X



総務省 「コケただけで119に繋がるスマホのクソ機能何とかしろよ。スキー場から大量に通報来るんだよ」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャム(栃木県) [IR]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:09:02.49ID:yH1wb0hw0●?PLT(22000)

総務省消防庁 スマホの自動119番 誤通報に注意呼びかけ

転倒したスキー客のスマートフォンが車の衝突事故と誤って検知し、
119番通報されるケースが相次ぎ問題となっています。

このため、総務省消防庁は誤って通報された場合には、間違いだったことを
伝えるなど必ず対応するよう呼びかけています。

最新のスマートフォンは、自動車事故など激しい衝突を検知する機能を搭載していて、
機種によってはしばらく利用者がスマホを操作しなければ、119番通報が自動的にされる仕組みになっています。

一方で、スキー客が転倒した時などに誤って通報がされるケースが相次いでいて、
総務省消防庁によりますと、今月10日時点で、長野県では、スキー場を中心に276件に
のぼっているということです。

このため、総務省消防庁では、ホームページ上で呼びかけを始めていて、誤って通報された
場合には、消防から折り返しの電話に対して間違いだったことを必ず伝えてほしいとしています。

松本総務大臣は23日の閣議のあとの記者会見で「救急隊が出動したところ、必要ない
事例もあったと聞いている。的確な消防活動に支障のないよう取り組んでいきたい」と述べ、
スマートフォンメーカーやスキー場などと連携し、注意喚起に取り組む考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230123/1000088855.html
0006三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:12:14.21ID:/JL1DxtO0
アイフォンの糞機能だろ
アンドロイドにはないぞそんなの
0013縞三毛(光) [JP]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:18:25.77ID:Phty73f20
Apple Watchに転倒検知機能あるけど、スポーツしてると頻繁に転けましたか?って聞いてくるのがウザくて切ってる。
0015サバトラ(光) [CA]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:19:13.40ID:UNvbQjuc0
スマホに使われているからだろうな
0016サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:20:24.70ID:BVGabl370
総務省はなんか役に立たねぇ
やるべきことをやらないでくだらないことばかりに目を向けてる
0018バリニーズ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:24:21.16ID:cAq+ukRm0
わからんでもないけど、感染対策に結びつけられなかった接触通知アプリと同じで新技術に対応できない行政の無能さが垣間見える
0022ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:27:40.82ID:ig4+e/640
去年の9月からの機能だもんな
この冬が初か
滑る時だけ機能OFFにすりゃいいんだろうけど、そんな知能無いやつばっかだろうからなぁ
0023ベンガル(光) [KR]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:28:06.12ID:kHM+cxPM0
その万が一に備えたのがシートベルト着用義務等のルールだろ?
何を第一に考えるか、よ
0027イエネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:30:28.03ID:56vLXwv80
アイホンなんか使ってる奴はレールから外れたこともないようなハコイリだから過保護で丁度いいのさ。
0028ロシアンブルー(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:32:00.75ID:KcAUMvj30
スマホって余計な事し過ぎだよな
こっちがやってくれって言った事だけやってくれよと
0029アジアゴールデンキャット(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:32:33.80ID:gs+UAE3W0
アイホン×
アイフォン◯
0030スフィンクス(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:32:55.64ID:D9hxdsCw0
何その迷惑電話機能
0031ジャングルキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:34:21.21ID:+aa2T0Me0
ビッグデータ吸い取られて改善するでしょ
0037ベンガル(茸) [TH]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:39:48.32ID:xMGvOgZX0
Androidにそんな機能ねえぞ
0039アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:41:36.75ID:tYEYWRxr0
iPhone厨は基本馬鹿だからなw
