X



児童手当、恒久財源を検討。松野官房長官。未来の子供達の為に増税だ! [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボンベイ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:59:23.83ID:uKNwFpPU0●?PLT(14001)

児童手当、恒久財源を検討 松野官房長官
2023年01月05日12時10分

 松野博一官房長官は5日の記者会見で児童手当の拡充に関し、「全世代型社会保障構築会議の報告書で『恒久的な財源とあわせて検討』とされている。この報告書も踏まえ検討していく」と述べた。岸田文雄首相は4日の年頭会見で「異次元の少子化対策」として、児童手当を中心とする経済的支援の強化などを挙げた。

https://www.jiji.com/amp/article?k=2023010500511&g=pol
0007ヒョウ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:14:11.67ID:hP5UsU5C0
少子化を招いた自民と役人は減俸で
0009マンチカン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:17:34.25ID:dIxvs+LX0
ありがとう、岸田!
ありがとう、自民党!
0011ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:22:46.04ID:TjHsb/je0
やっぱり増税かよ糞が
0012アジアゴールデンキャット(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:23:19.53ID:J7FSgQyc0
岸田不況である。
0013ヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:23:38.64ID:5Bdfsd5i0
増税しかしないやん
ジジババに使ってる金回せよバカがよ
0014茶トラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:24:13.78ID:7xqo+y2I0
増税しなくても高齢者の医療者負担3割化で事足りる
0018ツシマヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:25:40.86ID:BfBjdTrk0
>>2
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  手が滑って取れちゃいました!
( '∀')ノ   メンゴ!!
0020エジプシャン・マウ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:27:40.72ID:BfBjdTrk0
自民党を必ず落とすぞ 一人でも多くの議員を落とす
0021ライオン(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:29:11.24ID:qUO+Km+g0
>>17
おう、おまえから搾り取って未来にばらまく!
0023サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:34:04.79ID:1sP1hHNl0
今生まれた子供たちは痛めつける
素敵な国です
0024(新潟県) [EU]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:34:16.24ID:9gRSxxSs0
次の選挙でも胸張って増税を叫べよな
0026ジャガー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:36:15.24ID:4Jo3MAq70
児童手当が月10万円くらいになれば、みんな子供産むだろう
もちろん所得制限アリでな
0027コラット(広島県) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:37:55.87ID:KBZ9fOwh0
無駄を減らせ
0028ブリティッシュショートヘア(山口県) [DK]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:41:13.58ID:tDmd6LXy0
適当な茶番理由作って自分らの懐にちょろまかせさえすれれば経済も国もどんなにボロボロになろうが知った事じゃないのです
0029スノーシュー(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:48:15.59ID://sGteYq0
>>26
世帯年収300万までな
0036ベンガルヤマネコ(宮城県) [TW]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:14:33.65ID:aL01ex0W0
議員税で良いじゃん。
議員が居る限り財源として確保できるしw
全国的に議員税として納税してもらって専用財源にすれば良い。
もともとは納税されて国庫にある財源だろ。
国民の代表なら、国民の代表が率先して子育て支援しろよ。
ふるさと納税も廃止して、子育て納税とか。
自分の住んでる場所に納税する方法とか新しくやってみれば良いじゃん。
地域一体型の支援で、子育て世代が生活しやすい環境を整備してくれば、移住者も増えて地方でも再生してくる場所もあるんじゃねーの?
0037ベンガルヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:17:29.08ID:KIw1dXnM0
児童手当のために増税するくらいなら、
制度を縮小して消費税を廃止すれば
よっぽど助かるのにね。
0038しぃ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:19:33.08ID:BJMZ/Ylp0
あの手この手で増税
0039ハバナブラウン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:20:16.38ID:8ICCa2Q20
岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。



【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0040バーマン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:20:22.43ID:zCtyl+t40
分母が少ないところだけばら撒きw
0041オシキャット(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:26:52.43ID:BNJ5iIP30
復古支援なんて限定増税だったのにそこに防衛費いれてきて事実上の所得税増税だからな 上げたら一切下げない
0042黒トラ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:44:39.32ID:gbN1Fpj00
まあ、岸田政権は来年のサミットまでの寿命だからな。
それまでに如何にたくさんの増税メニューを突っ込めるか、ということを財務官僚様は考えている訳だ。
まさに増税のためだけの政権だったな。
0044ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:08:52.22ID:iBsXjVBR0
>>1

> 岸田文雄首相は「異次元の少子化対策」として
> 児童手当を中心とする経済的支援の強化などを挙げた。

“少子化対策”と銘打って「ホントは増税がしたい」という裏の意図が透けて見える


そもそも、少子化の原因は「非婚化/晩婚化の進展」や
“男女共同参画”社会における女性の「結婚・出産・育児への無価値」の認識だろ


婚姻率は、男性の所得が多い層ほど高いので、結婚さえすれば
既婚夫婦は放っておいても、だいたい子どもは2人位は儲ける

ことさら、恵まれた層に支援してどうするの? 草加婦人部への配慮なの?

