X



ロシアへの経済制裁、もはや全く意味が無いと米FA誌が分析、半導体もガバガバで普通に入ってる模様 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーミーズ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/01/03(火) 17:51:11.43ID:6NIilbbi0●?PLT(14001)

クリントン政権から経済制裁を連発していたら、制裁回避する2国間通貨スワップ、SWIFTに代わるCIPS(100ヵ国1300銀行参加)、デジタル通貨を各国が進めて、結果的にドル経済の範囲が狭まり、制裁はもはや有効でなくロシアはノーダメージとFA誌が分析。2020年にすでに中露貿易の半分は非ドル。

The End of the Age of Sanctions?
How America’s Adversaries Shielded Themselves
https://www.foreignaffairs.com/united-states/end-age-sanctions
0002マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 17:52:27.49ID:VeswB+DN0
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0003縞三毛(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 17:53:01.52ID:DddBULAp0
もういいから、ロシアをゆるしてウクライナだけ滅ぼそう
0005エジプシャン・マウ(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/01/03(火) 17:53:23.61ID:KDmZrbHi0
解除する必要もないね
変わらないんならね?
0009サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 17:57:04.01ID:2FmMeLNc0
これじゃ天然ガスと石油禁輸してるジャップ馬鹿みたいじゃん
0010キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 17:57:42.62ID:MQGwfPcW0
じゃあもっとやったらええやん
0011ラ・パーマ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/01/03(火) 17:57:49.88ID:DgpUNW/k0
化石燃料も小麦も大幅に自給率100%超えてるチートに経済制裁で済まされるってことは逆に言えばもうどんな悪行の限りを尽くそうが国際社会は経済にしかダメージを与えられないってことだからな
0012(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 17:58:08.93ID:PwnuGtfR0
まぁ米ドル抜きの経済圏を構築してるみたいだしな
0015ラ・パーマ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/01/03(火) 17:59:38.92ID:DgpUNW/k0
こんな国が資源を保有するなんて世界は実質認めてもいいのか
0016茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 17:59:51.00ID:pGfT8zFx0
だからといって侵攻中に制裁やめる意味もないわな
もうちょい強化する必要があるね
0018リビアヤマネコ(新潟県) [DE]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:00:53.29ID:cqn3TtYP0
>>13
メルケルが中露とズブズブな状態作っちゃたからな
EUは一回ロシアと一緒に滅んで作り直した方が綺麗になるかも分からんね
0020現場猫(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:01:22.22ID:dsBsCswr0
じゃあこのままで行けばwinwinだね笑
0021茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:01:51.39ID:pGfT8zFx0
>>19
冷戦再び
0023サバトラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:02:22.15ID:i8wDgYrB0
というか中古市場も含めて全部の国際取引ルート潰すなんてできるわけねーだろアホかよ
国連なんてツガルみたいな人口3万人の小国をロビー活動でかかえこんで西側が多数派に見せかけてるだけ
「ヨーロッパ30ヵ国以上の仲間たち!…けどそれ中国一国以下ですよね?」
数が多く見せかけているだけの西側の没落が隠せてねーの
0024ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:02:33.13ID:BVtoVuFA0
そうなったらアメリカは必ず戦争をおこす
もう代理戦争では済まなさそうだな

共和党大統領になるまえに戦争始めないと、アメリカドルは基軸通貨の座を失うだろう。
トランプとかにまたなったら戦争はまず無理。
0025猫又(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:02:35.55ID:qJCV5unt0
大戦後、常に世界中のあちこちで戦争やってきたロシアを許してはいけない

平和を愛する日本人なら制裁は継続すべき
0027ブリティッシュショートヘア(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:02:44.34ID:Ec5cVznq0
岸田による日本へのセルフ制裁
0028縞三毛(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:02:52.53ID:/QjyXth50
ナチスユダヤを駆逐せよ

