X



【疑問】和歌山県民って「ばか山県」って言われたらやっぱムカつくの? [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:49:52.63ID:uMzJ7sTO0●?2BP(6000)

和歌山県が7年連続日本一 21年産ミカン産出額
1/5(木) 16:28配信

和歌山県は、2021年に県内で生産されたミカンの産出額は278億円で、7年連続で日本一になったと発表した。

 産出額は販売単価(1キロ当たり)から流通に関係する経費を除いた額と、生産量を掛け合わせて算出している。

 京浜、京浜衛星、名古屋、京阪神の四大市場平均の販売単価は前年産より16円上昇し258円。生産量は18年連続全国一の14万7800トンとなったが、裏年回りで前年産より1万9300トン減った。このため、産出額は14億円減少した。

 産出額の2位は愛媛県の271億円、3位は静岡県の230億円だった。

 県は15年度からJAグループと連携し、光センサー選果機を利用して糖度を確保する厳選出荷に取り組んでいる。県は「今後も高品質生産を推進し、産出額1位を維持していきたい」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e98e28b363e5ed762be3b84756ebaac4914e8ec
0002ギコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:52:03.09ID:5JBN1amA0
岡山に対しても使われてたりするからどっちか分からん
0005ラ・パーマ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:54:13.37ID:Qr0S7oHT0
>>1は何がしたいんだ?
0006ヒマラヤン(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:55:04.70ID:T8K7a38G0
未だに二階と癒着腐敗している二階県こと和歌山県

