X



環境省、レオパレス21に立ち入り検査 家電廃棄処理で [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/23(月) 18:21:57.84ID:hX3dVyaM0●?PLT(14145)

エアコン、テレビなどの廃棄家電を不適切に処理した疑いがあるとして、環境省などが賃貸アパート大手レオパレス21に
立ち入り検査を実施していたことが23日、同省への取材で分かった。処理の実態を調べた上で、是正を勧告するかどうか
検討する。

 検査は昨年9月1日、環境省と経済産業省の職員が家電リサイクル法に基づいて実施。レオパレスは共同通信の取材に
「環境省に関わることなので回答を控える」とのコメントを出した。

 レオパレスは家具家電付きの賃貸物件を1カ月から借りられる「マンスリー契約」事業を展開。オーナーに物件で使う
家電製品を提供していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/63f4018ac0b9573d96dcb6a4d83e8867ee43ce4b
0005サーバル(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/01/23(月) 18:24:33.33ID:koe6h3BT0
夢中~で~頑張る君へ~エールボー
0007白黒(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/23(月) 18:28:11.75ID:UCBP4Xm80
環境省に関わることなので?
アンタッチャブルな組織なのかw
0008ハイイロネコ(富山県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 18:28:22.31ID:WIEv8T8K0
この間レオパレスの会社に行ったけど、防音性が充分の物件とかを盛んにアピールしてた。
やっぱ気にしてるんだろうな。
0009現場猫(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 18:28:42.39ID:9Dtf1A1z0
公務員の天下り入れないからこうなるんだぞ
URを見習え あそこは全て公務員の天下りで固めてるんだから
0010ギコ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/23(月) 18:29:11.03ID:CDcbp2kH0
ウクライナすごい国家だな

野党は全部解散させられ
野党党首は全員収監
国営放送1局だけの大本営発表体制
ゼレンスキーを批判したら銃殺
国家総動員令で男子は全員徴用徴兵
女子まで徴用

こんな国を必死に擁護してるバカはどうしようもない
0014オリエンタル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 18:39:45.68ID:cgaSH18V0
>>7
これ
もうちょっと言い方がなかったのかとw
0015ピューマ(調整中) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 18:40:15.23ID:Dj97ND7O0
レオパレス伝説

・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、
さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
0016ヒョウ(大阪府) [VN]
垢版 |
2023/01/23(月) 18:46:01.60ID:7TCF5Mna0
廃棄するといって、リサイクル料まで受け取った家電を
マンスリー用に大家に提供してたんかね
0018アメリカンワイヤーヘア(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/23(月) 18:58:06.23ID:RrS19dsN0
そーいえばリサイクル法が始まった時に
ヨドバシが家電回収してリサイクルしないで
まんま北朝鮮に密輸してたって疑惑出たよね。
そのまま立ち消えでマスコミも突っ込まなかったが
今考えるとヨドバシも北朝鮮-統一教会と
繋がってたから自民政権が不問にしたのかな?
0019クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:04:33.50ID:mQis6BZ80
(全く理由になってないことを挙げて)〜なので回答を控える

これ今後色んなとこで使われそう
0020アメリカンショートヘア(岐阜県) [NL]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:07:28.93ID:dJMtVxEb0
仕事へのコロナの影響抑えるため一年レオパ住んだけど

隣室の電話が聞こえる
隣室の机に置いたガラケーのバイブ音がうるさい
朝は隣室のスマホのアラームで目が覚める
隣の隣からの壁ドンでびっくりする
隣室の屁が聞こえる

この辺は体験した
0022ヒマラヤン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:18:25.58ID:imd1Dc/Z0
未だに倒産していないことに驚愕


今は夢中で頑張る奴にエールすら送ってないだろ
0026茶トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:42:35.02ID:ji4LUbTx0
環境省に関わることとか関係無いだろ、、
お前が説明すりゃ済むことだろがw
0027三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:45:12.78ID:3N+eM7Q90
近所のレオパレスのチャリ置き場無法地帯になってる家主も会社も片付ける気無いんやろうなぁ
0029チーター(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/23(月) 20:20:19.62ID:Ti7LGPZD0
レオパこの間も建築基準法で刺されてなかった?
0030クロアシネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/23(月) 20:25:45.93ID:mTSNeCPd0?2BP(1000)

一回住んでたけど上からも横からも下からも音が聞こえて発狂しそうだったよ
実際遮音性の基準を満たさない部材を使ってたわけだけどさ
0031クロアシネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/23(月) 20:30:20.53ID:mTSNeCPd0?2BP(1000)

でも問題発覚する前までは建築費安くて収益性は抜群に高くてオーナーは儲かったんだよね
根本的に不正なビジネスモデル
もはや社会悪ですわ
0033パンパスネコ(三重県) [AU]
垢版 |
2023/01/23(月) 20:50:51.57ID:ZmB17hSC0
>>15
これ冗談かと思ってたら壁が無くなってるのはまじだったな
天井裏が繋がってたんだっけ
0035トラ(長崎県) [CA]
垢版 |
2023/01/23(月) 21:02:34.22ID:gnmyWWt50
警察の捜査中とか弁護士から控訴されたと同じようなノリなのかな
0036(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 21:03:58.01
21は朝鮮語で統一って発音なんだよね
どんどん朝鮮パージが進んで何より
0040マレーヤマネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 21:45:10.02ID:j5cuKz+O0
レオパレスおじ・・・・ 
0041ライオン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 23:00:11.43ID:T2znwjps0
環境省に関わることなので答えられない

こういう答えになってない支離滅裂な答えって企業弁護士がよくやる気がする
0042エジプシャン・マウ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/23(月) 23:01:44.81ID:tWdmxyMs0
箸が転んでもおかしい年頃なので回答を控える
0044アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 01:41:51.43ID:16AnYGmO0
指導勧告って単なるアリバイ作りですよね
0045スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 01:57:52.04ID:w6MXpFMK0
立ち入り検査が来たと思ったら、3軒となりの会社だったんだろ
0046ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 10:23:40.87ID:weqmzZoe0
>>33
乱歩の小説にそんなのあったなw
0047(アメリカ) [TH]
垢版 |
2023/01/24(火) 20:54:32.90
フォーエバー21も日本からパージしたしここもかな
0049リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/26(木) 14:16:17.21ID:DErHWm7Z0
>>22
なかなかの名曲なのに残念な会社だ
0051リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 17:37:57.69ID:+RRMGQwy0
レオパレス自身が夢中で頑張ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況