X



マクドナルド値上げ ハンバーガー150円→170円など [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コラット(広島県) [KR]
垢版 |
2023/01/16(月) 14:40:01.56ID:9vWyMZpl0●?2BP(2000)

マクドナルドきょうから8割の品目で値上げ ハンバーガー税込み150円→170円など

今年に入ってからもさまざまな値段が上がる中、マクドナルドのおよそ8割の商品が16日から値上がりします。

日本マクドナルドは、16日から全体のおよそ8割の品目の店頭価格を値上げします。例えば、ハンバーガーは税込み150円が170円に、ビッグマックは410円が450円に、マックフライポテトはMサイズ290円が330円にそれぞれ値上げされます。マックシェイクなどドリンク類も値上げの対象です。

日本マクドナルドは去年3月と9月にも値上げをしていて、ハンバーガーはこの1年で60円値上がりしたことになります。

原材料価格の高騰や物流費の上昇のほか、円安で輸入コストの増加が続いていることなどが理由だとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5c827a046a197dd5c113b217f7c352746010f55
0002スコティッシュフォールド(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/01/16(月) 14:41:35.39ID:MQG9D+t20
クーポンにポテトLきてるよ
0003アメリカンカール(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/01/16(月) 14:41:59.71ID:Vo2Gj74o0
3つ買えば450円とかにしろよw
0004ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 14:42:03.90ID:1uKthyQD0
全盛期は59円だった
0005(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 14:42:45.88ID:cEsAEELa0
gn
0006(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/16(月) 14:42:50.77ID:F3Gwrx8A0
スタグフレーションw
0007ボブキャット(茸) [GA]
垢版 |
2023/01/16(月) 14:44:33.25ID:8AX3z5z/0
昼に何時も混んでるとこが空いてたのはこれか
逆にコンビニえらい混んでて迷惑
0009ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 14:45:29.71ID:11sWcJih0
もう下がることはないんだろうな
0011チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 14:46:48.03ID:XYM0Jo0X0
すいててすぐ食べれる方がありがたいからよかったわ
貧乏人は家からおにぎり握ってもってこい
0015(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 14:50:13.92ID:raEnBm7x0
おかしいな。昔は80円とかだったのに
0016ギコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 14:51:05.73ID:hnKYlQWm0
高くて買えないよ
生きてるうちにもう一度食べたかった
0018ロシアンブルー(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/16(月) 14:52:18.10ID:QHJpK7yp0
ハンバーガーが150円だったことも知らなかった。自分の中では120円で止まってる
0019ぬこ(東京都) [AT]
垢版 |
2023/01/16(月) 14:53:32.53ID:DhGT5Ja30
この10年マック食べたことない
0020スノーシュー(東京都) [NO]
垢版 |
2023/01/16(月) 14:53:38.93ID:6yD08tMq0
モスと価格差無くなってるならモスでよくね?
もうわざわざマック行く事はないかなぁ
0022チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 14:55:01.94ID:xRuOFTS+0
>>20
散々今までモスは味が落ちたから行かねぇとかほざいといてこのザマかよ
勝手なもんやねw
0023(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 14:57:59.01ID:0aP5XFvt0
ハンバーガーな大まかな値段推移
70年代 80円
85年 210円
95年 130円
96年 80円(基本は100円)
00年 65円(平日のみ)
02年 59円
03年 80円
05年 100円
13年 120円
15年 100円
19年 110円
22年 130円
22年 150円
23年 170円
0024スノーシュー(東京都) [NO]
垢版 |
2023/01/16(月) 14:58:49.13ID:6yD08tMq0
>>22
自分はそんな事言った事ないんだが…
普段から行くならモスでたまにフレッシュネスかドムドムであんま金使いたくない時にマックって感じだぞ
0027ボルネオヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2023/01/16(月) 15:01:29.85ID:u72HunID0
値上げに関してはどうでもいいが
何食っても大して代わり映えのしないバーガーに500円も出すのはもったいないと思う
0028(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 15:01:53.17ID:0aP5XFvt0
ちなみに国民の年収は91年以降毎年順調に下がっております
0032リビアヤマネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 15:08:17.05ID:IY1s45Xc0
デリバリーだと一個いくら?
0035(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/16(月) 15:10:52.93ID:GZ/kOpys0
年末に190円に値上げかな
0036ヒマラヤン(茸) [MX]
垢版 |
2023/01/16(月) 15:11:34.77ID:hOYGnXbj0
ビッグマックが主食なのに困ったよ
さっき2個食べた
0037ぬこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 15:13:13.97ID:4lLO5SsG0
マックに足らないもの。
トマト感、デミグラス感。
モスができてから何十年も経ってるのに
なぜモスバーガーみたいなのが作れないんだ。
0038エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 15:16:11.42ID:4UvDbz6I0
ホモ弁でものり弁が360→380
アホくさ
