X



【速報】新型コロナ5類に引き下げ 5月8日から [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:39.75ID:DxoTosVz0
0003イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:52.66ID:Ls/BdrOG0
おせーよカス
0005ターキッシュアンゴラ(光) [IN]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:18:31.75ID:wFPjaq+y0
さぁマスクを外そう
0006スフィンクス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:18:32.30ID:5iy4/qS50
よーし
コロナも終わりだあああああ
0008バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:19:32.22ID:p3TE/4Ou0
そんなことしたらPCR検査利権で暴利を貪るオオカミ医師どもが困る
0010デボンレックス(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:20:36.21ID:0MfZ3Nnf0
コロナ禍は永遠に続きます。
コロナ明け・アフターコロナなんてやって来ません。
これからは、
○中露攻撃で日本滅亡。習近平様やプーチン様に逆らったらもれなくシベリア抑留です。
○Zマーク入り赤マスク着用が義務になります。
○基礎疾患持ち・高齢者は一生ステイホーム生活となります。もう外に遊びに行く事は二度とできません。
○海外旅行という文化が無くなります。
○修学旅行という文化が無くなります。
○部活・サークルという文化が無くなります。
○花火大会という文化が無くなります。
○祭りはほとんど消滅します。
○ドームツアー・野外フェスという文化が無くなります。ライブはオンラインのみとなります。
○スポーツの試合は無観客・オンライン観戦が当たり前になります。
○小中学校や高校はオンライン授業になります。運動会などの行事がほとんどなくなります。
○大学はオンライン授業となります。キャンパスは試験の時しか通えなくなります。
○テレビやラジオは音楽流すかAIアナウンサーによるニュースのみになります。
○映画やドラマはなくなります。
○冠婚葬祭は全てオンライン開催となります。祝辞・弔辞も自宅からのリモート読み上げとなります。
○孫の顔はオンライン上でしか見せられなくなります。
○年に2回のコロナワクチン接種が当たり前になります。
○年に2~3回の医療崩壊が当たり前になります。
○医療従事者は定年までコロナ対応に追われる事になります。
○全人類、一生に一度はコロナに感染する事になります。
○全人類、多かれ少なかれ後遺症を抱えて生きていく事になります。
0012ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:21:37.22ID:z8l8HGUb0
高齢者はワクチン効かんのに
もし親がコロナで死んだら岸田をぶっ殺す
0014ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:01.52ID:WjvyTqVS0
>>12
はい開示
0016スフィンクス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:50.65ID:5iy4/qS50
>>15
自治体が間に合わないんだと。
岸田のせいじゃない
0017(福岡県) [CR]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:34.290
反ワクの命もここまでだったなw
0018シンガプーラ(福岡県) [IN]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:37.51ID:aqHmDZyT0
ほんまか?
0022デボンレックス(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:24:55.66ID:0MfZ3Nnf0
2023年5月8日

日本壊滅開始記念日ヽ(´▽`)/
0024アメリカンショートヘア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:25:33.53ID:L/xn8yF10
強毒化した変異株が出なければ確定だろうけど
中国でどうなるかまだわからんからな
0025ヤマネコ(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:25:54.36ID:wvrecs1v0
バカはどうしようもないな
進化と変異繰り返す落ち着かないウイルスを
5類とか枠に嵌めること自体
間違い
外国と違って日本は敏速な対応が出来ない国なのに
0026ウンピョウ(茸) [GR]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:22.24ID:bMKzkJjG0
ワクチン打って無い奴が困る気がするけどね。
死にはしないと思っていても死にそうな思いは大変そうですね。
打っていない人たち皆が死にそうな思いをするとは限らないが、そのグループにいるのを気にした方が良いと思う。
0027サバトラ(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:37.58ID:PHhJGq500
G7広島サミットが、5月19日~
0029デボンレックス(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:54.96ID:0MfZ3Nnf0
厚労省通達による検査拒否、厚労省通達による登録拒否しまくっても1日5万人以上の感染者
5類に落とそうが検査拒否で隠蔽しようが医療大崩壊からの日本壊滅からの核ミサイル攻撃で日本滅亡確定だから無駄無駄v(⌒▽⌒)v

