X



シチューにブロッコリーは許せる? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ユキヒョウ(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:12:27.12ID:1oO6Sz8M0
シチューに餅は?
0003ボブキャット(山梨県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:13:39.00ID:XiteY8qd0
シチュー自体が許せん
0006キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:14:11.56ID:Kp9kFMAy0
俺は何にでもブロッコリーを入れる
味噌汁にもカレーにも野菜炒めにも
0009ペルシャ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:15:21.33ID:3h40egKT0
許せる
カルフラワー入れてくるゴミは死ね
0010スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:15:40.68ID:/wsbV54N0
>>7
いるだろ
0014ブリティッシュショートヘア(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:16:35.79ID:PmafliKo0
でもビーフシチューなら?
0016ペルシャ(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:17:05.54ID:VIYTT6QH0
カリフラワーとブロッコリーは
似て非なるもの
0018コラット(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:17:27.57ID:fhj1WnP80
>>5
おされレストランとかで出てくるけどよく見ると気持ち悪いよねこれ
0019オセロット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:17:31.98ID:mhKy2Klg0
白ご飯にホワイトシチューかけない奴の民度を疑うわ
欧米じゃ貴族はそうやって食べてるのにそれすら知らないバカども
0020ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:17:44.58ID:JuMqyR2T0
>>3
寛容になれよ
0021コーニッシュレック(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:18:02.89ID:wUhW71mW0
一緒に入れると変色するから後のせなら
0030スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:19:10.02ID:GbGNL6VZ0
カリフラはギルティ
0033ラグドール(江戸・武蔵國) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:19:57.43ID:iS8lbngy0
>>5
トンネル掘る時のゴツいドリルみたいだな
0034スミロドン(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:20:06.76ID:CxAXBzkz0
許せるというか好きだけど余って次の日温めて混ぜてたらバラけでほんのり緑色のシチューになってワロタ
0036スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:21:39.38ID:GMKE1RW10
カレーはゴミ箱
0037ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:21:41.38ID:3Q7TColA0
ブロッコリーは茹でたてをそのまま食べるのがベスト
0039ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:22:40.77ID:HWeWpKZN0
新鮮な野菜は何でもうまいけど、
しなしなの冷凍野菜とか干からびたコンビニサラダとかゲロの味だけどよく食えるなお前ら
0040バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:22:46.29ID:2/cvzWfK0
>>37
ブロッコリーは茹でたら栄養ほとんどなくなるよ
0041ロシアンブルー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:23:56.29ID:e9mMB/pg0
シチュー自体が好かん、シチューじゃ酒飲めん
0042スコティッシュフォールド(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:24:17.51ID:n6/CqZSl0
業務スーパーで洋風野菜セットという冷凍品でカレー作ったな。人参、ブロッコリー、カリフラワーが入ってるやつ
カレーなら何入れても味変わらないし、ブロッコリーやカリフラワーも目をつむればジャガイモとかわらんと思って
普段食べない野菜なら健康にも良いだろうと決行したんだが、細かい破片になって酷く目につくブロッコリー、食感が気持ち悪いブロッコリーと、食い切るまで地獄だったわ
0043シャム(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:24:28.68ID:qFbTEzOe0
茹でた汁でシチューを作り食べる前にブロコを入れる
0044キジトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:24:39.64ID:if+a7Uvn0
>>7
カレーと同じで煮込むと多少崩れて舌にざらつくから要らない
事前に蒸すなりレンジなり揚げるなりしたジャガイモを直前に入れるなら美味い
0046茶トラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:26:09.55ID:IIQdn+7R0
問題ない。
0051現場猫(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:28:28.60ID:4TnFnY0g0
>>9
死ねとまでは思わないけどオレもカリフラワーはあんまり
0052ブリティッシュショートヘア(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:28:50.83ID:PmafliKo0
>>41
白ワイン
ミュスカデ種のシュールリーなら味も濃厚
0053セルカークレックス(東京都) [CR]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:29:21.21ID:95PcL1lZ0
毎回入れるわ
0054キジトラ(茸) [AR]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:29:55.67ID:IQs+rHNs0
>>5
すこ
0058マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:30:46.25ID:s5nYRWSj0
