X



東京都+4433【1/16】禁酒の日 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002白黒(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:01:32.66ID:6JhKo/hj0
震えてきた
0003コラット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:01:46.42ID:Xa/O5gJ90
東京都 +4433人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 宮崎県 1460.1
2 佐賀県 1241.6
3 鳥取県 1236.1
4 三重県 1195.7
5 広島県 1183.7
日本国内 765.3 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0004(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:01:58.45ID:hJbID9hO0
先週より減ってるけど依然として累計感染者数は増え続けるばかり…😰
0008ボブキャット(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:03:32.20ID:9dvVbSDp0
誰か>>4に突っ込んでやれよ…
0011バーマン(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:06:53.98ID:ZVnmuCZU0
なんかもう適当だろ
0012マンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:08:30.22ID:4TbYZta+0
世界でのCOVID死者数1位と2位の現状(中国を除く)。米国での増加は、これから日本でXBB.1.5によってさらに死者数が増加することを予感させる。
https://pbs.twimg.com/media/FmR8TbNaEAETCzY.jpg
0013ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:09:30.75ID:6u+9DbNb0
>>4
なんだって!
中国なら累計だって減らせるのに!
0015スナドリネコ(京都府) [CA]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:13:20.30ID:flghwEVl0
年末年始帰省するのに検査しろと言ってただろ
それが一段落ついたから
俺も家族4人無症状なのに検査させられた
0016ジョフロイネコ(ジパング) [RO]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:15:58.67ID:8F5aoZai0
年末に人出増で感染爆発ガー
中国人大量入国で感染爆発ガー
新学期始まって感染爆発ガー

どうなった
0018ジャガー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:26:09.56ID:gjj6OuGu0
信じて…信じてもいいんだよね…(´;ω;`)
どんどん減っていいんだよ〜
0023リビアヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:36:48.97ID:IH2/i1tK0
いや酒は飲みたい
0025ウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:42:54.78ID:A+2pfzf/0
どうせ明日になったら倍返しだろう
0026ボブキャット(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:45:02.09ID:9dvVbSDp0
5類に変更するならこのタイミングしかないぞ!岸田さん!
0027スミロドン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:45:58.47ID:+JmVeLos0
【東京都】新型コロナ 31人死亡 4433人感染確認 前週比3766人減 重症者48人 2023年1月16日 16時11分

【東京都】新型コロナ 1人死亡 3719人感染確認 自宅療養者は1万人超に 重症者5 2022年1月17日 21時07分

名工大平田教授のAI予測(11月15日発表)
東京都の第8波感染のピークは、来年1月中旬におよそ2万5000人
※ 「BQ.1」などの感染力がこれまでと変わらず、免疫の効果がある程度、保たれるという想定
0029ウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:48:31.01ID:A+2pfzf/0
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/276670?display=1
【速報】東京・六本木の建物で火災 現在も延焼中 けが人は確認できず

コロナが何億人出ようが災害は起こるよ、これでコロナだから自粛しろって無理だろ
0032ウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:55:07.23ID:A+2pfzf/0
嫌ならみんな家に引きこもる?みんな無職になったら経済が死ぬぞ
0034マンクス(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:56:31.89ID:QSAORo/60
こっちで地味に伸びてるのよ
0036スノーシュー(栃木県) [EU]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:02:01.90ID:E9MelKsg0
激減してなぁい?
0037スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:07:18.79ID:6QUn0nDW0
信憑性の乏しい数字発表して意味あんの?
まるで中共と同じ
0038スナネコ(東京都) [HR]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:09:02.09ID:03iz68n70
まあまあしっかり計測してこれでしょ
かなり減ったなあ
0040ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:10:17.55ID:KMO6SpKB0
今は感染者は意味ない
実態を表してない
死亡者数だけに注目してほしい
日本は世界的に見ても最悪な状況
XBBが本格化したら今以上に死亡者出る
0042スミロドン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:15:24.24ID:+JmVeLos0
【国内感染】新型コロナ284人死亡 5万4378人感染 (16日) 2023年1月16日 17時08分

