X



同じ物を一ヶ月ミッチリと食っても飽きないって自閉症らしいな。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004バーミーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:09:11.33ID:iFFmThL+0
金持ちだな
0006(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:10:49.20ID:1DIGAhNw0
知ってた
俺がそうだから
子供頃の通知表に自閉症って書かれてたし
0008コドコド(茸) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:11:59.54ID:FJTlDUGp0
>>5
おじいちゃんの時代はサツマイモしかなかったもんな…
0011マーゲイ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:13:18.60ID:VsKILhxt0
回転寿司で同じものばかり食べるね
0012セルカークレックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:13:56.16ID:M3rc/H1L0
100均のスパゲッティとトマトソースだけを毎日食い続けて3ヶ月目に気がついたことがある
やたら金が貯まった
0013ウンピョウ(茸) [SA]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:13:56.20ID:M7XRE7i00
慣れ親しんだ主食以外は1週間で飽きるもんな
パンやジャガイモもダメだった
0014カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:13:58.20ID:+6ob0vMB0
朝食とか同じモノって一週間続けるの無理だよな
フルーツ入りミューズリー,ピザトースト,カスクート,パンケーキ
いずれも3日続けると飽きる
夕食に魚やステーキ食うのは一週間ぐらい続けられそうだけど
0015ヒマラヤン(千葉県) [VN]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:14:08.49ID:3sGZ+Czf0
>>3
あれ怖いよね…
皿の中の料理の位置や食器の並べ方まで毎回同じなのが怖い
0016イリオモテヤマネコ(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:14:53.83ID:orTWJG0n0
白米
0017白黒(茸) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:15:48.20ID:NOYGmQss0
↓唐揚げ弁当
0020ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:17:49.91ID:hQnnzOK40
健康とか体型とかを考えなくていいのなら、
毎食同じものをずっとでも大丈夫
0021パンパスネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:18:04.04ID:XgQjMkpq0
職場に弁当持って行ってるけど5年以上中身同じだぞ
0022ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:18:31.32ID:mT4kcR6m0
ルーチン行動
謎の自分ルール
同じ服ばかり

過度なこだわりを持つのは基地外と自閉症のはじまり
0023セルカークレックス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:19:29.38ID:O3ZN2qii0
晩酌のツマミに枝豆、フライドポテト、砂肝
この3つだったら結構続けられる
0025ジャパニーズボブテイル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:19:51.59ID:H5M9au/00
一ヶ月はさすがに飽きる
0028エジプシャン・マウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:21:22.35ID:JbeUV+Jv0
外人には多いってこと?
日本の場合は朝以外同じもの食わないの徹底するやつが多いけど
0029ジャパニーズボブテイル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:22:13.28ID:H5M9au/00
昼もカレーだったとか全然平気
0034ヤマネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:24:16.37ID:9JYIPD1I0
唐揚げ弁当が、その店で一番うまいならずっとそれだけ頼んでもおかしくないと思うけどな

別の店行った時は、またその店で一番うまい別のモン頼んでるんだろし・・・
悪意が有り過ぎたよあのニュースの切り取りは
0037アメリカンショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:26:42.35ID:j3ld8+2B0
昔のおたふくソースとちぢれ麺のUFOにハマった時は毎日食ってた
あの時のUFO知ってるのは幸せだと思ってる
今のはクソ不味くて食ってない
0038スフィンクス(ジパング) [HK]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:26:55.69ID:Z/y1uhdg0
ワイ毎朝松屋まぜのっけ朝食
0039キジ白(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:28:38.45ID:HTCqW2go0
夏場の昼食はだいたいそうめん。外食のときは冷やしたぬき。
0040コドコド(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:29:51.10ID:VPpYcElm0
同じ種類のカレーで2週間が限界だったな
カレーというジャンルなら3ヶ月くらいは平気
0041サーバル(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:32:20.92ID:g/3rDVNH0
イチロー「ないわー」
0045猫又(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:36:51.60ID:DIClxoQ60
高校の頃に毎日きんぴらごぼう弁当の奴がいた
0046コドコド(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:37:06.65ID:5ISpUG2d0
朝食ならここ数年毎朝フルグラだわ
0047サイベリアン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:38:29.70ID:ta1h+zrA0
ベースブレッドは週3でも3ヶ月で飽きた
全粒粉の味が強すぎる
0049オシキャット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:40:03.26ID:KeH0UUzd0
1週間くらいで耐えられなくなる
0051イエネコ(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:40:36.00ID:mSOfGOtE0
俺か
つーか違うものを挟みたい気持ちはあるが、お眼鏡に叶う物が実数的に少ないから
結果的にそうなるだけだよ
0053サバトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:43:43.72ID:V4RyobTh0
ハマったものを飽きるまで食べ続ける現象は何なんだ?
