X



赤い羽根共同募金さん 「集めたお金は、イスラム教徒やクルド人支援をするNPO法人にも配っています」 [357270159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(雲) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 08:57:52.510●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/
https://i.imgur.com/JS9gerf.png

髙安カミユ(通称:ミジンコまさ)@martytaka777

12時間
寄付は国内外国人のために使われていた。
・国内のイスラム教徒のセーフティネットの構築
・国内の外国にルーツをもつ生活困窮世帯への支援
・国内のクルド人支援
・国内のラテンアメリカ人へのケア 等

#赤い羽根共同募金
0003(雲) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 08:59:18.410
0004(雲) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 08:59:35.14ID:qLfWpy390
ksk
0005ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 08:59:44.26ID:ZN/9WK2W0
もう詐欺やん
0008ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:00:42.64ID:ejj/0txJ0
なるほど売国奴共産党と強いつながりがあるわけですね
0010バーマン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:01:09.28ID:Sv0eQqdA0
アカのピンハネ募金
0011オセロット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:02:01.61ID:peLJnRD30
用途を頭の悪いゴミみたいな奴に決めさせるのをやめよう
国民の善意で集まった金なので公務員が差配するようにしよう
0016(雲) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:04:12.920
>>2
0018ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:04:54.38ID:ehwMIGj10
赤い羽根は真っ赤っ赤
0019バーマン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:05:11.78ID:Sv0eQqdA0
NPOを使って税金チューチュー
募金から横流し

