X



ノーマスクで100均に来た家族、注意した警備員の頭に銃弾を撃ち込む [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒョウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/01/19(木) 23:36:11.66ID:c/GawVPx0●?PLT(13100)

米ミシガン州フリントにある1ドルショップ「ファミリーダラー」で警備員を射殺したとして、今月17日、3人の
被告に仮釈放のない終身刑が言い渡された。地元ニュースサイトmliveなどが報じている。

事件が起きたのは2020年5月、すでに米国内では新型コロナウイルスが猛威を振るっていた。ファミリー
ダラーに来店した母親のシャーメル・ティーグ被告(45)とその娘ブライヤは、警備員のカルヴァン・ムナー
リンさん(43)に呼び止められ、マスクを着けるよう促された。この当時、ミシガン州知事があらゆる店の店
員と客にマスク着用を義務づける行政命令を出していたためだ。

母娘はひどく反発したためムナーリンさんは退店を言い渡し、レジ係にも接客しないよう釘を刺した。裁判
に出廷した証人によると、ティーグ被告は車で店を去る際、ムナーリンさんを口汚く罵り、唾を吐きかけなが
ら「また来るからね!」と叫んだという。

その20分後にティーグの夫ラリー被告(44)と息子ラモニア・ビショップ被告(23)が武装して来店し、ムナーリ
ンさんの頭に銃弾を撃ち込んだ。ただ職務を遂行しただけのムナーリンさんは近くの病院に運ばれたが、ま
もなく死亡が確認された。

これまでラリー被告とシャーメル・ティーグ被告、ラモニア・ビショップ被告の親子3人は第一級計画殺人罪と
銃器使用の重罪で起訴されており、昨年11月10日に陪審員によって有罪評決が下されていた。終身刑が確
定した後、担当検事補のマシュー・スミスは「終身刑にこれほどふさわしい3人を見たことがない」とコメントを
発表している。

3人は、仮釈放を申請することのできない終身刑に服すことになる。マスクを拒否し、事件のきっかけを作っ
た娘ブライヤは司法取引で有罪を認め、保護観察処分を言い渡されている。

https://news.livedoor.com/article/detail/23562765/
0250ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 10:39:26.53ID:YU2JS5290
撃った方が悪いのは当たり前だが、アメリカの警備員なら「俺がルールだ」的な傲慢な態度で接してる姿を想像するに容易
0251コーニッシュレック(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/01/20(金) 10:43:57.21ID:xCDuGjo80
3年前の事件やんけ。先週1週間アメリカ行って来たが誰1人マスクなんてしてなかったぞ。
0252オセロット(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 10:44:50.48ID:Z0vML4mI0
黒人はすぐ頭に血が昇るから嫌い
0253ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 10:48:32.74ID:J4l5DkEw0
アメドラのメジャークライムス重大犯罪課でよく耳にした第一級殺人
仮釈放のないのは相当悪質と判断されとるな
0254(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/20(金) 10:55:42.20ID:ZRerEUnG0
この撃たれた人は職務でやって殉職したけど
日本ではボランティアでやって半身不随やら死んだりする英霊がたくさんいるからまだまだ日本の民度は安泰だな
0259スナドリネコ(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/01/20(金) 11:57:07.35ID:BjLJt8CR0
弾丸って100円以下で買えるの?
0261(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:16:57.94ID:RvmPgSlj0
アンチマスクはキチガイか
0262縞三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:25:39.23ID:Ke5rvKDH0
頭おかしいのが大勢いて、みんな拳銃持ってるんだから
当然こんな事が起きる
0263ヒョウ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:32:22.73ID:kO3tBbZd0
>>128
優秀なら日本に来ない
もっと稼げる国にいく
ただし留学先として日本の大学は人気がある
他国と比較して留学生に対する支援が圧倒的に厚いから
0266スコティッシュフォールド(東京都) [RU]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:47:55.81ID:+2Xmy2o+0
娘は何歳なんだ
0267ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:07:49.38ID:nGeLkKhY0
テレビで警察署に火炎瓶を投げつけているアメリカ人を見る時、あなたがそこに見ているのは、ブチ切れてしまった時のあなた自身です。自分が税金を払っている「国家」の職員によって自分の子供がユーチューブ上で窒息死させられて、相手に「すまない。でも黄色い肌だし、ずるい犯罪者みたいな細い目だったから、てっきり…」とか「ごめんな、まあ間違いってあるしさ」とか言われたとしたら??どう考えても、あなたとあなたの周りのみんなはその日から、最低でも「国家」とその政策たちに疑問を持ち始めるでしょう。さて、この種の悲劇が何度もくり返されたとしましょう。「恐ろしいけど、よくあること」になったとします。そうなったらきっとあなたも火炎瓶を作り、投げ始めるでしょう。そうならないなら、パンツの中をチェックして、それかレントゲンを撮った方がいいです。

