぎの奴は全員ガンになったわ
0027メインクーン(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:29:03.51ID:b/jW+6460
健康を害するのに低リスクとは?タバコには一切そんなこと言われなかった
0031メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:31:17.35ID:3hmeZcFT0
コロナで会社の飲み会無くなってから3年弱飲んでない
同様の人いるだろうな
0032ボブキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:32:10.69ID:AHGBVX100
程度問題だろ
0033ロシアンブルー(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:32:13.21ID:W5Ou62K+0
毎晩ハイボール飲んでるわ
0036ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:32:33.17ID:HpDzmFnd0
まずダイエットコークやめた方がいいぞ
0037リビアヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:32:56.85ID:/3MT6sWs0
令和5年にもなって飲酒って
0038ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:33:27.46ID:ekmokMr10
少量ぐらい良いじゃないか!
0041アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:34:38.93ID:BmECD5ni0
飲酒は法律で禁止にすべき
0042セルカークレックス(長崎県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:35:11.65ID:qfXCM0500
水も酸素も体に害与えているよね
0043ぬこ(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:35:18.26ID:nbCb/Fk/0
週に7杯って下戸以外の俺ら全員アウトじゃね
0045ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:36:25.01ID:hUi0Tar30
絶対タバコ以上にヤバいやろ
あらゆる成人病の元凶で医療だけじゃなくアル中、酔っ払いは行政に大きな負担かけてるし
0046ツシマヤマネコ(岐阜県) [MX]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:36:25.45ID:CZKKS5C10
何を今更案件
毎日ほんのちょっとでもアルコールを体に入れている輩は・・・・

アル中!だから
0049ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:38:15.77ID:hUi0Tar30
がんがん酒税上げるべき
0050イエネコ(東京都) [TH]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:39:55.74ID:0GBAcjjC0
一番健康に悪い影響を与えてるのは「糖類」なんだけどね
0051バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:40:40.99ID:2qg/i2WP0
>>1
知ってた
0053茶トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:42:46.44ID:bU9fdv/G0
毎日ビール飲むためだけに生きてるんで
それまで取り上げられたら生きる意味が失われてしまうんです
0054リビアヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:44:36.62ID:Ki1skvdz0
働かない人間に酒の旨さは分からない。
0055チーター(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:44:53.12ID:pqfNQs830
うちのおじいちゃんは酒好きが祟って50歳からずっと寝たきりだったからな
子供の頃見舞いに言っても歯が抜けてて何を言ってるのかわからないし、
見ててすごく辛そうにしてたから「絶対自分はこうはなりたくない!!」って
その時強く思ったよw
0056イエネコ(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:45:52.18ID:E6beNrl50
今頃かよ
強者の俺は全く酒を飲まない
0057スフィンクス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:46:11.07ID:+WqyJ2xu0
オラオラぁあああ!

さっさと酒は免許制にしろ!

マンコがぁああああああああ!!


ドドーーーーーーーン!!
0058スフィンクス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:46:54.93ID:+WqyJ2xu0
酒は免許制にして知恵遅れは飲酒禁止!

22:00以降は酒の販売禁止!

路上飲酒禁止だ!

わかったかっ!

マンコがぁああああああああ!!

ドドーーーーーーーン!!
0059ラガマフィン(光) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:47:12.28ID:0kr11Bey0
自分に被害があるだけなら勝手に飲めばいいけど飲酒が問題なのは他人に被害を与える所だよな
0060イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:47:29.12ID:3f+dMTx80
飲まないとやってられん
0062オリエンタル(香川県) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:48:19.05ID:VltUi5M80
>>59
それは人によるとしか…
0063マンクス(光) [IN]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:49:44.52ID:P9VXi06J0
酒を飲めば本性が出るからな
0064三毛(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:50:03.67ID:c821Ge3U0
半年くらい酒やめてるけど
体調は良くなってるで
これからは節目にしか飲まんやろな
0065オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:50:28.65ID:9V9FjJBv0
そらまあ煙草をここまで追いやる事に成功したんだから
次は酒だろ
その次は砂糖だよw
0066縞三毛(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:50:35.15ID:bU159n2f0
気持ちよくなるから止められんわ
オナニーと同じだよ
オナニーも身体に悪いけど止められんだろ
0070キジ白(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:51:08.16ID:0yGY3kqh0
俺はある医者の講演会で、Jカーブの説明を受けたことあるけど?
これは一体、どういうことでしょうか?
0071スナドリネコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:51:14.24ID:j5w98uiY0
飲まなきゃやってらんねー
0072ジャガー(光) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:51:16.07ID:/z/JEzSW0
酒は万病の薬
これは中国の皇帝が酒に税金をかけて売るときに作った言葉
酒が好きな人や酒を売る人によって広められた
そして今も酒が好きな人と酒を売る人に語り継がれている
0073エキゾチックショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:52:16.62ID:vYYfBWd80
そもそも健康目的の食品じゃないだろ嗜好品だから
タバコと一緒
0077トンキニーズ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:53:06.03ID:8aBts51V0
アルコール分解酵素の量は
生まれつきじゃん
酒量が人体にあたえる影響なんて
個人差ありすぎるんだわww
0081ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:54:33.22ID:N6h2XlF+0
気分良くなるまで飲むと次の日若干のポテンシャルダウンとテンションダウンは避けられない
幸せの前借とはよくいったもんだな
0083ヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:56:20.82ID:PPXDgi1M0
知ってるけど、白人がアルコール止めるとは思えないな
アイツら馬鹿だから
0084オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:56:30.22ID:9V9FjJBv0
>>74
あんな誰でも栽培できて吸えるもん大した稼ぎにならんだろ
吸って乗車を取り締まるのも大変だし
0085キジ白(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:57:32.61ID:w8oq81rt0
いいことは何にもないけど、一時的に嫌なことを忘れるために飲んでるわけだから
それで健康を害したらもっと悪いけどなw
0091オリエンタル(京都府) [CU]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:00:22.43ID:FngTt7OV0
週2くらいの頻度でしか飲んでなかったけど2年ほど前から断酒した
そもそもの飲酒量が多かった訳じゃないから止めても健康になったかどうか判らない
0092ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:00:59.02ID:GW4+pxmS0
酒が及ぼすストレスを和らげる効果はあるかもしれないが
身体に相当な負荷をかけて得られる僅かなもの
酒は毒
これだけは事実www
0093サーバル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:01:49.98ID:+zoiOLgB0
中世の欧米では腐った水を飲むかエールを飲むかの二択。
そうやって生き残ったのが欧米人。
連中はアルコールに強いし、腐った水を飲んでも平気。
0094ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:02:00.24ID:LDRylVgt0
とんでもない量を飲まないと酔わないタイプだから端から飲まないことにしてる
0095トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:02:40.66ID:QeBkbIZe0
体内の消毒とか言ってる奴がマジでいた
死体かよw
0096ライオン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:03:03.02ID:hbUQWC930
アルコールは本当に人間を駄目にする
タバコの方が全然マシ
0097バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:03:12.36ID:sYDTbX5B0
酒飲んでるアホおる?
酒飲まないと落ち着かないアホおる?
人間やめちまえよ(笑)
0098オシキャット(光) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:03:25.90ID:VYUHeX050
>>6
それほんと馬鹿馬鹿しいw
0102ライオン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:04:36.96ID:hbUQWC930
アル中って女性の方が多いって聞いた事あるな
女性は依存しやすいとか
0104ライオン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:05:56.10ID:hbUQWC930
>>101
お前は死んどけ
勢いだけで生きてる生ゴミは死んだ方が良いぞ
脳足りんw
0105マンチカン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:06:16.90ID:OsJN2H410
知らなかったの?
0107ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [IR]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:07:32.93ID:qUdvqc5P0
下戸のぼくには関係ないですね
0109ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:26.20ID:rxTK4rup0
ダメージなんてあらゆるものがそうだろ最終的にどうなりたいのよ
無菌室で点滴のみで生きるのかな?
0111キジ白(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:32.62ID:0yGY3kqh0
>>82
ガーン、そ、そんな、俺はもう20年近くJカーブを信じていたのに。。。
これはショックだ。
0113オシキャット(光) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:10:06.29ID:VYUHeX050
>>104
ヤニカスもこれだからな怖いわ
0115スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:11:53.72ID:zgF3aUiD0
養命酒みたいのもダメなんだな
0118白黒(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:15:49.60ID:iwxar3bY0
俺はまったく酒やらないから内心飲酒奴を哀れには思っている
0119(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:17:30.31ID:VCj/4anq0
>>114
オナニーによる射精はジヒドロテストステロンを増加させ体毛増加、ハゲ、体臭悪化を促進する
タンパク質、亜鉛も失われて精子の再生産にエネルギーを使用する
テストステロン、ドーパミン量が低下して倦怠感が生じやる気の減退につながる

オナ禁推奨
0120カラカル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:17:56.70ID:3PHfZXC80
何を今更
前に飲酒は心疾患以外には害にしかならないと発表されてたろ?
しかも飲む量と期間に応じて脳が委縮するとも
規制されないのは関わる人が多すぎるからだってのもよく言われてる事
いまだに飲んでるのは馬鹿しか居ない
0121ピューマ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:18:05.97ID:jLZMTNSf0
自分への害もだけど飲酒運転、飲み屋での他人とのトラブル、友人同士のトラブル、スポーツ会場での飲酒など
他人にとっても害悪だったりする
飲むなとは言わんが、喫煙者以上に世間から冷たい目で見られる世の中であってほしい
0123ターキッシュバン(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:18:52.91ID:0rkhxLBk0
当たり前やん
飲んだら判断力も果ては記憶も飛ぶような代物が
まともなわけ無いやろ
0125スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:20:21.62ID:jTGZ93Oa0
付き合いでの外飲みしかしないけども
大人しい俺は酒の力で変えてまうしかない
酒じゃなくても良いんか知らんけど
0128コーニッシュレック(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:23:23.86ID:37EQPQJu0
酒飲んでパルプンテにかからないと1日終われないじゃん
0129スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:23:41.23ID:m3d3dyrp0
将来認知症になって自分のことすらもわからなくなるような人間になりたければ飲めばいいんじゃね
0132マンチカン(東京都) [PH]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:25:16.97ID:nyNJahKT0
血液がワインの人もガンだったな
0135リビアヤマネコ(帝国中央都市) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:26:49.33ID:JtN/J/0H0
ふーん、どうでもええわ
0136茶トラ(青森県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:26:49.64ID:PuCWgCx40
うちの県の寿命短いのは飲酒量と喫煙率だろな
よく言われる塩分はそうでもない気がする
心臓や脳卒中は最近少ないし
0138ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:27:05.06ID:hN5jBrby0
アサヒのヘルシースタイルって味がよくてビールいらずだったのに
リニューアルして薄くしちまった。