サヨクの飯の種にはイロイロあるみたいだね。
0020マーゲイ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:05:22.93ID:EEwiq0c/0
だから何?
0021ジャガーネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:06:48.60ID:+6Vvo18/0
な?
募金なんてするもんじゃないだろ
0022サビイロネコ(熊本県) [ID]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:07:19.07ID:8xmpNXP+0
キックバックとか美味しいんだろうなあw
いくら増税しても足りるわけがないわ
0023カラカル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:07:52.15ID:YPXPsRa20
ユニセフ募金の管轄では?
0024キジトラ(埼玉県) [PK]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:08:31.02ID:j/DcGfMy0
なんだこの団体…
子供の事から漠然と信用してしまっていたわ
0025サーバル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:08:37.92ID:GlDANbts0
完全に終わりだな赤い羽根
学校とかに関わるのももう無理だろう
0026ピューマ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:08:39.81ID:UtoO5PyF0
赤い羽根募金も
GHQ占領支配下で作られた売国組織だからね(笑)
日本の小学生を洗脳して金を巻き上げて
日本の金を外国人が吸い上げて日本を衰退させてきたからね(笑)
0027マーゲイ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:08:56.05ID:EEwiq0c/0
>>23
どのユニセフ?
0030アメリカンカール(茸) [AU]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:09:47.71ID:q8YZt/4y0
もう善意を前提とした認可はやめろよ
むしろNPO法人制度自体一旦廃止にしろ
0031チーター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:09:50.70ID:rSQVnCmv0
町内会で集めてるから自分だけイヤとは言えなくて困ってる・・・
0032ピューマ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:10:29.05ID:UtoO5PyF0
>>23
ユニセフも
日本を敵指定している国際連合の下部組織だから
日本人を先王して金を巻き上げて
キックバックで豪邸建ててるからね(笑)
0034スナドリネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:10:38.40ID:1rLUTdtZ0
やりたいなら自分で直接支援するしかないな
税金とか募金とかウマウマしかされてないイメージになったわ
0036バーマン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:11:06.97ID:Sv0eQqdA0
>>21
赤い羽根は、学校や町内会で半ば強制で募金徴収されるから悪質なんだよな。騙されたと感じる人は大勢いると思うよ。
0038アンデスネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:12:27.82ID:Sdq7qgGp0
半ば強制だもんな実態が分かるとこんな酷い団体もないわ
0039ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:13:09.31ID:DyCJJYrQ0
こういう団体は金の収支を完全オープンにして、寄付をする人間が目的に応じて選べるようにしろや
少なくとも不透明なところには1円もやる気は無くなった
0040マーゲイ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:13:28.25ID:EEwiq0c/0
>>25
地域によるだろ、全教が強い所、一部日教組とかも
0041(東京都) [TH]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:14:56.86ID:5bmUdSh+0
>>7
誰かに似ていると思ってたけどなんかすげースッキリしたわw
感謝する
0045ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:16:37.53ID:1L1xQ7Pe0
アカい羽だった
0047マーゲイ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:17:58.20ID:EEwiq0c/0
緑の羽もヤバいのかな?
0048(茸) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:18:11.90ID:eojtqpNw0
クルド人なんて敵性民族助ける必要ないだろ
0050ジャガーネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:18:57.15ID:+6Vvo18/0
街頭募金なんかも警察の許可証をお墨付きみたいに見せてくるけど
あれただの道路使用許可証で募金の使い道を担保してる訳ではないのでご注意くださいね
0051アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:18:59.21ID:W5aXd2C50
募金は全部は悪事につかってません!身内に満額でピンハネしているだけです!
0054コラット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:22:41.97ID:HLBxoiqA0
募金業界を渡り歩く募金ゴロみたいな人間が暗躍しているんだろうな
0055マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:22:53.70ID:8MORAWs+0
真っ赤っ赤
0056シャム(岡山県) [CA]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:23:47.12ID:hLWDJlrl0
なるほどな、
共産党が政党助成金を受け取らなくてもやっていけるのは
NPOから公金を吸ったり募金から横流しを頂いていたからなんですね
0057マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:24:16.30ID:8MORAWs+0
>>52
それが一番の罪だわ
子供たちはいいことしてると思ってなけなしの小遣いを
0063ソマリ(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:26:44.90ID:L1+RPTkJ0
>>59
NHKは受信料悪用して金儲けしてるからな
オンデマンドが別料金とか頭おかしい
0064ハバナブラウン(光) [ES]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:27:10.39ID:+kos10a40
次から次へと出て来るな。
他の募金もちゃんと使われてるとは思えんくなってきた。
コンビニの震災募金もちゃんと被災者に届いてるのかな?
0065スナネコ(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:28:50.08ID:lGd7o9Af0
日本破壊活動の資金かよ
もう二度と寄付しねえししてる所もアカの仲間なんだなと認識するわ
これは周りにも拡散しないと駄目だわ
0066黒トラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:29:00.77ID:lqTVgCt80
赤い羽根 ドラえもん 朝日
0067バーミーズ(千葉県) [SA]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:29:20.99ID:SFKK6vdq0
もう何百人何千人美味しい思いしてきたか知れんが潰れていいよ
その無駄な人間が正しい仕事に就けばいくらかこの国も浄化する
0068ウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:30:47.10ID:9Lbys3GD0
日本に巣喰うあらゆる反日団体の活動資金収集マシーンだな
日本国民からの善意の募金をこんな利用して赤い羽根理事は全員銃殺刑にしろ
0072ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:38:47.24ID:LvXj9k/u0
収支報告がちゃんとしてない組織に募金とかありえんな
0074ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:40:09.80ID:0kj5FFKW0
>>1
貧困な人たちのための募金だから問題ないだろ

緊急性のある貧困層に使われるのは分かるが私たちは買われたとかそんなアピールにそういう金は回すなよ
0075アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:40:52.93ID:bLkFagoR0
これで日本国内用には老人ホームに廃棄寸前の化粧品回してたりするんだろ?募金活動団体じゃなくて政治活動団体名乗った方が良くね
0076白黒(千葉県) [MX]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:42:02.19ID:SIbsJcGm0
この人達にもっと渡るはずだったお金を
横流ししてたの?
許せんな赤い羽根募金
0078エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:42:36.59ID:HMlrQEQO0
募金を募るなら用途は明らかにせえよ
0079ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:42:45.61ID:UmqdL6q50
赤い羽根詐欺募金
0080現場猫(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:44:25.62ID:wVrFASL10
>>2
ギャルに論破されて涙目敗走した人じゃん
0081リビアヤマネコ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:44:28.72ID:mrkQ6iS60
イスラム教徒のセーフティネットは駄目だろ。
統一教会信者のための組織に渡してますって言ってるのと同じだぞ
0084ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:48:59.26ID:zSBl2aLC0
>>2
藤田君、税金で良い物食い過ぎてブクブク太り過ぎ
0085ライオン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:51:43.09ID:t9TAR/re0
やはり街頭募金にはお応じないに限る
寄付するならしっかり調べてからだね
0086ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:51:44.75ID:0kj5FFKW0
派遣村や震災以降ソーシャルビジネスという社会貢献するビジネスが流行った結果、税金にたかる連中が増えただけだったな