0041マーゲイ(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 15:17:11.57ID:lOQxGKa+0
値上げはご時世的に構わないんだけどまた不味くなってない?
去年久しぶりに食べたらバンズもパティもパサパサ感MAXだったんだけど
0043(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 15:18:21.34ID:saQYqu+R0
マックではシェイクしか頼まない。
0044(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/16(月) 15:19:45.08ID:GZ/kOpys0
アベノミクスの長期円安政策で100円だったのが
70%インフレして170円になった
0047キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 15:22:07.55ID:0uCdRzil0
バーガー130円時代は限定バーガーとかも良く食ってたけど全然食わなくなったな
こんな貧民向けの店で値上げしまくりとか業績やばくなるんじゃねーの
0049(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/16(月) 15:24:27.70ID:GZ/kOpys0
>>47
価格競争していた牛丼店も値上げしているから
客が逃げることはない。
0050ヨーロッパヤマネコ(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/01/16(月) 15:25:14.84ID:biZ0r6JY0
ニューヨークの物価追い越したな
0051サバトラ(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/01/16(月) 15:26:15.68ID:DYLZtNOP0
分解して肉をフライパンで軽く焼いてから組み立てて食うとマシになる。オススメ
0053エジプシャン・マウ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/16(月) 15:36:40.96ID:8qxwcS8W0
家族で食って3千円とかだから値上がりはあんま気にならないな
0054バリニーズ(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/16(月) 15:40:02.81ID:SryHqIdX0
>>53
だよね~
文句言ってんのは大体底辺負け組非正規おじさんだけなんでw
0057マヌルネコ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/01/16(月) 15:42:52.37ID:cH1cPvHl0
ロッテリアを昨日覗いたらバーガー1つ470円とかすんのな。さすがにスルーしたわ🥲🥲🥲
0058しぃ(茸) [RS]
垢版 |
2023/01/16(月) 15:42:59.06ID:WYOKGcQu0
ソーマコンビ200円がとうとう消えた
消えちまったよ〜〜
0061ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 15:50:31.21ID:L/W5v94r0
既に100円じゃなかったのかぁ
いまだに子供が100円玉握りしめて買いに行くCMのイメージしかない。
0066デボンレックス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 15:58:59.51ID:OM09XGnH0
きのう倍ビッグマック食っておいて良かった
0070ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:00:12.51ID:aqZGvhXd0
ここ20年くらい食べてないなぁ
食べようと思った事すら無い
なんかお金の無駄遣いで満足感すら無い
子供も全く食べたいとは言わない
0072アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:01:17.19ID:fZcl3XjO0
倍マックの値上げが多すぎ
0073ボンベイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:02:11.96ID:UmvblKF+0
ドライブスルー渋滞なくなったら嬉しい
0075マーゲイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:04:32.17ID:77ORuvDs0
あんな臭くてしみったれたハンバーガーに170円も出せるか。
コンビニのホットスナック方がまだ幾らか旨いわ。
0076ピクシーボブ(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:04:32.51ID:apYiNiZq0
たまにいくがいつもチーズバーガーかビッグマックだけだし
言うほど回数も行かないので値段は大して関係ないね
0081ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:29:02.50ID:vNuR4ui70
岸田「なんか全体的に物価上がってるなあ、ついでに税も上げとくかw」
0082アジアゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:30:20.49ID:dSmP4Yba0
値上げは良いけど従業員の給与は上がるのか?そこが一番大事なんだが?
0083コラット(山口県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:31:41.72ID:IbHBXLJl0
いいから早く普通のハンバーガーセットを復活させろよ
何でハッピーセットのおもちゃ無しを頼まにゃならんねん!
0084猫又(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:33:00.22ID:AG+oiGdM0
ケンタのチキンフィレバーガーめちゃ美味しいから
あえてマクドのバーガーなんて買わないだろ
0085リビアヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:39:17.18ID:IH2/i1tK0
今でも限界なのに、これ以上は出せない
0086メインクーン(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:40:25.21ID:ZHSLREww0
59円の感覚のままだから買えない
なんならその頃より日本人の所得減ってるんだっけ
0088ジャガー(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/16(月) 16:50:50.98ID:yOqeMCmz0
昨日最後だと思って頼んだら2500円したわ
今日頼んでたら3000円

もう普通の店逝った方が安い
0090ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:02:45.29ID:xubKHwB+0
あれに100円以上は出せないよ
0091(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:03:51.71ID:GZ/kOpys0
もう他の店に行くわ!!