本業圧迫するからだろうな。
0140チーター(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:27:41.37ID:pqfNQs830
石原裕次郎や川島なおみみたらわかるだろ?
それだけ好きだと後が怖いのよ(´・ω・)
0141オシキャット(山梨県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:28:13.31ID:1wtc3dmX0
昔は寒い地域だと身体暖める効果とかである程度必要だったんじゃね
今は暖房とか設備しっかりしてるからいらんのかもだが
0144リビアヤマネコ(帝国中央都市) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:29:08.94ID:JtN/J/0H0
しかしこういう情報が国民に普及しないくらい、酒造メーカーの力は強いんだろうね
大麻関連がそれを凌駕するようにならんと、アル中大量生産の現体制は変わらんだろう
0145ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:29:12.49ID:rxTK4rup0
>>116
いやいや最終的に目指すものを知りたいのよ
麻薬ダメタバコダメ酒ダメ→次はインターネットかな
ゆっくりダメにしていくんじゃなくて一気にやってくんないかなと
0146ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:30:26.40ID:gpM98KMb0
相手には申し訳ないけど
本音を探るには多少なり酔わせないと出て来ないので少し?は飲みます
0147ハバナブラウン(光) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:31:08.51ID:W47b4G7p0
そこそこ生きてそれはない
0149シャルトリュー(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:31:43.04ID:DSTihJS00
でもさあ
0151アビシニアン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:31:57.20ID:tqe7xTsJ0
>>32
程度問題じゃねえってのがソースに書いてるんだっての
アル中は文字読めねえのかよ
0154ジャガー(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:32:31.61ID:r2+TYmws0
>>4
タバコに比べて酒の税の軽さは問題だよな
だから酒もタバコと同じくらい増税してタバコもさらに増税しよう
0156アメリカンカール(和歌山県) [CA]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:33:04.73ID:bEPNsTGd0
>>1
日本酒は体にわるいけどビールはいいんですよぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

と喚き散らしてたマスコミどうすんだこれ
0160スコティッシュフォールド(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:33:44.44ID:/4HkS2ea0
>>96
それだよな
0161オシキャット(山梨県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:34:16.69ID:1wtc3dmX0
今すぐ酒取り上げたら精神病む奴多そうだよな
タバコは万引きとか防止のためにレジカウンター内に陳列してるけど酒も増税で値上がったらそうなりそう
0162ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:34:54.96ID:ZMOpzTj/0
養命酒「ワシはこれからどうすればええんじゃ」
0164バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:35:21.69ID:sYDTbX5B0
みんなが飲んでるからー
みんなが吸ってるからー

お前アホなん?(笑)
0165チーター(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:36:18.34ID:pqfNQs830
>>164
昭和は結構そういう思考の人多かったよ
流行だから乗らなきゃ損損、みたいなw
0166スノーシュー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:37:07.91ID:Vbj0K9zl0
(製薬メーカーそのものはまだしも?)
医者やなんらか病気の研究者というものは
屁こいて空を飛ぶような理屈ばかり
ということが 騒動を通じてある程度一般に周知されたのが
コロナの一点、良かった事ではないだろうかと思う昨今
0167トンキニーズ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:37:21.68ID:lTQe1PeP0
最近全然酔わなくなった
ぐいぐい飲めはするんだけど全然酔わなくて先に満腹の気持ち悪さで終わる
ウイスキー半分開けても全然平気
0169キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:37:58.37ID:b1ul0kO/0
知ってるし今更 余裕のゼロ杯

しかし君らは早死したいでしょ? 飲め飲めもっと飲め
百薬の長とか本気で信じてればプラシーボ効果で多少は相殺される
0171アンデスネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:39:05.00ID:WlAwMcP20
禁酒法リリースしてもいいぞ
飲食店は酒じゃなくて飯で勝負しろよ
0172ターキッシュバン(長崎県) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:39:13.49ID:lvUDLiT50
酒飲んで酔ったとか言って夜中に連絡してくる奴って何なん
焦るからやめてくれよ
意図がよく分からんメッセージが来てて、解説を求めると酒に酔ってたから変なメッセージを送ってしまったとか言い出すんだよ
訳分からん様になるまで酒飲むなよ
20代前半ならまあ分からんじゃないが、それなりの歳になったら飲み過ぎてしまったとか言う言い訳は通用せんと思うんだが
酒を飲むって行為はお前のした選択で、それで前後不覚になるのはお前の選択の結果なのであって何の言い訳にもならんぞ
0174ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:39:59.13ID:/MtUTBfi0
飲酒しなくても若死にする奴はいるし。
極端なこと言う奴に騙されるのはヴァカ
0180ギコ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:44:27.42ID:ufu+2rYE0
結局、金かかるのも健康害するのも周囲に迷惑かけるのもタバコと変わらん
タバコと同じく若い人ほど飲まなくなってるし
0182マヌルネコ(空) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:46:29.40ID:hkze+Uob0
そもそも薬物
バカにはこの意味がわからない
飲み物だからビタミンやカフェインや蛋白質と同じ並びの分類だと思っている
0183茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:47:09.65ID:bRgOgmF60
タバコはやめたけど酒はやめられんわ
コロナで家呑みが生きがいになっちまった
0184パンパスネコ(茸) [ID]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:48:00.63ID:LJlgMcq50
若い頃はビールなんて苦くて何が美味いんや?と思っていたのに
今じゃ普通に飲んどる
0189コラット(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:51:41.81ID:93f8Jigg0
これで飲みに誘うとかもできなくなるな
吸わない人にタバコ吸わせるのと同じ行為
0190サバトラ(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:52:18.97ID:noxB2m9p0
24時間戦えってブラックの外金勤務のときAA通ってたときに永野芽郁ソックリな女の子がいて旦那の浮気が酷くて酒飲んでるって言ってた
みんなでご飯食べに行ったりして仲良くなって冗談っほくその子に告白したけど考えとくねって言われてそれっきりだったな
0192ピクシーボブ(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:53:03.73ID:s4XZR1BP0
( ・`ω・´)ω・´)ω・´)な、なんだってー!!
0193マレーヤマネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:53:54.87ID:BXrNE+Il0
俺もアルハラとパワハラで心と身体(肝臓)を壊したんだよなー
心病んでるときに酔うと自暴自棄になって電車飛び込む人とかもいるかもな
0195ソマリ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:54:17.13ID:uThtE/jW0
少量ならむしろ体に良いって言ってる医者いたよな
0196マレーヤマネコ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:55:03.39ID:gL7/M63T0
俺は週1~2杯で十分かな
まいにち飲みたいとも思わない
0197ギコ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:55:11.01ID:AGOAiaQC0
給料日の翌日から給料日前と同じで、産まれた瞬間から死ぬ前なんだからあまり気にすんなよw
0198(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:55:32.79ID:J86viww20
>>194
されど万病の元を無視するからなあいつらw
0199コドコド(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:55:42.11ID:wRGMiEIf0
>>12
なきゃないで違法ドラッグやらに手を出すあほうが増えるだけな気する
0200ライオン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:55:50.82ID:WuBGVqBH0
酔うために酒飲むとかコンビニ前でワンカップでシャキッとするとか書いてる5ちゃんねるで美味しいから酒飲むという意見は全て否定される
0204アメリカンボブテイル(広島県) [EU]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:59:18.62ID:u4ITfhMq0
そんなに健康になってどうすんの
0208ヨーロッパヤマネコ(空) [TW]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:00:46.21ID:E0dXVZRW0
少量なら良い説はあるけど、少量で節制できる自己管理のできる人だから、という因果が逆って説がある。俺は因果逆説が説得力あると思う
0209ソマリ(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:00:47.52ID:zSb2qsMh0
健康を害する自由も有るはずだ
迷惑かけてないならほっとけよ
0210ジョフロイネコ(石川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:00:53.40ID:dp/zGlni0
砂糖と塩もとり過ぎは体に悪いし
大量に入ってるものには税金かけた方がいい
0211縞三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:01:35.44ID:rFj0z5AI0
ビール500×3を毎日10年くらいやってるけど
ワイ アル中ちゃうよね?
0212スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:02:34.31ID:m3d3dyrp0
酒が入ると暴言言おうとセクハラしようと仕方ない大目に見てという風潮も気に入らない
酒が入ってようとシラフと同じように処罰しないと
0213スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:03:00.70ID:6jxYrRbt0
90歳で死んだじーさんが
最後日本酒ばっかり飲んでそれで生きてた
0214マンクス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:03:03.04ID:Qyk5A5eN0
日本酒に補助金だしたり
酒の全国放送で宣伝流したりどうかしてるわ
毒だよ毒
0215リビアヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:04:11.10ID:Ki1skvdz0
お前らそんなに長生きしたいのか?
0218マヌルネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:05:35.61ID:AUgAME9J0
健康に害するものは国にとって国益なのでは
長生きこそ迷惑
60過ぎたら終活して70で死ぬくらいがちょうどいい
0220アメリカンボブテイル(広島県) [EU]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:06:20.02ID:u4ITfhMq0
体に害な物全部排除して生活しても何も面白くないやん
真っ裸にチンコケースだけつけて槍持って動物追いかけてるような民族も酒くらい飲んでるだろ
0221ペルシャ(東京都) [UA]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:06:25.90ID:9+ZLF5jr0
断酒2週間目の自分にタイムリーなスレ発見
0223コドコド(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:10:35.06ID:0GuMvZBA0
大学生の頃はよく飲み会派手にやってたわ
酔い潰れた奴の介抱をしつつ、お財布から一万円札をちょいとひとつまみw なんてことも

