X



ジェンダー最優先の立憲民主党、一昨年衆院選・最年少出馬の今井ルルさんに自民へ逃げられてしまう [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073スコティッシュフォールド(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:47:06.28ID:5t67quxH0
壺に入信したのか
0075シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:59:52.65ID:Q40x6EMd0
>>42
カルトの手先(要出典)の自民党よりカルトそのものの共産党の方がダメです
0076アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 22:19:57.41ID:WrnHivbO0
テレビを見ることをやめよう!世界で何が起きているか分からなくなります!【DIY cafe 河添恵子】#010
>>2

0:44
全ておかしいですよ。与党も野党も国益を考えて動いているとは思えない。
とくに野党なんてただ反対して騒ぐだけで税金泥棒しているよう

自民党に対してもどこを向いているんだろう?国民目線で考えているとは到底おもえない。

 小選挙区制 (しょうせんきょくせい)が続く状況で、自分の選挙区に投票したい人がいない場合もある。

 小選挙区制 (しょうせんきょくせい)制度も変だと?
選挙区が利権になってしまっているから。


少なくとも自民党に入らなければ、ほぼ首相にはなれない。
そのため多くの政治家は右でも左でも関係なく「自民党に入りたい」と考える。

そして自民党は右翼も左翼も混在する大政党になる。
自民党の党是(政党が決めた根本方針)では「自主憲法つくる」と意気込んでいたが、それもうやむやになっている。

私の立場からみると、中国と近すぎると思う政治家もいる。

近いから悪いとは言わない。日本の国益を考えたうえでの近さなら問題ない。
しかし中国の言いなりになっているような状況にみえる政治家がいる。
0077ヒマラヤン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 22:20:06.68ID:DMyDsH9P0
立憲の中を見てしまったんだろ
0078ぬこ(佐賀県) [TR]
垢版 |
2023/01/05(木) 22:22:04.58ID:/OgDOby20
>>77
立憲の滝沢やすこがうちの泉が言って前川に謝罪しているし、立憲の大田区議の女性が小池晃との写真載せてるのを見たらこの女性が野田聖子の子分になるのは理解出来る
0079オリエンタル(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/01/05(木) 22:24:29.40ID:iN5ATO9A0
この件に関するSNSの反応や、泉健太が乃木神社に参拝した事に対するSNSでの批判を見てるとよく分かる
Twitter党で立憲支持者として応援してるのは、実は立憲支持者じゃないんだよな
共産カルトが立憲を引き込もうとして支持者のふりをしてるだけ
0080オリエンタル(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/01/05(木) 22:25:12.12ID:iN5ATO9A0
共産カルトに引きずられまくってる立憲の有り様を見てしまったら、逃げ出したくなるのは当たり前
0081アフリカゴールデンキャット(千葉県) [GE]
垢版 |
2023/01/05(木) 22:26:19.04ID:mz641KAQ0
初詣罪適用されてしまうんかな
0082シンガプーラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 22:34:37.77ID:hjp+y5Ox0
今の職業が党の支部長だから今月まで立憲から給料を貰ってたんだなw
県議選で当選しても落選しても立憲にダメージだろww
0083ぬこ(佐賀県) [TR]
垢版 |
2023/01/05(木) 22:35:20.06ID:/OgDOby20
>>79
まともな支持者ほど批判して今井の離党を悲しんでいる
コアな支持者は金を返せぐらいしか言ってない
0084チーター(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/01/05(木) 22:37:31.57ID:xlXP4vuZ0
元モー娘にも逃げられてたよな
比例当落ラインで今度こそはと思ってだんだろけどアレが比例の目玉になっちゃうし
0085バリニーズ(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 22:38:54.99ID:fVHoKur30
パヨちん隊からの卒業
0086ヒマラヤン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 22:54:13.14ID:DMyDsH9P0
よく、共産カルトが「自民は統一に支配されてる」とかいうけど、本当にトンチンカンなんなんだよなぁ
自民はこんなことする政党なんだよ
少し前まで立憲に居た奴でも引き込む何でもアリの政党
利用できるものはなんでも利用する政党
これが自民だと思うわ
いい意味でも悪い意味でも
たかだか信者数万人のカルト宗教が支配するとかいう政党じゃないわ
0088(東京都) [MX]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:00:45.34ID:R21yAdJp0
担ぎ上げてるだけで実際の扱いは酷かったのかな
声高に叫ぶやつほど実は一番それができてないという法則
0089三毛(SB-Android) [RU]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:01:33.79ID:4lu+zZ4g0
立憲の女性議員てあれとかあれだろ
それよりはまだ自民に居る野田聖子についた方がマシと考えるのは普通の思考
あれもこれも立憲よりはまだ自民のほうがマシ
悲しいなぁ
0090チーター(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:04:19.98ID:xlXP4vuZ0
立憲に若手を育てる余裕なんて無いからまあ正解だろうな
下手すりゃ党首が落選するまであるような所だし
0091ぬこ(佐賀県) [TR]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:07:24.63ID:/OgDOby20
>>89
共産党関係者が色々書いてるけど当時議会でこの女性が頼りになく感じたから拒否の声も多かったのに元ボスの人がそんなんだから共産党はダメや若い女性候補者なら勝てるみたいな発言して、ムカついて共産党に入党して分裂選挙になったみたい
0092ソマリ(SB-Android) [IE]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:40:46.77ID:zL7z2r8I0
ツイッターだと信念がないとかで叩かれてるな
立憲に居て発揮できる信念とは何かね
政治の足を引っ張りながらも大して国政に影響を与えられることもなくダラダラと議員報酬もらうこと?
そんな信念なんか要らんだろうが
0093アビシニアン(佐賀県) [TR]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:44:34.91ID:tkfHG6Rr0
>>92
今色々書いてる共産党関係者は元々共産党の本村の演説を見て自分の地区の政治を考えるようになって会議でただ若い女性が来たらがっかりするのはわかるわ
共産党の本村はめちゃくちゃまともだし
0094(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 02:47:58.13ID:3lvsxaCX0
>>72
最悪だわ
韓国に帰って政治活動するべきクズ
0095(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 02:51:02.39ID:3lvsxaCX0
>>79
野党は政治理念も国民の自覚も無いから、声が大きいザイニチ外国人や朝鮮人の声に振り回されるだけ
左翼野党議員は人としてもダメ
信用する理由が無い
0096(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 02:55:12.25ID:3lvsxaCX0
>>91
女性を持ち上げる行為は、散々左翼が女性の権利(笑)だけ主張して自民党にも日本政府にも地方自治体にも押し付けてきたのになw

