X



米CDC「対武漢ワクチン接種後対BA.5も接種するとXBB.1.5に対しても40%以上の効果を確認」 [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:07:05.78ID:JRQXlTFz0?2BP(1500)

アメリカCDC=疾病対策センターは25日、感染が急拡大しているオミクロン株の「XBB.1.5」を含むXBB系統の変異ウイルスに対し最新のワクチンの追加接種で、発症を防ぐ一定の効果があるとする分析結果を公表しました。
アメリカではオミクロン株の「XBB.1.5」による感染が先月から急拡大し、今月21日までの1週間に新たに感染した人のうち、49.1%が感染していると推計されています。
CDCは先月から今月13日にかけて、新型コロナの検査を受けた人のワクチンの接種状況などを調べ、「XBB.1.5」を含むXBB系統の変異ウイルスに対して現在、承認されている最新のワクチンがどの程度、効果があるか分析しました。
その結果、従来型のワクチンを複数回、接種したあと、オミクロン株の「BA.5」に対応する成分を含むワクチンを追加接種した場合、追加接種しない場合と比べてXBB系統のウイルスによる発症を防ぐ効果は、18歳から49歳で49%、50歳から64歳で40%、65歳以上で43%となり、一定の効果がみられたということです。
アメリカでは去年9月から、「BA.5」に対応するワクチンの追加接種が始まっていて、CDCは「可能な人は最新のワクチンの追加接種を受けるべきだ」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230126/k10013961181000.html
0007キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:10:32.74ID:tfgpr8+S0
ワクチン打って心筋炎なった人の血管内から膨大なスパイクタンパク質が見つかったとついに研究で発表されたからな

mRNAワクチン心筋炎で検出された循環スパイクタンパク質
https://pmc.carenet.com/sp/detail.php?type=detail&id=13582086&keyword=36597886

ワクチン接種後の心筋炎患者の血漿中に、抗体に結合していない全長スパイクタンパク質(33.9±22.4 pg/mL)のレベルが著しく上昇していることが検出されたのに対し、無症候性のワクチン接種を受けた対照被験者では遊離スパイクは検出されなかったということでした(対応のないt検定; P <0.0001)。

要約するとワクチン接種後に心筋炎になった患者の血中から膨大なスパイクタンパク質が検出されました、ということ

ついにワクチン接種後に心筋炎になった原因が「スパイクタンパク質」であると研究で認められたようです

心筋炎なった人は国からお金もらえるんじゃね?知らんけど
0009(宮城県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:12:17.66ID:FFT6pMQz0
そのうち、スーパー耐性コロナとか出てきそうw
アルマゲドンの呼び方で良い
0011スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:13:46.16ID:14LNGlnp0
スパイクを全長コード(1273配列→モデルナワクチンの名前の意味mRNA1273)した事により複数のエピトープにポリクローナル抗体が出来る
がんがん変異するRBD領域のエピトープへの抗体は意味を無くし変異してないエピトープへの抗体をオミクロンの中和抗体と呼んでるだけ(交差中和抗体、広域中和抗体、変異株にも対応出来る可能性があると言って騙すやつ)
そしてその変異してないエピトープに真っ先に反応しちゃうから変異株の新たなエピトープに対して抗体が少ないのが抗原原罪
ワク信のオツムじゃ難解か
0013サーバル(神奈川県) [SG]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:14:41.77ID:65721MOa0
ハイブリッド免疫持ちだとどれぐらいなんかな。
7月に感染+12月に4回目でBA5対応型のファイザーワクチンを打ってるんだが、実効性が気になる
0014サーバル(東京都) [HR]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:15:36.11ID:qFjZ/w3q0
打ちたくない奴は打たなくていいが陰謀論とか反ワクの馬鹿はヴィーガンと精神構造が変わらんわ
0015アフリカゴールデンキャット(富山県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:15:50.00ID:5RFcqrmO0
マジかよワクチン売ってくる
0016パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:16:14.13ID:Nw/pQ60d0
打ったほうが感染確率高まるのに
0017パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:17:20.57ID:Nw/pQ60d0
>>14
イギリスでも日本でもワクチン打ったやつのほうが感染しやすくなるんだが
0019シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:18:57.17ID:lWIbgZRI0
可能性半分弱と言う事を効いてると見るか効いていないと見るかは判断が分かれるところ
0020キジトラ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:19:48.48ID:fNsozP0p0
たった40%…
0023ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:36.79ID:K3H/7pBw0
40%?
あれ?中国製の水ワクチンも60%とか言ってなかった?

