日本さん、NPO法人がテロ組織にマネロンしてると指摘され国際金融取引から排除され監視国入り寸前 [359572271]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金融活動作業部会(FATF)が厳しい審査結果を示した日本のマネーロンダリング(資金洗浄)対策のてこ入れに向け、
政府は30日、今後3年間の行動計画を発表した。金融機関による顧客管理が不十分との指摘に、対策が遅れた地方銀行などの監督を強化。
犯罪組織がNPO法人を巻き込むなど手口が複雑化しており、マネロン行為の厳罰化を含めて金融行政も改善を迫られる。
NPO法人がテロリストの資金確保に悪用されるリスクの評価や監督も不十分だと問題視された。今後はモニタリングに加え、活動の健全性を維持するため周知活動を行う方針だ。
こうした行動計画の実効性を担保するため、政府は警察庁と財務省を共同議長とする「マネロン・テロ資金供与・拡散金融対策政策会議」を設置し、対策の進展を定期的に確認する。
一方、日本は今回の審査で、国際的な金融取引から排除されかねない観察対象国入りを免れた。
財務省幹部は重点フォローアップ国の指定を「人間ドックに毎年行く」レベルだと表現し、「精密検査」が必要な観察対象国と異なり「不合格ではない」と弁明する。
https://www.sankei.com/article/20210830-QLMAU7HIW5JBTHLEQP2QAWOLPU/ マネロンとマネキンの区別がつかない (´・ω・`)
あとマカロンの区別もつかない
マネロン以前に、男女共同参画予算が資金源ですがな。
全件監査しろ
摘発団体及びその関係者はテロ支援者な訳だから資産凍結でいいだろ
うちのばあちゃんも共産党系だったけど障害者就労支援のNPO活動が評価されて叙勲されて園遊会も招待されたからあまり思想は重視しないぽい
>>8 あの基準で
しかもNPOでなく一般社団法人に税金撒いてるんだから
いろいろ真っ黒だろう
なんでこんなスパイだらけになってるんだよ(T_T)
革マル、中核、どっかの半島とかも利用してるやろうからなあ
>>1 >>6 コラボを追求してる連中(統一教会)の真の目的はこれ
「日本の法人は無茶苦茶だ!最低だ!犯罪者だ!」と大騒ぎし続けることで世界から日本を排除させようとしてた
利用していない口座残高をNPOにって案こそ
全部真っ赤かもな
自民党や官僚にしても潰さないと
上級国民様の為に戦争せねばならんな!
増税100倍だーーーーーーー!!!
>>3 反社が使うのがマネロンで
販社が使うのがマネキン
マカロンはパン屋が…はねえかなw
公金チューチューしてるパヨク連中が中抜きガーとかやってたの笑えるよなw
小さい政府と言えば米国共和党っぽみたいだけど
日本の場合はまずは各種裏金用なのだろうな
日本はどうせ実質税金他高いのだから
そろそろ共助を行政の仕事にしてそのぶん、ふるさと納税で地方起しとかそちらを民に投げるといい
なんか行政サービスや弱者支援の在り方が歪んで癒着癒着でしがらみだらけで身動きが取れなくなってきているような
気のせいかもしれないけど
もしかして日本が衰退してるのってパヨクが原因なんじゃないか?
慰安婦団体に金が流れてたスキームでそのままテロ組織に流せるからなぁ…
色々とタイミングが凄いな
>>1 おい、コラボおまエラのことやぞ。
どう責任とるんや!?
>>46 colaboなんて末端だろ芋づるで税金チューチューしてきた右や左の旦那様共を白日のもとに晒してやれ
○○ちゃんを救う会とかで当人が亡くなった後に精算を請け負う組織も結構闇。
関係者は虚脱状態で全権委任しちゃってあとは連中のやりたい放題
>犯罪組織がNPO法人を巻き込むなど手口が複雑化しており、
NPO法人が犯罪組織の一部なんだろ
コラボは一般法人だろ
法人税の申告とかどうしていたのだろう
>>6 これが一番の原因だと思うよ
改善されない場合は、対象国になるんだよ
>>52 非営利団体で申請してて、3.5億も資産積んでるのに法人税7万やぞ
国連決議1373があるからな
良く読んどけよ、ピンハネしてる奴
NPOなんて反社に食い物にされてんだから一度きっちり見直して監督官庁作れよ
例の問題も今後の世論づくりの一端やろな
今までだったらスルーだったのに突然噴き上がったもんな
政府の中枢が○ルトで○ロリストなんだからしゃーなし
どうせなら排除され方がクズども追い出せそうなんだが
まあジャップならそのうちそうなるか
シャブ牧師のNPO法人ってまだヅケマン製造してんの?
パヨク特亜勢力がうじゃうじゃはびこっているようではマネロンでも何でもやられ放題でしょ
日本の人権団体はほぼ朝鮮人の食い物にされているのは間違いがない
そういやミサイル資金提供やってる可能性もあるんだっけ
いっそ国外から監視してもらえるの助かるな
>>70 徘徊少女を拉致して生活保護申請させて、生活保護を取り上げるのも人身売買の一端だよね
>>65 居場所のない若年女性は買われた被害者として精神的苦痛を一生感じ続け生活保護を貰って障碍者として暮らしNPOに上納金を払い続けて老女になりタヒる
そりゃスパイ防止法が機能しておらず、スパイやりたい放題やから拠点を日本に置く事は至極自然の流れ…
これを放置、傍観している日本政府、その任務だろう公安ですら手が出せないウンコな状況はホント草ww
>>18 テロ組織に金が流れるのは普通にアウトだろ
そんな書き方したら統一教会は真っ当な組織だと言ってるようなもんだぞ
韓国にある北のスパイがやってた団体に寄付をしていた団体があったような
運営資金は寄付と都の委託事業費なんですけど
日本のNPOは危険だから公金を使用している団体は一旦解散命令を出して排除をするべき
日本に存在する国際テロ組織なんつったら日本赤軍だろ
そういやシャブ牧師の覚醒剤ってどこ製やったんやろな
北朝鮮製ちゃうんか?
なんでこんな古いソースでスレ立てたん?
まぁ、この時期に指摘されてるのに放置してきたのは問題だけどさ
結局アホの文系が悪いんやろ
勉強せんでも入れる文系
大学ですることないから左翼活動に走る
アホのくせにインテリきどり
文系つぶせ百害あって一利なし
∧_∧
∧_<∧Д´> 弱者や差別を仕立て支援団体量産
∧ `Д´ > |>
< `Д´∧>ノ その税金募金は同胞みんなでチューチュー
< `Д´_∧
ヽ< `Д´_∧ これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
く < `Д´>
|く ノ> ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
(_/ /ヽヽ
(_) (__) by 共産カル党壷(北チョソコー)
チョソコーテロリストのチューチュートレインをどうにかしないとなw
そういう団体の影には立憲や共産党と言った特定野党が居るんだろ
もはやスパイが政治家とか終わってるわな
悲しいけどこの国は外圧が無いと健全化されんのよね〜
おらマスゴミ共、出羽守の時間やぞ
さぁはいッ!「海外の報道デワー」
近隣に犯罪組織多いもんな日本は
どんどん規制・罰則強化していけ
もはやアメリカが日本をテロ支援国家に指定するくらいしないと、日本政府要人等は目を覚さんやろうな
統一資金が北に流れとるのは把握しているから、その元金が日本からという理由でやろうと思えば出来る
>>84 特に宗教法人が関わってるNPO法人は脱税装置になってる可能性まであるからな
>>94 国内にいる北鮮のスパイ組織を潰してもいないからね
首都東京都内に共産党南鮮民団北鮮総連統一創価あと米軍などの
日本打倒勢力の本部を自由に活動させて危機感を持ってもいない日本人
やっぱりかなりおかしな民族だよね
だろうな、というかテロ組織へではないマネロンはやってるってことだよな?これ
財務省は舐めてんの?
コラボ関係見てると金融行政だけじゃなくて福祉行政にも広げないとダメだろとは思わないのか
財務省は増税しか考えてないからこんなこと起こってると自覚しろよ他人事みたいに言ってんじゃねぇ
明らかにスパイが入り込んでマネロンに利用されてるって事だろ
>>18 誤) コラボを追求してる連中(統一教会)の
正) コラボを支援してる連中(統一教会)の
NPOは共産党のチューチュースキームの要だから、アンタッチャブル化されてたからなw
人の良心に付け込んで悪事を働いた奴は死刑でいいと思うの。
>>111 厚労省が完全にコントロール出来ない状態になっている
それを真似しようとしている文科省
財務省は予算が膨らめば増税する理由ができる本当に腐ってるよ
>>103 じいさんそれ病気だよ
赤旗なんて解約しちゃいな
>>18 そう。そのとおり
火の無いところに煙を立てて、大騒ぎして、そこに耳目が集まるようにするのが彼らの狙い
彼らは自分らの犯罪に大衆の目が向かないように誘導している
そして、日本国や日本企業や団体のイメージが落ちることを狙っている
彼らは日本を弱らせて、日本が朝鮮壺カルトの軍門に下るように仕向けるのが使命だからな
>>36 東日本大震災や熊本大地震が良い例だが被災地にアホみたいにNPOがあるからな
非営利団体だものお荷物でしかない
NPOだけじゃないが、とりあえずNPOとNGOは全て潰して役員職員を逮捕しろ
>>犯罪組織がNPO法人を巻き込むなど
自分達で1から作ってるだけやw
>>122 災害に託けて募金詐欺を働く共産党みたいなのがいるからな
>>6 安倍とズブズブだった朝鮮カルトには頑なに目を背けるんだねぇw
>>128 colaboと赤い羽根は、NPOじゃないんだよw
そのあたりの最低限の知識を身につけてからイチャモンつけなよw
マスメディアもテロリスト支援していたりするけど問題にしてほしな
>>127 ズブズブだった証拠は?
共産党員って嘘つきしかいないの?
>>18 せめて統一外しとけば少しは信じるやつ出るかもしれないのに
∧_∧
∧ `Д´ > |>
< `Д´_∧
ヽ< `Д´_∧ これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
く < `Д´>
|く ノ> ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
(_/ /ヽヽ
>>131 共産党員は壺と同じで洗脳されてるから上から言われた事しか言えないんや😭
これがフェミや反日団体の資金源になってるのか
フェミでも反日でも男が嫌い日本が嫌いなら税金に群がんな
>>136 BONDプロジェクトがなんの説明を?w
>>138 マネロンしてない証拠を出さないとだなw
疑いを持たれた方が釈明しないといけないんでしょ?
朝鮮総連や関西生コンみたいなあからさまなスパイ組織さえ野放しにしてる自民党の責任だな
>>131 どんな証拠を出しても頑なに否定するのだから意味ないよね?w
>>139 BONDプロジェクトは公的機関じゃないけど?w
>>130 産経新聞は統一の合同結婚式を応援してたもんなw
って、アレはマスメディアではなく機関紙だったかなw
>>142 BONDプロジェクトはNPOだけど?
急にどうしたの?
>>143 機関誌なのは朝日毎日赤旗だろ
テロリストの重信房子を持ち上げてる時点で終わってる笑
ボロボロの小さな旅館とか会社が外国に買われている理由の一つに
法人口座目当てってのがあるらしい
>>145 朝日とかまいにちが重信を持ち上げてたっけ?w
まぁーたいつもの捏造改ざんかい?w
>>139 悪魔の証明という言葉を聞いたことなさそうwww
>>147 法外な値引きや法外な補助金だったらからなぁw
あれをおかしいと思わないヤツっていんの?w
>>1 何で対象国入りを免れたんだ
日本はマネロンしやすい国という印象を与えてしまうではないか
>>147 知らないかもしれないけど民主主義国では内閣は行政の説明責任を負うんだよ
>>152 行政には説明責任がある事も知らないと思うよw
知能の差が大きすぎて会話になんないねw
>>145 バカマンコ記者が重信賛美してたら北米局長がイスラエル大使に土下座する羽目になった毎日新聞とか
重信の講演で特集組むTBSとか毎日系が特にやばいな
>>6 赤い羽根の金の流れは完全にマネロンって言われてるな
>>158 統一教会の被害者に何一つ謝罪していない産経新聞よりはマシなんだよなぁw
>>159 それ、本人のコメントを記事にしただけでは?w
最貧国だった北朝鮮が近年ミサイル撃ちまくるのなんでやろね?
赤い羽根ですらあんな滅茶苦茶な金の動かし方してるからなぁ…
>>163 安倍さんなら知ってるから聞いてこいよw
>>157 森友については会計検査院が値引き額を不当だと指摘してるんだけどな
会計検査院が不当だと言ってるのにきみがそれを覆せるの?