飽きると食べなくなるから困るんだが
0056ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:46:25.86ID:Yakuvkes0
じゃあ、野生動物って
毎日同じ物を一生食ってるけど
自閉症だったのか?
0059キジトラ(茸) [NO]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:50:08.01ID:NLcSMGNk0
てんや天丼を毎昼食べたこともある。
美味くて安い。はい基本的に引きこもりです
0060ギコ(京都府) [DE]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:50:15.21ID:JglKx/Ax0
一週間ぐらいなら卵かけご飯だけでも大丈夫
一ヶ月はちょっとわからん
0061しぃ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:51:33.28ID:1Dyiq6ZM0
コロナ禍になってからゆで卵とブロッコリー毎日食ってるわ
0062スミロドン(光) [AU]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:52:00.97ID:W0pgTKEv0
子供の頃母親が毎日たこ焼き買ってきてて1ヶ月それが続いたんだけど最後の方はたこ焼き見るだけで吐きそうになった
今は大丈夫だけどしばらくはたこ焼き食えなくなったな
0065ベンガル(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:54:21.65ID:F4Ku3vhV0
エンドレスエイトはアニオタ=アスペという固定観念が招いた悲劇
0067シャム(熊本県) [MX]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:55:42.69ID:jXGHd8z90
メシとかルーチンだろ?どうせウンコになるんだからw
0068バーマン(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:56:55.14ID:9S1BTznh0
ここ10年、民主党政権と円高を叩いているネトウヨはどんな病なの?
0070黒トラ(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:57:27.71ID:1dZGbZje0
朝はオカメ納豆に自家製の梅干しを混ぜてネギ沢山乗せる
んでその脇にやっぱり自家製の塩辛を添えてどんぶりで食ってる
全然飽きないぞ
うちの嫁は料理だけは上手い、料理だけは
0071サイベリアン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:57:55.90ID:v0R0OOkM0
納豆なんて3パックあると買うか迷う。
2パック目(2日目)で、食べながらあー飽きたなーって思う。
0072シャム(熊本県) [MX]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:58:45.50ID:jXGHd8z90
他人が何食ってるとか調べて毎日お忙しいそうで何よりです
0073ハイイロネコ(茸) [UA]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:59:52.76ID:7DF3rh9q0
平日ランチは豆腐一丁と野菜サラダとサラダチキン かれこれ3年目
0074ラガマフィン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:59:53.15ID:t/JcsnyX0
>>71
毎日食わなくても。そんな期限早くないだろ
0075クロアシネコ(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:00:01.94ID:fzOd8Vpy0
ずっとチョコだけとかチキンだけとか
イギリス人は偏食が多いイメージ
0076ボルネオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:00:26.47ID:moNDq8NO0
飽きないっていうより落ち着くんだよ
0077パンパスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:00:31.00ID:pwyrhY1q0
うちの猫は同じの続けると飽きて食わないな
駆け寄ってきてもプイッと横向いてしまうこともある
0078キジ白(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:00:36.97ID:0ro6Y8Xk0
そば屋で毎回同じ定食を頼んでいたらそのうち店員が自分が注文する度に腹を抱えて大笑いするようになった
いくら止めろと言ってもやめないのでその店に行くのはやめた
0080アジアゴールデンキャット(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:01:47.57ID:Gkwnaped0
>>12
早く止めたほうがいい
若い時は栄養バランスがメチャクチャでもなんとかなるが
そのツケは老い始めると一気に襲いかかるよ
0083猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:03:13.74ID:S8ItqV5N0
同じ物食うって一週間でもキツイだろ
よっぽど上手ければ行けるかもしれないけど
0084黒トラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:03:50.99ID:sdUPVaNE0
趣味のスポーツの試合前には鶏胸肉、玄米、野菜だけを1,2ヶ月続けるんだけどさ
体が絞れてカットが良く出るがやっぱり精神的にきついんだよなぁ
同じものだけ食べ続けるのって才能だと思うわ
0087デボンレックス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:05:45.04ID:Wh9YP3J70
毎朝、梅干しのおにぎり2個とお茶500mLなんだが
ルーティーンになっているっていうか
0089三毛(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:06:22.00ID:6h3jFyVx0
同じものを長年食いすぎてそれのアレルギーになった。
キャパシティ超えるとなるらしい。