むしろそれよりも低くて、副作用は血の泡を吐いて倒れるとかw
0027シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:24:45.86ID:lWIbgZRI0
感染回数が累積2倍あれば同じくらい発症してるんでしょ
なんだかとっても発症しそうです
0028ターキッシュアンゴラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:25:43.18ID:hVpYevq00
だ、そうだ!ワク信共!背中を押してくれてるぞwこれで心置きなく打てるな
0029ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:26:11.31ID:ProDtFFZ0
>>24
これTwitterで流れてきたけど二価ワクチンの事じゃなくて素直にこのまんまの意味で言ってるみたいよw
0031アビシニアン(富山県) [AR]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:26:59.33ID:KDy/rXXN0
日本じゃ永遠にBBC包囲デモとか報道されなさそうだなw
0032アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:27:15.72ID:/AnoIHQs0
毎年ウイルスの変異に合わせて新しいワクチンを作って
毎年接種しなければならなさそう

その年の最新型に対応していなくても、
一年前の型に対応したワクチンなら
効果が十分そうだし
0033キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:28:46.13ID:tfgpr8+S0
皆さん、どうかどうか思い出して頂きたい
国は一言でもワクチン接種を「安全」といったか?

「メリットがデメリットを上回る」とはいった

つまりmRNAワクチンは「デメリット」のあるワクチンだということ
これは政府も認めています

ワクチン接種は安全ではないのです
得られるメリットがどれほどなのか、デメリットがどの程度なのか政府は説明しません

どうか撃ってしまった人たち
せいぜい後悔しやがれ
0035サバトラ(千葉県) [NO]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:30:54.34ID:wlVVIRen0
>>1
武漢発のコロナウィルス
もう一生なくならないんだろうなぁ
0036アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:31:46.09ID:/AnoIHQs0
>>24
古いワクチンを処分するためって言いたいのだろうけど、
たぶん厚労省はそこまで考えていなくて
単に1、2回目を接種せずにいきなりオミクロン株ワクチンを接種した人のデータを持っていないだけだと思う

3年前の今頃の「日本での人人感染は確認されていない」と同じで、
当然起こり得る推測をしたりそのための証拠集めをしたりを彼らはしないで
現状で証拠のある事しか言わないから
0037キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:33:51.59ID:tfgpr8+S0
>>36
データを持っていないっていうかそもそもデータなんか見てないですよ国は
高齢者に優しい自民党を演出しているだけ
次の選挙対策でしかない
0040アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:34:03.67ID:/AnoIHQs0
>>36
このことはワクチンの突然死も同じで
現状ではアナフィラキシー以外に突然死があるという定説がないから
突然死は存在しないと言い張っていて
亡くなった人を解剖して死因を調べるとかをしていない
0041白黒(茸) [DK]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:36:13.13ID:JJ1Kqt2N0
>>34
ただの風邪だから厄介なんやで
0043ピクシーボブ(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:41:44.92ID:LHrVyZpA0
な?
言っただろ?
打っちゃった奴は未来永劫追加接種を迫られるってw

未接種で良かったw
0044バーミーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:41:50.64ID:2HTlDqqF0
>>7
>無症候性のワクチン接種を受けた対照被験者では遊離スパイクは検出されなかったということでした

