X



AKBに14年という歳月と2千万を注ぎ込み、それらグッズ全てを破壊した男「自分の人生を取り戻した」 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンチカン(騒) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:13:09.11ID:i2ERtLnm0●?2BP(4000)

AKBに2000万を注ぎ込むも...岡田奈々騒動で「人生取り戻した」 グッズ大量破壊のファンに聞いた決別の背景

AKB48メンバーらの写真などのグッズが大量に破られて、家の床一面に散乱している――こんな写真がツイッターに投稿され、ファンらの間で衝撃が走った。

投稿したのは、その界隈では有名な「けいすけ」さん(38)だった。AKBとともに14年間過ごし、グッズなどに約2000万円を注ぎ込んできたというが、一体どんな心境変化があったというのか。

写真などを買った自分に戻るのが怖くなり、2、3時間かけて破いた

けいすけ:岡田さんのことは最初、単にショックだなという思いがあっただけだったんですが、その日お休みだったこともあって、自宅の周りを散歩しながら、色んなことを考えちゃったんですよね。

あれ?岡田奈々ちゃんって、恋愛よりもAKBの活動だけに捧げてる人じゃなかったのかなとか。でも、アイドルとはいえ1人の女の子だから恋愛ぐらいするよな、当たり前だよな、という思いもあったし...。

AKBに入って10年近く恋愛をするなっていうのもおかしな話だよなという思いと同時に、単純に嫉妬みたいなのもあって。アイドルと自分って別に交わるものでもないし、そもそも自分はなんでAKBとかアイドル自体を夢中になって追いかけ、自分の時間もお金もずっと費やして、何をやっているんだろうって。考え始めたら、分かんなくなってしまったんですよ。

結局、30分ぐらいで終わる散歩が、4時間ぐらい経っていました。家に帰ったら、自分の部屋に大量にグッズがあるわけで、何でこんなにたくさんあるのだろうとびっくりしちゃって。そのことに恐怖心が出てきて、今すぐアイドルファンっていう存在から脱しないとヤバいんじゃないかと思い始めました。その瞬間、衝動的にファンクラブなどの関連サービスから全部退会したんですよ。

ここにある全部のグッズをそのままにして夜寝ちゃうと、翌日の朝起きたときに夢中で買ってた自分に戻ってるかもと思ったら、それも怖くなって。じゃあ、もうこれ壊すしかないなと、ワーっと2、3時間ぐらいやってました。

写真などを買った自分に戻るのが怖くなり、2、3時間かけて破いた

「俺の人生を取り戻した」

https://www.j-cast.com/2023/01/07452083.html

https://i.imgur.com/xZ7yHNZ.jpg
0004オシキャット(富山県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:13:58.80ID:3K+sgRKD0
そう……
0006縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:14:12.15ID:f8NzWo+D0
取り戻せてないんだよなぁ…
0009キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:14:45.41ID:Hi3VOwG50
よく戻ってきたな
0011三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:14:56.36ID:a+mJ96660
>>2
がんばれー
0012スフィンクス(愛知県) [BE]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:15:12.43ID:Pqx3DHhg0
ふっと洗脳が解けたんだな
0016(三重県) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:16:09.26ID:dc/eryim0
洗脳が解けた瞬間ってこんな感じなんだろうな
0018縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:16:28.12ID:f8NzWo+D0
>>5
程度の差はあれ似たようなもんだ
0019ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:16:28.40ID:rafcrQxK0
男盛りの期間を捧げた成果って何ですか
0020ジョフロイネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:16:39.66ID:qy33Wu/e0
自分で洗脳解くなんてすごいと思うわ
これからの人生がんばれよ
0022アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:17:04.42ID:KMjTmF7d0
私たちは買わされた展開催必至
0024サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:17:34.80ID:GXTQo04p0
一番最悪な結末
これ以上つぎ込むことはないけど良い思い出
って状態が最もダメージを軽減出来るのに
0027ユキヒョウ(福井県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:18:01.86ID:G+N/P4or0
夢中にさせた側は、夢中になった人を上手く終わらせる義務があるよ。
解散して普通の人に戻りますとか、ケジメつけてさ。
0031エキゾチックショートヘア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:20:11.45ID:JWZ7PHgR0
一人の女に金をつぎこむって幸せを感じるだろ
それもテレビ出てるアイドルの一人に認知されたら自慢だろ
それが不倫されて一気に崩れた
0032ヨーロッパヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:20:28.52ID:2thflInG0
何買ってても結局同じことやで
0034ボルネオヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:20:49.46ID:phQRWtmp0
>>5
奪われる金額がアイドルの方が少ない
0035ターキッシュバン(光) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:20:58.45ID:Gf+EBqsF0
>>27
義務なんかねーよ
0036バリニーズ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:21:06.78ID:lJT9EiMV0
ほぼ無価値だろうけど、売れるもんも中にはあるだろうから売って旅行にでも行けばいいのに
0040イリオモテヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:21:45.05ID:x3AoLoRB0
失った時間と金は戻って来ないけどな
0041ユキヒョウ(福井県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:22:44.78ID:G+N/P4or0
>>35
冷てえな
0043茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:22:56.46ID:1AUIXNU20
>>39
おれは伊藤裕子グッズを捨てたわ
0044ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:23:11.40ID:zT1PDHQt0
ワイも14年で風俗に2000万くらい使ってるから似たようなもんや…
0046マンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:23:21.67ID:m5EI7e+g0
カルトやん
0049ジャガーネコ(福井県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:24:03.94ID:H7UQrBRV0
AKBに使ってなかったらまた別のことに使ってたやろ
飲み歩いてたかもしれんし車につかってたかもしれんしその他
0051ジョフロイネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:24:20.04ID:KKNldc6I0
>>1
まあこれ多分、ご先祖かなんかが降りてきてやらせたんだよ
飼ってた犬でもええけど
そういう非日常的な啓示ってのもあるんだよな

オカルト使わずにいうなら、深層心理に現状への危機感が蓄積されていて、それが何かの契機で一気に横溢したと
0053ウンピョウ(北海道) [CH]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:24:26.16ID:ow+je5LD0
ヲタって知能指数低そうで怖いんだよ
0057ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:25:13.49ID:atTTZ2nV0
エヴァの呪縛と大佐ないな
0061ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:25:48.66ID:YdNh4ziZ0
俺は不倫でだめにしたなぁ

相手の旦那より金持ちに見せるため毎月20万使ってきた…残ったのはリボ残高500万とサラ金300万
0064ジョフロイネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:26:16.61ID:KKNldc6I0
>>54
まあ最悪なのは他人巻き込む不倫系かな、それと比べりゃ自己完結するオタはまだクリーンな方かもしれん
0065スペインオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:26:29.28ID:PWUKv9gI0
好きも嫌いも勘違いやあきらめろ
0066メインクーン(広島県) [HK]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:26:37.07ID:EHzOBW+s0
ここで上からマリコをやってるお前らもこいつと変わらんのだよ
5ちゃんが人生
0067スフィンクス(愛知県) [BE]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:26:38.19ID:Pqx3DHhg0
洗脳って解けてしまうのとそのままじゃ盲信し続けるのとどっちが幸せなんだろうな
0068ハイイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:26:47.34ID:8375fLs30
>>56
壊したという達成感のため
0069ターキッシュバン(光) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:26:48.62ID:Gf+EBqsF0
>>41
そんな義務は妄想なのだと最初から
わかってる人はのめり込まないよな
0071バーミーズ(ジパング) [SA]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:27:45.23ID:O3COS5re0
2000万と年月とりもどせてへんやん
0072アメリカンボブテイル(神奈川県) [RO]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:27:47.29ID:6WnxLlFL0
こういう生き方もある。
これでいくらかの孤独を紛らわすことができたならよかったんじゃないかな。

https://youtu.be/u7KUcZxcFnA
0073ジョフロイネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:27:48.16ID:KKNldc6I0
>>56
これ実際に手を動かして破壊しといた方が、踏ん切りつきやすいんだろうな
禊で冷水浴びるようなもんだ
0074サイベリアン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:28:35.90ID:7L81EOYV0
癇癪起こさずに売ればよかったのに
0075ボルネオヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:28:42.54ID:gx3znppw0
相手を我に帰らせたら終わりの商売
0076サイベリアン(北海道) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:29:00.07ID:g9W0a99P0
自分で勝手に応援して金使って人のせいみたい言ってるから彼女出来ないんだろ。
それに気付かないとまた繰り返すだけ。
0077茶トラ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:29:02.37ID:3kPiwSMt0
コレクションについての話がありましたけど、私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした。
鉄道模型でしたけど。
かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした。
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが、
毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい、
留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました。
帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました。
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです。
でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました。
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり、
今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって…
あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが、
夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい、かえって私が苦しくなってしまいました。
これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです。
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう。
0078縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:29:10.78ID:3UFbefTT0
つぎ込んでる時に精神的なものでもいいから何らかの見返りを得てるならまだいいと思うけどね
0081ぬこ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:29:57.67ID:ADDlbQoK0
>>36
「自分が手にした物が他人の手の中でまだ生きている」ってのが嫌なんじゃないのかね

長年乗ったレトロカーをセカンドオーナーに売らずにスクラップにして看取る感じ
0082トンキニーズ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:29:58.66ID:n7eeWx2C0
でも2000万は失ってますよね?
0083デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:30:09.54ID:6NVVifp20
司法浪人5年してた人がテキストを焚き火で燃やすのに付き合ったことがあるが、似たようなもんかね
0084バリニーズ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:30:37.51ID:haLNOvqk0
握手権のために家を売ったおっさんって今もファンやってるんだろうかな
0085(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:30:44.83ID:ixyfe9/B0
死んだじーちゃんがメルクリンとかいう鉄道模型集めてたんだけど
死後それらを査定に出したらとんでもない値段になってた
0087アジアゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:30:46.01ID://tZAxn90
メルカリで売れよ
0088サビイロネコ(大阪府) [RO]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:31:02.98ID:Lnqy+XQi0
2千万円も使うとかすげーな
そんなにあれば地方なら家買えるレベルやんけ
0090茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:31:37.19ID:Rbco8lV90
>>1
人生を14年間もアケカスに奪われてたとかw
0091コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:32:06.53ID:P95qdHqL0
>>58
経済は最底辺から回すのが1番効果的に国の経済が動いて活性化すると言われている
体の血液で言うなら、心臓近くで血液を回すんじゃなくて、末端の手先足先を動かして血液を回すと健康に良い