和歌山が二階に投票するから、アレが未だにのさばっている
和歌山県民も同罪
0007アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:55:55.25ID:WQdzspP80
>>1
松の内も終わらないうちから、下らないスレタイで特定地域を貶すお前が哀れだよ。
0008セルカークレックス(秋田県) [EU]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:56:08.20ID:F9UWhTcr0
愛恥犬よりマシだがね
0009ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:58:44.30ID:OdViZQ4f0
だ埼玉県民が来ましたよっと
0010スナネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:58:54.65ID:ea/LcwhI0
県民の方は気分悪くされるかもしれないけど和歌山がここ30年で一番注目を集めたのは和歌山カレー事件だよね
ミキハウスも悪目立ちした
0012スナドリネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:00:36.12ID:z5N/1yLi0
お奈良県は
0014サバトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:00:58.90ID:E3vLzF5J0
バ関西
0017デボンレックス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:02:08.46ID:N11dVu0A0
>>6
選出議員で都道府県民を判断したら東京が超アホアホ地域になるやん
0020ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:04:17.78ID:O9htc1SG0
二階のバカ息子と
衆転する世耕だったら
和歌山県民どっちに入れるのか気になる
0023ギコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:06:06.02ID:5JBN1amA0
>>16
岡山に対しても使ってる奴がいるって話に母音ガーとか頭湧いてます?
0024ラ・パーマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:06:50.00ID:gTzNjPpd0
和歌山って一部地域除いてほぼ陸の孤島じゃんw
その一部地域もすげー田舎だけどw
0027アフリカゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:08:14.43ID:mwrvbgiw0
沖縄よりマシ
0028猫又(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:08:16.11ID:8Ijc7ARP0
ポンジュースじゃなくてジョインジュースだからな
0031チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:08:56.08ID:NLbCwBiw0
和歌山が実家の友達が箱で「馬連車おれんじ」を送ってくれてたな
青い皮なんだけど中甘い
0034ソマリ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:11:17.20ID:xFS8rfMc0
有田ミカンより美味しいミカンを
教えて
0035ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:12:27.08ID:drK6T/Xt0
>>1
生まれた場所、住んでる場所で十把一絡げに馬鹿にされたらそらムカつく奴もいるに決まってるだろ
馬鹿かテメーは
0037アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:13:35.42ID:u4iv938e0
>>23
お、さっそくムカついてんな
0039セルカークレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:15:07.58ID:05zB7eZS0
うるせえみかん出荷止めるぞ!
0043ハイイロネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:18:46.09ID:GA9dj7q50
>>31
バレンシアオレンジって昔はサンキストあたりのブランドのを見かけたけど日本向けにはもう生産されてないみたいだな…
0044ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:20:18.58ID:ItdsdHWy0
李春光とグルのソフトバンクは死ね
李春光とグルのソフトバンクは死ね
李春光とグルのソフトバンクは死ね
李春光とグルのソフトバンクは死ね
0047ギコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:26:25.90ID:5JBN1amA0
>>36
河内長野とは山で隔てられててアクセス悪いからほぼって程近くもない
五條市とお互いに生活圏になってる奈良寄りの地域だな
0048カナダオオヤマネコ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:28:13.00ID:zqvwjA+f0
>>20
建前:二階
本音:世耕
0050トラ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:31:55.55ID:8OZ/1zby0
和歌山県って何地方?
0051サバトラ(長野県) [TT]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:45:20.61ID:nFh3sJRd0
最近年2回出張行くけどいいとこだよ 海は近いし魚もうまいしみかんや梅も取れる
住むのはイヤだけど
0052ターキッシュアンゴラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:54:17.58ID:fqZLtG+W0
雪の降らない東北みたいなもんだろ
0054マンチカン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:01:43.30ID:jOwBITY90
和歌山県はカレー県だろ
0055バーミーズ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:11:11.36ID:kGkrwE6r0
和歌山って漢字が良すぎてだめだわ
若山にかえろよ
0061茶トラ(和歌山県) [KR]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:22:20.62ID:PMcPCtX70
煽りレベル低すぎて笑っちゃうね(ピキピキ…
0062リビアヤマネコ(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:25:42.72ID:Ew8//VX+0
そんなことより今日この板に書き込みしたら東京なのに何故か福岡県表示になってるんだが
0065エジプシャン・マウ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:31:00.52ID:ea4V8BSp0
水道の蛇口からオレンジジュース出るんだろ
0066ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:31:00.65ID:xXC8Uo3j0
滋賀県をディスる「滋賀作」は京都で聞いた事あるけど
バカ山は聞いた事ないなぁ
0068ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:39:08.13ID:tvLadGNe0
>>64
紀伊半島は大きな山の塊で、その裾野の海べりに人がしがみついて住んでるんだ
0069(茸) [MX]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:40:23.43ID:cGola/qR0
関西だからアホはムカつかんけど
バカは腹立つかなと
0070サバトラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:48:49.47ID:4byr2fTf0
最近のトレンドは〇〇土人だろ
何にでも使えるし
0071ラガマフィン(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:50:30.61ID:OGQJrlkB0
頭悪いスレだな
あれ?VIP見てたっけと確認したわ
とりあえず>>1は死ねば良いと思うよ
0072バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 19:31:34.42ID:Od/6oe8t0
ダサイたまはシャレにならんよ
効いてないふりの裏でかなり根に持たれる(´・ω・`)
0073アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 19:49:50.27ID:E6x5u8ZD0
岡山もバカ山県って言われたらぼっけキレるんけぇ?
0076ヨーロッパオオヤマネコ(もんじゃ) [PE]
垢版 |
2023/01/05(木) 20:31:46.87ID:wex8t5la0
北京の衛星都市トンキンには言われたく無いだろう
0079マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 22:57:52.13ID:kNscjjzX0
二階県民と5ちゃんのレスで書かれたらむしろ誇らしげだった
和歌山県民にとって二階は生き神様に近い存在なのだと職場の出身者も説明していた
0080スミロドン(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 22:58:43.10ID:YxNWTant0
Fack you!!!
0081スミロドン(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 22:59:46.16ID:YxNWTant0
>>79
対抗馬が共産党の誰やお前?みたいなのと幸福の科学しかおらんだけや
0084茶トラ(茸) [SE]
垢版 |
2023/01/06(金) 05:58:59.66ID:oAG20nXT0
和歌山旅行行きたい
0086ロシアンブルー(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:28:01.09ID:DiXv0ub00
備長炭は和歌山発祥で
和歌山の備中屋長左衛門が作ったのが始まり
当時の素材のウバメガシが和歌山県の木になってる
0089イエネコ(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:49:12.38ID:z275QAdu0
言われないからな
大阪がバカだから
0090現場猫(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:35:21.83ID:FGTLBOWH0
大阪が繁栄してたら
和歌山が
あんな廃墟だらけになってないだろうな
0091ベンガル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:44:10.68ID:QBPyGMFW0
和歌山の豪邸は『みかん御殿』と呼ばれてる
0092ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:50:09.76ID:Az1BGSUg0
和歌山をロシア語だとこうだ。