いや、他の店も値上げするから
0092パンパスネコ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:04:36.78ID:ibqurCyx0
前はてりやきが150円だったよね?
100円マックも無くなったんか
0094セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:06:51.44ID:HrPETX6D0
ハンバーグの1枚も焼けない家事も買い物もできない男が170円で高いとか?料理したことある?うちの旦那みたいな奴らの集まりねw
0095シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:06:57.64ID:vZgydMPD0
先週モバイルオーダーのPayPayクーポン使って買って来たけど、値上げ後はもう2度と行くことは無さそうだわ
0097三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:07:40.41ID:hPOJeDOF0
これもうバーキンのニコトクの方が割安じゃね
0098ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:08:40.77ID:M+T8/ck20
ドリンクの値上げは納得いかんわ
氷だらけじゃねーか
0099ぬこ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:09:59.39ID:YMqFsNzv0
パサパサで
ミミズ肉言われてたのが
170円か
笑笑笑笑笑笑
0100ピューマ(徳島県) [CL]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:10:07.28ID:pDSwRVvd0
スジ肉を切り刻んだようなパテと
スーパーに売ってる一番安いPBの食パンレベルのパンで作ったバーガーを
誰がこんな値段で買うのだろうか?
あれを170円じゃないと作れないならハンバーガー作るの止めたらいいのでは
0101シンガプーラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:11:14.12ID:3hQeJfkA0
円安?嘘ばっか
0102ユキヒョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:12:28.16ID:9YRcWOnF0
マックに家族で行けるのはむしろ今や金に糸目をつけないレベルじゃないかと思える
たまに業務スーパーで1kg200円ちょっとのポテトを買って自分で揚げてるけど
0103ピューマ(徳島県) [CL]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:13:06.36ID:pDSwRVvd0
余裕がある人はマック食わないし
部活帰りの高校生の食い物みたいなもんだけど
これじゃ買う人いなくなるのでは
0106アビシニアン(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:14:23.77ID:azwo1iDT0
多少手間かかるけど、スーパーとかの100円テリヤキバーガーにレタスとマヨ自分で足して食うほうがコスパ良くなってきた
0108サバトラ(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:17:14.20ID:DYLZtNOP0
バリューセットとかだと珍来の定食より高いんだけど!
珍来の定食の方が満足感あるのに
0109アフリカゴールデンキャット(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:20:14.06ID:luG+VvAo0
今朝、朝マックが200円→240円になってた。
0115サーバル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:46:46.47ID:m9VI3ChP0
メニュー隠し以降行ってないなあ
10年くらい前か?
0118スフィンクス(福岡県) [ES]
垢版 |
2023/01/16(月) 18:03:59.31ID:MX2bY59N0
Uberで頼むのがますますバカらしくなったわ
0119アムールヤマネコ(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2023/01/16(月) 18:04:31.09ID:zWwG53Xw0
>>115
あれまだ隠してるんだろうか?
0124白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/16(月) 18:21:38.30ID:MOFb0IVK0
ポテトL今は定価で買うと380円もするのな
前はよく全サイズ150円セールやってたのに
またセールやれよ
0128クロアシネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/16(月) 18:41:14.32ID:8p2gz7Tl0
全国展開してないけど(ファミレス)ジョイフルのエッグフライモーニング328円、目玉焼き納豆朝食438円がドリンクバーも付いてライス大盛り追加も無料で外食で個人的に最強だ(各午前10時まで)。日替わりランチもドリンクバー付けなきゃ500円でコンビニ弁当並みの価格。
弱点は混み過ぎて入店待ちや料理来るのがやや遅い。
俺ん家から徒歩5分だしマックは4km程離れてるから歩きで行けない。
0130ジャガー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 18:47:35.84ID:+ASl9Yax0
デリバリーだと一個220円

