X



ローソンの「みたらし団子」がでかすぎる [811133648]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョフロイネコ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/01/19(木) 17:52:20.53ID:KNSg0Jax0●?2BP(2000)

常識外れの1玉約55gもある大きな団子を3玉使用のワンハンド和菓子!

ボリューム満点で税込140円! ローソンストア100が職人手作りの「渾身の一本!どでかいみたらし団子」を本日19日(木)発売

 「くらし支えるストア」をコンセプトに展開しているローソンストア100(664店舗/2022年11月末現在)が、

“串に通す大きさ”の常識をはるかに超えたワンハンドで食べられる和菓子「渾身の一本!」シリーズから、

「渾身の一本!どでかいみたらし団子」を2023年1月19日(木)発売します。価格は130円(税込140円)。

職人手作りの「渾身の一本!どでかいみたらし団子」は、1玉約55gもある大きな団子を3玉使用した、ボリューム満点のみたらし団子です。

※画像はすべてイメージです。
https://netatopi.jp/article/1471554.html
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1471/554/1_s.jpg
0173ボルネオウンピョウ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/01/19(木) 21:23:40.42ID:3L0aenzT0
ローソンやるじゃん
0175バーミーズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 21:26:10.95ID:x7FPsiJZ0
>>170それ
俺が適当に咀嚼した餅米に味噌塗っただけの食いもんやろあれ
0176スノーシュー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 21:26:21.43ID:U1GEcqF60
3本を1本にするけど大きく作って実質内容量減でもインパクトでお得に見せるテクニック
0177ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 21:27:13.36ID:0DsK9yJp0
>>54
日本一小さい高学歴男性?
0178ジャングルキャット(広島県) [CO]
垢版 |
2023/01/19(木) 21:28:12.17ID:OYl9hJeA0
100円お菓子コーナーで売ってたくるみ餅復活させてくれ
0180イエネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 21:29:55.84ID:zyKavJy60
天王寺堂のみたらし食べたいなぁ……
0182(山梨県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 21:44:12.06ID:m0JoQ64l0
>>54
エスペラント語と関係がある?
0183アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/19(木) 21:47:37.89ID:V/zkst4w0
滋賀県のsaで似たようなの買ったか
0187スノーシュー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 22:01:50.78ID:U1GEcqF60
通常のみたらし団子は1本約70gが3本で210g
これは55gが3玉の165g
あんもこっちの方が節約できてる。
0188(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 22:10:47.92ID:wga2qlx40
だんご三兄弟とだんご大家族
どっちが好き?
0190リビアヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/01/19(木) 22:27:14.66ID:hcLHaK6L0
>>189
米なんて輸入していないぞ
米として流通できない事故米の粉を使っている
0191ペルシャ(千葉県) [SA]
垢版 |
2023/01/19(木) 22:29:35.35ID:edv7CbcZ0
これって88円とかで売ってるやつの総量より少ないってオチじゃ?
0192茶トラ(東京都) [SA]
垢版 |
2023/01/19(木) 22:44:03.17ID:/JxYTplp0
>>190
スーパーで売ってる和菓子系の材料見てみな
うるち米はアメリカ産多いから

砂糖はタイ、コリア、支那
0194バーマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/19(木) 23:10:01.62ID:VJNTwF6Z0
業務スーパーとかで安い餅を買ってきて、餅を焼くかレンチンしたのを砂糖醤油にからめて海苔で巻いて食べれば安くて美味しいだろ
0196ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 23:28:42.45ID:fIAg3zf+0
串団子が一本140円とか
どれだけ庶民からむしり取ろうとしているのか
キシダ政治を許さない
0199三毛(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/01/20(金) 00:06:43.12ID:LblkxHt40
コンビニスイーツ本当に洒落にならないくらい高すぎてもう手が出ない流石に
0201ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 00:46:35.48ID:NNy4z9nD0
なんでデカくなるか料理できるやつが少し考えればわかること
0203ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 01:22:00.37ID:9AYylfU00
喉詰まらせそう…
0204ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 01:27:54.31ID:Z1V/C7Bz0
羊羹みたいに切ったマグロの刺身ってのが不粋なものの代名詞なんだっけ?
0210サバトラ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/20(金) 08:00:38.03ID:f1ecznUS0
駅前のローソンで売れ残りの割引があったら一度買ってみようかなレベル
0212ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 10:48:14.99ID:h/3L1yKQ0
でかく無くてもいいからふにゃふにゃじゃ無い団子にしてよ
0213しぃ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:39:17.69ID:HE3LU4nj0
大したことないじゃん
東京ドーム一個分くらいの作れや
0214シャム(静岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:46:32.69ID:WucStfK90
>>2
せめてライターだよな
大きさ比較
0216シャム(静岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:47:58.32ID:WucStfK90
>>65
俺は五平餅好き
美味しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況