本当に左翼は報道されないからと言って今まで好き勝手してきたんだろうな
なんか一斉にこっちの情報とか取引内容とかの確認の書類がきてたな
∧_∧
∧ `Д´ > |>
< `Д´_∧
く < `Д´>
(_/ /ヽヽ
>>169 値引き額は不当と指摘されたのは知ってるよ
不当じゃなくて法外って言う根拠を知りたかっただけ
>>152 モリカケサクラの時に追求してたアホ共に言ってくれよw
なんでパヨチョンはいつもダブスタなの?
>>116 省庁は予算取る為に前例を作らないといけない精査は二の次
国会議員は立法府で予算を取りやすい法を作る関係する団体と連携を創り利権化し予算増大を見込む
来年度4月1日から野党議員立法で出来た法整備で予算増税確実、コラボ関連が潤う、財務省が福祉増税として消費税を上げやすくなる
与党税審議会の甘利が消費増税の審議をポロリする
ハニトラスパイ天国日本だよな
>>166 壺マネールートもあるよな
別もあるんやろね
>>179 え?
ほうがい
【法外】
《ダナノ》
だれでも認める規準(=法)に、はずれたこと。
「―な値段」
>>184 ロジカルラグナロクなんか行政相手なら悪魔の証明が無効で無限の説明責任があるとか言う珍説を要求してたよなw
>>184 知らないかもしれないけど民主主義国では内閣は行政の説明責任を負うんだよ
>>156 まさに御指摘の通りでワロタwww
共産党関連とザイニチ韓国人(朝鮮人)関連のNPO法人は例外無くソレだよ
>>190 適正な手続きが存在したことの説明責任は悪魔の証明ではないよ
自称部落民のNPO法人もソレだからな、例外無く
さらに似非アイヌ関連も同様だ
>>193 はいあったかどうかの説明は黒塗りですってさw
・最近話題のNPOと日本共産党の黒い繋がり
・日本共産党は殺人テロの前科があり、現在もその路線を捨ててない (※法務省HPより)
つまり日本共産党は国際的にもテロ組織として認識されてるってことか
実際にはチョンや北チョン絡みもあるだろうけど
>>193 つーかそれお前も本音じゃ疑ってるって自白じゃんwバッカじゃねーのwww
>>11 ぽっぽが首相だったころNPOにやたら金回そうとしてたなー
しかも役場の人間の仕事をNPOにまかそうとしてた
もちろん国籍条項とかガン無視
>>195,197
ん?何言ってんの?
民主主義国では内閣は行政の説明責任を負うのだし、適正な行政手続きが存在したことの説明責任は悪魔の証明とは関係ないと言ってるんだけどそれは理解できたの?
>>199 都知事選は民主主義では無かった(驚愕)
>>5 そして常に国民に公開するべき
全てが日本の税金だからね
>>36 衰退させるために活動してんだからそうでしょ
赤いピン羽根容共募金は自分からアカって言ってるんだから気が付かない奴がバカなんだよw
共同募金と福祉基金を意図的に混同してるならやめたほうがいい
ミサイル資金は徹底的に調査してほしいわ
調査すらしないなら国家として成り立っていない亡国そのもの悲しすぎ
マジでJアラートの恐怖で子供達が泣き叫ぶ アベキシダのせい
もう監視されてしまえ
それぐらいしないと排除できんやろ
学術会議
NPO
赤い羽根
パヨクの資金源がどんどん暴かれてるな
グリーンピースとかピースボートが、国際基準だとテロリストと繋がってて、情報漏えいの危険性があるのは、だいたい察してたが、もっと広範囲にヤバい案件が掘られるとは…。
>>206 基金に協力した企業はキムチ教室が援助されてることを知ってるのかな
>>11 クソでもなきゃ市民団体なんて誰がするんだよ
で、誰もしないから税金ばらまいたら反社が飛びついて金を吸い上げまくってる
>>199 と言うか不正してたのは都の外部組織だし、ある程度の泥は被ってくれるだろうけど最終的に切り捨てられる存在なのにそれ言っても良いのか?
都「共産党と強い繋がりのある人たちが不正やってた」
ってヤバい時は平然と切り捨てられる程度の存在だろ君らはw
都は監査の責任はあるだろうが言っても不正したのは都じゃないしせいぜい小池が記者会見でサーセンして終わりで、クッソ嫌われてるロジカルラグナロク君と繋がりの深い人たちと違って都や百合子へはそれ以上は誰も追求する気はないぞw
と言うかこの件に関しては内閣に説明責任があるでもぜんぜーんいんだぜw
言っちゃう?言っちゃう?厚労省に責任追求言っちゃう?www
∧_∧
∧ `Д´ > |>
< `Д´_∧
く < `Д´>
(_/ /ヽヽ
プーチンもNPOの活動を禁止するくらい政府が管理できない行動をしてるね
>>36 常日頃から解りやすく足引っ張てるだろ
日本から在日消えるだけで相当ラクになるぞ
>>213 東京都?何をはしゃいでるのか知らんけどモリカケの説明責任を内閣が負うのは当たり前だという話をしてるんだがそれは理解できたのかい?
>>205 安倍の件は完全に安倍が何もしてないとこでの省庁のやらかしのとばっちりだから省庁の責任だしあっちはそら省庁は守るよ?
でも完全にテメェらがやらかした側で省庁がとばっちり受けた側の時はどこまで守ってくれるかなぁwたのしみだなぁwww
>>222 まあ不正をやってるクズを最後まで守る義務が無いのは確かやで
>>223 省庁の責任www
行政府の責任は内閣が負うんだよwww
>>225,227
話をそらさなくていいから逃げずに答えなよw
モリカケの説明責任を内閣が負うのは当たり前だという話をしてるんだがそれは理解できたのかい?
>>228 内閣でも良いんだぜぇ?www
大臣案件まで行ったら「不正あったわ、クビ」で終了だろw
もしかして共産党と強い繋がりのある組織の不正の責任を大臣に取らせろとか流石にそれは無理筋ですわwww
>>191 それで安倍さんが関与した証拠は出たの?
証拠もないのにこれ以上何を説明させるつもりなんだ?w
>>231 何の話にすり替えようとしてるつもりなのか知らんけど、モリカケの説明責任を内閣が負うのは当たり前だという話をしてるんだがそれは理解できたのかい?
>>232 行政について適正な手続きが存在したことの説明責任を負うのは内閣で、その説明責任を果たさなかったのが安倍だけど
統一から北朝鮮への金かな アメリカが統一つぶすきなのかな用済みか
すげえ良いタイミングで外圧来たなw
ドンピシャすぎるだろ
>>229 だから永久に追求してろよwwwモリカケ追求組が選挙で全滅したのを見てもなお追求するってのなら勝手にすりゃあ良いじゃんw
追求の自由は認めてやるよw
暇空のように証拠を出さなきゃ国民はただの出来の悪い陰謀論と切り捨てて誰も見ないしお前の証拠もない珍説をいちいち聞いてやったり見る義務もないってだけだ
>>233 はいはいコラボの責任も追求しましょうねえwww
行政は安倍と違って明らかにテメェらがやらかしてたクズどもをどこまで守ってくれるか楽しみやねぇwww
>>239 永久に追及するかどうかの話はしてないよw
モリカケの説明責任を内閣が負うのは当たり前だという話をしてるんだがそれは理解できたのかい?
日本は税金を一番多く盗んだヤツが一等賞なの
もうバレてるからいつまでも健常者ヅラしていないで
開き直って銭ゲバしていいのよ
終わる国なんだから
>>240,241
適正な手続きがあったことの証拠を作成しておいてそれを示せばいいじゃん
>>243 説明はしてるじゃんw納得しないバカがいるだけでw
それ以上はちゃんと証拠を揃えて言いなよw
俺らはお前の珍説を聞いてやる義務は無いぞw
あくまで不正がある内閣は支持できなだけでバカが騒いでるだけなら評価に影響は出せないなぁw
>>242 話をそらしたいのは分かったけど、モリカケの説明責任を内閣が負うのは当たり前だという話をしてるんだがそれは理解できたのかい?
>>244 事実が存在したことの証明は悪魔の証明とは関係ないのでは
>>247 適正な手続きがあったことの証拠って何よ?
暴力団に融資してた銀行も問題なしにした国ですからね
>>248 してないでしょ
例えば加計学園
2014年の国家戦略特別区域基本方針の閣議決定で「新たな規制の特例措置の実現に向けた規制所管府省庁との調整は、諮問会議の実施する調査審議の中で、当該規制所管府省庁の長の出席を求めた上で実施する」ことが規定された
公正に審議するための場として「諮問会議の実施する調査審議」を必要とするということ
で、2015年閣議決定の要件が満たされているかどうかを審議する諮問会議としてWGが設置された
ところが議事録を見るとWGの議論は中途でなぜか打ち切られていて、それにもかかわらず総理大臣の認定が下されてる
議論が決着していないにもかかわらずなぜか総理大臣による認定が下され、そのプロセスについて説明されてないよ
>>252 例えば
>>255についてはその空白のプロセスを証明する会議録などの公文書
>>249 colaboから話を逸らしたいのはお前じゃんwww
モリカケは証拠なし
colaboは証拠山盛りで金額もモリカケより桁も上で毎年発生で調べたら余罪も芋蔓式で出てくる
こんなん並べたら如何にモリカケ追求がアホだったかの例にしかならないじゃないかwww
いい加減赤狩りやれや
NPO法人とか公金扱う機関のヤバさはとんでもねーぞ
政府もグルだろ地獄に落ちろ
>>258 WGの議事録によると議論が決着に至らず「また次回」ということになったまま、その後開かれていない
>>3 とりあえず保育園からやり直し
それでもダメならホカロン食ってヒネ
>>259 ん?
>>255に書いてあることの意味がわからないということ?
それとも不毛なシーライオニングでも始めたの?
>>9 まじでこれ
日本国民からの大切な税金を預かってるんだから徹夜してでもどういうことなのかちゃんと説明しろよ?
>>260 > 証拠なし
つまり説明責任を負うのは内閣で、その内閣が説明できていないってことだろ
パヨクがマイナンバーに反対する理由
マイナンバー制度をめぐって、政府は金融機関に対し、すべての預貯金の口座情報にマイナンバーを登録して管理することを義務づけ、マネーロンダリング対策などにも活用する検討を始めました。
口座情報にマイナンバーを登録し管理 義務づけ検討
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/37411.html >>36 NPOの主張を聞くと日本大嫌いなのわかるでしょ
隠してないよ
>>255 だからそこでまず省庁の責任追求せず安倍ガーに行ってしまったのも君らのバカっぷりが出てるよねwww
参加してない安倍に何でいきなり行ったの?www
当事者に事実確認するのが先でしょwww
この辺もcolabo追求してる連中とは明らかに事実に対する向き合い方がなって無いねwww
しかも情報を売りにしてるジャーーーーーーナリスト()がネット民以下ってwww野党とは言え国会議員が事実の追求の仕方が素人以下ってwww
まあビッグネーム絡めないと注目集まらないからってだけだねw
君らも最初からわかってたんじゃないの?安倍はただのとばっちりってw
>>266 証拠ない戯言でも付き合えって言うならcolabo追求はもっと楽しいことになるねえwww
>>270 行政の適正性について証拠を示すのは内閣のお仕事です
>>273 岸田はcolaboの説明しろってことだよね
>>271 議事録によると議論は持ち越されることになってたんだけど、何故か持ち越されないまま認可された
>>273 だからcolaboでも同じように責任追求しましょうねえw
野党とは言え一応は国会議員という権力者のお立場w
まさか権力者のお立場でダブスタという最悪の行動は取りませんよねえwww
>>275 だから説明して貰えばいいじゃん?
colabo追求の話にお前がイキリ散らかす道理は無い
統一の一味からしたら他の韓国カルト関連のNPOも大人しくしていてほしい所だろうな
>>279 民主主義国では内閣は行政の説明責任を負うのだし、適正な行政手続きが存在したことの説明責任は悪魔の証明とは関係ないと言ってるんだけどそれは理解できたの?
>>281 民主主義国では内閣は行政の説明責任を負うのだし、適正な行政手続きが存在したことの説明責任は悪魔の証明とは関係ないと言ってるんだけどそれは理解できたの?
必死に現体制擁護に奔走する自称革命戦士達を眺めるスレ
>>284 >>285 もう壊れたかこのおもちゃw
お前は何言ってもブーメランにしかならないんだからもう引っ込んでろよw
>>288 2014年の国家戦略特別区域基本方針の閣議決定で「新たな規制の特例措置の実現に向けた規制所管府省庁との調整は、諮問会議の実施する調査審議の中で、当該規制所管府省庁の長の出席を求めた上で実施する」ことが規定されている
>>289 きみがひたすら質問に答えずに逃げてるだけでしょ
で、民主主義国では内閣は行政の説明責任を負うのだし、適正な行政手続きが存在したことの説明責任は悪魔の証明とは関係ないと言ってるんだけどそれは理解できたの?