赤い羽根も以前と比べると弱者支援を国の社会福祉政策でやっとるから使い途が迷走して左翼団体の商売化しとるんやろな
0091バーマン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:53:32.64ID:ej5h/1x80
クルド人とかチャイよりマナー悪ぃから関わらないようにしてるわ
0092エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:53:35.95ID:MhmZnd5e0
>>2
こいつら世界ての大好きだな
0093縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:57:12.54ID:irRwKqP60
>>1
別にいいんじゃね
赤い羽根募金が強制的に徴収したんじゃないんだし
統一教会とおなじ
寄付した奴が自発的に喜んでやった

満足したんだろ?wwww
0095スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:58:51.77ID:XAA4gY5B0
これは別に良くね
外国人利用して反日してるマスコミと仲良しないつもの極左が絡んでるなら駄目だが
で多分絡んでるんだろうけど
0098ターキッシュバン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:03:50.14ID:k8G04Tta0
赤い羽の赤=在日パヨクの赤だったんですね
鶏を潰して染めた羽根に剥き出しの針とは優しくないなーと思ってたら案の定( ´△`)募金する事で日本の足を引っ張る勢力に加担していましたとさ
0099ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:04:56.55ID:zSBl2aLC0
>>95
共産党と深い繋がりのある仁藤さんのNPO団体やお仲間の団体に多額の資金が流れてるんだが?
0100ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:05:38.61ID:Z1ojdANw0
>>26
反米に結びつけるのは駄目だよ共産党員
左翼の体質なんだから
0101トラ(三重県) [FI]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:08.10ID:QRzLgg4n0
募金なんてするもんちゃうぞ
被災地募金もどうせ抜かれまくっとるんやろ
0102ラ・パーマ(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:23.25ID:KwEK4P2Y0
施し受けないと暮らせないなら国に帰ってくれマジで
0103リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:56.61ID:zXZgoDLX0
やっぱり日本をぶっ壊したいだけじゃん
0105ハバナブラウン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:20.49ID:GG1BB5SX0
パヨクイライラ
0109ハバナブラウン(光) [ES]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:14:14.84ID:+kos10a40
そもそも、この赤い羽根募金の目的って、よく知らないんだよな。
なんの為に募金を集めてるの?
震災募金なら目的ははっきりしてるけどさ。
0110白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:16:28.25ID:RLQdlqLv0
>>12
ホント!
自分の募金で加担したことになるわけだ
0112マーブルキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:16:53.35ID:6twKReF00
俎上に載せる
問題視する
論点を作る

これ大好きな人らで、それこそが重要とする人らが
終わり終わり連呼してるのは怖い
0113ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:16:54.89ID:CCUiT20S0
労働組合の集めてるカンパも怪しい
0116黒トラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:19:06.18ID:lqTVgCt80
政治家も赤い羽根よくつけてるよね
0117ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:21:23.07ID:1JWIo/6K0
もう赤い羽に寄付するのやめるわ
ピンポイントで支援したい自治体に寄付する
0118縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:21:31.80ID:ZSI+QL3e0
こういう連中に食い物にされるから
日本の募金活動って信用ならないんだよな
0119ハバナブラウン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:24:02.72ID:GG1BB5SX0
パヨ思想だからアカい羽根なのか
0120ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:28:24.38ID:VQi9nLKb0
常見陽平 2018.10.11 20:30
藤田孝典氏と駒崎弘樹氏がネット上でやりあっていたようだ。ちゃんと追いきれていない。
ただ、これだけは言わせてほしい。駒崎弘樹氏が藤田孝典氏の発言を「左翼話法」と断じていた。申し訳ないが、駒崎弘樹氏はまだまだ左翼話法を分かっていない。私に言わせると藤田孝典氏は、「左翼話法」のレベルで言うと英検3級レベルである。ガンダムのジムやボールにも達していない。