ブロッコリーは神の食材だからな
知らんけど
筋トレしてたら自然と爆食いすることになる
0060ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:32:54.36ID:IlQ1hcUi0
お前らが許す許さないの話ではなくシチュー側がいると判断すればいるしいらないと判断すればいらない
0062アビシニアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:33:29.31ID:IX++HAtR0
普通だろ
彩りもよくなるし
0065スミロドン(三重県) [GB]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:34:01.57ID:8sR+tkP/0
ブロッコりーにはカリウムってミネラルが豊富。
俺さまのように血圧がクソ高く、LDLコレステロールも250オーバーな
日本人男性はアーダコーダいわず泣きながらブロッコリくってる
0069(福岡県) [IR]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:37:35.68ID:hkLrYpdI0
昔は大嫌いだったけど年取ってうまいと感じるようになったな
あるならぜひ入れてほしい
0071シャルトリュー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:40:22.25ID:v3Bii8jx0
許せるも何もブロッコリー入れないと栄養も見栄えもなくてショボすぎるだろ
0072スナドリネコ(光) [DK]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:40:36.00ID:LZivKlTy0
ブロッコリーは最後に入れないと
煮込むとツブツブ無くなって
緑色の液体になるから注意な。
0073サバトラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:41:11.31ID:QeVVcKxU0
茎まで柔らかく煮込むとシチューに合う 硬いと邪魔
0075シャルトリュー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:42:06.54ID:v3Bii8jx0
>>72
ブロッコリは完全に別ゆでする
最後に皿に盛る時にシチューの上にのっける
0076猫又(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:42:16.81ID:4OG0zG3B0
おかんが作ってくれてたシチュー
ブロッコリーデカすぎて熱々で食いづらかった
今となってはいい思い出
0079バーミーズ(北海道) [PL]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:42:51.76ID:YPO5wyIo0
シチューって日本発祥なんだっけ?
0080マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:43:17.52ID:AhTOaDqH0
今ブロッコリー高いんだよな
0086ウンピョウ(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:45:27.98ID:EAiFGCS10
ブロッコリーの一番美味しい食べ方は天ぷら
0090ブリティッシュショートヘア(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:48:48.10ID:PmafliKo0
なんなら別皿でシチューフォンデュにした方がいいのでは
0092キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:51:19.87ID:RhwoU4Wj0
シチューに入れると
砕け散ってバラバラになるブロッコリー🥦
見た目悪いよ
0094アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:52:42.03ID:VmWGbJhZ0
ブロッコリー美味いじゃん
0096ターキッシュバン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:54:30.13ID:6blKn3f10
むしろホワイトシチューでは鶏肉とブロッコリーが具では?
0097サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:54:30.43ID:kfXJLJon0
白さに拘るのがダル過ぎる
カリフラワーでもブロッコリーでも良いし、ブロッコリー散っちゃっても良い
0099シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:55:55.37ID:0QYLOcV/0
カリフラワーも可
0100サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:56:35.25ID:kW2cZ2On0
ブロッコリー入れないで何入れるの、まさかジャガイモとか入れちゃう感じ?
0104(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:00:43.76ID:xFfMG3xd0
ブロッコリーの日焼け防止がカリフラワーでいいんだよね
0105チーター(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:01:34.15ID:c0BUmZXH0
>>72
これなんだわさ。ブロコ好きだけど、シチューが緑色になるのがダメだから入れない。後入れもブロコに味入ってないからイヤ。
0107ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:02:40.55ID:mqfRnUhd0
>>1
これ「許せない」って言ってる奴の大半は、他の食材と一緒に煮込んじまう奴だろうな

ブロッコリーを一緒に煮込めばそりゃ崩れて見た目が大変なことになるから
別に電子レンジで加熱しておいて、最後に盛りつけるときに置け
0108(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:03:21.74ID:xFfMG3xd0
ブロッコリーを嫌いな人がいたことに衝撃を受けてる
0111サビイロネコ(佐賀県) [DE]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:07:42.39ID:1IBq4q360
食べる直前にいれた方がいいですね、入れっぱだと翌日みどりのツブツブだらけになってブロッコリーではなくなってる(笑)
0113シャム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:08:05.79ID:/4UNSvCP0
ブロッコリーはホットサラダでマヨネーズべっとりつけて食うもんだろ常識的に考えて
0115サビイロネコ(佐賀県) [DE]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:09:03.16ID:1IBq4q360
ハウスのクリームシチュー、味変わった?
