X



山上徹也義士、三権分立を破壊した国賊の安倍晋三を討ち取る偉業により司法界隈でも尊敬されている模様 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002クロアシネコ(長屋) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 06:51:16.82ID:rfxQlvs40
>>1
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1608031166258614272/pu/vid/1280x720/jIe2hegUevyALnYW.mp4
0003三毛(光) [FI]
垢版 |
2023/01/02(月) 06:53:01.32ID:HV2Qn1NE0
安倍晋三が国会において立法府の長を宣言したのには世界中が度肝を抜かれたからな
ネトウヨは頭悪いからよく理解できてなかったみたいだけど
0004ウンピョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 06:53:16.89ID:gLE0aJQr0
ネトウヨはそもそも三権分立が何かを知らない可能性
0005ボルネオウンピョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 06:54:11.91ID:vkl2rcrz0
しんぶん赤旗
2020年2月28日(金)
三権分立、司法の独立の乱暴な破壊
検察官定年延長 志位委員長が批判
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-02-28/2020022802_01_1.html


プロレタリア独裁に三権分立なんかないのに「三権分立ガー」とかやってるのがウケる
0006ハイイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/02(月) 06:54:39.93ID:wG2nyl7C0
政治スレでも何でもないところで無理やり話題をねじ曲げて
なんとかして安倍を叩こうとする異常者、結構いるよなあ
というか話題をねじ曲げようとしてる奴はまだマシな方で、
何の脈絡もなくいきなり「安倍」「安倍晋三」とだけ書く完全に狂ってる奴も多い

そもそも政治に文句があるならせめて岸田とか自民を叩けばいいのに、
いまだに安倍ガーとか言ってる奴ってもう比喩でもなんでもなく完全に頭おかしいよなw

今の自分の糞みたいな人生を全部誰かのせい、とりあえずは
政治のせいにしたくて必死なんだろうなあ
そりゃまともな人生は送れんわw
0007ライオン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 06:55:31.65ID:1s14Q52L0
総理である安倍晋三が司法人事に介入してたのには司法からしても面白くなかっただろうな
山上徹也が鬱憤を晴らしてくれたと思ってる人も多いだろうな
0008ライオン(光) [IE]
垢版 |
2023/01/02(月) 06:56:02.27ID:ujAZJdJv0
>>5
ネトウヨの脳内では日本はプロレタリア独裁レベルなのか?😨
0009茶トラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 06:57:08.26ID:5+l9Jwr40
>>6
どこを縦読みするのか分からん…
0010縞三毛(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/02(月) 06:57:10.54ID:eud043040
定年延長が司法破壊なのかなんで?
0011アビシニアン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 06:57:30.39ID:SrMhOBp/0
飲酒だろうが居眠りだろうがスリップだろうが整備不良だろうが、
車で人を轢いたなら一括りで「交通事故」となるように、

政治家を政治活動中に殺したなら、問答無用で「テロリスト」だっつーの。
世界の常識だ。

そもそも、「イスラム過激派のテロ」なんか、
世界で最も有名なテロだろうに。

動機が宗教がらみだからという理由で、「テロではない」なんてことは
絶対にない。世界の常識として、断じてない。
むしろ、テロの動機としては定番中の定番だ。
パヨどもの「これはテロではない」主張は、世界では通用しない。
0012シャム(光) [IN]
垢版 |
2023/01/02(月) 06:58:04.95ID:AV3HLVIj0
山上徹也は右翼からも左翼からも尊敬されてる
一部の統一教会信者からは叩かれまくってるけどな
0014アビシニアン(光) [GB]
垢版 |
2023/01/02(月) 06:58:49.06ID:CZbVAx2e0
>>10
【悲報】高卒ネトウヨさん、何がなんだかよくわかってない模様
0015アムールヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:00:05.16ID:7bymxByF0
>>13
あのミンスですら中国人を逮捕したのに、
安倍晋三は中国船が来た時に海自を撤退させると言う驚愕の指示出したからな
0017ヒョウ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:00:53.93ID:ocEXVCtB0
日本人だけど~からの日本下げをする在日みたいだな
0019ソマリ(光) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:01:29.95ID:5f4HO8Q80
「官邸の意向です」で全部ぶっ通してたからな
安倍は相当恨みかってたんだろ
0020ヒョウ(光) [BE]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:01:39.85ID:fOGgQngu0
>>18
えっ
0022ジャガーネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:02:20.23ID:TLBzQI780
>>1
ハゲしつこい〜
0023ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:02:50.34ID:jD4tQq1J0
>>18
あのー、日本は法治国家なんですが…
そもそも安倍が批判されてた理由、理解して無さそうだけど大丈夫?
0024アメリカンワイヤーヘア(岡山県) [TW]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:03:08.93ID:8bPf6X260
>>16
その通り
日本は安倍代から既に法治国家じゃなくなった
壺に支配された東朝鮮国が今の日本
0025ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:03:39.78ID:QN5ghBAw0
ネトウヨ「三権分立って何だっけ…それよりもパヨクガー!コラボガー!!」
0027マヌルネコ(静岡県) [CW]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:04:17.19ID:zq3D+OP60
>>5
三権分立だから行政が決める事なのにバカなのか共産党は
0028マヌルネコ(静岡県) [CW]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:04:40.36ID:zq3D+OP60
>>27
行政じゃなくて立法の間違い
0029メインクーン(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:05:19.58ID:1wfaNXk30
安定の光
0030アメリカンワイヤーヘア(光) [JP]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:05:31.15ID:0tFp/GYL0
>>11
アホ過ぎてワロタ
私怨とテロの区別すらついてないw
そもそも宗教上の理由で銃撃したわけでもないぞww
0035アメリカンワイヤーヘア(岡山県) [TW]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:07:19.05ID:8bPf6X260
>>11
白色テロ(はくしょくテロ、英: White Terror)とは、為政者や権力者、反革命側(君主制国家の為政者あるいは保守派)によって政治的敵対勢力に対して行われる弾圧や暴力的な直接行動のことである。
国家組織および権力を是認して行われる不当逮捕や言論統制などがある。
0036サイベリアン(光) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:07:49.86ID:MyVeLncH0
>>11
岸田が「テロに負けない」とか言って国葬やったけどさ、先進国の首脳からしたら意味不明だったんだぞ
トルドーすら国葬する意味が分からずドタキャンして来なかったし
0041アメリカンワイヤーヘア(岡山県) [TW]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:09:19.94ID:8bPf6X260
>>38
山上のは政治的目的じゃないだろ
安倍は白色テロリストだけど
0043シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:09:55.00ID:tF6aAqQI0
神は法の上に山上を作ったかw
0044ヒョウ(光) [NL]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:10:26.35ID:2nMpHWbK0
>>16
それどころか三権分立すら無効化された国だぞ日本は
0045アメリカンワイヤーヘア(岡山県) [TW]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:11:21.33ID:8bPf6X260
>>42
山上のは私怨です
0046ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:11:36.43ID:W9VvevW90
>>44
そうだな
民主党政権の時にはそうなってたな
司法手続きに政権が介入して中国人船長を解放しちゃったからなw
しかも問題にしてねえからなw
0047キジトラ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:11:58.78ID:lYpJSypM0
世襲のふざけた野郎だったからな
ケケ中を愛国者とかほざいて
0048ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:12:26.34ID:W9VvevW90
>>45
山上自身が安倍に対しての私怨ではないと言ってるのでそれは通用しない
統一教会への私怨でそれを宣伝するために世論に最も影響のある相手を選んで殺した
テロですね
0049ボルネオウンピョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:12:41.77ID:vkl2rcrz0
ブルジョワ議会を暴力で破壊したから共産テロリストがマンセーしてるんだろ。
三権分立関係ないじゃん。
0051ジャガー(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:13:02.08ID:/kkX+Qvz0
>>11
テロでないと言ってるのは愛国者。
テロだと言ってるのは統一信者だけ。
統一信者は「パヨク」というワードが好きだから直ぐに分かるw
0052マレーヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:13:07.19ID:grsdRf6K0
>>17
日本人「おれ日本人だけど急激な少子化はヤバいと思う」
ネトウヨA「でも韓国の方が少ないじゃんw」
ネトウヨB「日本を貶めるな!日本から出て行け!」
日本人「」

こんなんだからインパールもアベノミクスも誰も批判できずに最悪の失敗になったんだよな
0054アメリカンワイヤーヘア(岡山県) [TW]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:13:34.74ID:8bPf6X260
>>48
山上自身が政治的目的の成就じゃないと言ってるのでそれはない
0057アメリカンワイヤーヘア(岡山県) [TW]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:14:23.13ID:8bPf6X260
>>56
言ってるのでそれはなくない
0058スペインオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:14:23.81ID:7TGDQyLM0
>>26
安倍晋三の顔面にブーメランぶっ刺しちゃって大丈夫か?😨
0059サイベリアン(光) [EU]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:14:56.61ID:GsR/RrG90
>>21
おまえが何も具体的じゃなくてワロタ
0061ジャガー(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:15:49.84ID:/kkX+Qvz0
>>55
山上は政策的には安倍支持。
政治目的でないことは明白なのでテロではない。
0063ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:16:57.19ID:W9VvevW90
>>61
「政治目的でない」は「テロではない」にはならない
自分の思想などを宣伝することで目的を達成しようとする犯罪もテロである
0064ジャガー(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:17:42.60ID:/kkX+Qvz0
>>63
山上が宣伝した思想ってなんだ?
0065ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:18:33.16ID:W9VvevW90
そもそも民主主義国家において世論へ影響を与えて目的を達成しようとする犯罪行為は「政治目的でない」とは言えないw
支援であるなら統一教会そのものへの破壊行為であるべきであり、安倍を殺すことで世論を動かし統一教会へのダメージを与えようという意図なら間違いなくテロである
0066シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:19:14.92ID:j0hxbpSI0
>>1
デマだろうけど裁判官も人間なのでな
裁判官は判検交流と言って批判もあるが検事と交流する仕組みがあって検察と仲がいい 日本の裁判がやたら検察寄りになる原因の一つだとされる

安倍は明確に検事総長人事に手をつっこんだ。閣議決定で検事の定年のルールを変えて子飼いの黒川を検事総長にしようとして反発されたからね 勉強したこともないボンボンが検事総長を縁故で決めるなんて許されるはずがない
0067ブリティッシュショートヘア(東京都) [TR]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:19:52.59ID:pDmLuqbb0
山神大明神の正義の鉄槌
0069ボルネオウンピョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:20:07.33ID:vkl2rcrz0
三権の上位に人民(共産党)がチュサッパサヨクが目指す社会だろにw
https://pbs.twimg.com/media/EXpRwEWVAAA40h5.jpg

政権は銃口から生まれる by 毛沢東
0070マヌルネコ(富山県) [KR]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:20:09.47ID:Z3IysJId0
>>11
テロってterror、恐怖を与えるのが語源になってるけど
国民の9割9分9厘は
山上に恐怖を覚えてないからなあ
同情とか哀れみとかしか感じてない

恐怖を感じてるのは特定の一部の人だけ
例えば、一部の犯罪者にとって警察は恐怖を覚える存在だけど
警察はテロリスト?
0072ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:22:43.40ID:W9VvevW90
>>70
殺人という行為による恐怖によって殺した相手以外への影響を与えて物を動かそうとするんもがテロな