>>292 だから説明してもらおうぜwって言ってるじゃんw
その説明内容に納得するかどうかは各々の自由だしそっから疑って調べるのも各々の自由だろ?w
>>290 最終的にはそうだね
小池の責任のもとで東京都がガバガバな制度運用についてきちんと説明する責任はあるだろうね
国連とか人権活動してまーすって言ったらコロって騙されそうw
>>293 「だから」ではなく、民主主義国では内閣は行政の説明責任を負うのだし、適正な行政手続きが存在したことの説明責任は悪魔の証明とは関係ないと言ってるんだけどそれは理解できたの?まだ理解できないの?どっち?答えて
>>292 ああ、ごめんごめん忘れてたはw
共産党員は意思決定の権利が無かったんだよねwww
上司の言うことに無条件で従えって可哀想wwwいや面白可哀想www
>>291 だから省庁間の調整のための会議でしょ?
>>297 逃げなくていいからきちんと答えてね
民主主義国では内閣は行政の説明責任を負うのだし、適正な行政手続きが存在したことの説明責任は悪魔の証明とは関係ないと言ってるんだけどそれは理解できたの?
>>298 の会議が継続されるはずだったのに打ち切られて認可が決定してる
そのため決定プロセスが不明になってる
宝くじとかの当選金ルートとか調べてみたらいいのにね!?
以前から言われていたこと
この際だから反社パヨクと新興宗教を潰すべき
>>302 担当部署が説明するとしてもそれは小池の責任のもとで説明されるという意味だよ
無意味な言葉尻の話でシーライオニングしたいの?
>>18 最近はパヨクなのか左翼なのかネトウヨなのか糖質なのかわからんね
クソみたいな金使いの一般社団法人に法人税すら徴収しない首都があるそうですが、どこの国ですかね?
>>296 だから説明してもらえば良いじゃん?w
同時にcolabo絡みも質問するのは問題ないよね?ってだけさwww
なお、同じこと聞いたら同じ返答が返ってくるのは分かってるので、あんまりやり過ぎたら逆に無駄な税金使わせるなって怒られるしそれは君の責任で悪いのは君なので悪しからず
(と言うか怒られるレベルでコピペ質問やるのは公務執行妨害満たしてるか?)
そんで君の証拠もないし陰謀論にすらなってないゴミ珍説を国民は聞く義務は無いし、バカにする自由もありますよw
聞きたきゃ勝手に聞けば良いがそれを見てどう思うかは国民の各々の自由ですw
>>301 泣いてるの?w共産党抜ければ自由の身になれるのに抜けれないんだねwナマポのない生活なんて無理になっちゃったんだぁw
>>122 震災以降とか民主党政権以降とか自民再選以降とかどの段階でNPOが増えたか確認しなきゃいけないな
>>310 だからそれなら「総理の独断で決定した」と安倍が説明すりゃよかったのでは?
実際にはそのような説明はされてないので行政のプロセスが不明になっている
>>8 この話は2~3年前から聞いたことあったな
与太話とされてたが本当だったという
昔から日本の社団法人が北と繋がりあったことがちょくちょくあるから不思議でもないかなト思う
>>311 「だから」ではなく、話をそらさず質問に答えてね
民主主義国では内閣は行政の説明責任を負うのだし、適正な行政手続きが存在したことの説明責任は悪魔の証明とは関係ないと言ってるんだけどそれは理解できたの?まだ理解できないの?
>>314 シーライオニングは不毛だから釘を刺してるだけだよ
>>318 ちゃんとレス読んでね
追求は勝手にすればいいと君の権利の行使を認めてるのに何を苛立ってるの?
国民が君の話を聞く義務がないってポイントで怒っちゃった?www
うわー自由のない共産党こっわw
>>316 プロセスも何も調整の会議でしょ?
やるやらないじゃなく
>>321,322
理解できたか、できていないか、単純な二択なのになぜ答えないんだい?
そもそものNPO法立役者、辻元の設立団体からして北朝鮮系のピョンヤンボートだし
>>324 つまりシーライオニングのつもりではないんだね
で、担当部署が説明するとしてもそれは小池の責任のもとで説明されるという意味だという回答で納得できた?
アメリカみたいに共産党員はアカ狩りし倒して駆逐が最善なんだけど
自民党って腐ってるから無理なんやろなー
ユリコがとくに老害
>>13 しかも監督省庁もないからザルでやりたい放題
北のミサイルもそれだしな
日本はチョンに甘すぎんだよ
>>325 コピペモードに入って最後にレスした方が勝ち合戦に逃げちゃったよw
なーにが逃げるなだよw
説明責任がある!ってのに勝手にしろよこっちも勝手に追求すっからって言う俺に再度責任責任があるんだよおお!!って喚く意味がわかんねw
安倍と麻生のペーパー会社がシンガポールに並んでるってパナマ文書の時に話題なってたな
ほんと日本のクズ役人とクズ政治家どもはゴミすぎんだろ
>>333 きみが話をそらしてきちんと回答しないから同じ質問を繰り返すことになる
逃げてるのはきみですよwww
>>325 モリカケは内閣の行政の説明責任だけじゃなく
安倍が不正に関与したと証拠もなく言いがかりをつけて潔白を証明するよう求めてたじゃない
それは悪魔の証明じゃないの?
やっぱロジカルラグナロクとレスしても時間の無駄だな🆖🆖っと
キャリア回線のくせに地域名まで変えんなよめんどくせ
>>1 甘すぎるんだよ
海外から指摘されてんじゃねーよ
情け無い
>>336 どーせ聞かないだろうけどいつものアドバイスな
具体的に回答に何が足りないかの指摘もなく話を逸らすな!ってのは話を逸らしたとは言わないぞ
お前は何十回言っても学習しないだろうからもう🆖にしておくわ
>>338 説明責任が果たされないから疑惑が推論されただけでしょ
そのような疑惑の生じる余地のないようにきちんと行政の適正性を説明し挙証できていないことが問題でしょ
>>340 いつまで逃げるの?
以前みたいにスレ終わるまで逃げ続けるの?
それとも最近のようにまたNGで逃げるの?
>>344 回答に何が足りないも何も、きみは①理解できたか②できていないか、という二択の質問に答えてないじゃんwww
んで案の定NG宣言で逃亡www
>>345 お,今までくどくど行政の説明責任は悪魔の証明じゃないと言ってきたのに急に行政に悪魔の証明を求め出しましたね
>>349 会議が決定に関係ないってことは理解できた?
ああ、そうかwロジカルラグナロクってもしかして俺らのこと行政の回しもんかなんかと妄想してるのかw
だから俺らに行政の説明責任の内容を求めてるとかwwwうっはwwwバカすぎwww
知らんがなwこっちは行政とは無関係の立場でお前の珍説の説明求めてるだけやがなwww
>>345 「推論」で不正の追求してたのは認めたようだからもういいや
まあ警察や公安にNPOと直接対峙してる銀行はその辺の情報を持ってるんだろうから
その気になれば変な横槍が入らない限り直ぐに対応は出来るんじゃないの?
>>350 ん?
どこが悪魔の証明?
適正なプロセスが存在したことを挙証するのは悪魔の証明ではないよね
>>351 ん?
必要とされる会議が打ち切られた結果、プロセス不明のまま認可されており、それについて何も説明されていないことが問題だという話だよ?
>>356 colaboとか見る限りその変な横槍がすぐ飛んできそうでな
>>354 その推論に対して行政が適正なプロセスを経ていることの証拠を示せばいいだけなのに、それをしなかったのが安倍政権よ
北朝鮮が軍事力で世界11位っておかしい話なんだわな
colaboが実際に韓国の反社組織に寄付をしていた実績があるからなぁ
こんな組織に公金投入はさすがに許されない
>>360 問題はそこだよね
人権がーとか本質と関係ない事を絡めて世論誘導に持って行こうとしたりね
こういう問題だからそこは外圧とかをガンガンかけて欲しいところ
>>365 WGで2015年閣議決定の要件を満たすことが結論されていればプロセス上に飛躍がなかったところ、そのWGが打ち切られており認可までのプロセスが不透明だから疑惑が推論されたわけ
>>369 調整会議なんでしょ?
そもそも規制緩和に条件満たすもクソもないでしょ?
誰かと約束したわけじゃなく閣議決定なんだし
>>373 閣議決定は行政府に拘束力を持つのだし、その閣議決定で認可条件が設定されてる
>>354 そのバカと話してもキリ無いぞ
すぐ論点ズラすからな
>>372 警察や公安に入ってもらわないと駄目かもなw
正直全部精査した方がいい、割と真面目に国際社会から孤立しちまうぞ
日本人はバカだからマネロンしてるかどうかも解ってなかったと思うよ
>>374 それ特区を決めるのはWGじゃないでしょ?
>>380 colaboに連帯すると共産党員が言ってるし関与してるでしょう
上の指示なく勝手に発言できるような組織じゃないし
ノーチェックってバレちゃったし
犯罪組織とコラボしちゃってるNPOいっぱいいそう
宮城県にもボンドアンドジャスティスっていうのがあってだな…
>>126 >>382 特区を決めるのがWGであるという話はしてないよ
特区において事業者に特例措置を認める際の条件が2015年に閣議決定されており、その条件をクリアしているかどうかの審議が2014年の閣議決定に基づいてWGで議論されていたのだが、そのWGで結論が出ていないまま不透明なプロセスで認可がなされており、そのプロセスについては説明されていないといってる
大鉈振るわにゃこりゃいけませんな
できる人間が一人しか思いつかん
確かにNPOとか胡散臭い連中ばかりやな
表向きは慈善事業みたいな活動してるように装って
裏では貧困ビジネスや家出少女らをシャブ付けにして売春させたり
暴力団反社の受け皿みたいな組織になってる
つうか自民党が統一教会通して北朝鮮に送金してそれが
アメリカ恫喝核ミサイルになってんだから
アメリカからしたら日本はテロ支援国家なんだよね
NPOなんて下っ端の一組織の横領横流しなんかより遥かに大問題
>>308 ネトウヨの中でも、朝鮮半島を憎み過ぎて彼岸に旅立ってしまった奴が
>>18みたいになる
転じてキチガイアベガーパヨクになっている事に自分では気付いていない
もはやネトウヨでも何でもなく新しいカテゴリーを作らなきゃならない
>>390 規制緩和事業と規制所管府省庁との間の調整だよ
>>391 統一ってただの票田の一つだろ
なにその「統一に日本が支配されている!」みたいな糖質ロジック
まともを装ったNPO法人もいるだろうからしっかりと監視の目を光らせないとね?
ん?
>>282 クロにシロい薄っぺらなウソが貼り付けてある
>>392 いや普通にパヨでしょ
コラボへの追求を統一に持っていきたいだけ
コラボは社団法人
利益重視型
税金チューチュー美味しいですか?
朝鮮人の自民党政治はわざと抜け道作ってるからな
パチンコを見てあれはギャンブルではありませんと言う政党や
狂ってる
れいわ新選組が対テロ法案全部猛反対してたからな
共産党ですら賛成したのに
>>398 そこで2015年に閣議決定された認可条件を満たすかどうかが審議されていたが結論の出ていないまま不明なプロセスで認可されたため、不正があったのではないかという疑惑が生じ、内閣はそれに対して正当な決定プロセスの存在を説明し挙証する責任を果たしていない
とうとう国すら動かしたか
暇空すげぇな
山上と暇空は教科書にのるレベルの偉人やろ
>>407 不正の余地なんてないじゃん?
逆にどんな不正があると思うの?
>>411 閣議決定の条件を満たすことが挙証されていないまま恣意的に認可された可能性があるでしょ
>>412 可能性もクソも満たす満たさないなんて客観的にわかるじゃん
そもそもテロと繋がってないNPO法人って1つでもあるの?
>>410 暇空は山上みたいなクズテロリストと一緒にして欲しくないだろ
>>413 客観的に決まるならWGの結論に従えばいいんだから審議打ち切って不透明なプロセスで認可する必要なくね?
>>396 「ただの票田」じゃないのは岸が証明してるだろ
それこそ現実見ろよ
北の工作員と強いつながりがある例のNPOの事ですね
>>416 恣意的に認可されたなんて根拠は何もないってこと?
恣意的ってなにを基準に決めるんだ?
>>421 え?
行政の正当性について説明責任を負うのは内閣だよ?