Zマーク入り赤マスク用意しておけよ
0030スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:55.56ID:9tmD3QtK0
もう無料ワクチンのお誘いは無くなるの?
0031縞三毛(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:28:24.79ID:0PybN+xO0
3月でいいだろ
卒業シーズンなんだぞ
老人どものせいで若い世代の青春が奪われたわ
0035ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:30:33.00ID:UcF5Wz4F0
>>21
      , ──── 、
    |≡≡≡≡:・|
    ヽ========-′ ゴ~
    ノノノ  ノノ
  ____
 || ̄ ̄ ̄||
 ||__( ゚д゚ ) 
  \三⊂´   )
      ( i┳'
0036ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:30:41.54ID:FG5ydgEm0
コロナ脳とワクチョン厨息してない
0037(茸) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:31:45.88ID:l7SbbdwE0
遅いよ
0038エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:32:25.38ID:KazU0sLh0
大半の人はコロナ終わったと喜びコロナ前の日常に戻ると思うけど、コロナのせいで人生365度で変わった人は、はいコロナ終わりで更なる地獄が待ってんだよ コロナ終わったからといってもうコロナ終わったぞとか決して言わないで欲しい
0042ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:23.31ID:f+5bbeGs0
入学式まで間にやりなさいよ
子供たちのために
0044ぬこ(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:35:22.22ID:XflpYqFR0
明日からでいいのに
0045オシキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:35:47.94ID:s+Sqk9iJ0
やっとか
まあ岸田にしてはよく決められた
もし菅や河野だったら永遠の緊急事態宣言とワクチン6回目だったな
0046アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:17.43ID:VZxlnWc20
マスクは外さないけどな
0047ピューマ(北海道) [NO]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:24.10ID:VSVf8tI70
ワクチン接種してから髪の毛薄くなったんだけど、どう落とし前つけんねんアホンダラ
0048ジャングルキャット(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:38:12.39ID:YCvrapcO0
>>45
状況によってはキャンセルだぞ
0051リビアヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:22.04ID:VYDcKiru0
遅すぎだろ無能岸田死ねや

3月からでいいじゃねえか
クソ医師会黙らせろコロナでボロ儲けしてるのに
0052アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:25.09ID:VZxlnWc20
散々ワクチン打て打てCMで促しといてこれ
0053三毛(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:38.91ID:ThViD1+w0
>>38
5度しか変わってなくて草
0054サイベリアン(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:47.34ID:iMYZZrnH0
明日からでいいんだよ
もっと言えば、2020年末でもよかった
0055ボルネオウンピョウ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:53.11ID:z4NxJdFP0
日本にしては激早やろww
0056リビアヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:40:38.80ID:VYDcKiru0
4月に入ったらまた感染者爆増して
第9波とか言い出すんだろクソ医師会
0058アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:42:41.73ID:VZxlnWc20
>>56
コロナ大袈裟組と楽観組がいる限りそれは免れることはできない
またマスコミが煽るだろうな
0059デボンレックス(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:43:22.48ID:/ia0LNkU0
やったぜ
0060アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:43:29.16ID:hJRSfbm00
ワク信は免疫落ちる前にちゃんとワクチンやっとけよ?
0061セルカークレックス(静岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:43:52.84ID:lZqHfo820
>>28
花粉症時期でもあるからな
0063ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:44:23.71ID:uoP2yXH70
広島サミット前か
0064セルカークレックス(静岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:44:52.22ID:lZqHfo820
>>38
コロナ禍前には戻らないよ
多く亡くなりすぎた
あと謎の体調不良者が大杉
ある意味、これからだわ
0066セルカークレックス(静岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:45:22.41ID:lZqHfo820
>>41
病院へは行ったのかね?
そういう人、Twitterでよく見るよ
0067サイベリアン(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:46:25.33ID:iMYZZrnH0
>>56
5月に5類引き下げならその前段階として、4月には1日の感染者数発表は終わる
0068イリオモテヤマネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:46:44.99ID:B1pIDRAj0
>>52
ほぼ ワクと言う名の 遺伝子組み換えテクノロジーショット目標達成
あとは 数年かけて心筋炎 血栓 等々待ち
超過死者が増える
0069ラ・パーマ(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:46:55.72ID:NaOAzPmC0
まだ検討してるだけだから5類にするのはコロナが終息してからだろう( ー`дー´)キリッ

