X



「後退ではなく前進を」 日本の時代錯誤の中国入国差別政策に世界の旅行・航空業界協会から猛反発の声 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:23.86ID:xj5Tg+m60?2BP(1500)

「後退することなく前進を」日本の中国水際対策に旅行・航空業界から反発の声

1月4日、国際航空運送協会(IATA)のディレクターは、中国からの渡航者への水際対策について反発し自由化を求めた声明を発表しました。

1月5日には、国際空港評議会(ACI)ワールドが、中国からの渡航者への数カ国による渡航制限の実施を受けて、協調的かつ状況に応じた対応を取るよう世界各国の政府に要請しました。

他にも世界旅行ツーリズム協議会(WTTC)のCEOやEU系の航空会社など、中国からの渡航者への水際対策に反発する声が各界から上がっています。

IATAのディレクター、水際対策に反発 自由化求める

1月4日、IATAのディレクターであるウィリー・ウォルシュは、中国からの渡航者への水際対策に反発し、自由化を求める声明を発表しました。

ウィリー・ウォルシュは、「中国からの旅行者に対して、いくつかの国が検査やその他の措置を導入しています。過去3年間に効果がないことが証明された対策が、即座に復活したことは非常に残念です。オミクロン株の到来に際して行われた調査では、渡航に障壁を設けても感染のピークに違いはないと結論付けられており、せいぜい数日のピークを遅らせた程度です。
だからこそ、各国政府はWHOを含む専門家のアドバイスに耳を傾け、渡航制限を行わないよう勧告する必要があるのです。
国際的な接続を遮断し、経済にダメージを与え、雇用を破壊するような効果のない手段に頼らずとも、新型コロナウイルスに対処する手段はあるのです。政府は「科学的政治」ではなく「科学的事実」に基づいて決定を下さなければなりません」と話しました。

続く
https://honichi.com/news/2023/01/13/china_bordercontrolmeasures/
0002ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:31.53ID:xj5Tg+m60?2BP(1500)

続き

ACIのディレクター「後退することなく前進を」

1月5日、ACIワールドは、数カ国による渡航制限の実施を受けて、中国からの渡航者への水際対策について、協調的かつリスクに応じたアプローチを取るよう世界各国の政府に要請しました。

ACIワールドのディレクターは、「過去の過ちを繰り返すわけにはいきません。私たちは、国際民間航空機関(ICAO)やその他の国際機関と協力し、世界中のコミュニティに経済的・社会的利益をもたらす旅行、貿易、観光を完全に回復させるために不可欠な接続性を保護するために取り組んでいます。航空交通の円滑な回復とそれがもたらす利益を確保するためには、ICAOやWHOなどを通じて、国家間の国際的な旅行のプロセスを調和させる協力と基準の確立が不可欠です」と話しました。

また、「2歩後退することなく、過去から学んだ貴重な教訓を生かして前進を続けましょう」と続けました。

WTTCのCEOも中国からの渡航者への水際対策に反発

1月8日に発表されたWTTCの声明では、会長兼CEOのジュリア・シンプソンが次のように述べています。

中国の国境再開放について、「約3年の時を経て、中国がようやく開放されたことは素晴らしいニュースです」と話し、「世界中の中国人観光客は2019年に世界経済に2530億米ドルを貢献し、雇用を創出し、地域経済を活性化させました。中国の旅行・観光部門の回復は非常に歓迎すべきことです。中国人旅行者に効果のない検査を再び導入することは、世界の旅行業界にとって後退となります」と語りました。
0006アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:28.60ID:+BPIYUCw0
>>1
うるせー武漢肺炎
0007ベンガルヤマネコ(光) [BR]
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:49.86ID:1XaeibJm0
だったら航空会社が乗客が感染してないことを保証しろ。
入国後に感染が確認されたら掛かる費用はすべて航空会社が持て。
ちゃんと責任を持つ前提で物を言え。
0008ピクシーボブ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:52.37ID:0OWBUk6i0
これまでコロナ規制不要派だった人たちも
何故か今回は急に中国入国規制しろ派に回ったなw