0040コラット(佐賀県) [DE]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:42:00.74ID:YmE9J8lZ0
受付で没収しろ
ついでに捨てろ
0043バーマン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:43:27.42ID:83dEbY6K0
メーカーにその機能削除するように訴えた方が早いぞ
0044スフィンクス(秋田県) [IN]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:43:54.66ID:pEq4WjJ30
>>2
滑ってる人がケガして動けず通報したかもしれないからそうもいかんのだろ
レアケースだがコース脇の斜面に落ちて誰も見てない可能性もある
0045ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:45:13.26ID:EdlXadCO0
泥は電源ボタン5連打か10連打で通報とかなかったっけ
怖くて試せんw
0046サバトラ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:45:38.87ID:CJO6ykTo0
>>44
返事くらいはできるだろ
出来ない状態ならそれこそレアケース通報だから安心して死んでくれ
0047アムールヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:49:48.47ID:C2UVID490
スマホに緊急通報機能とかそもそも要らんよな
転倒検出以外でも間違って押したらいけないと思って毎度気を遣うし
0049アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:51:49.84ID:tYEYWRxr0
>>43
欧州から追放するわ、ぐらいまで言われて
ようやく渋々lightningをTypeCにするぐらいの会社だから無理でしょw
0050しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:52:04.78ID:TjH/198f0
初めて知った
機種古いからこんな機能ないんだね
0052ロシアンブルー(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:52:42.63ID:KcAUMvj30
>>45
フリーズしたかと思って何度か電源ボタン押したら緊急通報しようとして焦ったわ
0053コドコド(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:53:02.10ID:USagrCFe0
>>46
もともと本人が通報したくてもできないような状況で代わりに自動で通報してくれる機能やろ
0054ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:53:03.84ID:KXQgXNSS0
Googleのピクセルだよ。iPhoneじゃない
0055エジプシャン・マウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:53:35.83ID:LRaZGhgO0
無視すれば良い
0057マンチカン(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:54:09.75ID:LIXgP/0f0
そんな機能ついてんのかよ
知らんかったしくだらねー機能
つけてんじゃねんよ糞スマホメーカー
0061アムールヤマネコ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 13:57:03.92ID:KYd92faR0
1回家で急に痛くなったから119に電話はなんとかしたけど最初痛みで喋れなくて喋れた時にはもう救急車向かってる言ってた
0063ラ・パーマ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/23(月) 14:00:38.83ID:OJuC1phM0
>>26
アメリカでは救急車呼ぶと金かかるからみんな気を付けてんじゃないの
数万~数十万もかかるらしいからな
0064ジョフロイネコ(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/01/23(月) 14:00:55.84ID:MSodeD0+0
いちいちそんな事考えて設計してたら、生き馬の目を抜く業界で生き残れない。
それとも、出せばみんなアップデートの為に必ず新しいのを買わざるを得ないから努力する必要が無い。
0065ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 14:05:05.01ID:eWlLUmjb0
ワイふわっと下に落とすんやが
やはり24しとんか?
0067マーブルキャット(岡山県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 14:11:40.34ID:ymjO+X960
この機能によるご通報には請求するぞって脅してけ
0069カラカル(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/01/23(月) 14:14:12.47ID:UuEukS240
電源ボタンが飛び出してるのが悪い
産業機械などでは誤作動防止のためにあえて起動ボタンをフレームより下げることすらあるんだぞ
不特定多数に使わさせる機材はよく考えたほうがいい