0090デボンレックス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:06:38.95ID:Wh9YP3J70
朝食を考えるという無駄な選択をしたくないのと、朝は合理的に動きたいんだよね
0093リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:08:47.88ID:Kalq8tl00
大学時代に3日うどんだけで過ごしたけどそれでもきつかった
0095メインクーン(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:11:10.66ID:KuEfnqw+0
動物ほぼ全て自閉症かよ
0096デボンレックス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:11:16.04ID:Wh9YP3J70
>>70
料理が上手いというのは最高の長所だと思うよ
0099ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:15:01.44ID:JYwJLAgl0
カレーが困るんだよ
自分で作ると具沢山になってカレールウのバランスを取る為に水を足したりして鍋いっぱいになっちゃう
3日連続(晩御飯のみ)カレーは辛いけどやっぱり時々作ってしまう
昔は一週間連続でも大丈夫だったんだけどw
0100ベンガル(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:18:43.68ID:gh5+l0Sl0
お金無くなった学生の時、インスタントラーメンは3日目でもう無理だったw
0102キジトラ(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:20:13.61ID:LuXqYfPH0
飽きないとかじゃなくてそのほうが楽だからサプリ感覚で似たような飯を作る
食べないで済むならそれに越したことはないが
0103シャルトリュー(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:20:32.08ID:5dj/CYq/0
どんなに美味くても2、3日で飽きる
何事もバランスだよバランス
0104オセロット(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:20:34.08ID:E3WYG8Kw0
うどん県の人は自閉症か?
0105黒トラ(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:20:47.88ID:1dZGbZje0
>>96
仕事から帰ってくると今日の出来事を2時間くらい聞かされる
結論から話さないので、最後まで聞くしかない
女ってのは料理はともかくこれがダメだな
0106ロシアンブルー(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:21:54.81ID:nioXgXxI0
昼飯がいつもほっともっとの焼肉弁当だった
0107黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:22:20.30ID:gdS53mIY0
朝食ならここ10年以上同じもの食べてる
食パンヨーグルト野菜ジュース
別に飽きない
0109ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:23:46.22ID:3axhVPSP0
朝は面倒だからずっとオートミールだけど味は流石に変えるわ
0112ヒマラヤン(千葉県) [VN]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:27:58.76ID:3sGZ+Czf0
>>27
そうであってほしいな
0113ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:34:55.99ID:9nG7a2T30
10年くらい朝昼毎日同じの食ってる
0114イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:35:15.72ID:1PG93wAd0
朝はプロテインとサラダ
昼はプロテインとサラダ
夜はプロテインとサプリ
0115シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:35:46.01ID:Nm6VZVqg0
朝は食パンだな
0116ジャガーネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:36:44.83ID:oHr+wP6P0
>>1
多分逆だと思う。朝晩同じものを食べれるのが正常な人。
それ毎日やってたら発狂するのが自閉症。

社会に属してれば毎日同じルーティン耐性が必要。
それが食事の時もあるし、もちろん毎日同じ電車、同じ時刻に乗る
0117カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:37:18.27ID:V9OasC0X0
健康系のユーチューブ見てるから、野菜とか発酵食ばっかり食べてるわ
ジャンクなものは食べる気がしない
0119マンチカン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:39:42.31ID:cAhUKslh0
まじかー
毎日飽きるまで同じ物を食ってるわー
だって
あれ食いたいとかこれ食いたいってならん
それもガチで同じ物を食ってるwww

これは幼少期に自分にメニューの選択権がないから
大人買いみたいな自由なんだよなあ
0120ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:40:44.29ID:E+6JMnDB0
粗食の人は毎日一食で豆や木の実だけ食べているぞ。量も少ない
しかし健康で病気知らずで70歳でまだ働いている
0123クロアシネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:44:05.79ID:t1DazkY50
カレーは3日いけるけど他は無理だな
カレーにしても普通に、焼きカレー、カレーうどんなり蕎麦なりに変えるけど
0124コドコド(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:44:12.83ID:VPpYcElm0
>>99
とんかつにかけたり
うどんにかけたり
餅にかけたり
エビフライ載っけたり
ハンバーグ載っけたり
色々できるだろ?