って書いてんだろw大げさなんだよw
0045スミロドン(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:42:53.76ID:JUHlXUrP0
ポイント2倍キャンペーンみたいだな
0046キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:43:55.09ID:tfgpr8+S0
超過死亡1,483万人、コロナ死の約3倍/Nature
ケアネット(2022/12/27)
https://www.carenet.com/news/general/carenet/55642
2020~21年における新型コロナウイルス感染症(COVID-19)流行による超過死亡数は、全世界で約1,483万人にのぼることが、世界保健機構(WHO)のWilliam Msemburi氏らのグループの推計で明らかになった。

超過死亡率とは、特定の母集団の死亡率が一時的に増加し、本来想定される死亡率の取りうる値を超過した割合のことである。

コロナより死にまくってる超過死亡
0047ライオン(北海道) [NL]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:44:47.23ID:DX0+1BCT0
WHO、厚労省、CDC
ゴミワクチンをとにかく人類にうちはじつづけようとする世界がやばい 
0048ハイイロネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:48:40.93ID:LKLreRP10
5類引き下げにしましょう
ワクチン接種は希望者が年に一回と幕引きの準備が進んでくときにワクチンスレ立てるやつバカなの?
0049スフィンクス(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:49:34.17ID:5s7MIVYj0
こんなにワクチンちゃんぽんてんこ盛りの状態に、人体は耐えることができるのかな…?
0050ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:53:30.25ID:ProDtFFZ0
>>46
日本は高齢化率1位なのに圧倒的に超過死亡数が低いね
0051ヒョウ(東京都) [ES]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:54:31.32ID:q2sbNNs80
感染するかしないかの50%なんだから40%の効果じゃ打たない方がマシじゃん馬鹿だなあ
0053シャム(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:56:02.63ID:5hiWqlxj0
>>24
なんでやいきなり3回目でもええやろ
0054ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:59:59.61ID:ProDtFFZ0
>>52
そんなことはない
>日本は2020年が-3万139人、2021年が1万668人。

これを見れば他国に比べて日本は圧倒的にコロナ対策が異常に成功してると言えるよね
高齢化率ナンバーワンなのにさ
0055ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:01:23.04ID:ProDtFFZ0
>>53
ご飯粒を残してる人はおかわりできませーん
0056リビアヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:02:11.83ID:GABCIqhw0
>>54
まだこんなこと言ってる奴いるんだ
0057ボンベイ(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:36.07ID:QNnj3EOi0
未接種には100%かからないんだよね!www
0058スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:05:38.64ID:TqF0gPfd0
>>53
言い訳としては、オミクロン対応ワクチン単独での治験はしてないからだそうです
追加接種としてのデータしか無いとか、どんな頭おかしい治験してんだろうな?
0059チーター(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:07:45.86ID:+5IFgnM70
まだまだ続くよワクチンバブル!!1
0060ピクシーボブ(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:08:05.35ID:LHrVyZpA0
>>58
従来型接種してしまって罹りやすくなった人を
救うのが目的なんじゃないかと思う
>>1が本当ならまさに狙った通り
0061ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:08:07.72ID:3KMlIxB+0
段々ファイナルファンタジーみたいに何言ってるか解らんくなってきた
0062エキゾチックショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:08:13.15ID:Ziyt9mLW0
反ワクの人って攻撃的だな
0064ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:12:45.49ID:ProDtFFZ0
>>58
オミクロン対応ワクチンの治験開始の時期はもう未接種者で治験に参加できる人がいなかったんじゃない?
0065ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:13:38.63ID:r1I3+1bd0
95%とはなんだったのか
0067三毛(光) [CN]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:14:25.23ID:W/EVww7g0
お前ら頼んだで。
0068ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:14:39.00ID:ProDtFFZ0
>>65
コロナって変異するんですよ
0070リビアヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:16:56.54ID:GABCIqhw0
ワクチン打つと感染者と死者が爆増するのは各国どの国も共通してるのは
みんな知ってるの?
0071スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:17:14.26ID:TqF0gPfd0
>>64
んなアホなw
日本でも未接種は約2割いるし、その理由として旧ワクチンを今更打ってもオミクロンには効果が薄いからって人が多数いる
それで治験できないとか、最初からやる気ないだけだろ
0072メインクーン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:19:17.04ID:RWbEzF4F0
もう普通に片っ端から感染して自然免疫獲得したほうがマシだな
どうせワクチン接種したって感染するんだから
0073ピクシーボブ(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:19:56.35ID:LHrVyZpA0
>>68
変異にも迅速に対応できるmRNAワクチン
だっけ?w
0076ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:22:18.02ID:ProDtFFZ0
>>71
今まで様子見してた人が治験に参加するとは思えないと個人的には思うけど