最近は年齢からか健康に気を使うようになってあまり飲まなくなった
寝起きもすっきり
0224(光) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:10:53.39ID:cmi9ZqMO0
こんな発表何の意味もないだろ
0226カナダオオヤマネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:12:30.94ID:M+JgIBWi0
俺は元大酒飲みだったからいうけど仲間はみんな内臓やられてる、あと精神にも良くない合わない人にはただの麻薬、もうダメだってところで辞めたよ
0228ターキッシュバン(長崎県) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:15:24.72ID:lvUDLiT50
>>212
酒を飲むってのはそいつの能動的な行為だからな
その結果正気を失うのは十分に予測可能な事だ
それにもかかわらず酒を飲んで変な事するのは大目に見て貰えるってのは納得いかんよな
むしろシラフの時に魔が刺して暴言セクハラした時よりも罪を重くしても良いと思うがね
世の中ってだらしない奴らが多過ぎるから、自分が裁かれない為にそう言うクソみたいな風潮があるんだろうな
0229マンクス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:15:38.18ID:Qyk5A5eN0
「お前も飲めよ」←平気で酒を進める奴とか基地外扱いしてええか?
0231コドコド(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:16:08.64ID:kI83ISKW0
回答者の40%が一番上の分類って調査がざっくり過ぎんか
欧米人だと極端に大量に飲む奴がいるからな
もう少し細かく分けてよ
0232カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:16:15.91ID:pCMLunfY0
20代の体かまだ丈夫なときなら
暴飲暴食酒がはがば飲んでもいいけど
30前半も過ぎれば飲酒喫煙してない人でも
身体機能落ちてくるからな
0233ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:16:26.82ID:So61MuOA0
絶対健康にもいいわ
俺は毎日飲むけど、酒を飲んだ方が頭も冴えるし作業もはかどる

酒なしだったらこの健康は保てんわ
0235アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:16:51.37ID:log39aaD0
>>19
そんなことない
安いやつは工業用アルコール
メチルアルコールを飲んで死人も出てたな
もう一つ別のアルコールもあったはず
めちゃ臭いやつでさすがに飲めないw
0236ピューマ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:17:29.91ID:DXagfvRz0
では何食えば何飲めば害ないの?
結局なんでも害あるんだろ?コレを飲み食いしてれば必ず80まで生きる!
それも病気しらずだ!って言うもの挙げてみ
0239ボブキャット(岡山県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:20:19.53ID:d4uPxu6e0
酒を少々嗜むほどの余裕を持った生活は健康にも良いよ、ってだけで酒そのものは身体に悪いことには変わりないってこった
0240オセロット(静岡県) [FR]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:20:55.65ID:0sNOfFu+0
>>27
もしかして、タバコは身体に良いのでは
0241マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:21:07.77ID:iOCkwn3C0
・食事の偏りによるタンパク質、ミネラル、必須アミノ酸の不足や塩分脂肪分のとり過ぎ
・嘔吐による食道への物理、化学的刺激
・アルコール自体による消化器系への化学的刺激
・アルコール分解に係る肝臓への負荷、アルデヒドの発がん性
って感じで認識してる🤔前者ふたつは気をつければ問題なさそうだけど後者はどうしようもないか
0244ターキッシュバン(長崎県) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:22:37.24ID:lvUDLiT50
>>229
認定したら
「まったく>>229はかたいなぁ、1杯くらい飲めよ!ww
大人なんだから少しくらい酒の楽しみを覚えろよ!ww」
とかアル中スマイルでウザ絡みされるぞ
0245スペインオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:23:15.10ID:up6ltrf00
そらそうよとしか言えない
アヘン同様の精神肉体依存性持った薬物がアルコールだし

そもそもアルコールって植物が種子を動物に食われないように編み出した毒だからね?
0246ハイイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:23:18.62ID:puaFF4lr0
まあ、肉体的にはそうだけど
精神的には少しは役に立ってる
0248マンチカン(茸) [NG]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:25:07.63ID:kHd6Fa3i0
飲みたい奴は飲んでもいいけど医療費は全額負担な

飲酒喫煙糖分など不健康な習慣のリスクは自分で負え
0249猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:25:28.27ID:g0k38Kg+0
毎晩の晩酌楽しみにするという気持ちの波が規則正しい生活を作って健康な体になっていくんだよ。
だから毎日一杯の酒で満足できない人は飲み過ぎで寿命を縮めるからまったく飲まないようにしたほうがよい
0253リビアヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:26:46.55ID:F9bAB6QL0
飲みたくて飲んでるわけじゃねんだよ
飲酒の他に嫌なこと忘れる方法あったら教えてくれよ
0254ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:27:06.20ID:pvJIMd4+0
>>236
味覚に頼るだけでOK
甘味 OK
塩味 OK
苦味 NG
辛味 NG←アルコールはこれ
酸味(柑橘)←OK
酸味(酢)←NG

人は嗜好品としてNGの物を食うが程々にしないと身体痛める
0257デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:29:07.48ID:T+nKNIlv0
水の綺麗な日本ならそれは成り立つけど、生水の飲めない地域だと酒に頼るしかないわけで
0259マレーヤマネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:30:21.60ID:BXrNE+Il0
>>224
いやいや、タバコ税をガンガンあげた根拠はなんだった?
健康を害する=増税すべき理由だったのだから当然酒税もあげてヨシという話になる
ただ、タバコと違うのはもともと諸外国に比べて酒税は高い
0261ヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:30:38.94ID:KtdTLdCJ0
アルコール飲みまくって120歳付近まで生きたやついるんだろうか?
0267スペインオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:34.93ID:up6ltrf00
>>264
アルコールが有害物質なんてそら昔からわかってるけど
アヘンなんかと違ってあまりにも簡単に作れちゃうもんで厳格な規制ができないってだけよ
0270マンクス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:34:00.28ID:Qyk5A5eN0
認知症とも密接に関係あるだろ
周りの酒飲みは早くから認知症の症状出てるぞ
0272ペルシャ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:34:24.39ID:HOLWbxx90
本当に体に良かったら、入院中に出してるわな
0273リビアヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:35:53.19ID:F9bAB6QL0
おかしいよな
アルコールが体に悪いならウォッカをガブガブ飲んでるロシア人は平均寿命が短くなるはず
酒=悪と決めつけて儲かるやつが仕組んでいる情報操作だろ
0274トンキニーズ(福井県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:35:54.64ID:O4GfPeZF0
酒屋だったうちのばあちゃんが酒の事はキチガイ水って呼んでたから間違いない!
0276スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:52.17ID:AJA3c9x90
統計データの扱いに関する問題で見た気がする
少量の酒が健康に良いって言説は何かの論文に掲載されていたJカーブを描くグラフから来てるんだっけか
後年になって再調査したら元々健康に気を使う人が飲酒量を節制しているだけだったという
0278ターキッシュアンゴラ(静岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:39:11.11ID:RSalEnxM0
>>59
飲酒運転とかな

カナダは思想的に偏ってるから
本当に健康のためなのか、分からんな
0279リビアヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:39:28.36ID:Ki1skvdz0
すき焼きの割り下に日本酒入れないのか?
0280ターキッシュアンゴラ(静岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:40:31.13ID:RSalEnxM0
>>96
ほんとそれ
0282スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:45:23.70ID:Y2b+Y1Js0
酒たばこやらない、食事はほぼ自炊、睡眠バッチリ、運動習慣ありとかいう健康的すぎる生活はお勧めしない
40代になっても学生と間違われて悲しい
0285ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:46:58.93ID:m6AjB6Yz0
大麻解禁早よ
0286トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:47:33.78ID:iuNyyaUA0
おまえらの頭皮に塗っておけよ
ハゲども
0287白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:49:36.89ID:7/Cm0MDf0
下戸だけどちょっとは飲めるようになろうとビール100ccだけ飲んでたら通風になりかけたわ
分解酵素弱い人間にはホント毒すぎる
0289ボルネオウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:50:31.65ID:3ixs8mHH0
ワクチンと一緒で酒ダバコは免疫力を弱める
0290コラット(SB-Android) [NL]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:50:52.84ID:hWYE/0Z60
それを言うなら美味い物は大体身体に悪い
0292ヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:53:09.91ID:KtdTLdCJ0
ちゃんとした素材と味付けの和食なら美味いし長生きできるやろ(高い
0293ジャガー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:54:01.38ID:T9tZlZ5U0
>>154
賛成
これでどのくらい税収アップになるんだろ
防衛費の足しにはならんかな
0294トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:54:38.64ID:iuNyyaUA0
おまえら鮭買うなら育毛剤買えよハゲども
0296アメリカンボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:56:49.45ID:c6G3nNCn0
体に良くないからやめろなのか?
なんか結論がよくわからんな…
0297ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:58:53.01ID:jn3/7mDi0
体にいい酒を開発しよう
0299サバトラ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:59:40.97ID:yU0T+2Kj0
飲酒が有害でかまわないのだけど、アルコールはブドウ糖を原料に体内でも生成されていて
そのことから、スポーツ競技の禁止薬物から外されたわけが、体内で作られちゃったものが
どう健康に悪影響有るのかもちゃんと調べてほしいものだ。
0302ボブキャット(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:02:32.16ID:H4DF7GEw0
スナックのババアとか毎日飲んでるのに元気そうだけどな
0304(光) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:04:52.07ID:gjFgS+qC0
>>275
ロシアでは飲まなきゃ凍死するから
むしろ寿命伸ばしてる説を提唱する!
0305ラガマフィン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:05:30.37ID:EYglmOO90
酒飲んで解消するのはアルコールの禁断症状のストレスだけだぞw
喫煙者がタバコ吸うと落ち着くのやヤク中が注射打ってスッとするのと同じだ
仕事上のストレスは仕事の中で解決せんと無くならんからカン違いしてるとアル中まっしぐらだぞ
0307ロシアンブルー(京都府) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:05:35.30ID:bmxWphGH0
>>6
迷信てかキャッチコピーな
0308マンクス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:06:45.58ID:Qyk5A5eN0
お祝いでもないのに毎日飲むやついるからな
それただの依存症ってやつだ
0310ヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:05.47ID:KtdTLdCJ0
健康な人の食道を買いたてのやわらかいホースとするなら、
アル中の食道は硬くなってひび割れたボロボロのホースや
0311ライオン(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:10:32.42ID:W9ExLYnr0
先進国を見ていると、酒を禁止して大麻解禁が正解なんだろうけど日本じゃ無理だろうなぁ
今さら「実は酒より全然安全」とか言えないしw
0312セルカークレックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:11:09.19ID:htZn3XOm0
日本人無駄に長生きしすぎだ男女とも長生きして80ぐらいまででいいだろ
だから酒が体に悪いって言うんならガンガン飲んで寿命縮めるべき
0313スコティッシュフォールド(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:12:56.33ID:/4HkS2ea0
>>311
なぜ大麻??
日本には要らないよ
0314ヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:14:04.00ID:KtdTLdCJ0
酒を禁止できるのは宗教くらいだろ
無宗教で禁止できてる国なんかあるんか??
0316ライオン(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:18:33.11ID:W9ExLYnr0
>>313
今後、世界の嗜好品が酒から大麻に移行するのは間違いないのだから巨大なビジネスチャンスじゃん
0317縞三毛(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:19:51.28ID:DY9H0NTG0
今は景気悪いからか町場の酔っ払いもやたら殺伐としてていやだな
0318ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:23:37.74ID:++/hIl3y0
飲みすぎると肝臓がチクチク痛いわ
俺がガンになる前に大麻解禁しろ
0319(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:24:17.38ID:MYO68ZUQ0
データ上は、少し飲む人の方が全く飲まない人より寿命が長い。
だから、百薬の長なんて言葉にも一理あると思われていた。

