X



【朗報】北海道の特急乗り放題きっぷ販売!何と6日間12000円!急げ! [112181773]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ブリティッシュショートヘア(北海道) [BR]
垢版 |
2023/01/15(日) 13:54:22.64ID:XlKJekHD0
北海道で一番寒い時期は2月
0007ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 13:55:09.71ID:tkdY0GAy0
まあ雪の中温泉入るのは気持ちいいだろう
けど予想外の豪雪で鉄道止まるリスクもあるからなあ
0009アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 13:56:30.50ID:m7bJUgdS0
まあスーツがドヤ顔で動画にするんやろ
0010ボルネオヤマネコ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/01/15(日) 13:58:08.02ID:o9xFOLDz0
リスク高すぎ商品だろ。
アルゼンチン国債みたいなもんだ
0011スミロドン(茸) [CH]
垢版 |
2023/01/15(日) 13:58:45.90ID:+GcxsdGj0
見て回るってのに一番向かない季節やな
0012エキゾチックショートヘア(大韓民国) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:01:32.45ID:19VB3BeB0
>>8
そういうことあるの?
0013サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:03:43.89ID:XGVQNnU20
イラネ
0014キジトラ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:04:16.72ID:DzFxCPba0
電車止まってそう
0015ジャングルキャット(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:04:26.75ID:MDWiTE+z0
鉄道YouTuber達がみんな北海道に行ったばかりなのに
0018アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:05:32.82ID:m7bJUgdS0
>>15
またすぐ行くだろ稚内は近場だからな
0026ジャガランディ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:27:26.98ID:mQhXiVJH0
イチゲン食いたい
0028カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:29:45.40ID:by+sCQ7T0
サンライズのような雑魚寝列車がないとな
0029ラガマフィン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:31:07.80ID:8VRjTN/T0
>>2で終了 はい次のきっぷどうぞ
0032ソマリ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:38:36.07ID:XO1UD4FV0
JR東日本の120年記念パスをヒントにしたなこれ
0033ラ・パーマ(光) [VN]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:41:38.23ID:KDqzY/+F0
北海道行ってもどうせススキノに入り浸りの毎日w
特急列車で元取ろうとすると変な事になりそう
0034(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:42:01.50ID:ydeqXegv0
天候悪いとすぐ運休だぞ
0035ラ・パーマ(光) [VN]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:46:21.92ID:KDqzY/+F0
今日札幌、明日旭川、明後日稚内とか計画してホテル予約しても
運休になって全て破綻しそうw
0039エキゾチックショートヘア(大韓民国) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:53:31.83ID:19VB3BeB0
>>34
マジ?
北海道=雪に強いというイメージがあった
0040ラ・パーマ(光) [VN]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:57:10.26ID:KDqzY/+F0
最終日に運休して飛行機乗れなくなったらどうなるんだろうか
0043トンキニーズ(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/01/15(日) 15:07:16.35ID:YiYeUolh0
昔グリーン車と寝台利用できる周遊券使って旅をしたことあるがとても楽しかったよ
0045スコティッシュフォールド(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 15:11:04.74ID:MhyAQ36A0
>>34
特に宗谷線と石北線はすぐに運休しやがる
高速道路は通行止めになってなく高速バスも動いてるのにJRはガチでやる気無し
0048白黒(光) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 15:23:31.93ID:wtfL9DIG0
夜行特急が走らないと無価値のきっぷ
除雪車メンテする金もないし
民間委託の除雪車に特急ぶつけて運休させまくるレベル
0050(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/15(日) 15:24:31.55ID:6+GdkLvi0
お金払って修行かな?
0051ソマリ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/01/15(日) 15:30:03.77ID:ZA8wcwLw0
北海道周遊券の有効期間 16日間フルに使って北海道回ったのが懐かしい
16日でも全部乗り切れないほどローカル線いっぱいあった頃の話
0052ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 15:32:51.32ID:3EewMsy50
東京から函館までの新幹線も付ければ
行ったのに
0053エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 15:36:08.27ID:BNqU2P+W0
雪まつりの時に何度か北海道行ったけど天候で定刻通りに飛行機は飛ばないしそもそも当日帰宅できるかどうかもギリギリ

電車も雪慣れしてるのに線路の切り替え制御板凍り付いて数時間止まるし
時間通りに動けないのがマジでストレス半端なかった
0055ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 15:46:45.80ID:Je3HMawc0
>>48
夜行なんか四半世紀前から走ってないがw
0057ボルネオウンピョウ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/15(日) 15:58:58.04ID:bFK0/qBI0
雪で止まったらどうしてくれるの?
飛行機代も返してくれる?宿代もらえる?
0059リビアヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/15(日) 16:08:02.75ID:AYbeuwMd0
冬だから海産物が美味いんだよ
行けよお前ら!
オレは寒いの苦手だから行かないけど
0062マレーヤマネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 16:44:35.45ID:/MDd5Ezg0
スーツ急げ
0065コーニッシュレック(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 16:59:45.77ID:qdm5/bgQ0
秘境駅で凍り付く鉄道YouTuber達
0066コーニッシュレック(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 17:00:54.44ID:qdm5/bgQ0
>>64
卒業旅行狙い?
0067アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 17:02:40.16ID:m7bJUgdS0
こんなんやる予算を
夏に北海道行きの臨時寝台特急復刻に使ってほしい