ジンケンルールを変えるとき
0029ギコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:03:15.61ID:E2pc8U9f0
そりゃ市場がある限り正義感とか秩序とかどこ吹く風で儲けようとする連中は西側にもいくらでもいるからな
0031縞三毛(富山県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:03:51.55ID:fQ4dEukz0
ロシアへの制裁が意味ないなら、ウクライナへの支援を強化するしかないじゃん。
0032ジョフロイネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:04:03.15ID:BL4HgQgF0
ある程度供給されてないと継戦できないからねロシア人を殺すためには戦争してもらわないと困るからね仕方ないね
0034サバトラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:05:04.38ID:i8wDgYrB0
西側に媚びる=ホモにケツアナ拡げてチンポなめて大麻漬けにされて金融も実体経済も全て西側資本に支配される
プーチンにとってこれが本当に耐えがたかった国の危機
今回の紛争で寄生虫である西側の醜悪さと敵性をロシア国民に教育できたのがプーチンの勝利そのもの
0036セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:06:00.56ID:V//8gkQz0
南北朝鮮も日本が何か制裁でもしようものなら
「全然効いてませーん」
って言うけど、二言目には
「制裁解除しろやー」
って発狂するんだよねw
0037白黒(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:06:21.47ID:GB4hh+2p0
緩いからもっと締め付けろって?
0039オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:07:12.22ID:7Gba/Qne0
だよね。
ロシアの貿易は人民元になり、中国の銀行が手数料で大儲けしてる。
もうすぐ銀行に制裁が来る。
0040アムールヤマネコ(香川県) [DE]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:07:37.37ID:GRqqXTgf0
つか北ですらミサイルばんばん撃って開発できる資金がどっかから入ってるんだから
軍事制裁が一番の有効手段なんだよなあ
0041ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:07:46.28ID:Un5NA1Sk0
>>1
中国の手下になることをノーダメージというのかw
0045コラット(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:09:18.15ID:R5EWct+c0
どの半導体が入ってるんだよ
0046サバトラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:09:21.67ID:i8wDgYrB0
この記事は「ロシアに対する経済制裁が無効」というよりは
「アメリカと欧州がキチガイ制裁で世界中を破壊的に攻撃した結果、それに属さない国々の間で制裁回避の仕組ができあがった」というのが主眼
欧米が経済制裁を兵器として利用し世界を支配する構図が崩壊間近であるという警鐘記事
0047ロシアンブルー(鹿児島県) [IN]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:09:30.09ID:icNM9KMj0
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaur)
BF.11 = ピュトン(Python)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = サラマンダー(Salamander)
0048デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:09:49.11ID:yk3mmXbz0
キンペーの玉袋を方玉ずつ丁寧にしゃぶってるように見えるけど効いてないよー
0049オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:10:45.47ID:7Gba/Qne0
>>46
回避策というか、香港の銀行が取り仕切ってるだよな。
そのうち銀行に制裁が来る。
0050トンキニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:11:18.05ID:DfrC4dTP0
EU諸国も裏で天然ガス買ってるだろうしザル制裁
EUもアメも本気で追い詰める気がない感じ
0051ヒョウ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:11:20.32ID:ZXmeYvmS0
ガバガバな割に未だアルマータが実戦投入出来てないじゃん
0052スナドリネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:11:28.48ID:MwjxSSmO0
>>18 そのためにゼレンスキーはロシアをけしかけたんだろ。アメリカとイギリスの命令で。プーチンロシア潰しとドイツを中心としたEU潰しだと4月から思ってた。さすがにドイツも崩壊するから必死だろ。次は米英ユダヤの狙いは台湾や朝鮮半島だと日本がやばい。
0053トンキニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:11:29.17ID:uUOwr8qb0
だったら経済制裁強めりゃいいじゃん
半導体入ってるなら入れてる業者、国にも制裁かけてさ

