X



若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★334 [156193805]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メカ・アザラシ rev.17 ◆weyxaS.XvLFc (愛知県) (9段) (ワッチョイ 43be-q/JS) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 15:22:25.62ID:EDmQoIly0●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。

■避難所

F9に荒らされている時は避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について

メカ・アザラシ◆weyxaS.XvLFcが自動で立てるはずです(ご機嫌斜めの時は失敗します)。

■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★333
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674358792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852マーゲイ(光) (アウアウウー Saa7-d2QU) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:36.87ID:iADrWt6ta
>>814
対抗馬が社民党副党首だぜ
あれに負ける大手政党の議員がいたら教えてほしい
0855スノーシュー(神奈川県) (ワッチョイ 03fe-Jpma) [IT]
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:59.07ID:yCR2sJvX0
足立はさ冷や水を"かけてる"認識だったんだって
自分にガソリンかけて火につっこんでってるのに

足立騒動で分かったことって、あいつが1000円の本5万で買ったってことだけ
これが本質な、あだち
0856クロアシネコ(茸) (ワッチョイW 0fe5-a5RI) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:00.78ID:1YgWWmI80
>>605
赤い羽根絡みでみた
0859アメリカンボブテイル(大阪府) (ワッチョイ 6f8a-JXhU) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:40.30ID:rqMopi9W0
さやの唄みたいなもんだ
ゆめにゃんの目には、一部の信頼できる人間以外は老若男女問わずすべてが「キモいおじさん」に見えてしまうんだ

おいたわしや・・・
0865ジャガーネコ(ジパング) (オイコラミネオ MM07-JuhH) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:32.21ID:9IgFmkdLM
やっぱり異世界でもニンニク飯はフェンリルすら従えるほどの力になるんだな。
0866しぃ(新潟県) (ワッチョイW cff7-JjbW) [DE]
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:43.26ID:3ppPeVC+0
>>819
水蒸気爆発起こしたな
0868セルカークレックス(栃木県) (ワッチョイW 63be-+bQE) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:24.02ID:4UsogZgW0
足立さん良かったね
今回は暇空氏が関係してるから
悪事がバレてもマスゴミは報じないよ
0870チーター(佐賀県) (ワッチョイW e309-NDJl) [FR]
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:34.01ID:3sXMnDUQ0
足立「コラボ問題はモリカケと同レベル」

これが事実なら毎日ワイドショーでバンバン報道しまくって最終的には逮捕者も出るレベルの出来事ってコト!?
0873スコティッシュフォールド(東京都) (ワッチョイW cf9d-Ycz6) [CL]
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:41.50ID:TSsI4Y7Y0
>>673
規約違反も呆れるけど議員の小遣い稼ぎアフィリエイトせっこ
0875クロアシネコ(大阪府) (ワッチョイ 5396-Jpma) [EU]
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:13.24ID:RqgqfkYu0
当事者のくせに第三者のフリして安倍を矢面に立たせ続けたドクズ行為も
パヨ嫌いのパンピー達には安倍を庇う忠臣と思われて評価されたんだから
モリカケは足立にとっての成功体験なのよな
0877アムールヤマネコ(静岡県) (ワッチョイW 6318-HG4M) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:16.06ID:qtopS83H0
>>660
ダッサ…
0879ギコ(千葉県) (ワッチョイW 835c-KMuT) [SE]
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:48.38ID:AX4kx5TA0
夢にゃんって靴の人より年下なのね…
0880ジャガーネコ(ジパング) (オイコラミネオ MM07-JuhH) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:19.66ID:9IgFmkdLM
イオンで買った塩と胡椒が異世界では金貨17枚(=17万円)になるのか。
0881ターキッシュアンゴラ(埼玉県) (ワッチョイW 6fe1-kK6+) [BE]
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:35.50ID:vAASLSoz0
暇空氏と窓際の件って暇空氏も藤田芸を身に着けつつあるのかな?w
藤田の影響力恐るべし。。。
0886ギコ(千葉県) (ワッチョイW 835c-KMuT) [SE]
垢版 |
2023/01/22(日) 17:59:28.51ID:AX4kx5TA0
>>882
いや若いとかじゃなくて、見た目的に石川のが若そうな気がした(こなみ)
0889スコティッシュフォールド(東京都) (ワッチョイW cf9d-Ycz6) [CL]
垢版 |
2023/01/22(日) 17:59:44.57ID:TSsI4Y7Y0
>>883
あおちゃんぺが保身おばさんでゆめにゃんは守られるべき少女扱いか
どんなふうに世界を見るかは人それぞれなんだな
0893ワクチン接種に行こう!(神奈川県) (ワッチョイ 53be-SfOT) [JP]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:00:02.40ID:U5EtQqHA0
足立兄の経費の9割が仕入れってのは、外注費だな
確かにこれなら帳簿上「仕入」に入れることが可能
つまり、依頼受けた案件を下請けに丸投げ
自分とこの作業員は仕上がったデータにちょっと手を加えるか、何もしない