JR東に土下座してやってもらってくれ
0068ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 17:23:56.08ID:KOqhTppU0
>>55
2016年まで「はなます」、2002年まで快速バッドナイトが走ってたやん
0069ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 18:00:06.92ID:hMo3iYWD0
メタクエスト2で眺めれば 行った気分

【360度VR動画】みなみ北海道 渡島地域の体験・自然・文化・食の魅力を発信します!(2018年度・景観)
****s://youtu.be/b2Pz1FZdDTQ
0070クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 18:03:44.23ID:AWmpch8A0
昔は札幌から北海道内各地へ
夜行列車が運行されていたが、
廃止されてしまい、
鉄道での北海道周回旅行が
難しくなってしまった・・・・
0075ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 00:03:48.23ID:J64XyzW90
冬って真白な景色だけで乗り鉄して楽しいの?
0077ラ・パーマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 05:44:55.50ID:7A09UuQU0
っていうか何回も販売するなら
1度くらい期間中ずっっと売れや
いっつも売り切れで後半予定組んでもほぼ無理やんか
0078サビイロネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 07:02:59.66ID:HXDkGttd0
>>71
これな
買った日は使えないとかなんなのこれ
道外旅行者を札幌に強制的に泊まらせようという魂胆にしか見えんわな
冬は特急でもよく止まるから予定なんか立てんでサイコロでも振って行き当たりばったりて旅しかできんよ
0080ラ・パーマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 09:05:05.19ID:7A09UuQU0
>>78
別に道内入りとか午後とかになるしそれはどーでもいいわ(新千歳入りはしないし)
>>79
アカンに決まってるだろ(建前)
0081バリニーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 13:01:30.79ID:/joAAhmf0
まず6日間休み放題きっぷをだな…
0082シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 13:22:04.67ID:n72/1oI70
まずは北海道新幹線を安売りしてみんなに乗ってもらうことから始めればいいのにそんなしょっちゅう止まる在来線特急なんか6日間も乗りたがるやついねーよw
0083ぬこ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/01/16(月) 23:30:55.96ID:IpRwf5FQ0
鉄道系YouTuber全員集合だな
0085バーミーズ(大韓民国) [NL]
垢版 |
2023/01/17(火) 01:12:09.85ID:h8azdzuh0
このスレ見て行くのが怖くなった
0088トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/17(火) 11:01:20.05ID:roKMQH050
乗り放題といっても札幌から稚内、網走、釧路に往復するだけで丸1日潰れるしローカル線は恐ろしく本数少ないしな
0090シャム(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 03:40:05.59ID:QgHip+N80
いいから試されてこい
0092サビイロネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/18(水) 03:56:16.40ID:ppYxYg9a0
使いたいが2月とか運休怖すぎ
0093マレーヤマネコ(島根県) [CH]
垢版 |
2023/01/18(水) 04:00:33.78ID:TDXAShDa0
以前利用した時に乗りまくるぞと思ったが、最初の札幌→函館で4時間掛かって萎えた
0094マンチカン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 04:31:35.71ID:2+BcpKP30
前日入りしないと切符買っても使えないから、陸路でも空路でもプラス一泊必要になるな。
フル活用するつもりなら、一週間の休みが必要。
0096ヒョウ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/18(水) 10:27:27.99ID:uyMDwUJk0
運行しない可能性がけっこうある列車に乗り放題って商売として大丈夫なのか?
これ言うとほかの鉄道会社の列車だって運休する可能性はあるということになるが
北海道は事情が違うよね
線路凍っちゃうんでしょ?
0097アムールヤマネコ(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/18(水) 10:37:31.07ID:hMdU74rV0
>>89
下手したら一日も乗れなさそう
さすがに返金されるだろうけどw
というか6日で12000円でもいいけど運休した日は日割りで返金してくれたら買わなくもない
0098トラ(茸) [NO]
垢版 |
2023/01/18(水) 10:59:06.28ID:U14y7te30
試される大地に試される俺達
0099ヒョウ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/18(水) 10:59:47.65ID:uyMDwUJk0
>>97
1日あたり2000円返してもらって満足か?
その1日やろうとしてた計画がつぶれたことが2000円以上の損失だよね
宿も決め直さないといけないし
0100ラ・パーマ(北海道) [IN]
垢版 |
2023/01/18(水) 11:08:11.26ID:1iSXnJOc0
お前らが想像しているような快適な乗り物じゃないぞ
特急のくせに遅いしメチャクチャ揺れるし時間は守らない
JR北海道を利用する時は後進国に行ったと思え
0101現場猫(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/18(水) 12:36:31.34ID:WaN755qE0
>>97
1度改札通ったら何があろうと返金一切ないよ例え1週間不通になってもな
そういう決まりなんでね
期間延長は現場の判断であるかも知れん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況