山上の目的が統一教会へのダメージであるなら、安倍を殺すのは世論への「宣伝」が目的である
つまりテロである
0073マレーヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:23:12.98ID:grsdRf6K0
真面目な話、山上徹也は悪を退治したんだから正義側だよな
0074トンキニーズ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:23:25.59ID:9DAdUYlB0
令和の維新志士として、未来の入学試験とかで問われるかも。
ガキがいる奴は今のうち名前を憶えさせたほうが入試で有利だぞ
0075シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:23:54.04ID:j0hxbpSI0
>>46
あれは前原が起訴したのが外交上やりすぎたな
小泉政権では上陸した船長を逮捕せずに返した
安倍政権は海上保安庁職員を半日拘束した中国船長をやはり逮捕せずそのまま返したからな 
0076ジャガー(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:24:09.66ID:/kkX+Qvz0
>>65
安倍と統一は一体だが?
0077リビアヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:24:13.11ID:szqdH0bG0
>>70
速攻で論破されてて臭
0078ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:24:33.70ID:W9VvevW90
>>73
正義や悪という言葉は社会秩序にとって必要な概念である
侵略や殺人が正義であるなら殺人を抑えることはできない
0079クロアシネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:24:35.71ID:sfl+Rmge0
反安倍って権力者に利用されたバカどもの集まりだからな
野党勢力にとってものすごい求心力になったのが反安倍ってだけ
それで楽したせいで共産党すらどんどん劣化した
自称リベラルにとっての理想の政治をしたのが安倍なのにアベガーアベガーしてほんと頭悪すぎて笑えるわ
0080現場猫(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:25:32.52ID:SoK4uws00
異常者炙り出しホイホイだな
掲示板とはいえスレ立てまでして、こんなキチガイじみた事書くとかマジ凄いわ
0082アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:25:38.91ID:BQgaZFim0
安倍ちゃんは罰を受けた
司法が情状酌量措置をとるのは山上容疑者の生い立ちだけだろ
0085イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:27:56.42ID:iVdQMxZ10
統一教会への憎しみで行動に及んだわけだからテロではないよ
安倍が選ばれた理由も幹部一人殺しても残りの幹部が喜ぶからって理由だしな
0086ぬこ(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:28:09.17ID:i+U1nyRg0
ソースは5chの書き込み
ニュー速も落ちるところまで落ちたな
えっ!?元から!?
0088ハイイロネコ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:28:42.80ID:Oda6rZN70
>>78
犯罪者を処刑するのは正義だよ
君は死刑反対派かね
0089イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:28:59.93ID:iVdQMxZ10
山上がやったことはよくないことだけれど情状酌量を多分に貰えるほど生育環境が悲惨だからなあ
0090アメリカンワイヤーヘア(岡山県) [TW]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:29:50.53ID:8bPf6X260
>>84
それが自民党政権がカルト政権と言われる所以だな
もちろん正真正銘のカルトと組んでいて別のカルトにも侵食されているのもあるが
0091スノーシュー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:30:06.38ID:LaEQCXTR0
飯塚幸三は実質釈放されたしな
刑務所に居るなんて最初の2週間だけだったらしい
0092アビシニアン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:30:26.51ID:SrMhOBp/0
>>11続き
もし、「政治家を政治活動中に殺した」のに
テロリストと呼ばれなかった例が全世界史上で一件でもあるなら、
ぜひ提示してもらいたい。

……もしかしてヤスオモネを出して来るか?
だから、奴らは世界の常識から外れてるってことだよ。
0094ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:31:31.66ID:U/HBCaTl0
>>85
他の幹部が死ぬと喜ぶって、ひでー組織だなw
0096アメリカンワイヤーヘア(岡山県) [TW]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:32:01.80ID:8bPf6X260
>>79
根本が間違ってないか?
お前が保守と思ってる自民党も安倍も共産党に劣らぬ極左だぞ
通した法案や結んだ条約見れば一目瞭然
印象だけで保守だーリベラルだーって言うのは頭がワルすぎ
0098アメリカンワイヤーヘア(岡山県) [TW]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:33:56.85ID:8bPf6X260
>>95
モリカケ他五輪賄賂に数々の暗殺
日韓合意で英霊に泥を塗ったのや北方領土ロシア主権を認めたり竹島提訴中止も俺から見れば犯罪行為というか日本国に対するテロ行為だな
0099サバトラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:34:36.54ID:fCPSb19z0
>>93
正義と悪の話をしてるんだろ?
国によって法の執行の仕方はそれぞれ違うんだから、権限云々なんてのは本質的な正義と悪というものとはまた別の話だろう
大罪を犯したものは成敗されるのが当然だし、成敗するのが正義なんだよ
0101現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:36:51.41ID:S0kI4rvN0
>>6
第二次安倍政権から統一教会との繋がりが完全復活したからな。しかも、国会で118回も嘘つくし、民主主義の敵だろうね。
0102ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:37:13.91ID:sbBY38ba0
>>79
「楽したから共産党すらどんどん劣化した」
何を言ってるんだおまえはw
0104チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:38:45.93ID:RxLNr1Xa0
ほとんどはキチガイごっこなんだろうけど
たまに本物っぽいレス混ざっててちょっとこわい
0105ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:38:46.39ID:XYjf00+30
よく考えたら岸信介がやってたことって外患誘致だよな
0106(光) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:38:51.55ID:0Q3D44Qu0
山上はよくやったが腐ってる司法界隈は自分のとこを何とかしろ
0107スノーシュー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:38:53.49ID:LaEQCXTR0
>>97
増税が実行されたら大勢のセーフティロックを外した状態になり、ふとした事でトリガーを引く状態になりますね
0108ヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:39:17.42ID:XUauXJ/C0
山上なんか崇めてるの国家転覆企んでるクソ左翼と上級国民が殺されて溜飲下げてる貧乏人だけでしょ。まともな人間からしたらあんなもんただのテロリストにすぎない
0109ピューマ(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:40:30.99ID:TE7PE5wd0
オカンが宗教にハマって一家離散になりました
その宗教に復習したいので20年後に元総理大臣を暗殺しました
情状酌量??
0110ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:40:41.04ID:W9VvevW90
>>99
だからそれは法という基準の上でのものでなければ俺がお前を大罪人として殺しても正義になってしまうわ
0111スナネコ(光) [AU]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:41:14.46ID:MbWnvwH80
>>101
嘘答弁を全部秘書が認知症だからということにして秘書をクビにしたのに、何故か翌年に再雇用してたのも驚いたわ
日本人を舐めてるんだろうな
0112シャルトリュー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:41:27.77ID:RMI+dmu80
>>98
モリカケは何年捜査しても立証できなかったので犯罪行為はなかったと見なされる
五輪賄賂はみなし公務員だったからで企業が行った事件な
自民の話を聞いてるのに分別の付かないやばい書き込みしてるのでNGにするね
0113クロアシネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:42:10.47ID:R0g3Cdkd0
三権分立を理解できないネトウヨには笑ったwwwwww
もう北朝鮮に帰国しなよネトウヨ
0115ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:42:55.68ID:y8Na9A+O0
>>108
山上教って新しいカルト宗教ができちまってるからなw
カルト批判してるくせに自分等もカルトに染まってるって理解できないポンコツが多すぎw
0117クロアシネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:43:54.73ID:R0g3Cdkd0
>>112
検察も警察も全部アヘが抑えてたからな
これからどんどんドンキホーテだぞ
0118シャルトリュー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:44:03.01ID:RMI+dmu80
>>114
長崎市長射殺事件が無期懲役だからどんなに軽くても無期懲役にしかならないよ
死刑か無期懲役かで争われたから今回もそうなるでしょ
0119クロアシネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:44:29.52ID:R0g3Cdkd0
>>116
懲役8年が妥当
0122ターキッシュアンゴラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:44:58.95ID:bynpgkl60
>>109
そもそも日本人を大勢騙したり自殺させたりさせてるのが安倍壺三の側だろうが
何で自分たちのやってきた悪行三昧を棚に上げてカルト被害者を叩いてるんだ?
おまえの思考回路は完全に朝鮮人だぞ
0123チーター(茸) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:45:15.39ID:4rs6lyaz0
>>6
嫌儲民の頭がおかしいのは今に始まったことじゃないし
0124ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:46:01.71ID:apx+bCnJ0
やったことは称賛されることではないが歴史に残る人物だということは間違いない
0125ピューマ(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:47:50.45ID:TE7PE5wd0
>>122
頑張って支持する政治家を盛り上げてやりなよ
アベガーばっかり言ってても若い人は着いてこないよ
0126オセロット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:47:59.03ID:UQTtkOIy0
法学者がそんなこと口にしたら
自ら法治国家も民主国家も否定することになる
だが
アホな法学者がいるのは事実
小室圭も司法試験に受かってるし
0127シンガプーラ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:48:18.39ID:U93dMWEK0
山上さんに厳罰を与えようとしている連中は統一壺自民とグルだから、そいつらこそ一族郎党を裁かなければならない
0128シンガプーラ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:49:10.12ID:U93dMWEK0
山上さんを死刑にしようとしている連中にこそ死刑が必要
集団リンチによる一族郎党の極刑がね
0129アメリカンワイヤーヘア(岡山県) [TW]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:49:17.46ID:8bPf6X260
>>112
全部自民の話だぞ
なにとぼけてんの?
反論できないからngってW
0130シンガプーラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:50:01.16ID:HLkwmqO/0
早く死刑にしろ
0131トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:50:32.97ID:kpV6VaYF0
>>1
消えろやゴミパヨ
0132アメリカンボブテイル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:51:30.34ID:zmEcaCz00
この手のスレ立てが頑張れば頑張るほど
5ちゃんねるから人が離れていく
今はバクサイより人少ないんじゃない?
書き込み減ったし残ってるのはジジイばかりだろ
0133(茸) [IS]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:51:33.10ID:s9yqKs7H0
執行猶予10年ぐらいで無罪判決だろう
0134ボルネオヤマネコ(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:51:34.59ID:tizNRNqn0
>>80
壺信者炙り出しホイホイだよ
ネトウヨ=壺信者がどんどん釣れるぞ
0136ボルネオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:53:33.15ID:RuT/mwg90
>>118
無期懲役も昔と違って今は仮釈はほぼ無くなったから、もうシャバには出て来れないよ
ま、立憲共産党政権になったら恩赦かな
可能性はゼロだけど
0137ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:54:17.22ID:OFxL6hoa0
安倍が死んで隠蔽事実が出てきたことは確か
0138サーバル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:55:17.10ID:zH2U8K9C0
安倍晋三のような無能な驕りって恐ろしい。やはり子供の時からバカで、やっと入れてもらったのが成蹊っていう人間だから、苦労をして自分で考えることができないんだね。
周りのプラン、提案をパッチワークのように採用して実行すそんなことしかできないからポリシーなんて存在しない。なのに、老練な政治評論家をも懐柔するのは、結局は石原伸晃が言っていたように金目なのよ。
0139現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:55:45.14ID:ib0nUnQU0
>>121
まあ自称愛国者の朝鮮人に暗殺される恐れがあるからな堀の中の方が安全かもしれん
0142現場猫(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:56:46.49ID:a5WdA3Vy0
新年早々おじいちゃん達がアベガー決起集会とかしてそうで草
まじでつまらん人生だな
0144アメリカンカール(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:58:17.81ID:PCyUevuS0
直接的な指示でなくても
安倍の影響が
検察とか裁判官に少なからぬ影響与えていたのかな?

安倍が死んでから五輪不正もみても検察やる気満々やん
0145しぃ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/02(月) 07:59:00.95ID:pwplYeab0
奈良朝廷軍の山上さんが長州の逆賊安倍晋三を討ち取った
これは揺るがない事実
0146オシキャット(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:02:46.36ID:Niv1DCTNO
山上のやった事ってストーカーが思い込みと妄想で
やった狂気の犯行と全く変わらないから
むしろキチガイだからって理由で刑が軽くされない
かと心配だけど

……考えてみたら
世の中のサヨクや共産主義者って多かれ少なかれ
大体が頭のおかしいキチガイなんですよね(ガクブル)
0147シャム(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:03:55.12ID:cc9nGNWA0
彼のお陰でウヨサヨって概念も崩壊しちゃったからなあ
0148カナダオオヤマネコ(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:04:39.36ID:clyk4KIi0
司法もニダニダに征服されてるしお寿司
0149キジトラ(福岡県) [RU]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:05:09.89ID:NAPQkqSV0
安倍晋三とは属国の申し子
古代から属国やってた朝鮮人の高い技術を日本に持ち込んだ偉人、事大主義で日本人に高い支持を得た
0152ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:09:27.40ID:V5qpOaek0
>>118
あれは組織犯罪だったからだろ
0153ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:10:00.03ID:KEAwIWsc0
自身を立法府の長とか言ってたもんな安倍
0154シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:10:20.55ID:R80cFiDv0
殺害された当初は民主主義への挑戦とかいう訳の分からん事を今となっては言っていた政界とメディア
事実を掘り起こせば掘り起こすほどメディア抱き込んで三権分立へのテロ行為をしていたのは安部側だったという皮肉
0155三毛(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:11:00.09ID:k2KYgXAk0
政治家は超法規的存在だから、まあ一般的な殺人とは全然違う話だわな。
動機についても一般に一定の理解がある感じだし、政治の過失、不作為が大きすぎる
例えば独裁者を暗殺しようとかまあ普通にあるわけだ。

