X



目玉焼きって半熟派?固焼き派? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:03:15.24ID:SguhnrzS0
ゆで卵派
0007黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:04:23.37ID:eZywXBSD0
ニトスキで焼くと上手い半熟になる
0008リビアヤマネコ(福岡県) [IR]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:04:27.94ID:EJxFWobJ0
半熟に醤油
0010スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:04:39.01ID:kQHR0gh00
バターで両面焼きが美味い
0012ベンガル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:05:17.66ID:p+P6GaKQ0
塩をパラリの胡椒をパラリ
0013アンデスネコ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:05:43.12ID:VTXOYYSE0
黄身半熟でご飯にのせてそこに醤油やソース入れる
0014ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:05:52.28ID:fQAYWSEl0
>>5
('A`)人('A`)ナカーマ
0016カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:07:35.22ID:TyunsRnP0
サニーサイドアップ派です
0017ジャガーネコ(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:07:46.07ID:1M57eqEa0
目玉焼きにはマヨネーズ
元が卵だ合わない訳がない
そこに酸味と油と塩分をプラス
美味くならない訳がない
0022ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:11:53.79ID:oF4sAYvm0
生卵って時々血が混ざってるヤツあるじゃん?
有精卵なんだろうけど気持ち悪すぎる
細胞分裂してる途中のヤツ食ってるみたいで
気色悪い
卵に有精卵なんか必要ねーんだよ
0026キジ白(公衆電話) [EU]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:13:31.05ID:+2tKIruF0
結論は玉子は半熟でかけるものはソースだろが
フライとかにも醤油をかけるやつがいるが九州か?
0028スミロドン(山口県) [AU]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:15:03.49ID:54rr8EaF0
両面焼きだな
0030シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:16:30.41ID:SQ9WCT2E0
いや、目玉焼きって2枚がセットなんだから片方半熟で片方硬めでいいわけで好みもクソもない。1枚しか食わないやつが日本料理の文化を知らない味覚障害
0032コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:16:48.28ID:Fw444Q6Z0
黄身を固くするならゆで卵食ってろって話
白身だけ火を通して黄身はドロドロが至高
まあ温泉卵でいいんだけど
0036ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:20:59.20ID:E8W4wTSu0
超弱火で5分ぐらいかけて焼けば簡単に綺麗な目玉焼きが出来る
蓋したりする必要はない
0037リビアヤマネコ(福岡県) [IR]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:21:36.38ID:EJxFWobJ0
鉄のフライパンで白身がカリッとなったやつほんとウマイ
0041ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:39:26.69ID:dEo/91dZ0
学校で先生が「どっちでもよろしい!」 って言ってた
「たかが卵の焼き加減なんかで、女の魅力が決まると思ったら大間違いです!
女子のみなさんは、くれぐれも半熟じゃなきゃ食べられないとか抜かす男とは交際しないように!
そして、男子のみなさんは、絶対に卵の焼き加減にケチをつけるような大人にならないこと!」
って
0042ぬこ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:43:01.17ID:HBhdpA2z0
半熟にウスターソース
0043エジプシャン・マウ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:43:08.61ID:iCXTKYoq0
半熟の黄身と醤油という調味料で白身を食べるのだ
0044イエネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:43:25.67ID:jnT7rUKk0
たまには多めの油で全体を揚げる感じで
でも半熟
0046サーバル(神奈川県) [FJ]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:47:40.09ID:e+kPFcyt0
賞味期限で臨機応変に切り替えるわ
0047ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:47:42.23ID:t4ZFNpsq0
以前やや上等なホテルに泊まり 朝食の時ウェイトレスのおねーちゃんに「卵はいかがなさいますか?」と聞かれ メニューを見ると「オムレツ スクランブル フライ」と書いてあった
そこで「フライって何ですか?」と聞くと おねーちゃんは「目玉焼きでございます」と半笑いで答えた
朝から恥かいたワイ
0048サビイロネコ(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:48:10.38ID:DrT6Sy+H0
なんで松屋のランチには生か半熟の卵付けるんだろう
目玉焼きのが良い
0049スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:49:08.28ID:OKqHOiX00
半熟目玉焼きってどうやって食ってる?