変わらなかったのは辛坊二郎だけ
0009アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:13.71ID:+BPIYUCw0
>>1
春節で武漢肺炎を世界にばら撒く気だろ
0010スミロドン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:39.89ID:rR7cVd+J0
中国6万人以上死んでるんだろ?しょうがなくね
0011バリニーズ(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:27.54ID:PLAlcnKq0
中国であと10億人くらい死んだら規制解除していいかもな
0012チーター(宮城県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:53.01ID:D12bRqGd0
はい捏造
0016スコティッシュフォールド(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:56.10ID:OCx+LMom0
普段からネットの情報に触れているν速民ですら、大半がコロナ脳だ
まして一般の高齢者など言うに及ばず

日本がコロナ脳の洗脳からさめるのは、まだまだ先になりそうだ
0017ボブキャット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:17.82ID:8K/nPwTh0
要するに日本を巻き込みたいんだろ
0018クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:48.36ID:ARZPuHXy0
孫正義
@masason
髪の毛が後退しているのではない。
私が前進しているのである。
RT
@kingfisher0423
: 髪の毛の後退度がハゲしい。
午後10:41 · 2013年1月8日
0019(茸) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:54.04ID:eojtqpNw0
雇用保険食い物にした連中がなにを抜かすか
0020スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 21:47:18.72ID:grXcDjOa0
お前らまともな事やってたらウチの業界潰れるやろ!コロナ?知らんがな
ってことですねわかります
0021アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 21:51:16.79ID:CHsrlqrs0
そりゃお前らは国民ほぼ全員感染し終わってもはや無敵の人状態だろうから大して気にならんだろ
日本人はゆっくり時間をかけて全員に行き渡らせてる最中だから一気に増えるのは困るんだよ
0023クロアシネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 21:52:23.74ID:OILfT0u50
陰性証明求めてるのは日本だけじゃないのに、日本にだけ報復()してるんだろチャンコロ
0025しぃ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/01/15(日) 21:58:48.97ID:ssl38KOb0
戦争する国に飛行機飛ばす国がどこにあんねん!
0027(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:48.66ID:3JktKbuy0
なんで中国人を日本に入れることが進歩になんのよ?

こういうキチガイじみたこと言うから中国人は一切イランねん
0028(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:15.95ID:DoJaQqKC0
ツムジから前進
生え際から後退
0030ペルシャ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 22:06:08.37ID:koq2/LIQ0
うるせーバーカ
0033ペルシャ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 22:08:07.84ID:koq2/LIQ0
アメリカはそもそもビザ発給停止中
EUも同じ

日本は発給してるよね?
0034マンクス(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2023/01/15(日) 22:10:45.34ID:d5k7hogL0
業界協会に金掴ましたアル
0035ハバナブラウン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/15(日) 22:12:42.95ID:X1ysmh2+0
えっ?やってんの日本だけ?

バレバレだから急に視界狭くすんのやめなさいよwww
0039スナドリネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/01/15(日) 22:31:07.51ID:X+0H1qJG0
パンデミックとチャイナマネーどちらも一過性のモノだとしたらどっちを取るか
命か金か
0040スナネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/15(日) 22:34:14.47ID:wFg6OG880
お断りやな
0043ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 22:38:16.29ID:onxse7zc0
逃げると一つ
進むと2つ
0046シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 23:19:10.79ID:14ZI3PT50
中国製のワクチンとか
陰性証明偽装とか

信用できない国 中国


ナプキン鼻につけてろよチャンコロ
0047チーター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/15(日) 23:27:08.95ID:WrgZnw260
そもそも中国に依存し過ぎなのでは?