ハンバーガー1個220円!!
https://i.imgur.com/nF90b0u.jpg
0131ハバナブラウン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 18:48:56.40ID:KTnnZKuY0
マクドナルドは別に貧乏人の支援団体じゃないからさ
嫌なら行かなきゃいいんだよ
なのにこんだけ文句言ってるってことは
お前らがマクドナルド大好きってことの裏返しなんだよな
気づいた?
0133アジアゴールデンキャット(長野県) [AU]
垢版 |
2023/01/16(月) 18:52:29.94ID:3+BFl4Ms0
コメは何故か昨年より安くなってんだからライスバーガー作りまくれよ
0134ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 18:56:04.76ID:wSYUamLR0
ダブルバーガー、ビッグマック、季節限定モノのセットしか頼んだことない
あんな貧相なバーガー買うぐらいならスーパーで売ってるやつにトッピングする
0135トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 18:57:45.33ID:50U1y/y60
>>4
その頃は出先で20個買って帰って、
帰りに2個車の中で自分で食べて、
課長のぶんはピクルス抜きスペシャルを作ってもらって渡して、
女の子全員に10こ配って、
残りは家に持って帰って冷凍してと、そんな感じだったわ。
0136ジャガー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 19:03:09.15ID:+ASl9Yax0
こないだソーセージマフィン買って帰ったらバンズの形が酷かった
https://i.imgur.com/r72oNQR.jpg
値上げするなら品質管理ちゃんとして欲しいね
0137バリニーズ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/16(月) 19:04:11.41ID:viC6KSQd0
オレが高校生の頃は65円だった
よく学校帰りに3個買って食ってた思ひ出
駅直結のドムドムバーガーのほうが好きだったけど
0142メインクーン(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/16(月) 20:07:18.15ID:1dhNFSpa0
今から1年前のマックのハンバーガー1個の値段、110円だったそうな(byロケットニュース)
0143猫又(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/16(月) 20:09:25.69ID:oUpggAOu0
最初は200円以上で
59円はダンピング商品だろ
0144アジアゴールデンキャット(東京都) [MX]
垢版 |
2023/01/16(月) 20:13:07.98ID:2Iv1J+pk0
ビッグマックて250円とかじゃなかった?
0145ラガマフィン(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/01/16(月) 20:13:08.26ID:AzKqwZII0
>>127
貧乏つーかあのハンバーガーに170円の価値を見いだせない
それならもうちょい出してモス行くしってなる
0147スミロドン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 20:14:21.99ID:3TJ9dzI70
マックはまず写真詐欺を辞めてほしいわ
0150ターキッシュバン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/01/16(月) 20:33:13.40ID:357cUvBT0
>>145
金がないとかじゃなくてその値段で他の商品と比べるよな
こういう値上げでよく貧乏人呼ばわりする人いるけど商品はそれだけじゃないって知らないのかわざとやってるのか
0151ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 20:36:19.27ID:aqZGvhXd0
いや貧乏臭いよ。
というか貧乏そのものだよ。
0154マンクス(光) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 21:23:44.56ID:o0+Nc2Nr0
『野良猫😺は餌を与えて地域猫として保護します。ゴイム猿🐵の餌を爆上げして食料危機を煽りますから、ゴイム猿🐵には餌を与えないでください。

ゴイム猿🐵には遺伝子組み換え型人工肉🍖と昆虫食を仕向けます。ゴイム猿🐵には人口削減サバイバルゲームに強制参加していただきます。』

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0155アメリカンカール(摂津・河内・和泉國) [JP]
垢版 |
2023/01/16(月) 21:35:20.09ID:H4aKNRW10
ああ今日からやったか
0156ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 21:36:14.76ID:2ke1G8Gd0
>>4
今でもそれが適正価格だと思います
0157トラ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 21:39:04.47ID:dbkJcRvF0
たまにセットしか食わない人にはあんまり影響ないだろうが
日常的にハンバーガーとクリスプ食ってる層に大打撃
0158エキゾチックショートヘア(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 21:39:21.56ID:2kxUt8f70
1ドル=130円くらいになってきても値上げラッシュが止まらないよな
0159黒トラ(東京都) [KH]
垢版 |
2023/01/16(月) 21:41:16.31ID:p0/1VuFc0
今日ガラガラだったな
0161アンデスネコ(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 21:43:47.26ID:XtKgQ+8r0
>>145
でもモスはモスでもうセット1500円コースじゃん

そんなんならもうパン屋の焼きたてパン何個か食うわ
0163ピューマ(長崎県) [CA]
垢版 |
2023/01/16(月) 21:45:49.21ID:DUBhQbJz0
普段食う層はどうせ昨日くらいに値上がり前にとか言って駆け込みで食っても来月には食うんだからどうでもいいだろ
0164カラカル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 21:47:27.05ID:lwhCbS7j0
コロッケパン2個最高
0165ライオン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/01/16(月) 21:50:53.47ID:zko5k4Sv0
ハンバーガー170円にしてもいいけどメニューに写真を載せてくれよ
今小さい文字が載ってるだけでほぼ隠しメニュー状態じゃないか
0166アンデスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 22:02:24.48ID:PFkWzbOV0
>>136
いつもと変わらんが
0167ピューマ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 22:05:55.63ID:9jqjuXpr0
それでも、最初に日本にマクドができたころよりはずっと安いぞ
0168ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 22:06:57.86ID:Hko5r7kg0
段階的に小出しに値上げするところは
ほぼ便乗値上げ