知らないうちに、去勢手術を受けているかもしれません。
テレビで警察署に火炎瓶を投げつけているアメリカ人を見る時、あなたがそこに見ているのは、ブチ切れてしまった時のあなた自身です。自分が税金を払っている「国家」の職員によって自分の子供がユーチューブ上で窒息死させられて、相手に「すまない。でも黄色い肌だし、ずるい犯罪者みたいな細い目だったから、てっきり…」とか「ごめんな、まあ間違いってあるしさ」とか言われたとしたら??どう考えても、あなたとあなたの周りのみんなはその日から、最低でも「国家」とその政策たちに疑問を持ち始めるでしょう。さて、この種の悲劇が何度もくり返されたとしましょう。「恐ろしいけど、よくあること」になったとします。そうなったらきっとあなたも火炎瓶を作り、投げ始めるでしょう。そうならないなら、パンツの中をチェックして、それかレントゲンを撮った方がいいです。

知らないうちに、去勢手術を受けているかもしれません。
https://toyokeizai.net/articles/-/356071?page=2

日本人は黒人を避けるレイシスト
https://i.imgur.com/upF5Di3.jpg
0268マンクス(福岡県) [PL]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:09:50.45ID:qqBXlIk50
やっぱ反マスクって頭おかしいやつしかいないな
0271(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/01/20(金) 14:31:13.99ID:qh1Wp9l60
>>26
ブラックコーヒー飲んで
ニガーイっていったら
死亡確定なのか?
0272ジョフロイネコ(滋賀県) [AU]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:08:54.35ID:hRCxxcGW0
ぶっちゃけこういうこと(言い争って復讐される)がありそうだから日本でもノーマスクに何も言えないわ
0273アメリカンショートヘア(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:36:06.86ID:Y4vOBskj0
>>9
反ワクと反マスクは全く派閥別物やろ
反マスクはワク信とか5類キチ側やぞ?
ワクチンあるし世界的にもマスク外してるところ多いからマスクを外せ!コロナを5類に落とせ!って言ってるのがワク信反マスク
0274ぬこ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:46:21.67ID:fMwr1XcI0
>>1
逆にこれで一生くいっぱぐれないですむ位思ってたりしてな
0275デボンレックス(光) [RU]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:12:27.50ID:XOUbuKE80
What's up?Nigger
0276マンクス(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 18:48:00.66ID:yHUCMxGm0
クロンボは差別って騒げば許されると思って犯罪ハードル低くなってる感あるわ
0279ベンガル(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/01/20(金) 21:53:42.79ID:bAgecaN+0
そこらじゅうに銃がある社会でよくみんな平然と生活してるよなアホアメリカ人
0282サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 04:32:47.62ID:ztWn1X850
移民が偉そうに注意したんだろ
無罪にしろ
0283サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 04:36:38.16ID:zTclzFkf0
司法取引必要案件か?
0285バーミーズ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/01/21(土) 06:15:52.22ID:SpyI3ysf0
ふぁっきゅーびっち💥🔫
0289マーブルキャット(光) [FR]
垢版 |
2023/01/21(土) 07:06:33.76ID:efElh9060
ええなそんな簡単に射殺出来るアメリカでワイも鬱陶しいゴミ射殺してみたいわ🇺🇸
0297ベンガル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/22(日) 09:28:33.34ID:BJsa8hHV0
>>294
昔、日本で放送されてた「東京警備指令 ザ・ガードマン」っていうドラマでは
警備員たちが主人公なんだけど警備員のぶんざいで国際的な犯罪組織に潜入捜査したり海外に行って捜査したり銃撃戦バンバンやってたなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況