粉の時と固形ルーで味が違う気がするんだけど
牛乳臭いと言うかとにかく変な臭い
0116(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:09:41.04ID:+k2z8nG30
一時期ブロッコリーは寄生虫で食えなくなった
0118ペルシャ(茸) [ID]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:12:27.00ID:P28Z8/Vs0
うちは茎と葉を切り分けて、茎は他の具材と一緒に煮込む
葉の部分はレンチンして後乗せだな
0120ブリティッシュショートヘア(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:14:49.14ID:PmafliKo0
>>118
蕾は…?
0121ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:15:10.20ID:RAwbbylr0
カレーのトッピングとかにもあるけど、美味しいと思った事はない
ただ栄養のためには食べる
0125縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:17:24.75ID:ihEDVEBj0
>>38
エエぞ
0128カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:20:32.95ID:CpYH0KSj0
>>95
それは撮影用の物の作りかた
0130リビアヤマネコ(大阪府) [PA]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:23:15.40ID:6bVGCXV20
シチューやカレー作った鍋を拭き取ってから洗う人は
本当に料理やってんだなって感じがするのでオススメ。
0136ボルネオヤマネコ(石川県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:27:53.52ID:8t6dkJ4D0
>>6
石が出来やすくなるから気をつけて
0141コラット(光) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:31:24.57ID:lLMtbVgG0
柔らか過ぎて食感も悪いからサラダで食べた方がいい
0143エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:33:24.76ID:CXM57PtA0
>>5
食べられる幾何学構造
0147茶トラ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:43:51.48ID:MADaamVA0
茹でたブロッコリーを溶けチーズでクルッと包んでから皿に盛り付ける
0148ピューマ(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:47:55.67ID:tYCiPHuy0
パスタ入れてスープパスタにしても美味しい
0152しぃ(大阪府) [GE]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:54:22.62ID:1ADmeT6t0
入れていいにょ
0153白黒(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:55:31.58ID:wL7lenLe0
あれば入れるかな
ホワイトなら
ビーフには何か入れたくない
0156マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:57:06.17ID:eE4iJS8r0
>>150
うん、出来ればそうして欲しい
塩味が着いてないと水っぽく感じると思う(´・ω・`)
0158ヒマラヤン(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:03:36.89ID:4n3MXCRg0
こないだ入ってたけど
案外美味しかった。その場で食べちゃう分には大アリ。
でもブロッコ入ったまま2日目まで残したら駄目w
0159茶トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:08:38.95ID:yctvK9At0
恐竜家族ではブロッコリーは麻薬
パパお兄ちゃんの机の引き出しからブロッコリー見つけて!!!ブ、ブロッコリー!!!?ってなってたし
0160ギコ(滋賀県) [FR]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:12:22.88ID:z3BQTiup0
味噌汁にサツマイモは許せない
0163リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:13:11.74ID:MkhTaiR50
煮過ぎるとグチャグチャに砕けるんだよな
0165猫又(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:14:29.12ID:QuIXf4B40
カレーには揚げた肉や野菜入れると美味しいしシチューに入れても合いそうなんだけどどうなんだろう
クドくなる?
0166スペインオオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:14:54.84ID:ieLic31Z0
トッピングで
色味として緑は必要
0167ウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:20:17.05ID:Mlfwq6Fb0
>>128
いや普通にやるだろ
0169シャム(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:21:34.40ID:PWmqlqYZ0
許せない
キャベツにしろ
0170ジャガーネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:22:04.86ID:w4/xeC3k0
ブロッコリーはめちゃめちゃ虫が湧く
栽培してる親戚のジジイは「虫食うか毒(農薬)食うかの野菜」っていってたわ
0171マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:23:35.80ID:jICKGLoE0
>>21
これ
0174ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:27:08.12ID:UTrMTLas0
シチューにカリフラワー入れない奴はこの国から出て行けよ
0177ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:28:51.09ID:5opqo/RG0
シチューご飯うまー
0178ヒマラヤン(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:28:52.62ID:4n3MXCRg0
>>174
カリフラワー自体が嫌いだから要らないです
0179マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:28:55.10ID:jICKGLoE0
ご飯にシチューかけて食べるのって少数派?