とか言ってたガイジみってるー?w未だにコロナ禍継続してるのなんて超馬鹿中国人と情弱日本人だけだよばーか!
0070オシキャット(宮城県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:47:20.69ID:rAG0W/zW0
遅すぎる。明日からにしろや
0071ハイイロネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:47:30.85ID:BkegmXtA0
ええんちゃう?
今どき自然免疫鍛えてないアホなんていないからな
0073アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:48:27.01ID:hJRSfbm00
重症になったら医療費ヤバそうねー
0074スナドリネコ(茸) [RO]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:48:39.49ID:kWcTUgEV0
コンビニの店員が
おれにマスクしろとか命令しやがって

不愉快な野郎め
しょせんこんなもんなんだよコロナなんて
0076メインクーン(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:50:06.89ID:V6mKGrvr0
今後は堂々とマスクハラスメントと戦えるな
0079カラカル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:53:11.95ID:KZRndfS40
都市部は外歩いてるときマスク外してるのちょくちょく見かけるし、東京から初めていかないとな
テレビ見てみんな真似するから
0080アビシニアン(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:53:23.14ID:9Bx6SaJ50
>>4
なんで?
反ワクの考え方マジでナゾやん
コロナがインフル扱いになったら負けって
どういう論理思考なんやで~
(´・_・`)
0081アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:54:15.33ID:B5lsTBja0
良い感じの決定と思う
0083アメリカンワイヤーヘア(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:54:58.07ID:A4V++Kmc0
GW過ぎたら弱毒化するウイルスwwwそんな訳あるかよwww
0086ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:52.71ID:uoP2yXH70
>>78
当面は無料だって
3月末まで無料を延長するらしい
0089ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:58:35.16ID:f+5bbeGs0
尾身会長全然見ないなw
もう十分稼いだのか
0094アビシニアン(福岡県) [RU]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:01:29.22ID:7oLByt840
もう一回か二回ピーク来て仕事回らなくなるな
0095ソマリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:01:59.93ID:+1CvBsQT0
>>91
変わってねえじゃねえかw
0096ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:15.20ID:uoP2yXH70
>>87
行動制限なし
診察 発熱外来→一般の医療機関
マスク不要
0098シャム(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:04:05.82ID:DwTgIOvn0
5月8日って5類へようこそ!の語呂合わせかなー
0099アビシニアン(富山県) [AR]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:05:08.40ID:KDy/rXXN0
医師が自身の診療報酬公開、コロナ予算17兆円の影響で「9人診療しただけ」で3倍に「こんなにもらう筋合いない」
https://smart-flash.jp/sociopolitics/218924

やっと医師会と妥結したんだな
0100アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:05:21.46ID:gR86dTIX0
>>72