左翼話法とは、次のような表現のことを指す。

笑止千万の妄言である。
戦闘的に高揚させる
歯牙にもかけぬ傲慢な言動
普遍性を装った美しい言葉
雄飛させることに血眼となっている
妥協、屈服を糾弾し、強固な反逆の狼煙をあげることにする。
猖獗した時代
警鐘を乱打する
怒りと反発の直撃をうけて顔面蒼白
等々(めっちゃ羅列されてる)

私レベルになると、このあたりの表現をスラスラと使いこなすことができるのだ。
なので、安易に「左翼話法」という表現を使うのはやめた方がいいし、左翼話法を使うなら、もっと極めてほしい。美しい日本語ならぬ、美しい左翼話法というものが存在するのだ。
0122黒トラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:30:30.79ID:lqTVgCt80
コラボぱっぷすの件は赤い羽根公式で言い訳してるなこちらは基金なんだそうだ まあ他人の善意がちゅーちゅーされてるのには違いないけど
0126ハイイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:35:54.94ID:YSsWAJ5j0
恐 怖 の チョーセン 宗教

「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0127(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:59.19ID:6/rQ6xGF0
モスクがある地域の土地の所有者は殆ど在日中朝よな
0128オセロット(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:45:57.74ID:i0YO1rEa0
戦争や紛争がが終わらないとき、


東朝鮮人のカネが流れ込んでいることを疑うべき。
0129キジ白(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:46:29.58ID:A1WurT5t0
>>19
公金をN重取り(Nは自然数)とかしてなきゃいいんですけどね
0131ハイイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:47:15.86ID:swtf7DTo0
     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)
0132アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:47:55.28ID:7TRJVnAg0
こういうの全部洗い出してから増税しなよ
節約・貯金のためには無駄遣いから減らすことなんて小学生でも分かるでしょ
0133ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:48:56.83ID:BhVERPPc0
日テレ24時間テレビと同じ道をたどるのか…
外国よりまず国内の本当に必要なところに資金提供しろよ
0135アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:52:01.84ID:7TRJVnAg0
>>134
財務省の傀儡おじさん検討してないではやく降りてくれ~
0136サビイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:52:53.03ID:Uq4iYsyR0
イスラム教徒ってなんや、どこの組織にカネ配ってるんだよ、PKKにも渡してるならテロ支援組織じゃねぇか
0137サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:55:55.09ID:Rkk5Yy350
NPO!!NPO!!