問題は、未婚者をどうやって結婚させる方向にもっていくかということだろ
そもそも、男性が低所得だと、結婚する意欲さえわかないだろ
.
0045ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:09:36.50ID:iBsXjVBR0
>>44
そもそも、政府は『少子化の原因』を・・・

「未婚化の進展」、「晩婚化の進展」および「夫婦の出生力の低下」で
「未婚化/晩婚化の進展」の原因として「女性の就業率の高まり」

・・・って認めている《「なぜ少子化が進行しているのか」 - 内閣府》
www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/whitepaper/measures/w-2004/html_h/html/g1210000.html#:~:text=%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%80%81%E5%B0%91%E5%AD%90%E5%8C%96%E3%81%AE,%E3%81%AE%E5%A2%97%E5%A4%A7%E7%AD%89%E3%80%8D%E3%82%92%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%80%82

つまり・・・

(1)経済団体が「労働者の賃金」レベルを“下げる”為に女性の労働参加を希望
 ↓
(2)政治家「いつも献金もらってるんで男女共同参画やるべぇ!」
 ↓
(3)「男女共同参画社会」実現のためへの『女性就業率の高まり』
 ↓
(4)女性の「経済的自立」と「消費生活の参加」
 ↓
(6)女性が「旺盛な消費生活に順応」→楽しい ずっとこれが続いてほしい!
 ↓
(7)女性「結婚より気ままな独身生活をもっと楽しみたい!」↑(ループ)
 ↓
(8)女性が労働市場に参入したことにより「男性の労働単価」が“低下”
 ↓
(9)男性「賃金低い!:結婚する希望も湧かない…」
 ↓
(10)女性「お金もあるし結婚したくない このまま気楽な生活を続けたい!」
 ↓
(11)女性「気がついたら… いつしか子どもが産めない年齢に!」
 ↓
(12)『生涯未婚率の増大』
 ↓
(13)★『少子化の進展』

これって、“男女共同参画”を創り上げたフェミニストの理想社会そのものじゃん!
また、資本家が考える家族共同体破壊『人類家畜化計画』に向かう行程そのものだよ

つまり、「男性の給与水準の引き上げ」と「女性の結婚・出産・育児への意義深さ」を
もう一度、“問い直さなければ”少子化の本質的な解決策は望めないということ!
0050ベンガルヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:45:46.10ID:HB/hY6Yo0
未来の子供もこの増税を払うんだろ
0052アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [BE]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:50:16.75ID:ZDM03HV30
「子供の貧困対策基金」2000万円集めるのに2億円!広告代理店やHP制作費

民主党の蓮舫参院議員はきのう2日(2016年3月)の参院予算委員会で、
子供の貧困対策基金を募り2000万円が集まったが、
そのためにかかった費用が2億円で、費用対効果が悪すぎると追及した。
2億円の内訳は広告代理店に6500万円、ホームページ作成に3000万円、インターネットの広告代金7000万円などだ。

蓮舫議員「初めからこの2億円を基金にすればよかったんじゃないか」

蓮舫議員は「この2億円を基金に入れればよかったじゃないですか」といい、
司会の羽鳥慎一も「たしかにその通りだと思うんですが、何なんでしょうか、これは」と呆れる。
0053アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [BE]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:51:27.34ID:ZDM03HV30
玉川徹「官僚って、予算を取ってくることが自己目的化してるところがありますよね。
こういうふうなことで予算が取れるとなると、『ああ、取ろう、取ろう』と。
保育園落ちた、日本死ね的に言えば、こんなことに税金使ってんじゃねーよって話だと思います」

