X



【悲報】テスラ、最大82万円値下げ 物価高の中、一体なぜ… [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:36:15.41ID:IFbDgyYU0●?PLT(13000)

 テスラモーターズ ジャパンは1月6日、バッテリEV(電気自動車)のミッドサイズセダン「モデル 3」と、ミッドサイズSUV「モデル Y」の車両本体価格の改定を発表した。
各種補助金適用前の価格として、モデル 3のRWDで従来の596万4000円から536万9000円に、
MODEL Yのパフォーマンスでは従来の833万3000円から750万9000円にするなど、
タイプにより最大で82万4000円の値下げとなる。

モデル 3の新価格
RWD:536万9000円(従来価格:596万4000円)
ロングレンジAWD:638万9000円(従来価格:709万1000円)
パフォーマンス:714万9000円(従来価格:793万9000円)

モデル Yの新価格
RWD:579万9000円(従来価格:643万8000円)
パフォーマンス :750万9000円(従来価格:833万3000円)

テスラ、「モデル 3」「モデル Y」新価格発表 最大82万4000円値下げ
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1468449.html
0004イエネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:38:20.76ID:e/PdYhEU0
欠陥があるのでお安くなってます
0006ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:39:12.41ID:xIfI5FWk0
バッテリー価格も半導体価格も下がってるからな
むしろ今値上げしてるメーカーのが謎
0007アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:43:40.40ID:6AnfzBZp0
アメリカがトヨタ潰そうとEV推進して、逆に大損こいてやんのw
アメリカってホント暴力だけの国だな
0010アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:46:18.45ID:YX05NcrR0
>>2
キャンセルで再発注できるから無傷w
0014アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:49:37.92ID:IZ1pRTec0
>>12
一番下がったのは需要だろ
0016ジャングルキャット(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:50:39.34ID:mIfs1/um0
一方日産は大幅値上げどうして
0017ソマリ(光) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:56:57.60ID:UiJP3wB30
350~450万で買えるプリウスのほうが性能良さそう
0021スコティッシュフォールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:03:45.13ID:J1f61Mvd0
いつも ステラ て呼んじゃう
0022アメリカンカール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:05:45.86ID:vuUd8ifj0
チョンの車っていつも馬鹿にされるが、テスラも大概なんだろ?
0023ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:05:55.56ID:FeXV5V2M0
確かオートパイロット関係も日産とかの方がレベル上なんやろ
0024アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:06:00.03ID:1yUttX0N0
在庫処分の始まり
0025メインクーン(騒) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:07:06.36ID:WRxc0s9N0
テスラは前にも値下げしたことあったね
0027パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:08:46.04ID:AJMynF4z0
モデル途中で新車価格下げると
中古車価格が一気に落ちるから迷惑
0029ベンガルヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:09:19.16ID:XvkUfCLF0
>>5
1台打ったら400万利益出るらしいな
0030イエネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:10:23.63ID:7FK23N/10
ダセエから買う気にならんわ
0031エキゾチックショートヘア(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:12:12.06ID:7Ep3WiQj0
テスラ中古車がバブル崩壊、価格急落で新車需要に重し
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2TD067

ロイターが入手した業界データによれば、テスラの中古車価格は他のメーカーよりも急速に下落している。
クリーンエネルギーの象徴でもあるテスラ製EVが、売れないままディーラーの駐車場で眠っている期間も
長くなっている。
0032ベンガルヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:12:41.05ID:qgsSe/No0
中国生産分の処分だろ
国内産バッテリー以外BANすんじゃなかったっけ
0035メインクーン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:14:59.15ID:m5JQ51Gn0
>>31
中古車はバッテリーが劣化してるから当たり前じゃん。バッテリー交換に500万円では..(´・ω・`)
0037ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:16:10.62ID:9+12mnx+0
売れてないからじゃんw
EV車は売れないからトヨタとかすぐださないんだよ
車載用全個体電池が実用化されたころに画期的なのが出るんじゃないの?
なんかチョンがEVでイキってるけど売れてないじゃんw
0040スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:17:47.69ID:6s1XPLAq0
EV推しの買わない理由が無くなっちゃうじゃん