個人の感想です。
0895デボンレックス(東京都) (ワッチョイW cfce-H7jd) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:00:05.55ID:3Hw+hefp0
>>871
なるほど🤔
仁藤さんは主婦層とは相性悪そうやね
0896イエネコ(東京都) (ワッチョイ cf6e-lPZJ) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:00:20.05ID:bhRu+Rm60
>>607
講演料/研修費/物品購入で利益を回し合う
団体シナジーの片鱗を垣間見たぜ…
0898スフィンクス(愛知県) (ワッチョイ 43be-JXhU) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:00:56.19ID:M5YWmiba0
>>859
きれいに見える男性が登場したら完全にヤバいってことですよね元ネタ的に
0900ラ・パーマ(大阪府) (ワッチョイ 332b-88l+) [CA]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:01:13.43ID:4vkR5Fy00
>>867
ジョブカフェもこの年代くらいまでをサポートしてるな
0901ジャパニーズボブテイル(東京都) (ワッチョイ 63fe-j5s0) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:01:22.72ID:aCrqw8bL0
>>898
それって共産党の山添議員がやばいってことww
0903(東京都) (アウアウウー Saa7-9nVy) [CZ]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:01:34.89ID:B/TB1TM9a
>>859
ゆめにゃんどのルートを選んでもバッドエンドなのか…
0906ギコ(千葉県) (ワッチョイW 835c-KMuT) [SE]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:02:14.46ID:AX4kx5TA0
>>888
マジかよコイツ誰だか知らねえけどやめろや
0907トラ(兵庫県) (ワッチョイW 535c-+kDn) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:03:02.95ID:ixQLM0Gg0
>>660
テンプレに入れとけやもう