アイドルや小倉優子が好きなのはわかるがね
でも、みんなが好きなアイドルや芸能人に金をかけるよりも、身近にいる嫁さんや子供に金をかける方が経済効果は高いよ
独身男なら、風俗でもなんでも地方の女と遊ぶ方が良いね
意外とアイドル顔負けの美人を抱けるかもよ?
0094(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:32:56.20ID:ixyfe9/B0
1 声の出演:名無しさん 04/07/20 21:04 ID:kd4r+Djf
國府田マリコのおっかけをやって10余年が経過した。
当時大学3年生だったオレはGS美神のおキヌちゃんをやってたマリ姉に出会い、
即効でファンになった。元々合コンや女の子とは縁のない生活だったが、
それからはマリ姉の為だけに生きてきたようなモンだ。
毎日マリ姉の歌を聴き、毎週ラジオも聴き、もちろんハガキも出しまくって
月3回必ず応援の手紙と詩を送った。イベントも全部行った。
全国ツアーで一緒に全国制覇したのも二度や三度じゃない。
ファンやって二年目、握手会で俺の名前を覚えてくれてた時には
嬉しくて本気で涙が出た。人生で最高の喜びだと有頂天になって、帰り道一人で吼えてた。
地元の役場の事務に就職した後も、それだけが楽しみで生きてきた。
他の事は考えようとしなかった。結婚も、彼女も、友達も、そんなのは関係ない、いらないと思ってた。
そして去年の9月。
信じられないものを目にした。「國府田マリ子結婚!!」
目を疑った。絶対ありえない、絶対ありえない。死んでもありえない。
・・・なんであんな男が。ふざけんな。どこがいいんだ。
マリ姉と釣り合わない、失礼だ。ふざけんな。ふざけんな。一週間仕事を休んだ。
失意の内に半年が経った。もうラジオも聴いてない。会員番号2ケタ前半のファンクラブも辞めた。
最近になってようやく、俺も自分の幸せを掴もう…そう思えるようになってきた。
だけど俺には何も残ってなかった。20代という多感な時期に何もしなかったんだ。当たり前だ。
マトモに他人と喋ったのはいつだっただろう。女の子とおしゃべりをしたのはいつだっただろう。
恋について、結婚について、そして人生について最後に考えたのはいつだったんだろう。
趣味も、特技も、人間性も、協調性も。何もありゃしない。
残ったのはブサイクで汚い30代の中身スッカラカンな男。それだけ。
こんなのが今更どうやって幸せ掴めってんだ。声優のおっかけは何も生み出さなかった。
それに今まで気づかなかった俺は最高にバカだ。
そして朝っぱらからこんなグチをネットでしかこぼせない俺は最高に惨めだ。
是非俺を笑ってくれ。蔑んでくれ。そして自分の人生をもう一度考えるキッカケにしてくれ…
0095サバトラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:33:22.25ID:WQ1nIxF50
> その界隈では有名な


うわ気持ち悪い
0096縞三毛(栃木県) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:33:52.48ID:KFAYNDQ70
秋豚の脂肪になっただけやね
愚者とはこのこと
0097スフィンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:34:09.85ID:aVPvRO8h0
>>1
売ったほうが金になるのでは
0098アメリカンボブテイル(神奈川県) [RO]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:34:18.70ID:6WnxLlFL0
>>83
それは合格して燃やしたのか断念して燃やしたのかによってだいぶメンタル違くないか?w
0100コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:34:32.84ID:P95qdHqL0
>>95
ジャニ狂いのBBAも同じくらい気持ち悪いよな
0101アメリカンワイヤーヘア(東京都) [HK]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:34:32.86ID:M2wt8uAC0
また別の偶像見つけて沼にハマる性格かな
性格はなかなか変えられない
0102ハイイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:35:19.32ID:8375fLs30
>>91
風俗も刹那的で高いけどガチのオタ活と比べると安上がりだと思うわ
オタ活は青天井だから
0103現場猫(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:35:30.17ID:P2Pl3j2m0
養分がいないと推しがセックス出来ないのではないか?
推しの快楽を喜ぶのがファンなのでは?
0105トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:35:49.71ID:dcYbvzNy0
>>97
それだ
ドブに捨てた2000万を少しでも回収しないとな
0109ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:36:46.06ID:/eU4qOa10
>>5
アイドル応援することに否定的な人間だがさすがに違うだろう

どんな娯楽も度が過ぎると身の破滅につながる
統一は端から見ていて苦痛でしかないだろう
おまえは呪われているから献金しないとその不幸が続くとかやるんだぞ?
0110アメリカンボブテイル(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:36:48.69ID:ijiC+6If0
>>97
akb関連のグッズって買取拒否じゃないの?CDだけなんかな
0111アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:37:01.91ID:9IX+BQ230
>>26
独身ではなくてこどおじだな
既婚でも家無し車無し共働きだったら余裕で出来る
児童手当月一万5000円貰えるし

ただ子供や家の方に金かけたくなるけどな
0113猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:37:31.26ID:IFS8QXuj0
岡田なんとかさんって何やらかしたん?
0114イエネコ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:37:35.52ID:Mz5QMgg90
本人に2000万渡せば一発やらせてもらえたんじゃね
0115ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:37:51.19ID:/Y8yBV6F0
おれはしょうきにもどった
0118マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:38:57.15ID:YZy37T6I0
なんでAKBに夢中になるのかわからんな。
顔がかわいいわけではないし、才能が無いから恋愛禁止の付加価値を付けてるわけじゃん。
0119シンガプーラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:38:58.17ID:mA5jUD2h0
一瞬でマインドコントロールを解くための方法のヒントがあるな
教祖本人に教義を否定させれば信者のマインドコントールは消える
0121サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:39:06.18ID:Tonr6Wzc0
>>91
全て結果論だからね
結婚して子供出来ても離婚されて子供の親権取られて養育費に住宅ローンと苦しんで結婚なんかしなきゃ良かったと後で後悔するw
0123コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:39:32.22ID:P95qdHqL0
>>102
そうそう
大手のアイドルなんて、ファンだらけで倍率0.00000000000……1%の取り合いだぞ
馬鹿らしくねえか
地方なら嫁にできる可能性だってゼロじゃない

風俗の女が男のアイドルとかホストにぶっ込むアホは知らんけど
0124カラカル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:39:39.93ID:3c0dJ2oi0
20代の1番重要な時期を失ったかー
0125ジャガランディ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:39:55.25ID:ERMp6Xsp0
2000万で14年間楽しい時間を過ごせたんなら、価値はあったのかもしれん
いい夢見れたと思って諦めるしかない時ってある
0126ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:40:01.49ID:xk8a21l60
でもその14年は幸せだったんならいいんじゃね?
ライブだの握手会で楽しんだんだろ?
0127(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:40:05.54ID:ixyfe9/B0
>>118
AKBのコンセプト自体が
どこの学校にも居そうなちょい可愛くていつでも会いに行ける子
だからな
0128猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:40:19.58ID:Fs4RhD2s0
趣味に大金かけられるのすごいと思うわ
グッズ買うにしても置く場所ないな、どうせ埃被るしな、結構いい値段するな、とかで結局買えないし
0129ベンガル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:40:40.22ID:ac3aT/j90
アイドルなんて詐欺師が詐欺ですって名札貼ってるような
もんなのに何故騙されるかねぇ

アイドルにキャバクラ風俗
ぜーーんぶビジネスです
0136トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:42:43.57ID:1hSXnhew0
パチ屋に2000万入れたヤツは
ガタガタ抜かすな! m9(`・ω・´) おまえの事やぞ!
0137コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:43:21.02ID:P95qdHqL0
>>121
アイドルにぶっ込んで2000万が溶けて何も残らないよりは、2000万かけて自分の嫁が居るほうが価値があると思うよ
0138(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:43:49.16ID:87SFFiY20
38からでも全然やり直せるさ
50の俺もやり直せた
0139チーター(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:43:52.55ID:DCsVGK630
こういうの見るとさ
視聴率が下がった下がった言われているけど
なんのかんのいって
みんなサザエさんみて育ってるんだなって実感する
0140アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:43:55.36ID:9IX+BQ230
>>1
ルッキズムに囚われたアホがアイドルハマるよな
身の丈に合った相手と結婚しておけば良かったのに愚かな奴
0142ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:46:34.59ID:t3SC6h9H0
>>5
「貢がせる」という事にかけてはAKB系列は本当に守銭奴だな
でもコロナで握手券商法がつ通じなくなったのは痛快だった
流行病も悪いことばかりではない
0143(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:46:45.13ID:AFpEJQ3R0
でも経済回してただけ害はない
どーでもいい存在
0144ジャガランディ(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:46:51.83ID:/Nqy6kE10
14年で2000万円なんて飲み代とか他の趣味と大して変わらんし
プライスレスで片付けられる
0145縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:47:14.13ID:k4Wyaqol0
何で破くかな。
売れば良いだろ。メルカリでもヤフオクでも、買取業者だってある。
そんなに集めたなら相当なレア品だったあるだろうから、数百万円は回収できたろ。
0149ハバナブラウン(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:48:31.03ID:B5oJLlhB0
おれはしょうきにもどった!
0151ツシマヤマネコ(大阪府) [SK]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:49:24.51ID:yitv0uDx0
まあこの14年間が楽しかったならそれでいいんじゃなかろうか
後悔したって始まらない
人生なんて無駄なものの羅列に過ぎないよ
0152三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:49:43.76ID:fdDWlHAA0
永井がなっちの写真包丁で刻んでフライパンで炒め出すのは笑ったわ
0153ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:49:57.21ID:t3SC6h9H0
>>144
1年あたり約143万、1月あたり約12万
貯金しないで生活費以外は全て趣味に注ぎ込むなら、一般庶民でも注ぎ込める金額だな
0154ボンベイ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:50:16.41ID:dsgKzTIr0
>>5
この板には統一工作員いるからな
0か100しかないアスペが極端な思考で一緒くたにしているだけかもしれないけど
0155カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:51:15.10ID:7PKJ/fhV0
ワンチャンあると思って妄想してたけど、そんなものはなかったってだけだろ
0157スナドリネコ(光) [EU]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:51:57.45ID:ywtdgvb20
宗教と同じで悪質だから救済すべきだよなあ?
マインドコントロールみたいなもんだろ
0158コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:52:22.07ID:P95qdHqL0
>>143
都内大手のプロダクションと推しアイドルが金貰えて良かったねで終わり
東京に人が集中するのと同じ構図

