X



「割り増し金2倍」になることで2023年はNHK受信料が回避できる「チューナーレスTV」バカ売れ? [802462122]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イエネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:56:36.11ID:K/BBDExv0●?2BP(2000)

NHKが、受信契約の申込み期限や不正に受信料の支払いを免れた場合に徴収できる割増金について定めた受信規約の変更案を総務省に認可申請した。認められれば、2023年4月から「2倍」の割増金徴収が可能になる。NHKのこうした対応には各方面から批判の声があがる一方、NHK受信料を徴収されない「チューナーレステレビ」が注目されている。

NHKの受信規約の主な変更点は以下の通りだ。

前提として、放送法上、NHKの放送を受信できるテレビ(チューナー内蔵パソコンやワンセグ対応端末などを含む)を設置した人は、NHKと放送受信契約を結び、放送受信料を支払わなければならない。

現行の受信規約は、NHKの放送を受信できるテレビの設置日からいつまでに受信契約の申込みをするかについて、「遅滞なく」と具体的な期限は示していない。ところが、変更案は「受信機の設置の月の翌々月の末日まで」と申込み期限を具体化した。

さらに、割増金徴収の対象となる不正に関して、「解約」と「免除」を虚偽の内容で届け出ることと例示し、受信料の「2倍」に相当する額の割増金を請求できると規定した。

NHKのこの対応に、作家でNHKの経営委員を務めた経験がある百田尚樹氏は「毎年、受信料で貯金がどんどん増えていく。明らかにとりすぎ」「NHKの上はカネとることしか考えてない」と辛らつに批判。ネット上には、受信料を支払った人だけが番組を視聴できるようにするスクラ_ブル化を求める声も寄せられている。
チューナーレステレビは設置簡単でNHK受信料の支払い不要

そうした中で、NHKの受信料を支払わなくてもよい「チューナーレステレビ

https://moneytimes.jp/archives/191338
0002三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:58:05.10ID:gc31NXOe0
NHK解約の仕方

①NHKふれあいセンターに電話する(番号はググろう)

②「テレビを捨てたので解約したい」という

③「どうやって捨てたか?」と聞かれるので「街を走ってるトラックの回収屋に引き取ってもらった」という
↑重要。この廃棄方法を言うとその後の面倒くさい質問や証拠提出が不要になる

④解約のハガキが送られてくる

これで毎月2000円の節約
0003ボルネオウンピョウ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:58:27.71ID:N0yu76BA0
NHKを解約したいんだけど、どうすればいいの?

TVをメルカリで売ったら、解約できるの?
家にTVが無い証拠を出せとか言われるよね?

簡単に解約できるいい方法ないの?
0004エジプシャン・マウ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:59:08.18ID:EVpe13um0
NHK受信料に文句いうのは毎月2000円も払えない貧乏人だって言ってるようなもの
0006トンキニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:59:46.70ID:7Z9buutw0
まだテレビ見てるバカがいるのか
0007トラ(東京都) [HK]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:59:48.58ID:V7B1WmXY0
>>4が見てもいないニコニコプレミアム料金建て替えてくれるってよ。見ないけど
0009コドコド(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:01:04.09ID:4g3z/0sd0
新居に何度か訪問されたけどその都度 留守番だから分からない と言ってたら来なくなったわ
そもそも何の為のB-CASだよ
0012コラット(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:02:28.13ID:dYK1sVSe0
>>3
売る必要がそもそも無い
テレビがあるかどうかなんてNHKには確かめようがない
集金人に「家に入れて確認させてください」と言われたら「散らかってるので無理です」と断ればいいだけ
家に入れさせる法的根拠が無いからね
0013トラ(東京都) [HK]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:04:08.59ID:V7B1WmXY0
J:COMとかネット、ウォーターサーバーとかの訪問受けた翌日には必ずNHK来るんだよな。なんかリスト共有してるとしか思えない
0014リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:04:23.64ID:WvF6JinV0
>>4
金持ちはNHKに金なんて出しませんよw
こんなのにいちいち金払うのは馬鹿です。
0016マーブルキャット(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:05:11.95ID:Sxlqa0Hc0
これ、脅迫だよな。民主主義国家でこんな強権的な組織が
存在する事が不思議で仕方がない。所詮は極東の衰退国だわな。
0018キジトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:08:56.17ID:ZzrZtXRa0
お帰りください と言って帰らなければ不退去罪
0020現場猫(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:11:23.68ID:buYTxeN/0
テレビって普通に洗脳装置じゃね?って思う(´・ω・`)
0021パンパスネコ(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:12:10.71ID:pBkyWHkY0
維新足立の質疑で犬HK会長がこういうテレビがあれば契約しなくていいとか答えてたやつだね
0022(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:13:02.05ID:WVe95lJ60
NHKしか映らないテレビと民法しか映らないテレビを発売すれば天下取れるよって中国人にお願いしてくる。そんなんできるのアイツラしかおらんやろ
0023マーブルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:13:31.76ID:evLRswgE0
「かえれ」でおしまい。
帰らなかったら不退去罪とのこと
0024ギコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:13:43.65ID:tNZf6LCW0
>>15
スマホ・カーナビにワンセグ付いてたら契約の義務が有ります→新機種はワンセグ無しがほとんどになったというね…
0025猫又(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:16:58.44ID:8w7eRTDR0
>>4
貧乏人と思ってもらって一向にかまわんぞ
残念だったなw
0026(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:19:01.83ID:WVe95lJ60
アホ一覧
・BSカードの番号を伝えたことがある。
・紅白やのど自慢に申し込んだことがある。
・テレビをネットに接続してNHKにログインしたことがある。
・ケーブルテレビを契約したのにNHKと契約していない
・徴収員にテレビはあるけど見ないとか言っちゃってるやつ