>最初からやる気ないだけだろ
やる気ないなら仕方ないんじゃない?
0078ピューマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:31:09.83ID:mlua+EV/0
未接種のオレだけど新コロ3年目にして初めてくらった
経験ない熱の上がりっぷりだったけど病院で処方してもらったクスリで速攻下がった。赤いカプセルは効いてるのかわからん
県庁からやたら電話入るパルスメーターがどうとか言って
三日目の今は喉が焼けるほど痛い、味はわかる
ノドの痛みにはミカンが効くと伝えておくよ
0079アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:32:55.87ID:Rfdj5roI0
>>5
巣に帰れケンモメン
0080アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:34:10.97ID:Rfdj5roI0
>>8
老人と既往症がある奴だけだな
それ以外の60以下はもう要らん
0081アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:35:39.33ID:Rfdj5roI0
>>17
具体的なデータ出せよw
0082ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:37:03.45ID:ProDtFFZ0
>>78
カプセルはラゲブリオという抗ウイルス剤かな
5類に引き下げて自費3割になると出費が痛いし今で良かったねw

喉の痛みも早く収まるといいね
0083アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:38:09.35ID:Rfdj5roI0
>>25





( ´,_ゝ`)プッ
0084アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:38:59.19ID:Rfdj5roI0
>>70
ソース出せよ中卒w
0085リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:39:18.72ID:ctV1VRqc0
だからさ、RNAワクチンずっと残ってるんじゃんwww
0087オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:40:22.87ID:dJmF6CHe0
世界の大多数はもう打つのやめてしまっただろ
在庫処分に付き合うと利権がもらえるのかね
0088リビアヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:40:40.97ID:GABCIqhw0
>>81
イギリスの保健省のレポートを表にしたのがあったけど
こんな感じだった。
ht
tps://i.imgur.com/86mMXAF.jpg
0089アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:44:12.85ID:Rfdj5roI0
>>88
コレ反ワクの捏造データだよw
イギリスの保健省はこんなデータ出してないw
0090オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:46:42.76ID:6Zg0Yxt60
問題は医療崩壊の危険性が生じる可能性の有無だろな。
各自治体が全力対応してそれでも崩壊リスクが
減少しない状況下の協力願いなら、
副作用のリスクがあっても個人的には接種するかな。
0091マーブルキャット(京都府) [GB]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:51:39.24ID:MJUNEalb0
6割意味ないのか
0093リビアヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:55:42.74ID:GABCIqhw0
>>89
元の出典もちゃんとあるよ
ht
tps://www.ons.gov.uk/file?uri=/peoplepopulationandcommunity/birthsdeathsandmarriages/deaths/datasets/deathsbyvaccinationstatusengland/deathsoccurringbetween1january2021and31may2022/referencetable06072022accessible.xlsx
0094スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:56:50.76ID:TqF0gPfd0
>>76
日本だけでも2000万人は未接種の人がいるのに参加者ゼロとかあり得ねえだろw
0095白黒(茸) [IN]
垢版 |
2023/01/26(木) 15:59:41.04ID:fdQ8xipy0
CDCは使えない組織
ウォーキングデッド観てそう思った
0097サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 16:09:06.67ID:NI+m6QDu0
>>1
モノは言い様とはこの事だな

つまりだ「60%、半数以上は効果無し」って事じゃねーか
ダメじゃんよ
0102ギコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/26(木) 16:43:54.24ID:p5gAJPAE0
接種やってる医者よ

幼い子供に接種して
『ひょっとしてこの子の命を奪ってしまうかも』
とか脳裏に浮かばない?