徹底的にやればいいさ
0054ボブキャット(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:11:39.19ID:YOHV4DhY0
>>40
アメリカでさえアフガンで大量の死人を出して
金を山ほど使って逃げ出して終わりw
国連は崩壊したから国連軍など妄想の世界
どこかの国を誰かが制裁して占領する時代は
とっくに終わってるんだよ
ましてアメリカはネオコンが支配してるから
戦争は金儲けでやっている
0055マーゲイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:13:24.14ID:mK/s6MEG0
デフォルトとかGDPが2、30パー下がるとか言われてたのは何だったのか
0057カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:14:25.08ID:e94/H8hD0
間もなくミサイル枯渇しますぅーは何だったんだよ
0060サバトラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:16:33.04ID:i8wDgYrB0
>>55
デフォルトならしたぞ
金がないんじゃなくて西側が払わせない、妨害する、受け取らない、ロシアはデフォルトしたと言い張るという歴史の汚点だが
欧米人には知性や理性が足りない
あいつらが一番の獣
0061ベンガル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:16:33.55ID:SNIcBpDB0
>>55
エネルギーと食量輸出国からモノを買わない制裁しても苦しむのは制裁してる方だけって話がある。
0063オリエンタル(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:17:30.80ID:KU+UT4jV0
>>1
中国が大きな穴になっているんだからガバガバになっちゃうよね。
中国も一緒に経済制裁しないと。
0064ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:18:41.79ID:kC1kKv/L0
FA誌は日本で言うと東洋経済みたいなもん?
0065猫又(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:19:18.86ID:qJCV5unt0
>>55
ちゃんと債務不履行でデフォルトしてるぞ
0066サバトラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:19:35.36ID:i8wDgYrB0
BRICS側が世界の4割
なおサウジなどが23年に続々と加わって拡大する
遠からず世界の半数以上はBRICS側に入り、西側が傲慢なマイノリティであるのがハッキリしてくる
0069三毛(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:22:58.05ID:6wEJAbs70
これどうやって終わらせるの?
0072カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:24:36.13ID:e94/H8hD0
経済制裁で他の西側諸国が死にそうになってるしどうすんの
0073ボルネオウンピョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:24:42.79ID:9ZLln0LV0
これロシアに協力してる中国へ制裁強化の記事だよ
レッドチーム側にとって喜べるものではない
0076(光) [CA]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:25:45.58ID:aSfId/Q20
そりゃ中国がいるんだから何でも手に入るさ
あいつらが商売時を逃すはずがない
中国も同時に潰さないと
0077アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:26:06.40ID:pWKRw8zv0
世界の石油産出量が変わらないのに産油国から買わない縛りプレイする非資源国がいるらしい
0078ぬこ(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:26:23.94ID:kTt9BKge0
ちゃんとグァバグァバな国に制裁しなきゃ
0080トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:27:41.16ID:3Zr/L9GA0
>>1
今年は活き毛蟹の流通量が本当に少ない
今まで北海道産を謳ったけど実はロシア産だったとわかる
0081イエネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:27:42.34ID:9gwbbUpz0
中露が世界の覇権を握る事は確定した
日本も早く米帝と決裂して中国の傘下に入った方が良い
0083猫又(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:28:56.85ID:qJCV5unt0
>>76
今まで世界中のあちこちで好き勝手に戦争やってきたロシアと中国は滅ぶべき
0085猫又(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:31:23.33ID:qJCV5unt0
>>81
憲法にも書いてある通り平和を愛する日本が
戦争大好きな中露と手を組めるわけ無いだろ
0088猫又(東京都) [DK]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:34:33.73ID:4Gswg1bm0
んなこたない
各国企業が撤退してるし
材料も入らなくなってる
0089ベンガル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:35:27.81ID:SNIcBpDB0
>>83
米国さん「だよな」
0090ギコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:36:23.89ID:AJQ1Lm5A0
制裁すればするほど高値で買うだろ?
それを指くわえて見てるのはジャップか、ただのアホ
0091サバトラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:37:15.43ID:i8wDgYrB0
>>90
2022年の日本からロシアへの輸出は過去最高だぞ
ロシア様に色々なものをお買い上げいただいた
0093ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:42:41.54ID:MIsz1D4F0
それはない
0094メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:43:37.77ID:J1SfDSQL0
中国ロシア間ですげーデカい橋つくったからな
0095メインクーン(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:45:08.70ID:ZHfUs2rz0
効果が薄いから追加制裁が必要って流れになるのが普通なのに効果が薄いからやめましょうと言い出すパヨク
0096リビアヤマネコ(新潟県) [DE]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:45:20.67ID:cqn3TtYP0
ロシアはそもそも大国ではない
そして軍事的にも強くはない
ウクライナとの戦争で完全に暴かれちゃったよね
0097カラカル(北海道) [AT]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:46:07.43ID:qc6sYXh60
中国、インドを制裁しろ
0098イエネコ(沖縄県) [FR]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:46:20.28ID:tC6TDPAg0
それじゃもっと強い制裁しなきゃ
となるだけやなアメリカ、EUだと
0100マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:46:41.57ID:jeRwJU4G0
そもそも銀行が取引してるし
ドル取引できなくなったーって騒いでたけど
まったくのデタラメだったな