これらみんな、テレビ保有者の間接的、直接的な証拠として訴えられるからな。未払いは。

上のことをやっていない、会話もしていない、帰れとのみいって退散させてる人、証拠を一切掴ませずに受信設備なしと言ってる人は、全く問題なし。
0027ボルネオヤマネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:21:09.47ID:966WKO580
国民健康保険とかは無職期間とか減免とか出来るけど、NHKは出来ないのかな
障害者や生活保護世帯は免除らしいけど
0028キジ白(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:24:44.92ID:bIcWJPdO0
分割民営化しろよ
そして広告取れよ、今だって旅系の番組でモンベルやらマムートをゴリ押ししてるじゃん
0029カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:26:22.01ID:sFu1aPE70
>>26
これ、は関係がない

「コードをテレビにつないでいて映る」

状態なら訴えられる

この場合において、ネットで出回ってるNHKの動画も該当する
また、ユーチューブも該当する

ただしネット動画に関しては一切排除する手法で積極的に排除してたら合法

だから、逆に危険なのがワンセグな
ワンセグって買った時点でケーブルつながなくても見れるから害悪なんだよ
んで、日本メーカーは、アンテナケーブルを繋がないと見れない改造にした
その場合だと、1000円で追加のアンテナを買った場合のみ、契約しなければならない
考えたな
それで一元化出来るようになり効率が増した
0030(北海道) [JP]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:27:41.23ID:OVrW5EhL0
ガラケーにワンセグついてるから解約できないんですよ
0031エジプシャン・マウ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:32:33.98ID:EVpe13um0
テレビはリモコンの赤青黄のアンケート回答しないかぎり双方向じゃないんだから「捨てた」と言えばNHKには確認する手段がない
0032ぬこ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:33:46.02ID:fbLDUBeI0
ブラビアのチューナーレス欲しいのに売ってるとこ無いし高い
淀でも買えるようにしてくれ
0037カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:38:20.24ID:sFu1aPE70
厳密には、どんなテレビでもアンテナを繋がなければ、払う義務はないぞ

ヤバいのは
NHKの人が来た時に

「見れるでしょ?」
と言われたときに

・テレビのスイッチを入れて見れる状態である事
・見れるのに隠してある事

だな
この場合裁判に持ち込まれたら確実に負けると言っていい
ワンセグも見れるから負けた

しかし、普通のテレビを所有していても、アンテナをつないで無ければ訴えられない
もっとも、NHKはその事について誤情報を垂れ流したうえで
訴訟をしまくって、嫌がらせをして
「テレビを持ってる時点で払わなければならない
つまりテレビを持ってはいけない」
と消費者に嫌がらせをしてる