メーカーが怠慢すぎ
0073アジアゴールデンキャット(光) [KR]
垢版 |
2023/01/23(月) 14:16:29.32ID:SJLnNLAr0
本当に申し訳ないと思ってる。そんな設定になってると思わなかったよw先週の休みに練習しにスキー場行ってジャンプしてたら回転の目測誤って90度足りなくランディングで思いっきり逆エッジ喰らって吹っ飛んだw
直ぐに立ち上がれず肩脱臼、鎖骨折った事あるからまたやったかと思いそのままパトロールが来て脳震盪もあったからちょっと気を失った感じになってたら気づいたら救急車の中だったわ。
肩戻して貰い脳の精密検査受けて帰った。
0075スナネコ(茸) [AU]
垢版 |
2023/01/23(月) 14:18:10.41ID:ZW0riUgm0
楽天モバイルとベッタリのク総務省がなんか言ってらw
あんないい加減なところにプラチナバンドあげるクソ省庁何とかしろよ
0077シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 14:19:56.66ID:z2c9/dgu0
>>44
俺がよく行くスキー場
今一人コース脇に埋まってて見つかってないわ
0081黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 14:33:07.93ID:Sa7cAErn0
スキー場だけこの機能で119番きても無視すりゃ良いんでね?
所轄決まってるんだからそこの署で周知していれば良いだろ
0082シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 14:34:15.48ID:z2c9/dgu0
>>81
おそらく保険会社との絡みで出来んのやろな
スキー場は保険入ってるからな
0083オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 14:37:02.26ID:VJm6mMUu0
スキーでこけないように滑るよう指導するしかないな
こける人はハの字にしてゆっくり降ってくれ
0084コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 14:37:22.73ID:tMi9NCJ90
>>82
なんの話だ???
石ころかお前の頭?
0085シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 14:38:43.77ID:z2c9/dgu0
>>84
スキーやってたら分かる話
やったことないやつはスキー場の事情なんて
一生分からん
0086ベンガルヤマネコ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/01/23(月) 14:38:54.59ID:Mu0qQ8u40
これに限らず自動インストールしてONにしてるのが最高にクソ
0087アビシニアン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 14:45:06.23ID:JR0lBxUn0
スキーでコケるなよ
0088エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 14:48:04.77ID:aRQCPwCw0
飛行機事故の時レーダーサイトよりいち早く通報できるねと思ったが機内モードではダメか。
スキー場モードも必要だな。
0090アンデスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 14:48:53.05ID:cXvWHzoP0
>>6
電源ボタン5回押しで緊急通報(デフォルトだと110)
これが誤爆しまくって各メーカーが注意喚起してる
0092ぬこ(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/01/23(月) 14:51:01.37ID:Jtsnl7nd0
119通報1回1000円の有料にすればいいんだよ(笑)本当に生死掛かった通報なら高くないし何でもかんでも呼ばなくなると思う
0094ベンガルヤマネコ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/01/23(月) 14:54:15.65ID:Mu0qQ8u40
これ世界中で迷惑かけてんだろ
今すぐ機能停止しとけ
0095猫又(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 14:59:18.11ID:A+y9fs+Q0
iPhoneのこの機能は意味はあるが
Androidの電源ボタン5回の通報は意味わからん
どんな時に使える機能なんだ?
0098ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 15:04:29.13ID:0bWSLnt60
金取れよ
0099アンデスネコ(光) [AU]
垢版 |
2023/01/23(月) 15:05:12.80ID:SSK9UJnk0
クモクモガケニポンチタビナシ
タケムラタケコ
0101アンデスネコ(光) [AU]
垢版 |
2023/01/23(月) 15:08:40.85ID:SSK9UJnk0
任意で設定だし119にしてる人すくないだろ
普通は家族とかの番号にしないか?
0102アメリカンボブテイル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 15:11:36.43ID:CDu21CjT0
お前ら役人はiPhoneより役に立ってから文句言えよ
0103カナダオオヤマネコ(茸) [TH]
垢版 |
2023/01/23(月) 15:13:31.06ID:nmgZ+eih0
知世「私をスキーに連れてって」
俺「私を病院に連れてって」
0105エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 15:18:22.87ID:aRQCPwCw0
>>101
マン様みたいに増水で沈みゆくクルマの中からどうしようって家族に電話するのを見習えよって話だな。
0107ペルシャ(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/01/23(月) 15:25:56.46ID:81JL7Fqc0
コケて119はほんとアホ機能だ
こういう事態は想定出来なかったのか、想像力が足りないな
0109バーマン(茸) [MX]
垢版 |
2023/01/23(月) 15:29:14.36ID:Q/jyV5fw0
なんで他の国では問題にならないのに
ジャップは騒いでるんだい?
猿が文明を使いこなせてないってこと?
0112アメリカンカール(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 15:40:20.56ID:/4Uv0q8H0
iPhone13proの俺に死角はなかった
0114ラ・パーマ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/01/23(月) 15:43:35.74ID:Xc/fdgg50
泥だと自分でオンにしなければ、デフォではオフになってるのにな
0115ラ・パーマ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/01/23(月) 15:44:23.64ID:Xc/fdgg50
>>37
あるよ
オフになってるだけ
0116アメリカンショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 15:47:40.41ID:pTenb4uy0
車問違って落とすようなデバイスで衝撃で通報とかあほ機能としか思えんな
ボタン5回押し通報の方が理解できる
0118ボルネオウンピョウ(京都府) [JP]
垢版 |
2023/01/23(月) 15:50:26.14ID:as53nMFP0
>>90
愛してるのサインじゃないのか
0120オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 15:57:55.24ID:0mcm5Pvg0
アップルウォッチが「昨日より遅いっすw」って
イヤホンで両耳聞こえなくしてるバカを挑発する機能
ヤバくないか
0121トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 16:02:33.78ID:/qiMwrot0
そもそも何でスキーやるのにスマホ持っていくの?俺なら壊れるの怖いから置いていくけど。
0122チーター(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/23(月) 16:07:56.07ID:+eZ6Xyoi0
119番にかけて終わりだからクソ。
繋がったらハンズフリーになって音量最大になって、
ライブカメラインアウト全てオンラインになるなら、
役にたつのにアホ。
0124ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 16:19:12.49ID:jNxTKMXv0
この機能止められないの?
止められないなら作ったやつがバカ。
止められるならスキー場でそのままの奴がバカ。
0125イリオモテヤマネコ(茸) [PH]
垢版 |
2023/01/23(月) 16:19:50.34ID:EHF96kkV0
>>92
自分のためならそうだろう
他人が倒れているときに有料1000円で通報できるだろうか?