んじゃ死ねやクソ知恵遅れジジイ
0101スミロドン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:48.84ID:FkWfFl2V0
たぶん2月か3月ころにXBBが本格的に日本で広まって、GWでさらに拡散した頃に5類に引き下げ
地元の小さなクリニックとか阿鼻叫喚になりそう
0102シャム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:08:43.35ID:OiZC/JnI0
選挙を待ってからの解除、さすが自民、腐ってやがる
0104スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:08:49.02ID:XeSAizxb0
2月でいいだろ
何やってんだ
重症者の治療薬だけ国が負担とかで融通きかせろよ
0105コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:10:26.85ID:KM5gnjsS0
マスク不要はまだ検討中らしいが
無駄な抵抗はやめてさっさと不要にしろよ
0107黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:10:46.76ID:XvhQn1lA0
>>101
ただの風邪で阿鼻叫喚になる病院など、東端されてしまえ
0108オセロット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:11:17.22ID:DlKeafUp0
>>103
これからは年イチでって政府が言ってたぞ
俺は打たんけどw
0109ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:11:20.42ID:MrjNBk+90
結局ただの風邪でした

怖がって毒チン打ったワク信さんご愁傷さまwww
0110アフリカゴールデンキャット(長野県) [DE]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:11:48.50ID:zrvlolIE0
世界一遅いコロナ緩和だ
0111コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:12:21.86ID:KM5gnjsS0
>>106
5月になったのは4月にある統一地方選の都合だよ
0112ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:12:21.92ID:q+lboMsH0
思えば、風邪の感染者数を毎日発表してるのは滑稽だったなw
0113マンチカン(東京都) [ES]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:12:31.34ID:m8TGU2pv0
>>101
誤解されているけど5類したからといって町医者が診れるわけじゃない
感染者は今まで以上に放置される
0114アビシニアン(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:13:36.37ID:9Bx6SaJ50
>>86
たった2ヶ月間だけ?
マジで国民切り捨てか~
岸田やるじゃん(笑)
(´・_・`)
0115サバトラ(千葉県) [NO]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:13:54.52ID:wlVVIRen0
>>6
こういうバカばっかなんだろうな
5類に下がったらコロナが終わるわけ無いだろ
0118アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:15:07.70ID:lDU8oqLj0
>>115
もうコロナは終わって、ただの風邪になったからな

世界はコロナなんて忘れてるレベル
0119マンチカン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:18:27.18ID:F1cEJna00
これでコロナにかこつけて補助金乞食してた連中も終わりかな?
国税庁はきっちり税金毟り取れよ
0122ペルシャ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:21:01.47ID:qxIOSZ+z0
今すぐやれよ
0124ヒマラヤン(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:23:28.80ID:ZT5uQLO20
>>1
2類 → 5類にどうするか? = インフルと同等の扱いにするか否か? という
問題の本質は、その ¨基準¨ にあるんだぜ w

そしてその基準何か? というと国内に入り込んで感染を広げているウイルスに
インフルエンザのように効果のあるワクチンや治療薬がいつでもどこでも誰にでも
気軽に手に入る状態にあるか否か? でないとオカシイ
0127オシキャット(光) [CH]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:25:45.47ID:2T6NBrqM0
医師が自身の診療報酬公開、コロナ予算17兆円の影響で「9人診療しただけ」で3倍に「こんなにもらう筋合いない」

1/23(月) 17:17 
https://news.yahoo.co.jp/articles/4241bef1c4d683eadd11481a29d947aec1eeec10

《9人しかコロナ患者みてないのに収入3倍になるって事は…他の病床抱えてるような病院はものすごいんでしょうね…》

《よくぞ診療報酬を公開してくれました、これじゃぁ平時に戻す事に病院、医師は反対するわけだ》

《全国放送で取り上げて欲しいです》

などのコメントが寄せられている。
0128ラグドール(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:26:59.50ID:u3YiLOZ40
2類相当から5類相当にするだけのことで
まったく意味がない
2類から5類にしましたと実績にしたいだけなんじゃ
内容が薄っぺらい
0131エジプシャン・マウ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:29:32.72ID:puooZGod0
中身に意味が無くても
上っ面の変化で満足するバカはいるからなw
0132シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:30:43.46ID:C8lIq8hE0
ボーナスステージ終わりか
0133ピクシーボブ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:30:58.44ID:b3maYDAi0
来月一日とかにすればいいのに。
そんな先に予定して第九波が来てたらどうすんのよ。
0134シンガプーラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:32:00.06ID:1qId1dew0
コロナ対策は花王マイペット
0135スノーシュー(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:32:25.49ID:1H1cVR670
接客業(水商売除く)のマスク着用はしばらく続くだろね
0136イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:33:40.87ID:hAbuqTjF0
>>1 >>124のつづき