【国内感染】新型コロナ 4人死亡 2万991人感染確認(17日18:30) 2022年1月17日 19時24分

オミクロン株は重症化しにくいとされ、致死率はおよそ0.14%とデルタ株より低くなっていますが、感染規模があまりにも大きいため、死亡者数も多くなっています。
亡くなっているのはほとんどが高齢者で、感染によって基礎疾患が悪化するケースが多いとされています。
0044黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:22:31.02ID:KY7XW+mj0
オミクロン株対応ワクチン接種率62%越えた65歳以上高齢者の死者数増えてるな
0045ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:23:38.31ID:GQr+tTpw0
中国と疎遠にしていれば収束する
0047スミロドン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:33:03.09ID:+JmVeLos0
オミクロン株対応ワクチン 65歳以上の高齢者の接種率は65.2%(16日公表)
2023年1月16日 17時17分
0048コラット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:34:38.25ID:Xa/O5gJ90
本日分、新たな感染者数
https://covid.gutas.net

7日間10万人あたりの感染者数
1 宮崎県 1370.8
2 佐賀県 1205.1
3 鳥取県 1192.1
4 鹿児島 1128.2
5 三重県 1124.4
日本国内 732.1 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0051キジ白(栃木県) [JP]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:52:26.86ID:wmguCOro0
これの何倍もいるんだろうしもうわからん
死者はあまり減らないからな
0053ボブキャット(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:54:38.36ID:9dvVbSDp0
年寄りが風邪で死ぬのをコロナ死にカウントするなっつーの
コロナじゃなくてもインフルでもRSでもエンテロでも死ぬぞ
0059マヌルネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 18:36:43.93ID:XQljgc060
減ると意気消沈するの何なのお前ら?
0060ボブキャット(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 18:54:38.67ID:9dvVbSDp0
>>54
あれ?罵倒しか出来ないんですか?
もしかして俺、論破しちゃいました?
0061黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 19:01:05.37ID:1JETSKfB0
>>60
どこが罵倒なの?
罵倒の意味もわからないの?w
0062黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 19:02:11.71ID:1JETSKfB0
>>55
でも週末から1週間支那人大挙押し寄せてくるで
0063ボルネオウンピョウ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/16(月) 19:02:53.12ID:Y4/jVEHh0
>>57
XBBはアメリカとヨーロッパ
中国のBF.7のが怖いかも
BA.2.75は結局インド周辺だけだったし
0064ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:50.36ID:KMO6SpKB0
グラフで見ると日本だけ流行来るたびに死者どんどん増えてて笑えるんだが
次の流行でもっと死に来年の今頃は毎日1000人下手すりゃ数千人ペースで死ぬのでは
0066ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 19:36:46.03ID:3zVV3cyX0
新しい株に置き換わる時
コロナは一旦減る

ここから上がれば悲惨になる
0067(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 19:47:54.02ID:I4dEv4rC0
終息おつかれ
0068パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 20:18:44.20ID:aXk4Eg0c0
バカ減ったw
こりゃあビークアウトからの収束も近そうやね
0069スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 20:24:35.12ID:FpJf3C920
ワク打つ→流行る
ワク打たない→収束

簡単な構図
0070イリオモテヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 20:29:45.82ID:hJsTDIie0
>>63
防ぐべきは中国じゃなくてオーベーの連中なんだよなホントは。
無ワクチンの中国で流行ったコロナのが日本人は抵抗力あるだろ。
オーベーのXBBのがマジヤバイ。
0073アムールヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 21:04:20.87ID:fDwlJBhu0
ワクチンやめたら、激減するという数字をだしたくないために検査がんばったんだろう。