文句言わず買わなきゃいいだけなんだけどね
0171アビシニアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 23:07:42.68ID:4bsCo6/X0
ハンバーガーが170円て・・・
古事記にも程がある
ボッタクリ企業のせいで日本は衰退の一途を辿っている
ドンドン実質的な可処分所得が減っている
0172サバトラ(富山県) [NL]
垢版 |
2023/01/16(月) 23:09:13.96ID:4jJrSFUP0
買う奴も買う奴だわ
何でこんな家畜の餌を美味しがるんだろうかw

味覚障害者だらけやんw
0173クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 23:34:48.64ID:FXpH9hpT0
>>172
買いに行くのもめんどくさい作るのもめんどくさい考えるのもめんどくさい
とにかくさっさと腹膨らませて仕事するか寝たい
そんなときには割りと重宝してる
0175アビシニアン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 01:13:31.14ID:QIuFFOLX0
ついこの間110円で食った気がするけど
0176ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 01:15:03.01ID:3W7fN2r70
>>136
マフィン焼く前に手でちぎって上下を切り離すんだよ
それに失敗するとそうなる
まあまれによくあるやつだ気にすんなw
0177マンチカン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 01:37:29.87ID:yRtfyJ070
街のパン屋さんという選択肢はないのかね
0178縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 02:10:37.25ID:5UeFO/2t0
ビッグマックの倍バーガー(夜マック)100円→200円が痛いなぁ
今まで2枚増しで100円てのもおかしいとは思ってたけどね
0179アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 02:12:32.55ID:usaw5GqM0
朝も普通のメニュー出してくれ
0180スナネコ(兵庫県) [EG]
垢版 |
2023/01/17(火) 02:13:40.62ID:VeTx9YJo0
マクドナルド独自のあの店内に充満する匂いの世界が恋しくなってついつい足を踏み入れちゃうんだよな
値上げする度に二度と行くもんかと決心するのに
0181ユキヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/17(火) 02:14:13.86ID:eyRbh4rq0
昔もっと高くなかったか?
0182縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 02:28:06.59ID:5UeFO/2t0
>>179
徹夜明けとか無性に普通のメニュー食いたくなる俺もそうして欲しいんだが
あの時間で昼夜メニューの機材メンテとかしてるから無理なんだと
0183セルカークレックス(三重県) [DE]
垢版 |
2023/01/17(火) 02:28:33.79ID:zPHc0BSc0
自作ハンバーガーの方が安くて数倍うまい。
ポテト以外買うものない。
なんでこんなに不味いのか、バンズからして不味い。

パッサパサ、細切れしなびたレタス、謎肉、ソース量ケチ、写真と全然違う、店員質低下、
ドナルドクビ。三流カップルのエサ
0184(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/17(火) 03:21:18.57ID:ZZj1Az9X0
円安になってからいろんな物が値上がりするのはかなり早かったけど円高になって値下げするのは早くて今年の年末からだそうだ
ふざけんなよ
0186ジャガランディ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/17(火) 04:13:14.03ID:Q4g0hw2i0
給料なんてジジイ社長と役員家族以外全く上がらねえからなw所得は当然減ってるし。大企業勤め様だけで高い物買ってまわしてくれや〜
0188クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 04:46:26.05ID:oTqye1D40
カサノバ会長、どうして…
0190ヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 05:11:25.09ID:boEgA5+l0
ただのハンバーグがちっとも美味しくないから1000円でもいいぞ
0191ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 05:54:57.67ID:aB6c3M160
久々に行って朝のフィレオセット頼んだら570円でこんな高かった?って思ったら上がってたんだな
あのセットで570は高すぎ
コメダに行きますわ
0192スノーシュー(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/01/17(火) 05:58:38.83ID:tbevpVk/0
モバイルオーダーでビッグマックセットを昼マッククーポン使ってよく食べてるけど値上がりしたんかよくわからんな
0193コラット(兵庫県) [ES]
垢版 |
2023/01/17(火) 06:06:54.92ID:jhKKUjqQ0
フィレオフィッシュ上がってないな、まああれは元から割高だと思ってた
0195ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 06:18:05.06ID:AmYtlSDb0
一番安いハンバーガー買って、レタスとかチーズとか別に買って挟んで食べたら良さそう
貧乏な家のままが真似しそう
0196猫又(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/17(火) 07:02:42.46ID:O0MEvY9J0
マックなんて数年前から年に2〜3回ほど特別な日に食べるだけになったな。
冷食の方が安いし手軽だわ。
0197シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/17(火) 07:04:56.58ID:nxdYreVl0
最近びっくりしたのはコンビニおにぎり
100円で買えないんだな
0198コラット(兵庫県) [ES]
垢版 |
2023/01/17(火) 07:04:59.05ID:jhKKUjqQ0
どんだけ貧乏なんだあよ、こんなもん高くないわ
その証拠にこれ以上安い店ねえだろ
0199スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 07:10:29.62ID:hRKu/b6s0
円安終わってもまだまだ値上げラッシュ
0201バーマン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/17(火) 07:39:16.53ID:7FZ5x3p90
糖尿病になる前は土曜日昼に食ってたな。
ビッグマックバリューセットで550円位だったな