日本では感染予防、PCR検査、隔離、緊急事態宣言(セルフロックダウン)
ワクチン接種 ・・・  ← ↑ すべて国民に義務を課さない、そのために感染率、
検査数、重症化・死亡者数は国民の意識と行動(各自の良識)次第でどの
ようにも変化する w

なので、いま現在どんなコロナウイルス(変異株)が国内に入り込んでいるのか?
その変異した株にも既存のワクチンや治療薬で十分にインフルエンザ並みの
効果が期待できるかどうか? が重要になるし基準になる
0138コーニッシュレック(埼玉県) [VN]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:35:03.96ID:i7Mev7Gj0
>>2
肺じゃないが
0139ジャガー(光) [MX]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:36:20.21ID:j3R4YTsj0
マスク生活がーてヤツはマスク生活続いて困ることあるの?
0140ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:36:55.09ID:ZCNcmU4E0
>>135
本当の美人以外の女は全員マスク続行じゃないの
化粧する手間少なくて済む上に勝手に美人だと勘違いしてくれるしな
マスク着用は個人の自由だからねw
0141ライオン(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:37:29.30ID:OgDJh+Z90
インフルと同じならワクチンうたなくてもいいだろ
インフルワクチンうってる奴ほとんどいないんだから
0142ベンガルヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:40:49.47ID:xFavluOv0
5種になったら今毎日公表してる感染者数や死亡者数ってどうなるの?
0143リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:40:55.50ID:4+Zo0U/90
>>21
「はいココ、試験に出るからなー」
0144イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:41:16.98ID:hAbuqTjF0
>>1
最も重要なのは、日本国内でコロナウイルスの変異(動向)を見逃さず
早期に見つけ出し、分析し、国内外に情報を公開することであり ← プラス
いつでもどこでも気軽に手に入るワクチンや治療薬でインフルエンザ並みの
抑止、治療効果がある・無いを逐一国民に知らせることが重要になる

>>1 日本政府(厚労省)、自治体、医師会、医療機関は ↑ ココをしっかり
説明しないと「〇日から2類 → 5類 になります」だけで全くお話にならない
0154トンキニーズ(島根県) [CH]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:07:55.18ID:Pr7Sta2r0
おせーよクソ無能メガネが
いい加減にしろ
明日から五類にしろ
0155ピューマ(長崎県) [PT]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:08:40.92ID:VU4hzO3t0
>>21
末広がりも関係あるかもね
0156ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:09:06.29ID:qp8azQeA0
じゃあマスクは要らないね
0157縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:11:21.71ID:hJqZrV6o0
ついに人類の終わりか
もう少し生きたかった
0158チーター(東京都) [SA]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:13:16.47ID:m+s03ggH0
>>152
サミット開催に合わせたから
岸田が各国にいい顔したいだけ
0159ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:15:34.99ID:Uzk22FhV0
公明党の働きで医療補助は続くそうだ
製薬会社や日本医師会は安心してね
0160キジトラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:17:04.68ID:BqS81aSY0
今日、花粉がやばい
こりゃマスク手放せない
0161白黒(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:17:23.87ID:jcAiNnhq0
エセワクチン打った馬鹿は今どんな顔してんの?
0162パンパスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:19:32.91ID:y2L3KL9k0
何で伸びる?
逆だろ前倒しで行けよアホか
…アホなんだろうな実際
0163ターキッシュアンゴラ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:19:36.23ID:PhFYslzb0
コロナになって約一週間。発熱、咳、頭痛やなんかは治まったけど低音の耳鳴りしだしたわ。
コロナになっちまったーっていうストレスだけならそのうちに良くなるだろうけど、寝るとき周りが静かになると結構うるせー。
0164ギコ(光) [IE]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:20:20.85ID:Eo7t+1c70
😷でもするやついるよね
0166マンチカン(光) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:28:24.86ID:CZxyQcwY0
>>21