んで恣意的でないことの確認は例えば条件の充足についての挙証過程が議事録などの公文書に残っていればそれを確認することで可能だよね
なんでもいいけど、血税をクソみたいな連中にばら撒くなよ
公金を助成したならしっかりチェックし続けろ
ノイジーマイノリティがうざいからといってつまらない忖度しないで、担当者は助成金の使途について客観的にチェックと評価をしろ
>>422 恣意的かどうかがなんで議事録で分かるんだ?
必要なのは条件を満たしているかじゃないの?
貧困ガーとか環境ガーとか適当なお題目でNPO立ち上げれば後は税金チュルチュルして楽して暮らしていけるからな
>>425 きみの主張では条件を満たすかどうかは客観的にわかるんだろ?
なら議事録などに挙証過程が残されていればそれを精査することで客観的に条件をクリアしていたかどうか確認できるはずじゃん
ところが実際には条件を満たしていることが挙証されていないまま不明なプロセスで認可が与えられている
×犯罪組織がNPO法人を巻き込む
○犯罪組織のパヨクがNPO法人の看板を掲げる
壺は信者の金でマネロン
一部NPOは国の金でマネロン
明らかにNPOの方がヤバイ
これはもうGHQの進駐を受け容れるしか日本が生まれ変わる道はないですね
>>391 今は共産NPOがそれやってるって事やろ
>>7 1兆、今までで15兆。
他にも中抜き大量だしな
>>429 しかし、
壺は政府そのものだから、
全部税金で利益誘導
してるんだなあ
全部潰さないとな
そもそもまともに
能力ある人は
やれるだろう
税金チューチューしなくても
202108の記事かよ
状況はより不透明になる法案が施行されるし
何やってんの自民党は
NPOって反社のフロントも多いんだよな、タコ部屋みたいな寝床用意して生活保護費を巻き上げてる貧困ビジネス屋とか。
対策が全然されてないどころか募金マネロン加速してるし
>>3 抜けるのがマネキン
美味しいのがマカロン
抜けないし美味しくもないのがマネロン
>>427 条件を満たすかどうかに過程は不要だろ?
これ今流行りのコラボとかぱっぷすとかいうところのこと?
>>41 学校法人すらも、もう潰したほうがいい大学がゴロゴロしてるしな
>>448 そもそも条件を満たしたことが挙証されていない
それと民主主義では過程の正当性が要求されるところ、どのような過程で認可されたのがか不明であり正当性が担保されていない
不良外人どもの地下銀行とか反社の情報商材とかコインとかいくらでもあるな
>>454 そこに誘導したい人がウヨウヨいるみたいだけど元の記事2021年だよ
>>456 だから2015年閣議決定の条件
その条件を充足していることが挙証されていない
>>54 へったくそなストリートピアノは辞めたのか
>>460 具体的な根拠もない難癖だったってことね
まぁ、戦後体制自体がマネロンの温床だったからなぁ
ほぼタックスヘイブンと変わらんレベルで
指摘されてるのはNPOだけじゃないから、産経はコラボ問題匂わせて書いてんだろうな
>>462 え?
閣議決定の条件を充足したことがWGで一切挙証されてないんだよ?
何か一つでも充足したことが結論された条件があったとでも?
そう主張するなら議事録の当該部分を引用するなり何なりソース出してくださいよwww
NPOだけじゃなく社団法人も調べろよ
監督省庁がないって異常じゃないか
>>465 なんで調整会議で条件の話が出てくるんだ?
>>54 韓国の慶應大学と言われる延世大学、ハアっなにそれ?
ぼったくり系なら捨てられた粗大ゴミから企業の欠陥商品とかも調べたほうがいい
真面目にやれよ、これじゃ景気が良くなるはずがないわ
>>36 パヨさんは経済を最優先にするわけじゃないからな
そら経済的には衰退するだろて
>>468 規制緩和事業と規制所管府省庁との間の調整だから、当該の規制に対する例外的な緩和の適用を認可されるための条件を満たすかどうかは当然に論点になる
>>474 日本語で頼むわ
>当該の規制に対する例外的な緩和の適用を認可されるための条件
適用を認可されるって何?
>>475 え?
基本的に獣医学部の新設については規制があるところ、提案主体が2015年の閣議決定で設定された条件を充足している場合には例外的に規制緩和の適用対象として認可しますよ、規制緩和の適用が認められますよ、という話だけど……
>>479 それも知らずにグダグダ言ってたのか?
それともシーライオニングか?
∧_∧
∧ `Д´ > |>
< `Д´_∧
く < `Д´>
(_/ /ヽヽ
近くにあるヤクザと付き合いが深いって噂のビルの1階が謎の事務所から作業所運営のNPOなってて草生えたわ
やっぱ儲かるんすねー
>>486 似たやつに共産党のポスターをベタベタ貼っているってのもある
うちの近所の消防小屋の左壁に共産党、右壁に社民党のポスター貼ってる
いつかこうなるとは思ってた
日本の公安は無能の巣窟か
>>483 都合の話はしてないよ
認可条件も知らないのにグダグダ言ってたのか、それともシーライオニングを始めたのかどっちかと聞いてる
非営利申請をするとほぼ無税だよね
寄付、募金、クラファン、研修などで資金を移せば洗浄できそうだな
一人の人が複数団体の理事長や理事を兼務してる事が多いのも納得だ
>>202 政府が?するワケないじゃんw
1万歩譲って公開したとしてものり弁が出されるのがオチ
総連、民団とかのスパイ機関が堂々としてるのは日本だけだしなw
NPOはチョンだらけだからな。
野放しにしとくとかあり得ん。
テロ組織だけならいいがな
実際は上級国民にのみ回っているくそ社会
統一教会のことか
日本の銀行はそもそもマネロンしやすいからな
少しはまともなのが三菱UFJらしいが
NPOとか各種天下り団体とか部落関連とかチューチューしてるのは山ほどあるだろな
テロ支援国家か。スパイ天国過ぎるんよ(´・ω・`)
>>493 非営利といいながら取引会社を関係会社でかためて
利益プールしているんだよな
今NPOが外国人に乗っ取り喰らいまくってるんだってよ
この現状はもういっそ監査入りしたほうがマシだし
国内での一斉捜査を行うべき状況に陥っていると思うがね
>>490 シーライオニングなんて言葉を最近覚えたのか知らんがよくもまあこいつ自身が言えたもんだw
シーライオニングの権化みたいな野郎がよ
まったく流行ってないのに潰れない店ってマネロンの為の店らしい
>>222 何も問題が出て来てないのにアホか
だからパヨクは馬鹿にされんだよ
>>514 行政のプロセスが不透明だという問題が出てるよ
>>502 北朝鮮と繋がってる正義連に募金してる日本の多くの団体も忘れるなよ
>>517 ネトウヨ「日本青年社はパヨク!」←こういうこと?
>>520 パヨクという言葉はネトウヨの用語だからだよ
>>521 ネトウヨという言葉がパヨクの用語だろw
>>523 ネトウヨという語はパヨクという概念が生まれる前からある言葉だからそれは認知の歪みだよ
>>523 壺の用語でもある
あいつら嫌韓は否定してるからな
>>526 その頃はパヨクはブサヨって呼ばれてたんだよw
>>528 ネトウヨという用語はそれよりも前から公に認知されてるのでは?
∧_∧
∧ `Д´ > |>
< `Д´_∧
く < `Д´>
(_/ /ヽヽ
>>526 お前、共産党支持者のくせにコラボの本スレには来ないよなwww
>>531 共産党に投票することもあるけど別に共産党支持者というわけでもないよ
>>529 ブサヨ(ウェブ左翼)という言葉が最初にあって、言われた側が悔しいからネトウヨという言葉を作ったんだよw
ネットをネトと略す言語感覚は日本人のセンスじゃないよな
ネトウヨという言葉が出てきた当時は単純にネトサヨって言葉があった
それがブサヨになっていろいろあってパヨチンからのパヨクに変遷していった
言葉が移り変わっても対象は同じようなもんだけどなwww
>>533 共産党支持してないヤツが共産党なんかに入れるわけないだろw
馬脚現してるぞ
検索してみると分かるけどネット右翼、ネトウヨという語のほうが一般に浸透している
>>537 それは、パヨチンがレッテル貼りのために多用した結果でしかないんだよ
>>536 別に特定政党を支持してないよw
共産党以外に入れることもある
>>540 >共産党以外に入れることもある
なるほど、主に共産党に投票してるって事じゃんwww
>>540 共産党支持者以外は共産党には投票しない
浮動票が共産党に投票することなぞあり得ない
>>539 ネトウヨがレッテル貼りのために多用した語はそこまで浸透しなかったな
>>542 検索できない無能宣言で精神勝利って虚しくない?
FATFはロシアが優良国になるお不思議ランクなんでwwwwwwヴォケ
>>543 別に頻度については述べてないよ
日本語苦手なの?
>>510 マジでウヨサヨソウカ政治屋の全部が逮捕逃れ国外脱出ガーシー化しても炙り出すべきですよね もうドバイが日本の首都でもおかしくない
>>537 ていうかなんで論点すり替えたの?
いつからどっちが一般に浸透してるかなんて話になった?
>>545 そりゃ多数派だから工作する必要がないからだよ
それに、ネトサヨやらパヨチンやら、
そんな言葉を使うなんて、ネトウヨという言葉を使うくらい下品な行為じゃん
なので、多くの人はネトサヨやパヨチンを指して「彼ら」みたいな表現をするだけだから
逆に、いわゆるネトサヨパヨチンは品性が下劣で攻撃的だから
堂々とネトウヨという言葉を使う
だからwebにネトウヨという言葉が残るだけ
>>547 「検索しろ」と言ったら負け
挙証責任放棄
>>537 スラングを平然と使う基地外が
あっち界隈でそれだけ多いって事だなw
>>545 また論点すり替えた
バカだろコイツはw
>>551 ネトウヨという語はパヨクという概念よりも早くから広く認知されている言葉なのでネトウヨという概念がパヨクという概念に規定されるというのは順序が転倒していて不合理だということだよ
また日本は外圧でしか自浄出来ないって事が露呈したな
んで、糞コテはマネロン擁護派なんか?
いつも通りスレの主旨から外れる方向に暴れてるけど
ブログやSNSで「ネトウヨ」という言葉を使う人たちは、だいたいあっち系の人だもんな
そういう人たちが使ってるからネトサヨやパヨチンよりも残ってるだけだわな
ほら、このレスでも「あっち系」とか表現してる
こういう事なんだよね
>>553 勝手に勝利条件を設定して精神勝利法ですかwww
>>557 なんで「早く」を「広く」にすり替えてんの?
バカなの?
>>554 その基地外というのもネットスラングだから見事にブーメランぶっ刺さってますよwww
>>557 ネトサヨもブサヨもパヨチンもすべて同じものを指してるだろ
逆にネトウヨは
語源であるネット右翼を指していた当初からは範囲が広がって
左派に都合の悪い主張をするものすべてが該当するようになってるだろwww
中道左派の俺ですらネトウヨとレッテル貼りをされてるのにwww
パヨパヨチーン弄りがそうとう効いてんだなあの界隈にはw
>>562 ならお前が検索しろよw
検索できない無能宣言かよw
>>564 併記してるんだからすり替えてないけどな
日本語苦手なら日本語学校からやり直したらいい
>>566 ネトウヨという語はパヨクという概念よりも早くから広く認知されている言葉なのでネトウヨという概念がパヨクという概念に規定されるというのは順序が転倒していて不合理だということへの反論になってないよ
>>565 ここをどこだと思ってるんだ?5chだぞ?
匿名掲示板でネットスラングを使うのに何の問題が有るのかと
名前を出して記者や大学教授が「ネトウヨ」とか言ってるのが異常だって言ってんだよ
>>572 パヨクとネトサヨは同じ意味なのだから
お前のその屁理屈の「パヨク」を「ネトサヨ」にすれば反論として成立すると教えてやってるんだよw
>>568 基礎的な情報、どこでもすぐに見つかる情報に関して質問するのはシーライオニング
>>573 ん?ネットでの検索結果の話をしてるんだけど
>>537 >>569 ???
どっちが早くできた言葉かって話してたのになんで急に併記になったの?
お前混乱してるのか?