儲かればいいの?

子供らに打った金で若い女とパパ活遊びして罪悪感ないの?

ワクチン打って買ったロレックスデイトナどうよ?

ワクチン打って買ったカウンタック乗って楽しい?

どうよ?
0105しぃ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/26(木) 17:03:36.00ID:ylqXdmDj0
>>1
パーセントはいいから、生データ出せよ。
0106ジャガー(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/01/26(木) 17:16:51.58ID:gWIbeJP80
>>102
思うわけないだろw
何のために医者やってると思ってんだ?
金名誉権力だよ

そしてカルト信者は悪意で一般人を勧誘したり戦争してると思うか?
彼等は正真正銘、善意でやってるのよ、それが正義と本気で思ってる
有志医師の会は未だに500人程度、対して医者の人数は33万人
99%の医者が悪人か馬鹿なんだよ
腐ってるのは医学界全体だ
0109セルカークレックス(静岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:16.73ID:lZqHfo820
イベント収容規制解除へ、満席声出し可能に

って記事が出てTwitterで話題になってる
0111ハイイロネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:15:16.59ID:W2QHo4Ip0
やばい!
追加接種しなきゃ!
あ、1回も打ってなかったわw

1回でも打ったことある奴はやばいらしいから
ちゃんと追加接種しろよ~
0112ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 10:14:22.77ID:UO4o5FuB0
>>11
正しい
変異してないエピトープへの抗体「だけ」じゃ交差免疫は望めない
自然感染なら「その他」部分も含め全体的免疫が得られるから
近隣株の感染で交差免疫効果が得られる事もあるってだけ
mRNAワクで交差免疫得ようなどムシのいいことは起きない
0113ベンガルヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:49:45.79ID:kvBYBE8+0
しかも複数回売ってる奴らは何度も何度も武漢対応ワクチン打ったんだろ?アホじゃん
0114現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:09:27.29ID:OL4eQHY20
>>113
だって2回じゃオミクロンに効果無いけど3回打てば効くって言われたんだぜ?
どんな理屈だよwってツッコミたくなったけど、専門家が言ってたら信じちゃう人も沢山いるだろう
0116アビシニアン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:29.13ID:XBmZ7TGP0
40%効くってことは2度打てば有効性64%になる
3回なら78%で4回なら87%
5回で92%になり駄目押し6回目で95%
ワク信はポケモンのかげぶんしんみたいに6回積んどけw
0117アビシニアン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:05:45.77ID:XBmZ7TGP0
>>114
頭のいい人が言うんだからそうなんだろう
という権威主義だね
思考停止に難しいこと言っちゃダメw
0118ベンガルヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:08:23.53ID:kvBYBE8+0
ワクシン「二価ワクチンすげえから!オミクロン対応だぞ!」

効くってのは感染予防に効くのか重症化予防に効くのか発症予防に効くのか理解してんのかね???🤪
0119アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:08:25.26ID:y5F8Kvx50
>>113
ほんこれ、そんな事マジでやってる阿呆連中が今も良識派かたってるからな
もうなんでも良いんだったらイゾジンでも筋肉注射すればいいのにな(´・ω・`)
0120ベンガルヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:10:36.99ID:kvBYBE8+0
>>119
最近はインフルワクチンの予防接種のついでに同時接種させようとしてるからな
なんなら「インフルワクチン打ちにいったら何故かコロナワクチン打たれたでござる」も平気でやる連中だからな
どう見たって俺等を人体実験してるわ
0121アビシニアン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:13:37.24ID:XBmZ7TGP0
>>113
バトルマンガで脳筋かませ犬が敵相手に
効かない必殺技をムキになって連打してる感じ
0123パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:14:39.34ID:YVET3Msi0
効果の定義は?
0124アビシニアン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:16:08.94ID:XBmZ7TGP0
>>123
…😇
0125マレーヤマネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:17:36.36ID:42a0VRvO0
社員の安全、店の信頼向上、職場での経済活動効率化のために
マスク着用等のルールを設けよう