日本死ね
0138ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:56:25.53ID:gpGmwW4K0
弱者救済、言葉の意味は素晴らしい
しかし、救済する対象が筋違いの似非弱者だったり、団体運営者が弱者救済を口実にして私腹を肥やしていたりする
0140(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:00:36.24ID:/EzuEvoa0
募金なんかするとこういう活動に賛同してるのと同じ事なのを理解しましょう
偽善とはそういう事なのです
0141サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:02:35.44ID:ugVQmQEZ0
山上に寄付してないか調べろ
0142アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:04:13.85ID:S82HD5kG0
募金なんていいことした気分になれるくらいしかメリットないのに、そこ汚されたんじゃね…
ちゃんと支援先監査しないならお前いる意味ないよ
0145キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:10:43.51ID:RzBeLXQN0
そろそろほんとにレッドパージしないとこの国持たない
0147エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:16:22.99ID:c4Rx9r8w0
>>143
国士気取りの底辺って、「国が悪い」「政治が悪い」をよく口にするよな
国士気取り、保守気取り、そんなつもりでも、共産党を支持する低能底辺と何も変わらんよな
自分がショボくて貧しい苛立ちを、国や外国人を貶すことで晴らそうとする惨めな低能底辺だ
0148チーター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:19:37.77ID:TMFcQcVx0
ふざけんな、解散しろ
0149エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:20:05.86ID:q6vdIDsy0
イスラム団体とは政治的に共闘してるからな…
0153アフリカゴールデンキャット(岡山県) [DE]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:27:53.20ID:N7YQPhuh0
これはアカい羽根ですわ
0154トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:27:54.70ID:smkL/vja0
>>147
お前の書き込みは底辺切り捨てが正解ってw
上級のふりして次は自分の番かもしれないのに世論を誘導しようとしてるんだろw
0155マーゲイ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:28:10.21ID:sw4AI70M0
自民党が財界の意向にそって移民を入れ
NPOと寄付で外国人の世話をするってのはセットだろ
左翼だけ叩くのはお門違い
0157ヒョウ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:29:58.04ID:OApMGVut0
>>156
世界の敵だから、駄目に決まってる。
まあ、日本のイスラム教徒は大人しいけどさ。
0158ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:33:37.37ID:ehwMIGj10
赤い羽根は反社
0160バリニーズ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:36:20.16ID:a0EngPxe0
言い訳にもなってなくて草
さすがパヨちん
0162クロアシネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:42:14.15ID:OILfT0u50
募金なんてするもんじゃねぇな]
0165エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:45:11.62ID:q6vdIDsy0
イスラムは外国送金が凄まじいから日本にバンバン教会建ててるよな

自分たちを1番先に救えよ。
0167ヒョウ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:48:09.99ID:OApMGVut0
>>163
まあ、お前みたいなクズの代表がいうのなら説得力あるわw
0168ヒョウ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:49:00.87ID:OApMGVut0
>>165
自分たちの国の生活より布教活動が優先するって、凄いよな。
0172ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:04:43.00ID:eOTXuvdM0
高齢者はネットみないからもし周りで募金する人がいたら教えてあげようと思う
0174ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:06:27.45ID:gV2FuE5Z0
いくら言い訳しようと無駄
0175(光) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:07:42.12ID:ZbAJ/qeu0
いい所もあるんだろうがNPOには、一切募金しない。
0176バリニーズ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:08:28.88ID:a0EngPxe0
アホパヨ「セーフ、セーフ!」
0177マーゲイ(光) [IT]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:08:38.80ID:lpd/d7oy0
震災とかの義援金はちゃんと届いてるよね?・・・
ってちょっと心配になって来た。
0181ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:11:31.83ID:ZN/9WK2W0
>>171
なお藤田は好きなように使えばいいと言っている模様
0183(茸) [IN]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:15:16.64ID:20CqxWfy0
>>2
>まだ世界に追随したいなー
日本語ムツカシネ
0184ピューマ(光) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:17:25.63ID:9nctcMXu0
そういやクルド人不当逮捕みたいのでもパヨクが一時期騒いでなかったっけ?
0185オセロット(東京都) [JO]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:19:16.36ID:F76AQXjw0
赤い羽根募金はカネが余ってんのか?
0186ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:22:53.54ID:xQtMlPb60
売国奴
0187バーミーズ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:22:53.98ID:hbzQVcE+0
だからどうした
0189ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:27:12.37ID:w2gCelgm0
>>184
日本クルド文化協会が不当でも何でもないって見解を出してる。
さらにデモを主導した団体とはお付き合いがないって。
0190バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:27:25.59ID:gQ8QuS1S0
>>177
共産党員がやってるやつは共産党にしか使われないよ

党の常任活動家支援や施設の修繕に使いましたって自分で言ってるし
0191ピクシーボブ(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:27:28.61ID:EruMDq8z0
貧しい片親家庭や子供に使われていると思いきや、勝手に外人に金が渡っていたとは詐欺以外の何物でもない。
集めた後は勝手に配るとか信じられない。 もうやらない。
0193ベンガル(大分県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:36:07.86ID:ctuBLSQ30
法人なんて政治屋が自分の馬鹿子や無能親族に
金握らせる為の組織だからな
馬鹿だらけなのは昔からだよ