Вакаяма

バカヤマになるw
0093スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:00.36ID:jrCdv5000
二階の地元で有名なバカ山県
0094ジャガーネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:20:21.50ID:wO17q76i0
いやそうだろうなって思う
良いとこないし
人間もろくな奴いない
0095ジャガーネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:23:06.23ID:wO17q76i0
>>52
東北は鉄道が発達してるからまだ良いよね
0096パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:27:01.32ID:61+mpFrV0
済州島に帰れ白痴
0098イエネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:30:09.57ID:S2UuWpH70
和歌山って関東の人間が行く用事なさそうだな…ラーメンぐらい?
大阪京都奈良兵庫が強すぎるか観光だと
0099イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:34:13.63ID:emdfuzZ80
>>90
政府が関東を流行らせようと努力した結果
和歌山が死んだ感じ

海沿いの大阪と和歌山の勢いのせいで
経済の中心がなかなか関東に移らなかった時代の話
0100アジアゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:40:51.70ID:BQ4OAPvd0
>>98
パンダ7頭も飼育してるアドベンチャーワールド
白良浜は関西で一番綺麗な海水浴場
白浜は関西№1温泉地
熊野三山
仏教の聖地高野山

観光だと大阪京都奈良次ぐ人気県だが
0101マレーヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:56:05.07ID:+64beezd0
人気はこんな感じじゃね?
【Sランク】大阪(市内)、京都(市内)
【Aランク】京都(市外)、兵庫、奈良
【Bランク】大阪(市外)、滋賀、三重
【Cランク】和歌山、福井、岐阜、鳥取

奈良京都は修学旅行ブースト込み
0102ジョフロイネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 16:30:16.06ID:LQqIGNnF0
関東の視点から見れば何もない、県全体が限界集落のイメージだな
みかんと野球古豪の箕島高校が有名
0103キジトラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 16:41:15.67ID:VzaH2B9g0
そんなさえない悪口の言い方では
言った方が馬鹿にされる
せめて「わっきゃ〜ま」と言ってやってくれ
0107黒トラ(大阪府) [PH]
垢版 |
2023/01/06(金) 18:33:19.27ID:/VJssUzS0
シチャーラソーってどういう意味だよ
隣県なのにちょいちょいわからない言葉あるわ
0109ボンベイ(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/06(金) 19:29:56.66ID:hmcVPqNM0
>>107
しちゃる→したる→してあげる
してあげるわあ→したるわあ→しちゃるわあ→しちゃらー
してあげるわなあ→しちゃらそー
みたいな感じ
0110(茸) [MX]
垢版 |
2023/01/06(金) 20:24:33.47ID:abTKUIre0
>>98
パンダ、温泉、滝
0111現場猫(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 20:31:42.35ID:qqDrMD+K0
自分は何かへまをやらかす度に
「このバカ百万石が!」と自嘲する癖があるが
石川県の皆さんには恨みも他意もないので許してほしい
0112ヨーロッパオオヤマネコ(山口県) [FI]
垢版 |
2023/01/06(金) 20:33:03.83ID:gN8YC+A00
和歌山って半島のどん詰まりで
通り道じゃないし
目的無しにわざわざ行かない県
0113ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:18:44.34ID:QTST0P6x0
遠い親戚が新宮にいて2度ほど行ったことがあるが年寄りの言葉は何を言っているかさっぱりわからなかった
ホテル浦島の忘帰洞は良かったけど天井にコウモリがいたような記憶がある
0115ボンベイ(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 07:25:09.93ID:o3AskMyp0
>>109
しちゃらそー→やってあげるよ
しちゃーらそー→(誰か他の人が)やってしまってるよ
で違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況