0127サーバル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:56:49.24ID:e0b4Etu/0
おれ自閉症なんかな
昼食ったら夜も同じもん食いたくなるし
0128カラカル(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:57:59.48ID:Rw+TgWw40
>>47
ベースブレッドの全粒粉のパンが美味しくて1日3食週5日食べてる
欠食しがちだったので本当にありがたいシステム
0129ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:58:58.84ID:VQ2J8m5M0
ボディビルダーとか鶏むね肉、卵、プロテインとか同じもの食ってるよな?
0131ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 19:02:31.73ID:slk+x2130
ビルダーは自閉症だらけか
0132シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 19:03:35.01ID:Nm6VZVqg0
ずっとトレーニングしてるからそうなんじゃないの
やりすぎでしんだりするし
0133キジ白(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 19:03:58.03ID:50w2ZxSE0
>>22
朝起きてから家を出るまでの行動が決まってる
通勤(徒歩)はいつも同じ道で決まった道路表示を踏む
外回り中の休憩は決まった時間、場所でしないと落ち着かない

自分を客観的に見ると俺まずいな
0134ターキッシュバン(茸) [VN]
垢版 |
2023/01/10(火) 19:04:15.43ID:uVgHg43+0
我が子が自閉だけど幼稚園くらいまで茶色の食べ物しか食べなかったわ
茶色でまだよかったけど…
0137コドコド(茸) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 19:19:59.44ID:hIe+cL+B0
自閉症って名前から症状が連想しにくいよな
アスペとは違うんか?
0138ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 19:20:27.35ID:Iv5SlqMh0
吉牛27日連続
出張なきゃ続けてたわ
0139アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 19:21:30.40ID:6ersy2OH0
それってあなたの感想ですよね?
0140ハイイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 19:21:32.85ID:ckY4eJ440
今日はタコさん定食を食べました
美味しかったです
0143ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 19:23:04.46ID:tKg8ayY40
47歳にしてこないだ初めて気づいたんだけど、
白米って何もつけなければ飲む込むのも難しいなって。
塩でもあればバクバク食えるけど、何も味付けないし、おかずもなければ
2口目でギブアップだわ(´・ω・`)
0145キジトラ(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/01/10(火) 19:25:38.19ID:LuXqYfPH0
肉続きは不飽和脂肪酸で血液どろどろだぞ
0146白黒(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 19:26:06.31ID:wNOvtgp10
>>137
知的障害を伴うものを狭義の自閉症という
知的障害を伴わないものは高機能自閉症でほぼアスペルガー症候群と同義
近年は自閉症スペクトラムで統一しようという動きがある
0148アフリカゴールデンキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 19:27:14.76ID:q0vsmRFH0
毎朝フルグラとバナナ1本だけだが
0150ジャガランディ(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/10(火) 19:29:58.19ID:DNXlbKuc0
唐揚げ弁当、毎日食いたいです^^
0151スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 19:32:13.65ID:IQ56k6zW0
>>133
合理的な理由でとっている行動と区別できないならなおヤバイ
0152スフィンクス(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/10(火) 19:32:25.61ID:zDtLMNv10
最近まで昼飯はあんパンだった
15年ぐらいかな
値上げしたから今は珈琲だけ
誰か誘ってくれれば外に行くのに
0155イエネコ(静岡県) [AU]
垢版 |
2023/01/10(火) 19:33:07.01ID:lsrnm10l0
情報なしで吉野家の牛丼を再現しようと毎日作り続けて一年間食べた経験がある。もちろん到達しなかったし独自の味も作れなかった。