>>574 それらの用語が一般に認知されたのはネトウヨという語の後でしょと言ってるんだけどね
>>578 どちらが早く一般に共有された語かということだよ
NPOを引っぺがすと裏側に半島系パヨや革マルや中共や893がびっしりたかっています
>>577 このスレでやるべき内容じゃねえな
マネロン団体の問題から矛先を逸らしたいから
関係無い内容でスレを流したいだけだろ、お前
>>585 関係ない内容だと思うならスルーしてくれて構わんよwww
>>554みたいに絡んで来なくていいwww
>>586 きみが何の話をしたいのか知らんけどこちらは
>>529でどちらが早く一般に共有された語かという話をしている
そんな話をしてないというならその時点で言うべきことだよね
>>573 そう
現実の話とネットの話の区別が出来ないんだろう
というか、彼の場合はネットの方がメインで現実世界に重きを置いてないんだろうな
>>587 きみの無能宣言でぼくが悔しがる理由は無いなwww
>>589 どうぞw
526 ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US][] 2023/01/17(火) 08:59:18.99 ID:ILdbIO0R0
>>523 ネトウヨという語はパヨクという概念が生まれる前からある言葉だからそれは認知の歪みだよ
どうやら糞コテが関係無い話でスレを流したい程度には都合が悪い記事みたいだね
一年半も前の記事だってのにw
>>590 何を思ったのか知らんけどスレでやるべき内容とやらと関係ないときみが思うことで絡んでくる人がいるから、相手をしているときみの思うスレの趣旨と離れていくということだよ
>>429 神道系と統一のNPOもあるんだよなぁw
>>579 ネトウヨという言葉が出てきたのと同時に
ネトサヨという言葉も出てきてるよ
そりゃ、数日の違いはあるだろうけどな
>>593 言葉というのは共有されて社会的に意味を持つようになるという当たり前の話から説明する必要ある?
>>581 一般に共有されたという判断基準がネットでの検索結果だという時点でお前の屁理屈は通用しない
理由は
>>552の通り
犯罪組織がNPO法人を巻き込むなどというどころか
犯罪組織がNPO法人という現実、暴力団の資金源ということもある
colaboに限らずこの国は慈善事業に偽装したように見える金の不自然な流れが多すぎる。
>>601 ???
お前、「概念が生まれる」話をしてたんじゃないの?
なんで一般に共有なんて話にすり替えたの?
>>609 概念というのは言葉とともに生じるんだよ
>>605 壊れたテープレコーダー来ましたwww
>>574 パヨクとネトサヨは同じ意味なのだから
お前のその屁理屈の「パヨク」を「ネトサヨ」にすれば反論として成立すると教えてやってるんだよw
逆に、主観ではいけないという事だと
コイツの屁理屈は全く通用しないという事でもあるんだけどなwww
>>613 「概念の誕生」と「一般への共有」はまた別の話だろw
お前はすり替えと言い逃ればっかだなw
>>614 ん?壊れたレコーダーの実演をしてるの?
ネトサヨとかいう言葉もネトウヨという語が浸透したあとに対抗として生じたものでは?
>>618 概念が言語的に社会に共有されることで言葉として成立するんだよ
>>619 浸透する前からに決まってるじゃん
ネット右翼という言葉が出来れば自然に対義語が生まれる
ネット右翼というレッテルを貼られた側は、その行為者に対してレッテルを貼り返す行動を起こすわな
それがネット左翼なのは自然の事だし、難しいことでもない
なら、ほぼ同時期に生まれたことは想像に難くない
>>618 共有されない言葉は単なる造語症的な音声や文様といったものでしかないんだからね
>>189 流石にこの返しはダサいわ
いつも論破されてんなお前(笑)
>>620 そんなことはない
言葉は誕生した瞬間から言葉だよ
>言葉 読み方:ことば
音声や文字などにより表され、特定の意味を伝達する手段となる表現および表現の体系のこと。
>>622 「言葉」にそんな定義はない
あるというならソース出せよ
>>621 ネット左翼という概念がネット右翼という言葉の反動として生まれたのであれば、ネトウヨという語はパヨクという概念よりも後の言葉なのでネトウヨという概念がパヨクという概念に規定されるというのは順序が転倒していて不合理だということだよ
>>624 伝達手段となるということはそれが記号として他者と共有されている必要がある
>>625 言葉が意味の伝達手段である
>>624とするならそれは記号として他者と意味の共有が為されている必要がある
>>627 >ネット左翼という概念がネット右翼という言葉の反動として生まれたのであれば、
これが間違ってるんだよ
ネット右翼という言葉を対象者に使った時点で対象者側からネット左翼という言葉を使われるのだから
それは同時に成立したという事だよ
>>628 共有されなくても伝達することはできる
「この人は知らない言葉を喋ってます」と伝達するだけ
お前の言う造語症患者の言葉も「言葉」
>>631 「その行為者に対してレッテルを貼り返す行動を起こす」
>>621というのは明らかに前後関係を含意してるじゃんw
>>629 つまり、「ネット右翼」という言葉をネット右翼に向けて使った時点で初めて他者と意味の共有がなされるってことだろ?
>>632 それ意味の伝達手段として成立してないじゃんw
日本の政治家は利権にならない事には関心がないから
外圧がない限りは気にも留めないのが問題
>>633 そのほんの数時間や数日のタイムラグで前後関係を形成するってのは屁理屈
一般的には同時に発生したと考えていい
右と左はどっちが先に生まれたとか意味あるの?
お前の屁理屈はそれと同じ
>>634 ネット右翼に向けてとは限らんな
例えばネット右翼という語について、その意味を共有できる層が社会内に十分広範であるとき、ネット右翼という言葉が社会的に意味を持つということ
>>629 谷啓の「ガチョーン」にも特定の意味はなさそうだが誕生した瞬間から「言葉」だ
「無意味な面白い言葉」という特定の意味がある
言葉にはすべて大なり小なりの意味が生じる
>>639 >の意味を共有できる層が社会内に十分広範であるとき、
その時点でネット右翼に伝わってるだろ
馬鹿だなぁwww
>>633 お前も同じことを今現在やってるじゃねぇか、バカチョン・ザ・ド=パヨ(笑)
>>636 他者への伝達と思考を放棄してる、ド=アカ賊のお前に言われたくねーだろよw
>>638 実際には時間的だけでなく言葉の使われ方の範囲にも差がある、つまり一般性において差があるということ
ネット右翼、ネトウヨという語ほどパヨクだのブサヨだのという語は広範に用いられていないだろ
それは検索すりゃ分かることだし、そのままネット右翼という概念よりもそれらの語を使う層が限定されているということだよ
>>641 それはその面白さが記号内容として共有されているから記号表現として成立している
>>643 何も考えてないオウム返しの帝王(笑)、清々しいバカチョン・ザ・ド=アカ(笑)
闇経済連中のサポーターやりながら、アカに共鳴してるパヨの特徴そのまんま(笑)
>>642 ネット右翼という語の受け手はネット右翼に限定されていないのだから
>>634の条件で初めて他者と意味の共有がなされるとは規定できないと言ってる
日本=テロリスト支援国家とか常識
テロリズムを否定する奴は日本人失格、すなわちネトウヨって呼ばれてる底辺層
>>649 ネトウヨはテロリズムを否定する反日本人組織
>>644 スレの主旨に沿った話を一切しない辺りが糞コテの情けなさを表してるw
そっちの話で議論すると負ける事が自分でも分かっているんだろう
>>646 左巻き界隈だけで広まってても、一般性で考えたら広まってないという事だよ
>ネット右翼、ネトウヨという語ほどパヨクだのブサヨだのという語は広範に用いられていないだろ
常識がある人ってさぁ
当時の価値観だとネトウヨとかネトサヨなんて言葉は恥ずかしくて使わないんだよ
そういう羞恥心を持ってないネトサヨが恥ずかしげもなく「ネトウヨ」という言葉を連呼してたから
ネット上にその残滓があるだけなんだよ
当時「ネトウヨ」という言葉を使ってたページを検索してみろ
だいたい厚顔無恥な今で言うぱよちんだから
これ、官僚も政治家もズブズブやから対応したくないだけだろ
>>647 つまりガチョーンでもハラホロヒレハレでも誕生した瞬間から意味は生じているということだ
結論としてあらゆる言葉には誕生した瞬間から意味がある
ましてブサヨ、ネトサヨなんて言葉に意味がないわけがない
意味を共有するために生み出されたものだからな
>>649 十分広範であるときなんだろ?
十分広範ならネトウヨにも伝わるわな
左巻き界隈だけの時点だと十分広範とは言えないわな
>>651 ボキャ貧の変造ドタマ、キレイゴトの看板で裏金と女を食いまくってるどっかのcolabo隊(笑)
>>652 ド=パヨは殺人テロリズムを肯定する反人間社会ヤクザ(笑)
ひとつ言えるのは
内閣が責任を負ってるのは議会に対してであり
議会多数派・与党は安倍の説明で納得している
少数派が納得してなくともそれは選挙で勝てとしか
内閣は行政の〜とかピント外れ
>>655 そういう一面も残念ながらあるな。
オコボレを拾おうと必死になるマスゴミ屋もなw
ウクライナ難民の女を食おうとしてたのバカチョンBS賊だっけ?
>>654 論文やメディアでも広く取り上げられる語だよ
>>656 記号内容が共有されれば記号表現として成立するんだよ
>>659 現代民主主義論では集計主義は民主主義とは区別される
>>662 >論文やメディアでも広く取り上げられる語だよ
「広く取り上げられる」のは最近の事だろ
ネット右翼が散見され始めた2002年頃は広く取り上げられてなかったよ
善意にたかる奴らを野放しにしちゃ駄目だよ
毅然と対応していかないと世の中には性善説で見てはいけない悪人がいるから
ロジカルじゃないロジカルラグナロクが苦戦するときは
だいたいこうやって誤爆かのようなレスが出てきて
それにレスを始めて話がすり替わっていくパターンがある
>>659はそれだろうwww
>>664 >>557,579などで言及してるように一般的な語としての社会的な共有についての話をしてるんだよ
>>663 そんなこと言ってたら議会が進まない
それで損するのは結局国民
国民もそれが解ってるから結局野党は万年野党から抜け出せない
>>662 反論できないからってオウム返しすんなよw
>>657 ネット右翼という語の受け手はネット右翼に限定されていないのだから
>>634の条件で「初めて他者と意味の共有がなされる」とは規定できないと言ってる
>>667 >一般的な語としての社会的な共有について
そうなった時点でネット右翼にも伝わってる
当時のネット右翼とは、ネットの中だけで右翼的な発言をする奴らの事で、現実世界的には普通の社会人だから
社会的に共有されるという事は、普通の社会人であるネット右翼も当然共有しているという事になる
結局は統一と赤で殺し合いさせるのが一番なんだが
根っこが繋がってたりするから始末に負えない
>>669 記号内容が社会的に広く共有されれば社会において広く記号表現として成立するし、そうでなければ社会的には記号表現として成立しないと言ってる
>>670 お前が自分で「十分広範に」と言ってるじゃん
左巻き界隈だけで共有されてても意味は無いんだわ
十分広範な層に広まったという事は、ネットだけで右翼的発言をしていて現実世界ではごく普通の一般人であるネトウヨにも広まってるという事だよ
今ネトウヨって呼ばれる人たちってネットでも右翼でもない奴らばっかりだよな
ただ単に左翼が自分の敵をそう呼んでるだけ
>>672 社会的に広く共有されるとして、その範囲にネット右翼が含まれることは必要条件ではない
>>677 ネット右翼を包含しなければ十分広範な共有という条件を満たさないとは限らない
>>679 >>679 社会的に広く共有されてるのなら
社会的には普通の人であるネット右翼にも伝わっているよ
>>681 その可能性はあるとしても必要条件であるとはいえない
>>680 ネット右翼とはネット内だけの事であり
世間一般的には普通の人
世間一般の人にはネット右翼も当然に含まれてるだろ
なぜネット右翼だけ含まれてないんだ?
都合よすぎだろwww
コンクリートから人へって、そういう意味だったのねw
それなら建築物が残って、地方経済に恩恵のあるコンクリートのほうが良いわww
パヨクが都合悪くなるとすぐ、ネトウヨ、ナチス、差別
って言うよね
>>682 「十分広範」なのにネット右翼だけ含まれてないのはおかしいわな
それ、十分広範じゃないだろwww
>>683 十分広範に共有されていればその共有の範囲にネット右翼が含まれているかいないかは問題にならないので必要条件とならない
>>686 ネット右翼という語がネット右翼以外で広範に共有されていても社会的に記号表現として成立するので、【「ネット右翼」という言葉をネット右翼に向けて使った時点で初めて】
>>634という条件設定は誤り
>>691,692
例えば辞書に掲載されているのであれば辞書に掲載される程度には共有されているといえるし、大手メディアに用いられるなら大手メディアに用いられる程度には社会的に記号表現として成立していると言える
>犯罪組織がNPO法人を巻き込むなど
巻き込むんじゃないんだ。NPOが犯罪組織なんだ。
支配や泥棒をするためにNPOがどんどん作られているんだ。
>>693 >ネット右翼という語がネット右翼以外で広範に共有されていても
ネット右翼って、ネットの中だけで右翼的発言をする一般人の事なので、一般人の中でも半分は該当するんだよ
なので、ネット右翼以外で広範にという時点で左巻き界隈でしか共有できてないという事だよ
>>696 > 一般人の中でも半分は該当する
これは何を根拠としているの?