0180ヒマラヤン(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:30:22.79ID:4n3MXCRg0
>>179 
ご飯にシチューは
ビーフシチュー ならアリ
クリームシチュー ならナシ
0181茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:32:38.50ID:9f/JN0DI0
具材は鶏肉と玉ねぎとキノコ類でホワイトシチュー作って冷凍
解凍して食べる時に冷凍ブロッコリーぶち込んでる
0182ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:33:26.36ID:RAwbbylr0
日本なら小松菜でいいよ
クセがないからシチューに合うよ
0183ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:34:17.83ID:RAwbbylr0
お弁当の付け合わせは、冷凍ブロッコリーと冷凍カボチャをレンチンしてマヨネーズかけたやつが手軽でいい
0184サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:34:40.50ID:kfXJLJon0
>>165
カツカレーみたいにトンカツ入れるとおいしいよ
シチューにカツ!なんちゃって
0189茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:44:22.80ID:XkTosaiT0
クリームシチューは白菜を美味しく食べる為のソース。
0191ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:49:37.37ID:5opqo/RG0
そもそも日本のシチューは
欧米のシチューとは
まったく違いどろどろしてる
これは日本カレーと同じコンセプトで
ご飯にかけてくうように開発され
当時のCMでもご飯にかけようと宣伝してた
いつのまにかテレビで勘違い野郎が
ごはんにかけないよと言ったのを
真に受けた勘違い野郎のせいで
ご飯シチューが微妙な立場になってる
だがご飯シチューこそが
日本シチューのあるべき姿
0192縞三毛(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:49:59.04ID:XYKQFtMf0
許せるの意味が不明
0193アメリカンボブテイル(栃木県) [CA]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:51:43.07ID:uWUU4HGH0
みどりはほうれん草がいい
0194ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:57:18.48ID:vMVVsPU00
クリームシチューに紫のカリフラワー入れたらシチュー全体が食欲の湧かない色になったわw
0195ブリティッシュショートヘア(光) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:57:30.70ID:zohFx4340
むしろ必須アイテム
0200アジアゴールデンキャット(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/01/09(月) 14:10:52.77ID:XFxpnV7a0
あると嬉しいな
0201(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/09(月) 14:16:06.09ID:kG1aKk9P0
シチューには入れるが、茹でただけでマヨネーズ
マヨネーズの味が引き出されて最高だよ
0202茶トラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 14:17:44.84ID:EOyhUAo50
許せる
美味そう
0203ブリティッシュショートヘア(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 14:23:30.33ID:5uP8yX7t0
なんでクリームとかビーフを付けないの?
シチュー全般じゃなくてクリームシチューの話なんだろ?
0204ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 14:24:01.12ID:z2+I+FgS0
シチューだと火が通り過ぎて不味くなるから入れない
0205黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 14:24:24.45ID:355Cjme40
シチューに入ってるブロッコリーは彩りも良くなるし、ホクホクで美味い
0206ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 14:25:13.69ID:dWMU87Jl0
むしろ必須だろ
一番うまいじゃん
それよりじゃがいもがいらね
0208バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 14:31:50.55ID:8qpICjCD0
>>5
どうせブロッコリーやカリフラワーと似たようなもんだろと思ったら味も食感も手強くてもう手に取る事はなくなったなw
0209ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 14:33:22.36ID:N/xSRdxb0
まあシチューの起源は韓国だからな
0211縞三毛(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/09(月) 14:50:08.22ID:9lsEorQa0
むしろシチューの具以外にブロッコリーの居場所はねぇな
カリフラワーの居場所はどこにもないが
0212ライオン(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 14:53:22.46ID:0JSusM9b0
別茹でして食べる直前にシチューかけるだけの程度ならいい。
シチューの中にドロドロに溶けたブロッコリーは無いわ
0213ライオン(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 14:54:20.46ID:0JSusM9b0
>>211
カリフラワーやブロッコリーは素茹でしてマヨネーズ掛けるだけが至高の食い方
0214ヒマラヤン(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/01/09(月) 14:56:53.89ID:4n3MXCRg0
>>211
ブロッコリーは湯掻いて、芯までサラダで毎朝食べてるよ
美味しーの
0219ヒョウ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/01/09(月) 15:05:39.56ID:+3/TY1vn0
>>51
カリフラワーやブロッコリーは焦げ目が付くほど焼くのが一番旨い
0221ブリティッシュショートヘア(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 15:30:10.03ID:5uP8yX7t0
>>211
ブロッコリーはグタグダになるまで煮てつぶしてパスタソースにしたり
オリーブオイルと塩振ってグリルしたり
0222デボンレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 15:35:19.94ID:HcmlqlTE0
>>220
ほんと可哀想
メーカーが白米に合うように作ったシチューミクス使って白米に合わないシチュー作るメシマズの家庭で育ったんだろ?