死ぬまで行かなくなった
0202バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 08:11:41.26ID:HNLNFtAi0
1年前は110円だったのに…
0203サバトラ(ジパング) [GH]
垢版 |
2023/01/17(火) 08:13:40.21ID:9EuRNhlt0
ありがとう、反日朝鮮党

30年間、G7の中で日本だけがマイナス給料
他国は200%~250%の賃金上昇


このまま自民党様の素晴らしい政治で日本人を滅ぼすニダニダ!!!!
0204トンキニーズ(山口県) [KR]
垢版 |
2023/01/17(火) 08:17:15.62ID:RuS88LPJ0
Twitter

#自民党に投票するからこうなる
18,124のツイート
0206バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 08:18:18.29ID:+vzkI1ks0
高。
サイゼリアでええわ。
0207イリオモテヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/17(火) 08:18:27.57ID:KMjtY0jk0
俺が子供の頃はもう少し高かった
気がする
0209トンキニーズ(山口県) [KR]
垢版 |
2023/01/17(火) 08:21:52.50ID:RuS88LPJ0
>>92
180円マックになったわ
200円あったらマクド行こう
0210クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 08:29:21.06ID:oTqye1D40
>>207
その当時のマックのハンバーガーは
今のより大きかったし
パティも肉厚だった。

1985年当時のマクドナルドメニュー一覧
https://i.imgur.com/HCndH1s.jpg
0211スフィンクス(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/17(火) 08:30:16.67ID:zbofzG0L0
>>199
1ドル120円になってから終了宣言してくれませんかね?
0212ピクシーボブ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/17(火) 08:31:41.03ID:uHiNw3zT0
世間の物価上昇も10%前後くらいが目安になってきたな
賃上げは15%以上くらいにならんと厳しい感覚
0213シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 08:32:47.50ID:ltbvMCxH0
>>210
もうちょい後のダブルバーガー300円世代だが、ハンバーガー210円だったな
100円ぐらいになった頃には行かなくなってたから違いはわからないが…