388 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sac5-MZe7)[sage] 2022/05/29(日) 20:04:03.16 ID:HAu4A9rcaNIKU
>>384
テスラがバリ値上がりしたからな
値下がれば買うだけの話

正味な話EVの問題は世代ギャップだよ
俺は若いながらまあまあの収入があるからいいけど

今500万オーバーの新車を買うのは貧困国日本では50代オーバーな訳よ

で今の50代オーバーは
チョンがー!韓国中国製はー!ヒョンデ!www、バッテリーは危険なんだー!の化石脳なわけじゃん

これは厳しいのよ

だから俺は日本ではEVは普及すると考えるが、時間がかかると考える

400 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sac5-MZe7)[sage] 2022/05/29(日) 20:51:20.36 ID:HAu4A9rcaNIKU
>>399
まだ居たよこいつ
醜いわほんと
アンカー効果といってな
今まで100円で売ってあったものが突然150円になったら、150円買える経済力はあっても買いたく無くなるの
逆に定価10000円のものが7000円に値引きされると、負のアンカー効果によってお得に見える
今の資源高、円安による値上げは一時的と見てるから待っている
もともとここはEVが普及するかどうかを論じるスレで、俺が買うかどうかはどうでもいいんだわ
お前には難しい話だな
0042ターキッシュバン(茸) [UA]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:21:23.34ID:5n5PbN8h0
買ってから必要となるサブスクをその代わりに導入した
0043ギコ(静岡県) [AU]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:21:57.66ID:ngTtj4yv0
排出権で他の自動車メーカーから何千億って金をタダでもらってたわけだし
そら利益は上がるだろうな
0044ギコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:23:16.38ID:jMg1xTKx0
パヨク「Twitterから人がいなくなるぅ!!!」
パヨク「テスラは欠陥車!トヨタが本気出せば一瞬で消える!」
NHK「テスラが事故!テスラが事故!テスラが事故!」

Twitter取られたのがよほど痛かった模様
0045サーバル(滋賀県) [AU]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:24:02.90ID:vDOE6YDK0
タゲット層を高級取りから、
中堅高給取りに変えたんだろ
こっちの方が顧客多いから薄利多売で利益が出る
0046三毛(茸) [PE]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:24:05.29ID:JPTZLXpp0
一括1万円くらいまでやらんと売れなそう
どうせバッテリー交換したら300万くらい掛かるんじゃないの?
0047ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:24:55.95ID:WprhPm/g0
>>31 >>35
簡単にバッテリーが取り外せるようになってるなら、高いお金出して新品のバッテリーと交換すれば良いんだけど
交換なんて考えてなくてフレームに接着されている場合は内装全部剥がしてフロア下部に敷き詰められたバッテリーを取り外すところからだからね
中古EVのバッテリー交換なんて工賃も高いから超高額な費用が掛かる