0156ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 19:33:46.52ID:LwZkJuZ/0
マツコが一週間同じものでも大丈夫なんだっけ
納豆で通風になってたけど
0159ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 19:41:44.44ID:xBhu5b+P0
>>153
俺も胃腸が弱いから10年くらい同じモノを同じ量食ってる
0161ライオン(福岡県) [AU]
垢版 |
2023/01/10(火) 19:49:18.65ID:ET3s69Gq0
米とサバ缶毎日食っても飽きんがサバ缶が高いから毎日食えん罠
0165(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 19:57:39.37ID:0YUABzKO0
ASDの俺だな
毎日でもカレーが食べたいって言っても
ADHDのカミさんはたまにしか作ってくれない
0166ジャングルキャット(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/01/10(火) 19:58:01.07ID:xPC2ru480
主食以外は毎日同じってのはないな
0168ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 20:01:06.73ID:noQL2k4+0
平日は栄養効率重視でエサ感覚で同じもんしか食ってないわ
そのかわり週一で気にせず好きなもの食うことにしてる
0172ぬこ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/10(火) 20:29:26.53ID:o5AR3zww0
炊き込みご飯3合炊くと2日間ずっと食ってる
0174ジャングルキャット(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/10(火) 20:34:15.74ID:8ulAVa9O0
>>157
無意識にあるかもしれんが友達や同僚から親戚から指摘されたことないから無いか些細なことなのかも知れん。
0177トラ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 20:40:18.49ID:Y1/RPriA0
ハマったからって毎日何食も食うようなのはなんかに該当するって聞いたわ
0178ペルシャ(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 20:50:28.63ID:ageNnZja0
今月はラムのクミン炒めとスクランブルエッグの食事を続けるつもり
0180カナダオオヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/10(火) 20:53:37.62ID:VFJBP3FV0
>>172
くさるぞ😣
0182スフィンクス(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/10(火) 20:54:43.39ID:zDtLMNv10
伊右衛門は13年ぐらい毎日飲んでるね
生茶を買った事有るけど不味くて捨てた
あとはたぬきそばかな
20年ぐらい毎日食べてる
0184スフィンクス(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/10(火) 20:55:31.05ID:zDtLMNv10
朝はたぬきそば
昼はあんぱん

さすがに夕飯は固定じゃないけど
0186コドコド(ジパング) [FI]
垢版 |
2023/01/10(火) 20:59:35.76ID:PBaSXcWt0
>>182
緑茶は各社まあまあ美味いがキリ○だけは昔から不味いな
今は知らんが○茶は昔は香料が入ってた記憶がある
お茶を香料で誤魔化すなよwって感じ
0187スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2023/01/10(火) 21:07:09.10ID:kKnvnhjT0
ミッチリってどれくらい?
朝昼晩?
0189ボブキャット(北海道) [CA]
垢版 |
2023/01/10(火) 21:14:25.90ID:B2i/0V750
水、コーヒー、米、パン、卵、ヨーグルト、牛乳、ビール、味噌汁、うどん、たこ焼き
0190ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 21:18:11.12ID:rZXjn8Wz0
>>22
選ぶの面倒だから同じ服3セットづつぐらい持って着まわししてるわ、
数年で擦り切れて同じの買いに行くと微妙にモデルチェンジしてるのがストレスw
0191アフリカゴールデンキャット(山口県) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 21:21:51.50ID:mf1jl01w0
サッポロ一番みそラーメン
0196ノルウェージャンフォレストキャット (広島県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 21:40:40.21ID:/dSLnnOu0
>>22の同じ服ばかりというのは
持っている服が5着とも同じようなものという意味かな?
