X



宝石店強盗致傷で中学生2人逮捕 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 04:09:15.35ID:N7s/ann40●?2BP(4000)

きのう午後6時前、呉市阿賀中央の宝石店で、この店の男性経営者が2人組の男にハンマーで殴られ、ネックレスを奪われた強盗致傷事件で、警察は、きのう午後10時前、逃走していた14歳の男子中学生2人を緊急逮捕しました。

逮捕されたのは、いずれも呉市内に住む、14歳の男子中学生2人です。
警察によりますと、男子中学生2人は共謀のうえ、24日午後5時50分頃、呉市阿賀中央8丁目の宝石店のショーウィンドウをハンマーで割って壊し、販売価格30万円のネックレス1本を奪ったうえ、音に気付いて店の外に出てきた、店の男性経営者(62)の右側頭部をハンマーで殴り、加療10日間の軽傷を負わせ、徒歩で逃走しました。

警察は、緊急配備を敷くとともに、近くの防犯カメラなどの映像から、まもなく呉市在住の男子中学生2人を割り出し、身柄を確保。容疑を認めたことなどから、午後10時前に、2人を強盗致傷の容疑で緊急逮捕しました。

調べに対し、容疑者の1人は「ハンマーを振り回しながら逃げた時に体のどこかに当たった」と話し、もう1人は「友だちと宝石を盗もうとした」と話しているということです。

男子中学生2人は友人同士で、店の経営者と面識はないということです。
警察は、14歳の男子中学生が、こうした悪質な犯行を思いつき、至った経緯や動機などを、詳しく調べる方針です。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/86007d65a73ec04ea2ff40d953f82e7f0150b635&preview=auto
0289ギコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:26:02.94ID:JEyUvWox0
ワイが父親なら半殺しにする
0290ギコ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:28:57.74ID:Wlr242YO0
まるで大昔(戦後間もない子供達)のようだ
(統計でしか知らないけど戦後から数年間子供の犯罪多数)
今の日本は戦後と同じくらい貧しくなったって事だろ
0291キジトラ(光) [GB]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:33:45.19ID:8lOkaZ710
親も似たような半グレ連中なんじゃあ無いの
0293ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:35:57.11ID:Gg3TQDWx0
特殊学級に入れとけよ。発達の自覚がないからパワー系になってしまう。
0295アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:40:44.46ID:mZxxh9WI0
>>4
メルカリに一票入れたい
0296ギコ(和歌山県) [CA]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:42:00.04ID:SFwsND3B0
>>1
だから韓国人は強制送還出来るように法改正しろと
0297パンパスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:42:30.52ID:iOlHrlqg0
ザイニティ5世かな?w
0300パンパスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:57:40.54ID:iOlHrlqg0
なるほどw オモニへのプレゼントかw
0301三毛(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:58:40.24ID:fGN8CUoT0
宝石奪っても、「換金」出来んだろ? 中学生にもなって一歩先すら考えんとは…
それか裏にいるヤツにやらされてるとしても、こんなヤツらが数年で出てくると考えると恐ろしいわ
0302茶トラ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:59:56.68ID:m4Gsq2CJ0
換金のことまで頭回る程度の知能あったら
ハンマーで人の頭どつかないよな
下手したら強盗殺人でウン十年刑務所
チソコが立たなくなったころにシャバに出てくる
0303ペルシャ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/25(水) 13:02:36.41ID:qfOoqpSM0
>>301
メルカリかヤフオクに出そうとしていたんでは?

買う側からしたら盗品とか考えないしな
とにかく安く買えればいい人たちが集まってるからな
0305チーター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 13:21:19.91ID:Eg/EpY0N0
早急にケーキ3等分できない層の優生保護法を復活させた方がいい
0306チーター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 13:24:39.55ID:Eg/EpY0N0
親に罰金課せば??
0307パンパスネコ(香川県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 13:31:33.30ID:u+PAcqIf0
>>303
怪しすぎるw だして1万だな
0309ハイイロネコ(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/25(水) 14:17:35.39ID:3a5fBTTZ0
組織の末端か
少年法で助かるし組織も上手いシステム考えたな
0310ハイイロネコ(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/25(水) 14:19:20.14ID:3a5fBTTZ0
>>301
上が末端から買い取るシステムのはず
0311カラカル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/25(水) 14:24:13.53ID:1cwuly+N0
日本やばい
0312サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 14:34:20.39ID:+2LQz+7G0
え、これ、無期懲役でしょ。
14歳で無期とはすごい。
0314サビイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 15:08:05.01ID:EOeVxJQU0
もう少年法なんてなくせ
悪知恵ばっかつけて、どうせ少年法で罪軽くなるからとか考えてるんだよこういうバカは
0316コラット(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/01/25(水) 15:16:11.46ID:ZBRYOdnY0
犯罪抑止の為に相応の刑罰を!
市中引き回しの上、打ち首獄門、お家取り潰し。
0318ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 16:20:02.92ID:rY3ktjth0
たまたま襲われて人の命が助かったってだけで場合によっては死んでるし
マジでこういったクズは見せしめに銃殺とかにして全世界ネット配信しろよ

配信にあたり付いた広告やスパチャは被害者への補填や賠償と税収としろ
0319茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 16:31:06.16ID:iXb9biR20
>>312
無いてw
少年院で数年だけ
0320茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 16:31:39.70ID:iXb9biR20
>>313
ホンコレ
0321バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 16:33:59.57ID:tKf9Hkry0
>>317
空き巣に入った中坊が捕まったがビビって喋らない
それにイラついて警官が声荒らげちゃうもんだから余計にビビってる
0322マーブルキャット(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/01/25(水) 16:57:02.02ID:FMJO4fCg0
珠魅狩りの中学生
0323(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/01/25(水) 17:09:33.62ID:bfYnyX3U0
何処で換金するつもりだったんだよ
0324スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 17:15:15.21ID:RAP6DJxG0
>>321
あらま。 後で事の重大性に気づいても遅いよな。
0325(茸) [EE]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:25:33.83ID:rZBKXrkT0
やっぱ何事も殺処分は必要
0328三毛(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:57.80ID:fGN8CUoT0
>>303
あぁ、今はそういう方法があるなw
なるほど、そういう手があるのか…俺の考え方が古いんだな…(遅レスすまん)
犯罪やり放題やんけw
0329マレーヤマネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 20:32:42.57ID:kJbHEGcF0
>>129
こんな糞ガキ家に上がりこんでたら蹴り殺してやるけど正当防衛だよな?
0332クロアシネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 22:18:19.33ID:wIVb/nnp0
世紀末か?
0334白黒(光) [CN]
垢版 |
2023/01/26(木) 23:31:25.88ID:DSksSIz20
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0338ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:22:49.61ID:NGACEcYc0
厨房で強盗とかもうどうしようもねーな
ひっそりと内臓でも抜いて処分したれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況