>>687 赤はずっと言われてたからな
右の連中に対抗する為だ
韓国は改革に動き出しているというのに日本はホントだらしない
日韓関係改善を阻害してきた韓国の「市民団体」、ついに改革の標的に
補助金をもらいながら不明朗会計のオンパレード、挙句に反日活動する団体も
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/73470 >>694 つまり割合は出せないわけでw
結局はネット右翼という言葉を造りだした界隈の周辺で共有されてたら「十分広範」だと言い張ってるだけなんだよ
メディアに関してなら
こんな珍しい言葉が流行ってますという取り上げ方をされる事もあるのだから
用いられたから社会的に認められていると判断するのは間違い
>>700 > はネット右翼という言葉を造りだした界隈の周辺で共有されてたら
はい藁人形論法
辞書やメディアが採用する程度の共有を例に挙げている
>>701 自民党への投票者は有権者全体のどの程度化知ってる?
>>685 悪いイメージと結びつけるレッテル貼りは左翼の常套手段だよ
メディア『日本氏ね』
なるほどメディアは参考になるね
>>703 投票しない人が投票すれば、左派政党に投票するという決めつけがそもそも間違い
その間違いを正しいと勘違いして18歳に投票権を持たせたのに左派はいつも通り負けてるだろ?
>>702 辞書やメディアが共有したらネット左翼も共有してるだろ
ネット左翼は現実世界では一般人なので辞書を見るしメディアにも関心はある
>>708 > 投票しない人が投票すれば、左派政党に投票するという決めつけ
そんな話は一言もしていないけどきみには何が見えてるんだい?
>>702 ネット右翼とネット左翼を間違えてたわwww
こっちが正解
辞書やメディアが共有したらネット右翼も共有してるだろ
ネット右翼は現実世界では一般人なので辞書を見るしメディアにも関心はある
>>710 ネット左翼とやらが一般人であることとネット右翼の共有が必要条件でないこととなんの関係が??
>>711 自民党が与党なのは
全体の投票率に関係なく、半分くらい支持があるからだよ
>>712 ああ、書き間違いか
ネット右翼がメディアや辞書を見る可能性はあるが必要条件ではないということへの反論にはならないな
>>715 必要条件かどうかがそもそも条件ではないからだよ
なんで必要条件に拘ってるの?
言葉遊びしてるだけにしか見えないがw
>>714 その根拠が不明だけど、自民党が与党であることと社会の半数がネット右翼であるという主張との関連も不明だな
>>717 必要条件でないならそれを必要条件としている【「ネット右翼」という言葉をネット右翼に向けて使った時点で初めて】
>>634という規定が誤りということじゃん
【「ネット右翼」という言葉をネット右翼に向けて使った時点で初めて】というのは【「ネット右翼」という言葉をネット右翼に向けて使っていなければ不成立】という意味だろ?
>>718 ネット右翼とネット左翼でだいたい二分されるだろ?
ネット中道って存在するの?
税金垂れ流しでマネロンだらけなのを改善すれば増税なんていらんだろ
このへんのだらしなさが失われた30年を招いてるんじゃないか
>>720 そりゃするだろ
ノンポリなんていくらでもいる
>>719 ネット右翼って
現実世界では一般人と変わらないからだよ
なんでネット右翼だけには伝わってないと決めつけられるんだ?
>>722 つまりあれか?
ネット左翼とノンポリだけの範囲がお前にとっての「十分広範」という事?www
都合よすぎだよな
普通の人が考えてる「十分広範」なら
ネット左翼、ノンポリ、ネット右翼がまんべんなく混じった状態を指すだろ
>>723 アダルトマン将軍ってあったなwww
ネット右翼だけに伝わっていないと決めつけてるのではないよ
ネット右翼に伝わっていようがいまいがそれは必要条件にならないと言ってる
>>724 ネット右翼が含まれるかどうかは必要条件にならないというだけのことよ
あとそろそろ出かけるからしばらくレスできないけど、世の中にはノンポリが結構多くて単純に左右に二分できないということは知っといたほうがいいと思うよ
あと右翼左翼という概念も現代的にはかつてのような単純な二分化はできなくて、政体、経済、文化、外交の4つの軸でそれぞれ判断すべきだと考えられたりしてるってことも知っといたほうがいいと思う
帰ってきたらまたレスするから何か言いたいことあったら書いといてね
>>725 十分広範な時点でネット右翼にも伝わってるだろ
伝わってない理由がない
>>695 日本もこれからはそういう視点で見ていくほうがええねw
>>728 だから可能性としては伝わっていることはあり得ると言ってる
ただし必要条件にはならないと言ってる
んじゃまた後でね
>>727 そのノンポリも右か左に区別できるんだわ
それをお前は都合よくノンポリとして処理したいだけwww
で、現実世界でノンポリを演じてるネット右翼って多いんじゃね?
俺ら国内に居ると「平和な国だ」「治安の良い国だ」としか思わないけれど、
裏を返せばこれだけ闇で工作をできる国でもあるんだよな
得体の知れない天下り団体やNPO法人の多さたるや
約20年ほど前にネット右翼という言葉が生まれ、その対義語としてネット左翼という言葉も生まれた
その言葉がどっちが先に出来たかなんて
数年単位の違いじゃなけりゃ同じ時期だと考えて何か不都合があるのかね?
右翼左翼という関係がすでに存在していて、そこにネットという言葉が付いただけなのだから
ネット右翼という言葉が出来れば必然的に対義語としてネット左翼という言葉が使われるのは必然だろうにな
>>490 都合が悪いわけじゃないなら答えられるな
>>735 統一教会とその関連団体がまさにそれなんだが?w
統一教会に大量の資金が流れて北朝鮮の資金源になってるのはマネロン疑われてもおかしくないな
NorthKorean
People
Organization
放置されてるのってアメリカからんでるとかか?
在ちょんだけじゃないだろ
>>526 いまその概念を表現している言葉が以前使われていなかったとしてもその概念が存在しないことにはならないでしょ?
カモノハシという珍妙な生物を欧米人が近世から知ったとして
アボリジニには別名で認識されていたし
アボリジニが豪州に来る前から存在していたんだから
>>658 テロリズムの否定は実質独裁政治
ネトウヨは洗脳教育で頭おかしい
義務教育は廃止すべき
>>744 欧米に拠点ある華僑系のマフィアじゃねえの
共産党の支持者や支持団体なんて元テロリストや元テロ組織、反社みてえなもんだろ
こいつらの犯罪活動資金をNPO団体が税金から吸ってる
弱者ビジネス
シナチョンとパヨを殲滅すれば8割方は解決しそう
まずは共産党の違法化だ
他国に指摘されるまでほったらかしとか
日本恥ずかし過ぎw
朝鮮人に拉致されても朝鮮人野放しの平和ボケ国なんで
テロ国家の北朝鮮に金が流れてるのに対して騒ぐのは当たり前だけどそれがネトウヨなら、じゃあ「ネトウヨ😭!」って鳴いてる猿はテロリスト側ってことだよね
すべてのNPO法人が国民から白眼視されるようになって、補助金を出すのは税金の無駄という共通認識ができて
減税しやすい世の中になることを希望
正義連にカネを流した日本の団体一覧ってどっかにない?
>>676 ?
レスとレスが噛み合ってないけど
お前、いろんなやつに絡まれてるから混乱してるだろw
NPOなんて制限期間設けて、それ以内にスポンサー獲得して継続できないなら廃止で良いやろ。共感得られないNPOなんて要らん組織だしね。
雨後の筍のように現れて公金チューチューしてる団体もあるみたいだしなぁ…浄化が必要だろうね
志位率いるテロ組織日本共産党が国会に居るもんな
国際社会に示すために全員死刑にしろよ
東京都のことかと思っちゃったよ申し訳ありませんでした
外国から怒られないと日本は変われない
腐ってるわぁ
>>732 > そのノンポリも右か左に区別できるんだわ
そうとは限らんよ
ノンポリという言葉が政治的無関心を意味するので右や左といったポジションに分類できないという理由が一つ、
そして現代的には社会思想上の左右について少なくとも4つの軸でそれぞれ判断する必要があるので例えば政体極右、経済極右、外交極左、文化極左というような立ち位置もあり得るわけで、この場合にはある主体についての左右はどの軸に注目するかによって可変的であり単純に左右に二分できないという理由が一つ
>>733 結局精神勝利しちゃう感じか……
虚しいなあw
>>737 答えてないのはきみだよ
認可条件も知らないのにグダグダ言ってたのか、それともシーライオニングを始めたのかどっち?
>>745 アボリジニはカモノハシを別名で認識していたし、アポリジニが来る前からカモノハシが存在したことと、欧米人が近年カモノハシという言葉でその概念を持つようになったこととは矛盾しないよ
疑惑がなくなるまで徹底的に監査はすべき
隠蔽したらテロ支援国家になってしまう
岸田がここに手を突っ込んで本気で改革したら支持率バク上げなんだけどな 絶対しないだろうけと
>>758 ある発音なり表記なりが「意味を共有するために生み出されたもの」
>>656であったとしても、その記号内容が社会的に共有されなければ社会的には記号表現として成立しないということだから噛み合ってるよ
>>771 問題発覚直後に
男女共同参画を追求してた杉田水脈を更迭したくらいだからな
安倍が生きていたら…
>>772 噛み合わねえ~w
いつから記号内容なんて話になったんだよw
勝手に話をすり替えるな
「言葉」の話だろうが
ぶっちゃけ北朝鮮がらみやろうな
正直な話、自民も息のかかった奴居るやろ
金丸とか相当怪しかったし
>>779 では言葉を記号と言い換えるお前のレスは不適切だ
>>771 この件は岸田はあんま関係ない
日本は国際マネロンルール批准するってすでに合意してるから財務省金融庁以下が
たんたんとルールに沿って監査するだけ
話題になってる件は厚労省管轄団体に頭突っ込めるから財務省は大喜びだろうな
そうすれば一緒に財務省国税庁にもデータが回るしガラス張りになる
ナニカの村木氏にしてみればマネロン持ち出されたら怒り心頭で血圧上がってるだろうな
一昨年だったかみずほ銀行の社長会長頭取どかマネロンが甘くて辞任してるじゃない
そんぐらい今は厳しくなってるのが国際基準なのに海外に比べて日本の若年女性保護が
甘いとか喧伝しといてそれ以前のわきの甘さ指摘されてどうすんだろうね
>>780 多様な記号のうちに言葉も包含されるんだから言葉は記号であるというレスは不適切ではないよ
「日本人は東アジア人だ」とか「ゴキブリは昆虫だ」というのと同じで誤謬はない
>>771 ・岸田は財政出動&増税ダイスキーな大きな政府嗜好
・NPO法人は補助金を出すのに都合のいい得意先
・去年ですら予算を20兆円以上余らせるほど、税金の無駄遣いのアイデアが枯渇してる
手を突っ込む理由がない
あるとしたら、ワイドショーが気になる小心者の岸田という一面を突くくらいか
>>783 包含関係はわかる?
記号は言葉を包含するので記号の性質は言葉にも当てはまるのだからその限りにおいては特に不適切じゃないよ
このロジカルラグナロクって人
いつ見掛けてもネトウヨの定義の話してるなあ
>>769 何で条件を書けないんだ?
パヨクという概念が存在しなかったことは挙証されてないよね
>>789 まあでもいっつも「ネトウヨ」の話してるよね?
何の意味が有るのそれ
>>788 きみがシーライオニングするつもりなら不毛だから
存在しなかったことの証明w
>>793 俺が見掛けた中では9割以上の確率で
長々と「ネトウヨ」談義してるよ、お前は
∧_∧
∧ `Д´ > |>
< `Д´_∧
く < `Д´>
(_/ /ヽヽ
>>785 ならばなぜ言葉を「記号内容」と言い換えたの?
>>797 言葉というのは記号で、記号は記号内容と記号表現に要素分解できるからだよ
∧_∧
∧ `Д´ > |>
< `Д´_∧
く < `Д´>
(_/ /ヽヽ
>>801 特区に関しての2015年閣議決定の条件なんて加計学園問題を語るなら議論の前提として押さえておくべき内容だし、誰でも容易に調べることのできる情報について質問し続けるのはシーライオニングの典型だよね
んでシーライオニングは不毛だからきみがそのつもりかどうかを確認してるんだよ
>>803 石破が勝手に決めた条件だから守ってないといけない理由が実は無かったんだよな
>>800 「できるから」じゃなくて
言い換える必要があるのかという話
日本で売春させて、被害者!救済の金寄越せ!で日本の金巻き上げる
慰安婦と構図が完全一致だな。
パチも統一も日本の金巻き上げてミサイルの燃料にするチューチュースキーム
>>804 つまりシーライオニングなんだね?