ワルと黄身が流れ出して勿体無いし黄身を一口で食うしかないんやが
ご飯の上で割るとかはなしで
0051ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:50:58.98ID:7NZACwCa0
そら半熟だろうよ
チューチューできないとダメ
0053ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:54:51.29ID:dEo/91dZ0
>>49
流れ出して皿に残った黄身は最後にパンで拭って食べればおk
0054カラカル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:55:14.82ID:7FKhEl3z0
https://i.imgur.com/9uAyy6y.jpg

ご飯の上に焼いたマルシンハンバーグを載せ更に半熟目玉焼きを載せてロコモコ風に。ハンバーグにからめて食べるためこのときは目玉焼きに味付けはしない。
0055スノーシュー(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:56:09.17ID:VyZZYZZE0
基本半熟なんだけどたまに無性に固焼き食いたくなる時ある
0062オセロット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:24:32.44ID:v1mjzqE/0
最近は温泉卵しか買わなくなったわ
あの白身がちょっとだけ白くなってる具合がいろそのまま使えてな
ご飯うどんサラダとかさ
0063アンデスネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:30:27.85ID:DzTtkM780
かた焼きもかた焼き
焦げ目つけてひっくり返す
0066ターキッシュアンゴラ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:33:30.42ID:CTjA8QWO0
納豆ご飯に半熟でのっけて黄身潰したトコに醤油
0067トラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:35:19.60ID:pm7Gadcg0
ひっくり返して白身だけ完全に固めた半熟
0068キジトラ(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:38:05.26ID:kKYJKPKe0
>>11
ターンオーバー派だけど
サニーサイドアップよりマシやろ…
0069パンパスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:44:12.34ID:Bw8J9eSL0
サニーサイドダウン派
0071ラ・パーマ(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:47:26.86ID:nzT7w2ZG0
ハンバーガーに入れる目玉焼きはターンオーバー一度やろ。アホか(笑)
0074(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:49:54.23ID:qh1Wp9l60
>>42
オレも最近はコレ
あらびきコショウかけるとなお良し
0075スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:52:11.56ID:jkBwYNu20
>>11
ぷろはターンノーバーじゃなく
オーバーイージー
オーバーミディアム
オーバーハードで注文する
0077キジトラ(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:54:49.56ID:kKYJKPKe0
ちなみに半熟作るのに一番簡単なのがターンオーバーな
ある程度焼けたらひっくり返して直ぐに火を止め
盛り付ける皿を出したりしてると絶妙の火加減になる
0082シャム(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:18:41.58ID:5qf7ODAK0
パンの上に乗っけて焼く派。
何故か硫黄臭さが消えて美味しい。
半熟か固焼きかは時の運。
0083アビシニアン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:18:56.81ID:2SGjaXGc0
フライパンでベーコンをカリカリに焼き、その上に卵を落とす
程よく白身が焼け、黄身がまだトロトロなうちに皿に移し、醤油をかける
ベーコンと白身を食べる
黄身はご飯にのせて、箸で少し崩す
皿に残っているベーコンからの油と醤油の混合物を、崩れた黄身の上にベーコンや白身のかけらを使ってかける
飯がうま~い
少し、栄養過多となるので卵は「丹下左膳」です
0089ジャングルキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 18:26:59.70ID:y31nfHTa0
半熟
オムライスと芙蓉蟹以外は半熟
0091ヤマネコ(長野県) [AU]
垢版 |
2023/01/20(金) 18:35:49.25ID:m1yNnPjq0
半熟だとサルモネラに当たりそうだからしっかり真っ黒になるまで焼くけどな
0095ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 20:09:27.25ID:E8W4wTSu0
休日の朝は目玉焼き作ることもあるが、平日はスクランブルエッグだわ
時間が半分もしないで済むからな
0096サーバル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/01/20(金) 20:12:28.38ID:Jfgilmuy0
>>49
ご飯で食べようとするな
トーストにしろ
トーストをフライパンでオリーブオイルで焼いてみ
死ぬほどうまいから
0100ラグドール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 20:17:12.07ID:2U+dSozt0
美味しんぼでこういう論争する国際目玉焼き会議みたいな回あったな
0102アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 20:36:34.54ID:WTDiGsN20
貧乏臭い食べ方
0104パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 21:39:08.84ID:LU2vHV2g0
キミを取るから完全に熱を通す
0108ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 21:55:06.37ID:aK04P0ym0
フチがチリチリになっているのは許し難い
0110パンパスネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/01/20(金) 23:08:38.56ID:OzDxjc3O0
>>82
腐ってんじゃね?