それマジだろ。
駄洒落で国の方針を決めやがって!
0167ジャパニーズボブテイル(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:28:58.90ID:TZgW1X5G0
明日からにしろよ
0169現場猫(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:32:44.81ID:yeWeLDmq0
この3年間圧力に負けて嫌々マスクしてきた人、お疲れ様でした。
0170バーマン(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:33:28.63ID:dr6mqhxZ0
2類でもマスクしてるだけで通常の生活に戻ってるしな、5類でもどうせマスク継続だし変わらん気がする
0171ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:33:48.11ID:z8l8HGUb0
さあ
妊婦はどなっかな
少子化対策と言いながら
さあ妊婦はどなっかな

無能すぎだろアホの統一教会自民党
0172ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:35:31.32ID:z8l8HGUb0
これは絶対やってはいけないことだ
アホの統一教会自民党
0175ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:44:54.82ID:JeFol2dt0
おめーら日本のN抗体保持率(感染履歴)が8割超えるまでは感染対策気をつけろよ
ぶっちゃけ感染対策緩める馬鹿に感染してもらって、ハイブリッド免疫作らせてウイルスの伝播性下げるしかない

気づいた奴だけが助かる世界に突入する
0176ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:46:48.87ID:z8l8HGUb0
自民党「日本人をぶっ殺す日本人を無くす」
0177ウンピョウ(岩手県) [AU]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:48:18.04ID:cok9yh9V0
GW明けからか
0179ユキヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:51:52.68ID:upWfzo6t0
>>16
自治体が間に合うように考えてやれや
検討はしてたんだろ?決断が遅いんじゃボケ
0181猫又(愛知県) [GT]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:55:52.16ID:tOZ53fuD0
有休取って帰国日は8日以降が安牌なんだな9日帰国辺りを探すわ
0182猫又(愛知県) [GT]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:57:29.20ID:tOZ53fuD0
月曜日から3日有休当てないといけないな帰国日の次の日は何もしたく無いからな
0184デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 22:02:54.94ID:TDFPD5IX0
GW明けか…
緊急事態宣言が終わったらマンボウが始まりマンボウが終わったら緊急事態宣言が始まったようなことをまたやらないだろうな
0186バーミーズ(京都府) [GB]
垢版 |
2023/01/26(木) 22:25:28.16ID:ByuxNuxc0
3月にしろよ年度内に変えてしまえ
0189ターキッシュアンゴラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 22:45:52.73ID:jJG4lSgq0
>>1
遅い
キリよく4月からにしろよ
0191トラ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 22:51:40.61ID:E2aNUTeV0
現状見て5にしたんだし一般人はもう明日からそれに合わせても問題ないんだよね
0195茶トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 23:53:09.51ID:+tv/Ln7s0
5類厨ってなんでそんな5類にしてほしいのかわからん
一般人からしちゃなんのメリットもなくねえか
0196マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 23:55:06.33ID:u85/H+VX0
この3年間なんだったんだろう…
0197茶トラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/01/26(木) 23:58:28.93ID:WtlGCiXR0
GW中は病院お休みで受診できず、休みが空けたら5類化で自由診療、治療薬で高額医療費も効かない50万円を請求される悪夢の到来か
0198スミロドン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 00:15:24.91ID:TsHmJyGB0
>>196
社会実験だろ
やりっぱなしで検証すらしないだろうけど
0199サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 00:16:03.41ID:AmAKenhT0
医師カスの悪足掻きか
どんだけ金の亡者なんだよ…
0202イエネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 00:31:06.57ID:7uDK7ltt0
>>200
具体的に何がデメリットか挙げてみてくれ
0204デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 00:55:43.45ID:9pkmZQB+0
ちょっと前に5類に反対してるのは公明党だけってどっかのスレで見たけど今も反対してる人はそういうこと?
0206デボンレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 03:18:31.55ID:wsF5i4jX0
>>139
反マスクも反ワクチンも反5類も何か困るとかじゃなくて反発がしたいだけのキチガイ
逆に極端に肯定してる側もキチガイばっか
0207黒トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 03:23:38.75ID:LELmK//Q0
バカにうつされたときのデメリットがデカいだろ
逆になんでそんな5類推してんの
0208縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 05:22:08.13ID:ZIoOq4f10
>>205
日曜と月曜の差だな。GW明けか。
0209ソマリ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 05:29:10.94ID:qOCy2y0k0
ゴールデンウィーク中に感染したけど5類になってるから全部実費だし、会社は公休も取れないしで苦しむ人で阿鼻叫喚とかなったりして
0210ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 09:11:47.74ID:fwqL/JKB0
>>195
統一教会信者
0211アムールヤマネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/01/27(金) 09:16:56.91ID:cLfAetso0
おそすぎ
0214セルカークレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 10:26:25.21ID:m7bQxEHE0
ある政府関係者によると、
4月の実施について地方自治体から「統一地方選挙と一緒に対応をするのは厳しい」
という声が届いていたという。