何食っても不味かった記憶しかないとか気の毒すぎて泣ける
0223コラット(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 15:35:28.19ID:ZFL/B+xe0
白菜入れられるよりはマシ
0224トラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 15:37:05.30ID:3jkXGo9Q0
チョンってブロッコリー嫌いなんか
0225ブリティッシュショートヘア(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 15:39:44.04ID:5uP8yX7t0
>>220
フリカッセに合わせるのはバターライス、パスタ、マッシュポテトが定番だぞ

>>223
シャキシャキしてたら最低だと思うがグダグダになるまで煮ればおいしそう
0227トラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 15:53:59.40ID:3jkXGo9Q0
>>19
料理した事無い奴には言ってる意味理解出来ないだろ。
0231シャルトリュー(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:44:12.00ID:eFATkPT10
ブロッコリーって水っぽいからマヨで食べたほうがうまい
0232イエネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:55:37.25ID:0yBA9hYu0
ブロッコリーって変な虫のすくつってことに気づいて食えなくなった
調理する前に水に沈めて虫抜きしないとだめだぞ…いや見ないほうがいいか
0233コーニッシュレック(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:56:50.53ID:NuIOFcbj0
ブロッコリーは好き
0234クロアシネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:00:00.95ID:9r8uefpR0
シチュー何とかの刑
0237ヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:08:05.25ID:GuXG/ayx0
煮ても味が染みないのに、間にあつあつの汁を含む
危険な食べ物ブロッコリー。
0238サビイロネコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:09:11.93ID:g2I+hfsQ0
洋食屋でシチュー出すところが減ったよな
みんな食わないの?
あとシチューなのになぜか牛乳使う紛い物のほうが正統派みたいな顔し出したのって、いつ頃から?
0239スミロドン(三重県) [GB]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:09:25.10ID:8sR+tkP/0
>>207
> いままで見向きもしなかったが最近ブロッコリーばっかり食ってる
加齢に拠る高血圧人間キタ
0241ヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:11:43.38ID:GuXG/ayx0
ブロッコリーとアボカドは、長生き物質のNMNを多く含む。
辛坊治郎はブロッコリーとアボカドばっか食ってる。
0242トンキニーズ(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:22:19.72ID:E6+RSJOd0
煮込み料理には何でも入れたらいいんだよ、昔はカレーにトマトなんて考えられなかったが
今じゃ入れる人も普通にいる。キャベツだろうがレタスだろうが牛蒡だろうが入れたらいい。
0244サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:00:57.81ID:Y+VrHOD90
>>118
ブロッコリーにまで嫉妬するハゲ
0245サーバル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:01:19.62ID:yIelQ+f/0
シチューに豚肉は合わん
0246ソマリ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:04:38.03ID:ohIuPgPi0
小さいのが一個だけならまあ
それ以上は要らん
0248バーミーズ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:58:53.96ID:I9c8o1+y0
ドロドロになるまで煮込むよな
0250バーミーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 19:03:23.38ID:pRW82av50
形崩れない方がいいんでロマネスコの方が良くないか
0252縞三毛(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 19:14:02.53ID:SMi1wjYu0
アンカを追えられない人とアンカをまともに付けられない人増えてない?
0254バーマン(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 19:25:04.46ID:f4PcK4Lf0
定番の具材じゃないの?