もうそういうのやめようよ、地方に金を落とそうぜ
九州中国四国、東北や北海道
都会には居ない美人だって大勢いるんだからさ
ただ、多少イモ臭いのは勘弁してくれな
0159サーバル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:52:22.27ID:L/gEfb3M0
この板の住民ならセーラームーンのグッズに家1軒買える金をつぎ込んだ廃人のことくらい知ってるだろ
0162シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:52:55.81ID:oPFpCJpv0
俺ももう戻れないところまで行った実感感じたよ。
メガドライブ版のマーブルマッドネス、ガントレット、エアバスター、カダッシュ、クラックダウンあたりを売り払ったときな。
俺の愛はここで終わったと心底感じたぜ。
0164トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:53:07.02ID:1hSXnhew0
>>153
パチ屋20年の足元にも及ばん (´・ω・`) 鼻糞やん
0165イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:54:24.67ID:EBvF/n+K0
消費した時間とお金を肯定するためにスキャンダルも都合よく解釈してまた散財するループ
でも実質的なリターンなんて無いからどこかで破綻する
0166アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:54:41.15ID:DTKMgcPJ0
人生を取り戻せなかった末路がこれ
https://i.imgur.com/j6gCpHz.jpg
0167コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:54:42.39ID:P95qdHqL0
>>164
悲しいなあ
20年もパチ屋に貢ぎ続けたのか
もう辞めろよ、パチやる時間で映画観ようぜ
0168マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:54:58.63ID:x44QKdsV0
>>159
セーラームーングッズなら欧州のヲタクが好きだから価値あるんじゃね?秋元康グループグッズは価値0だけど
0169バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:56:06.01ID:lZj0eabN0
なんでいちいち部屋に散らかした状態を写真撮ってアップするん?
興味無くなったなら捨てればいいだけだろ
0170オシキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:56:10.07ID:eY0O924b0
俺も2004年までモーヲタだったけどプロデューサーのTさんが
曲も歌詞もコンセプトも発言もどんどんクソになっていったのでヲタ卒することが出来た
ありがとうTさん
0175トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:57:57.78ID:1hSXnhew0
>>167
俺はもう止めたけどな
給料丸々突っ込んだ事もある (´;ω;`) 泣いた
0176バーミーズ(広島県) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:59:04.10ID:D5MPfNYR0
軽度のガイジだろ
なんで他所の野郎とズッコンバッコンしてるメスに金貢げんだよ
まだ虹ブタの方がマシ
0177リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:59:14.22ID:RkfvxDuw0
>>1
人間社会にようこそ!
0178リビアヤマネコ(福井県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:59:24.95ID:EQZREZqh0
何を始めるにも遅すぎるということはないと思うよ
また没頭出来る何か、今度はあまり金のかからない何かを始めればいいさ
0179コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:59:30.23ID:P95qdHqL0
>>172
サッカーの南米とかもうやべえもんな
負けた試合のゴールキーパーが銃殺された事件もあるほどだし
0180(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:59:32.66ID:SDKgCah60
生き甲斐があって良かったね
0181三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:00:33.99ID:eB0UHIZy0
破壊せずに売れば多少のお金にはなったんじゃないの?
0182バリニーズ(光) [MY]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:00:45.55ID:fjysqmmh0
パチしなくてもFXや暗号通貨やってる人もいるからなぁ
FXや暗号通貨で儲かるってネットで言うのはいいんかね
0183ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:00:58.14ID:Qd+UB9GY0
>>175
部屋も汚そう
0184トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:00:58.52ID:1hSXnhew0
>>177
それはそれでつらそうやなぁ (´д`|||) キャバ逝こか
0185現場猫(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:01:44.30ID:WMW4mTQ90
むしろ付き合えると思っていたの?
0186カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:01:53.38ID:LmhvQtez0
>>169
禁煙と同じで周囲に宣言して
引き返せないようにしたのではないかと
まぁその時点で未練たっぷりだけどね
0188トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:02:14.06ID:1hSXnhew0
>>183
やかましい!(◎皿◎) 晒すなや!
0189コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:02:16.50ID:P95qdHqL0
>>175
マジか!あんたは偉いよ!
今は辞められないギャンブル中毒者が大勢いる
別にやりたいことを見つけて、それで遊ぼうぜ

俺はまあ5ちゃん中毒者と言われてもおかしくないけど(´・ω・`)
タダだから別にいいや
0191キジトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:02:27.92ID:VH+jPBDP0
壊すんじゃなくて売れば何か美味しい物でも食えたんじゃないの?
0192リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:03:20.69ID:RkfvxDuw0
グッズはせめてリサイクルして次の人生を歩んでもらおう。
0193キジトラ(茸) [TN]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:03:35.36ID:I3PG4Cwq0
オカン「あんたコレ誰が片付けると思ってるの」
0194ピューマ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:03:44.07ID:eCQbDu2Y0
結局衝動的に破壊しちゃう奴ってベクトルが変わっただけでまた何かにハマるよ
0196カナダオオヤマネコ(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:04:16.07ID:US41Yk0R0
次の趣味のプラカードが次々と上がります!

「ソシャゲ」
「アニメ」
「車」
「FX、不動産投資」
「サバゲー」
「地下アイドル」
「宝塚歌劇」
0197リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:04:17.46ID:RkfvxDuw0
>>194
ヒト傷付けないだけマシだよな。
0199オシキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:04:45.08ID:eY0O924b0
今のアイドルって卒業後にソロ歌手を目指しても全員ポシャる
そして女優かタレントになって結婚して消えていく
誰ひとり大成しない
それも応援しがいが無い大きな要因
0200ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:04:47.69ID:KmEwQR140
こんなバカが詐欺商法に引っかかるんだな
0202リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:05:31.87ID:RkfvxDuw0
昔カゼッタ岡田ってのがいてですねー
俗にいう宇宙人です。
新宿駅ですれ違ったことある。
0203マンクス(光) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:06:10.07ID:vF2o2uli0
アイドルや、キャバクラなどの水オンナ関係、その他
宗教と変わらん
0204現場猫(空) [TW]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:06:38.62ID:fR5RC+d50
14年前から任天堂でも買っておけば5000万くらいになってたね
0205サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:06:53.93ID:FaoIka2A0
>>97
ならんよ、ゴミじゃん
0207ピューマ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:07:47.82ID:eCQbDu2Y0
多分宗教とかにもハマりやすい性格だから気をつけたほうが良いな
0208トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:07:48.71ID:1hSXnhew0
>>196
キャバクラ無いんか? (´・ω・`) ハマリそうやけど
0209コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:08:22.59ID:P95qdHqL0
>>198
難しいだろうなあ
基本的にアイドルグッズってほぼゴミ
ドルオタが少数で大量購入する経済だから、そもそも一般人の需要が皆無だから
買値が付かないから、リサイクルショップに持っていくだけで赤字だろ

もう家で廃棄処分程度しか価値がないだろうね
0210キジトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:08:27.55ID:VH+jPBDP0
>>198
14年前から岡田ってのは在籍してグッズ出してたのか?
0211シャム(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:08:54.73ID:zOYbLjsY0
手遅れ
一番貴重な20代と30前半を無駄にした上に、
2,000万をドブに捨てたんや。
洗脳がとけないほうが幸せまであった。
0212ボルネオヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:09:00.87ID:k3/yRUY60
独身だからこそ出来るよな
妻子持ちだとムリ、
逆に独身なら平均年収でも億ションに住める余裕
0213コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:10:04.90ID:P95qdHqL0
>>204
14年前にソニー買ってたらどうなってたことやらね
0214メインクーン(熊本県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:10:32.51ID:N3XH3iNS0
その14年の間に同級生の大半は結婚して子宝にも恵まれて人生を謳歌しているというのに
自分に残されたのは2000万円分のゴミだけとか普通は死にたくなりそうなもんだがよく立ち直ったな
0215キジ白(ジパング) [BE]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:10:34.64ID:A7DYMqxi0
時既にお寿司
0216オシキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:10:54.77ID:eY0O924b0
>>205
昔のそこそこ有名なアイドルでもベスト盤しか再発されてない人は多いからな
旬をすぎると需要がゼロに近くなる
0219ツシマヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:11:52.58ID:9BC20EAm0
写真見る限り部屋は古くて小汚いな。
余計な金使ってる場合じゃないだろ。
0220マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:11:53.88ID:YZy37T6I0
洗脳が解ける典型的なパターンだな。
信じていたものが自分を裏切っている事実を突きつけられる→信じることが正しいことなのか自分で考える→信じて大事にしていたものを自分の手で壊す→洗脳が解ける
0221ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:12:03.32ID:fJhZhlp10
結果よりも、最初の一歩からそこまで来れちゃった人間性がそもそもヤバイよな
また違う対象で似たようなことしそう
0224トラ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:12:49.73ID:k5cJFD+Q0
>>5
偶像崇拝の点では一緒だけど
その対象がテレビや現地の子か
教祖であるの鶴子かの違い
0225ボルネオヤマネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:13:00.32ID:KidvoVah0
いや、まだ良かったろ
他の何かに乗り換えてなければ
0226イエネコ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:13:16.02ID:3vU7S+bX0
二流のヲタだな
一流は何も言わず処分して消えて無かったことにする
0227デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:13:33.37ID:5wXKGJxz0
趣味ってまあだいたいゴミ集めみたいなもんだし別にいいのでは
14年2000万なら別に高額な方ではないのではないか
0228ターキッシュアンゴラ(千葉県) [CH]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:14:00.88ID:vZsV3EhT0
正気を取り戻した
だな
でもよかったやん
0230バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:14:42.50ID:OgOkWLAl0
次は何を拠り所に?
0231ピューマ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:14:42.89ID:eCQbDu2Y0
依存体質だろうから次の依存先が変わるだけだろう
0232マーゲイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:15:37.44ID:yyFMDQe80
転売不可能な物を集めたらダメだよ
0233マレーヤマネコ(茸) [FI]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:15:40.91ID:Fs5/BwLJ0
売れば少しは金になっただろうに
0235カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:16:16.83ID:LmhvQtez0
アイドルとかアニメの缶バッジをリュックにつけてる人
あれ頭悪そうに見えるからやめた方がいいよ
0237現場猫(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:17:03.47ID:qohks1IA0
モンスターアンチが生まれた瞬間なのかもな
0238マレーヤマネコ(茸) [FI]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:17:13.09ID:Fs5/BwLJ0
キャバに行ってトイレに行くと帰りたくなるのとちょっと近い
0239猫又(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:17:20.89ID:RmB5WXpF0
地方に参戦ついでに観光やご当地食ったり思い出や経験にはなっただろ。いいきっかけだよ
0240オシキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:17:30.52ID:eY0O924b0
松田聖子が結婚して子供産んでBBAになっても
いまだに追いかけてる人は一定数いるわけで
良い曲を上手い歌で聴かせるということは本当に大切だよ
0243ブリティッシュショートヘア(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:19:30.36ID:mZVKaBJ00
>>1
>>自分の時間もお金もずっと費やして何をやっているんだろうって。
>>考え始めたら、分かんなくなってしまったんですよ。

集める前に気がつけよw
0246コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:19:49.00ID:P95qdHqL0
>>240
AKBの関係で、良い歌はいくつある?上手く歌う子は何人いるよ?
多分ゼロだろ
0247バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:20:08.48ID:OgOkWLAl0
つかそれだけ怒りあるのにダイレクトアタックまではいかないんだな
0248コドコド(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:20:24.98ID:S39kaiE40
何かを推さないと生きていけない人だからもう無理だね
0250コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:22:32.08ID:P95qdHqL0
>>248
男のサガだよね
何かを支えたい、誰かに頼られたい、ありがとうなど感謝を言われたい
あと中出しセックスしたい、子供欲しい
0252アンデスネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:24:00.92ID:UfkYqwvT0
0254カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:24:32.42ID:LmhvQtez0
俺なんか40年かけて集めたレコードが
多分2000枚以上あるけど
捨てようとか壊そうなんて思ったこと無いな
場所取るのはほんと困ってるけど
0255シャム(和歌山県) [IL]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:25:04.04ID:sXiYyddJ0
>>1
擬似的だがその時期は楽しめたんだし良いだろ
老後のために置いておくよりは良い人生だと思うよ
0256コラット(高知県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:26:28.59ID:cVC+CzTA0
その界隈では有名な「けいすけ」さん(38)だった。
AKBとともに14年間過ごし、グッズなどに約2000万円を注ぎ込んできたというが