総理周辺は「5月1日だと、
切り替えた後に医療機関が休日で対応できないのはまずい」と
連休前の「切り替え」案が消えた理由を説明した

バカっぽい理由で5月8日
0216マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 11:51:18.56ID:XskPq65w0
>>214
なんでたかだか風邪で医療機器に頼ろうとしてんの?
0217ギコ(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 11:51:58.31ID:NNUfQ1wz0
岸田の偉業
五類に引き下げただけ
0218バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 11:53:47.39ID:VLXQJg3r0
5月だと第9波が始まっとらんか
0219キジトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 12:24:25.90ID:Rt5QpY7f0
花粉症の時期に変えるのが何ともね
0220アフリカゴールデンキャット(福岡県) [BG]
垢版 |
2023/01/27(金) 12:25:57.00ID:30KBgz380
単に政府からはあらゆる保障しないってことだぞ
0221ベンガル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:05:40.61ID:1AIyhLsC0
5類(笑)にするために厚労省が厚労省通達出して検査拒否、登録拒否強化中も虚しく各地で早くも下げ止まり
いくら検査拒否で隠蔽しようが医療大崩壊からの日本壊滅からの核ミサイル攻撃で日本滅亡は確定だから無駄無駄(⌒▽⌒)
0223ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:10:09.15ID:kcns1cwX0
>>222
季節性インフルが丸一年ずっと続くんだけど
0224(大阪府) [SG]
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:07.44ID:X0aahShq0
Welcome to the future where everyone wants to live in the past.
0225ジャガー(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 17:41:20.79ID:i4BcyMXC0
>>223
集団免疫が確立されたら季節性になるよ
それが夏になるか冬になるかはウイルスの特性によるが
実際2009年の新型インフルエンザは夏以降ずっと流行してたし、熱帯は年中流行してる
0226アメリカンワイヤーヘア(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 17:43:30.68ID:1qOBLc3u0
国民の命を守る為に増税とぬかしながらコロナを爆発蔓延させる政策ばっかで国民を殺しに掛ってる
嘘吐き鬼畜岸田踏汚反日国賊人殺し
軍需産業からは多額の献金もらってるし自分の利益の為に平気で国民殺す
0227黒トラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 17:55:47.08ID:X3zWwJUB0
>>225
集団免疫とかアホみたいなこと言ってるけど、だったらワクチンじゃなくてウイルスをそのまま体内に入れてみたら?
0228ジャガー(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:22:48.57ID:i4BcyMXC0
>>227
頭大丈夫かw
0229ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:27:31.77ID:7P7MBeKM0
>>228
ワクチンよりもコロナに直接感染した方が免疫力がつくって理屈なんだろ?
0230ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:43:34.92ID:DIN75OAt0
5類にしたらコロナ禍は終わるとか言ってた人たち~ww
何が起こるか観物ですね!
言い訳しないで自分の発言に責任持ってねww.
0231セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:58:36.11ID:6yqS++LB0
>>230
5類は普通の風邪ではないからなあ
インフルエンザよりも面倒なものを抱え込んだ状態は続くなあ
0232ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:13:45.33ID:W9Rl06EO0
なんでそんなに先なんだよ
来週からとかでいいだろ
こういうところが日本のだめなところだよな
0234サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:22:02.37ID:2/j7LO3s0
チネンは最近必死すぎるな
0236サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:26:28.07ID:m2FaLxyl0
>>1
医療費の公費負担は継続するはずだが
またデマを投稿し続けるバカ支那人とバカ鮮人が暴れるんだろうなw
0237ソマリ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:24:37.71ID:qOCy2y0k0
>>236
仮に40度の熱が二週間続いたら二週間も有休を使うつもりか?
0239オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 23:11:40.12ID:kG8UVajW0
なんでもすぐに信じちゃう、愚か者のバカが