自分の場合は消費税が3%の頃に買った服を今も着ている程度だから
ここでいう自閉症とは違うな
0197ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 21:49:17.29ID:Kvo88Lzs0
>>192
オークションでスタンプカード買ってきたら一発やぞ
0199キジトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 22:09:33.97ID:Si51P5hM0
うちの後期高齢者になった母は20年前からスーファミのとあるゲームを毎日ずーっと飽きもせずやってんだけどやっぱそういう感じなんかな
何度言っても他者視点で会話が成り立たなくて子供の頃からずっと困ってたんだけど
0200リビアヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/10(火) 22:25:44.10ID:k+fJkqir0
おにぎりならいけそう
カレーとか匂いや刺激がキツイものは無理だな
0202エキゾチックショートヘア(岐阜県) [VE]
垢版 |
2023/01/10(火) 22:26:21.81ID:bGgF7P6v0
糖尿認定されたから暴飲暴食生活から

バナナ・シリアル

日替わり社食

納豆・豆腐・生卵・チンした冷凍うどん・チンしたもやし2袋・味噌汁・ヨーグルト
に変えたんだが流石に夜のは飽きるので焼いてみたり鍋風にしたりしてるんだがそれでも飽きるな
0204バーマン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 22:29:32.09ID:O4na/tnL0
ここ数年間の朝食は毎日フルグラですが自閉症でしょうか
飽きるとかいう概念がない
0205ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 22:38:56.55ID:def6Rxsc0
もう24年前に亡くなった落語家、桂枝雀は
マカロニグラタンが気に入ったら1日3食ともマカロニグラタンを1ヶ月、
フグの刺し身が気に入ったら1日3食ともフグの刺し身を1ヶ月
というような食い方だったのは有名
0206バーミーズ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2023/01/10(火) 22:39:59.85ID:qZaK8pJw0
朝は毎日同じものを食べてるな
毎日毎食違うものを食べるほうが世界的に見たら少数派なんじゃないの
0207(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 22:43:19.36ID:nJslrhS10
どちらかといえば健康面のことさえ無いなら好きなものだけ食べたい人は多いだろ
0208サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 22:43:39.37ID:tKBYwCun0
朝食が何10年も同じというヤツは結構いるんじゃね
実家の親父はそれに近い
トースト、ベーコンorハムエッグ、トマト、コーヒー
栄養を考えてサラダやフルーツを添えても手を付けない
0209ボルネオウンピョウ(栃木県) [BR]
垢版 |
2023/01/10(火) 22:54:17.81ID:qGZvKpFU0
宿直業務やるようになって昼夜同じ弁当で朝は弁当の余ったおかず食べて5年近く経過した結果、飯を食べるのが最早拷問なんだよ
これでも自閉症とか言われるんか俺
0210サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:05:24.36ID:tKBYwCun0
思い出したが、離乳食離れ~高校卒業までの約17年間
朝食は365日、トーストと牛乳(だけ!)だった
昭和30年代はそんな家が多かったんじゃないかな
婆ちゃんとお袋は毎朝漬物と佃煮と味噌汁で飯をかき込んでて
誰も不満に思ってなかった
0213イエネコ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:14:11.92ID:SKPhwSiu0
>>160
いや回収日に出せよ
0214カラカル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:16:21.71ID:/HZP7M+d0
朝は何十年とバナナと食パン
ジャムかはちみつ塗るくらい。

昼も3パターンくらいかな、夜だけはちゃんと食べてる。
0215イエネコ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:18:14.98ID:SKPhwSiu0
>>209
39ランチなら
昼と夜は別のおかずだよ
味の系統一緒だから飽きるけど
0216ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:29:48.84ID:Jj+mRK+B0
>>205
自殺しちゃったね
0218アジアゴールデンキャット(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:41:23.58ID:QtkU0Yxs0
昼飯ずっとミニストップの298円弁当食ってるわ
0219ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:44:32.94ID:8/2kbvIr0
イチロー<カレーは飲み物
0220コドコド(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:51:25.81ID:eyGekZ8H0
>>12
アマゾンで全粒粉パスタ買って、ソースはトマト缶と塩胡椒ガーリックで作ればもっと金貯まるし、もう少し体にもいいんじゃないかな…
0221コドコド(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:53:57.34ID:eyGekZ8H0
>>157
ないと思ってたけど、iPhoneのAssistiveTouchのボタン位置をいつも決まった場所にピクセル単位でキチッと置いてる
0222ソマリ(茸) [MZ]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:54:39.44ID:3gtqUOGe0
毎日米飯食べているやつもそうらしいな
0223コドコド(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:55:36.73ID:eyGekZ8H0
>>212
へええ~ ふしぎ
腸内細菌と自閉症の関連性は聞いたことあるけどキノコかぁ
0228ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 00:43:29.52ID:9JPbSHIk0
食事に激しい喜びはいらない
そのかわり深い絶望もない
0232スフィンクス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/11(水) 02:01:40.71ID:NZOrao240
超忙しかった時期に何を食うか考えるのも面倒で1ヶ月ほど3食外食でカレーで過ごしてた
さすがにこれでカレー嫌いになるだろうと思ってたら
今でも大好物なのはちょっと変わってるんだろうな
0233サーバル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 02:17:23.20ID:6G95QF6J0
イチローは自閉症なの?