自分達左翼組織は女性は無能で頼りにならないから要らない!ってねぇw
0098スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 02:56:56.09ID:wxh00rHT0
立憲に居たら神社に初詣にも行けないからな
0101メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 04:01:25.84ID:OQOXkwIJ0
何党の候補者であっても変態を増長させる政策掲げてる奴には入れない
0102茶トラ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/01/06(金) 04:02:58.33ID:bniV3w+q0
なんで離党? 方向性の違いか?
0105アビシニアン(佐賀県) [TR]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:05:26.04ID:tkfHG6Rr0
>>96
元々この関係者は共産党の本村伸子の演説を聞いて自分の地区の政治を考えるようになって会議に参加してる
本村伸子てめちゃくちゃまとも
あとこの関係者は本物の民主政治がしたいという理由で共産党に入党して色んな地域の共産党の選挙演説の手伝いに行ったり、寄付をしてる
0108エジプシャン・マウ(兵庫県) [IL]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:49:19.89ID:wUz/q7sY0
ここで、立憲民主党前党首の政党遍歴を見てみましょう

日本新党→民主の風→新党さきがけ→旧民主党→民主党→民進党(前原G) →旧立憲民主党→立憲民主党

立憲民主党から逃げた奴を批判できる資格がある人なんて、そんなの多くないだろ
0109デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:19:55.30ID:1Nu8QRtn0
立憲 = 変な人たちの集まり、って

完全に定着したもんな。
0110ジャガーネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:25:47.76ID:7IfothVO0
平素より大変お世話になっております。
本日、立憲民主党の泉健太代表に離党の意向をお伝えし、離党届を本部へお送りいたしました。
岐阜県議会議員選の出馬の詳細につきましては、後日会見にてお話し致します。取り急ぎ、ご報告を申し上げます。
https://twitter.com/luluimai/status/1611569830255292417

罵倒のリプライ多過ぎでやべーな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111ジャガー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:26:16.41ID:sR8XtOHc0
日本の風邪に効きそうな名前してんな、お前な
0113(大分県) [IN]
垢版 |
2023/01/07(土) 21:01:38.71ID:ybVVpWFG0
ここで立憲民主党を離党して議員辞職した初鹿さんが一言!

初鹿明博
@AkiHatsushika
立憲にいても議員にはなれないと思ってんでしょう。
バッチつけられれば何でも良いのかねぇ?
多分今は議員になって何をしたいかすら漠然としたものしかないのでしょうから、
バッチつけたら生涯かけて取り組むテーマを見つけて
存在意義のある議員になって欲しいですね。

https://twitter.com/AkiHatsushika/status/1611270763948150785
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114スナネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/01/07(土) 21:20:24.03ID:XXe2zi3J0
>>113
立憲じゃ選挙勝てない説を補強して何がしたいんだろうこいつは
議員になれなきゃただの人なんだよな
0115マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 21:29:01.27ID:CzEVTwSq0
初鹿って頭の悪い質問主意書のイメージしかないわ
あ、離党の原因はけっこう悪質なセクハラだったか
0120アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:54:22.53ID:XufPwh6Q0
今井るるが批判されるべきは、立憲を離党したことではなく、立憲みたいなアホ政党に入ってたこと
0121白黒(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:50:19.35ID:cf4NfngK0
夫とは高1からの付き合いなの?
初体験は何歳のときかな?
0123コラット(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:17:51.78ID:l6RtGbVw0
党本部や労組の意見を重視すれば立憲に残るべきなんだろうけど、
接戦までなってるくらいだから地元にも支持されてるんだろうし、
地元の声が移れなら離党はありうるんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況