そもそも非常に欠陥のある司法手続きだし
あと裁判するまでに時間がかかりすぎてて、もはや公正な裁判とは呼べないだろ。
0156ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:11:00.23ID:uXo4UMV/0
>>91
なんでそうやって平然と嘘ついてんの?
0158ジャガランディ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:11:28.14ID:zfS/NaZv0
三権分立だったときなんてないけどな
0159カラカル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:12:38.62ID:mRV4ivud0
>>66
馬鹿はトッポッキでも食って寝てろ
0160ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:13:07.20ID:Z93/RsBm0
>>6

そもそも自由選挙で信任されてきた安倍晋三
社会党崩壊以来選挙で負け続け殺人犯を創始者とする共産主義者
0161現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:13:26.36ID:ib0nUnQU0
>>147
どっちがウヨサヨか分からんよな
統一もコラボもどっちも朝鮮やし
0163イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:15:58.01ID:/k+vCaa10
>>1
チョンパヨが多い業界ってだけ
0165クロアシネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:18:03.20ID:R0g3Cdkd0
>>147
ネトウヨが支持していた連中がビジウヨで朝鮮カルトだったなんてお笑いだよな
0166トラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:18:11.32ID:gSu4jiTk0
>>154
あれ奈良県警が最初期に情報出してくれなかったら
民主主義への挑戦って事で押しきられてた
と思うぞ
0168ボルネオウンピョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:19:23.77ID:vkl2rcrz0
松崎いたる・板橋区@itallmatuzaki

現憲法の制定当時、日本共産党は「参議院設立」と「三権分立」に反対していました。
すべての共産党員と国民に知ってもらいたい歴史的事実です。
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1464038832391680001
https://pbs.twimg.com/media/FFFPjuoakAAVlV_.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:19:27.18ID:Jt5dsMmI0
そもそも
法曹界でも人気ってソースないのになんで盛り上がってるの?
0171ウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:22:04.34ID:dYDEKPZI0
>>14
一般企業も定年伸びてるし何があかんの?
法律変えるのだから正式な手続きだよ
習近平じゃあるまいし
0173ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:22:56.33ID:CiDiF5KX0
裁判官や弁護士が頭のおかしい犯罪者に逆恨みされて襲われる世の中になっても文句はないってことか
まぁそれも楽しそうだけどな
0175セルカークレックス(熊本県) [EC]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:23:41.92ID:3O7Voc5k0
共産主義者は日本国憲法を守れ、つまみ食いするな、暴力革命を否定しろよ、暴力主義を弁護士、裁判官なら暴力主義(リンチ)を認めるな。
0176クロアシネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:23:42.87ID:R0g3Cdkd0
>>168
壊したのは安倍と自民党なんだが
話のすり替えは止めなさい
0177シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:24:37.59ID:R80cFiDv0
逆に言うと日本てたった一人の男の存在によって三権分立も
警察・検察・司法もうまく機能しなくなる未開国発展途上国てことだよな
0178ウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:25:53.32ID:dYDEKPZI0
>>168
三権分立も政教分離もそうした方がいいよねってだけで絶対的なものではないということは分かって欲しい
0179ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:27:08.84ID:vxxdh5Za0
知ってる知ってる
反日令和のスレだろw開ける前から知ってるわ
0180シャム(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:27:28.11ID:cc9nGNWA0
日本は名実共に先進国から落ちたゃったか?
アメリカの州の一つになるか?
0181シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:29:25.98ID:R80cFiDv0
公金でヤクザを花見に呼んだり公文書改竄した官僚を出世させたり
「絶対に捕まらないようにします!」なんて言う権力者を裁くにはアレ以外にどんな方法あったっていうんや?
0183茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:34:40.75ID:X/JE9Tyl0
>>18
ギャグで書いてるレベルだなw
反論されないようにうまい事書き込めよw
そしたらアホは信じたのにな
0184イエネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:34:43.88ID:/sVsjMD30
だが実際、天皇に任命されるわけでもないたかだか議会議長が
三権の長扱いされる意味が分からんわな
0185ボルネオウンピョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:35:39.85ID:vkl2rcrz0
>>176
共産主義テロリストは三権分立を否定してるんだから、
アベがそれを破壊したならアベをマンセーすべきではw
0187キジトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:36:38.83ID:0svkeh9b0
確かに、安倍ちゃんは三権の帝王だった
全然分立してなかった

日銀も完全に従えてた

自民党に権力集まりすぎよな
0190ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:37:33.24ID:Z93/RsBm0
>>161

共産統一立憲社民、どれも朝鮮中国の反日
お互い仲悪いみたいだけどいつもの内ゲバだろ
0191ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:37:43.77ID:hwnwyjyh0
聖帝は森羅万象を司ってたはずだが
司法界を掌握しきれて無かったか
0192ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:37:44.58ID:KEAwIWsc0
>>181
こう事実を書き連ねるとかなり酷い奴だったよな
0193ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:38:49.12ID:Z93/RsBm0
>>166
> >>154
> あれ奈良県警が最初期に情報出してくれなかったら
> 民主主義への挑戦って事で押しきられてた
> と思うぞ

実際、共産が政治利用してるんだから実質的に共産党のテロと変わらんよ
0194ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:39:50.15ID:Z93/RsBm0
>>181

お前と投票権ないんだろwww
0195スノーシュー(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:39:50.72ID:Y5PxmWAr0
 
 
 
 一つ、人の世の血税をすすり・・・二つ、不埒な悪行三昧・・・三つ醜い令和の鬼を、退治てくれよう  山 上 侍 !!
 
 
0196オセロット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:39:50.77ID:UQTtkOIy0
誰が安倍晋三を選んだのか
自民党に票を投じたのは誰なのか
1人1人見つけ出して
殺して歩かなくてはいけない
選んだ連中が一番悪い
それが民主国家
0197ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:40:58.32ID:Z93/RsBm0
>>171

そこは志位って言ってやれよ
0198シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:41:06.17ID:R80cFiDv0
>>194
安倍ちゃんが法曹界から嫌われた理由
・内閣法制局長官人事への介入
・最高裁裁判官人事への介入
・検察庁幹部人事への介入

政治家は常に法曹界に容喙しようと狙ってはいるけれど、トップ人事に直接手を突っ込んで秩序を乱すのは大罪よな
これまで多くの政治家が自重してきた矩を踏み越えた結果のカオスよ
0200チーター(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:42:39.08ID:54moKPXw0
>>196
日本版紅衛兵w
0202リビアヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:43:25.67ID:+W0Ccfeu0
>>177
安倍の爺ちゃん含めて今まで総理大臣やってきた奴は
全員それをちゃんと理解した上で自分はそこまではやらないと心に決めてたんだけどな
0203ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:43:32.83ID:Z93/RsBm0
>>196

俺は自民に投票したが?
お前の同級生の7割は自民に入れてるよ

無職の気狂いはさっさと親に殺してもらえ、じゃないと隣人を殺人するからな
0204バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:43:51.09ID:Ymis5Gek0
殺人犯を崇めるやつが大量にいることを見れば毎持ち毎日凄惨な殺人事件が起きる国になるのも理解できる
0205サバトラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:44:15.74ID:ituF7mIz0
>>181
身元チェックの不十分はあっても反社を選択して呼んだわけじゃなかろう。公文書改竄てのは事実に反する。最後のはデマの域を出てねえ。
0206パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:44:17.20ID:axHMkdgw0
令和の226事件
0208リビアヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:44:51.47ID:+W0Ccfeu0
>>180
州なら上院下院の議員も送れるし大統領選挙にも参加できる
日本にそんな地位が間違っても与えられるわけねーだろ、プエルトリコ以下の扱いだよ
0209ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:46:37.68ID:Z93/RsBm0
>>198

それを批判して選挙で懲らしめる権利を国民は持ってる
そして国民はその権利を行使した
国民の審判の結果は、
たいしたことではないから頑張って続けてね、というもの

理解できます?
0210しぃ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:47:58.22ID:KZTpeb8k0
選挙期間中で現職議員を殺害するという
わかりやすい民主主義に対するテロなのに
暴力で意見を通そうとする人にはヒーローのように見えるんだろうねえ
0211リビアヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:48:09.52ID:+W0Ccfeu0
>>206
本物の226は天皇陛下大激怒
今回は天皇陛下も内心では大喜び

180度違う
0212茶トラ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:48:24.65ID:gnKOCHaq0
芯の強さと繊細さ、優しさと冷徹さ、狂気と理性
こんなにも相反するものが1人の人間の肉体と魂に宿っている
そりゃ裁判官の心も撃ち抜かれるわ
0213ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:49:21.46ID:Z93/RsBm0
>>184

あくまで議会が主体で、そんなかの誰が偉そうかと言ったら議長ってだけで、別に議長が権限持ってるわけでもないしね
0214ジャガランディ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:50:03.55ID:6wNvBjWW0
官僚の人事なんて基本的に官僚が出してきた人事案を形式的に了承してるだけだからな
そこに口挟むかどうかってらとこで
「口挟むなよ」とか言ってるんだろうけど
口挟まなかったら挟まなかったで不祥事起きた時には「任命責任がー」とか言うのも同じ連中なんだよな
じゃあどうすりゃいいのと
0215オセロット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:51:33.13ID:UQTtkOIy0
結果的に自民党大勝
山上がそれを望んでやったのなら
山上は自民党の手先
0216オシキャット(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:52:00.32ID:u65kKUto0
ほんと、山上教の信者ってアタマがおかしい
というかもうこれはトーイツ信者と50歩100歩つーもんだろw
0217黒トラ(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:52:15.21ID:RAQ+SYIQ0
>>1
>三権分立を崩壊
意味理解できてる?ソースだして
0218シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:52:50.56ID:eSfARZcy0
やっぱり

山神さまやぁー
0219黒トラ(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:52:59.76ID:RAQ+SYIQ0
>>211
大喜びのソースよろしく
0220スノーシュー(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:53:10.60ID:Y5PxmWAr0
 
 
 
 一つ、人の世の血税をすすり・・・二つ、不埒な悪行三昧・・・三つ醜い令和の鬼を、退治てくれよう  山 上 侍 !!
 
 

    ∧__∧
    (`・ω・´)
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"
0221ジャガランディ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:53:22.67ID:6wNvBjWW0
自民党のトップと行政のトップが同じ時点で
行政と立法が分立してるわけないじゃんそもそも
司法は司法で最高裁判官の信任なんて国民の投票なんて全然意味なくて司法がそれで独立して好き勝手やれたらとんでもないことだし
三権分立なんて真面目に考えれば考えるほどアホな話って思うわ
0222黒トラ(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:53:57.27ID:RAQ+SYIQ0
いい訳はそれでいい?
ソース早く出して
0223しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:54:48.69ID:g6gbnfw80
三権分立を破壊した安倍捏造。
阻止できなかった司法。
壺の傘下の自民党公明党。

これ現実。
0224ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:54:56.79ID:gSu4jiTk0
自民党は財務省の傀儡政党に過ぎない
岸田のように総理大臣の位まで上り詰めると財務省の飼い犬になる資格を与えられる
0225ジャガランディ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:55:10.48ID:6wNvBjWW0
非核三原則もそうだけど
3とかいう数字使うヤツなんて
ただの数合わせだったり
言葉に箔をつけてるだけだったりするんよね
四天王とかもだけどさ
数が先にあってそこに何か当てはめようみたいな考え方してたりするんよな
0226黒トラ(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:55:28.54ID:RAQ+SYIQ0
なに?連呼で誤魔化す気?白旗あげたね🤗
0227オセロット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:56:24.57ID:UQTtkOIy0
もし山上が自民党大勝望んでなかったのなら
選挙後にやるべきだった
0228黒トラ(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:56:52.02ID:RAQ+SYIQ0
>>225
どしたん?1総理が言った言葉と法律が同等なん?
0229マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:57:12.55ID:IvgQ2uMO0
パヨチョンはガス室にぶち込むべき
0230ジャガランディ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:57:36.31ID:6wNvBjWW0
警察と検察と弁護士と裁判官の違いもわかってないレベルのヤツの方が簡単に「三権分立がー」とか言うのよな
0231黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 08:57:41.96ID:PFU8SFMM0
三権分立無視した連中を表的にするのなら日弁連を真っ先に狙えよ