かといってバッテリー劣化したら車ごと廃車ですとかやってたら何の節約にもなってなくて
環境破壊とCO2増大まっしぐら
0052チーター(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:30:43.67ID:oy1Anpr00
ガルウイングのやつなら欲しいけどただのセダンとか300万でもいらんわ
0054ラガマフィン(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:44:58.42ID:huk3ekb50
これ努力で原価下がったわけじゃなく、販売台数確保のために利益削ってるんじゃ無いのか?バッテリーや原材料が安くなったなんて聞いたことないし。まあ削れるだけの利益幅があったということか。
0055アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:46:03.74ID:c3KnN5NM0
トヨタの1/10の台数で10倍の株価やろ
アホでも気付くで
0056リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:47:28.97ID:AUWzldsM0
クルマを売って得る利益よりも
株を売って得る利益が大きいから
株価対策が大事
0057ロシアンブルー(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:50:14.36ID:dkmwYmXV0
本来、物価変動って物の値段で知るのが正しい
コアコアの指数より早くて正確だわ
0058ロシアンブルー(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:54:15.73ID:dkmwYmXV0
>>50
金色ピカピカって流行りじゃないのか
海外のメーカーがデザインを真似るのを見越して逆ばりしているのかな
0060キジ白(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:56:15.47ID:zeQ2dSf20
電気自動車も自動運転も各自動車メーカーが片手間で半世紀前から研究してた事だし
濡手で粟のテスラがこの値段が売る自体不当に高いと言える
0064ライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:57:42.93ID:jG0SGxyx0
もうEV自体がおしまい
新しいスゴイ電池はできなかった
0067ヤマネコ(東京都) [AL]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:01:48.66ID:K5yee9Cq0
むしろオートパイロットの方が魅力的に映る
良くも悪くもトライアンドエラーだからなな
0068スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:02:39.21ID:Fe5MuyLS0
それでも高ぇな
0069スナドリネコ(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:06:57.30ID:2HePhjV20
自分が買った車なのに課金しないと全ての機能が使えない車なんか要りません
0071キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:13:08.06ID:jSNosfDR0
しょっちゅう値段変更してるな
直販だけだから?
0072ライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:15:50.09ID:jG0SGxyx0
>>71
チャイナリスクを甘く見すぎた
EV販売激減なうえに
テスラチャイナが乗っ取られかけてる
0075ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:22:51.49ID:eHsLl6/00
広告費ゼロのテスラ・・・
0076茶トラ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:24:38.13ID:bniV3w+q0
>>64
なんかこのあたりが人類の限界な気がしてきたわ
0078茶トラ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:26:26.31ID:bniV3w+q0
>>69
Windowsも同じだし
0081ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:41:38.86ID:57EagZ7h0
04ステラの蜜巻きでも問題無かったんだが今は22ステラ買う金ねーぞ
0082バーミーズ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:43:20.93ID:gvgoGV7p0
性能的に違いがなくなってきてるから、長年車作ってる方がマシになって来てるんでは
0083ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:47:21.06ID:lQ3trfcX0
model 3が380万ぐらいならちょっと欲しい
500万出すならアリア買う
0085リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:50:52.84ID:UWjDkjQu0
だって真冬の寒波で電池がまともに機能しないのがバレたからね。

