X



【経済格差】1%の富裕層がコロナ禍で手にした富、残る99%のほぼ2倍 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:45:25.03?PLT(13345)

ニューヨーク(CNN) 世界上位1%の富裕層が過去2年間で新たに獲得した資産は、残る99%が獲得した資産のほぼ2倍に上ることが、
国際NGOのオックスファムが15日に発表した経済格差に関する年次報告書で明らかになった。

それによると、上位1%の富裕層の資産は過去2年の間に26兆ドル(約3312兆円)増えたのに対し、
残る99%の層の純資産は16兆ドルの増加にとどまった。

コロナ禍で超富裕層の富の蓄積は加速している。過去10年でみると、新たに創出された富のうち超富裕層が手にした額は約半分にとどまるが、
ここ数年で見ると3分の2に増えていた。

今回の報告書はフォーブスのデータをもとにまとめられ、スイス・ダボスで開かれる世界経済フォーラムに合わせて発表された。

非富裕層の多くは苦境にさらされている。およそ17億人の労働者は、賃金を上回るペースでインフレが加速する国で暮らす。

世界の貧困層は2020年に激増し、昨年が貧困層の縮小が滞った公算が大きい。

「普通の人たちが食品など日常の必需品を犠牲にしている一方で、超富裕層は予想以上に大きな夢をかなえている」。オックスファムはそう指摘する。

オックスファムによると、世界のビリオネア(保有資産10億ドル以上の富裕層)の純資産は合計で11兆9000億ドル。
21年暮れに比べると2兆ドル近い減少だが、20年3月時点の純資産8兆6000億ドルを大きく上回っている。

https://www.cnn.co.jp/business/35198649.html

富裕層の資産が増える一方、非富裕層の多くは苦境にさらされている
0004ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:48:17.17ID:STryCfjz0
参考に統一のお言葉を広めることが日課の熱心な信者でおなじみの自民党と戦いながら夜な夜なAI作成エロ画像やJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長デリヘル狂いハゲ老人(光)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0007ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:06:27.04ID:gnayGI6R0
そりゃ危機的状況になれば特殊技能持ってる方が優位なのは当たり前
0008カラカル(光) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:08:30.56ID:scNiRIr10
>>7
特殊技能ってなんじゃ?
霊感商法で人を騙すスキルとか、自分の領地から石油がでるスキルとか?
0009スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:10:39.96ID:6QUn0nDW0
医療関係なんか大儲けだろ
なのに毎日何百人も死亡者出しやがって
0011ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:17:12.77ID:suJlyfO40
資源も物資も物価も価値が上昇して金を吐き出すしかない
回収出来る富裕層が市場に再配布せず抱き込んで死ぬまで逃げ切る

ここから先は金持ちか貧乏人の二択しかない
中間層なんて甘い立場は作られない
富の独占はもう始まってるよ
0012ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:45:20.64ID:1hAv1iM30
それが未来永劫固定化するなら問題だが、1%層と99%層との間で多くが行き来するなら問題ない。
0014マンクス(光) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 18:04:11.96ID:o0+Nc2Nr0
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0015ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/16(月) 18:07:19.60ID:Mh7S0/0a0
>>7
上位1%が特殊技能持ってると思ってて草
それせいぜい上の下くらいの奴等までだろ
0016ソマリ(茸) [ME]
垢版 |
2023/01/16(月) 18:08:29.64ID:UJ/KaX7O0
とんでもねぇ守銭奴だなwwwwwwwwwwwww
0019ピューマ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 18:26:42.79ID:4HhZLZTG0
1%の富裕層でなくてもコロナショックで儲けた奴は多いだろ
あんな分かりやすいボーナスタイムはそうそう無い
0020アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 18:37:54.61ID:YzLHoEbu0
>>15
>>7
アメリカのセレブとか見ると大体パーティーで酔って奇行に走ったり麻薬で逮捕されてるクズなんだよな
日本でも小泉進次郎みたいなどうしようもない無能が権力者だったりするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況