0234アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/11(水) 02:18:54.33ID:Ax5BnIMr0
イチローもずっと奥さんのカレーだよね
0236シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 05:10:52.16ID:wxVCjhms0
ていうか丸源てローカルなの?
全国にあると思ってた
0238ボンベイ(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2023/01/11(水) 05:26:49.67ID:qZaC8iYr0
胃を壊してお粥ならある
0240黒トラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/11(水) 05:56:56.10ID:gXcockxf0
藤井聡太君のこと?
0241ラグドール(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/11(水) 05:58:38.56ID:jbDsqzcj0
1ヶ月どころか何十年°白飯食ってるけど飽きない
0242ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/11(水) 06:00:06.32ID:UGzmQhUC0
おれは仕事は飽きっぽいが好きなものはずっと同じものを食ってられるので。自閉症というのは好き嫌いの激しい奴なんだろな
0243バーマン(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/11(水) 06:04:44.10ID:Sj8/VggO0
朝、目玉焼きを食べるけど同じ味じゃ耐えられない。同じものを同じ味で食べ続けられる友人がいるが
自閉症なのか、対人関係もうまいし、仕事もできる、食に変なこだわりや興味がないだけだろ。
0244ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/01/11(水) 06:41:58.91ID:UejgDRzR0
この板だって毎回同じスレタイで同じ反応のフリして書いてるじゃん飯なんて気にするなよ
健康で栄養とれりゃいいだろ
0245イエネコ(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/11(水) 07:18:15.09ID:y7BcB7C70
人間用のドッグフードみたいなエサないかな
栄養あって安いの
コスパもタイパも良好に
0247ヒマラヤン(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/01/11(水) 09:01:28.92ID:zBNxkFjl0
>>245
業務用のシリアルでも食っとけ、ミューズリーとか
0249(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/11(水) 10:44:43.83ID:81dGypC10
むしろ食通デブの方が頭の病気だろ
体を蝕むまで良く無いもんを食い続けてる訳だし
0251デボンレックス(香川県) [TW]
垢版 |
2023/01/11(水) 10:53:56.84ID:D8vaXtEY0
俺も好きな物なら毎日同じものを食うのは平気だな
でも最近は意識して毎日違う料理や食材を食べるようにしてる
好きじゃなかった野菜も平気になってきた
0252デボンレックス(香川県) [TW]
垢版 |
2023/01/11(水) 10:55:05.80ID:D8vaXtEY0
>>250
けんけんみんみん焼きびーふん
たまに食べるとおいしいよ
毎日食べるとちょっと飽きる
0255アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 11:02:19.43ID:ye0yXZMj0
普段の昼飯は3種類くらいをローテで
回してる程度ではある
0256マンクス(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 11:10:51.80ID:LkOVCA4S0
一度食って美味いからって今度は3つくらい同じ物買うと一つ食べただけで飽きることはよくある
0257ヒマラヤン(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 11:16:06.71ID:dBX+mCPA0
>>236
調べたらとうほぐに少ないだけだな
0258ピューマ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 11:24:32.45ID:k4YFCfn40
毎朝オートミール
ヨーグルト、アーモンドミルク、リンゴ酢、デーツいれてオーバーナイト

かれこれ1年だけど全く飽きない
0260ピューマ(東京都) [EG]
垢版 |
2023/01/11(水) 11:30:55.41ID:Mrfg0KBi0
>>1
それ言ったらドイツ人なんか全員自閉症だよ。
0261ピューマ(東京都) [EG]
垢版 |
2023/01/11(水) 11:32:21.81ID:Mrfg0KBi0
>>44
ビッグマックな。
0262ユキヒョウ(東京都) [AT]
垢版 |
2023/01/11(水) 11:35:13.75ID:xMYPGQyJ0
朝ご飯は毎日同じ物をずっとたべてきた昔の日本人はみんな自閉症なのか
そうかそうか