韓国カルトの鉄砲玉テロリストは後からいう事がコロコロ変わるな
0235黒トラ(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:00:06.53ID:RAQ+SYIQ0
>>232
安価先みてみ?
0236黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:00:36.67ID:PFU8SFMM0
>>1
悪質な案件分立無視勢力は、ザイニチ韓国人視点(朝鮮人視点)でさんざん立法や行政に圧力を掛け続けてきた法曹界・日弁連がいる
こいつらは今も三権分立を軽視するどころか、三権分立を無視している
0237ボルネオウンピョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:00:52.81ID:vkl2rcrz0
司法関係者階級の前衛党 日本共産党
0238クロアシネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:00:54.99ID:R0g3Cdkd0
>>185
ネトウヨ壊れちゃった…
0239ジャガランディ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:02:13.54ID:6wNvBjWW0
>>235
???
アンカ先も俺だろ
何言ってんだ
マジでなぞかけみたいなことしてくるヤツいるよな
まぁ具体的な話ができなくて誤魔化そうとしてるんだろうけど
0240黒トラ(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:02:16.09ID:RAQ+SYIQ0
>>238
>>234
0241黒トラ(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:02:50.94ID:RAQ+SYIQ0
>>239
ごめんごめん
日本語がわからないって話ね👋
0242チーター(徳島県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:02:53.01ID:Db/f7Zhw0
一般人が司法関係と付き合いがあるって、左派界隈だよなぁ
そういう人達が安倍を嫌うのって当たり前じゃね?
左翼って思想的云々ってよりは利権を守ろうとする時に思いっきり攻撃的になるからな
0243ボルネオウンピョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:02:57.20ID:vkl2rcrz0
>>238
同じ三権分立否定でもアベブルジョワ独裁と日本共産党プロレタリア独裁は
まったく違うニダみたいなw
0245スナドリネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:04:43.60ID:1e5E+yrm0
カルト総裁に敬意を表し、不正を働く輩に
「絶対に捕まらないようにします」と約束し、
日本経済を長期停滞させただけなのに
なんで殺されなきゃならないの?
あまりに可哀想
0248黒トラ(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:05:54.24ID:RAQ+SYIQ0
>>244
理解力の話
そして知識の話

どちらも欠けてるのが>>244
0249黒トラ(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:06:52.05ID:RAQ+SYIQ0
>>245
ソースだそうよ?>絶対捕まらないようにします
録音とかあるんだよね?
0250コドコド(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:07:36.04ID:LFT18XG+0
それどこらかアベ自身が森羅万象だからな
アベ自体が宇宙!ビックバンなんだよぉ!キエエエーーー🙄
タカシ「チョーゼバ。もう始まっているからね。(念力ドカン)🙄」
0253サバトラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:08:16.71ID:ituF7mIz0
まあアカが政権確立したら三権の独立性なんぞ言葉すら消失するだろうってのは想像に難くねえw
0254デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:09:42.11ID:UWAmR9xS0
なんで>>1って年中無休でアベガーして
更にはソースが5chカキコという劣等かつ必死なの?
0255クロアシネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:10:12.82ID:R0g3Cdkd0
ネトウヨ「共産主義ガー!アカガー!」

哀れなおじいちゃんだな
0256マーゲイ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:11:52.76ID:OtT0EPqW0
>>220
令和に悪・即・斬を実行する侍が現れるとはな…
所詮この世は弱肉強食。強ければ生き、弱ければ死ぬ。
0257ロシアンブルー(ジパング) [CL]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:13:07.54ID:vl9/Scmd0
パヨク「アベガー! 山神様ー!」

哀れなおじいちゃんだな
0258ハイイロネコ(福島県) [JP]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:14:51.31ID:kSI+n6mp0
アカ奴隷スレ
0259ロシアンブルー(ジパング) [CL]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:15:01.65ID:vl9/Scmd0
>>256
日本は中世か!世界に追いつけよww
→山神の天誅すばらしい
いや暴力で物事を解決しようとするのが中世ですが・・・
0260オセロット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:16:45.13ID:UQTtkOIy0
山上を賛美する連中は
法治国家も民主国家も否定する危険な連中
というレッテル貼られてしまう
0261ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:18:57.02ID:yelBoof70
普段平和とか護憲とかいってるのに
やってるのが人殺しの賛美だもんな
自分の中でどうやて整合性保ってんのかほんとわからん
0263ボルネオウンピョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:21:17.00ID:vkl2rcrz0
しんぶん赤旗
2015年10月8日(木)
2015 焦点・論点
「私の闘争宣言」
弁護士・元最高裁判事 浜田 邦夫さん
反知性の抵抗勢力による暗黒日本への逆コース阻止しよう
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-10-08/2015100803_01_0.html


偉大な日本共産党中央委員会の指導の下、
主体的に生き生きとアベガーする司法関係者人民。
0264(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:21:54.26ID:JqgOFMdV0
検察はイキイキとしてるな
オリンピックの汚職の捜査を出来てるのは
間違いなく山上のおかげ
0266ラ・パーマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:22:38.47ID:Yb4CxqID0
統一教会を潰す
そして自らは捕えられる
素晴らしいよ
選んだ手段に悲劇はあったけど
0267白黒(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:22:46.74ID:IDVJ1mtV0
バカなスレタイやめろ
0268ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:23:00.60ID:Yj9A05nu0
山上はパヨクに信奉されてるが、一方でパヨク自体は口では安倍死ねとかいろいろ言うけど
実行力のない自分たちを山上信奉することで卑下してる感じか(´・ω・`)

で、山上自体は底辺テロリストっすよ。
0271(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:24:00.85ID:b09iq+iX0
韓国みたいで恥ずかしいだろ
0273ボルネオヤマネコ(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:24:29.09ID:tizNRNqn0
のさばる悪をなんとする
天の裁きは待ってはおれぬ
この世の正義もあてにはならぬ
0274ウンピョウ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:27:56.29ID:ymOKTOub0
今からでも安倍ちゃん裁判に掛けて公開銃殺刑になったって事にしようぜ
公文書偽造とかどこでもやってる(普通の日本人談)らしいから余裕だろ
山上はただの死刑執行人ね
0275ハイイロネコ(福島県) [JP]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:28:33.07ID:kSI+n6mp0
>>273
のさばる悪ってテロと暴力肯定の共産党とパヨクのことだろ
0276ウンピョウ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:29:02.25ID:ymOKTOub0
>>275
話が通じない相手には暴力しかない
対話を拒否して嫌がらせを続けるってのは殺されても文句言えないってことだよ
0278茶トラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:31:03.40ID:ivxT2A5S0
>>277
安倍さんどう言い繕っても国賊だからな
悲しんでるのは隣国のカルトを歓迎する売国奴くらいだろ
0281シンガプーラ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:32:49.34ID:eJ067Lg/0
山上って表向きは犯罪者の人殺しだろうけど、本音は結構多くの人がありがとうって思っているんだろうね
刑務所行っていじめられなきゃ良いけどどうなんだ?差し入れとか多いかな?
0282オセロット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:33:59.86ID:UQTtkOIy0
統一教会を潰したかったら
それを公約している政党に
政権とらせないといけない
山上の行為はその真逆を引き出した
0283ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:35:31.70ID:B60Pb9of0
>>1
在日統一の資金源である韓国製品をボイコットしよう
0285猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:37:04.52ID:+ohHL/W80
>>10
めでたい野郎だな(´・ω・`)
0289オセロット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:39:13.84ID:UQTtkOIy0
山上の残虐行為に触発されて
統一教会を潰す方向に動く政治家は
結果的に法治国家も民主国家も
否定している
だから
山上の残虐行為の結果
統一教会を潰す方向に動ける政治家が
いなくなった
少なくとも表向きには
0292ロシアンブルー(ジパング) [CL]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:44:06.08ID:vl9/Scmd0
>>264
>>249
0293ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:46:12.17ID:ulpygfOZ0
まあ日本政治史に山上の名前が残るのは確かだろう
しかしテロではなく朝鮮の手先として打ち取られたってのが晋さんらしくてなんかもうね・・・
0294ロシアンブルー(ジパング) [CL]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:46:17.16ID:vl9/Scmd0
>>287
自衛権
時に理不尽な政府にも対抗できるようにね

どっちが中世だよwってなるよな
0295ボルネオウンピョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:47:41.67ID:vkl2rcrz0
>>287
キーワード : 抵抗権

不当な権力の行使に対して人々が抵抗する権利のこと。
「革命権」とも呼ばれることがある。アメリカでは「武器を所持して携帯する権利」として
「アメリカ合衆国憲法修正項第二条」に記されている。
http://knotitia.com/archives/347


まあただ一般人が大統領暗殺したらもちろん逮捕だろうなぁ
0296ロシアンブルー(ジパング) [CL]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:47:48.49ID:vl9/Scmd0
>>251
恥の上塗り
0297シャム(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:48:19.46ID:cc9nGNWA0
ソースだせって言う人は大体出しても否定するよね
それでいて自分はろくにソースを否定できない
批判するだけの批評家
0298スフィンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:48:22.13ID:CjNcNa3e0
そういえば加計学園問題あったな
どうやって逃げ切ったんか忘れた
0299ロシアンブルー(ジパング) [CL]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:48:45.71ID:vl9/Scmd0
>>295
これだわウロ覚えだなw
0301ロシアンブルー(ジパング) [CL]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:49:30.93ID:vl9/Scmd0
>>297
出してからジャッジだな
とりあえず出してみ?最初から逃げ打ってんの?
0302シャム(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:49:38.88ID:cc9nGNWA0
>>295
その後政権が変わってやっぱり前の政権がまずかったよねってなったら釈放されそう
0304イリオモテヤマネコ(福島県) [NZ]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:51:34.15ID:Rr59OEOo0
こういうスレ立てるとマークされるんでしょ?
0305ロシアンブルー(ジパング) [CL]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:51:55.85ID:vl9/Scmd0
>>298
>>234
共産党の笑い者議員と同じ笑い者になりたきゃずっとその主張通してろよwm
0307ロシアンブルー(ジパング) [CL]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:52:44.76ID:vl9/Scmd0
>>303
ソースを出す→ソースの信ぴょう性を判定

それもわからずに生きてんの?
0308オセロット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:53:23.46ID:UQTtkOIy0
銃規制強化の超党派法案を可決 約30年ぶりの対策法制化へ

アメリカがどんなに自由な国といっても
限度があるし
リンカーン暗殺、ケネディ暗殺、キング牧師暗殺、ガンディー暗殺
を賞賛するアメリカ人は少数派
0309パンパスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:54:35.16ID:LGNDb8nF0
三権分立がよくわかってないから、韓国の裁判所が日本企業に徴用工の未払い賃金を払えと判決を出してもケチつけたんだな。
三権分立がしっかりしてる韓国では大統領が司法の決定を覆すことができないのにね。
0310スナネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:55:39.92ID:eKF3ZvVu0
>>306
@
安倍さんが殺害される直前、辻元清美の事務所のベランダに生卵が投げ込まれていただけでリベラルは「民主制を脅かす卑劣なテロ」と大騒ぎでした。いまでは「統一教会と関係していたアベは殺されても仕方がない」と主張しているのです。はっきり言って狂ってます。
0311スナネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:56:04.68ID:eKF3ZvVu0
>>309
=ではない
知恵遅れかな?
0312マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:56:13.87ID:BTmkOpFj0
>>259
中世ジャップランドやん?
0313アンデスネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:56:18.85ID:sqQ95R7p0
あなたの感想ですよね?
0314アンデスネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:57:37.36ID:sqQ95R7p0
>>307
信憑性といっても大体は自分が気に入ったかどうかの感想言うだけw
0315ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:57:48.42ID:hwnwyjyh0
森羅万象を司り三権の長の上に君臨した安倍聖帝という存在を裁けなかった日本の司法が
その安倍聖帝を討ち取った山上とか言う超越者を裁くなんて不遜すぎやしないか?
0316ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:58:33.60ID:ng5/o03f0
山上は統一教会のカンバンとしてのあべしを殺しただけだろ。それ以上でもそれ以下でもない。政治的な影響とか一ミリも考えてない
0318マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 09:59:25.93ID:BTmkOpFj0
>>308
安倍はケネディやキング牧師と並ばないでしょ
0320スナネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:01:55.66ID:eKF3ZvVu0
>>314
いやいやソース出す前から逃げてんのwww
0322スナネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:02:33.23ID:eKF3ZvVu0
>>321
>>320
0323猫又(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:02:46.96ID:G6xfnhWp0
>>1
安倍のずっと前からそうだろ
馬鹿なの?
0324スナネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:02:54.81ID:eKF3ZvVu0
カウンター草
0325マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:02:56.30ID:BTmkOpFj0
>>317
ネトウヨじゃんwwww
0326スナネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:03:13.79ID:eKF3ZvVu0
>>325
>>310
0328スナネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:05:48.17ID:eKF3ZvVu0
沢口でシコシコ定期
0330ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:07:51.05ID:wba8XEQO0
見たくない事実にはあぼーんで対抗だ!
逃げっぱなしの人生・・・
0331ボルネオウンピョウ(暗号化された島) [MX]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:07:52.53ID:Niv1DCTNO
先ずはレイワ朝鮮組の山本詐欺太郎あたりを捕まえ
正月らしく火炙りにして遊ぼうかwwwwww
0333カラカル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:10:18.59ID:VO2W+cEY0
弓庭さんはバカだから便所の落書きも鵜呑みにしてしまうのだ
0334ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:11:27.57ID:wba8XEQO0
>>332