航続距離ダダ下がり。高速走るたびに100km置きに30分充電…
0086スミロドン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:54:56.30ID:NhH83E4F0
冬季全開走行で500km走れなかったらバッテリー無料交換付き保障有りなら買う。
0087ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:56:39.67ID:vCUzQ5FZ0
冬場は露骨に航続距離が減るからな( ´△`)テコ入れだろ
夏場になったらまた値上げしそうな予感
0088ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 16:35:01.97ID:uzY8YPcK0
>>75
案件だらけやろ
0089コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 16:42:57.92ID:hdRbh9FW0
テスラのリセールバリューは最悪
2年落ち中古車は新車の半額以下
0090ヒョウ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/06(金) 16:45:46.38ID:CoMh4N9o0
株と同じで売れるものは値上げされ続けても買われるしそうでないものは値下げされまくる
0091ラガマフィン(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/06(金) 16:50:36.69ID:A4Oesv540
ちょっと乗ってみたくはあるけどまだ制御不能ミサイル事故出てる?
0092ウンピョウ(東京都) [TR]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:01:39.09ID:Osmn7FEb0
>>91
そんなことより、乗り心地が酷いから、ヘルニアには気をつけろよ
首とか腰とか
0093三毛(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:09:25.96ID:rS7A5Y+h0
モデル3のRWDモデルは最安期399万円だったから
まだ138万円も高い
0097ピューマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 19:34:28.61ID:gjXs1ii80
テスラがいっぱい置いてある立駐に自分で番号探して
自分でカメラ回して
自分で傷や凹みがないか
チェックして自分で乗って帰るのが納車w
0098ブリティッシュショートヘア(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/06(金) 19:45:03.82ID:n7jz2Vpe0
カッコ悪いよ
なんでもてはやされてるの?
0099ピクシーボブ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 19:57:42.33ID:Az1BGSUg0
いまの値上げはボッタクリだからな
品質に見合ってない
そもそも物価高の前の水準でもCP悪かったからな
0101ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 20:05:37.42ID:K+TLLiOR0
300万円値下げして下さい(´・ω・`)
0102イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 20:12:00.03ID:DHTDq7sR0
リセールバリューが皆無の車
0104エキゾチックショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 20:12:59.39ID:gs/cJMV+0
値下げより小型化しろ
軽自動車サイズでだせ
あらゆる点でサクラを超えてみせろw
0105カラカル(香川県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 22:23:11.83ID:mARqY1Z80
ロケット開発とかしてるけど、どこで利益を出してんだ?
本当に売れてるの?
0107マンチカン(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/01/06(金) 22:41:05.13ID:NG3Bv/wo0
>>105
スペースXはテスラ社とは別会計でNASA他から受注してる注目企業。
ちなみにイーロンマスクは2021年頃から段階的にテスラ株の大半を売り払って(売り抜けて)おり、現在は株式の15%しか持ってない。
0109ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 23:08:14.91ID:GZGRzD0Y0
テスラの車は、基本かなり粗雑なつくりで驚く。
あれでトヨタとはりあおうなんて、多分50年早い。
0110スコティッシュフォールド(愛知県) [BE]
垢版 |
2023/01/06(金) 23:35:18.73ID:euaDH7Pi0
バイデンやべーだろこいつ
こんなんでデトロイト復活するわけないじゃん
0111カラカル(福岡県) [PT]
垢版 |
2023/01/07(土) 00:29:11.20ID:7HOpjsiI0
>>27
日本は知らんけど、もともとアメリカでは中古車でも新車価格より高かった位だから暴落してんじゃないの?
0112カラカル(福岡県) [PT]
垢版 |
2023/01/07(土) 00:32:18.63ID:7HOpjsiI0
>>37
日産ルノーよりは売れてるよ
0113セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 00:33:30.42ID:IDMpfeF20
EVはオワコン
0114猫又(新潟県) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 00:36:14.81ID:2iiv2Mtd0
ダースベイダーの兵隊みたいな顔何とかしろ
0115マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 00:44:02.54ID:LS3LVTr30
いらないTwitterなんか買って自滅って
戦線を広げられるだけ広げさせられてから叩かれる旧日本軍みてーだなマスクは
0117イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 00:55:04.06ID:+KWVaG/c0
テスラの時価総額が他の自動車会社をまとめた位と同じでテスラ凄いって言ってたメディアやらはどこ行ったんやろうなあ
0118ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 01:14:46.55ID:WgYpxdoc0
>>117
すごいとは思うけどな、それだけの株価にできるブランディング。
0119メインクーン(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/01/07(土) 01:30:42.37ID:/c1955dp0
>>118
昨年9月までのテスラ株(310ドル前後)の話だな。
今は100ドル前後をウロついてる。
0120ヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 01:31:16.56ID:ssiYz3xU0
利益率がエグいボッタ値だったから出来る芸当
日本じゃ全然売れてないからその内撤退しそうな予感
0122スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 01:38:10.79ID:uw/HhHI50
>>120
日本で年間5000台ぐらい売れるようになったから
外車としては十分売れてるんでないかな
0124イリオモテヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 05:15:53.79ID:zPGoz3sM0
>>122
ソースは?
累計じゃね?
0125ボルネオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 05:21:01.05ID:Y6kamBJd0
平均価格を1台3億円くらいまで上げてほしかったよなw
0127セルカークレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:05:35.72ID:rgOqvxpw0
予想より売れてないんだろな
0128オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:09:05.25ID:n1J69F6h0
BYDは値上げだもんな
テスラの値下げで中華勢総崩れ
0131アフリカゴールデンキャット(北海道) [FI]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:32:58.05ID:JVlsq0iJ0
・寒冷地に滅法弱い
・充電に時間が掛かる
・バッテリー火災の危険があり、一度燃えると全焼まで消えない
・製造でも、使用する電気(火力発電)でも二酸化炭素を発生させるからエコではない
・外で屋根のないむき出しの急速充電所、雨の日の漏電は大丈夫か?
・貨物車には向かない
0132アフリカゴールデンキャット(北海道) [FI]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:41:46.87ID:JVlsq0iJ0
・停電時には手も足も出ない
・普及すれば全般的な電力不足になり生活に影響を及ぼす
・重い
・バッテリーの原料が高騰しており、値段もバカ高
・故障した時の修理費もバカ高
0133オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:54:53.77ID:n1J69F6h0
そうやって必死にデメリットを列挙してる時点で負けてるのよ
evがそんなにダメダメなら放っておけばいいでしょう
0135ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:02:21.76ID:MnWD0M8Q0
エンジンに比べりゃモーターなんかやっすいもんやがな。
ボッタクリにもほどがあるで
0137カナダオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:51:17.05ID:6U5NKZox0
株が大暴落してるから販売台数を増やす作戦
0138アムールヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:54:50.84ID:VBvcBC6q0
>>123
年間生産能力200万台
2022生産59万台
2022新規受注34万台
バックオーダー捌けたらダブついてんじゃねーの?
0139バーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:02:43.61ID:rHtFdVKf0
>>117
まあメディアは逃げても、EVネイティブとEVsmartは最後まで逃げずに闘ってくれるんじゃないの?
0140イリオモテヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:07:06.78ID:zPGoz3sM0
>>133
放っておくというのは
補助金、税優遇なしって事な