確かに、NHKは嫌がらせで訴訟をしてくるかもしれないが

「アンテナを繋いでなくてリモコンのスイッチを押しても見れないなら払う必要はない」

んだよ
これはNHKが法の解釈を捻じ曲げてるんだ

法ってのは実際に使ってるかどうかを重視してて、物があるなしでは決まらんのだ
0040コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:55:42.15ID:bj/qECCy0
NHKて放送では善良なふりしてんけど、契約では押し売りの詐欺師、ヤクザの部類だよな。
あんなんが許されるのがおかしいから。
0041ボルネオヤマネコ(茸) [MY]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:59:23.73ID:Pd6+XFo70
家建てた時にアンテナ設置しなかったんだけど
テレビはあるんだよね
NHKは観られないんだけど
テレビあるから払えって言われるのかな
0048ジャパニーズボブテイル(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:16:22.86ID:3Kg+Kxer0
契約したら負け
0049エジプシャン・マウ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:17:03.85ID:EVpe13um0
>>43
NHKは他局の製作子会社に依頼することで貸しを作ってる
だから他局もお客さんであるNHK批判は絶対にできない構造
たとえNHKの繰越金が2000億円以上あってもね
0051エジプシャン・マウ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:24:38.96ID:EVpe13um0
>>50
アンテナ外すのは大変だし金かかるじゃん
そんなことしなくても>>3のように「テレビ捨てた」と言えばいいだけ
それだけで払う義務はなくなる
0052エジプシャン・マウ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:24:55.99ID:EVpe13um0
>>2
0055クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:31:56.33ID:dAdv+O8W0
ネットでNHK見れるでしょをどう回避するかだな
0056スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:32:46.33ID:hNYrAJpe0
国が動けよ
受信料廃止したら、全世帯に月2000円配るのと同じ経済効果だぞ
0058スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:43:24.58ID:hNYrAJpe0
過去の未払いを割増金として徴収するなら、過去の委託業者の不法侵入や不法な強制契約などの犯罪行為もNHKは過去に遡って追求しなきゃだな
0059スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:49:21.26ID:hNYrAJpe0
不法な未払いを割増金乗せて徴収するんならさ、委託業者に不法に脅されて契約させられた人がいなかったかも調査してそういう人がいたらいままで支払った分は全部返還もしなきゃだぞ、契約は平等であるべき
全世帯に契約の時に不法な強制契約がなかったか調査が先だね、頑張って
0063スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:55:27.88ID:Wt6sm6WP0
公共放送は災害時に必要とか、何も情報源がなかった昭和の時代の考えだろ
他にも放送局はあるしネットでリアルタイムで世界中のニュースがわかる時代にNHKは不要だよ
0065ツシマヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:06:37.52ID:hUkYPGpo0
立花に連絡して助けを請えば解決やろ
0066ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:12:33.13ID:2IoZVxfv0
親が亡くなって誰も実家に居なくなった時にはあっさり解約してくれたな
0068イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:31:44.05ID:o3hBm8rl0
色々面倒だしそのままでいいよ
0069サバトラ(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:32:17.78ID:JDWpb5je0
反社に流れるお金は断たないと
0071デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:37:03.40ID:1Nu8QRtn0
今回のW杯はアベマ様が大枚叩いて見せてくれたからよかったけど

スポーツ観戦はまだ地上波いるで・・・うちもTV無いんで時々こまる。
0073ぬこ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:43:05.05ID:tN8mrLkG0
NHKが映らないテレビをメーカー各社が発売すれば万事解決する
どうして出さないのか
0074ヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:46:23.84ID:azS4nQUQ0
>>4
自分よりもはるかに金持ちに何の理由もなく毎月払う?
0077ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:57:47.25ID:h599MSOL0
テレビ買い替えするタイミングで古いテレビを市が指定する電気屋で処分して処分証明書もらって普通に解約する んで新しいテレビ買う