320 [][] 2023/01/02(月) 10:01:55.66

>>314
いやいやソース出す前から逃げてんのwww
0335スミロドン(ジパング) [HK]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:11:45.40ID:Y2aEnVwj0
山上は仕事10回辞めて税金チューチューしたけど
弓庭は仕事すらしないでナマポチューチューしてる塵だから
0336ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:12:15.05ID:wba8XEQO0

自分の都合のいいレスしか見ようとしない人生www
0339オリエンタル(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:13:48.11ID:XXAb6saW0
政府(行政)が圧力かけてこなければ死刑まではいかんと思うが
日本の司法は行政に人事握られてる手前、立場は弱い
安倍や菅みたいに無言で忖度させるタイプの政治屋が総理なら厳しい判決が出るだろうが
政界に安倍の敵討ちみたいな空気感があるように見えないのがどう作用するか
安倍派が主導権を取り戻すなら死刑になる可能性はある
0341オセロット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:15:16.70ID:UQTtkOIy0
アメリカでも三権分立が成立してるか
大いに疑問
民主独裁という考え方があり
民主的に選ばれた政権は
独裁的になりやすい
なにしろ国民に支持されているわけだから
そして山上様のおかげで
自公政権はたくさんの国民に支持された
自公にとっては
山上様さまさま
0342ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:15:32.06ID:wba8XEQO0
>>338
>>334
0343ネトウヨどうすんのこれ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:15:32.61ID:CRmUztzu0
頭空っぽでパヨクガーとほざいてたネトウヨも
最近はミクロの脳みそフル回転させて自民党のヤバさ理解してきたのか
ニュー速も思いのほか過激なネトウヨ減ってきたな
まぁ自民党にここまで破壊されたらバカでも気づくわな
0346ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:17:44.03ID:wba8XEQO0
>>340
気持ち悪
おまえの頭の中だけで繋がってる話こっちに振るなよ
0347シャム(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:17:49.34ID:cc9nGNWA0
>>342
まあいいやもう飽きた
また隠れてこそこそやってんのかよ
早く>>307つれてこいよ
無理だろうけど
0348ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:18:05.37ID:wba8XEQO0
ちんこまん
0349ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:18:23.14ID:wba8XEQO0
>>347
>>346
0350ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:19:02.91ID:wba8XEQO0
やはり山上信者はキチガイだと裏付けとれたな
0351ライオン(光) [IR]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:19:42.60ID:iom7QHnd0
>>168
何十年前の話をしてるんだ…
共産党を叩くネタっていつもコミンテルンだのソ連だの、半世紀も前のネタばかりだよな
統一教会は現在進行形なのに
0352マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:21:05.88ID:BTmkOpFj0
>>351
共産ガーのネタ分かる時点でじーさんだよなwwww
0353ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:21:23.43ID:ulpygfOZ0
叔父が声明を出したけど普通の殺人であの内容なら世間の怒りを買って大炎上だけど
むしろ山上さんにさらなる同情が集まった
この空気は明らかに世間にただの殺人とは違うという認識がある
0354ギコ(東京都) [HK]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:22:38.32ID:kBTLFvx40
人殺しは法の秩序を破壊する最たるものだが司法関係者が同情ねえw
0355黒トラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:24:57.63ID:D8IKv2ou0
ネトウヨは死ぬべきと言う事がわかった
昨日の米軍基地前の抗議来なかった日本人は全員死刑にすべき
0356アビシニアン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:25:44.96ID:SrMhOBp/0
日本って国は、世界中の人々から常に熱く注目されている、
存在感抜群の重要な国、かねえ? 俺はそうは思わないな。
世界から、それほど関心を持たれてはいないだろ。

つまり、日本絡みのニュースも、そう詳しくは報道されない。
されたとしても、一般の人々はそんなに興味を持たない。

であればこの件も、「日本の元首相が演説中に殺された」
としかならない。犯人の名前だの背景だのなんて、知らない。
知ろうともしない。

つまり、海外ではテロリスト認定されるってことだ。確実に。
日本の元首相が、テロリストに殺された、とな。

それとも、最初の前提が間違ってるか?
日本って国は、世界中の人々から常に熱く注目されている、
存在感抜群の重要な国である! のか? 

それならそれでいいよ。それはそれで満足だ。日本は凄いねえ。

どっちでも、好きな方を選びな。日本が凄いのか凄くないのか。
0358アビシニアン(光) [CA]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:28:12.74ID:ShpaqkMf0
>>193
物凄い暴論を見た
0359ボルネオウンピョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:28:19.22ID:vkl2rcrz0
>>351
73年の第12回党大会で、プロレタリア「独裁」と訳されていた
「ディクタツーラ」という用語を「執権」という訳語に改めました。
その後不破さんはこの用語を、
マルクスは「ある階級、政治勢力が権力を全部握ること」として使い、
独裁とはまったく縁がないことを、マルクス・エンゲルス研究で明らかにしました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-05-15/2014051509_01_0.html


「プロレタリア独裁をプロレタリア執権に言い換えたので独裁とは無縁でーす」とかほざいて
今に至る三権分立とは無縁な日本共産党w
0360(光) [KR]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:31:22.05ID:fptv2QpH0
>>359
おじいちゃんは何十年前の話をしているの…?
余命裁判の時も思ったけど、ネトウヨって高齢者多すぎない?
若くて60歳、上は80歳90歳の世界じゃん
お年寄りにネット与えたらダメだわ
0367スナネコ(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:52:37.74ID:Pg/T7Oje0
司法界詳しいんだけどっていう書き出しがもう…
0368シャム(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/02(月) 10:57:00.09ID:aSVB0sCo0
やっぱりデカい弁護団とか結成されそうなの?
人権派ばっかりで
0370シャルトリュー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:07:25.35ID:kaHmSPcT0
まあ死刑になるでしょうけどw
0372スフィンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:11:45.56ID:CjNcNa3e0
東京五輪がめくれて
統一がめくれて
どう考えてもプラスに行ってへんか
0373茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:12:03.24ID:X/JE9Tyl0
まぁ死刑にはならないだろう
1匹地価キズ付けてないし
初犯だし
残念だけどここは日本
それだけじゃ死刑にできないよバーか>>370
0374コドコド(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:13:37.69ID:LFT18XG+0
>>366
これには当時本当にたまげたけど、いま考えると統一論法がこういう思考なんだよな🙄
山神事件で辻褄合いました🤗
0376キジトラ(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:16:54.18ID:xYs5Fa6W0
山上って選挙に出られないの?
補選で山口四区から出馬して国民の意地を見せつけてやろうや
0377(光) [AT]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:17:08.44ID:wp4r9Myc0
>>361
バカじゃなきゃ国会であんな醜態さらせないだろw
0378メインクーン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:17:38.62ID:TcUjY27/0
まあ終わった事はどうでもいいんだよ
0379シャム(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:18:32.10ID:cc9nGNWA0
>>307
おい逃げるなよ
鶴子はサタン
あんたは学歴なし資格なしで低賃金か?
誰のせいだ?
0380ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:19:02.05ID:kcKdG0XA0
司法、法曹関係が犯罪者を祀るようになったら終わりだよ
0381トラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:20:33.25ID:/TJcqTwp0
>>374
安倍の妙な言動の数々は統一教会絡みだったことを考えると辻褄が合うんだよな
ネトウヨはこの現実を受け止めきれないから、このスレでもこんなに喚き散らしてる
0382スフィンクス(光) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:21:13.67ID:IV5sdAXv0
>>380
犯罪者を成敗した山上に敬服してる
0383ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:23:42.72ID:ZBi1CGzK0
>>69
毛沢東主義なんて日本ではブント系のML派とかそのあたりだけで日本共産党なんかは敵視してシンパを除名とかしてるんだけどな
0385シャム(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:25:53.57ID:cc9nGNWA0
>>382
裏ではありそうだよな
今まで裁きたくても裁けず不正に加担させられてたのが解放されたんだから
DEATH NOTEの松田みたいな
0386ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:26:23.14ID:ZBi1CGzK0
>>351
ハーバーマス以降熟議は現代民主主義論の上で民主主義の当然の要件だよ
それを欠いた多数決は集計主義といって批判の対象
0387キジトラ(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:26:34.39ID:xYs5Fa6W0
>>52
韓国が日本より一人当たりGDP多いって事実言っても発狂するネトウヨばっかりだからな
0389ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:32:13.77ID:twxRpfQg0
無罪かな
0391白黒(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:37:20.79ID:xz6hTSPG0
>>30
私怨だからテロではないなんて聞いたこともないぞ
宗教組織を壊滅させるために安倍を狙ったと言ってるんだからテロだよ
0392オセロット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:37:29.25ID:UQTtkOIy0
政権交代ない限り
何も変わらない
山上はその可能性を低くしただけ
0393ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:38:10.47ID:ZBi1CGzK0
>>359
言い換えただけではないな個人または一部の集団が権力を握り他者を支配するのが独裁であるのに対し全体がプロレタリア階級であるときそのプロレタリアが全ての権力を持つのであれば支配される他者は存在しないので意味が異なるし、レーニン主義のようなソビエト集権主義的な独裁体制とは意味が違う
0394(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:38:58.35
私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
共産主義の粛清のほうが数が多いだけ、始末が悪い。たとえば暗殺が全然なかったら、
政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。