ロシアもウクライナも
お前ら活動家も
ウソばかりじゃねーか!
0101スフィンクス(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:46:58.16ID:ex3GbH1M0
ナポレオンによるイギリスへの大陸封鎖も大陸側の方がダメージ受けて終わったんだよな
0102ヨーロッパオオヤマネコ(ベトナム) [NL]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:47:22.26ID:vl/7t/Bg0
ロシアは4分の一くらいの領土にしないといけない
0103メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:48:16.74ID:J1SfDSQL0
>>100
カザフスタンとラトビアとかで口座つくれてカード発行してるからね
0105ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:48:40.63ID:Fftvt88D0
>>94
その中国はコロナ再拡大で死にかけてるけどなー
大気汚染で肺が弱ってるのに水ワクチンとか馬鹿じゃねえのかと
0106ソマリ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:49:27.19ID:OeaPovP90
じゃあこのまま制裁してもええてことやん、工作員が言いたいのは制裁しても意味ないから制裁解除してくださいてことだろ?
0107バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:50:25.35ID:My4saJY10
トヨタは半導体を作るべきだ
0109サイベリアン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:52:26.62ID:wYemHlUo0
>>12 それで良いんだよ。日本よりも賢い。ドル建てなんてユダヤアメリカの刷り込み詐欺だろ。日本は働いても働いても貧しくなっていく。アホだよ
0110アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:53:56.78ID:s/7yDsle0
今の制裁が意味が無いなら、もっと制裁を強くして意味のある制裁にしなくっちゃねっ!
0111クロアシネコ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:54:02.17ID:2AyKJcOV0
どうせ中国だしまとめて制裁でいいだろ
0113サイベリアン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:54:37.58ID:wYemHlUo0
>>97 面白いね。お前はユダヤアメリカのケツナメしてれば良いよ。日本人…日本犬か?
0115アメリカンショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:55:38.36ID:/VRurTq80
ロシアとウクライナも戦争しながら貿易もしてるやろ
0116マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:55:43.55ID:J9IcxSW00
効いてないのにウクライナ攻めきれないって
どんだけロシア雑魚なん?
0118スフィンクス(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:57:29.66ID:ex3GbH1M0
帝国主義で侵略しまくった欧州が主導する経済制裁なんて、アジア・アフリカはハァって感じだろ
0120(群馬県) [CL]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:58:18.99ID:kUq3UWFw0
そこで世界のATMキシダですよ
0121ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:58:39.61ID:MPAzB7Kr0
Swiftから追い出したらロシア経済が崩壊するとか言ってた人たちはどこへ行った?
0122ヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:58:53.56ID:7k/rlLQn0
迂回輸出美味しいです
0123(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:59:30.44ID:MuvOKbDv0
効いてなくはないが、致命的なダメージにはなってないってことだろ
0127クロアシネコ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:01:22.25ID:2AyKJcOV0
>>123
もう一押し出来ないのはEUのせいだろうな
0129ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:02:29.64ID:ZgexzFpW0
結局、石油天然ガス買ってるんだろ
0131ラガマフィン(石川県) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:03:27.43ID:HL36jngU0
露助「意味がないからやめろ!」

あっ…効いてるんだな…
0132猫又(神奈川県) [HK]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:04:11.09ID:p1jWy7Ci0
岸田は国際会議でロシアを叩きまくってたけど樺太の天然ガスは減らしてないしロシアとの貿易額は増えてるw
0133マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:05:55.57ID:3130RMxg0
ロシア「なあ、効いてないから解除してよ!効いてないから!」
アメリカ「……しばらくこのままにしとこうかな」
ロシア「あああああああ!!」
0135ヒマラヤン(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:08:14.39ID:043Ic5fs0
半導体を売ってる国はどこやねん
そこにも制裁せいよ
0136マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:08:33.92ID:jeRwJU4G0
ロシアは3ヶ月で破綻する

ロシアは年内まではもたない


ほんと日本の専門家って役に立たんな
原子力もそうだし
毎日毎日なんの研究やってるんだろうか?