マスク、感染者拒否のルールを守らない
不退去罪、威力業務妨害

社員が感染した場合
休暇またはテレワークに切り替えを推奨

未感染と偽る
偽計業務妨害

-----------------------------------------------------------------------
業務に該当しうるものの具体例

飲食店やスーパー、家電量販店やデパートなどの営業
会社の事業
サラリーマンの仕事
有料、無料のセミナー
各種イベント
組合活動
ボランティア活動
サークル活動
0126アビシニアン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:19:50.43ID:XBmZ7TGP0
>>125
もうマスク不要になりますよw
とはいえ3ヶ月後の話だけどw
0127ベンガルヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:22:32.21ID:kvBYBE8+0
マスクなんかコロナ禍前でもコロナ禍でもコロナ禍後でも「任意」だからな
「義務」でもなければ「努力義務」でもない

つけたいやつはつけりゃいいしつけないから違法になるわけでもない
他人から強要だってされる筋合いはない

なのに何故かこの国はマスクつけるかつけないか国が真顔で議論してる不思議な国

馬鹿しかいないのか
0128マレーヤマネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:24:18.88ID:42a0VRvO0
>>126
法的なルールは消えてないんですよ
0129アフリカゴールデンキャット(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:26:12.26ID:oooAoW9F0
適当に言ってない?
0131アビシニアン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:28:28.92ID:XBmZ7TGP0
>>128
マスクの法的なルールって何
0133マレーヤマネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:30:16.26ID:42a0VRvO0
>>129
というか昔からそうだよ
飛行機で逮捕された人も
別に2類だからじゃない
0134アビシニアン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:30:20.22ID:XBmZ7TGP0
>>130
打った奴は後からヤバさに気づいて話題に入ってこなくなるから
ふるい落としに残った戦友の同窓会になる
0135マレーヤマネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:33:51.07ID:42a0VRvO0
>>131
マスクだからというわけではないんだが

まぁ出ていくように言っても居座るなら不退去罪とかね
0138アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:15:41.90ID:Fqxt4fE80
>>137
マジで!ワクチンすごすぎ!
0140アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:17:35.30ID:Fqxt4fE80
>>137
やっぱパネエ効果、XBBにも効くんだね
0142白黒(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 09:05:54.98ID:QgOYahdZ0
>>54
すべての死因を含むデータ分析
東京都等42都府県において、2022年9月中の全ての死因を含む超過死亡数が例年の同時期より多い結果でした。
2022年1月から9月までの期間の全ての死因を含む全国の超過死亡数は、過去(2017~2021年)の同期間と比べて、最も大きい規模となっていました。
2022年9月中の全ての死因を含む過少死亡数が例年の同時期より多い都道府県はありませんでした。
2022年1月から9月までの期間の全ての死因を含む過少死亡数は、過去(2017~2021年)の同期間と比べて同程度でした。
0143カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:07:55.88ID:SJZ2FBCd0
ファイザーの幹部がバラしちゃったからな

コロナは金のなる木
サルで変異種を作ってばら撒き、そのワクチンを出せば売れる

って

もうこれまで推進してきた奴らの嘘が全部崩壊だよ
0144ギコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:11:06.63ID:IKJ1gkjF0
是非とも
6回目の接種が必要だねぇ

どうなるか?見てみたい(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況