セットのポテトが多すぎるんだよマクドナルドは
0214コラット(兵庫県) [ES]
垢版 |
2023/01/17(火) 08:44:28.55ID:jhKKUjqQ0
倍ビッグマック650円!!めっちゃ上乗せしたな
0215サーバル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/17(火) 08:44:48.53ID:6iFEBJ5z0
昭和の時代に戻ってきたね
0216(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/17(火) 08:46:34.97ID:rMxAy7Mj0
去年まで110円だった件
要するにただの便乗値上げ
0217ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 09:02:11.32ID:DpkGEJVd0
前の値上げから言ってないし、もうハンバーガー1個1億円でもいいよ。
全然問題ない(´・ω・`)
0218ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 09:08:01.59ID:uSRsI69x0
ビックマックの肉で白米を食べる
パンと白米のコラボレーション
0220白黒(富山県) [NL]
垢版 |
2023/01/17(火) 09:12:24.64ID:k5j8gkbP0
>>213
マクドのポテトはヤバイらしいなw
喰ってはいけないものらしいがw
0221クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 09:14:03.15ID:oTqye1D40
あんな厚さ5mmくらいしかない
薄っぺらパティ2枚が200円とか超絶ボッタクリだわ
0223猫又(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/17(火) 09:22:14.94ID:dFUmMnMb0
高い!高い!何でも高い!!
0224ピューマ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/01/17(火) 09:24:01.52ID:bJYvPBMp0
どうだ、インフレが怖いか?
ちょっと前に「老後2000万問題」が話題になったけど、マクドの値上げから類推すると。
今は、「老後3500万問題」だぞ?
まだどこもマスゴミやってないけど
0227マンチカン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 10:27:47.26ID:yRtfyJ070
>>226
素直にサムライマック食っとけよ
0228サバトラ(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/17(火) 10:40:35.27ID:qke0UuIT0
>>219
ビッグマックにハンバーガーを挟んだほうが安いなw
0229ベンガルヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 10:44:30.73ID:bxGLi8nL0
うぬぬ、まあまあ安いと思ってたソーセージマフィンとエグチを上げやがったな
0230ラグドール(北海道) [IN]
垢版 |
2023/01/17(火) 10:45:35.08ID:R381qQBA0
170円て
やっす
どこの後進国だよ
0231ジャガランディ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 10:47:59.10ID:QPVv2vhQ0
15日に購入した
マクド4個をレンチンしながら
チビチビ食べてる。
あと
残り1個だがね(´・ω・`)
0236チーター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/17(火) 12:54:00.26ID:hjQap4VO0
価格が上がるほど客層は良くなる
安かった時代の深夜マクドの店内はカオスだった
0238エキゾチックショートヘア(東京都) [DK]
垢版 |
2023/01/17(火) 16:39:22.24ID:hTk41Ch10
ジジイ共の贅沢年金医療費なくなれは食えるんだけどなぁ。毎月何万もとられてる。これがなきゃマックなんて食い放題だわ。
0239ベンガルヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 16:41:08.72ID:bxGLi8nL0
人や国のせいにしてどんだけ貧乏なんだあよ
こんなもん高くない、実際これより安い店がない
0240カラカル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/17(火) 16:41:13.27ID:r7QtuyIO0
高級路線に出るのはわかるけどハンバーガー、チーズバーガーは据え置きにしたほうが印象いいのにな
0241スミロドン(栃木県) [BR]
垢版 |
2023/01/17(火) 16:45:47.49ID:n/K0ZHej0
前は藤田商店から材料調達してたんじゃね
原田になって全て崩壊した。
0242ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 17:02:02.83ID:o4i831yO0
リーマンショックの頃にマックでマック難民してた
ホットコーヒーだけで翌朝5時まで粘る
店員によっては寝てても注意してこなかった
懐かしい
0244マンチカン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 18:53:57.48ID:yRtfyJ070
>>240
これだな
オトリメニューは置いとけ
0245マンチカン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 18:56:32.87ID:yRtfyJ070
>>235
こういうバカみたいなタワーってどうやって食べるの?
0246トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:13.37ID:L13TYcVy0
62円の頃を知ってるからもう二度と買えんわ
0247サビイロネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/17(火) 22:21:33.04ID:vgpj4Tj/0
朝マックしか行かないのだがエッグマックかチキンクリスプのセットしか食べないので…
エッグマックマフィンセット・チキンクリスプマフィンセットともに秋の値上げ前からだとともに約10%値上げ…
まあ他に行く朝のお店の値上げ程度からみたら控えめなほうかな
エッグマックマフィンセットはかつて450円から400円に値下がりした経緯もあるし
0248アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 22:44:00.07ID:eUuyVlHL0
>>4
それは全盛期というのか?
0250キジトラ(茸) [KE]
垢版 |
2023/01/18(水) 02:28:44.33ID:6mGWB32s0
倍バーガーなんて生活習慣病にしかならんような食いもん食うのはやめろ
せめて普通のバーガー一つだけにしとけ
0251ウンピョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/18(水) 04:03:25.10ID:s8f47M0Z0
>>239
世間知らずすぎて笑うわw
バカも大概にしとけよ老害ニートw
0252トンキニーズ(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/01/18(水) 04:09:41.90ID:ru4wsmRR0
遅かれ早かれこんな値上げばかり続いて日本を押しつぶす
だからこそ政府は現役世代に対し将来世代に対し財政出動しなければならない
岸田、なぜそれが分からん…
0253スナドリネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/18(水) 05:11:49.80ID:pSHEOA9E0
ビッグマック450円て。。。
もはやぼったくりのレベルを超えてるのではないかと推察される
以前のビッグマックは超安かったはずだが
日本の物価はそこまで上昇していないはずだ
つまり、ボッタクリ、不必要な価格上昇
そんな可能性すら考えられる
こんな日本に誰がした、アベスガ政治を許さない
0254アムールヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 05:23:13.99ID:2d47SZxs0
倍ビッグマック650円!たっけえ
0255リビアヤマネコ(摂津・河内・和泉國) [JP]
垢版 |
2023/01/18(水) 05:23:56.49ID:nz2ucl/00
>>245
おまえ兵庫県ってなってるし近くなら神戸の中山手にヒョウエズ バーガーズって店があるから行ってこいよ
0257アムールヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 05:31:16.55ID:2d47SZxs0
それテレビで紹介してるようなハンバーガーだねえ
1500円とか高すぎて無理!!
0258エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 06:11:15.04ID:n35XwZLp0
給料が増えない実感が
どんどん増してくるな
モノも売れないしボリューム不足だし
0259メインクーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 06:17:41.98ID:Qaj+uaOV0
>>255
へえ、知らんかったわ、まあ、行くことはないな
バーガーてのは片手でかじるもんだと思ってる
0260ソマリ(福岡県) [ES]
垢版 |
2023/01/18(水) 10:19:24.53ID:EhiU9txE0
ウーバーでいつもの調子で頼んだら結構な値上がりっぷりだった、、、
0262猫又(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/18(水) 10:24:15.49ID:10KucWX10
いくら上がってもいいよ。もうかれこれ10年は食べてないし
0263ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 13:34:02.15ID:0nAdVGOP0
こんなもので小腹を満たす最下層
0264アメリカンカール(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 13:43:28.14ID:EBV6sYpS0
え?金持ちの食べ物だよ、これ
0265ベンガル(宮城県) [ZA]
垢版 |
2023/01/18(水) 13:44:38.93ID:j10lAQ/F0
昼マックのスパチキセットがお値段据え置きの500円でよかった!
0266ヒョウ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/18(水) 13:59:06.49ID:oawkrtTi0
マクドにはハッピーセットがあるから
0267サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/18(水) 14:01:56.97ID:WHG3SwdN0
バブルの頃は消費税ないのに200円以上したんだぜ
0268デボンレックス(光) [GB]
垢版 |
2023/01/18(水) 14:09:27.42ID:emWbiluB0
ガソリン代129円だったから値上げはでーじ止まるかも