テレビに出て高額ギャラもらって銀座に飲みに行ってるの?
機密情報はちゃんと政府にあげてるの?
0138ヒョウ(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:09:41.41ID:mlM15QLz0
令和の援習(援蔣ルート)ルート潰せって事だろ
0139ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:11:01.18ID:95201u9/0
>>4
これよ
0140縞三毛(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:16:49.63ID:itStj/Gl0
つーか本当にロシアが余裕あるならイランや北朝鮮の兵器なんて買ってないよ。
ロシアはあらゆる手段を使ってかき集めてるのでまだ破綻してないってだけ
0141スナドリネコ(アメリカ) [KR]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:16:58.50ID:JFR8da2r0
ネトウヨの世界は英米しか無いからな笑
英米(おまけ日本)VS全世界だよ
0144スコティッシュフォールド(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:20:30.49ID:jIRT3GEZ0
ロシア、ダメージだらけじゃん。
こう言うプロパガンダ記事に騙される奴なんているのかよ?
て言うか、アホなネラー騙して意味あんの?
0146(香川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:23:56.16ID:sgTbZ+LY0
ブリカス「EU抜けてマジ大正解でワロタw」
0147黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:27:11.20ID:B02HifY30
抜け道を作っている国を洗い出して、その国にも制裁だな。
そいつはレッドチーム認定で。
0149コーニッシュレック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:28:51.69ID:5uR38/2I0
>ジェトロの記事より
>10月のGDP成長率、前年同月比マイナス4.4%、通年ではマイナス2.9%の見通し

>ロシア経済発展省の発表(11月30日)によると、10月の実質GDP成長率(推計値)は前年同月比マイナス4.4%(前月伸び率より0.1ポイント増)となった(添付資料表参照)。
>西側諸国による制裁の影響を受け、マイナスの成長が続いている。

11月はまだでてないので最新がこれ、制裁の影響なかったらこんなにならんのじゃね。
0151ベンガル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:34:14.63ID:SNIcBpDB0
>>142
制裁って言っても「石油、ガス、穀物に加えてレアアースとウラン買わねえぞ」ってやるだけだから困るのは制裁する方だって話がある。
0152茶トラ(兵庫県) [DZ]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:37:00.58ID:7ZhrWeuk0
プーチン「ノーダメージだけど?なにか?」
0158イリオモテヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:57:07.47ID:xZVv4+aT0
どれだけ締め付けても中国迂回するだけだしな
0159チーター(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:58:39.21ID:xwtI08iF0
ロシアによる天然ガス原油や肥料の禁輸の方がEUに大ダメージ。
もうEU経済が破綻確実なんだが。
0160縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:59:55.40ID:MPAzB7Kr0
なら経済制裁継続してもなんの問題もないよね
0161ベンガル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:00:33.83ID:SNIcBpDB0
>>157
共産国ってのと平均年収が60万円しか無いってのも大きいだろね。
制裁により生活を豊かにする贅沢品(車や電子製品やもろもろ)が入ってこなくなるんだけど、元から買えない家庭が多いんで日本ほどダメージ無いと言う寂しい話。
0162(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:01:19.73ID:ZiCnCHma0
じゃあ圧勝しろよ
0163ベンガル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:01:20.46ID:SNIcBpDB0
>>160
効くのはこちらなので、ロシアは問題ないだろね。
0166サビイロネコ(宮崎県) [DK]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:02:31.91ID:0BZfFv2O0
原油も結局EUもアメリカも間接的に手に入れてるんだろ、しかもアメリカがトップって聞いたわ
0167ヤマネコ(英国) [RU]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:07:35.58ID:GHBGrTbX0
>>3
ウクライナって国は既に存在してねえんだよ
元々居たウクライナ人はほとんど死んだ
GDPもマイナス50%だ
今あそこにいるのは米英の軍事部隊
0168コーニッシュレック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:07:55.76ID:5uR38/2I0
そもそも制裁と言っても軍事に利用できそうなのを中心に規制かけてるので、そうでないものは普通に輸出入されてるし。