>>137
在庫処分の始まりだよ
新型の開発止まってるだろ
0143ギコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:01:50.29ID:HVONetXW0
日産ディーラーのセールスマンに聞いたらEVとかEパワーのバッテリーの寿命は8年と考えているらしい。多分、もって10年かな?
バッテリークソ高いんだろ?やれやれ
0144メインクーン(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:11:28.67ID:/c1955dp0
>>143
ハイブリはコンピュータが8割から3割の範囲で容量を使うためバッテリー寿命が長い。
これはEVも同じでメーカーによってはロングライフモード(日産)を用意して寿命重視の運用もできる。
ただし、あったりまえだが走行距離が半分になる。

あと、プリウスのバッテリー交換費用は工賃込み17万円。
リーフ新品は80万円(30Kwh)、再生バッテリー(10/12セグ補償)でいいなら30万円。
0145ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:17:10.70ID:fH6LQcnm0
早く売った方がいいかもな
0146リビアヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:25:10.14ID:f29tm22x0
そも
>>144
プリウスのバッテリー安くなったなw
エコとか言って社用車全部プリウスにして
維持費に耐えきれず買い換えた自治体が昔あったなw
つーかCR-Z初期のニッケルですら30万くらいしたような
0147メインクーン(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:28:53.15ID:/c1955dp0
>>146
トヨタは(エンジンと同じ)5年または10年保証。
初代は高価だったけどサービス交換だったかな?
元からタクシーにも使われてるたし、最新のJPNタクシーもLNGハイブリだしで寿命の点では安心していいんでないかね?

Eパワーは知らない。
0152マレーヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2023/01/08(日) 04:56:26.87ID:HOr6mjF20
>>150
誰が買うんだ?あんなのw
0154ヤマネコ(大阪府) [DZ]
垢版 |
2023/01/08(日) 07:06:42.39ID:3EwcFXH10
外観は良いがいざ購入して乗ってみてわかるポンコツ振り
0155縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:15:03.41ID:fqNJ5iRi0
ステラいらないから庶民の味方バイオマスターを復活してくれ
0156ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:30:13.02ID:ULM6Uuiv0
売れないなら値引きしてでも売ったほうがマシってくらいになってたら
いわば追い詰められているのかもしれないから
むしろ心配してあげて!
0158マレーヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2023/01/08(日) 13:08:48.52ID:HOr6mjF20
エコを大義名分にしてる以上
電費で優位に立てなければ存在意義を失う

サクラが登場しちゃったからね
あのサイズで四人乘れてエアコン使えて高速道路走れるEVなんて
日本メーカーにしか作れない
0161ヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:11:29.62ID:GJFUKla20
>>157
それはない
バカの願望草
0164カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:46:42.72ID:x2vGBQZF0
信者に高く売りつける商売だから利益率めっちゃ高い

けど販売台数たいしたことない

販売台数増やすためには値下げ

ブランドイメージが損なわれて信者が去る
0165ボンベイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:57:01.92ID:tlaMpccY0
元値が高いから下げしろあるんだろ

普通に考えてたまご1パックに82万円下げる溶融あるとおもってんのか?
幼稚園から出直せ
0166ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:10:49.33ID:MYnJGndM0
意識高い系の人のクルマ
0168ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:12:59.62ID:ytvkPxNx0
スマホの設定とか操作で既にめんどくせーって年齢だと
テスラの運転は無理だな
完全自動運転になれば別だけど
0169ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:22:48.73ID:pj307AtR0
一番安い時400万円切ってなかった?
あの時は本気で買おうかと思ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況