知らんけど
0269アムールヤマネコ(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/18(水) 14:28:28.78ID:hMdU74rV0
マクドナルドなんてたまにしか食わんし頼むのもいつもポテトSとチーズバーガー2個くらいだ
ナゲットなんてあの一件から食わないしジュースなんて論外
飲み物はスーパーかコンビニで買った水100円だよ
これで全部合わしても690円じゃんクソ安いわ
1000円も超えるような奴らは食いすぎだデブ
0270カナダオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 15:29:48.66ID:ItybLk+J0
あのハンバーガーだと税込みで100円が手頃なのに
170円では価格が下がるまで食べる日は来ないな
0272ボルネオウンピョウ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/18(水) 17:24:07.81ID:CTDIFy7l0
ハンバーガーと水を注文すれば170円ポッキリですwww
0275ギコ(東京都) [VN]
垢版 |
2023/01/18(水) 18:51:13.50ID:Z5Y/JJlt0
チーズバーガーで150円が精一杯のクオリティだからなぁ
0278ユキヒョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/18(水) 20:23:34.36ID:KyXDL1cZ0
『野良猫😺は餌を与えて地域猫として保護します。ゴイム猿🐵の餌を爆上げして食料危機を煽りますから、ゴイム猿🐵には餌を与えないでください。

ゴイム猿🐵には遺伝子組み換え型人工肉🍖と昆虫食を仕向けます。ゴイム猿🐵には人口削減サバイバルゲームに強制参加していただきます。』

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0279ジャパニーズボブテイル(山形県) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 21:29:36.94ID:Rp9QlCCB0
ほかの物価も、たまにはマクドナルドみたいに上がってもいいかもね。
0281ジョフロイネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/01/18(水) 22:35:07.39ID:id4kgfqN0
>>235
期間限定メニューだったと思うが昔ロッテリアでこんな感じの食べた記憶ある
ハンバーグ10枚とパンが交互で1000円ぐらいだった記憶
0282マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/18(水) 22:37:10.90ID:RITupcpZ0
日本田と値上げは悪とされる
0284三毛(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/19(木) 00:08:28.94ID:VrMENbqI0
>>4
懐かしいな高校生だった
0287リビアヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/19(木) 12:24:52.15ID:OJUairZL0
デカい業務用スーパーの100円バーガーで十分
0288縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 12:28:38.53ID:EDYGfv2E0
十年以上食ってないからまだそんなに安いのかぁと驚いた
けど、このスレ見るかぎり俺の想像以上に陳腐なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況