>制裁下ロシア向け輸出で「中古車バブル」の大異変
>平均単価は「140万円超」新車代わりの購入も

とうう東洋経済の記事より引用

>日本中古車輸出業協同組合の佐藤博理事長はそう語る。
>今年1~9月の日本からロシアへの中古車輸出台数は前年同期に比べ17%増えた。

こんな感じで制裁対象じゃない中古車とかむしろ輸出増えてたりもするし。

ただ上記のジェトロの記事にあるように、普通にマイナス成長で経済悪いけど。
インフレ酷くても制裁かけてる西側諸国はプラス成長維持してるよ。
0169ヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:09:33.55ID:7k/rlLQn0
>>158
バルト三国とか旧ソ連国を使ってるらしいが
0170クロアシネコ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:10:04.61ID:2AyKJcOV0
>>157
肉食うくせにほとんど輸入じゃなかったっけ
0175ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:45:04.55ID:wM2aVxcF0
最初からわかってやってるだろう米帝たちよ
米帝が儲けたってことだな
0176ギコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:49:39.08ID:A4OdK6eW0
日本企業が半導体設備(一部中古)を大量に中国に売ってるから。
中国からまたロシアへ転売される。

中国デカップリングを徹底しろよ
0177ギコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:52:04.01ID:A4OdK6eW0
>>171
インドは一応民主社会主義なので、情報の透明性が比較的に高い。
中国なんて完全にブラックボックス
0178メインクーン(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:07:33.65ID:j5GOjKUt0
>>1
この記事って別に制裁の効果がどうのこうのよりも
「さっさと米国参戦してガンガン武器使って米国の軍需産業を潤わせろや、タコ!」
ってのが本音じゃねえの?
0179ヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:14:27.41ID:7k/rlLQn0
>>176
セルフ制裁にしかならない
むしろ制裁を止めるべき
0180チーター(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:28:01.52ID:oNttgWpr0
貿易決済は米ドルでやれって
謎の強制ルールは米国の命令
逆らうと米軍が攻撃してくる

米ドルの世界支配のおかげでアメリカは
米ドル札を刷るだけで無から価値を生み出せる
こんな美味しい仕組みを手放すわけないでしょ
0184リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:38:57.90ID:x8pXs9h70
数は知れてるけどトルコ経由らしいじゃん
0186ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:45:31.75ID:nYBGUiWH0
>>136
コロナの専門家、ロシア情勢の専門家、軍事評論家、誰もアテにできん

現代ロシア政治学専門の中村逸郎なんて、存在自体がギャグでしかない
0187クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:46:43.88ID:kxIh6ont0
だからと言って制裁をやめる理由にはならんし、ロシアが消耗しきっているのは間違いない
なんせ北朝鮮に武器弾薬の要請するレベルなのだからw
0189マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:47:58.10ID:0q1+p/re0
当たり前だろw
北朝鮮ですら経済制裁全く効かずに潰せないのに
ロシアへの制裁も最初から意味が無いのはわかっていた事
0192スナネコ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:03:11.96ID:1S1r3kyf0
制裁にならなくても距離を取った方が良い
ロシアにエネルギーや食糧を依存するのは危険
0193ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:10:46.30ID:bDEh5nd90
アメリカやイギリスが完全にロシアに敗北した形だね
日本もレッドチーム入る最後のチャンスだぞ
0194ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:36:13.55ID:QzFtKetZ0
露助のスパイどもがまた必死になりつつあるなw

要衝クレミンナをウクライナに奪還されそうだからマジで露助は涙目になってる。
0195ボルネオウンピョウ(滋賀県) [AU]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:46:03.01ID:AWMcvffR0
>>9
ところが日本は既に石油関連の一部の取引再開してる
理由は「天然ガスだけ買ってるとエコじゃないから。非生産的だから」

天然ガスを生産する時に出る資源があって、これを今まで購入してなかったんだけど
どんどん在庫が出てきて、天然ガス生産できなくなるぐらいまで溜まったらしく
仕方なく購入し始めてるんだとw