年明けで検査が必要、強要されたというケースもありそうだけど。
ワクチン接種数は年末あたりで1日70,80件。
今は40万件とかあるけど、平均だと30万件程度。
たいてい打ち終わってしまったのでそしてこのワクチン接種数は1月中はどんどんさがっていくことになる。
ワクチンやめたらコロナ騒動は終わる。そうなると2月からこれらの利権はふきとんでしまう。
ワクチンによる免疫による陽性数増加はむずかしくなったので
死人に、PCR検査がんがんかけているとうたがっているわ。

感染拡大数が増えたうえでの死亡数アップというのは誰もが納得できるとおもうし
多少、感染から死亡に時間差があるのも当然かとおもうが、
行政サイドが、陽性数がそんなにおおくないのにどうしてコロナ死亡数が記録更新しているとか意味不明なことをいっている。

行政がコロナ死亡数を盛ってる可能性が高い。盛るというか今までとは違う方針で検査をはじめたといったところか。
0074イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 21:31:23.38ID:rBM0vy2+0
増えたときには喜々としてテレビに出るのに減ってくるとダンマリの自称専門家
増える理由はあれこれこじつけるのに減った理由は一切説明できないからなw
0075ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 21:42:22.31ID:dEhEAa2O0
要点重視
0076アムールヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 22:00:29.11ID:fDwlJBhu0
1月はワクチン接種がへったことで陽性数が確実にへりつづけるだろう。
潜在的な感染者数うんぬんなんてコロナ初期からあった話でいまさらこれを持ち出すのは理屈にあわない主張。

五輪前の大阪において陽性数が1000人なのに死者数が30人がでてつづけたときもこういったことはいっていなかったとおもう。
どうかんがえても、大阪のケースにおいては高齢者が3000人くらいいないと合わない数字だったが。
このあたりは、致死率アップハンパねーよという形にしてワクチン接種推進におおいに活用されたのだろう。

今、コロナ死亡数をあおっているけど、陽性数は確実に減るだろうし、コロナ死亡数も減るだろう。
今、短規的に陽性数つくって、コロナ死亡数つくって、ワクチン推進で、コロナ騒動の「リカバリー」をはかっているのかもしれないがムリゲ。
1月後半にむけて陽性数は10万以下、5万近くまで下がるだろうよ。
ワクチンによる陽性数ブーストがなければ、コロナ騒動は維持できない。
今後どうしてコロナ被害が減ったのか誰もが気づくことになる。ワクチン接種数が減ったからである。こんなの去年何度もおきた話だけどな。 
まだ目がさめていない高齢者がいたから、感染拡大が発生してしまった。
0078ウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/16(月) 22:20:04.10ID:A+2pfzf/0
ゼロコロナ信じるマンって絶対振り込め詐欺に引っかかるタイプでね

信じてたのに裁判所からの通知で全額払ったのに・・・信じていいんだよね?
0080アムールヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 23:01:48.29ID:fDwlJBhu0
ワクチン減らしたら、陽性数が減った。
死人でてるのに、陽性数がどうしてすくないんだーとなんでマスコミや行政はほざいている。
コロナ死亡数、うわのせするくらい行政には容易だろうしな。

