X



東京都さん、女性支援事業の4団体のうちcolabo以外の3団体は事業記録チェックすらしていなかった [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボブキャット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 23:16:39.12ID:X4YSEf300?PLT(16151)

【話題の記事】
東京都の若年女性支援、ずさんな制度運用「Colabo」監査で発覚
sankei.com/article/202301…

今年度から前年度の事業記録や帳簿などのチェックを始めた。着手したのは年度初めから8カ月が経過した昨年12月になってからで、コラボ以外の3団体の分はいまだに手付かずのままだという
twitter.com/Sankei_news/status/1618972095538421764

https://www.sankei.com/article/20230121-OKUXAKXBCNP25KZ7JWZYUNL6ZE/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:06:13.56ID:IWgLzUsl0
まあ美濃部が1979年まで都知事だからな
この時期に採用された社会党共産党の連中がつい最近まで上にいたんだから都庁の体質がアカなんだろうな
1979年に22才新卒採用で60才定年なら2017年まで現役で65才まで再雇用嘱託なら去年までは都庁にいるんだし
0276ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:08:00.22ID:IWgLzUsl0
>>273
一応税金関係の書類は7年の保管義務があるし補助金事業は確か5年の義務があるので検証は可能
0277ボンベイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:11:57.55ID:zuRXSSib0
>>275
そういう連中が自分のことは棚にぶん投げて政治は腐ってるとかしたり顔で言ってたりしそうw
0278ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:19:43.19ID:BX0MmXCv0
この手の団体への補助はやめろ
その分児相に回して児相で対処した方が無駄があってもまだ納得出来るわ
0279バーミーズ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:21:47.50ID:tkx/fseG0
嫌儲でナニカグループの不法を指摘しても暇アノンの連呼でまったく話聞かねえ…
加えて大勝利の連呼も始めるし何なんだよあいつら…
0281ロシアンブルー(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:27:49.05ID:V4Nd+7Ks0
一回NPOは適格性監査やって不合格のところには資格剥奪しろ
0282バーミーズ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:29:54.81ID:tkx/fseG0
>>280
あそこ絶対シバキ隊常駐してるよな。
全部ハッキリしたらプギャーしにいってやるわw
0283ロシアンブルー(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:58:55.16ID:w/6Y77er0
無駄遣い無くしたら増税必要ないどころかお釣りきそうだな
0284ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 11:21:07.98ID:AGK534xH0
パヨカス、未だにアベガーでなんとかなるわけねーだろ間抜け
0285マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 11:44:02.85ID:yeOr8wJB0
酷すぎるだろ
0286ソマリ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/28(土) 11:55:10.94ID:D1VFhTsA0
増税反対派はコラボ問題を取り上げて、
「増税前にすることがあるだろ〜」って空気を作ってほしいところなんだけど
やってくれそうな共産党が元締めじゃ期待できないな
0289(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 12:32:06.76ID:kVpxdqu50
NPOが悪人の隠れ蓑になっている現状を改革しないといけない
0290(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 12:49:27.87
>>1
都民に税金返却するべきだよな
0291縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 12:51:31.84ID:STfcZyCs0
一般社団法人にも怪しい連中一杯いる
クラファンで保護猫飼育費用募集してた奴が一年後消えた
0292スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 12:59:31.96ID:AJA3c9x90
このタイミングで東京都が福祉保健局を7月に廃止するのは間が悪すぎて印象最悪だろ
0293アンデスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:42:57.64ID:mTjoUDln0
>>287
全部無駄
0294ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:46:05.99ID:IWgLzUsl0
>>288
美濃部時代最後の1979年に採用された奴は66才だからな
後輩は都庁の幹部やってるからまだまだ営業マンあるだろ
0295ジョフロイネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:46:45.69ID:PnUK1Wke0
酷い…パヨクが必死になるわけだ