しかし、その理由は、もともと肝臓が悪い人など
重病で飲めない人が全て飲まない人にカウントされていたから。
その人たちを除くと、全く飲まない人の方が寿命が長いと分かった。
0320ハイイロネコ(福井県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:25:21.28ID:75Xv9PyT0
酒は百薬の長ってのは
酒が回って出来上がったやつのちょっとしたオフザケの台詞だろう
0322現場猫(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:27:20.04ID:Lk1cBv/Y0
まあ日本酒お燗で
ちょっとならよいかなぁ

カナダでこれかあ
0323しぃ(光) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:28:07.38ID:vmmIyQ+O0
>>321
おまえみたいのはわざわざ書き込まなくていいと思います

健康ランド的な板でも見つけてそっちに書き込んでろ
0325(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:34:12.35ID:mzq9qLes0
薬用養命酒は養命じゃないってこと?!
0326ブリティッシュショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:34:51.99ID:cI1dwO5L0
日本で節制してまで長生きして何かいい事でも待ってるの?
0327(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:35:31.78ID:mzq9qLes0
>>3
>>5
楽にコロリと死ねると思ってるの?
闘病生活で長々と苦しむんだよw
0328パンパスネコ(静岡県) [GE]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:35:33.78ID:5WhwbrUI0
>>12
「もし自分が国をつくるとしたら酒と煙草は最初から禁止にする、今から禁止するのは無理だろうから」ってよくテレビ出てる大学教授の人がいってた
0329(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:37:19.06ID:mzq9qLes0
ゲッフーイ
酒は男を磨く水よのぅ
0330マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:37:54.79ID:ixUZ6XLV0
>>4
これ
正月早々駅伝でビールメーカーの
CM宣伝バンバン入れてるのには呆れ返る
0331スナネコ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:38:00.40ID:YPucXzHH0
>>18
コミュ障だから友だち作る時は酒飲まないと無理
0332ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:05.12ID:rCQFzL0G0
死んだら飲めないんだから
生きてるうちに飲むべし

まあ麻薬だよな
0333スナネコ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:25.22ID:YPucXzHH0
>>99
ワロタ
おもしろいなお前
0334スミロドン(富山県) [DE]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:25.55ID:444AHIVc0
禁酒法つくろうぜ
0337しぃ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:33.04ID:ZztiWmM90
知ってる
長生きしたくて飲んでるわけじゃないわ
0340コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:10.55ID:GN69BaGN0
医療費とかの問題なら酒税上げればええんで無いか?
俺は飲まないから構わんよ
0341マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:14.19ID:M3vEAAKt0
あれもダメこれも健康に悪い
若い奴はそんな世の中で満足なの?
秩序が守られて結構な事なのかな?
0342ボブキャット(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:54:46.23ID:NplfSeVt0
わいの酒飲み友人7割鬼籍やで
もう67だから参考程度だが。
0345サビイロネコ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:56:30.94ID:s/0MIQe40
筋トレにハマると酒を止められる、または最小限にできる 飲んでるとすれば単にハマってないだけ
0347キジ白(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:58:54.89ID:FJ/AzNtj0
もっと酒税を上げたってどうせ飲むんじゃから
高額税率導入すればイイのよ
しかもアル中カス早死するから、お国の年金支出も軽くて良い
もっと高税酒を一杯飲ませて差し上げろw
0348ボンベイ(長野県) [MX]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:04:23.48ID:GpMowwxV0
酒の何が良いか分からん
アル中で暴れてるやつ見てると尚更
0351キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:08:25.36ID:u54v/pKf0
>>346
酒飲まないことが我慢の時点でアルコール中毒薬物中毒
0354アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:12:13.50ID:4jpl7k9+0
でも酒飲みが自殺ってのも聞いた事がないな
精神にはすこぶる良いんだろうな酒は
0356ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:21.62ID:0F8x5jWt0
チョコレートボンボン食べちゃった
0359スノーシュー(光) [CA]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:18:48.76ID:flq+NqZU0
やめななあ、とは思ってるんだけどなかなかね
マリファナはまだマシなんだろう?
0360スノーシュー(光) [CA]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:12.30ID:flq+NqZU0
>>358
全体主義からのディストピア志向
もまあそれはそれでしあわせなんだろうけどなあ
0361バーミーズ(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:57.85ID:QIxpugEb0
山吹色のオーバードライブ!
0363(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:23:05.53ID:GZZzgYpx0
良い子ちゃんかよ
体に悪い物は美味いのだ
お前らの大好きなメープルソースもな
0364ボンベイ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:24:28.58ID:h5Ju5I0F0
タバコが減ったせいか酒のにおいの方が嫌いになった
すれ違うだけでにおうような量を外で飲まないでほしい
0365ヨーロッパヤマネコ(空) [TW]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:26:06.60ID:E0dXVZRW0
>>359
世界一の大麻生産国が中国と聞いてからネットであふれる大麻へのポジティブな意見は割引いて見たほうがいいと思うようになった
0370ターキッシュバン(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:35:40.61ID:WvLf2kDP0
酒のみのあのくせぇ臭いまじできつい
吐き気がするんだわ
タバコも臭いけど嫌悪感は酒の方が上
0372マンクス(茸) [VN]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:30.94ID:dBMwuGX+0
寝酒は良くないのは知ってるけど
飲まないと寝れない夜もある
0373三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:09.10ID:Zv9LgMqv0
だのに!
なぜ!
まだ生きているのか!
はよ迎え来いや!
0374ボルネオウンピョウ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:50.88ID:zXEHdCFA0
毎日9%のストロングチューハイ2本飲むわ
体重は20キロ増えた
0375スペインオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:05.06ID:up6ltrf00
>>365
大麻にしろケシにしろ大昔から人類にとって重要な作物なんだよ
アルコールを作る米や麦と一緒なの

悪用すると中毒になる一面をもってすべて禁止すると作ってないやつが損をするってだけの話
0376ヒョウ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:55:57.26ID:QTPjRsMa0
それは分かってる。
飲み過ぎて太るしな。
でも飲んじゃうと気持ちいい
0377スノーシュー(光) [CA]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:56:13.98ID:flq+NqZU0
>>365
シラフでも
あ、オレ(ワタシ)ジャマになってるな?
で、他人の通行の妨げになってる手前を避ける、少なくとも避けようと思えることができるかどうか
というところが大事なのではないかと思います
たぶんそういうとこって無意識化でも出るんじゃないか、と思うんですよね

まあおれは吐くときゃあ吐きますが
0378サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:57:58.79ID:hWdoQDh40
やっぱ大麻よ
神が与えてくれた奇跡の植物
0380ターキッシュアンゴラ(静岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:00:52.80ID:RSalEnxM0
>>316
移住した方が早くね
0382コーニッシュレック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:01:33.19ID:5oYrdfWI0
何で日本は酒に甘いの?
耐えがたきを耐え忍びがたきを忍ぶ真の日本人なら酒タバコギャンブルを我慢するのなんて当たり前だよな?
0384サーバル(光) [ES]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:09:33.04ID:1PLx5a5a0
ノンアル飲んどけ
ドイツの無添加のノンアルビール美味いやん
0385コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:09:43.57ID:BiSFNaKv0
>>142
ちょっと前にスレ経ってたと思うけどロシアですらもう20代の40%は酒全く飲まないってなってたはず
0386スノーシュー(光) [CA]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:09:44.23ID:flq+NqZU0
かなりむかしここで大麻マリファナの話になったときに
まあそうね、と言ってもらった
大麻は案外かんたんに栽培できちゃうので
生産をコントロールして税収にしがたい
と、考えられる
という説があり、そこは大きな問題なのではないかと
こいつ大麻栽培してます
的な密告制度をこうですね。解禁されてるとこってどうしてるんだろうなあ?

いやてかアルコール摂取やめなきゃなあ
は、それはそれで個人的にはあるんですけどね
0388スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:11:40.36ID:WeqpOI5s0
>>12
ヒント 禁酒法
0392オセロット(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:16:09.21ID:8HDvZUuV0
当たり前じゃん
一滴でも飲めば免疫力が落ちていく
0393サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:16:59.95ID:JeAyRApg0
このニュースを読んだので今日は休肝日にする
明日はもちろん昼から飲むけど
0394サーバル(長野県) [AU]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:18:50.78ID:7+5Eq8qI0
業務用ウイスキー5ℓが2週間でカラになるんだけどすこぶる健康ですわ
0396デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:21:12.43ID:9PjfpkvY0
>>18
哀しみと苦しみが和らぐ効能があってだな
0397ジャガー(大阪府) [UZ]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:22:52.78ID:uNUy9Yqx0
>>328
実際にその立場じゃないから好き放題いえるんだよ 
為政者になれば嗜好品の税収は旨いから
0399ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:29:53.79ID:pxvLrZwU0
そもそも酒なんか飲みたいか?
飲み会では普通に飲むけど逆に飲み会以外では全く飲みたいと思わない
0400ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:31:58.91ID:dtbSAjFN0
>>1
少量でもって
例えば、料理に使う程度でもダメなん?