2009年からだとピンチケだろうな
0258ヒョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:26:56.44ID:gd+wIbP30
いい勉強代になったと思え
趣味無しより全然楽しい人生送ってるよ
0260サーバル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:27:35.86ID:cT9PbUuC0
無欲が続くと
全てが空虚で滑稽に見えてくる
不思議な脳の意識構造。
0261コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:27:42.03ID:P95qdHqL0
>>254
それは売った方がいい
好きなら取っといていいけど、他の人も欲しがるくらい需要あるだろ
必要ないものは売っちまえ
0263ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:28:03.00ID:SjlUZHNY0
ワロタ
0265ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:30:51.79ID:SjlUZHNY0
キモヲタはキモ絵の世界から抜け出せないの?
0267ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:32:34.83ID:4roq2VbM0
アラフォーのおっさんが人気もんとしゃべれるんだ
犯罪にならずに済んだだけまし
ワイもアイドルの現場は行くが月1万までだ
0270コラット(高知県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:34:29.62ID:cVC+CzTA0
元祖岡田奈々のほうが怖かった

自宅に窓から暴漢が押し入る事件が起きた。
犯人は岡田を果物ナイフで切りつけ、右手親指の付け根と左手の掌に30針の重傷を負わせるなどし、早朝7時には犯人は玄関から出て行ったという。
所属事務所は記者会見を開き、岡田は両手を包帯につつまれつつ事件の顛末を説明した
0271カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:35:10.46ID:LmhvQtez0
>>261
宇多田とかMISIAのDJ向けプロモ用12inchなんかは
非売品だから売れるかもね
売り方分からんから放置だけど
0272ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:36:13.88ID:SjlUZHNY0
セックスもできないのに
なにしにのこのこいくの?
0273バーマン(三重県) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:36:17.52ID:i6Tmx4Ey0
これまでもなんとなく気づいてたけどずっと気づかないふりしてたんだろうな
それがもう目を背けていられないレベルになった、と
0274しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:37:12.49ID:VzsxjMwS0
楽しかったんならいいんだけど後悔してるのならちょっと違うかな、共感は出来ない
0275オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:39:27.81ID:xl11T1Ku0
芸能ってほとんど在日らしいな、いっとき目が覚めたけどこのバカはまた何か別のものに騙されるだろうよ
0276アンデスネコ(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:39:33.39ID:D5cOtLPT0
変な犯罪を犯さずに済んだ14年と思えば安いじゃん
0278ラグドール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:40:02.02ID:rROd2goa0
地方なら分譲一室買えたな
0279茶トラ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:41:16.83ID:n3UDJ4Kz0
こういうキモオタってアイドルと付き合えるとでも思ってたの?
0280ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:43:23.39ID:qBai5dqi0
地方やったら戸建て買えて嫁と中学生くらいの子供おるやろアホやな
0281ジャガーネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:43:38.54ID:P7jmcmJo0
まあ自ら気づくって事が大切
0285(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:45:03.64ID:Q8CsjgU/0
>>279
アイドル売りしてるやん
アイドル売りしてる癖に男いるとか頭おかしいわ、そりゃ怒っていい
0286デボンレックス(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:48:36.45ID:CfoOxhXb0
その分楽しい思いしてたから金入れてたんだろ?
後からそれはダメでしょ。
0287キジ白(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:50:24.43ID:grm6OJFl0
そりゃそうだ裏切り行為だろ?それは流石に目が覚めるはず
ハマるやつの気持ちはまーったくわかんねえが、夢中になってるときはさぞ楽しいんだろうなおい
ある意味羨ましいのかもしれない
さいこーっに楽しいんでしょきっと
0288キジ白(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:50:26.32ID:1j9F3phM0
まぁ、目は覚めただろうけど
何も取り戻してないわな
0290キジ白(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:51:33.91ID:1j9F3phM0
>>285
頭大丈夫か?
0292(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:53:29.66ID:mf9pkdg80
ようやく夢から覚めたか
ただモノを粗末にして見せびらかすのはいかんな

結局飽きたことで生まれた攻撃性が今楽しんでる連中に向いてるだけだし
0294黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:54:07.64ID:0NSH+u3R0
アイマスとかどうすんだよ、未だに課金してる人もいるんだぞ(´・ω・)
0295スノーシュー(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:54:46.96ID:PH1Q1uUo0
言えたじゃねぇか…
0296ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:55:17.65ID:lyKhUTPC0
信者から巻き上げて得た金と名声を利用して
金持ち捕まえて卒業結婚出産というのが王道だしな
そりゃ目覚めるだろ
0297ライオン(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:55:58.65ID:E880napK0
売春婦に金注いだあほ
0301(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:57:25.68ID:mf9pkdg80
>>296
それを応援するのがアイドル信者だろw
なんでせっかく応援して金注ぎ込んだアイドルがドルオタの貧乏人と結婚して不幸にならなきゃいけんのだ
0302アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:57:30.38ID:gTA5GVmM0
毎月11.9万円か…
0303オシキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:57:33.84ID:eY0O924b0
>>297
オキニのソープ嬢に彼氏がいてもショックは受けない
それは自分にもやらせてくれるから。

つまるところやらせてもらえないからキャーキャー暴れてるという話
0304ピクシーボブ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:59:00.19ID:dQ0a1AWF0
>>5
統一教会は金だけとられる
アイドルは握手券やグッズもついてくるw
0307茶トラ(青森県) [KR]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:59:53.05ID:6m4pHClw0
これでVtuberにスパチャ送ってたら笑う
0308(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:00:35.43ID:mf9pkdg80
>>299
ある意味も何もど真ん中の宗教だぞ?
アイドルは偶像だ。偶像崇拝して金貢いで回ってるのがアイドル産業という名の宗教だよ
0312茶トラ(新潟県) [MA]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:02:16.29ID:ibw1P2fk0
俺も一年やったソシャゲ辞めた時の爽快感半端なかったな
0313ラグドール(北海道) [RU]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:02:18.72ID:ue6+DN5H0
少子化対策はアイドル(偶像)禁止
0316キジトラ(山形県) [FR]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:02:55.56ID:jcWaAyD10
第二の人生に乾杯
0317ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:03:03.47ID:SjlUZHNY0
北のチョンコが将軍さま崇拝したり
チャンコロ民が毛沢東や習近平崇拝するのと同じだよな

コレがアカの末路

アカとキモヲタやドルヲタは
知能の程度は同じといっていい
0318(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:03:08.34ID:mf9pkdg80
ガチャゲー
Vスパチャ
風俗
酒タバコ

赤旗

この世には金を吸い上げるだけ吸い上げて何ももたらさない物がたくさんあります
0321縞三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:04:44.70ID:MQ9HQm1X0
年間142万円か
一人暮らしなら年収300万くらいないと厳しいな
子どおじならもっと低収入な派遣バイトでもいけるけど
0325ヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:07:45.33ID:Lhzazo0Q0
相手がアイドルで良かったよな
これが妻と子なら目も当てられん
0326(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:07:49.01ID:dRHeoyd+0
よかったね
俺も一時期離婚秒読みってくらいハマってたわ
0328ジョフロイネコ(滋賀県) [BE]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:08:30.47ID:FHNa6NZG0
夢中になれるものがあっただけマシと思うしかねえだろ。それすらないまま20、30代を終えるやつもいる
0329ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:08:52.71ID:SjlUZHNY0
アカは指導者が教祖で
指導者を崇拝する新興宗教だからな