だが、多少の工作はあったとしても、ワクチン接種数へってる以上、これは半減か、
陽性数、コロナ死亡数は半減する。コロナワクチンはそれぐらいデメリットがおおきい。
コロナワクチン=コロナ騒動みたいなものだし。
0081キジトラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/01/16(月) 23:15:37.87ID:9Z5EBlqK0
実際減ってるみたいで救急車がバンバン走ってる
昨日まで現場待機が長すぎて殆ど走ってなかったのに
0082デボンレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/01/17(火) 00:16:19.51ID:MQRLGNOW0
ワクチン打った人が減るってどういう事よ
どうやって減るんだよ
体内から取り除くのかよ
0084ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 00:45:52.94ID:vnaDZt0Z0
>>82
官邸HP見に行ってみ?
日別のワクチン接種回数見れるから
今年に入って昨年に比べワクチン接種回数が半減してるって話
余談だけど、1月の神奈川県発表のワクチン接種者数(2回接種?)が昨年7月発表数字から9万人減ってて何があった??ってのがあったな
0086デボンレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/01/17(火) 01:23:07.44ID:MQRLGNOW0
>>84
累計は増えてんだよ
減るって物理的に無理だろが
伸び悩みはしてんだろうけどさ
0087ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 01:41:53.55ID:jDQWdCId0
まぁ、要するにワクチンでコロしてたから死者数だけ抑えられてたって事だろ
ほぼ全員に打って、死ぬ奴をコロしてたからね
超過死亡が異常ってそういう事
コロナ避けられれば死ななかったかもしれないのにね
コロナ死+1になるのを避けるために、ワク死+1(隠ぺい済み)みたいな話

ホント狂った政府になっちゃったなぁ
0088デボンレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/01/17(火) 02:03:53.64ID:MQRLGNOW0
あーなるほど
コロナじゃないのに死んだ人が増えてるって事?
それらは皆ワクチンのせいだと
そんな猛毒ならもっと死なないとおかしくない?
0089ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 02:06:46.82ID:jDQWdCId0
さて問題です
こんな政府に誰がしたのでしょう?
そう、あべちゃんです
0090ウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 02:13:55.04ID:FaSHks6u0
落ち着き始めたら池沼が残ったな
0092クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 02:17:55.21ID:CkYcgUJy0
ワクチンで死ぬ人はいるけどコロナでの致死率を下回っているからワクチン打ち続けるやろね、全く打ってないアフリカ諸国全然コロナで死んでなくて草w
0093デボンレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/01/17(火) 02:26:10.20ID:MQRLGNOW0
アフリカって平均年齢22歳とかだから
コロナくらいで死ぬ事は殆ど無いだろな
ワクチン打つ必要も無いでしょ
0094ピューマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/17(火) 03:13:58.83ID:wPERFFpR0
全国+54378!!(前週比-40997)
陽性者登録しない人や、明らかに陽性なのに厚労省通達により検査拒否された人含めると160000人以上!!
全く報道されない🤫が入院困難に!!!
厚労省通達により各地検査拒否で露骨に数値隠蔽し始めたけど
医療大崩壊は隠蔽出来ないからこのまま来月には日本壊滅一直線
核ミサイル攻撃で日本滅亡して玉音放送確定だね(⌒▽⌒)v
0095オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 04:59:08.77ID:I4fYMlmG0
よし今こそ5類へ変えるときじゃないのか?
社会をコロナ前に戻そう
0096サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 06:26:25.99ID:b7bgz9ly0
新型コロナを「5類」にすると世の中はどう変わるのか? 医療逼迫・公費負担・ワクチン・就業制限は?

倉原優呼吸器内科医
12/5(月) 13:53

https://news.yahoo.co.jp/byline/kuraharayu/20221205-00326959
0098サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 08:39:01.49ID:b7bgz9ly0
新型コロナ インフルより“後遺症”リスク高い 名古屋工業大
2023年1月17日 5時39分

新型コロナウイルスに感染した人は、インフルエンザに感染した人と比べ、一定期間たってからもせきや呼吸困難、頭痛などで医療機関の受診に至るリスクが高いことが名古屋工業大学などの研究で分かりました。新型コロナは、インフルエンザより後遺症とされる症状のリスクが高いとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230117/k10013951401000.html
0101サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 16:02:12.16ID:79oCacTm0
東京都 +11,120人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 宮崎県 1370.8
2 佐賀県 1205.1
3 鳥取県 1192.1
4 鹿児島 1128.2
5 三重県 1124.4
日本国内 732.1 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0104ターキッシュアンゴラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/19(木) 03:07:12.42ID:f5Zs7FoR0
goto乞食停止しないが故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況