三島由紀夫
0395ボルネオウンピョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:43:57.27ID:vkl2rcrz0
>>360
おじいちゃんガーって2014年の記事だぞ?
0396ボルネオウンピョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:44:14.74ID:vkl2rcrz0
「おじいちゃんガー」でおなじみのカクサン部は
いまだ100年以上前のマルクス本を信奉してる党中央に対しても
「ひいひいおじいちゃんガー」とか言ってやればいいのに。
0397ボルネオウンピョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:45:40.30ID:vkl2rcrz0
三権分立とか 言ってくるくせに 民主集中制
0398ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:46:24.35ID:ZBi1CGzK0
>>395
でもきみその2014年の記事に書かれてることは理解できてないじゃんw
0399ジャガランディ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:47:04.06ID:XFlOkBkR0
>>1
人事権握ってやりたい放題だった戦後最悪レベルのクソに裁きの鉄槌を下したんだからな
検察幹部に昇進チラつかせて裁判握りつぶすわ
警察幹部に昇進チラつかせて捜査握り潰すわ
0400ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:47:06.56ID:ZBi1CGzK0
>>397
国の三権分立と党の内規にどんな関係が?
0402シャム(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:49:19.77ID:cc9nGNWA0
おい>>307
なに逃げてんだよ
見てんだろ、底辺
むしろ上級やられたら重罪ならあんたみたいなのが一番軽く見られるんだぞ
0403キジトラ(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:53:33.74ID:xYs5Fa6W0
>>392
第二第三の山上が現れればまったく変わる可能性あるぞ
0404ピクシーボブ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:54:46.09ID:8H1IHmQm0
安倍は殺されて当然
8代先まで祟るべき
0405猫又(三重県) [PA]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:55:35.32ID:lDPOQ1Zt0
死刑にして山上神社建てよう
0407アムールヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 11:55:57.44ID:EiKtqL5X0
>>398
ここで知ったかぶりしてるのとおまえも同じ土俵で大差ないのはそのままにしといていいのか?
分かってる風なだけで何の影響力も実行力もないとツラくない?
0409黒トラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 12:00:07.73ID:p0+wErn80
>>1
テロは許されるんだ。
へぇ。
で、安倍はいつ三権分立を破壊したの?
0410オセロット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 12:01:28.07ID:UQTtkOIy0
第二第三の山上が現れれば
共産主義者が背後にいると解釈され
有権者はますます自公路線を支持する
0412スフィンクス(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2023/01/02(月) 12:09:30.21ID:B3vfpiYGO
>>410
おじいちゃん左右分断の時代はとっくに終わりましたよ
レーワは上下分断、上下分断こそが民主主義の始まりですよ
0413オセロット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 12:15:10.27ID:UQTtkOIy0
民主主義が可能だと思っているのは
共産主義者だけ
彼らにとって
共産主義国家こそ真の民主国家
0415ラ・パーマ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/01/02(月) 12:24:25.69ID:3Q72CCFn0
神話になった
0416(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 12:26:08.39ID:yP7RN7fm0
>>6
プライドだけしか高くないクズ底辺に直球ど真ん中はやめて差し上げろw
0417オシキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/02(月) 12:26:13.64ID:HEgPt/DU0
三権分立を破壊してないだろ。
0418ボルネオウンピョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 12:29:13.46ID:vkl2rcrz0
「アベが三権分立を破壊した」とか言い張ったうえで敵の出方論を発動して
自分が三権分立を破壊するんじゃね。
0421ピクシーボブ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/02(月) 12:35:06.43ID:8H1IHmQm0
>>417
破壊してたことを口滑らせてバラしただけだな
0422スナネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 12:41:00.19ID:Rtfb3yuH0
令和の坂上田村麻呂
0424白黒(SB-Android) [GE]
垢版 |
2023/01/02(月) 12:45:30.90ID:PGoAU/7k0
>>379
おまえが学歴なし資格なしで低賃金なのは、
おまえ自身のせいだろ?
ソースのひとつすら貼れる能力が無いんだからさ?
0425白黒(SB-Android) [GE]
垢版 |
2023/01/02(月) 12:48:42.10ID:PGoAU/7k0
>>401
おまえは底辺のくせに、なぜ仲間を叩く?
0426ジャガランディ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 12:51:04.41ID:6wNvBjWW0
>>299
まさに>>239
「何がどうでどうだからどう」
っていうちゃんとしたことが言えないヤツ
意味があるんだかないんだかわからん言葉を引用するだけで
なぜその言葉を使ったのかすら説明できない
他人の言葉を使って何か意味のある雰囲気を出してるだけ
0427ボルネオウンピョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 12:52:15.00ID:vkl2rcrz0
>>400
一応、外部には持ち出さない建前だっけか民主集中制。
でも共産党政権になったら裁判官も官僚もいつのまにか共産党員だらけになりそう。
0428オセロット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 12:53:23.12ID:UQTtkOIy0
民主主義の理想は全員一致主義
共産主義国では
なんでも全員一致で決定される
全員一致で選ばれた政権は独裁的になり
三権分立などあるわけもない
ソクラテスは全員一致で死刑判決をうけた
徹底討論すれば必ず1つの真理にたどり着く
という信念だったから、毒を飲んで死んだ
ソクラテスの死とともに民主主義の理想も死んだ
バイデン政権支持してるのは半分くらいか
岸田政権支持してるのはもっと少ない
民主主義の理想からは遠く離れている
0429ジャガランディ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 12:53:50.26ID:6wNvBjWW0
まぁでも「三権分立」もこれなんだよな
三権分立という言葉自体に何か重要な意味があるかのように思ってるだけ
実際は「立法と行政ってほんとに分立してるかなぁ」とか「司法が暴走したらどうすりゃいいの」とか
普通に疑問に思うはずなのに
0431ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 12:55:56.76ID:ZBi1CGzK0
>>427
きみの妄想はどうでもいいよw
0432スナドリネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/02(月) 12:56:49.30ID:1e5E+yrm0
三権分立つっても中身が全部アベなら意味無いだろ
スカスカのポテチ並の詐欺
0435トラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 13:02:59.77ID:MbHg3ltU0
5ちゃんのパヨクの妄想をソースにスレを立てるパヨク…
どこまでアホなんだよこいつら
0437バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 13:13:24.92ID:FzPGaaGa0
参考に統一のお言葉を広めることが日課の熱心な信者でおなじみの自民党と戦いながら夜な夜なAI作成エロ画像やJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長デリヘル狂いハゲ老人(光)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0441シャム(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/02(月) 13:32:43.17ID:cc9nGNWA0
>>350
おい、あんたも何も言わなくなったな
てーへんって言われて傷ついたか?
こんなところで書き込んでないで資格の一つも取れよ
0444茶トラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 13:36:20.99ID:PzZId76T0
無期懲役の判決で10年後にさり気なく釈放
このパターンな気がする
ただ出てきた時に見つかったら狙われてヤバそう
通り名にするとか名字は変えれるにしても戸籍はイジれないからどうするかだね
0445ツシマヤマネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 13:42:55.33ID:xFpmxfRW0
国賊破損罪で懲役1年くらいか
0446ラ・パーマ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:39.87ID:oPvP2Egd0
>>345
やっぱり安倍は韓国人か
0448オセロット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 13:46:22.01ID:UQTtkOIy0
宗教の危険性について
マルクスも指摘しているわけで
だから共産党は公明党が大嫌いだし
当然統一教会も大嫌い
0449クロアシネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:54.99ID:0O255rPc0
しかし、死刑になることでボロを出す前に神格化させてしまうという考え方もある
0450ジャングルキャット(東京都) [EG]
垢版 |
2023/01/02(月) 13:57:09.63ID:SPLmXhUx0
>>448
時間あたりの目標達成率見ると宗教は抜群に自分のやりたいことやってるよな
共産党なんて頭いい人いそうなのに頭でっかち過ぎなんかね?
0452シャム(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/02(月) 14:00:01.62ID:cc9nGNWA0
>>307>>350
おい、マザコンでもできることがお前らにはできないのか
>>451も言ってるぞ
反論ぐらいしてみろ最下層民
0453ウンピョウ(茸) [SE]
垢版 |
2023/01/02(月) 14:02:24.12ID:muUT/fYw0
ID:yP7RN7fm0 ID:wG2nyl7C0
ID:cx5d07cL0 ID:LFT18XG+0 >1
令和のボルガーショック、
超絶ドル高 グローバル超 通貨安 ペタ円安 
グローバル テラ インフレ激化、
グローバル 巨大飢饉化
グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ 大不況は、これから本番だw

賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 巨大暴動 要人暗殺事件ー  昭和ー平成 あたり

湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦連鎖ペタ崩壊から、
プラザ合意後のドル安誘導、円高化誘導や、ブラックマンデー後、
グローバルギガ異次元の、金融緩和政策、グローバル インフレ化、
グローバル増税化で、
自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱テラバブル ペタ崩壊。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。

スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造大不況へ。
援助交際 素人売買春が、超オーバーシュートで、ペタ クラスターへw

平成初期、1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

1990年 西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
いわゆる、ハコモノ粗製乱造な、都市博の中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
石井紘基 民主党議員暗殺事件。
0454ウンピョウ(茸) [SE]
垢版 |
2023/01/02(月) 14:04:40.47ID:muUT/fYw0
ID:yP7RN7fm0 ID:wG2nyl7C0
ID:cx5d07cL0 ID:LFT18XG+0 >1

ID:muUT/fYw0
賢者はry 2度あることは、ry ー現代日本での、巨大暴動 >1 要人暗殺事件 2 ー 平成ー令和あたり

2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
イラク戦争、リーマンショック大不況、欧米露中ギガノミクス超金融緩和で、グローバル石油 穀物価格 ツインデミック高騰。
グローバルインフレ激化 グローバル重税化。
スタグフレーション慢性的構造不況に。アラブの春ペタ暴動。

自公コイズミノミクス 派遣奴隷ペタ 投機狂乱過熱 バブル ギガ崩壊。
2008年 西成暴動再開 大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。
日比谷大派遣村デモ。
消去法で、円高デフレ傾向な、出口戦略 構造改革、総量規制 
緊縮財政 金融引き締め気味で、
安価で物資が豊富な、友愛民主党に、政権交代。
東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。

自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
2016年以降、相模原 座間 京アニ、 大阪 北新地  横浜 大口病院などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。

岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11 

援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。
パパ活という モリカケ忖度 桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、手製散弾銃で銃撃され 射殺される。
ID:muUT/fYw0
0455ウンピョウ(茸) [SE]
垢版 |
2023/01/02(月) 14:07:44.90ID:muUT/fYw0
ID:yP7RN7fm0 ID:wG2nyl7C0
ID:cx5d07cL0 ID:LFT18XG+0 >1

ID:muUT/fYw0
ああん、先軍国家 日本を、今から、開始するなら、
ズサン 老害 頑迷 痴呆の、
ペタオーバーシュートで、
ギガクラスターな、札幌五輪 大阪万博 中央リニア 北陸新幹線 北海道新幹線今すぐ、
全部、中止だ、中止、断固、粉砕!


危機管理対応 有事 安保に、一切、役にたたねえ、
東京ペタ一極集中w その 1

黒船襲来後の、開国後 江戸幕府末期。

安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災 
安政江戸巨大台風 安政コレラ コロリ、
アメリカ風邪の、ツインデミック大流行。

トクガワミクス ペタ軍拡 ギガ積極財政。重税化 インフレ化、
スタグフレーション慢性化ペタ構造不況化。
桜田門外の変 坂下門外の変など暗殺横行。

日本からの先制攻撃での、欧米列強諸国との、薩英 下関戦争から、
天狗党の乱 天誅団の乱、
長州征伐 戊辰戦争な、日本内戦に突入。

明暦の大火での、江戸全焼から、
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化での
大名行列、参勤交代の、一時停止。
ハコモノ粗製乱造な、江戸城天守閣再建中止。

ここら以来の、大江戸ロックダウンでの、文久の改革で、
思考停止の、社畜行列 ゾンビ行列な、参勤交代 大名行列 大名屋敷が、事実上、大幅緩和で、廃止される。

だが、日本全土で、ハイパーインフレ オイルショック 取り付け騒ぎ 預金封鎖 な、世直し一揆巨大暴動 
ええじゃないか狂い踊り、ペタパニック。 
デノミ 財産税な、明治維新で、江戸幕府滅亡。ID:muUT/fYw0
0456ウンピョウ(茸) [SE]
垢版 |
2023/01/02(月) 14:08:48.95ID:muUT/fYw0
ID:yP7RN7fm0 ID:wG2nyl7C0
ID:cx5d07cL0 ID:LFT18XG+0 >1

ID:muUT/fYw0
おおん先軍国家 日本を、今から、
開始するなら、
頑迷 老害 痴呆のパンデミックで、
ギガ オーバーシュートな、
札幌五輪 大阪万博 中央リニア 北陸新幹線 北海道新幹線、
今すぐ、全部、中止だ、中止、断固、粉砕!


危機管理対応 有事 安保に、一切、役にたたねえ、東京ペタ一極集中w
その 2


日清 日露戦争 第一次世界大戦、
シベリア出兵やら、大日本帝国後半。

1923年 大正関東大震災 昭和金融恐慌。
1929年、大恐慌後の、
タカハシ コレキヨノミクス ペタ軍拡化、ペタ積極財政 投機狂乱過熱バブル化、 重税化、インフレ化。
スタグフレーション慢性化構造不況化。

昭和三陸大震災。515 226クーデター事件。
不要不急な、東京オリンピック 中止。
日中太平洋戦争の、激化。
ジェイアラートな、日本全土での、
空襲激化。

ジャパン フル ロックダウンな、ギガ疎開命令。
ペタブラックアウト ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税へ。
ID:muUT/fYw0
0457ウンピョウ(茸) [SE]
垢版 |
2023/01/02(月) 14:09:53.87ID:muUT/fYw0
>1 ID:yP7RN7fm0 ID:wG2nyl7C0
ID:cx5d07cL0 ID:LFT18XG+0 
ID:muUT/fYw0
先軍国家 日本を、今から、開始するなら、
白痴 池沼 ズサン 愚鈍の 
ペタ マスター、札幌五輪 大阪万博 中央リニア 北陸新幹線 北海道新幹線、
今すぐ、全部、中止だ、中止、断固、粉砕!