仮に他人のために通報して傷病人に請求するとしたら傷病人は「余計なことするな」というかもしれない
またはイタズラで通報が相次ぐかもしれない

結局は通報する人の善意に任せるしかない
スマホの転倒による通報は不要、さっさと改めるべし
0126ハイイロネコ(福島県) [JP]
垢版 |
2023/01/23(月) 16:25:14.46ID:R0K5QhJ70
じゃあスキー禁止にしろよあんな老人のスポーツ
0127コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 16:26:53.12ID:oy8M3xWW0
サイバー攻撃かよ
0128カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 16:39:07.97ID:pjKr8F9g0
偽計業務妨害罪って奴だろ?
0129オシキャット(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/23(月) 16:44:10.15ID:5uf5rUoq0
罰金にしろよ
0131ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 16:52:18.48ID:vG5fuYhp0
>>73
よくしゃべるな
0133ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:10:44.67ID:Z0WB0pam0
カバンを投げたら事故の衝撃と勘違いして電話が繋がったのは驚いた。でも、良い機能だと思う。本当に必要な時は連絡できないときなのだからさ。
0134ボルネオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:14:58.94ID:Z/yUSyf20
これはAppleに罰金だろ
そのくらいしろよ
0136ターキッシュバン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:19:26.38ID:Rj7T9ZmS0
林檎教徒にあらずんば人にあらずな連中だからな
逆らうとマイナンバーカードをiPhoneに搭載してもらえないぞ?
0137ターキッシュバン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:20:25.39ID:Rj7T9ZmS0
そして一度でも命を救った事例が出てくればすぐにCMに採用だ!
0138コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:21:33.98ID:iSI7wKWA0
衝撃だけじゃなくて、衝撃があってから一定の時間動かなかった場合に通報する仕組みにするべき
0139ターキッシュバン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:25:15.78ID:Rj7T9ZmS0
>>138
衝撃があってから一定時間の間にキャンセルすれば通報されないんだけど
その通知に気がつかなくてキャンセルできなくて通報されちゃってるんよ
仕組みとしてはそうするしかないんだろうけど、誤検知が酷すぎるって話よ
0140シンガプーラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:29:39.82ID:ZfGXf4D60
Siri、ムエタイを教えるトレーナーの言葉を聞いて緊急通報
ttps://apple.srad.jp/story/23/01/22/0245249/