だれが教祖になるかを
共産痘の中であらそってる
0330(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:09:03.74ID:dRHeoyd+0
>>323
AKBはそういうのじゃなく育成ゲーム感覚だから
0332(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:09:57.13ID:dRHeoyd+0
AKBはソシャゲみたいなもん
0333デボンレックス(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:11:55.01ID:CFz61Rkd0
元AKBがCD売り上げがモー娘の倍以上とか言ってるけど握手券だろ、聞かないで捨てられるCDを
売って売上ランクが上とかいう元AKB達。
0334スフィンクス(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:12:13.22ID:uddlZgZW0
俺は宮沢りえの写真集買った記憶がある そんだけ
0335ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:12:48.98ID:SjlUZHNY0
しこるために買ったのなら
問題ない
0340バーミーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:16:01.28ID:fHHio95K0
アイドルは2000万ぐらい使ってくれたファンにはおちんちんしゃぶってあげるぐらいした方がいいと思う
0342アメリカンボブテイル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:16:33.04ID:+nvMhQJm0
思い出の品に囲まれてると時間が止まったように感じるから
定期的に全て処分するといいよ
0344ペルシャ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:17:12.96ID:e7mAwYJh0
こういう抑圧野郎はまた元に戻るよ
真の意味で過去の自分と決別したわけじゃなくただ抑圧しただけだから何も変わってない
抑圧の妨げになる過去の遺物を処理してるのが何よりの証拠
0345三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:18:59.93ID:1gQWbI9Q0
SKB48ってファンの間でも周知の事実じゃないの?
0346縞三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:19:41.56ID:tU01NuaC0
その期間に趣味繋がりで友達とかできたなら無駄ではないんでね
友達なし物は全捨てで何も残らんかったならキツイけど
趣味に月10万と考えれば趣味内容は置いといて許容範囲ではあるし
0347バーマン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:21:04.00ID:CGZo7FWy0
自分がファンのアイドルがいいパートナーを見つけられたら
それを応援してやるのが本当のファンだろ
なんでこういう頭おかしい奴が多いのかね
0349白黒(神奈川県) [NA]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:23:08.40ID:BhWIV2LC0
きめえ
0350ソマリ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:23:17.15ID:Yowtn9QX0
この人のプロフ見たら「港区の企業で人事担当管理職」だって
年収1000万くらいありそう
0352ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:24:40.09ID:XZQ8Lgl40
たった2000万とかこんな層には端金だろ
そんなもんで14年間退屈しなかったんだから安いもんだろ
0354アビシニアン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:27:00.68ID:lukov87+0
>>1
これでいっぱいシコシコしたんでしょ?
0355サイベリアン(光) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:27:50.22ID:9xYbHPAN0
いや最初から気付けよ
0356アジアゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:28:32.14ID:UmhIQGcQ0
2000万か
田舎だったら中古で家が買えるな
0357トンキニーズ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:29:41.26ID:JTEZOHzE0
>>350
なんだ、心配して損した
0358ソマリ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:29:47.05ID:Yowtn9QX0
>>352
ジャニオタ女は遠征費用だけでそれくらい行ってそう
体売って費用捻出してるからなあいつら
0359ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:30:04.79ID:2BCtYEsp0
30年前に統一教会の高額献金がワイドショーで取り上げられた時も「こんなバカがいるんがねぇ」と皆んな笑い話で済ましていた。AKB商法も後年問題視されて秋元康が国会招致されるだろう。それまでは童貞=ヲタと言う名の犠牲者の屍が積まれことになる。。。
0360オシキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:31:37.31ID:OK/QUn6G0
破壊する前にメルカリに箱づめにして出品すれば1万円ぐらいの値は付いたんじゃないの?
0364ソマリ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:36:17.09ID:Yowtn9QX0
>>361
クルマを数年おきに乗り換えてたらランニングコスト含めてそれくらいいくか
0365エジプシャン・マウ(長屋) [ID]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:36:46.45ID:Cb4RY3YU0
ジャーナリストとか新聞とかメディアっていうよりは面白い人発見探検隊みたいなそういう気分だろ
0367ハバナブラウン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:37:48.97ID:iGlpzzLS0
アイドルも一つの宗教ということか
アイドルという存在のために金や全てを捧げるという点では
つまりぺこーらは神
0370ヒマラヤン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:40:02.17ID:CbiEohMP0
これ半分洗脳だろ
どーすんだよ秋元康これ
0374ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:43:30.01ID:odD+N2cC0
にじさんじやホロライブにハマってる奴らもこれ笑ってみてそうだけど
お前らはこれ以下やぞ?
0375ウンピョウ(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:43:35.31ID:uRBNf4CX0
趣味に毎月10万前後なんて独身ならそこら中にいるだろ
むしろ14年も続いた趣味なんだし悲観しなくて良いんじゃねーの
まあ俺はアイドル追っかけなんてクソ趣味だなとは思うけど別に好きでやってたならそれでいいじゃん
0378シャルトリュー(福岡県) [BG]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:47:40.99ID:Bl97ealx0
14年か
もはや歴史だな
0379コラット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:47:59.33ID:fBD7wAXY0
いい年こいて美少女アニメに夢中のお前たちよりマシ
0380キジ白(ジパング) [BE]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:50:03.34ID:A7DYMqxi0
黄泉比良坂46
0382黒トラ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:55:44.08ID:LlzYHORz0
これもう統一教会だろ
0384ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:57:37.23ID:0C4KaNRI0
10年なんてあっという間だもんなぁ
0385バーマン(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:02:38.26ID:HKPCmyg50
お金に余裕がある人間が何に遣おうと外野が口出しすることではない
0386バーマン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:03:09.26ID:CGZo7FWy0
>>351
はじめは普通いないことになってんだろ
本当にいないやつなんかいないけど
でも25歳にもなったら男と付き合うのが当たり前で、付き合ってなかったら
気持ち悪いよ
0387ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:08:13.08ID:Lm/HK2go0
年間140万円なかなかやね
8万円の高級ソープに17回イケる
0389ターキッシュアンゴラ(栃木県) [HR]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:17:30.03ID:kpBQVjLQ0
一つの趣味に十年以上も捧げられたなら幸せでしょ
本人が金額を元に嘆いていたら趣味を間違えただけだね
0392ペルシャ(光) [PT]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:19:31.91ID:FAz6gGGA0
月6万か
まあ同じお金使うなら風俗行くよりましかな
0394猫又(福岡県) [AR]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:21:15.42ID:4dhmcemI0
何のかんの言ってるけど岡田奈々に彼氏がいたということが決定打で突然虚しくなってやめたってことかな
ドンマイ
0396オリエンタル(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:27:17.88ID:1MiF60BL0
14年も楽しめたなら良いんじゃね?
ドルだって人間だもの性欲もあれば恋愛もするさ
まして便女に何を期待してんだ?w
0398アフリカゴールデンキャット(光) [BR]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:29:55.78ID:+vwLNKyC0
趣味として楽しめばいいだけなのになんで破壊行為に行き着くんだよ
0399ソマリ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:30:48.38ID:Yowtn9QX0
>>395
撮り鉄って移動の交通費すごそう
自分で運転して行くんでしょ
クルマも必須じゃん
0400ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:31:20.31ID:I4v5OEed0
エンタメが生き甲斐とか脳に欠陥があるよな
0401ヒマラヤン(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:32:28.54ID:6YWxqIUz0
アホだなw
アイドルになんて全く興味ないわ。
きちんと育ててくれた親に感謝だわ。
0402しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:32:39.61ID:cwYunBuv0
>>259
教祖はどうするよ?
0403バリニーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:33:02.19ID:gz/Q7UGr0
夢見るのは勝手だけど
見過ぎるのは良くない
所詮相手は人間
0405ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:35:26.54ID:XPVZzFTq0
>>400
リアルだと不細工にすらろくに相手にされなかったらアイドルやアニメに逃げる気持ちもわかるでしょw
リアルが辛くて死ぬよりかは現実逃避してたほうがまだマシじゃん
0406カナダオオヤマネコ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:35:45.24ID:op6S0UcN0
どうせこういう金持ちだろ

0001 君の名は(地震なし) (2級) 2018/11/23(金) 18:44:32.36
色々とツッコミどころ満載な画像が流れてきて笑ったけどファッションで一番大事なのは髪の毛ってのがよく分かった
https://pbs.twimg.co.../DsqarszU8AAB0oM.jpg
https://twitter.com/.../1065834344390881280

「ルイヴィトン」メンズ アーティスティック・ディレクター キム・ジョーンズと、「シュプリーム」の創立者ジェームス・ジェビアの貴重なコラボレーションアイテムのひとつである「クリストファーPM」バックパックです。

ハイキング・パックのたくましさを感じさせるデザインで、ビジネスシーンからプライベートまで、シックで洗練されたライフスタイルを彷彿させます。
価格2,480,000円
https://tshop.r10s.j...8/180422-004-1-0.jpg
https://item.rakuten...karyon/180422-004-1/
0411サーバル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:47:15.17ID:UVID+uPY0
地下アイドルの方が楽しいのにな。
付き合ったオタクが普通にゴロゴロしてる世界。
0413シャルトリュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:49:08.74ID:8b4vfo1M0
スマホゲーに課金してた俺と同じ行動してる
ある時急にアホらしくなってアンインストールする
0415チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:51:27.81ID:tKZzlHqg0
>>77
懐かしい
0416イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:54:17.19ID:HrItff8W0
アイドルは身近な存在じゃないからな
あとVに流れて本当の人生を取り戻してほしい
0418チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:55:17.38ID:tKZzlHqg0
>>1
AKBが人気爆発した初期に
TO(トップオタ)って呼ばれるオタが何人かいるってテレビでやってたので
そのうちの誰かなのかと思ったがそれじゃないのか
0421サバトラ(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:59:10.75ID:6rRZN0oN0
洗脳がとけて良かったじゃん
アイドルとかスポーツ選手を応援する気持ちがわからないな。
0422チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:59:20.52ID:tKZzlHqg0
>>102
女装趣味の人が「これは女を一人囲ってるようなものだから金かかる」って言ってて
なるほどと思った
0423サバトラ(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:00:20.69ID:6rRZN0oN0
>>5
ほとんど同じだけど、処女を崇拝するほうが気持ち的にはわかるよな。
0424マヌルネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:02:37.91ID:m3hRoJqH0
俺は何も無駄にしてないと思うけど
14年間めちゃくちゃ楽しかっただろ、いつも考えて幸せだったはず
全部『自分の為に金も時間も使った』だけなのに、何も残ってないのをアイドルのせいにしてるだけ
0427チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:08:46.10ID:tKZzlHqg0
>>199
もともとAKBはその次へ叩き台って位置づけじゃなかったっけ
目標は歌手とか女優とかで

とはいえ初期メンバーはともかくAKBが継続してメンバー補充していくなら
目標がAKBに入ることにすり替わっていくだろなと当初から予想はついたが
しかし見事に卒業したらスカスカで何もない感じだなあ
0428バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:10:46.75ID:K+6aolrV0
もう一度全部買い直せば充実感得られるし再フルコンプすると凄い達成感得られると思うよ
0430チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:12:14.46ID:tKZzlHqg0
>>246
AKB初期の歌をいくつか好きでカラオケでよく歌ってたわ
もうカラオケ自体行かなくなったからタイトルも思い出せないが
0431サイベリアン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:13:50.66ID:XzCGB+As0
Vtubre への投げ銭よりはマシな気がする
0432ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:13:56.97ID:MaGfEnc60
>>285
普通にお前の方が頭おかしいが?
0433ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:15:07.35ID:aiSY/bB40
喫煙をやめるのにタバコ買って未開封状態のをぐちゃぐちゃに踏みつけるって荒療治があったのを思い出した
0434コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:19:39.37ID:tj9S8/l40
彼氏持ちアイドルとか応援出来る奴は
もう悟り開いてる聖人レベル
自分の貢いだ金が彼氏の養分になってるんだぞ
最初からアイドルなんかにのめり込まないのが
正解だわな
0435コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:22:01.43ID:P95qdHqL0
>>434
子供も成人して独立して夫婦二人暮らしになったオッサンがアイドルにハマってた話を聞いたことがある
自分の娘のようで楽しいんだそうだ

そして後日、嫁さんとは別居したそうだ
やっぱりドルオタは頭おかしいな
0436猫又(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:22:25.72ID:uWga9w570
用意された人工アイドルに嵌ってた人間が自分の人生取り戻したとか
0437アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:24:36.60ID:UZifZdTX0
>>1
あのさぁ
0438アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:26:02.29ID:UZifZdTX0
>>435
結構多いんだよな家庭持ちなのにアイドルにハマるやつ
独身キモヲタが擬似恋人代わりにしてるだけかと思ってたけど

家庭持ちなのにハマる心理が理解できん
自分の娘のようなら自分の子供にその分注いでやれよと
0439ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:27:50.26ID:0NCxdj2f0
宗教だよな

偶像崇拝

解けないやつずっと解けない
0442バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:32:33.60ID:Jwic9Q2i0
この2000万ダクソでロストしたソウルみたいだ
そして廃人へ
0443ライオン(奈良県) [ID]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:33:34.80ID:EeH4rckN0
それだけ金使わんと気付かないとか少々知的障害入ってない?
0444コラット(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:43:45.15ID:xoj7q2Qd0
宗教とアイドルを組み合わせたら最強のコンテンツを作れそうだな
0445トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:43:49.47ID:jlPlD7iv0
>>1
アイドルオタと壺信者の違いがわからない
0446アメリカンショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:46:51.52ID:1nZRAkC00
ちゃんと分別しろよ
0447ラガマフィン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:49:00.19ID:MUz9wY640
>>445
秋元康ヲタクは金だけ詐取されて思い出だけで何も残らない
統一教会信者は嫁が手に入るが一生金を詐取される