太平洋戦争 大日本帝国軍の
パールハーバーへの、ペタ奇襲攻撃
東南アジアへの、ギガ攻撃 ここら、直前。
アメリカが、アメリカ領 フイリピンに、十数万人の、アメリカ軍、フイリピン植民地動員軍。
西日本への大空襲可能な、飛行要塞、超重爆撃機 B 17 ギガ数、50機ほど、実戦配備。ここらをしてたしなw


【核保有 軍拡論に、一切、抑止力はないなww】

軍拡論、核保有論は重税化 インフレ化で、ハコモノ粗製乱造
スタグフレーション慢性化ペタ構造超不況化な、
盗逸 狂怪 カルト妄信狂信マニアックw

核保有国 フランスからの独立を目指した、アルジェリア戦争

泥沼 ベトナム戦争、中ソ国境戦争危機

バカウヨゴリマッチョ アルゼンチンが、核保有国イギリスを攻撃したフォークランド紛争

核保有国同士の、印パ慢性化武力紛争。


ウクライナが、ソ連崩壊後に、
ペタ数の核ミサイルを、ブタペスト合意で、NATO 欧米同盟からの
経済金融支援と引き換えに破棄した。
その理由は、
ソ連 ユーゴ連邦 東欧 共産圏の、ギガ連鎖崩壊から、ペタ重税化 ギガ インフレ化 
超重スタグフレーション慢性化構造超不況 預金封鎖 デノミ 財産税、 
ペタ ブラックアウト になったからw  ID:muUT/fYw0
0458茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 14:30:02.73ID:KDe0BEHo0
岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。



【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0460パンパスネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 14:54:29.60ID:GvOBx0CG0
ただのテロリストをひたすら称賛して、
一方でこの世界情勢で防衛力強化しようとすると、
日本は戦争出来ない国だからと猛反対する

日本の左翼のダブスタぶりに呆れ果てる
とてもまともな思考力のある人達とは思えない
0461ツシマヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 15:02:04.24ID:IUBJW36T0
塚建ててやるから死刑になれよ
0462縞三毛(光) [GB]
垢版 |
2023/01/02(月) 15:36:36.78ID:45e2nr6t0
>>396
オマエすげー頭悪くてワロタw
オマエは何百年も前に生まれた資本主義を信奉してるのか?w
0463シャム(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/02(月) 15:38:32.88ID:cc9nGNWA0
死刑になったら成功したテロにしたくない人と山上派が騒ぐ
死刑にならなかったら味方と思ってた🏺やアベベ民が騒ぐ
裁判終わらないし風化もしないな
弁護士さんには引き延ばし作戦をしてほしい
0464シャム(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/02(月) 15:39:57.38ID:cc9nGNWA0
>>307>>350
おい、マザコンでもできることがお前らにはできないのか
学歴なし、資格なし、職歴なし、友達なし、たまなし
お前らは人生から逃げんなよ
0466カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/02(月) 15:55:05.75ID:PsJT4DMZ0
山ごみさまwwwwwwwww
0470ジャパニーズボブテイル(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/02(月) 16:10:56.11ID:nB/qOt4W0
行政訴訟の国側代理人に現役裁判官つかうのやめーや、あれが一番の三権分立破壊
実質裁判所相手に裁判してるのと変わらん
0473サバトラ(山形県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 16:19:43.60ID:Xcv8194m0
>>1
ニュー速+
のスレをソースにスレ立て?

荒らしは死ねよ
老害認知症パヨ爺
0474ヨーロッパヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 16:24:44.88ID:TCfRYmQe0
法の下に罰すという原則を銃弾で無視されるのが司法としては最悪なんだがな
0475ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 16:36:45.57ID:ZBi1CGzK0
>>471
そこにきちんと政策と綱領を支持すると書いてあるじゃん
きみが都合のいいところだけ切り取る癖があるのは知ってるけどw
0476サーバル(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/02(月) 16:46:56.37ID:WF0kM/+30
>>1
これが矛盾に見えたりユーモラスに思えず大真面目に言ってるあたりが、左翼の真骨頂と言えるだろうな
0477シャム(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/02(月) 16:47:44.64ID:cc9nGNWA0
>>307>>350
おい、逃げんなよ
どうせ見てんだろ
反論してみろよ、ノーなし
0478サーバル(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/02(月) 16:48:41.50ID:WF0kM/+30
>>474
しかもそれが「ボク好み」なので大甘になる
とかいったら司法が崩壊するわなw
0479スフィンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 18:09:49.38ID:CjNcNa3e0
山上の後に起きたことを考えると
なんなんやろなと
忖度しとったのか
圧力がかかっていたんか
0482アフリカゴールデンキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 18:19:15.98ID:b3Sj6DDA0
北海道の選挙演説妨害合法化裁判のせいでテロが起きたからなあ
0483アメリカンカール(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 18:20:01.42ID:jf8LPCTg0
>>480
ネトウヨの祖国韓国よりは上やぞ
0484ジャガランディ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 18:31:09.71ID:YmVG0AFM0
安倍さんの犯した罪を考えたら死刑すら生ぬるい
0485マーブルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 19:00:13.27ID:YwVB4So60
やたら「義士」って言ってるスレ見るけど今まで義士って赤穂義士と壬生義士伝以外で聞いたことないんだが
0486サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 19:14:43.02ID:YrD9ozwX0
>>485
赤穂浪士と同じじゃん
あいつらも犯罪者だから切腹しただろ
0487ラグドール(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 19:19:29.69ID:jTXWABJP0
これは推測だけどアメリカのエスカレートする理不尽な要求に
耐えかねたアベさんは北のミサイルでアメリカに反乱しようとして
消されたかもしれない…
0488オリエンタル(愛知県) [SG]
垢版 |
2023/01/02(月) 19:22:04.15ID:9L9OSa8w0
山上の残念なのは顔が気持ち悪い
0489ツシマヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 19:41:00.53ID:IUBJW36T0
はよ処刑されろよ
パヨクの皆さんによる義士廟が立つぞ
まさか出所して普通の生活を送れるとでも思ってんのか
0491ボルネオウンピョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 20:11:41.18ID:vkl2rcrz0
>>383
確かに現在の日本共産党は毛沢東主義ではないだろうが
かといってレーニンが三権分立を尊重したとかいう話も聞いたことがないw
0492パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 20:17:37.29ID:ms6XOAbJ0
>>491
共産主義国では三権すべてが共産党の支配下だ
法律など有名無実となり悪性独裁国となった
こうならないための三権分立だってのにな
0493マンクス(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/01/02(月) 20:26:08.11ID:k6b24gl60
今の日共は共産主義とかマルクスとかレーニンとか関係なく反体制レジスタンス的なヒロイズムに浸りたいだけやろ
0494シャム(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/02(月) 20:27:23.60ID:cc9nGNWA0
おい>>307>>350
はやくソースだせよ
そうやって逃げるな言いつついつもそうやって逃げてばっか
キチガイに負けた負け犬じゃん
見てるんだろ?
0495ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 20:41:29.13ID:0U4DOhW/0
>>491
そもそもレーニン主義というものを日本共産党は批判してるけどそれも知らない?
0497シャルトリュー(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/01/02(月) 20:46:02.89ID:19EY5Rux0
山上はウヨサヨ議論すら一掃したからな
今は反日売国奴か、それに抵抗するか、の軸しか存在しない
0498ボルネオウンピョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 20:46:18.06ID:vkl2rcrz0
>>495
なんか不破ちゃんが国家と革命を批判したとかでツイッターで物議醸してるのは見たわ。
そのうちロシア革命の話持ち出されたら「古革命ガー」とか言い出すんだろか。
0499マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 20:51:52.96ID:GyXFaNFu0
>>3
あれはその発言の中で行政府と言い直してるのを、無視して安倍を叩いてるだけ。
0500ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 21:10:08.98ID:0U4DOhW/0
>>491
しかも現在の日本共産党は~とかではなく日本共産党が党の主流として毛沢東主義を標榜したこともないだろ
色々と事実認識がおかしい
0501ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 21:13:21.25ID:0U4DOhW/0
>>498
ほらまたそういう「誰がなんかか言ってたかなー」程度の薄っぺらな認識で知ったかぶるからいつも突っ込まれるんだよ
0502スナネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 21:29:23.53ID:W7JDBCJq0
マルクス主義なのかもよく分からん団体で
批判すると山神様とか言ってるのがシュバってくる。
暴力革命大好き人間に人気で、本家からは捻れたよく分からん団体。
統一教会と類似のカルトなんだよな。
子供使うの大好きだし。
0503リビアヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:45:18.80ID:oXlTUV1N0
旧帝政ロシアでレーニン親衛隊がやってたのと同じことを
繰り返してるだけなんだな、山上親衛隊(笑)とかいう自己肯定・新宗狂結社は(笑)

権力を奪った後の総括とは真逆の、他人任せの他者全面肯定(笑)が
革命希望!前のカラ騒ぎ(笑)
0504ボルネオウンピョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:49:04.49ID:vkl2rcrz0
>>500
徳田は?w
0505スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:49:17.43ID:qHvFY/Bk0
>>1
やっぱりお前かw
0506猫又(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:50:03.48ID:Lg0MvvdF0
>>1
ブレないキチガイ
0507ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:00:22.77ID:0U4DOhW/0
>>504
自己批判してるな
0508スフィンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:02:24.81ID:CjNcNa3e0
山上前と山上後
山上後の方がオモロい動きやし
難しいことは分からんが
なんか動いとるわね
0509コドコド(茸) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:22:09.43ID:RRw7dG1M0
おい>>307>>350
はやくソースだせよ
そうやって逃げるな言いつついつもそうやって逃げてばっか
キチガイに負けた負け犬じゃん
見てるんだろ?
0510マヌルネコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:29:39.44ID:ZTsdzAuJ0
人殺しのテロリストを礼賛するのがパヨク
日本の教育程度が世界でもトップクラスとか、パヨクを見たら嘘としか思えん
0511コドコド(茸) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 23:32:08.76ID:RRw7dG1M0
でも山上ってネトウヨなんでしょ?
ネトウヨが実行してパヨクが称賛するの?
0514ノルウェージャンフォレストキャット (群馬県) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:17:15.82ID:IJfh/iFT0
>>510
売国奴を成敗w
0515ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:22:32.58ID:TzwP18ru0
パヨク=テロリスト
ってことか
0516ソマリ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:26:07.60ID:MrPK5plo0
この理屈が許されるなら志位とか蓮舫とか辻元とか死んで当然
0517ジャガー(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 00:47:13.65ID:CDILbni50
安倍元首相がT教会の霊感商法を潰したのでT教会が安倍元首相を狙撃したらしい
0518ハバナブラウン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:18:06.87ID:zyzrpOOT0
山上をまず、極刑か無期懲役にしないと国民の腹は収まらんだろ
喜んではしゃぎまくってるのが
ノイジーマイノリティの中核革労協の極左の反日パヨクのみってのがな
0520ハバナブラウン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:22:25.58ID:zyzrpOOT0
司法のなかのパヨク界隈の裁判官のなかでも
さすがに政治活動中の政治家を銃で暗殺するような
テロ事件を肯定するやつは皆無
0521ハバナブラウン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:24:25.66ID:zyzrpOOT0
やつらの言論の自由を暴力で封殺するのは言語道断という
ジレンマがあるので
界隈の裁判官だとしても
緩判決は有り得ん
0522ハバナブラウン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 01:25:44.32ID:zyzrpOOT0
まず山上は極刑にしなければ
国民の腹の虫は治まらん
現実的に日本の国防や安全保障、経済、日本人の将来が激変することになる
0523スコティッシュフォールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 02:54:02.83ID:wQCQE79X0
>>513
安倍自身はしてない
ただ取り巻きやお友達連中が日本を食い荒らすろくでもない連中ばかりだった
家の大事な冷蔵庫を壊されたから処分したらゴキブリの巣になってたような感じ
0526リビアヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 03:19:01.31ID:8dI3a8lI0
山上が安倍を殺らなかったら、統一教会問題がここまでクローズアップされることもなかったからな
統一教会被害者達に取っては救いの神だ
0527ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 06:30:08.71ID:k7UpM3qw0
>>522
よう統一糞朝鮮人
0528ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 06:43:11.49ID:lA3rfZbL0
安倍が無様に殺されたのは
自業自得であり因果報応
愉快痛快怪物くんだろ
0529マーゲイ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/03(火) 06:46:52.61ID:bHqsKis90
統一教会被害者に限らず
新興宗教被害者は
多かれ少なかれ自己責任
創価学会、エホバの証人、モルモン教、サイエントロジー、統一教会
いろいろあるが、信じるか信じないかは本人の自由
統一教会勧誘員と徹底討論したことあるが
最後は無言になった
エホバの証人、モルモン教、サイエントロジーの連中とも
徹底討論したことあるが、最後は何も言えなくなる
重要なのは本人の思考能力
0532ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 08:09:11.14ID:SPeodMG10
ソースは5chのレスかよ
コラボ関連が注目されてかられいわ>>1の発狂度合いが酷くなったな
0534ハイイロネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 09:30:41.03ID:vHM7odX60
>>523
いや1000回くらいは死刑にしなきゃならんレベルの事をやったのが安倍晋三
0535アメリカンショートヘア(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 10:07:05.77ID:HJAXiC8L0
>>13
ディズニーランド行きの正男を捕まえちゃって、優しくリリースしたり