0265ギコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/01/11(水) 12:33:39.29ID:bW1Vb0ei0
>>264
2日目でギブアップしそうだわ
0267ヤマネコ(長野県) [CN]
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:32.20ID:ubjrIdB00
>>264
栄養面がダメだろそれ
0268ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 13:10:44.25ID:Kvjcg1ur0
済州島に帰れ白痴
0269スフィンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 13:23:07.22ID:PhDCSfJe0
>>264
芸能人で誰か忘れたが
SBでバイトして2ヶ月
3食カレー食った人いたな
身体の臭いや汗もカレーになったっていってたわw
0270スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 14:06:24.67ID:hIybLP/o0
毎日カレーを食べるインド人
0271スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 14:08:39.55ID:yaTep0G30
その内パリピは自閉症とかなりそうな何でも良さだなw
0272スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/11(水) 14:56:09.28ID:kpF68OFV0
もしかして稀にいる三角食い出来ない奴も同じかな
ひとつのおかずばっかり食うかと思えば、米ばっかり食い続ける
飽きの問題ではないんだろうけども
0274現場猫(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 15:22:38.89ID:/rJnmPCZ0
いやいやなんでもかんでも簡単に自閉症にすんなよって思ったけどこれクリアできる奴いねーだろw
0275コラット(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/11(水) 15:56:46.21ID:kKmVgPnn0
飲み物はどうなの
0278ヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/11(水) 16:37:14.96ID:gb7PjTHf0
昼はほとんど同じ物食ってるな
0280メインクーン(東京都) [ES]
垢版 |
2023/01/11(水) 16:55:03.99ID:OGMih4Xe0
>>143
外人が白飯食べてまずいって思うのはそういうことだな。
おかずと一緒に食べて口内調味をマスターするとその外人もご飯美味しいってなるようだが
0281ヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/11(水) 19:50:00.57ID:gb7PjTHf0
>>143
美味しい米を上手に炊けばそうでもないぞ
0284ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 20:22:32.61ID:EXIZORa40
昔、陸軍で実験をやったらしい。
A班はご飯と味噌汁。
B班はご飯と牛肉缶詰。
B班は3日で脱落者続出。
A班は30日継続出来たらしい。
0288ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/11(水) 22:22:23.16ID:5oXSabc50
日本軍の缶詰めがまずかったから
0289ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 02:50:00.08ID:0W0MvEAC0
アスペ含む自閉症の特性は極端思考であって方向性はあまり関係ない
ウヨサヨとかワクチンとか宗教とか
0290サバトラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 02:51:00.43ID:8CHPb+gt0
藤井聡太君検査してほしい。
0291サバトラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 03:01:38.26ID:8CHPb+gt0
藤井聡太君公表するといいな
0293アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 03:24:12.93ID:X0SuSTQ+0
確か朝は脳がまだ寝ぼけてるから朝食が毎日同じでもいけるんだっけ
0298キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 04:52:49.73ID:6CoC4kii0
毎朝同じ朝食でもぜんぜん飽きない、てか同じでないと満足しない
0300バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 11:07:49.37ID:p3gXfctN0
>>251
自閉症と真逆って感じがする
0302スナネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 11:26:48.29ID:m1i5rS/E0
朝:ご飯味噌汁又は豚汁
昼:ご飯味噌汁 又は牛丼 寿がきやラーメン
夜:日によってバラバラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況