妻子が手に入る分、統一教会のほうがマシじゃんw
0448オシキャット(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:49:26.11ID:z01blq4s0
この人が費やした時間を知りたいやね
読書や勉強、社会的な交友の時間を並行しているなら問題なしだわ
0449ペルシャ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:49:36.59ID:W4EYaUe70
1年あたり150万弱だろ?
車道楽の奴とかに比べたら
大したことない。
0450ジャガーネコ(新潟県) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:49:51.18ID:1e+J+0Bs0
アイドルは今現在生きてる人間だが、宗教は存在したかすら怪しい人物に尾ひれ背びれが付いて誇張された存在だからな
0451(茸) [NL]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:50:47.30ID:HYhaXGQO0
そんな金、あるのがまず羨ましい
0452ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:51:34.18ID:Xc6uWijS0
売れんのんか?
0453ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:51:54.65ID:WSLYhWdu0
まあ失った時間はかえってこないしね
有意義だったとしても無駄だったとしても
すべての人に平等に、ね
だから良い事なんじゃない?多分…
0457アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:54:12.25ID:y4uheMxD0
まぁマトモな人間ならリアル恋愛のために投資するわな
この人物は160cm台80kg台ゆえ、リアルを諦めてドルオタに走らざるを得なかった

今から自分自身を取り戻したとしても、この年では生涯独身はほぼ確実だろう
この現実から逃れるためには、次は宗教に走るしかないな
0458ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:54:15.87ID:At+ovage0
統一と変わりねぇな
0460コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:56:12.36ID:P95qdHqL0
>>447
うーん、フグ毒と毒キノコのどちらがマシかの話のような
どっちもやだなあ
0461サバトラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:56:18.85ID:3y7q7h2o0
>>458
なんなら、統一のほうがちゃんと女と恋愛できるコミュニティではあるんじゃね・・・?
0462ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:57:27.10ID:SjlUZHNY0
アカの♀はなんでブサイクしかいないかわかる?
ブサイクなのから現実逃避してアカになる
0463サビイロネコ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:57:29.90ID:AbPhtH310
>>2
うせろ、くず
0464オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:58:06.58ID:jcyTyFry0
まぁ世の中の同世代も趣味とか遊びに2000万くらい使ってるだろ
楽しかったならいいじゃない
0466ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:58:38.47ID:SjlUZHNY0
ブサイク以外でなにか自己実現できるという暗示にかかって
アカの♀ができあがる
0467ブリティッシュショートヘア(千葉県) [VN]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:59:14.05ID:RTw1oEuY0
>>5
宗教ではこうはいかない
洗脳が解けそうになると総動員で連れ戻すシステムがある
自然治癒は不可能
0469オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:00:15.14ID:jcyTyFry0
>>438
個人的な感覚だけど相手にして貰えなくなると相手にして貰えるとこに依存するんだろ
キャバクラに行くのと同じようなもん
不倫とかもその系統でしょ
0470ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:05:12.69ID:nlPcctYT0
今は特に騙し騙されの世の中だからな
アイドルに関わらず他に生きがいが何も見つけられない人間が陥って気がつくと時既に遅し
金も時間も失って後には何も残らない後悔の念が死ぬまで続くなんて地獄でしか無い
0471ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:06:57.45ID:SjlUZHNY0
秋元に収奪された
0472サイベリアン(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:09:12.80ID:dIHjag9N0
まぁ遅いとはいえもう嵌ることは無いだろう
頑張りや~
0473アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:12:39.86ID:wHHcZuAC0
てかAKBってまだあるんか
0474白黒(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:13:14.59ID:9MsaHOhX0
>>1
キメェ
0477ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:17:12.84ID:SjlUZHNY0
若い♀がババァになって捨てられるのと同じなら
新しいの見つけないとおかしい
0479スコティッシュフォールド(福井県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:26:19.08ID:ZF/OBuDu0
俺も恋愛ゲームにはまってグッズ買い漁るほど熱狂してたけど
あるときふと冷めて全部破壊したわ
声優のライブまで行ってたあの熱狂は一体なんだんだろう
0480ロシアンブルー(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:29:34.29ID:M5VdKgt20
洗脳が溶けた瞬間だなww
だからアイドルは恋愛禁止なんだよなぁ金吸い取れなくなるからw
0481スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:04.79ID:/M3b42ox0
>>475
名前:矢井 弘子(やい ひろこ)
芸名:岡田 奈々(おかだ なな)

生年月日:1959年2月12日(59歳)
出身地:岐阜県岐阜市
職業:歌手、女優

こいつ?
ババアしてるよ
0482パンパスネコ(光) [RU]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:31:00.53ID:gg62DZRY0
取り戻したか、おめでとう😄
0483チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:32:42.12ID:tKZzlHqg0
>>481
その生年月日だと今年で64歳じゃね
0484ライオン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:32:42.87ID:Ds/TsE770
>>481
なんだと?
岡田奈々さんに土下座して謝れや
クズ
0485ライオン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:34:07.76ID:Ds/TsE770
>>471
好きで貢いでいたんだから、収奪じゃない
まあ、自業自得だ
0486(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:40:49.89ID:uHaW57rv0
2000万あったらめちゃくちゃイケメンに整形できてたな
0487ペルシャ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:43:14.29ID:W4EYaUe70
>>481 元祖の話か。
0488シンガプーラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:54:12.85ID:3UOe4Ekr0
14年間という時間はプライスレス
0489ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:54:43.08ID:PMb02aHf0
廃棄するくらいなら俺買い取ったのに
0490スノーシュー(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:55:48.63ID:+mFcpeIC0
オレも当時初期の乃木坂ヲタだったけど深川麻衣卒業を期に辞めた思ひ出
他の娘に鞍替えする気にもなれず決断に10日くらいかかったが直筆サインや当選したグッズとかアキバの専門店で売った
確か14万くらいになった
今思うことはアイドルに夢中になるのは時間とカネのムダ
0492アンデスネコ(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:57:07.26ID:a/Re4Z0T0
皆ネガティブだなぁ
これからも失うはずだった
金と時間が取り戻せるならそれでいいやん
「何も取り戻せてない」とか後ろしか見てなくね
0495ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:06:35.84ID:/KLP8u120
自分がやってた事が全てマイナスだったと認められるのはすごいと思う
もうプラスにはならんけど
0496ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:13:17.65ID:WSLYhWdu0
>>495
全否定は楽なのよ
「私たちは買われた」と同じで被害者意識の賜物だし結局は現実を直視しようとしない奴の常套手段
大変でも、あれはプラスだった、あれはこれからに活かせるって考える事が大切なのにねぇ
0498ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:17:28.36ID:vXGpG9X20
オレオレ詐欺と一緒で、騙される人は繰り返し騙される。
まぁがんばれや
0499アンデスネコ(富山県) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:18:42.04ID:jt4Yo5yj0
>>496
ν速民のくせにいいこと言うじゃん
0500アメリカンワイヤーヘア(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:21:06.92ID:14wStUbz0
どうせ数ヶ月後にはVtuberに数十万スパチャ投げてるよ
0501キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:23:40.78ID:4obbxzPr0
一度だけ知り合いに教えてもらって乃木坂の握手会に行ったけど想像以上に美人でハマる気持ちも分からんではないと思ったな
わしの場合既に卒業が決まってた子だったんでハマりようがなかったけど
0502ライオン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:24:06.98ID:W0hDwrQQ0
熱持ったまま死ねた方が幸せだったんじゃないのか
と言ってもあれだけやらかしてるんだから半分目は冷めてたんだろうけどさ
0505デボンレックス(愛知県) [RU]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:44:16.39ID:ejL+A8Ax0
熱が冷めて平熱になったんだろ
今までが風邪引いてた様なもんだ
正常になってよかった
0506セルカークレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:49:06.09ID:vrobdHOd0
普通の人なら最初から分かるねん
大袈裟に言うなよ
2000万使うほど充実してて楽しかった事は事実なんだろうから
いいじゃん
時間はともかくお金は勿体ないなあとは思うけどね
騒動自体興味ないから知らんが
そんなもんで悟るなら、途中で気づかないかなとも感じるが。
0507デボンレックス(愛知県) [RU]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:54:16.09ID:ejL+A8Ax0
てか売る側も買う側も異常だなアイドル業界は
良いファン・正常なファンだけに売ってたら売れないからこういう風になるんだろうけど
恋愛禁止てw恋愛しなけりゃ魅力的な人間になる事が難しいだろうがw
それでキラキラしたアイドルになれとかバカだろ、病的なファンもバカ
もう市場縮小して恋愛認めるファン相手だけに商売してろよバカ
0509ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:59:26.13ID:GyU5TM0m0
akbや乃木坂だろうがキャバ嬢だろうが彼氏いるのわかってる女に課金なんかしないだろwww何で正直にならないのw
0511(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:33:40.13ID:BUSdXrnG0
こんな感じで理系の人っちが電子部品に詳しくて丁寧に教えてくれてた昔みたいな秋葉原に少しでも戻ってくれたらいいなぁ
今はアニメもあるしまぁ昔に戻るのは無理か
0512猫又(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:39:48.33ID:nGO4/lfA0
取り戻して良かった
二度とアイドル歌手なんかにハマらないでね
0513サイベリアン(群馬県) [NZ]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:53:55.35ID:iQP8Dm8C0
だいじょうぶだ‥‥
おれは しょうきに もどった!
0515ハバナブラウン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:59:17.66ID:iSlE6n1l0
>>77>>94
ファイッ
0517ジャガーネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:04:39.99ID:52dkrkQN0
趣味で充実しててその時が楽しければ勝ちだろ

一年で100万円強なら少し高い趣味だけど
0519アンデスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:10:04.95ID:2GsOz6is0
でもAKBという目標があったから仕事続けられたんでしょ。
社会人経験15年はプライスレスだよ。
0522マーゲイ(和歌山県) [FR]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:20:58.20ID:rwY9sVVx0
ジャニヲタ婆さん群監視中
0523ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:25:56.78ID:zKboCOOU0
これもう洗脳が解けた元新興宗教徒だろ
0524リビアヤマネコ(東京都) [LV]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:26:17.50ID:jABeDTcW0
AKBはこういう池沼からかき集めた金でいい暮らししてたわけか…
ホストで風俗沈めさせてまで常連にさせるようなもんか
まともな神経のやつには無理な世界だな
0525(秋) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:27:24.56ID:k3utOFnv0
アイドルの現場は本当に気持ち悪い
マジで教祖(アイドル)と信者(オタク)の関係
教祖様の言うことは全肯定の上お布施も怠らない
信者はみんな目が死んでる
0527チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:46:38.30ID:Rf2AxlRv0
おニャン子に始まり
AKBって統一教会ヨリもヒドい
秋豚教に御布施だな
岸田よ解散命令出した方が国の為だ
0531トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:57:58.78ID:VXfLsQRb0
「俺の中から出ていけぇぇぇぇぇぇ!うおぉぉぉぉぉ!」とかわめき散らしながらやったんだろうなw
ご近所は飯能のクソハゲ発狂みたいなの想像して気が気じゃなかっただろうねw
0532バリニーズ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:01:37.30ID:AjCmwWbg0
取り戻せてないし、もう終わってるんだよなぁ
0534スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:04:06.39ID:dih4NcjB0
メルカリとかで売れば1/100くらいは戻ってきただろ勿体ねえ
0535ヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:09:15.81ID:XUokiXZ/0
>>45
最初は安く飲ませてハマった頃に重課金させ支払いのために風俗に落とすんだよ。
0536アメリカンショートヘア(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:13:58.46ID:ilm63t330
>>5
集団結婚かな
0537バーマン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:26:06.95ID:E0itKMzP0
突き詰めれば宗教も
オタ活も、恋愛も同じ