制裁して自滅って、ハナっから考えりゃわかるだろうに
0198ボルネオウンピョウ(滋賀県) [AU]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:49:31.32ID:AWMcvffR0
>>192
そもそも海外に依存するほうがおかしい
日本で国産の食料やエネルギーをだな・・・・


ってやると暗殺フラグ立つんだよなぁ
誰かって?米国だよ
0199ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:49:33.03ID:QzFtKetZ0
クレミンナの露助陣地を抜くのにはどうしても戦車を先頭にする必要があるが、暖冬で地面がぬかるんで戦車が使えない。

来週あたりから寒くなるらしいから露助は楽しみにしておけ。
0200サビイロネコ(茸) [NL]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:51:23.76ID:l/dymlRH0
なお一部お年寄りは年金もらえなくてしょんぼりクリスマスだった模様
0201ヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:52:37.72ID:7k/rlLQn0
>>197
ルーブル戦前より上がってんだよなwwww
戦争してないのに爆下げした国もあるがなwwwww
0202ボルネオウンピョウ(滋賀県) [AU]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:53:15.25ID:AWMcvffR0
>>167
実際は停電してエネルギーとお金がないだけで
壊れてない建物はそれなりに多くある
一部だけでかい破壊されてるからメディアがその周囲だけを取材して
「でかい戦争」に見せかけてるだけ。実際は大したこと無いよ

でかい戦争ならとっくにTwitterの日本軍人は全員死んでる
まだ一人二人死んだ程度なんだぜ?
0203ペルシャ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:02:58.89ID:PGxjQUHI0
>>1
中国が売るしな
あとベラルーシ経由
0204チーター(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:04:31.82ID:2PiPX7010
>>141
近世以降 世界帝国のエンパイアルートはインド洋。パクスアメリカーナもインド洋さえ押さえられればいいので、極論日英だけが味方の最小構成でも十分やってゆけるし、米ドルも基軸通貨でいられる。
0205ロシアンブルー(ジパング) [GU]
垢版 |
2023/01/04(水) 03:41:12.42ID:dVbEPN5Y0
アメリカ国内のロシアのスパイ、仕事してんなあ
0206スミロドン(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/04(水) 03:47:50.26ID:il+ClpmL0
ロシアのインフレ率いくつなん?
0208ブリティッシュショートヘア(光) [IT]
垢版 |
2023/01/04(水) 04:23:00.69ID:Q7AJ15LP0
日本としては長引けば長引くほどよろしい。
表ではそうは言わないがな
0209サビイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 04:26:01.76ID:SHkjYxT60
>>1
半導体がガバガバでロシアに入ってるなら
なんで最新鋭の兵器を大増産しないんだろ?
すぐにウクライナに勝てるのに
0211ユキヒョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/04(水) 05:13:34.31ID:fWnTpAVU0
言ってるだけなら日本からクリミアに送金できるはずだけどできないよ
0212チーター(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/04(水) 06:50:19.52ID:ffCmuAze0
紛争直後ロシアの今年のGDPはマイナス11%とか予想されてたのに上方修正続きで恐らくマイナス2%に留まりそうw
更に資源輸出益は1.5倍
経常黒字過去最大
年金受給額は今年2回も引き上げ
失業率過去最低水準