手指消毒とかは?
0401コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:37:02.82ID:BiSFNaKv0
少なくとも火を通す料理なら基本的にアルコールとんでる
0402ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:38:36.76ID:4xI2Oi690
だからどうした

死んでもいいんだ
0403ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:39:23.01ID:4xI2Oi690
適正寿命って飲めなくなったあたりじゃない?
85歳でも飲めればいいけど飲めないんじゃなあ
0404ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:21.56ID:LtAFUbgs0
俺クラスになると波紋カッターでワインを飛ばせる
0405サビイロネコ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:23.83ID:zOWol1YB0
>>365
また欧米破壊工作に引っかかってんのかよ…
0407スペインオオヤマネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:33.38ID:s6JleRJM0
アル中カラカラ~
0408ツシマヤマネコ(山形県) [EU]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:04.25ID:TegkldzJ0
酒に酔うと身体が元に戻そうとして頑張ってる感がするんだよな。なんだろなこの感覚(;´д`)
0409ヒョウ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:12.37ID:QTPjRsMa0
任意安楽死を50代から取り入れれば、
色々と考えが反映されていいと思うんだけどなー。国としては納税させて還付するまでに死んでくれる方がいいよね?
0411ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:19.21ID:VrHV5uTc0
今日昼に飲んだビール3L効いたなあ
0413ベンガル(茸) [CH]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:20.65ID:e6vKRHL+0
アルデヒドが体内にあるわけだから、鮭と言うよりは酒の代謝物がよくない
0414ハバナブラウン(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:58:36.17ID:ae82BiEV0
酒に依存してそのまま酒を抱えて死ぬのが幸せみたいな人もいるだろう
それくらい酒は頭がハッピーになる
0417ピクシーボブ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:02:46.92ID:yzI3C/4T0
タバコは忌み嫌われてるけど、そんな人らでも酒はなぜか飲む奴多いんだよなー
0419ラガマフィン(香川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:08:50.44ID:S75sl8dQ0
酒飲んだら眠くなってゲーム出来なくなるから飲むのやめたね
そのあとゲームもやめたね
いかにコイツらが時間と健康を奪っていたか分かった
今はオナニーとYouTubeを治療中
0420ヒョウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:09:06.17ID:5975jOhe0
もう飲みながらのレスが増えて来るか
喧嘩になるか

退散!
0421ジャパニーズボブテイル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:11:38.49ID:CNOCS/kA0
まあ覚醒剤の一種だからな
0423カナダオオヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:12:52.05ID:TX5qluw50
よくわからんのがアル中
毎日朝から飲んでるけど美味いから飲んでるであって
週2日は休肝日として何の苦労もなく飲まずにいられるわけだが
0425ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:22:17.71ID:dtbSAjFN0
って事は

やはり…

例のお菓子、パリピ気分は駄目なんか……?
0426ロシアンブルー(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:30:43.43ID:Vz5ecRWs0
ストゼロ500を毎日2本20年ぐらい飲み続けてる
糖尿病、高血圧、尿酸、中性脂肪の薬を飲む程に体がポロポロになったわ
いま52だが長生きしないだろうな
糖尿の影響で歯周病も酷くて歯がぼろぼろだ
お前ら気を付けろよ
0430ロシアンブルー(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:33:10.57ID:Vz5ecRWs0
>>428
ジュースのが圧倒的に悪い
0431コドコド(東京都) [MX]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:36:42.41ID:jtAjFhPF0
むしろ何を見て体に良いと思うのか
0432ハバナブラウン(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:36:52.06ID:ae82BiEV0
無駄に高齢者になって年金で生きるより酒飲んでポックリ逝った方が日本のためだし飲むわ
0433エキゾチックショートヘア(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:11.16ID:rc6w3tf60
下戸の俺が年食っても健康なわけだ
0434ロシアンブルー(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:21.02ID:Vz5ecRWs0
>>419
無駄じゃない時間の過ごし方ってなによ
資格の勉強とか読書とかか?
ストレスで死ぬわ
0436コラット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:38:51.11ID:DSfTPWYw0
まあ酔っ払った状態が一番楽しいってヤツは平時が相当不幸せなんだろな
0437ロシアンブルー(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:30.49ID:Vz5ecRWs0
>>432
ぽっくり楽になんて死ねるわけねーだろ
地獄の苦しみを味わう絶望の入院生活が何年も続くんだよ
0438ピクシーボブ(京都府) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:57.01ID:qERZXIxs0
悪いの承知で楽しんでるわ
気にし過ぎたら、あれもこれもでつまらん
0439ぬこ(岐阜県) [SE]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:42:57.55ID:STBXwkxG0
毎日飲んで、毎日、血管を拡張させてるんだろ?
そりゃ体もボロボロになるわ
0440ハバナブラウン(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:44:42.06ID:ae82BiEV0
>>437
老衰以外苦しんで死ぬだろ
どうせ病気で死ぬなら酒で死ぬ
0441スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:44:59.41ID:s4wbG1sL0
同じ酔うならジエチルエーテルって考えたものの代謝されるとアセトアルデヒドに
なるんか。エタノールよりかぐわしくていいんだけど(´・ω・`)
0442アビシニアン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:29.07ID:BRMWcmJK0
飲酒常習者は医療費を上げるようにしたほうがいい。喫煙者も。
0443(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:52.91ID:5WLAXZ8X0
身も蓋もない言い方するけど食い物、飲み物って全部毒なんよ
摂取し過ぎると病気になるんだから…。
でも一切摂取しないとそれはそれで普通に死ぬ
人体の構造そのものが毒を摂取しないといけない構造になってる
0445ジャパニーズボブテイル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:53:06.80ID:CNOCS/kA0
>>436
思考停止状態になるからな
0447キジトラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 21:00:51.83ID:tQOJK5Hb0
大麻とアルコール、社会に害悪なのどっち?
0448バーミーズ(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/01/28(土) 21:05:21.77ID:QIxpugEb0
最近は日本酒でも糖質ほぼゼロのモノがあったりして
試しに飲み比べてみると違和感なくて悪くはなかったよ
0450ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 21:08:39.71ID:LtAFUbgs0
でもwawawaさんまだ生きてるらしいし
意外に死なない
0452ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 21:10:00.35ID:/lswPBXT0
少量でも身体に良いわけねえだろ
それでも飲むのは、長生きなんかしたくないし、少しでも楽しい気分でいたいからだよ
0453ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:05.59ID:/lswPBXT0
>>426
ストゼロってそんな昔からあったんか
0454(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:21.13ID:s2rzjJm10
日本人は十二分に長寿だからこういうの気にしなくていいからね
日本人は長寿への欲望の深さもきっと世界一
0455カナダオオヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:36.94ID:TX5qluw50
100歳越えが軒並み酒飲んでこなかった人生なら説得力あるがどうなんだろ
うちの親70ぐらいまで毎晩飲んでていま90超えてピンピンしてる

マーガリンは身体に悪い伝説と同じちゃうん
0456ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:54.72ID:i3Q9Wh2/0
お前らの寿命なんて誰も気にしてないんだよ
酒飲んで他人に迷惑かける奴が多すぎるのが問題だから規制しなきゃいけねえんだよ
0457ヨーロッパオオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 21:16:43.46ID:Txc+UAgG0
酒飲んでポックリいくならいいけど大体は長年の闘病生活になったり食事制限だの脚切除しただの50過ぎたあたりから仲間や先輩方は苦しんでるよ
0460シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 21:25:55.23ID:2RxSM8pp0
酒は百薬の長(ヒック)
0462ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 21:31:14.04ID:fmz12Alj0
酒やめて一年。内臓脂肪の減り方が半端無い。
0465エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 21:35:06.62ID:dAWMExnR0
解毒出来ないからアンモニアが脳まで行って認知症進むからね
最後は自分の糞食いながら死んでったよ
我が父ながら人間のまま死ねれば良かったな。
0467スミロドン(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/28(土) 21:37:44.75ID:URzZ++B70
酒の力に頼るほど毎夜嫌な記憶に苦しめられてるのか。
あんがい皆繊細に生きてるんだな。
0470ボブキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 22:01:58.61ID:nCZc+aSS0
酒飲みの何が嫌がってアルコールで少しずつ前頭葉が萎縮して感情のコントロールができなくなって怒りっぽくなることだ
酒飲みの中年や老人が怒りっぽい原因はこれ
0473ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 22:06:36.31ID:sqA0tpYp0
>>443
ストレス解消、栄養摂取の兼ね合いあるから結局は全てバランス良く程々にって言葉にまとめるしかないよな
タバコ吸いまくって酒も大量に飲んで健康に長生きするやつもいれば健康栄養に気を遣って早死するやつもいるし
0474(光) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 22:09:05.27ID:cmi9ZqMO0
ほんと
何の意味もない発表だわ
だから何?って感じ
0476バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 22:25:52.89ID:sYDTbX5B0
自分で楽しむ分には問題ない

酒の影響で迷惑かかってるのがよくないんだよ
DV
飲酒運転

どんなメリットがあるんだよ

メリットって嫌なことを忘れられる記憶喪失ぐらいだろ
0478現場猫(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/01/28(土) 22:38:24.46ID:VdWbhTqM0
じゃタバコと同じ扱いにしよう
合法危険ドラッグの被害者は多いよ
0480セルカークレックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 22:49:59.46ID:3J1zv/DG0
4%の贅沢絞りグレープフルーツ41%入り350飲んだだけでめちゃくそ頭痛くなったからな
どんだけ毒なのかと
アルコールじゃなくてグレープルーツがヤバい可能性もあるが
0481サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 22:50:21.33ID:hWdoQDh40
>>447
アルコール
0482サバトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 22:54:00.73ID:GB9QVuot0
アメリカの禁酒法は失敗したけど
島国の日本ならできるんじゃないかなという気がする
0483セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 23:02:04.09ID:Qn6dTRvZ0
毒も喰らう栄養も喰らう
0484ボルネオウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 23:11:51.17ID:sCLCtC260
>>396
それ本人の哀しみと苦しみを周りに押し付けてるだけだぞ
本当に一人で飲んで酔っている間誰とも関わらないことができればいいが
0485ターキッシュアンゴラ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/28(土) 23:13:43.59ID:PiWscgPs0
>>102
相対的に男性より体が小さい=許容量が少ない
なのに男性と同等以上に飲むからかな
0486ターキッシュアンゴラ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/28(土) 23:16:34.36ID:PiWscgPs0
>>476
酒飲んで嫌な記憶が消えるやつなんて見た事ないわ
トリップしている間、別の考えに支配されているだけだし
0487オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 23:19:29.70ID:72zKwC8o0
ビールのCMほど下品なものは無い
男優、女優、芸人が金のためにゴクゴクゴク「プハー」とやって
1社提供番組だと料理番組をスポンサードして料理の前に出演者にプハーと飲ましてから飯にいかす
0489縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 23:23:33.23ID:yGBGtjv00
>>99朝鮮人のレス乞食www
0490バーミーズ(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/01/28(土) 23:29:31.47ID:QIxpugEb0
酒!飲まずには居られないッ!
0492スコティッシュフォールド(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/28(土) 23:34:08.84ID:bjqJgseG0
早死にでいいからコロっと逝きたいよ
楽しく飲んで翌朝冷たくなってたとか超理想
0493ピューマ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 23:38:33.34ID:D7iHhnMD0
>>447
大麻ってタバコやアルコールに比べ害がないとか言われてるけど
これだけ厳格に禁止されて捕まったらニュースになるレベルなのに快楽求めて手を出す奴がいるってことはやっぱり危険な麻薬だよな。
0494サバトラ(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 23:39:52.16ID:rmxuCxgN0
アル中になっておけばいつでも人生加速できるぞ
0495サイベリアン(光) [AU]
垢版 |
2023/01/28(土) 23:40:13.51ID:IFfXbCQT0
ビール、焼酎の生活を送ってるけど個人的に頭を酔わせたいときにこれ飲んでもアホにならないんだよな
ほんで行き着いた先が安い日本酒とチャミスル
少し飲んで頭クルクルパーになれてよい
0496サバトラ(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 23:40:34.56ID:rmxuCxgN0
>>492
そういうのはゲロで窒息死じゃない?
苦しくないのかな
0497アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 23:43:04.95ID:Un6LQkoT0