処分は3000円くらいだったかな
これが一番楽
0079ボンベイ(光) [KR]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:12:56.07ID:51rVWdKZ0
契約してなくて訪問員来たら、
テレビねーよ、ナビも携帯もスマホも、映るもんなんもねーよ、映るもの買ったらこっちから連絡する。
これだけ言ってあとはガン無視しろ。
多分ひと月くらい空けてまた来るから、前回こっちから連絡するって言ったのになぜ来た?ってキレ散らかせ。
で、キレた勢いのまま、あいつらタブレットみたいな端末持ってるから、そこに「設備無し、設置時は連絡ありのため訪問不可」って入力させろ。
これで二度と来ない
0081イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:23:33.88ID:o3hBm8rl0
>>79
そゆめんどくさい事したくないから今のまんまでいい
朝のニュース見てるし
0082シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:25:47.90ID:XT+nyjyg0
>>79
ノリノリやな
0083ベンガル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:32:13.48ID:T2WPyiGQ0
>>50
解約したんだけど、「契約が確認できません」とかいって郵便物がきたり集金屋が来るw
0084キジ白(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:56:38.04ID:CfWXHGDW0
>>4
君が毎月非正規2000万人に2000円振り込んでくれる?
たった2000円だよね
0085ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:58:38.88ID:NpECfUz40
宛名なしの契約書みたいなの来たから俺宛じゃないと判断してそのままゴミ箱へ
資源の無駄遣いすんなよNHK
0086オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 18:27:42.41ID:dzDsDc880
>>26
>・紅白やのど自慢に申し込んだことがある。

ラジオでもやってるだろ。
0088オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 18:29:06.26ID:dzDsDc880
>>32
ありゃ法人向けモデルだ。企業の会議室に置くような。
0089コドコド(茨城県) [KR]
垢版 |
2023/01/07(土) 18:55:38.28ID:Za6WKDi00
モニターあればTVは要らないって結論でたな
0090アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 18:59:49.86ID:FuDMUKJc0
NHKレステレビを中国企業とかが出したら結構売れるんじゃねーの
と思ったけどNHK見ない層はそもそもテレビ自体を見ていないな…
俺も家にはモニターしかないもん
0092黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 19:09:32.12ID:588Ohvo50
2000円ぐらい文句言わずに払えるようになれるといいね
0094ツシマヤマネコ(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/07(土) 20:26:36.12ID:wuTS1P6Z0
>>3
20年前だけど余った年賀状に解約届と書いて送ったら解約できたぞ
今はどうか知らんけど
0096トラ(東京都) [HK]
垢版 |
2023/01/07(土) 20:38:19.44ID:V7B1WmXY0
>>92
NetflixとAmazonプライムとあと某国のアジアドラマ系サービス入って月額2700円前後。なんも痛くない。見たくて払ってるからな。

俺が見てる某国のアジアドラマ系の支払い数百円、お前の口座から毎月引き落とされるの気分悪くならんのけ?ほんなら建て替えてくれや
0097シンガプーラ(茸) [AU]
垢版 |
2023/01/07(土) 22:23:50.78ID:8bZ8ToNH0
契約してないので問題ない
0098カラカル(宮城県) [IR]
垢版 |
2023/01/07(土) 22:32:20.34ID:By4fRvy20
仕事でほとんど家にいない一人世帯とテレビしか見ないジジババ世帯が同じ料金なのもおかしいだろ
0099(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 23:01:29.39
聞いたことも無い曲を歌う韓流を起用するなんて金払う価値無いだろ
0101イエネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/01/07(土) 23:06:56.16ID:KP8GxnSZ0
いいからサッサと滅び去れや
0102ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 23:08:15.51ID:6leG1SPx0
居留守が面倒なので地上波だけ契約してる
当然地上波しか映らないテレビを持っているし
カードも地上波しか映らない青いカードだし・・・
1年毎に「BS見られるようになったらんなら契約してくれ!」的な申込書は届くけど
そんなものを新たにこちから契約更新するはずがない・・・
0103ジョフロイネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/07(土) 23:08:22.93ID:eGlvtXye0
いえいえ
うちはテレビの設置準備してます
・テレビを設置しましたでも撤去しましたさらに翌月設置しました
この主張を一か月ごとに繰り返すだけの簡単なこと
0105アメリカンショートヘア(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 23:20:17.40ID:iiiTjfK00
あれ