ウクライナ応援団発狂しちゃう
0213アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:20:58.30ID:hD4p4Yj00
ほらね
制裁参加国の一般国民が貧しくなってるだけだぞ
こんなもん誇張抜きで2月にはわかってたぞ
でも民意で貧しくなっても構わないってことで始めちゃったから今さらやめられないとまらない😂
0217イエネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:02.42ID:jObc5y5K0
>>173
いかなる制裁も無駄
モスクワに向けて核ミサイル発射するのは簡単だけど
もしもやっちゃったが最後、十数分後にワシントンに核ミサイルが落ちるのは確定
0218スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:58.42ID:xM/3VmQn0
ドネツク大爆発してるやんけ
0220アムールヤマネコ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:34:12.20ID:TFMVY9DJ0
>>155
日本は天然ガスも全く変わらず輸入してるし漁業も中古車販売も制裁してないよ
逆に海産物とか日本が頼りで格安でロシアからガンガン入ってくるぞ 史上最大級の商取引や ロシアと駆け抜けるアベシの夢売国叶う
0221ウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:37:12.02ID:clbl/KFG0
経済制裁に意味なしって事も無いんじゃ無い?中国に頼ってる時点で大きな負債だからな。
0222アムールヤマネコ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:39:45.05ID:TFMVY9DJ0
>>182
本当に壺自民の不正送金4500億円以外軍事力を支える資金が無いもんな
ロシアに売るってショボいライフル弾だろ 他に金を稼いでいたりミサイルを沢山売ってる気配すらない
日本がキチンと制裁しないからミサイルに変わって帰って来る因果応報
0225オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:59.43ID:2c6iTrGg0
>>221
格安でガス売らなきゃならなくなってるし、その分のしわ寄せがインフラとかの整備を放置するとかになってる
それに今年からはそもそもガス採掘のための機械部品が消耗して徐々に使えなくなるから、肝心要の資源採掘量がどんどん減ってくことになる
0226マヌルネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:58:10.33ID:g7dl+mPU0
新潟富山からロシアへの中古車輸出は即刻止めるべき。
軍に流れてるから。
0228スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:39:07.63ID:xM/3VmQn0
チャイナボカンならぬロシアボカンが多発しすぎてもう笑ってはいけないロシア状態になっているしな
0229キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:42:42.90ID:dCG3rH9q0
>>227
なけなしのミサイルを前線の歩兵支援や敵基地じゃなくて民間インフラの破壊に費やしてるから
0231(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:49:26.34ID:0MuO2PEs0
ロシアの友達、相変わらずリッチで優雅な生活をしてるよ。
戦争?何それ?みたいな感じだしwww
0232(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:52:11.83ID:0MuO2PEs0
ロシアの友達
「日本がアメリカ&NATOに協力している疑いかけられて、
ロシアに経済制裁されているんだって?エネルギーも食料も枯れて苦しいと聞いて、胸が痛い。
僕達で何か助けてあげられる事はないかな?困っていたらいつでも頼ってくれ。」

いい奴だよ!
0235ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 14:09:00.93ID:QMlSw3bR0
>>11
悪行してるのがアメリカとかウクライナとかなんで。

開戦当初から資源国に経済制裁無駄だと言ってるのに。

悪行してる方を支援してる故のセルフ経済制裁な感じ。

戦争終わらせたかったら、ウクライナへの武器の供給止めるか
参戦するしかないよ(´・ω・`)
0236アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/04(水) 20:10:19.11ID:hD4p4Yj00
>>227
西側の大本営発表によるとロシアは劣勢だねw
0239スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 02:36:04.46ID:EUvUYICg0
>>1
ノーダメというニュースを流してる連中がロシアスポンサーの意向を反映してないかまず調査
本当にガバガバなら次回こそダメージを与えるために今の制裁を続行しつつ新たな抜け道も塞ぐのみ
0240(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/01/05(木) 08:59:05.58ID:yZeaXhMl0
何を言ったところで国際ルール破りまくったもうロシアとは付き合えないからな
0241ベンガルヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/05(木) 09:08:19.72ID:v0rWU1MU0
>>240
サハリン利権も手放すの?
貿易もやってるしロシアの海産物と日本の中古車を交換してるようなもんだよね
0243(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 09:37:27.47ID:+BbOPPGW0
ロシアのお友達に「ジョニーが来たなら効いてねぇと伝えてよ」と言ったの?
0244マンクス(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/01/05(木) 09:58:09.37ID:vMXys9Au0
>>240
停戦合意した後にどの国が最初に輸入を解禁するかだな。
石油か天然ガスか穀物かレアメタルかウランか......
0245コドコド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:42:42.44ID:BZ4D7XyV0
日本は少子化というセルフ自己制裁やってるからなw
昭和のバブルジジイは自覚がねえみたいだが。
0246ツシマヤマネコ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:49:59.88ID:fwNY5gqD0
>>36
日本がGSOMIA拒否とかホワイト国廃止とか言いがかりレベルのイチャモンやるからだろ
超低空飛行で突撃してきてレーダー照射ガーガー証拠も何もなく全日本で喚き散らすからこうなる
ちゃんと話し合って北のミサイル情報・核開発情報を共有して仲良くしろよ日韓 制裁合戦では何も解決しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況