ワクチン打ち損しちゃった感じですか?
0242ターキッシュアンゴラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 05:42:21.66ID:mRml2qpU0
>>240
そうなる科学的根拠は?
0243サバトラ(滋賀県) [RU]
垢版 |
2023/01/28(土) 06:07:35.17ID:AISdgxmG0
G7広島サミット 2023年5月19日
サミットに合わせて5類にしてくると言われていたが本当だったな
ノーマスクサミットにしたいが為ならサミット要人限定でも良かっただろ
0244スミロドン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:04:03.17ID:CdblmpyN0
中学、高校生はマスクなしの先生の顔見る事ほとんどないとか卒業アルバムもみんなマスクとかめちゃくちゃかわいそうだな。
あんな無意味なもの無かったのに馬鹿がマスクマスクと騒ぎ立てたから…
0245シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:25:59.28ID:7iAkWCdi0
ワクチョン厨とマスク厨がいかに頭悪いか
よくわかっただろ
0246シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:27:43.71ID:7iAkWCdi0
コロナ脳、ワクチョン厨、マスク厨
みな息してない

いまのソーラーパネル厨、反原発厨、放射脳と
同じ末路を辿ってる

科学的な根拠を無視して
感情が先だからな
0247茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:28:12.14ID:CzJLuCO/0
今は「マスクを付ける権利」とか騒いでる人も8月くらいには絶滅しちゃうんかな
0249シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:29:34.32ID:7iAkWCdi0
マスクとはなんだったのか
ワクチョンとはなんだったのか

コロナ脳、ワクチョン厨、マスク厨の自我が崩壊してる
0251ジャガランディ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:35:47.46ID:h7hbBsB60
反ワク偉そうだけど
広範なワクチン接種者の防疫にタダ乗りしてるだけじゃーか。
中国見てみろよ水ワクチンの結果があのザマー。何百万人死んどる
0252現場猫(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:19:31.97ID:O78+pa9V0
>>251
ワクチンなんかそんなもんだ、打ちたきゃ打てとしか言いようがない、法でもないし無いなら無いでとっくに終わってたわ、インドとか他気にしてないとこがいい例
0254(光) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:54:52.13ID:cmi9ZqMO0
>>249
マスクは別にぃ
してて損はなかったし日常のものじゃん
ワクチン打った奴は取り返しのつかないアホなことしたと思うけど
0255サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:13:19.66ID:Ivmre3wr0
>>233
ワクチン未接種の子供も見捨てることになる、まだ2割だよ?
感染での免疫は長持ちしないから繰り返し罹るし、感染する度に重症化したり後遺症が残りやすくなる
ただでさえ少ない子供をどうする気だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況