不毛というのはシーライオニングの場合の話なんだから
>>806 閣議決定は行政府に拘束力を持つよ
内閣法が「内閣総理大臣は、閣議にかけて決定した方針に基いて、行政各部を指揮監督する」と規定している
>>807 必要性の話ではなく適切性の話だったのでは?
んで問題なく可能なのだから不適切ではないと言ってる
URLを張れないけど
石破自身が石破4条件などないって言ってるんだよなwww
>>815 それ意味を取り違えてないかい?
閣議決定は閣僚の総意だから石破4条件と呼ぶのは適当ではなく安倍内閣4条件とすべきだという意味でしょ
>>816 Yahoo!から「石破四条件」で検索したら上から7個目くらい
netgeekのページだな
石破茂「石破4条件なんてものは無いんで、閣議決定してるわけで、大臣が勝手に決められるようなものじゃない。内閣として決めているんですからね。私がハードルを上げたとか下げたという話では、全くございません」←嘘乙www獣医師会の議事録に石破茂に要請して4条件が出来たと書かれてるよwww
みたいな感じで書かれてる
>>817 呼び名はどうでもいいんだけどな
要するに2015年の閣議決定で認可条件が規定されたわけ
>>815 そもそもあんなのガチの教授陣揃えてる加計には関係ないやろ
東大卒の霞ヶ関の官僚様も専門分野の教授を論破とか無理やってのは誰でも分かるし
天下りのクソ大学阻止以上の意味は無いよ
>>818 もっとよく調べてみると
どうやら、この四条件を作ることで
四条件の根拠が必要らしいんだな
で、文科省はその根拠を出せなかったので
四条件を守る意味がなくなった
つまり、四条件を満たさなくてもいいという事になる
本当かどうかは知らんがそう言ってる人が結構いるんだな
もっと監視して下さい。なんだったら政治家とかもお願いします
>>821 満たしてるかどうかと言う前に
(1)現在の提案主体による既存の獣医師養成でない構想が具体化(2)ライフサイエンスなどの獣医師が新たに対応すべき分野における具体的な需要が明らか(3)既存の大学・学部では対応が困難な場合(4)近年の獣医師の需要の動向も考慮しつつ、全国的見地から本年度内に検討
この条件を満たしてるよね?と言ってくる本職の教授陣を論破できる人を用意してくださいって時点でもう終わりだろ
本職の教授陣に専門分野で質問とか頭が良い悪い以前の問題で無理だよ
>>823 その条件が必要であるという根拠を文科省が出せなかった
出せなかったので、その四条件は守る必要がなくなった
という解釈でいいんじゃね?
∧_∧
∧ `Д´ > |>
< `Д´_∧
く < `Д´>
(_/ /ヽヽ
>>812 お前が勝手に不毛って言ってるだけじゃんw
ご不満ならスレ閉じれば?
そう言えば、村木厚子の御本尊って、小澤一郎こと小沢一郎尊師だったよなぁ・・・
>>824 まあ学問の自由があるので公共の福祉に反すると言えないなら拒否は憲法違反だしな
最もこの理屈のせいで天下り専用のF欄も増殖してるから何とかはして欲しいが
>>828 まだ理解が追い付いてないんだが
安倍政権時の特区構想での話なので
本来の一般的な手順による大学や学部の新設の許認可だったら、4条件を満たしているかどうかを証明するのは申請する側
つまり加計学園なのだけど
特区制度の場合は、その4条件を証明するのは申請を受ける側
つまり文科省だったようだ
で、文科省は4条件を満たしていないという証明をすることができなかった
出来なかったので見てしているという事になる
よって認可された
こういう考えみたい
この解釈が正しいのかは知らんけど
公金に集る寄生虫はさっさと駆除しろ
まずは北朝鮮と連帯する怪しい一般社団法人から
>>830 というか満たしてないって言い切るの無理ゲーだし
加計のとこにいるガチモンの教授陣を彼らの専門分野で論破してくださいってのはいくら東大卒並べた官僚でも無理じゃよ
これが別の省庁の天下りの名ばかり教授ならまだ可能だろうけど実績も一応はある本物の教授相手じゃ無理
制度を利用してNPOから特定の党の勢力に税金チューチューされるマネロンも対策しろよ
銀行口座と不自然な入金、送金全てチェックするべきだな。
マイナンバーと銀行口座の紐付けもマネロンや脱税防止に役にたつ。
>>821 > どうやら、この四条件を作ることで
> 四条件の根拠が必要らしいんだな
何を言ってるつもりなのかよく分からんけど、まず提案主体が既存の獣医学部で対応できない新しい構想を示さなきゃいかんのよ
んで、
加計学園の提案は既存の獣医学部で対応可能であるとか既に取り組まれているとしてリジェクトされてる
>>826 シーライオニングは詭弁だから議論においては不毛なんだよ
>>824 その4条件は閣議決定なので行政府は拘束される
閣議決定が違憲違法であるなどの理由で廃されたわけでもない
>>264 シーライオニングの帝王のお前がそれ言うのかよw
>>830 違うよ
基本的には2003年告示が有効で獣医学部の新設は無いという前提の上で、提案主体の側が2015年閣議決定の要件を満たしている場合には特例として認可が下りるという話
条件を充足することが挙証されなければ2003年告示の通り認可されないというだけのこと
>>516 そんなの全部晒せるわけないじゃんアホかよ
>>516 お前が言ってるのは何も問題ない部分を指して問題あると
情報公開迫ってるだけのアホだぞ
>>843,844
なんで正当な手続きが存在したことが挙証されてないのに問題ないと判断できるの?
コラボ関係闇が深すぎ
暇空って主人公でてきてどんどん掘られてるね
政治とか興味ないけどなんかエンタメ性あって追うの楽しい
法人税が原則課税されない法人・団体は国税当局のチェックが甘いからほとんど無監視状態
>>846 統一教会の方がもっと面白いんだがな?w
なんで頑なに目を背けるんだい?w
>>847 神社とか朝鮮系カルトみたいな宗教法人なw
>>838 都合が悪くなるとシーライオニングとか言い出して逃げるのはなんていう詭弁なの?
>>850 きみのそれはレッテル貼りという詭弁だよ
>>851 いやいや行政のプロセスが不透明で正当性が示せない、説明責任が果たせないことは民主主義的には問題だよ
なぜなら民主主義では為政者は主権者に行政権を預けられてるだけなのだから主権者の意志に沿うことが求められるところ、プロセスが不透明ではそのことが担保されないから
>>852 なるほどシーライオニング連呼はレッテル貼りっていう詭弁なんだな
正当性が示せないもクソも不当性が示されてないじゃん
勝手に民主主義を定義するなよ
>>853 それは藁人形論法という詭弁だね
こちらは都合の話はしていないのに都合によって逃げているとレッテルを貼っているのが
>>850だという指摘をしている
>>853 不当性が示されているかどうかではなく正当性が示されてないことが問題
理由は既に述べた通り
>>855 結局
ボクの民主主義と違う
ってお前の感想じゃん
>>854 なるほどレッテル張って逃げるのは藁人形論法というのか
>>36 そうだぞ
自民党がパヨだって良く気がついたな
>>860 ふーん詳しいんだね
でも認可条件は答えられないんだ?
>>864 誰でも容易に調べることのできる情報を出し惜しんで半日以上も無駄な時間を過ごしちゃったねw
青識の別人格だろこれ
なんで相手してるの?
さっさとNGすればいいのに
>>865 シーライオニングかどうかを確認することが目的だったので出し惜しんでたわけじゃないけどな
んで結果的に確認できたのでその目的は達成できたよ
>>812 本当、日本はヤクザ反グレ朝鮮カルトとその手先に幾ら抜かれてるか分からんだろ
敢えて流してるまであるよな国が
公を着てポインヨお得だの下層通過だのほざくならず者ども
>>867 どういう論理で確認したことになってるの?
確認したはずなのになんで同じレスしてんの?
>>870 ①シーライオニングでなく単に無知のせいで議論の前提として押さえておくべき誰でも容易に調べることのできる情報を知らない場合
②シーライオニングの場合
この2つに場合分けをし、②であるなら不毛だ、と説明した
これに対して
>>804は「不毛だというなら」と①の場合を捨象して回答しているため、②のシーライオニングの場合であったことが分かる
>>842 特区だからそこら辺が緩和されるという話
>>840 国内のどこでもという話ならそうなるけど
国家戦略特区の中での話なので、文科省がその4条件を満たしていないと挙証できなければ許認可されるという事
財務省はとりやすいところからだけ取ろうとするから、
こういう不正が横行するんだろ
もっと法を逃れてるような奴等を追い込めよ
韓国、北朝鮮に関する団体をしめあげるだけでも相当な成果が出せるんじゃね
2021年に警告を受けてるけどcolabo問題とか見ると全然対策進んでないようね
>>814 わざわざ言葉を記号に言い換える理由がない
国際金融取引から一度排除されればいいのに
このニュース出たときにFATFがもっと日本の金融機関とか
締め付けると思ってたのに今までとなんら変わりないのな
>>876 特区だから提案主体が条件を満たすことが挙証されれば例外として認められるという話だよ
まず第一に「提案主体による既存獣医師養成でない構想が具体化」することが条件とされている
あくまで提案主体が構想を具体化することが第一条件
>>883 逆説的だが
認可されたという事は条件を満たしていると認めらたから
という事じゃろ
>>880 記号一般の性質は言葉にも当てはまるという指摘のためだよ
そしていずれにせよ適切性の話をするならこの場合誤謬なく置き換え可能なのだから不適切ではない
コミンテルン朝鮮共産暴動
100年周
指摘が遅いんですけどね
>>884 WGでは条件を満たしていると結論されていないし、誰が何を根拠にどのような過程で条件を満たすと認定したのかが不透明だというところが問題なんだよ
>>885 言葉の話をしていたのに急に記号に置き換える理由を訊いているんだが
「置き換え可能だから」は理由にならん
>>887 条件を満たしてないという結論が出なければ認可なんじゃろ
>>885 そもそも正に「言葉」の話をしていたのに他の単語に置き換えるお前の言語感覚の低劣さよ
言葉について語りたいならもっと言葉の使い方に敏感になれよ
>>885 話を戻すが、ネトウヨという言葉がブサヨ、ネトサヨより先に生まれていたと主張したいなら客観性のあるソースを出せよ
それがお前の主張なんだろ?
>>872 お前の認識が②であれば俺にレスする必要ないという文なんだが
日本語理解できない子なのかな?
>>888 「記号一般の性質は言葉にも当てはまるという指摘のため」と書いてあるでしょw
>>891 言葉が記号であるということを知らなかったならそう言えばいいよ
そしてきちんとそのことを覚えればいい
お前ら良い加減糞コテはNG入れとけ
相手するだけ無駄だろ、そいつは
>>895 詳しくは知らんが
許認可の申請書と一緒に条件を満たしていることを示す資料や文書も提出してるんじゃね?
問題なけりゃそのままだろ
そんなにこだわるようなもんじゃないと思うよ
特区というのは、その他の地域よりも許認可を緩くするのが目的なんだから
「悪貨は良貨を駆逐する」という現象は何にでも起こる。
悪国が良国を駆逐する
悪政が良政を駆逐する
悪識が良識を駆逐する
悪概念が良概念を駆逐する
悪人達は形のないものですら奪い支配していく。
当然NPOや慈善団体だって例外じゃない。
>>896 まるで返答になっていない
シーライオニングしたいだけかお前は
>>892 「ネット右翼(ネトウヨ)」により作られ、2010年頃にはネットスラングとして定着したとみられる
https://kotobank.jp/word/%E3%83%96%E3%82%B5%E3%83%A8-1718715 ネトウヨという語はもっと早く社会に認知されてる
辻大介によれば、ネットスラングとして2000年前後から広がった用語であるといい[12]、伊藤昌亮によれば、「ネット右翼」もしくは「ネトウヨ」という語が広く用いられるようになったのは2000年代半ば以降のことだという[19]。また、芝正身によれば、「ネット右翼」という現象は2ちゃんねるなどの匿名掲示板によるインターネットコミュニケーションが普及し始めた時期、西暦2000年代初頭、ほぼ同時に発生したという[20]。さらに鈴木邦男によれば、少なくとも2000年代には「ネット右翼」という言葉が一般化したという[21]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E5%8F%B3%E7%BF%BC#:~:text=10%20%E9%96%A2%E9%80%A3%E9%A0%85%E7%9B%AE-,%E5%AE%9A%E7%BE%A9,%E3%80%8C%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%A6%E3%83%A8%E3%80%8D%E3%81%A8%E5%91%BC%E3%81%B0%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%80%82%E3%80%8D
ああ、コラボのことか
てか共産党関係してるところはみんなやばいのでは
広島長崎の復讐のため
日本が北朝鮮と屈託して
アメリカ本土を核ミサイルの標的にしている
という図式だわな
共産党というテロ組織がNPOという隠れ蓑を使ってマネロンしてるのか
>>898 だからそれが条件を満たすかどうかをWGで審議してたの
んでそこでは条件の第一である「提案主体による既存獣医師養成でない構想が具体化」しているという結論にすら至ってないの
その構想について既存の獣医学部で対応可能であったり既に対応されていたりしたためだね
コラボみたいな明からさまなのは
この問題を表に出すための生贄
とまで思うわ
>>900 言葉が記号という概念に包含されることを知っていれば「不適切」だという認識になるはずがないし、記号一般の性質が言語にも当てはまるという説明のために置き換えたという説明の意味も理解できるはずだろう
>>902 バカなのか?