>放送法上、NHKの放送を受信できるテレビ(チューナー内蔵パソコンやワンセグ対応端末などを含む)を設置した人は、NHKと放送受信契約を結び、放送受信料を支払わなければならない。

これ合ってる?
立花は「契約は法的に義務があるからしないとダメ。支払いは義務がないから払わなくて良い。つまり契約してから支払わなければ良い」
って言ってたと思うんだが
0107スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 02:50:17.35ID:nKV6WEuS0
ネトフリとか考えると受信料月500円がいいとこだろ。
払うにしても。
くだらないバラエティとかやめて欲しいわ
0108(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 05:50:39.27ID:lVkJkuPx0
>>4
歌合戦でのデビューしてない半島歌手ゴリ押し、捏造報道、歴史歪曲ドラマ、職員によるレイプ事件などの不祥事・・・
これに金を払うほうが無理ありすぎるだろ・・・
0109サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 06:18:21.54ID:G+tJMpW/0
天気予報すら見る必要無くなったのに7千億円w
もう役目終わってんだよゾンビ企業が
0110バーミーズ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 06:53:30.89ID:NnA4YbnM0
強制的に徴収した金で芸能人ばかりアホみたいに使ってくだらない番組ばかり作りやがっていい加減にして欲しいわ
0111バーミーズ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 06:54:28.55ID:NnA4YbnM0
>>4
払ってるから文句言いたくなるんだろ馬鹿かお前
0113ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:25:17.23ID:vjib3wRN0
テレビ持ってないでいいだろ
どうせ確認なんか出来ないんだし
0114マーブルキャット(福島県) [ZA]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:31:51.16ID:WcbfUjCs0
>>2
他のサブスクならネットで解約ボタンポチっ
で終わることなのにこんな面倒なことさせる時点で時代遅れすぎるよなあ
0115ヤマネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:33:50.05ID:SKWFewb30
>>92
俺は文句言うから2000円くらいでは文句言わない君が俺の分も払ってくれ
0116ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:58:49.40ID:0BvZ1JKa0
これってテレビを設置した日に遡って2倍払えって言うんだろ。
払う奴いないだろう
0117ジョフロイネコ(富山県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:12:06.00ID:PobBvvhL0
>>7
何年もニコニコ見てないけど毎月払ってる俺に対する挑戦か?

NHKはたまに見るから払ってる
0118アジアゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:16:51.49ID://tZAxn90
これまでの分は免除しますので今月分から払って下さいというセールストークに使うんだろうな。
その次にもし契約書にサインしなければ訴訟で遡って2割増しで徴収するという脅しに使う。
なだめたりすかしたり。
0119ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:24:07.49ID:QUzVCPtg0
今ちょうど出かけるところですか来客中で対応できませんって言うといいよ
0120シャム(騒) [TR]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:45.32ID:t8T3uhHY0
NHKの勧誘員が勝手に徴収額を減額したら違法行為
現在はその手が使えなくなった。
0121サーバル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:25:57.65ID:L/gEfb3M0
>>73
テレビを発売できるくらいの大企業であるメーカーにとって
公然とNHKを敵に回すのは、損失の方がずっと大きいから。
0123ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 12:52:14.10ID:8abaNk/p0
NHKがきらだからTVないワンセグ
もない契約しない
お前等死ねとハッキリ言えばいいだけ
それでもアンケートの手紙だけは
定期的に来るので捨てる
0124バーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 12:54:40.00ID:0MDIfjpg0
ちゃんと契約解除したよ
カード払いしてたから
サッカーWCの為にチューナーレスTV買ったけど
やっぱほぼ見ないな
0125(京都府) [EU]
垢版 |
2023/01/08(日) 12:58:49.84ID:fzn2gA810
>>4
払う代わりに代表を選挙を選ぶ権利をくれ
見ない権利をくれないなら
0128コラット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:08:23.70ID:VEJ7S4rG0
見てないし設置してないし払わないって言ってるだけなんだけど、なんか見てる体で話し始めるやつ湧くのはなんなん?帰宅と同時に息を吸うようにテレビつけちゃう勢の方?
0129マンチカン(茸) [AU]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:17:26.49ID:h351BUF50
話が外れるけどテレビの外付けHDDで録画した番組を
買い替えた新しいテレビで見れるようにしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況