アル中大量発生させます
犯罪を誘発しますレイパーが利用します
脳卒中心疾患リスク高めます寿命縮めます
脳細胞を破壊します馬鹿になります

飲むやつ馬鹿じゃん
0500アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 23:44:09.62ID:Un6LQkoT0
アル中「大麻は危険!解禁すべきでない!」


アルコールで脳みそイカれて馬鹿になってるからこんなこと言ってんだろwww
0501アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 23:44:46.66ID:Un6LQkoT0
>>499
抽象的に言わないで日本と比べて犯罪率がどうとか数字出したら?
意味ないよそんな言葉
0502アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 23:46:18.38ID:Un6LQkoT0
大麻を禁止すべきだとするなら飲酒も禁止すべきだし
飲酒を許容すべきと思うなら大麻も許容すべきだね
ユーザー数から考えたらどう考えても飲酒のほうが社会に害を与えることは間違いない
0505サーバル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 23:54:12.83ID:9Jyj6db90
酒断って8年
もう二度とアルコールに支配されたくない
0506ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 00:07:10.69ID:mPqR8Zzu0
酒酔いのぐだぐた快楽気持ちいい
酒飲まないで早寝早起きの快感も気持ちいい
二、三日酒飲んで1日休肝日が理想
0507ジャガランディ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/01/29(日) 00:08:30.96ID:Rga5bmim0
酒でストレス解消なんてのがそもそもあり得ないんだよ。
飲んでる時はアルコールで脳が麻痺してるから一時的にそう思うだけで、身体的にも精神的にもストレスは減るどころか増えている。
0508ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 00:08:56.05ID:4V1/rNUx0
合法麻薬と一緒だからな。

飲んだら正気を失うような物を平気で発売してる時点でキチガイ

金儲けしたい連中とすでに依存してる中毒者のクズ共のためだけに
飲酒運転で罪のない人間が殺害されてるのですよ。
0509ボンベイ(光) [NL]
垢版 |
2023/01/29(日) 00:12:15.10ID:dRa10UGj0
>>508
https://jico-pro.com/magazine/78/#:~:text=%E4%BA%A4%E9%80%9A%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%9B%A0%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6,%E9%81%8B%E8%BB%A2%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

残念だが事故件数における飲酒運転はそこまで多くない
0510スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 00:17:15.39ID:SRSsbDil0
最初の一杯(1本)さえ手を出さなければ不要なものという点では酒もタバコも同じだな
でもそう言ってしまうと本能以外のあらゆる幸せにあてはまるんだよな
0513バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 00:28:06.87ID:BOF0fzmH0
そもそも酒って不味いじゃん
不味いアルコールを何とかして飲めるように風味付けで誤魔化してるけど、どうしても不味いわけで
じゃあ何で不味いものを我慢して飲むのか
洗脳だよ
0514ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 00:31:18.34ID:PoF5QdKB0
>>513
下戸にとっては不味くても、飲める人間にとっては旨いんだよ
何でもってわけじゃないが、値段の張る旨いといわれる酒はほんと旨い
0515スナドリネコ(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/29(日) 00:32:23.24ID:nCcFvAJU0
チン毛が燃え尽きて白髪になった。
過度の飲酒はチン毛に悪いわけだが
止められない。
0518ヒマラヤン(茸) [ME]
垢版 |
2023/01/29(日) 00:40:32.41ID:HOEfPdtN0
養命酒が泣きながら↓
0519ロシアンブルー(静岡県) [RU]
垢版 |
2023/01/29(日) 00:41:13.89ID:ytWZ98EF0
>>514
その旨い酒の味からアルコールを抜いてもまだ旨いかと言われると
アルコール飲料じゃないジュース類の方が圧倒的に旨いよね
0521バリニーズ(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/01/29(日) 00:43:30.08ID:fzA9Y1Q/0
酒もタバコもやってて90歳くらいまで生きる人だって居るんだから
好き勝手にやれよ
0522縞三毛(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 00:44:50.59ID:1+NL1PL80
飲み過ぎて記憶が無いなんててことがよくあるだろ
でも普段の状態だとバットで後頭部を殴るぐらいの衝撃が無ければ記憶が無くなるなんてことはない
記憶が無くなるってことはそれだけ脳に衝撃を与えてるってこと
0525スペインオオヤマネコ(糸) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 00:50:15.68ID:gDKkeuSK0
思いついた時にドライブ行きたいんで
普段から酒は全く飲んでない
これが良いのか悪いのかはわからんが
0526白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 00:51:00.34ID:/OIi/khD0
なおストレスの方がヤバい模様
0527デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 00:52:30.78ID:XVoRSmBW0
に、日本酒は体に良いからっ
なぜなら世界で日本人に一番合った世界最高のお酒だからっっ
0528ヒョウ(光) [ZA]
垢版 |
2023/01/29(日) 00:53:24.43ID:m9OM0eTL0
>>519
自分が嫌いだから禁止しろと?
その理屈だと逆にアレルギー多くて死の危険のある甲殻類やピーナッツが禁止されてない理由がわからない
0529バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 00:54:59.21ID:BOF0fzmH0
俺はアルコールの味の事を言ってんだよ
アルコールのクソ不味い味をあーだこーだして何とか美味いと言えるくらいには不味さを隠してるわけだ
で、その不味さを上手いこと隠せてるやつが人気で高いわけ
毎晩常飲してるやつは完全に脳溶けてるよ、エタノールは有機溶剤だから
車の塗装面に毎晩飲んでる酒を掛けてみろよ、塗装なんかすぐに溶けて中の鉄板も腐食して穴開くから
それが血液に入って脳にも回ってるんだから溶けるよねって話
体に害のあるものだから拒否反応で自動的に不味いと思うわけ
0530縞三毛(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 00:58:52.09ID:1+NL1PL80
日本酒の高級なやつとか旨いぞ
うわ!自分が今まで飲んでたのと全然違う!ってなるから
0532スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 00:59:10.27ID:gW0wmf1W0
楽しく生きられりゃ良いんだからそんなことはタイシコトナイ
0533アジアゴールデンキャット(東京都) [IN]
垢版 |
2023/01/29(日) 01:00:21.42ID:sRdJPCIx0
コロナワクチン打ってから急に飲めなくなった。もう飲む気もなくなったよ。
でもストレスたまり、その分糖質接種が増え糖尿病に。
0534ヒョウ(光) [ZA]
垢版 |
2023/01/29(日) 01:02:48.67ID:m9OM0eTL0
>>529
マジレスすると酒の味の大半はアルコールじゃない他の成分だぞ
そもそもアルコール50%超の酒が少数派

自分の嫌いな味だから嫌ってのが許されるのは保育園までだぞ
0535マンチカン(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 01:04:13.56ID:NW2kTw0P0
>>482
禁酒法でも飲むのは禁止されてないんだよ
作るのだけ禁止にしたらマフィアの資金源になって治安が悪化した
0536ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 01:05:09.86ID:0O1jqeIp0
これ依存ガチで強いからな。他の物でストレス取ったほうが良い
缶ビンばかり貯まるわ
0537キジ白(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/29(日) 01:11:21.85ID:lNaN85/h0
大麻を絶対に吸わせたくないってのは国の方針みたいだから 日本は酒大国であり続けるんだろうが それにしても24時間そこら中で買えるのは問題あると思う れっきとしたハードドラッグだからなアルコールって
0538ペルシャ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2023/01/29(日) 01:14:49.51ID:k/M8VLOi0
大麻を排除できずに合法化した国の薬物依存率とか見てるからなあ
アルコールはもう排除不可能だからこれ以上そういうの増やしたくないんだよ
0539マンチカン(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 01:17:34.46ID:NW2kTw0P0
日本も一緒に引きずり込みたい国の手先みたいなもんだからね
医療大麻が!!とか言ってる連中w
0540ロシアンブルー(静岡県) [RU]
垢版 |
2023/01/29(日) 01:23:45.38ID:ytWZ98EF0
>>528
その理屈がどの理屈か分からんけど
俺は嫌いとも禁止しろとも言ってないが?
0541ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 01:27:01.99ID:yfy6u4On0
依存性って何か考えてみろよ
大麻はやりたいのに酒はなくせとか意味わからんわ
大麻やりたいやつは何回やりたいんだ?
その回数だけ海外でやってくればいいだろ?
合法な国もあるんでしょ?
0542コーニッシュレック(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 01:27:45.88ID:R+oJp9BX0
微生物や植物の老廃物を喜んで飲んだり吸ったりしてるのは人間だけ
0546スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 01:42:29.93ID:SRSsbDil0
>>542
牛さんなんか胃の中で微生物大量養殖までして食ってるじゃん
あのガチムチボディのタンパク源何だと思ってるんだ
0547ターキッシュバン(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/01/29(日) 01:46:02.23ID:z/6ILdrj0
飲みながら読んでる
0548アフリカゴールデンキャット(千葉県) [ES]
垢版 |
2023/01/29(日) 01:46:26.67ID:h0SHWOmV0
>>398
酔ってないのにw
0550カナダオオヤマネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/01/29(日) 01:52:23.75ID:SQ+vXTmI0
アルコール自体に強い刺激性があり
体内粘膜には悪影響で、多少のバリアがあろうが
体調次第でムラあるしダメージある