中国との往来が無いぐらいでギャンギャン喚く経営方針見直せよ
そんな事も出来ないぐらいの無能しか居ないのか?
0049アビシニアン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 23:31:05.75ID:l2fqAPso0
マナーが悪い糞中国人に差別もへったくれもあるか
郷に入れば郷にしたがえ
この糞中国人が
0050マンクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/15(日) 23:32:04.06ID:L928U7X50
俺が連れてきた客が原因でコロナ大流行したとしても
いずれは起きるものが少し早くなっただけ
だから俺達は悪くない、制限するな
といってるの?
0051メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 23:32:39.33ID:L8Tinwjq0
感染大爆発している中国からの入国者共の制限をする事は何ら問題ではない
差別だの政治だのとほざく奴がバカ

ここまで言えば満足か、IATAのボンクラディレクターとやらめが
テメーの利権などどうでもいいんだよ、解ったらすっ込んでろこのタワケが
0052アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 23:38:11.21ID:wRcqbDO70
はあ?
0057ターキッシュアンゴラ(広島県) [GB]
垢版 |
2023/01/16(月) 00:03:43.51ID:qWNIwkkO0
日本中にコロナを蔓延させた元凶
0058チーター(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/16(月) 00:03:53.50ID:tB0ayuZF0
>>2
やりたいやつは勝手にやっとけ。
客は安全な所に行きたいんだよ。
業界の都合を押し付けるな。
0060ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 00:58:40.59ID:L/W5v94r0
日本で大流行なのにどこの国だろうと制限する意味がわからん
中国が奇種珍種が流行ってるわけでもないのに
そもそも国内の感染対策なんて何もしてないでしょうよ
0061オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 01:18:02.01ID:21Qp3UjF0
減らす努力してるのと金の為に増やして知らん顔してるのが共存してるのが問題
0062アメリカンカール(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 01:18:33.62ID:8jzphJBS0
理由なんか何でもいいんだよ
中国人団体客は二度と入れなくていい
あの煩いのが街からいなくなってほっとしてる
0063スミロドン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 01:19:42.29ID:H/tWHd+W0
もう旅行業者潰せよ
0064(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 01:41:59.48ID:8SAh9Tkw0
>>1
旅行業界が招いた災難だぞ
中国もろとも滅べ
0065スミロドン(福島県) [NZ]
垢版 |
2023/01/16(月) 01:42:15.10ID:bj6dKfN20
>>1
必死やなあ
中国に帰ることもできないのね
0067しぃ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/16(月) 01:43:20.75ID:HVek6YHs0
何でそんな日本に来たいの?w
怖いんすけどw
0068イリオモテヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 01:44:41.53ID:IF6Gu7PQ0
中国内が感染ヤバいから、世界に広めてヤバい事にしてメンツ保とうとしてる説が本当かと思うレベルの酷さ
0071ピクシーボブ(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/01/16(月) 02:01:38.93ID:JThj762X0
>>1
黙ってろ武漢肺炎め
>>15
そういう事になるね。
世界の旅行・航空業界が日本を舐めてる。


世界の航空業界って一体どこの国の会社なんですかねぇ?w
0074白黒(大阪府) [BY]
垢版 |
2023/01/16(月) 03:24:39.57ID:c1qfwyaV0
>>1
お断りします。
鎖国しても構いません魚食って生きます。
0078ジョフロイネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 04:43:48.08ID:CBMkjk6+0
そもそもどこ発症だよ
0079トラ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/01/16(月) 06:29:08.82ID:BfjubFNY0
国際空港評議会、地域別最優秀空港賞なんて選ばれてるの殆どが韓国か中国かシンガポールだけじゃねーかw
0080トラ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/01/16(月) 06:39:10.07ID:BfjubFNY0
国際航空運送協会、アメリカでは反トラスト法対象
”空運賃の高止まりを画策するカルテル機関として批判される事も多く”
2つの組織とも中国とズブズブじゃねーかw
0082シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 06:55:43.09ID:iXbB1ozJ0
中国人の渡航  ではなく
中国からの渡航 だからね

中国から来る日本人だろうがアメリカ人だろうが規制がかかる。
そこに差別はない。

中国は日本人の渡航に制限を掛けているから悪質なのは中国なんだけどな
0085ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 01:29:23.24ID:K1rOQHIP0
医療が逼迫してんだよ
病気の中国人入れたらパンクするわ
0087ライオン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 01:37:17.19ID:TBgbIhue0
つまりこいつら中華マネーの支配下にある連中。
テドロスWHOが当初言われていたことと同じ。
0088セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 01:38:24.93ID:Q7AYD4jS0
孫くんみたいな事言って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況