0111ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 23:18:17.06ID:AAwYeDbg0
前まで半熟こそ正義だと思ってたが固焼き派になった
茹で卵も今は固茹で派
0112キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 23:53:21.95ID:Gh5yL/2R0
卵2個のベーコン敷き蒸し焼き
28cmフライパンでつくってたけど18cmフライパンをポチってみたので週明けに試すで
0113カナダオオヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 00:50:07.44ID:adX8iH3z0
目玉焼き「生理的に醤油だけは無理」
黄身「は? お前だけだろ、俺を巻き込むな>白身」
サラダ油「スマン」
0114ウンピョウ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/21(土) 00:52:05.31ID:HS7nJMcu0
基本的に半熟だけど
食べているうちに、これ半熟で食うものなのかとか思い出して固めにするとまずいのでまた戻る
0115マーブルキャット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/01/21(土) 00:53:29.54ID:g546aQ5G0
松屋では目玉焼きはいつもターンオーバーしてもらってる
0116デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 02:07:50.87ID:v+i3el0W0
朝マックのやつに挟まれてる目玉焼きって全然美味しくないよね
目玉焼きがあんな美味しくなく作れるのが不思議
0117オシキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:36.09ID:3u/vZwtu0
パンで表面破くとトローって黄身が流れてくる位のがいい
0124縞三毛(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:07:11.42ID:X+YXfI5r0
その時の気分だよ〜
0125ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:11:42.21ID:H9cmuUlS0
>>26
ソースなんか使ってる時点で味障だろうね
0126ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:14:43.15ID:H9cmuUlS0
>>63
腹の中に入りゃなんでも同じ、という強い意志を感じる。
0127イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:17:03.28ID:wEPq/EOk0
半熟をご飯に乗せて食うのが好きだけど、固焼きのほうがフライパンの処理は楽
0128アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:24:29.03ID:HaXOWABG0
半熟の方が体に良さそう
焼きすぎる目玉焼きは樹脂っぽいプラスチック食ってるような感覚になる
胃に負担掛かりそう
0129スナドリネコ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:24:35.32ID:ox7yQAPA0
固めの半熟。
0130ベンガル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:28:12.95ID:VCj0Vh4k0
半熟以外認められないな
0131トラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 03:48:51.41ID:rnUmrer+0
かた焼きに醤油
本麒麟ぐびぐび
0132ハイイロネコ(兵庫県) [EG]
垢版 |
2023/01/22(日) 06:08:36.84ID:JU2vFLcZ0
サルモネラ菌に過去中った俺的には半熟ですら畏怖の塊でしかないよ
因みに中るまでは最も液体に近い半熟具合が大好物でした
0133ジャガーネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 09:13:49.91ID:WmOkq7Lq0
フライパンを火にかけて、あたたまったら油を引いて卵を割り入れ、水少々入れてフタする。
そうやって黄身の上部の卵白も白く蒸し固めた半熟目玉焼きが好き
これをフツーの食塩とミルで挽いたブラックペッパーでいただく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況