アルコール代謝で毒物のアセトアルデヒドが全身を巡る
そりゃちょっとだろうが身体に良い訳ない
0552ヒョウ(光) [ZA]
垢版 |
2023/01/29(日) 01:58:39.42ID:m9OM0eTL0
>>551
日本の在来種は酩酊成分少ないから東南アジアのみたいに気持ちよくなれないし
古代日本で大麻が神聖なのは麻の繊維で作った布が白くて、白が日本文化で神聖な色だからだぞ
そこを混同したら駄目
0554マンチカン(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 02:01:18.42ID:NW2kTw0P0
>>552
日本人なら職人芸でいい品質の草もできるかもしれん

でも今解禁しろって言ってる連中は
日本人のためにやってるんじゃないから禁止のままでいいな
0556ラグドール(香川県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 02:04:14.08ID:1urEsQSs0
酒飲んでた時は美味しいからとかストレス解消になるとか言ってなんやかんや酒を擁護してた
分かるよ俺も酒飲みだったから
身体に悪いなんて百も承知で止める気なんか無かった

やめた今となってはなんであんなに擁護してたんだろって感じ
美味しいものは他にもたくさんあるしストレス解消にはもっと良い方法がある
やめた当初は飲酒欲求は多少あったけど今は全くないし飲まないのが普通

ここにいる酒擁護派もやめようと思えば普通にやめれるよ
0560マレーヤマネコ(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/29(日) 02:09:42.90ID:COzN/cJL0
>>559
そう
けどアルコールが入ってる養命酒を健康の為にとわざわざ飲んでる人等が居るよね、って話
0566マレーヤマネコ(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/29(日) 02:18:38.82ID:COzN/cJL0
>>564
あぁ、養命酒の流れでレスしちゃったわ
で、滋養強壮とアルコールに何の関係が?
レッドベアがあるからって何の証明にもなってないけど
0567ペルシャ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2023/01/29(日) 02:24:04.47ID:k/M8VLOi0
>>566
需要があるから供給がある
エナドリと酒を同時に楽しみたいからそういう商品が生まれて継続して売られている
0569ペルシャ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2023/01/29(日) 02:33:25.63ID:k/M8VLOi0
>>568
ないから滋養強壮剤を足しているわけで
そういう酒を求めている人がいるから作られて売られているんよ
0571マレーヤマネコ(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/29(日) 02:38:01.85ID:COzN/cJL0
>>569

何でそれを俺にレスして来たんだ?
そしてお前は滋養強壮にアルコールは要らないって俺のレスに要るからレッドベアなんて酒がある!とか意味不明なレスをしてきてた訳だけど

アレな人っぽいからさようなら
0572ペルシャ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2023/01/29(日) 02:44:53.26ID:k/M8VLOi0
>>571
滋養強壮にアルコールはいらないっていうのに対する反論だぞ
まあ需要と供給の話が分かってないみたいだし話す意味はないね、さようなら
0573ぬこ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 04:22:55.54ID:CofIH3NY0
>>447
人体へのリスクは見ての通りだけど、社会的となるとどうだろね
https://i.imgur.com/1SFrWCT.jpg

造り酒屋や煙草屋がすべて潰れて、大麻栽培者に転向する未来がどうなるかは誰にもわからん。予想はできるけど
0574アムールヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/01/29(日) 04:48:14.38ID:SyevY6L10
飲酒→肝臓で分解→アセドアルデヒト(発癌性物質)

酒呑みは自分で発癌性物質を製造
そりゃ癌になるわな。
毎晩呑んでたうちの親父も前の会社の社長も胃癌で死んだ
0575現場猫(東京都) [IN]
垢版 |
2023/01/29(日) 05:01:48.06ID:gArKV/fi0
体質的に分解酵素無いから正月にお屠蘇をお猪口一杯くらいしか飲まないわ。
同じくアルコールに弱い知人が養命酒の薬効を信じて飲んでるがどうなんだろうな
0576トラ(東京都) [IE]
垢版 |
2023/01/29(日) 05:05:06.99ID:loa1K2xh0
もう何回目だこれ
0579現場猫(東京都) [IN]
垢版 |
2023/01/29(日) 05:07:21.90ID:gArKV/fi0
>>574
胃がんの原因の殆どがピロリ菌だから
親が胃がんなら子もピロリ菌の検査した方が良い。
大抵家族一緒にピロリ菌持ちになってる
0580バーミーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/29(日) 05:29:26.69ID:IJwiUkF/0
美味いものはすべからく健康に悪い。
長生きしたければコオロギでも食ってろ。
0582ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [EG]
垢版 |
2023/01/29(日) 06:32:08.02ID:x77Urlaa0
>>435
何事も適度な間隔が一番イイって事
酒もそう飯もそうオナニーもそう。これらをその間隔からがっつりオーバーしちゃうとそれが祟って健康を害しちゃう訳だ
0584ロシアンブルー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/01/29(日) 06:38:58.44ID:jhkrBSvp0
気づいていないのは本人だけ
記憶力の低下
0585サーバル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 06:50:30.67ID:LtoEdozg0
どんなに健康に生きても最後は誰かの迷惑になるのに
0586縞三毛(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 07:00:09.80ID:sG+mpHbn0
酒を飲まなかったら200歳まで生きられるつーなら、まあ考えるかってレベル
0589キジ白(SB-Android) [NL]
垢版 |
2023/01/29(日) 07:04:42.27ID:xUSrAiaX0
いつ死ぬかはもう決まっているから逃げられないが死ぬまでの最後の20年間を健康で生きるか苦しんで生きるか
コレを決めるのが食生活と運動と酒タバコ
0590ベンガル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/01/29(日) 07:06:27.44ID:3e1yn7vm0
すでに米国で5年ぐらい前に発表されてたぞ。
つべにも散々流れてたから若い連中は酒離れしてるんだよ。

大体健康に悪いとか省いても酔ってやらかして人生破滅した奴も多いんじゃね。
飲酒運転事故みたいなベタなのを抜きにしても近所のアル中親父は自宅に火をつけて半焼させてたし
知人は飲み屋で絶対喧嘩吹っ掛けちゃいけない連中に絡んで片目失明してたし。
0591ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 07:15:28.87ID:vKVKpcE80
禁煙した反動でアル中になった
タバコの方がマシだったね
0592(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 07:31:34.82ID:y7SPJLBJ0
出家して精進料理食べて生きていくとかどうかな
0593ジャパニーズボブテイル(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 07:41:57.88ID:xV5O8ZPc0
>>582
酒は違いそう
0594ボンベイ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 07:42:41.52ID:w1PHCgQd0
いいんだよ黙っとけよwww 馬鹿はダメージ受けて年金もらう前に死んでもらえww
0597ピューマ(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/29(日) 08:04:13.77ID:IRkPqUaq0
鬼の首を取ったように騒いでるのがいるけど
酒飲んでもいないのにこんだけ攻撃性高いってヤバくね?
なんでそんな必死なんだろか………
0598ハイイロネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 08:30:46.16ID:g+EnS+4K0
>>596
このスレの反酒と反ワクはIDが被ってるね。
0599猫又(三重県) [VN]
垢版 |
2023/01/29(日) 08:30:58.92ID:QPDtwjuv0
肝臓は消耗品ってのは昔から言われてるから別に今更って感じだろ
0602オシキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 08:46:50.66ID:CIcyEBYI0
酒の製造・流通・小売り・飲食店、これら業界の従業員とその家族を全部ひっくるめたらとんでもない数になる
だから政府与党は「タバコ並みの課税を」なんて恐ろしくて口が裂けても言えない
0603キジ白(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/29(日) 09:25:05.68ID:lNaN85/h0
酒は大好きだけど
アルコールってかなりコントロール難しいドラッグだよな
0606ボルネオヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 09:56:38.11ID:W7lgf9SL0
あえてダメージ与えてるんだよ
早めに死にたい
0607ベンガル(光) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 10:43:40.25ID:GMVi0cr40
適度に飲んでれば問題ないよ
下戸で非喫煙者だけど人の権利の侵害はしたくないので個人の自由で迷惑かけない程度ならいいのではと思う
0609ジョフロイネコ(茸) [DK]
垢版 |
2023/01/29(日) 11:21:13.41ID:ZsVq8jI60
あれだよ法律だけ変えればよい
酩酊状態の犯罪は減刑されんのがおかしい飲酒運転と同じで重くすりゃいいの
0611(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 11:48:31.95ID:XsA02Szn0
死ぬ寸前になるまで危険なものだとアル中は認識できないよ
0612(茸) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 11:49:31.17ID:JSz42m8X0
>>1
カナダは酒に神経質なくせに大麻は合法だろ?
なんかズレてる気がする。
0613ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 11:58:35.38ID:0O1jqeIp0
知り合いや会社の付き合いとかでドランカーいると知らずに習慣着いちゃうよね、依存性も
そういう意味でも強制飲み会ほど害悪なもんはないわc?
0614セルカークレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:04:39.96ID:uy3x7iFF0
アル中の人は酒を飲むと楽しいんじゃないんだよな
酒が切れると落ち着かない心がドンヨリするから飲むんだよ
タバコも一緒
タバコを吸うとイライラが減って仕事が捗るんじゃない
タバコが吸えないからイライラして仕事ができないだけ
0615トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:28:46.76ID:IWzUgXkC0
爺ちゃんがよく歌っていた
[親父みたいなよー♪酒飲みなどにーならぬつもりがなっていた♪]
その通りになりました(笑)
0616ハバナブラウン(高知県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:48:03.44ID:AabgRusC0
そりゃそうだ薬中と変わらんもん
0617チーター(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:51:36.65ID:9gMDdOXV0
長年酒飲んで前頭葉が萎縮して怒りっぽいクソジジイとかが厄介
0618スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:57:58.35ID:M/I7QPcy0
長生きしてどうする
健康でいたいのか