それがなんでネトサヨ、ブサヨなどの言葉より先にネトウヨという言葉が生まれたソースになる?
>>906 だからその条件を緩和するのが特区じゃん
4条件をガチガチに守らないといけないのは、特区じゃない場所で認可を申請しようとしたときじゃね?
明らかに満たしてないと言うほどじゃないから認可されたんだろ
それに、愛媛県で獣医学部を新設する目的で特区に指定されてるんだから
既存の獣医学部で対応可能だとしても、愛媛県にそれが存在してないのだからどうでもいい話じゃん
>>910 ん?どちらが先に社会的に相応の範囲で共有されたかという話だよ?
>>908 記号には言葉以外の物も多く含むから単純に言葉を記号に置き換えるのは不適切だ、と言っている
>>911 イコールであるかどうかは関係ないな
AがBを包含するときAの性質はBにも当てはまるという話をするにあたってBはAであることを説明するのは理由のあることじゃんw
「日本人は東アジア人なので東アジア人としての特性を持つ」とか「ゴキブリは昆虫なので昆虫としての特性を持つ」というのと同じ構造だよwww
>>914 誰もそんな話はしてないぞ
どっちの言葉が先に生まれたかという話だ
それにお前の言う「社会」とは如何なる社会を指すのか
>>912 だから緩和する条件が閣議決定されていて、そこではまず「提案主体による既存獣医師養成でない構想が具体化」と規定されている
>>912 んで、「明らかに満たしてないと言うほどじゃないから認可された」かどうかは不明
なぜなら誰が何を根拠にどういうプロセスで認可したのか不明だから
>>919 WGではそのようには結論されてないし誰が何を根拠にどういうプロセスで判断したのか不明だからなんとも言えない
>>914 また相応の範囲なんて新条件をw
お前はすぐに後付するな
>>916 ???
イコールじゃなきゃ置き換えできないだろ
何を言ってるんだお前は
>>922 で「提案主体による既存獣医師養成でない構想が具体化」という第一条件すら挙証されなかった
>>920 認可するのが前提の特区制度だから
そんなのどうでもいい事じゃね?
なんか問題あるのかな?
何にもないと思うよ
>>925 形だけのプレゼンで良かっただけだろ
そういうのって市役所でもあるあるじゃん
>>923 ん?言葉は社会に広く共有されて社会的に意味を持つという話をずっとしてるんだけど何で後付だと勘違いしちゃったの?
>>926 基本的に不認可のところ条件を満たせば例外として認可されるという建付けだよ
んでその条件を満たすことについては「提案主体による既存獣医師養成でない構想が具体化」と規定されてる
>>927 閣議決定は条件を満たすことを要求している
>>930 WGではその提案が「提案主体による既存獣医師養成でない構想が具体化」という条件すら満たしているとは結論されなかった
>>932 >基本的に不認可のところ条件を満たせば例外として認可されるという建付けだよ
だから条件を満たしてたんだろ
>「提案主体による既存獣医師養成でない構想が具体化」と規定されてる
うろ覚えだけど、そういう構想はあっただろ
具体的なもんは全く覚えてないけどなぁ
>>933 条件を満たしてないと確定しなかったイコール満たしている
というロジックだろ
なら、満たしてないという結論が出てないのならそれで十分
>>929 「広く」なのか「相応に」なのかどっちだよw
健忘症なのかお前
>>931 包含はイコールにならない
何度言えば覚えるの?
>>935 条件を満たしていることはWGては結論されてないよ
んて、誰がいつ何を根拠にどういうプロセスで判断したのか不透明だから問題だという話だよ
>>936 閣議決定は「提案主体による既存獣医師養成でない構想が具体化」と規定しているので挙証責任の所在が転倒している
>>939 URL貼れないからコピペするわ
かし、文科省はここで大失敗をした。前述のように高いハードルを作るつもりで、学部新設をしたい者は条件をクリアして持ってこい、と考えた。つまり、4条件の挙証責任は文科省にはないという立場だ。実際、前川喜平・前文科事務次官ほか、文科省関係者はそう主張する。
これは誤りだ。文科省の学部新設の認可制度は、憲法で保証されている営業の自由や職業選択の自由を制限するので、挙証責任は所管官庁の文科省にあるのだ。これは閣議決定された特区基本方針にも明記されている。
つまり、「石破4条件」で書かれていることは、文科省が学部新設の申請を門前払いする文科省告示の正当性を16年3月までに示さなければいけないということだ。それが示せなければ、文科省告示を廃止または改正する必要が出る。
「石破4条件」を検討するためには、農水省などの協力も必要だ。しかし農水省は早い段階から手を引いたらしい。その結果、文科省は16年3月までに説明ができなくなってしまった。これが真相だ。 (元内閣参事官・嘉悦大教授、高橋洋一)
>>938 イコールにならなくても、AがBを包含するときBはAの性質を持つという意味においてはBをAに置き換えることは可能だよ
包含関係はご存知ない?
>>942 だから高橋洋一は挙証責任を転倒させている
>>941 「広く」
「相応に」
「相応の広さで」
全部意味が違うが結局どれなんだ?
>>940 >>942 という事で
・挙証責任は所管官庁の文科省にあるのだ。これは閣議決定された特区基本方針にも明記されている。
こういう事なので、条件を満たしていないと証明できない時点で認可なんじゃろ
で、特区基本方針というのが何か知らんが
それを読めば書いてるそうだ
>>943 つまり「相応に」というのが範囲についての言及だと読み取れなかったということ?
>>946 文脈上、広さについて以前から述べていることは明らかなのに、相応にというのが範囲についての言及だと読み取れなかったということ?
>>944 ?
普通に不可能だよ
「空気がうまいね」と言った場合、アルゴンガスや一酸化炭素なども空気という概念に包含されるがそれらは決して人間にとってうまくないだろう
>>945 >>947 ・挙証責任は所管官庁の文科省にあるのだ。これは閣議決定された特区基本方針にも明記されている。
こういう事なので、条件を満たしていないと証明できない時点で認可なんじゃろ
で、特区基本方針というのが何か知らんが
それを読めば書いてるそうだ
明記されてるんならしょうがないだろ
>>948 「広く」と「相応に」ではまったく意味が違うが大丈夫か?
>>947 明記されてないよw
閣議決定には「提案主体による既存獣医師養成でない構想が具体化」と規定されている
高橋洋一はちょいちょいそういう嘘をつくwww
>>949 つまらん言い訳をするなw
間違えたのなら謝ればいいだけの話だろうが
>>950 それらは空気の構成物質であって空気という概念ではないよ
>>954 別に間違えてないよ
広さについて以前から述べていることは明らかなのに、きみが相応にというのが範囲についての言及だと読み取れなかったというだけのことでは?
>>957 違うよwww
一般に空気というのは複数の物質の混合物であってそれらを構成する個別の物質を空気とは呼ばない
>>958 「相応な」と「広く」では意味が違う
お前のデコの広さは、と聞かれた場合に「相応です」と答えるか「広いです」と答えるかで受け手の判断は変わる
>>959 一酸化炭素も複数の物質の混合物だが?
おいお前マジで大丈夫か?
>>960 相応なという表現が何についての相応さを意味しているのかということを文脈上読み取れなかったんだろ?
以前から同じ文脈で「広さ」という範囲についての言及を繰り返しているにもかかわらずw
>>961 へ?一酸化炭素か複数の物質の混合物であることと何の関係が?
>>953 >閣議決定には「提案主体による既存獣医師養成でない構想が具体化」と規定されている
つまり、具体化されてればいいという事じゃん
それに対して反対するのなら
具体化されてないという証明を根拠と共に出さないといけないってことだろ
そういうのが出来てないのなら認可するしかないという事
>>962 おいなに論点ずらしてんだよw
お前は「広く」をいきなり「相応な」と言い換えたんだろうがw
「広く」と「相応な」では意味がまったく違うぞ
>>961 もしかしてきみ、
①空気は複数の物質の混合物である
②一酸化炭素は複数の物質の混合物である
③ゆえに一酸化炭素は空気である
という誤った三段論法でもやり始めちゃったの?
>>964 「既存獣医師養成でない構想」と認められなきゃだめだね
>>963 オイオイアタマぶっ壊れたのか?
お前は空気が複数の物質の混合物だと言ったんだろ?
一酸化炭素も複数の複数の混合物
空気である条件を満たしてる
>>966 一酸化炭素は空気でもあるけど?
本当にモノを知らないなお前はw
>>965 論点ずれてないよ?
文脈上広さについて再三述べているのに相応なといったときに相応な広さの話だと読み取れなかったというきみの事情の話だろ?
>>970 すり替えるなっつうのにw
お前は最初は「広く」と言ってたんだからそこは文脈どうこうの話じゃないだろ
「広く」と「相応な広さ」では意味がまったく違う
間違えたのなら謝ればいいだけの話だろうが
政府行政一丸となってロンダしてるからな
終わりだよこの国三権分立
>>969 つまりきみの語用では「空気がうまいね」
>>950というとき「一酸化炭素がうまいね」という意味を述べてることになるの?
>>967 認められないという結論は出なかったんだろ?
それで十分なんだよ
>>972 何もすり替わってないよwww
「広く」というときの程度に付いての言及ご「相応な」だよw
>>974 えっ本当にバカなのか?
空気という概念の中に一酸化炭素やアルゴンガスを包含するからと言って置き換えはできない、と言ってるんだが
お前が置き換えはできないことを証明するの?
>>976 「広く」と「相応な広さ」はイコールか?
イエスかノーで答えてみ
>>973 政府は一般に内閣のことだから行政だぞ
コピペかな
>>975 閣議では「提案主体による既存の獣医師養成でない構想が具体化」が条件とされているがそのように結論されていないんだから不十分だよ
>>977 こちらはそれらの個別の構成物質を空気とは呼ばない、空気という概念にはあたらないといってる
>>980 十分だよ
具体化されてないという結論がでなけりゃいいんだよ
なにしろ、一応は具体化された提案がなされてるんだろうからね
>>982 概念Bと、概念Bを包含する概念Aとはイコールにならないってことでいい?
>>978 「広く」というのは「相応の広さを持つ」という性質のことなのでその意味においてはイコールといえるね
>>983 閣議決定の規定では「提案主体による既存の獣医師養成でない構想が具体化」でなければならない
既存の獣医師養成とみなされるような具体性ではだめだということだよ
>>984 最初からイコールだと言ってないよwww
イコールにならなくても、AがBを包含するときBはAの性質を持つという意味においてはBをAに置き換えることは可能だと言ってる
>>986 言い訳が無理矢理過ぎるw
「広く」と「相応に」がイコールのわけがないだろう
>>989 「広く」と「相応に」がイコールだなどと言ってないよwww
>>987 だから、ダメと言われてないのならそれで十分って事
どんな構想を具体化してたのかは知らんが
一応は構想を具体化した内容で許認可の申請を出してるだろ
それで十分なんだわ
>>988 言葉の話をしてる時になぜわざわざ「言葉」という言葉を置き換えるのか意味がわからないと言っている
>>990 お前、つまらん言い訳してんなよ
見苦しいぞ
「広く」を急に「相応の広さ」と言い直したんだろうが
>>991 それで十分ではないよ
閣議決定は第一に「提案主体による既存の獣医師養成でない構想が具体化」を条件としていて、あくまで提案主体が既存の獣医師養成でない構想を具体化する必要がえるがWGではそのように結論されていない
>>995 具体化されてないという結論がでなけりゃいいんだよ
はい論破完了
今回、またしてもバカ太郎のバカっぷりが再発したということで
イキるロジカル終わってる君
>>893に反論できずに逃亡エンド
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 1分 47秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。