0255バーマン(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/09(月) 19:26:22.55ID:KvCuHJW70
シチュー鍋に入れなくて良いが、別皿盛りで一緒に食べるな。
0257アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 19:55:56.24ID:k9X1hbxz0
ビーフでもホワイトでも入れる
0258サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 20:12:58.53ID:jO5RUVys0
ブロッコリージャガイモ玉ねぎ人参肉はむしろ昔からの定番だからw
0259ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 20:18:25.37ID:RAwbbylr0
シチューの具材は
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、鶏肉
これこそが王道
0260アメリカンボブテイル(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/09(月) 20:20:17.22ID:qW9miaFU0
ブロッコリーは煮込むとボロボロになるんだよな、美味いけど
0261ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 20:25:28.99ID:1fB4I9Oc0
そもそもシチューは人によって考えてるとろみが全く違うからなぁ・・・
単なる牛乳スープみたいなもんをシチューとも言うし・・・
具だって人それぞれの考え方があってもいいはず
0262コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 20:26:43.68ID:MSxVLJx20
そんなことよりか殆どのシェフがシチューすらまともに作れてない糞ど素人。
犯罪者はレストランなど経営するな。
0263現場猫(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/09(月) 20:29:14.30ID:4TnFnY0g0
>>249
クリームシチューはかけるけどビーフシチューはかけないことが多い
残ったのを次の日に食うときなんかはかけるんだけど
0264バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 20:29:23.02ID:KXm926EC0
>>37
いやほんのちょっとの水で蒸すのがいいのです
ほうれん草や小松菜とかのおひたしも蒸した方が旨い
0266(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 21:04:29.29ID:M8z3mb400
むしろ入ってないと物足りないわ
0267オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 21:06:46.94ID:IZ9Ri9h90
絹さや迄だろ
0269現場猫(光) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 21:10:09.84ID:SRSDV7P40
むしろシチューに入れられない野菜なんてあるか?
0271エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 21:14:18.79ID:OCvb8smo0
>>26
ロマネスコは天麩羅にして塩で食べる物
0272エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 21:16:17.36ID:OCvb8smo0
>>37
茹でるとか一番不味いだろ
0274マーブルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 21:38:12.97ID:Vf150R3i0
秋田県がシチューげな
0276ヒマラヤン(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/01/09(月) 21:46:41.11ID:4n3MXCRg0
>>275
市販ルーの中身は牛脂も入ってる
牛脂豚脂混合油だけどね
0278アジアゴールデンキャット(東京都) [MY]
垢版 |
2023/01/09(月) 21:54:03.84ID:aVsOsyvN0
美味し。白よね? ビーフは合わんと思う。
0279茶トラ(石川県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 22:40:59.78ID:VfpUtEdy0
むしろブロッコリーないとバランス的に困る
0282アンデスネコ(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 23:42:36.15ID:SxbZ3L/g0
>>276
へー、だから固形のルーだと胃もたれしてたんかな
顆粒のやつはなんともないのに
0283キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 01:35:13.53ID:GszCrp370
シチューにほうれん草入れてたうちのカーチャンは異端だったのか
また食べたいわ、カーチャンシチュー
0287ペルシャ(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/01/10(火) 06:00:22.12ID:8lNQmPGa0
× 茹でる
× レンチン

○ ピザ窯でホイル蒸し
0291チーター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 13:39:29.68ID:Ga7TqFef0
>>283
緑入ると彩りもいいからね
ブロッコリーにしてもほうれん草にしても最後に入れないとグチャグチャになるから手間かけてくれてたんだろうね
0293ボンベイ(長崎県) [DE]
垢版 |
2023/01/10(火) 20:21:52.37ID:P6Q9f/YG0
具だけ食べるわけでもないし煮込んだスープごと食べるなら問題ないっしょ
0297ヒマラヤン(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/01/11(水) 08:56:18.65ID:zBNxkFjl0
>>296
しっかり抱えて運べ
0299カナダオオヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/11(水) 09:42:26.36ID:m+QaYxdu0
全然おkだけどね
ただシチューに白飯は許せない
0305ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:33:22.34ID:7VfOPxxA0
>>92
先にいれるからだろ。頭大丈夫か
0307サーバル(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:59:39.70ID:G7uAEB0g0
シチューに入ってるペコロス、大好き
0309マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 02:29:53.63ID:SvRIbM/t0
いつも入れてる
茎の部分はジャガイモや人参と一緒に煮込み
葉の部分はルーを入れる直前に入れるのがコツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況