0297オシキャット(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:55:40.18ID:9n+2yreh0
NPOという仕組み自体が共産主義と同じで不可能なんだよな
人が運営する時点で利益を追求しないとかありえない
それは本当に限られた極一部の人間にしか出来ない
0298マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:03:05.37ID:+Q8a16gZ0
お目溢しかよ
0299マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:04:23.57ID:+Q8a16gZ0
>>56
NPO団体ってコンビニより多いと聞いた
0302アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:41:44.09ID:l6EbCQqe0
どうせこの手の話もソーカ学会絡みのキチガイ共の案件だろ
0303スナドリネコ(東京都) [EG]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:47:19.57ID:xb8YbHYf0
パヨク団体は公金チューチューが得意だからな
0304ハイイロネコ(愛知県) [PK]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:59:54.38ID:ozmzauI/0
>>287
マジでそうだな
0305メインクーン(愛知県) [BE]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:00:27.47ID:vMWFehm30
ひろゆきはやばいネタ掴んでるんだってね
0306アムールヤマネコ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:01:04.23ID:hYIPltsU0
コラボ「ウチらだけ地獄に堕ちるのは嫌なの!」
0307アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:23:08.31ID:H/ED1+PT0
関東人は自分が損をしてでも他人の足を引っ張る文化なのでw
0308ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:54.80ID:sSoTt/hp0
予算獲ってきて消化したいだけの組織
0309ラガマフィン(石川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:54:51.57ID:mpLxuqms0
トンキン土人はどういう気持ちで税金払ってるのwwwww
詐欺被害トンキン土人w
0310ギコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:06:53.65ID:3h08n4M60
>>43
あんたらは日本ファクトチェックセンターがあるでそ
0311マンチカン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:11:53.52ID:y4Fzdod70
>>286
岸田とかそのあたりボンク…鈍そうだから国民は増税してまでは防衛費増額は望まないのか…(´・ω・`)となりそうでちょっと心配なんだよねえ
0312ターキッシュアンゴラ(静岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:27:24.44ID:RSalEnxM0
>>105
都会と田舎では状況が異なるから
一緒にするなよ
0313ターキッシュアンゴラ(静岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:30:15.79ID:RSalEnxM0
>>130
選考方法も気になるよな
0315ターキッシュアンゴラ(静岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:05.71ID:RSalEnxM0
>>198
どこの地域でもそうだが
上が不祥事で辞めさせられても
役所内の人たちは辞めさせられる事がないからなあ
ずーっと同じ所に居れば腐敗もするだろう
人の「流れ」がない、淀んでるんだから
0316アメリカンショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:34.36ID:hDkfjNAk0
税金でボロ儲け
0318ジャガーネコ(東京都) [TR]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:18:27.78ID:PHAqtBm20
これ、直接的な公金ちゅーちゅーよりも
この業務の外部委託を4団体が認めた団体にしか認めない
とかいうシステムの方が問題になるんだよ

というものこの業務は精神的にも経済的にも黒字業務
福祉って基本的にこの両方が赤字な業務で黒字部分は潤い
黒字だけをチェリーピッキングすると他が死ぬ

精神的にキモくて金銭的に足が出る業務をセットにさせないと
福祉の理念に沿わないというか福祉を破壊する
0319ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 21:55:55.56ID:/Xrcupbf0
>>318
被保護者である未成年女性は
精神的にキモい政治活動に駆り出されるおかげで経済的にも赤字という
可及的速やかに救わねばならない状況にあるかも知れませんね
0320茶トラ(山口県) [IT]
垢版 |
2023/01/29(日) 08:43:19.29ID:lJJ2MLui0
たいした仕事もせずに遊びながらボロ儲けできるんだからニートとか無職にNPOやらせればいい
0323ツシマヤマネコ(広島県) [RU]
垢版 |
2023/01/30(月) 05:24:02.33ID:I9G2doG00
もしかして政治家ポストは多額の資金献上で決まるんじないか?
0324スナドリネコ(北海道) [AU]
垢版 |
2023/01/30(月) 05:36:07.94ID:dnqDzhn80
>>62
凄えよな
証拠隠滅する気マンマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況