羽鳥「子供の貧困は、この番組でも取り上げましたが、大変大きな問題だと思います。こういうむだ遣いは何とかならないんでしょうか」

http://www.j-cast.com/tv/s/2016/03/03260218.html
0054ベンガルヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:51:54.89ID:HB/hY6Yo0
未来の子供へ増税をだな
0056エキゾチックショートヘア(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:03:42.99ID:I4hcGOVw0
子供をダシに増税したいだけやんけ
0058チーター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:22:38.42ID:nhVetjZT0
>>25
安心しろ。
今の予算の流れだと、氷河期世代が高齢になる頃に制度破綻する。
団塊位のゴミクズの生涯生贄世代だな。
仕事卒業後はちゃんと介護しろよww
0060ライオン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/05(木) 19:19:43.84ID:Fg5eLRTO0
減税すりゃええやん
0063チーター(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 20:15:50.84ID:C/H9gNIm0
デフレスパイラル派氏ね
0064トラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 20:18:24.94ID:qfzYhNtU0
未来の子供達の為?
今の人間が死んでしまいます!
0065マレーヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 20:20:54.64ID:ROv4R5nN0
消費税でいいやん
思い切りやって20%
0067ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 20:41:32.99ID:/DBXI+Pa0
おせーよ、早くやれ。子供1人あたり毎月30万配れ
0069キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:42:14.79ID:rxdfuaAh0
東京都のように所得制限を設けずに金を撒くんだろう
非正規で金がなくて結婚できない輩から奪って2馬力公務員や大企業サラリーマンに撒く
貧富の差を広げて階層の固定化を図る
0072バリニーズ(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:47:03.24ID:fVHoKur30
まあ外国人様、移民様の子供が増えてジャップの糞ガキも自然淘汰されちゃうんですけどね。
犬の子供でも乳の飲みが悪い仔は他の犬に負けて大きくなれないのと同じで。
0073ユキヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:49:51.86ID:KCeGY1rX0
子ども手当廃止して大学まで無償化にした方がいいだろ
これなら訳のわかんない外人や不正受給も排除出来る
いいとこ行かしたい親は塾とかにつぎ込めるから年収の規定も入らない
財源は年寄りの保険料3割負担で
0076ボブキャット(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:23:46.75ID:fzgQrYFe0
独身で会社勤めやなかったら税金バックレしてるわ
あんまりにもアホらしゅうて
0080コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:03:19.17ID:VjpnabpB0
少なくとも、国と法人がお金を使わずに民から搾取してるような国家には未来は無いよ。
0081キジトラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:13:19.62ID:Uk4fEDJN0
>>1
国民をATM( 増税)にするか、
政府をATM( 国債)にするかの争い( ・∀・)
ここ数十年、国民をATMにした結果が
今の惨状なのが分からないのが
緊縮増税カルト教団財務省とカルト信者政党自民党( ・∀・)

http://mtdata.jp/20221009-1.jpg
0082ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:31:54.41ID:7Uox6jIg0
この30年余の間に法人税減税と消費税増税して庶民から搾取したお金が企業の内部留保500兆円に廻ってる。

この30年という年月を企業の内部留保500兆円にすることだけに使った国が日本だよww
他には何もしていないww

アホしか住んでない国ニッポン!
0083スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:32:39.95ID:1bw3Rdo40
仕方ない
タバコ
増税すっか
0084ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:08:26.47ID:wo438OY90
>>79
何かというとこっちの方向に行ってしまう人がいるのは笑える
0085サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:10:04.92ID:Y8vaV5FI0
増税する前に、得体の知れないNPO法人や社会福祉法人への資金提供を打ち切ってくれ

政治献金と絡んでて、難しいのかもしれないけど。
0086ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:13:24.24ID:7Uox6jIg0
諸悪の根源が「企業献金OK、天下り(現役出向を含む)OK」という企業から公務員へ賄賂を許している激甘日本のバカ国民にあるという事にそろそろ気付こうよ。
0087ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:17:05.25ID:7Uox6jIg0
>>81
企業をATMにする選択肢をお忘れなく。

しかも、企業をATMにした方が経済は廻るということは、日本が絶好調だった昭和期で立証済み。
0088ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:19:05.83ID:HFjBYssr0
子供一人当たり所得税額から60万円を控除(課税所得からの控除ではない)するようにして、
納税額がそれに達しない人にだけ、足りてない分手当を出せばいい。
それくらいやらんと、子育て支援にはならない。
0089ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:43:11.59ID:7Uox6jIg0
法人税と所得税の減税が失敗の根源やから。

お金持ちを1人優遇して自家用ジェット機を1台買ってもらうよりも、庶民を優遇してたくさんの人にカローラを買ってもらう方が経済は遥かに良く廻るという現実・経済のセオリーやで。

現実を見ず、経済のセオリーを無視して庶民を蔑ろにし1人のお金持ちだけを優遇してきたのが平成から令和に掛けての30余年の自民党のアホ政治。

財務省に洗脳されてアホの自民党の政策を引き継ぐのが自民党に輪をかけてアホな立憲民主。
0090ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:45:00.83ID:7Uox6jIg0
今、消費税増税したら、その「未来の子供達」とやらが居なくなるのだがww
0092ジャングルキャット(浮動国境) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:02:48.75ID:E4Y/ALqp0
手当分より増税分の方が遥かに多額になりそう
ますます少子化へ
0093ボルネオヤマネコ(愛媛県) [VN]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:04.57ID:8QwVRkAX0
今ちゃんとできてないのに何が未来の子供のためだよ
ほんまあてにならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況