こんな事言うやついるけどいざぶっ倒れて医者に死ぬぞと言われたら途端にやめるヘタレ
0619トンキニーズ(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:59:10.94ID:UEv9XAH90
料理に酒やみりん使ってるのに
0620トンキニーズ(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:01:14.17ID:UEv9XAH90
インターネットは若者の脳の老人化を早めます
20代でも50代の脳味噌になってる人が増えてます
こういった研究結果からは目を背けるんだよね
0623アメリカンショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:28.72ID:vOBpw/vo0
>>619
料理酒のアルコールが残ってるとでも思ってんのか
0624ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:43:30.04ID:IG8QWMLt0
>>82
この上のグラフ信じてる老害が下戸の俺に「少しの酒は体にいいんだぞ」とか言って無理に飲ませようとする。
本当に迷惑だし殴っていい?
0625茶トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:58:41.57ID:4j6/gNLq0
正直タバコより酒の方が害が多いと思う
暴力沙汰や交通事故
0626(北海道) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 14:21:07.34ID:hrFfU/I50
酒も煙草も30年嗜んでるけど、下戸の癖に煙草吸う奴はなんか気にくわない どうせなら煙草やめろよ
0627ライオン(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/29(日) 14:28:46.51ID:aJJmXnMN0
酒とタバコのコンボで発ガンリスク爆上がりするって聞いたな。
0628ユキヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:02:22.25ID:Nd2G7A7v0
好きな物我慢して生き続けるより、好きに行きたいわ
0629三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:33:36.59ID:+181VInS0
俺は毎日2合(ビールなら1リットル相当)をほぼ毎日飲んでいる。
休肝日はほぼない。
だけど、2合という上限はほぼ守っている。だから俺はセーフですよね?
0630ラグドール(香川県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:36:09.36ID:1urEsQSs0
飲むのやめれたら我慢とかいう感覚無くなって飲酒中毒だったんだなって分かる
満たさなければならない欲求であるかの様に錯覚してるんだけなんだよね
0631エジプシャン・マウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:45:46.35ID:FFpwaqMA0
蒸留酒の香りが好きで、ウイスキーとかブランデーの香りを嗅ぐと満足する

が、飲むのは別にそんなに好きじゃない
香りだけ残して、アルコール抜けないかな
0632スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:07:56.55ID:Vs4GUE430
居酒屋の飯が好きだから酒を頼まざるを得ない。
ノンアルコールも増えてきてるが、ノンアル頼むくらいなら酒頼むとなってしまう。
0633(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:47.17ID:HtMMEsAx0
コロナ以降 会社の飲み会には一切いかなくなった
昔は年間10万払ってた
20年で200万
馬鹿馬鹿しい
0634ボブキャット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:51.34ID:K0el7E9E0
>>631
俺もそんなこと酒のむときに考えるわ
アルコールだけ抜いた飲料がほしいよな
0636(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:29:51.64ID:HtMMEsAx0
地方政令都市の金曜日夜中でも
飲み屋ガラガラでワラタ

補助金ブクブクから、一気に滅亡へ
0638茶トラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 18:00:03.40ID:Ib+iqNec0
>>573
人体へのリスクこんなに少ないのか大麻
0639エキゾチックショートヘア(東京都) [HK]
垢版 |
2023/01/29(日) 18:02:22.26ID:NGUhuVgl0
>>447
酒も大麻もキメて運転すると非常にヤバい。
両方、害悪。
0640エキゾチックショートヘア(東京都) [HK]
垢版 |
2023/01/29(日) 18:05:23.57ID:NGUhuVgl0
>>631
換金できないパチンコみたいなもんだ
0641ボルネオヤマネコ(光) [CA]
垢版 |
2023/01/29(日) 18:40:14.25ID:+yr0H4/S0
すべて遺伝じゃね?
ハゲと一緒
丈夫な人は丈夫だし
背伸びる人は伸びるし
0644シンガプーラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:15:41.38ID:x+ez1oiv0
酒飲んで死ぬ奴より水飲んで死ぬ奴の方が多いだろ
0646しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:22:17.45ID:bVn8gR0S0
風呂上がったら飲まずにはいられない、そのまま夕食時も飲まずにはいられない
0647ジャガランディ(光) [JP]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:49:37.87ID:JllBQYMh0
飲み屋街が通勤途中にあるけど
夜中というか早い時間に飲み屋が混んでる
帰りが早くなったけど人は出てきてる印象
やっぱりなんだかんだで人間って集まって騒ぐの好きなんだなと思った
0648ヒマラヤン(大分県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:12:31.61ID:LFqqpcZ50
>>5
ワクチン5回受けりゃいいじゃんw
0649セルカークレックス(三重県) [KR]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:14:13.29ID:P1HvIavR0
>>643
CMしてた人生きてるか?
まぁ、ドックマンよりはマシかw
0650マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:38:29.30ID:ciweobjJ0
全ての居酒屋、バー、スナック、酒・ワイン・ビール等の醸造メーカー、ソムリエにとって新型コロナ以上の厄災だな
0651ヒマラヤン(栃木県) [BE]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:06:53.64ID:E8/UEPCj0
飲酒習慣有るやつは全員アル中
0652ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:11:44.10ID:BEoDuOM10
日本棋院の「やさしく解けるポケット詰碁180」の死の部100番の問題で、
最終的には石の下と言えば相当なヒントです。ってあるよ。
この問題の解答を見て、へぇ~こういうのも石の下って言うんだ。って思った。
0653トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 03:46:06.96ID:cCJ8HepW0
いくら酒量が減っても禁酒は不可能だけどな
0654スナネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 05:55:04.33ID:b+UGT4sX0
>>647
酒が飲みたいんじゃないんだよ
酒を理由に集まって騒いでコミュニケーション取れるから
酒は取り締まられずにタバコだけ規制されるんだ
0655ウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 05:57:27.56ID:jPIo/PII0
酒のせいでどんだけの人間が不幸になってるかアル中にはわからないんだろうね
0657ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:22:23.71ID:LM1PjOvw0
高次元の生命体もアルコールには害があると言っている
0659ボンベイ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:09:04.20ID:hFrAESni0
タバコばかり目の敵にされてるけど酒の方がヤバいよな
更に言うと添加物、人工甘味料が相当ヤバくて喫煙者がどれだけ減ろうががん患者が減らないのは実は食の方
コンビニでモノを買う人が増えれば増えるほどがん患者も増えていくんだと思う
0660キジ白(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:16:50.21ID:HpFvz//c0
少量ならむしろ体に良いって学校で習ったけどあれもデータが捏造されてたんだっけ
0661カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:19:30.08ID:FlHPJTBh0
>>659
人工甘味料はお腹壊すって論文は見たことあるけどガンになるなんて聞いたことないし
コンビニの弁当もph調整剤ぐらいしか入ってない
自分の憶測をエビデンスみたいに言うのやめた方がいい
0665ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:04:43.89ID:4Le5yC5z0
アルツハイマーと飲酒は相関関係があると思う
0669シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:59:57.25ID:qLgnsqqm0
>>662
添加物といっても色々
かんすいとかだって添加物扱いだし
バニラエッセンスみたいな香料だって添加物だったりする訳だし

つまり、完全無添加ラーメンだと
かんすい未使用ってなるけど、それでいい?
ついでに書いとくと、かんすいは腸を刺激して下痢の原因になるらしーよーw
0670ジャガー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 13:33:39.01ID:WyUNnQLe0
添加物程度の害なら気にせず飲むわ
そうじゃなくて少量でもヤベーようなモンならそもそも売るなよ
0671ジャガー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 13:36:21.15ID:WyUNnQLe0
てかこの手の思想って自然界にあるもんなら何でも無害みたいに思ってそう
0672ソマリ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/30(月) 16:20:49.90ID:LlHpWJvj0
>>624
ちょっと飲んでから殴ると良いぞ
あいつらは酔った時のことは覚えてないし酔ったときの発言の責任なんて取らないで良いって思ってるから
だからお互い酔った上で殴れば何も問題ない
0673ソマリ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/30(月) 16:24:55.08ID:LlHpWJvj0
>>666
そのストレスの原因は主に酒を飲めないってことだから
酒をやめるとストレス自体がなくなるよタバコも同じ
これは本当のこと
0674スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/01/30(月) 17:03:56.27ID:gxuDmWJA0
依存性あって身体に良くないみたいな理屈なら砂糖や油脂などのごく普通の食品だってそうなんだよなぁ
酔っ払いやアルハラの問題度外視した健康面の理由なら酒だけを特別視する理由にはならんのよね
0675サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 17:06:28.85ID:7Ng9a2q70
砂糖や油で飲酒運転みたいな暴走と悲惨な事件が起きるかってことだと思うぜ
即効性の脳機能麻痺って大分やばいのよ
0676エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 17:38:18.53ID:+pO9xJZM0
酒もタバコも習慣だからね
やめると欲求というストレスが無くなるのは確かだけど。
0678ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 17:58:51.05ID:mSXfpcKQ0
自分の周りは煙草スパスパやってた人より酒にザブザブ溺れてた人のほうが40歳から先完治が難しい病気になってる
ヘビスモの老叔父はピンピンしてるのに
0679パンパスネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/01/30(月) 18:01:27.88ID:CSxj00cd0
やっぱり酒飲むと体調悪くなるから
もうやめる!!
でもあしたは呑みあるから明日は例外で!
0680カラカル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 18:12:07.93ID:Avw9DiSM0
>>678
アルコールは腸内細菌を殺菌するからなぁ
腸内細菌はカラダを回復させたりの働きモン
これを長期に渡って殺菌してたら、そりゃわけわからんエラー出て終了するだろ
0681白黒(茸) [NZ]
垢版 |
2023/01/30(月) 22:32:18.75ID:RfaEGY9a0
まぁ良くないよな
でも他に何も代替物ないのよ
日本はアメリコ禁酒法時代のまま価値観止まってるのウフフ
0682コラット(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/30(月) 22:58:56.53ID:h9FILf9j0
じゃあ薬用養命酒は養命じゃなくて薬用減命酒になっちゃうじゃん
0684メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 23:14:19.27ID:ZwOxRIuG0
みんな!すまん!
>>679だけど我慢できなくて
ついつい飲んじゃった(てへぺろ♪
やっぱりお酒はやめられないよね♪
0685パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 01:38:02.16ID:wf3N4Mkd0
どっちもやらないからわからないけど
もし酒とタバコどっちかをやめなくてはいけない状況ならどちらをやめる?と聞くと圧倒的にタバコという人が多いってね
0686イリオモテヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 04:22:27.68ID:8jOMK2NC0
>>685
うちの親父がそうだった。孫が産まれた時に酒かタバコどっちかやめるか悩んでてタバコやめて酒は相変わらずガバガバ飲んで胃癌で死んじゃった。
0688アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:04:04.53ID:C0XWq7gd0
国が使用を認めている物質が有害なわけないじゃんね🤭
0689ピクシーボブ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:32:05.27ID:Gl5P6D1C0
酒は脳が萎縮するから基本飲まないな
頭使う仕事してる奴は飲まない方が良い
0691バーミーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:29:14.20ID:51QzOphG0
やっぱ飲酒禁止のイスラムって正義やわ
耶蘇邪教圏の文化は排斥してこちらを推奨しないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況