騒ぐのおっせーよ!マジで
 
0194ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:39:34.03ID:ehwMIGj10
教訓 募金はすべて詐欺
0196現場猫(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:45:32.76ID:+16PnHW10
アカいやつじゃないすかw
ホント名前をアカい羽募金に正しく変えてね?
0197(雲) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:47:54.590
ksk
0198アメリカンカール(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:49:00.72ID:KprRILyG0
にも って

とって付けたような
0199スフィンクス(福井県) [GB]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:49:55.93ID:U4Jg/FHl0
日本人の支援には使わんでおk
0200ハイイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:49:59.89ID:swtf7DTo0
     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)
0201サビイロネコ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:50:02.39ID:pJQ6Nxqw0
全国的に募金やめよう運動しようぜ
口コミで募金やらないように拡散しよう
0202サビイロネコ(熊本県) [ID]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:56:10.77ID:8xmpNXP+0
>>64
届いてないぞw現地には支援事業に
食いついてひと財産作った奴が沢山いるよ
0205オリエンタル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:58:02.14ID:8q9IUtC20
これ本当に困ってるひとに金流れてるか?
もう今年から赤い羽根は子どもにやらせたらダメだろ
いくらなんでもひどすぎる
0206サビイロネコ(熊本県) [ID]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:58:19.45ID:8xmpNXP+0
>>90
ゼレンスキーのオフショア隠し口座に
入金される
0208アメリカンショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/15(日) 12:59:15.02ID:GIwOv+WN0
学校でむりやり金集めてたのにひでーな
0210オリエンタル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/15(日) 13:01:05.43ID:8q9IUtC20
コラボ問題が赤い羽根までいくとはさすがに想像できんかったなあ
他にも関連あるだろこれ
0211コドコド(光) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 13:02:33.41ID:ls2ZvP9q0
アカい羽根と歳末売国人助け合いは暗黙ノルマみたいなのあるんだよ

自治会で
うちのマンションは他より募金額が少ないと言われたから頑張りましょう
とか理事が話してて
はー?アホか!恐喝か!と思ったわ

こういう小さなコミュニティにもアカが入り込んでるから恐ろしい
0212キジ白(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/01/15(日) 13:06:17.19ID:2R2/6H2I0
赤い詐取募金ってまんま共産主義だな
0216オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 13:33:41.58ID:i62goMEq0
朝鮮人は支援してないのか?
0221(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:01:55.55
鬼女を敵に回したから終わりだな
0223ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:14:03.48ID:A6jQXqPT0
>>5
基本しないから、大丈夫だ
0225パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:16:01.46ID:i7JtDz0a0
>>2

結局、こういう税金に集るアカ、サヨクが日本をダメにしてきたんだよ
本来なら日本人のために使われていかないといけない税金をサヨク政権政党がちょろまかしてきたおかげでまともな産業、まともな人に資金が流れなくなった
0226縞三毛(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:20:47.88ID:BolEuFPV0
>>147
国や外国人をディスる人をディスってるわけで
結局お前もディスってることに変わりない
0227チーター(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:22:47.38ID:z533PP+D0
年末に町内会で寄付してるけど
こんな場所にも赤い羽根から金が流れてると
ある程度の記事を一緒に見せて
今年から辞めた方がいいって言うかな
0228ラガマフィン(大阪府) [IR]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:25:52.28ID:mbEg16yk0
>>93
寄付が目的じゃなくて、そのお金が「日本の困ってる人に使われる」って事が目的だよ