Siri が起動したタイミングでパンチやキックの組み合わせを「1-1-2」と生徒に指示したことで
緊急通報番号に発信され、生徒をほめた「good shot」「nice shot」を聞いた緊急通報
オペレーターが銃撃の通報と誤解したようだ。
0141ターキッシュバン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:32:15.86ID:Rj7T9ZmS0
ぽんこつ
0142コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:34:00.78ID:iSI7wKWA0
>>139
スキーやってるとスマホの警告音が聞こえなくてキャンセルできなくて通報されちゃう
だから、手動でのキャンセル操作だけじゃなくて、
衝撃があってその後スマホの位置情報が移動した場合も無事だと判断して自動的に通報がキャンセルされるようにすれば、
警告音に気づかない場合でも救急に連絡が行かないようになるっしょ。
0144リビアヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/23(月) 17:47:19.56ID:lyJxfUuE0
>>92
一行も読まないの強いな
0145ヒョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/23(月) 18:09:22.02ID:ro4tEqNA0
じゃあ水没したら118に繋がる機能でも増やすか
0149ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:02:23.18ID:6h9L5XDu0
低温で肝心な時にバッテリーが死ぬのがスキー場
0150ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:08:02.00ID:LRF+nPsq0
調べたらiPhone14にしか搭載されてないのか
0151ヒマラヤン(山口県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:28:51.86ID:YrE5ahTO0
日本版だけシャッター音鳴らすようにできるんだったら通報機能も日本版だけ違う通報できるようにできるだろ?
緊急時は登録した緊急連絡先の実家に繋がるようにするとか。
ただでさえコロナで疲弊してる119に繋げるんじゃない。
0152ターキッシュバン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:31:18.93ID:DnU66qvB0
きくちももこ
0153ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:34:21.66ID:2j+Zv/jQ0
助かった数より救急車のキャパ圧迫で助からなくなった数のが多かったらわろえない
そうでなくても救急に余計なコスト嵩んでると思うからこの機能は廃止検討してもろうて
0155イリオモテヤマネコ(茸) [PL]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:45:40.55ID:NpkYfHz00
>>52
フリーズしてこれしてなぜかこの機能だけ動いてフリーズは続いてるから解除できなくて繋がって謝って切ってもらったわw
0156黒トラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 20:26:51.58ID:FcGKJ5Gg0
>>152
好きだよ
0158イリオモテヤマネコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 20:36:31.84ID:hFFPJRPr0
そんな迷惑な機能があるのか
業務妨害罪で摘発したれ
0159アメリカンボブテイル(岡山県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 20:43:10.00ID:51A2IDpR0
そう、最新型のiPhoneならね
0161ヒマラヤン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 21:08:31.37ID:A0vSOtv10
iPhoneは119
Androidは110なんだよな緊急通報
0163ロシアンブルー(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/24(火) 07:43:15.01ID:noD/IS9V0
アップルが一次対応して、本当にトラブルぽいなら通報すればいいのに
0164(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:20:01.51ID:T4IFnhIN0
首の後ろのへこみから幽霊が入るから押さえると楽なんだって!
6G通信も早く開発して幽霊対策しよう。
0165ターキッシュアンゴラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 16:20:19.12ID:+WinK+HJ0
こんなのマヌケな機能でも喜ぶアホ信者
0167キジ白(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/01/24(火) 19:21:57.55ID:I8XTA5tC0
キャンセル機能あるだろ
0168ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 21:55:20.78ID:xRva776/0
受話器上げて話し中にしておけばいいだろアホか
0169(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/01/24(火) 21:56:59.51ID:lRxfInRi0
モーグルコースにいけねえな
0170ベンガル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/24(火) 22:25:30.03ID:MpDv3Lbk0
iOS16.3で対処されたとされています
0171ウンピョウ(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/01/25(水) 16:30:02.95ID:lmkmlF+l0
>>154
わかる
冷や汗出るし、呼吸も怪しくなる
単なる痛みだけなのに、痛みで死にそうになる

病院行って痛み止め打ってもらったら、5分もすればケロっと直る
石は動いてないのに
0172ウンピョウ(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/01/25(水) 16:32:49.07ID:lmkmlF+l0
>>154
救急車の中で隊員が何度も俺の名前を聞いてくる
意識レベル確認とはわかっているけど
こっちは発声するのも苦しいんだから、痛み止めの注射くらい打ってくれんか?
医療用のモルヒネとかないんか?
0174カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 16:35:52.37ID:XEpBYicf0
まーたAndroidか
0176ベンガルヤマネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/01/25(水) 17:42:20.70ID:Qxz+E7oL0
こんなクソ機能いらねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況