でもK-POPや韓流はゲートウェイ統一の疑いがあるので避けるべし
0540ベンガル(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:38:14.85ID:deMCF1E20
そしてvtuberに投げ銭を始める
0541白黒(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:45:04.95ID:uer2Wlvc0
こういうやつはまた何かにハマるよ
無意味で無価値な物に
そういう奴が一定数いるんだわ
0543スナドリネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:53:21.83ID:uSatFETJ0
5年後に何してるか調査してほしい
0545ピクシーボブ(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:59:18.24ID:YGy7Un3Y0
秋元康を詐欺で訴えろよ
0546スナドリネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:00:46.93ID:Qwv4YxLa0
>>541
だからカルト宗教自体を取り締まる法律とか無理なのかなとか思う
すがっちゃう奴の行動がカルトなわけで

2世だけは救ってやらなきゃいけないから
児童保護法の適用できる範囲を拡げるとかで対応して
0547バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:01:29.21ID:WncPqs+c0
>>5
大体一緒やな
0549マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:25:36.24ID:PVRIYVMM0
アホと言うか時間は戻らないからな
0550セルカークレックス(神奈川県) [UA]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:26:36.57ID:0U6wanaW0
そう考えると山口百恵ってすごいな
0554オリエンタル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:35:53.63ID:F+DKeG4E0
>>550
婚約の発表には同世代の男子はそれなりにショックを受けたんじゃないかな
女優としても売れてたし礼儀正しくて控えめな人だったから女子や大人にも人気があった
0556ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:43:38.13ID:Z0Fid/qb0
メンバーは気持ち悪い通り越して恐怖だね、明らかに異常だね
どんな危害を加えらるか分からない人種
0557リビアヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:59:32.29ID:sLfTmvJB0
>>77
この2人結局どうなったんだっけ?
0558アムールヤマネコ(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 01:09:49.40ID:OuJc6ON30
何が残ったんかな…
0559カナダオオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/09(月) 01:14:47.47ID:cGd8CJUR0
地下アイドルのオタクだったから日本中遠征してサークルみたいになって解散後も当時のオタク同士で仲良く飲んだり集まったりしてるけど
AKBとかメジャーどころだとどうなんだろうな。
0561ウンピョウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 01:22:03.25ID:3F2KFfc30
なんやろ
こう言う人のせいみたいな
悪く言うのは格好悪いよね

じゃあカネ払うから
結婚させない!恋愛は禁止!とでも言う
のかね
現物を所有し、握手サービスを利用し
ライブなどでの役務提供をうけ

しっかり自己判断で消費して
おいて裏切られた〜とか
全く理屈になってない
0562ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 01:32:42.35ID:9b3z+oFc0
まぁK-POPに貢いでる奴よりはマシだな
これで外国のアイドルに金落としてたとしたら後悔だけでは済まなかったはず
0563ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 01:33:47.20ID:UxY8j+2I0
>>162
俺はそこまでのは持ってなかったけど高校出た後アジア放浪する時の旅費の足しにアキバのゼットでメガドラソフト売ったな
ジウーズ、大吟醸、鋼鉄帝国、あとテンゲンの色々売ったらそれなりになった。どれも安く買ったし儲かったなって気分
0565カナダオオヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 01:50:52.41ID:6i+UWlqj0
AKBなんか数年で終わる思ってたのに長く続いてるな。
柏木なんか31歳だよ。いつまでアイドルやってんだよ
早く卒業させろよ
0566マーブルキャット(富山県) [RO]
垢版 |
2023/01/09(月) 01:54:21.32ID:XsU1rbpC0
金と男の為にアイドルやってんのに
ピュアだと思ってるドルヲタのピュアさよ
0567カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 01:56:28.77ID:Ru4en4P/0
AKBは初期メンと二期メンと三期のまゆゆ&ゆきりんあたりでブームを作ったようなもんだから
そこが卒業したら事実上終わりだよ
指原がセンターのフォーチュンクッキーとかは売れたけど、あれは別物なんだよなぁ
あくまで指原だけの個人力のおかげであってな
0568スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 02:16:46.65ID:mMH7nTMs0
コレが自業自得なら
ツボ信者も自業自得になる

秋元は文鮮明と同じ
0572デボンレックス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/09(月) 02:27:49.24ID:uCt43+SC0
全然取り戻してない
14年と2000万はそのまま消えてなくなってる
0574現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 02:43:16.57ID:QGrXloTB0
夜短冊を飾ってたら
ガイドが「七夕は一年に一度織姫様と彦星が会える日なんです」
とかいってさ、ファンの皆さんも飯田さんに会えて良かったですね、なんて言うんだよ

そしたら誰かが急にちいさいこえで「彦星様見つかってよかったねカオリン」なんて言って
みんながざわざわしてから口々におめでとうを言い始めた
俺はそんなこと言えるわけないから下向いて唾飲んでたんだ

どんなバカヤロウがそんな偽善ぬかしてるのかと隣みたらさ
おめでとうとかいってるオッサンがみんな泣いてた
俺も泣いた
0575黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 02:46:45.91ID:4QaqANfs0
自分から好きになっておいて酷い言い草だな
誰から強制されたわけでもないのに逆恨みもいいとこだろ
何でもそうだけど入れ込み過ぎると碌なことにならないという悪い例だな
アイドルだってライトに楽しんでる分には人生に潤いを与えてくれる素晴らしいものなのに
趣味の他にやらなければならないことを無視してそればっかり傾倒するから取り返しのつかないことになるんだよ
0576ジャングルキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 03:43:06.75ID:Pf3jL0zD0
取り戻したって、人生で金なんかより1番大事な 時間 は戻らないだろ?爺さん。

趣味ですら無いどうせ相手にされなかった女に費やした時間はサンクコストどころじゃないよ。
いつだってやり直せる?
んなわけねーだろ。
10代後半から30代前半は普通の男にはいろんな女とちゃんと付き合える大切な時間帯だよ。
人生は一度しかない。お前はそのまま、他の男にフェラしてお金に身体売ってるアイドルとかいう売春婦に騙され続けるしかなくなってんだよ。
0580シャム(SB-Android) [NL]
垢版 |
2023/01/09(月) 04:04:17.68ID:+dqlYzE40
>>47
まともな人だからすぱっと卒業できたんで
これで病んでたら下手したら犯罪しかねないアンチ化かな
世の中のオタクは後者が地味に多いのかも
0581シャム(SB-Android) [NL]
垢版 |
2023/01/09(月) 04:06:31.61ID:+dqlYzE40
>>60
AKBの物は普通に流通してる物は数が多くて値段がつかないんじゃなかったっけ
CDとか買い取り拒否って有名だもの
0583アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 05:34:04.01ID:lObhxo+x0
14年で2000万か
毎月12万ぐらいのローン組んでたと思えばいいじゃないか
中古のマンションでも買ったと思えばいい
本当に14年前に買ってたら倍には値上がりしてただろうけどw
0584ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 05:39:28.71ID:+j3C4m2n0
>>582
偶像崇拝ってユダヤ教、キリスト教、イスラム教では禁止されてるんだけどね
0585(長屋) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 05:43:28.60ID:b9Vt1egi0
もったいないとは思うけど、14年間打ち込んで楽しむものあったならそれはそれでよかったじゃん。
0586ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 05:53:16.52ID:lEAQuNAm0
こういうアイドルオタクの人ってちょっと知的障害とか発達が入ってるんじゃないのかね。
集まってる人ヤバそうな風態した中年多いし。
こういう少し遅れてる人を騙してお金巻き上げる商法は規制したほうがいい。
0588マンクス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/01/09(月) 06:05:38.32ID:e9AWW3l30
>>568
自業自得に決まってるじゃん
カルト宗教にハマった自分を許せなくて洗脳されてたと言ってるだけだし
法律では違法とされる範囲で罰することはできるが
カルト宗教の信者だった自分を認め改めない限りまた同じようなのにハマっていく
0590カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 06:33:09.93ID:UVFn0NJE0
真夏も卒業するのか
乃木は1期と2期しか知らねえから真夏いなくなったらワケワカメ
0591スミロドン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 06:50:21.00ID:Fdy52xxJ0
アイドル追っかけるおばちゃんがものすごくキモいのに男のキモさしか報道されない
ジャニヲタものすごく気持ち悪いのでいなくなってほしい
0594シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 07:54:20.56ID:qRkK+GpE0
AKBが流行り始めた頃、
誰に投票しました?とか言ってるラジオMCとかいて気持ち悪かった
0596スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 08:17:33.46ID:7fiQpZgW0
AKBには手ぐらいしか握って貰えなかったけど、お前はちんこ握って貰えたろ😡
0597ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 08:25:17.77ID:ps/8BI6H0
首​都圏の​最​底​辺​、ダ​埼玉​の特​徴


ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、ク​ソ田​舎、負​け​組、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/pVH0iQj.jpg
http://imgur.com/vU73wE1.jpg
http://imgur.com/qYpSOzm.jpg
http://imgur.com/WyH6eG0.jpg
0598アフリカゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 08:31:23.25ID:qOrXDXF10
売ればよかったよね
0600シャム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 08:49:06.66ID:t8/Klm140
>>586
実際グレーゾーンだと思うよ
あまりにも身なりに気を遣わない人が多すぎる、特に男のオタクは
平均IQが一般層とは15ぐらい違いそう
0601エキゾチックショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/09(月) 09:12:45.54ID:jimm847i0
>>5
人類史上最大のアイドルはイエス・キリスト
0602リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 09:26:09.71ID:nBfmyapp0
まあ38ならまだ手遅れではないよね。ただ目が肥えすぎて自分と同世代の女なんてBBAとしか思えないだろうしそういうものにハマっていた男は雰囲気でわかるから女から見たら嫌悪感しかないだろうからもう人生終了なのかもしれないけど。
0603ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 09:29:14.85ID:GLFGA/p70
セーラームーングッズにどうやったら1000万以上かけられるんだ?
生身の少女にコスプレさせて愛人にでもさせるのか
0604クロアシネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 09:57:40.30ID:4LftuNyn0
38で目覚めても手遅れ...
0605クロアシネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 09:59:10.18ID:4LftuNyn0
生産性とか全くない趣味だよなw
0606クロアシネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:01:33.88ID:4LftuNyn0
>>600
カードオタクとか頭はいい奴が多い
アスペ率は異常に高いけど
0607マーブルキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:04:47.71ID:zsMEp3Y30
推しが卒業したりスキャンダルでクビになったりしたら脱け殻みたいになるんでしょ?
多分ちゃんと病院で診てもらえば発達とかそういう診断になる人達じゃないの?
0609ハイイロネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:11:14.91ID:I0f451wO0
AKB 「おまえらはただの養分だ、何を勘違いしてる?」
0611コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:10.87ID:NoRDPdkG0
夢は覚めない方が幸せなのになぁー
とはいえアイドルから覚めても別の夢を見ているわけでしょ?
お釈迦様みたいに目覚めてる人はいなから
0614マンチカン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:54:43.93ID:NHgEnhh60
手遅れやんけ
0618ソマリ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:17:20.04ID:0Y2lh4Lv0
金はこの先取り返せるかもだけど
時間はどうにもならんわなぁ
0619ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 14:25:51.53ID:Fr39KQ3n0
養分
0620サビイロネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 14:27:00.61ID:Qv2r/0LN0
ヤレるアイドルなのに金使いすぎだろ
0622ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 14:31:21.22ID:EplZgcgA0
やる事極端じゃない?
金も時間も注ぎ込み過ぎだし
全部壊すのもやり過ぎでしょ
普通にしてらんないのかな
0623ボブキャット(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/01/09(月) 15:01:35.18ID:Wivogpkk0
AKBに岡田奈々????
0624バーマン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 15:02:40.24ID:7GOVyDUB0
いちいちあんなのを公開するのが実に未練がましいな
まだ復縁できるんじゃないかと期待してそう
0625ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 15:16:59.27ID:PdKnf6m00
アキバ系キモオタネトウヨの末路😲
0626ボルネオウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 15:22:19.37ID:KPMg3tcy0
>>624
最初から縁なんて無いんだから復縁はないだろ
公開は周りに言って自分を追い込むタイプなんだろ
0629マンチカン(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2023/01/09(月) 15:36:49.80ID:9iByuzZt0
でもこういうのって依存症の一種だよな
この手の商法が通じなくなった今だからこそ、真面目に研究するべきだろう
0632スナドリネコ(山口県) [AU]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:16:16.33ID:Y1OY+eqm0
推しが卒業したら自分も卒業するだろ普通w
0633サビイロネコ(福岡県) [BR]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:16:37.12ID:xYPe2P3H0
趣味ってそんなもんじゃないの
どんな趣味でも飽きたらカネドブだった感はあるよ
ハマってる期間は充分楽しめたんじゃない?
0634マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:20:18.66ID:ba41xxRx0
その金で高い風俗でも行ったほうがマシだな
マンコついてるのは同じなんだから
0635スノーシュー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:20:43.09ID:64wndY9D0
14年で2000て全然大したことなくてワロタ
0636ボルネオウンピョウ(北海道) [CH]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:22:45.00ID:d/DVQ4pL0
頭足りないのかな?
0637ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:29:27.34ID:EplZgcgA0
>>627
ただの変人だとしか思えない
0638ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:33:02.68ID:EplZgcgA0
毎月10万てとこか
まあ、まあまあって感じだけど
後悔するほどの散財でもないよな
0639バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:57:51.53ID:9GnjIMWf0
普通に飽きて売るだの捨てるだのするのならともかく、
こういう激しい破壊行為に及んじゃうのって、愛の裏返しの憎しみ的な強い感情がそうさせてるんだからさぁ
そのうちまた似たような別の何かに性懲りも無くハマるパターンだろ
0640コーニッシュレック(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:58:54.25ID:NuIOFcbj0
月に3回ソープランドに行くって人よりも使ってるんだな
0641縞三毛(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:00:44.38ID:XFVII5260
アイドルは解ける宗教だからまだマシ
0642スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:22.88ID:0OEzgS+/0
>>72
ちょっと泣けた
0643ボンベイ(北海道) [BR]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:47:05.75ID:T4jIHqEv0
大人数&卒業システムの犠牲者かもな
アイドルいうけど松田聖子とか森高千里が結婚しようが子供いようが、関係ないと思う人がたくさんいます
存在と作品が結びついてるからです
卒業システムのアイドルにとって歌なんて、キャバ嬢がカラオケ歌ってるレベルだろ
perfumeが3年ぐらいたったらメンバー違っていたってなったらperfumeとは何なのかという疑問を持たざるを得なくなる
秋元はアイドルを破壊したのです
0644ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:54:11.10ID:wrXg/pDa0
>>2
それより先にネトウヨを駆除しろ。
まずお前が逝け。
0648バーマン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 22:06:22.50ID:7GOVyDUB0
そういえば総選挙で結婚を発表した須藤凜々花って今どうしてるんだろう
ちゃんと結婚生活を続けてれば良いが
0649セルカークレックス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/01/09(月) 22:12:58.50ID:znq7hOmt0
結局は誰かの女になるわけなのにアホだな
0650マレーヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/10(火) 00:17:20.48ID:mnY+6qi40
全部売ったら10万位にはなるのか?
0652マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 01:43:43.46ID:GIXVV0bz0
需要と供給
双方が思うように判断していい
誰も強制してない
そういう事
0653(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 02:20:01.62ID:XNKi0TKA0
エロくなかったらグッズなんて買わなくていいだろうに
どうせ彼女になるわけでもない女なんだから
0654バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 03:07:54.46ID:2a3a7xrg0
この手のバカは目的と手段が入れ替わってるんだよ
100万出せばセックスくらいやれてたろ
もしくは自分が成り上がって枕営業やる側になれよ
0655ボルネオウンピョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/10(火) 03:34:34.31ID:5yqDrxGR0
おお
突然スイッチ切り替わるこの経験はこれから絶対に役に立つ
だからこれからはポジティブに生きて欲しい
AKB48を追いかけてた自分をネガティブに考えるんじゃなくて
そこから一発で抜け出すチカラを持ってる自分に自信を持って生きて欲しい
0658マレーヤマネコ(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 08:50:02.28ID:u5YrR6yk0
>>81
この前ヤクザがそれで捕まってたよね
0659シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 09:00:57.15ID:J2CLYEwF0
グループの「恋愛禁止」ってなんだよ
生物として基本的な事を禁止?
これこそ人権侵害だろ
女性に人権を!などとプラカードかかげてるやつらはこれに抗議しないのか
ほんと気持ち悪い世界だな
0661ボルネオウンピョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/10(火) 09:10:24.85ID:5yqDrxGR0
>>660
他人の事をシニカルに批判するしか出来ないの無趣味な孤独老人よりよほどいい
0662シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 09:45:05.61ID:J2CLYEwF0
>>661
舌の根も乾かぬうちに馬脚現したか
そんなレッテル張りするような人間に>>655みたいな薄っぺらい励ましの言葉?をかけられてもも気色悪いわw
0663バーマン(空中都市アレイネ) [CH]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:00:16.16ID:g9eFjUsV0
ソシャゲと変わらん。やめた途端、正気に戻る
0664スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:02:50.83ID:ooPErL5a0
いやいやこの手やつはすぐに代替を見つけてそこに金落とすようになるよ
そのうち違うアイドルグループに金落とすようになるさ
0665ハバナブラウン(茸) [VN]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:42:28.64ID:euRPGlXw0
>>5
Appleもな
0666クロアシネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:50:37.37ID:0y4Leizt0
時間も金も失った人生
0667スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:53:50.81ID:Wy4LyPXk0
目が覚めたなら次はK-POPアイドルの追っかけしようぜ
0668クロアシネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:56:55.81ID:douxu3LE0
ピンタレストから定期的に
乃木坂とかその辺の画像入ったメール来るけど
KGBだかAK47だか分からんコイツラなんぞ要らんわ
0669(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/01/10(火) 11:14:30.67ID:BISNt/9K0
>>22
それだ!
0670ハバナブラウン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/01/10(火) 11:28:14.27ID:oLSlsMF70
アイドルを苦しめているのは自分たちだということに気づいたようだな
0671ヒョウ(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/10(火) 11:32:17.74ID:7bs/AL6R0
AKBの底辺アイドルなら2000万あげたら彼女になってくれそうだけどな
0673ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 12:16:10.00ID:EGZs3xjW0
今更遅い
全てが手遅れ
金も時間もかえってこない
0674スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 12:26:26.23ID:T1CVG6bM0
秋豚のザーメン御殿の人身御供だろ
成仏しろよ
0675クロアシネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 12:27:44.08ID:dLmjRN1U0
一種の宗教だわな
課金ゲームやアイドルへ貢いだ金は
一定期間の間なら返金受け付けるような仕組みが必要
0676マーゲイ(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/01/10(火) 12:31:00.79ID:h5TXue4b0
賢者は歴史に学び愚者は経験からしか学ばない
愚者でも金持ちになれる日本ステキやん
0677猫又(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 12:44:50.51ID:DF8SmZDT0
>>1
馬鹿だよね俺みたいにテレビ限定ヲタくらいにしとけば「週刊akb」と「AKBINGO」のDVDの出費だけで済んだのに
ライブとか握手とか一度も行かなかったはwww

ちなみに今は乃木坂工事中限定ヲタなので乃木どこと工事中のDVDorBDだけ買ってる
0678マヌルネコ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/10(火) 12:50:19.51ID:e1fooypg0
それも含めての自分の人生なのになに言ってんだ
0679イエネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/10(火) 12:51:54.97ID:Wi5l7dWV0
よく見ると大事な物は壊せてないんだなあ
無数にある歌詞カードばっかり破られてる
女々しくてキモすぎ
0680ツシマヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 13:31:30.55ID:sJ8OtbZl0
>>557
教えて
0682コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 13:38:13.87ID:nplGwaJk0
>>55
すくねえよ
壺は億単位だ
0684猫又(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 14:19:33.23ID:DF8SmZDT0
>>681
そうかもしれない
一応歌番組も見るけどただ歌って踊ってを見るよりバラエティを見る方が好きなだけなのかもしれない
でもTVで見るだけで満足できてる
0685ボルネオウンピョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/10(火) 14:39:53.50ID:5yqDrxGR0
>>662
別にお前のこと言ったわけじゃねえよw
0686サイベリアン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 14:48:38.08ID:btr3opX70
ソシャゲでも廃課金者に殿堂入り称号与えたりするやん
セックスさせろとは言わんがほっぺにチューくらいやってもバチはあたらんよな
0687ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 15:01:49.17ID:vSgkivxK0
昔MTGにそこそこ金使ったけど
今残ってるカード売れば返ってくるわ
0688ヤマネコ(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/10(火) 20:16:51.81ID:JJcLbgX00
グッズ全破棄したところで失った時間や金を取り戻せてないので無意味
そもそもアイドル崇拝ほど無意味なモンねーぞ
しかもAKBとかいうキャバクラ方式のアイドルとか一番タチ悪いわ
0690リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:13:51.61ID:DgQTlAuk0
AKBって握手会で相手の女の子に
顔射とか卑猥な言葉を囁くのが目的で握手会あ大盛況じゃなかったの?
0691マーゲイ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/11(水) 02:50:57.87ID:L/V8mu9R0
明らかに撮影用に範囲決めて撒いてるな
後の掃除も考えてやってる
0695アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 11:43:15.26ID:NVxP4r6X0
>>675
子供相手の商売じゃねーんだし流石に自己責任だろ
課金ゲーは最初によく読んでね!とガキ向けに注意喚起あるし条件にもよるけど返金受け付けてるものがある
0697サバトラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/11(水) 12:01:27.72ID:0F0a/Z1h0
気付くの遅すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況