糞と味噌の区別もつかない馬鹿なのかな?
0232ぬこ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:49:46.89ID:LeA6l7Is0
小卒がデフォになり中学からはたらかせるつもりなんだから
自民党応援しているやつバカ
0233サイベリアン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:50:01.23ID:OiPGi/d10
何で邦人にやらんで外人に配ってんの?
0235マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:51:48.54ID:XrUEcBar0
女子供動員してやることがこれじゃなぁw
0237茶トラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:53:22.48ID:QxDg6VbB0
私の募金が武器や銃弾に変わっていたのですね
0238ハバナブラウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 14:57:50.85ID:iOyIV/hA0
>>232
大学全入なんてプライドだけの馬鹿を量産するだけで何の効果もなかったからな。学制は戦前に戻すべき。
0240マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 15:21:35.52ID:AjW3jy8L0
イスラム教徒やクルド人ておまえらなぁ…
もう関係者全員死刑で
新興宗教も全員死刑で
0241サビイロネコ(熊本県) [ID]
垢版 |
2023/01/15(日) 15:24:01.20ID:8xmpNXP+0
>>238
本来の大学は旧帝大だけだよな
それすら世界ランクは下がる一方
高卒で働き始めて家族が持てる
国に戻すべきなんだよ
0242ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 15:27:32.33ID:U++HYQqj0
>>241
高卒でも家族持てる奴はいくらでもいるぞ
自分の努力不足を国のせいにするなよ
0243トンキニーズ(石川県) [KE]
垢版 |
2023/01/15(日) 15:33:59.28ID:4yoH9Gxx0
タイガーマスク名乗って子供の施設にランドセルを寄付するおっさんが結果一番賢いのか
0244茶トラ(福井県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 15:50:16.08ID:FUhi6eHA0
何か滅茶苦茶だなもう

何のための募金だったのやら
0245ハイイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 16:04:31.54ID:swtf7DTo0
朝鮮チューチュー鼠のための募金っすよw
0246バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 16:04:41.76ID:F1yISrBQ0
赤い羽根は昔から学校や町内会でいつの間にか強制的に引かれてた
時々赤く染めた羽根に張り付けたアレが配られた
そんで人に向けて投げたりするなと教師が注意してた
なら配るなといつも思ってた
0247アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 16:24:22.48ID:nhGeJgmO0
赤い羽根の不正をもっとTwitterやインスタで知らせて
若い人に周知させないとマズイぞ
0249ラガマフィン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 17:16:31.50ID:ATh8sv7U0
>>247
なんでお前いつも他力本願なんだ?
0251マヌルネコ(光) [GB]
垢版 |
2023/01/15(日) 17:32:04.95ID:HAXnlhEQ0
なんで日本のパヨクは、トルコ国籍のクルド人なんかを難民扱いしてんの?馬鹿みたい。連中、ただの生活保護目当ての不法移民だし
生活保護与える蕨の役所も馬鹿
0252マヌルネコ(光) [GB]
垢版 |
2023/01/15(日) 17:33:50.03ID:HAXnlhEQ0
日本国内のクルド大嫌い
渋谷デモでもアンティファやしばき隊とも連携していたし…
0253ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 17:35:35.81ID:pGbFV3Dr0
クルド人ってアメリカに使い捨てにされたんだろ?
トルコもクルド人嫌いなんだろ?
日本で傭兵として受け入れるべき
0256ターキッシュアンゴラ(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 18:24:19.82ID:5wnUd8kH0
>>1

どんどん酷い話が出てくるな
幾ら寄付金でもこんな騙された認識なら
返金請求や詐欺で訴える個人や集団も
出てきそう
0257ハバナブラウン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:22.54ID:OvFids9B0
これも嘘なんだろなぁw
0259ジョフロイネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 18:42:02.35ID:ob5QJ+it0
>>252
あいつらやりたい放題の上に住んでる場所はクルドの土地とか言い出すからな
とっととトルコに送還しろ
0261ベンガル(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 20:50:03.33ID:aC+cA54E0
町内会費から赤い羽根に支払われてて、払わないというチョイスがない俺はどうすればいい?
0264サビイロネコ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/01/15(日) 21:56:21.80ID:pJQ6Nxqw0
>>261
町内会にクレームつけろ
1人でいうのが嫌なら近所に言って仲間増やせ
0267ハイイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 22:58:59.57ID:swtf7DTo0
     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)
0268リビアヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/15(日) 23:07:22.23ID:N/QL2Mub0
>>2
なんだこいつ
0273(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/16(月) 07:19:23.69ID:xybnfpad0
JANICとか言うのも怪しいらしいな
纏めてくれてる人がいる
0275猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/16(月) 07:21:24.05ID:DQNUbv4Y0
だから募金とか寄付とかしない
何がどうなってるかわかったもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況