橋下徹の足立評
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1464010149886980102?s=46&t=mY2JNKZd2w-l1wx8lXvfiA
1,事態の推移を読めない
2,事態の推移を読むための情報収集ができない
3,党内の動きを読めない
4,物事のあるべき姿を想像できない
5,自分が一度言ったことを修正できない
6,屁理屈をこねてでも自分の主張を正当化し続ける
7,1ミリでも前に改革を進めようとする精神なし
8,納税者感覚がない
9,世間でどう捉えられるかの判断能力なし
10,自分の上司・人事権者にだけはへコヘコし、その他には無茶苦茶
11,誰のどの忠告を聞くべきかの判断能力なし
12,国会議員の仕事が日本で最高・至上のものと考える国会議員至上主義
13,代表の地位の視野を想像できない
15,自分が今ある立場の経緯・恩義を忘れすべて自分の力だと過信する
16,自分のネット支持者の声に煽られる
17,どの価値観を重視すべきかの判断能力なし
18,貴重なアドバイスを活かす能力なし
19,自分で事態を動かす力なし
20,自分が一番賢いと信じ込み、人事権者以外をバカにする
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0909ジャパニーズボブテイル(東京都) (ワッチョイ 63fe-j5s0) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:03:13.81ID:aCrqw8bL0
つーか仁藤が暇アノンって使ってる時点でもうキモいわ
頭の悪さが透けて見える
0911イエネコ(岡山県) (ワッチョイW 8fdf-zXbC) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:03:20.08ID:YASiPeRi0
>>903
作品に火を付けた瞬間に終わっていたんだな
0912(やわらか銀行) (ワッチョイ 63fe-ffW7) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:03:24.85ID:kdx/J/US0
>>698
そんな身内ネタ知らんし
スペースの頃から思ってるが足立って自分の知名度過信しすぎてるよね
0914ベンガルヤマネコ(岩手県) (ワッチョイ ff48-88l+) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:03:31.59ID:uF9aa2+q0
>>304
そうだと思う最高目の落としどころ
それ以上のバックは一般人に無理でしょ
0917ラガマフィン(光) (アウアウウー Saa7-bpKA) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:04:29.15ID:3WVMfcYra
>>915
大丈夫
お父ちゃんもおんなじ世界の人だから
0918ラ・パーマ(茸) (スッップ Sd1f-z89y) [CN]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:04:31.07ID:JG5Xk+0kd
5万の本www相場とか関係なくそんなもん5万も出して買うとかアホか
それで電子書籍何十冊買えるんだ?
ほんと金銭感覚がズレすぎ
しかも5万以下なら報告書に記載しなくて良いだって
そんなルールでやってる議員に改革とか無理だろ
0921マレーヤマネコ(兵庫県) (ワッチョイ c30b-9QLg) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:04:57.44ID:sWpAL6yN0
>>902
黒猫の亜種つうかここでフォロー増やそうって言う下心満載で窓際だせぇなとは思った。
でも窓際ではこんな絡み方しか出来ないわなぁとも思った。ので窓際本人としたら
大勝利じゃないかな
でもこれ以上窓際がダル絡みすると焼かれるんじゃないかな、黒猫みたいに
0925ジャガーネコ(ジパング) (オイコラミネオ MM07-JuhH) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:05:52.57ID:9IgFmkdLM
俺もイオンでコショウ買ってAmazonで5万円で販売してみようかな。どっかの国会議員さんが政治資金で買ってくれそうだ。
0927ヨーロッパヤマネコ(茸) (ワッチョイW 0fe5-xNQW) [FR]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:06:40.07ID:3H7xiauL0
>>687
顔キモくて笑った
0929エキゾチックショートヘア(神奈川県) (ワッチョイW 03fe-Hg2r) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:06:41.80ID:MzMwHPvl0
>>899
210の支援対象はそうだね
0932クロアシネコ(大阪府) (ワッチョイ 5396-Jpma) [EU]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:06:53.96ID:RqgqfkYu0
次から次へと男悪者にするネタよく思いつくね


全国的にストレス発散で女性へ身体を強くぶつける「ぶつかり男」多発。逮捕出来るぞ [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674372171/
0937(東京都) (アウアウウー Saa7-9nVy) [CZ]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:07:59.40ID:B/TB1TM9a
>>888
在特(Cルズ)ってオチかも知れん
知らんけど
0941アメリカンボブテイル(大阪府) (ワッチョイ 6f8a-JXhU) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:08:32.20ID:rqMopi9W0
>>933
爆破予告のやつか?
0943ギコ(千葉県) (ワッチョイW 835c-KMuT) [SE]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:08:34.51ID:AX4kx5TA0
メカ?
0944ジャガーネコ(京都府) (ワッチョイW c30b-2E0I) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:08:36.72ID:tENRfAr60
メカこわれた?
0948サバトラ(長野県) (ワッチョイW 7f3c-Rw1A) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:09:15.21ID:/gMzaD+50
>>888
しばきの別部隊だろ確か
0949しぃ(新潟県) (ワッチョイW cff7-JjbW) [DE]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:09:17.15ID:3ppPeVC+0
>>925
ちなみに合計20万以上の転売は確定申告の対象とマジレスしておく
0950マーブルキャット(愛知県) (ワッチョイW bfa2-QX3g) [CN]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:09:20.17ID:k+BHKblv0
ゆめにゃんの言う若い女性って、流石にゆめにゃん自身はさすがに入ってないよな?
で、ガチの若い女性から叩かれてる。
どうもゆめにゃんの言う若い女性像が思い浮かばないんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況