何が法治国家なんだか
0536カナダオオヤマネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/03(火) 10:13:15.53ID:zJivuCnL0
>>535
そういや、それやったオバハンはアベちゃんの事種無しよばわりだっけ

そら、息子も跡継ぎすんの嫌がるわな
政治家としての田中王国を二代できっちり潰したね
0537三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 10:31:08.72ID:J6Ogfo/N0
>>536
田中真紀子は関係ないだろ
入管の職員が賄賂貰って捕まえただけや
0541シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 11:46:09.38ID:v0cDvqIi0
これ、自民党が批判する権利は無いんだよな
癒着に対して自浄努力がないから人が死ぬまで何も出来なかったわけで
0545コラット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:44:56.90ID:Tn4jvJTb0
定年延長の問題は、前検察トップなんだがなあ。
慣習無視の結果として次期検察トップに干渉するのは、
法的に問題だから。
アベガーと任命責任とどっちにもおいしくないからウヨサヨ両方から忖度されたけど。
0546スナドリネコ(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:36:57.20ID:2GbhplJq0
司法関係者への犯罪は一般市民に対するそれより量刑マシマシになるとの下馬評だな
あいつら司法試験合格の戦友意識かしらんがいざというとき仲がいい
というか一般市民を下に見てるよな
0547ハバナブラウン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:14:52.24ID:zyzrpOOT0
>>546
だから界隈の法曹界にしても
言論の自由、政治思想の自由を暴力で封殺するというのは
民主主義の社会では
まず、ありえない言語道断の犯罪なんやで
山上はそれをやらかした
よって第1審では極刑第2審では無期懲役?
最高裁判断に任されるが
昨今の判決事情は判例に沿わない判決が出てきてるので最高裁死刑も有り得る
山上が呑気に人のためになるような
反省をして行きたいとか語ってるが
1億人の日本国民のためならとんでもない事やらかしたお前は、死ねよってこった
0549スナドリネコ(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:18:40.66ID:2GbhplJq0
>>547
検察組織内自治の既得権に手ぇ突っ込んだ安倍ちゃんは法曹ムラ内部で恨まれてるって話よ
まあ褒められた話でないのは確かだ
0550ハバナブラウン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:21:37.45ID:zyzrpOOT0
>>549
は?安倍ちゃんは裁判所の既得権益に手を突っ込んでねえやろ?
司法に手を突っ込んだのは
韓国民主党の文在寅やろうがお前頭混乱してんのか?
なんでごちゃ混ぜにするのか?
0551ハバナブラウン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:25:43.39ID:zyzrpOOT0
>>549
特定思想のバイアスと妄想抜きで考えてみ
出来そうもないが
KCIAを解体、検察と司法界隈にも共に民主党関係者を赴任させた
文在寅と勘違いしてないか?
0552スナドリネコ(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:26:44.07ID:2GbhplJq0
何が言いたいかといえば正義の天秤とか大嘘ということ

さらに言うと判決の事実認定を広く大衆に訴えて上級審へのプレッシャーを掛けようとすると
逆に意固地になって敗訴が確定する
ただの一つも例外が無い
0555ハバナブラウン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:42:32.18ID:zyzrpOOT0
言論の自由と政治思想の自由を破壊したのは山上な
>>1
三権分立を破壊しようとしてるのが
殺人犯のテロリスト山上を擁護する
反日共産中核革労協の末端兵と
極左パヨクの文化人と乞食の手下な
0556カラカル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:22:11.94ID:fHzcKxZa0
>>550
黒川推してた安倍ちゃんが法曹界カルテルにぶちギレられた話してんじゃないか?

マスコミに何故かタイミングよく番記者との賭け麻雀リークされたやつ。ニュースにもなったよな。

赤レンガ組(マスコミ、裁判官、弁護士とズブズブ)は林を検事総長推しだが黒川がいるため次点の名古屋止まり

東京の検事長は検事総長になるのが慣例なので黒川が内定、就任時期迫る

出るはずのない身内の賭け麻雀を朝日番記者が暴露

黒川辞任からの後釜に林が東京の検事長
これが2020年5月26日

で、黒川が検察総長になったのが
2020年7月17日(慣例は死んでも守る)

退任後はお仲間の弁護士事務所へ
0558ターキッシュアンゴラ(熊本県) [EC]
垢版 |
2023/01/04(水) 05:56:22.35ID:8alme1FA0
日本赤軍が支持したあたりで、この事件には国際的な裏があることが分かる、最終的には容疑者は殺人罪は無罪で出てき北朝鮮に亡命するよ。
0560サイベリアン(東京都) [UA]
垢版 |
2023/01/04(水) 06:03:28.92ID:EIcMPP880
山上は初犯で一人殺した。
早ければ5年で出てくるくらいだろ。

出てきたらネトウヨか統一に殺されるんじゃないの?
0561コラット(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 06:05:10.66ID:0B6hVyMe0
殺人者無罪放免するようじゃ司法は崩壊するね
司法界がそれを望む訳がない
どーせ頭のおかしい司法界でも
爪弾きになってるお仲間の戯言だろ?w
0562ロシアンブルー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 06:31:21.13ID:AaoyMgdM0
次は河野氏が狙われそう
0563ギコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/01/04(水) 06:33:40.87ID:NpQBWtYO0
竹中平蔵
河野太郎
小泉進次郎
小泉純一郎
二階俊博
森喜朗
石破茂
まだまだ討ち取っていない首が多い>>1
0565ジャガーネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 06:40:32.21ID:W41s3lsy0
>>549
それがほんとなら
変な勘ぐりされたくないから
逆に検察は通常より厳しい求刑をする
0566白黒(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/01/04(水) 06:41:47.74ID:QkV+L4+F0
>>564
日本人議員廃止すべきだと思う
国会を全て韓国人限定にすべきだと思う
日本人は信用できない
0567コラット(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 06:50:45.93ID:0B6hVyMe0
>>547
民意で選ばれた政治家を暴力で黙らせた
これが正当化されたら暴力が肯定されて
世の中めちゃくちゃになる
そうならない為の法であり司法だからな
暴力で自己主張した山上を英雄視するとか
バカか暴力革命肯定してる準テロリストぐらいだ
0568ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:48:13.85ID:ewwjxWl90
>>567
あなたの書いたその司法は権力への裁定だよ下克上を禁止するものではない
為政者の口車に騙されて駒に染まる社畜そのものだな
0569ジャガーネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:56:48.31ID:W41s3lsy0
問題は模倣犯
海外では
検事総長や司法庁長官がターゲットになったりしている
国家体制を維持しているのは法の番人
体制に不満な連中のターゲットになりやすい
0570コラット(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:02:17.92ID:0B6hVyMe0
>>568
頭前世紀どころか中世辺りで腐ってんの?
先祖返りかな?ただのギリ健ガイジかな?
0571スナネコ(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:06:08.64ID:/i5bIEaL0
>>569
山上の場合は怨恨認定されかねないけど
他の奴が軽々しく行政司法に危害を加えたらテロだから厳罰になるだけなんだけどな
0572ジャガーネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:09:22.63ID:W41s3lsy0
警察庁の国松孝次長官(57)が東京都荒川区の自宅マンション玄関前で、
白マスクの男に短銃のようなもので銃撃された

法の番人と不満分子との永久なる闘い
0573ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:09:37.87ID:ewwjxWl90
>>570
無能為政者を椅子にしがみつかせるを容認する法も現最高法規にも見当たらない
中世貴族院脳はあんた
0574ジャガー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:31:58.22ID:RfBvr93L0
プロレタリア独裁 - Wikipedia

マルクス主義の見解では、資本主義社会は、形式上は三権分立していても、
ブルジョワジーが階級としてこの全権を握っている
ブルジョワ独裁であるとみなす(ブルジョワジーのディクタトゥーラ)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E7%8B%AC%E8%A3%81


これはマルクス教団がアベが全権握ってると言い張るわけだわ。
0575ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:49:46.67ID:ewwjxWl90
マウンティング
結婚
住宅ローン

三種の社畜の完成は支配構造の完成を意味する
0576ジャガーネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:51:53.01ID:W41s3lsy0
カントは恒久平和論の中で
民主国家は機能しずらいと述べている
国家権力の担い手は少ないほど機能しやすいが
民主国家の場合、国家権力の担い手は全員である
これは難しい
カントが理想とする共和的国家では
国家権力の担い手を1人国民投票で選ぶ
間接民主主義は民主主義の理想である全員一致主義を放棄している
だから機能する
しかし、少数派は無視されるから
不満分子が国家に対するテロ行為をする
0578オシキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:50:43.80ID:zSxFDP2C0
安倍さんには悪いけど
この世の正義の全ては名も亡き戦士たちの暴力で成し遂げられたんだ
山上さんのおかげで沢山の日本人が目覚めて助けられたんだよ
0580ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:55:30.01ID:KSiCBzPV0
>>578
名もなき戦士w
テロリストにチョーチンして勘違い義憤オナニー捗ってそうな奴がいいそうなこった

で、一年くらいして自分好みの正義が停滞すんのみて、まためそめそ泣きながらテロを待望すんの?
0582エジプシャン・マウ(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:33:22.59ID:9l2LOB+50
山上容疑者が戦中戦後から存続してきた右派亡霊が蠢いたパンドラの箱を開けた事実は歴史に記録される
0584ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:14:09.63ID:8o8uGaXF0
>>581
山上を肯定する限りそんな自由は無いよ?
癇に障った意見を殺すことを肯定してるんだから。
チラシの裏なら排斥側に、簡単にはターゲットがバレないだけで。
弁解や調査をすっ飛ばして撃ち殺すのを肯定して自由も何も。
0585イエネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:16:49.10ID:28bjNNMA0
安倍が殺されたのは癪に障った意見が原因じゃないよ
統一に関わっててから

統一に関与していなければ
山上にタゲられないから
0586ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:20:51.38ID:8o8uGaXF0
統一に関わったとか、法が平等である以上は関係ないよ?
つまりは脳内で勝手に量刑して勝手に殺害した。
山上肯定者は他者の介在する余地無く人を殺して良いといってる。
死刑賛成派どころの騒ぎじゃない。
間違ってたら取り返しがつかない以前の話よ。
0588アムールヤマネコ(福岡県) [NO]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:40:54.03ID:rBKVXIQx0
>>581
お前ら極左中核パヨクの言論の自由は
俺たちの言論は自由だし
思想のためだから暴力、暗殺何やってもしょうがないんだが
俺たち反日極左在日朝鮮人に権力を与えないお前ら一般市民が悪いんやで?やろうが
0589ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (東京都) [PT]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:42:41.15ID:oarTvskH0
>>588
山上は中核でもパヨクとやらでもなくネトウヨだったわけだがw
0591ボンベイ(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 14:39:03.87ID:Mh/eADHR0
統一スレだと縮こまってる壺が山上スレだと頑張りだすよなw
もしかして壺だってバレないとでも思ってんのかね?w
0592白黒(長野県) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 14:50:07.17ID:ewf+mzAe0
山上弓矢八幡の正義の弾丸が朝鮮邪教の穢れた野望を打ち砕く
0593シンガプーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 14:52:31.58ID:854vOH3m0
私利私欲で働いていた奸族安倍晋三を消去した偉業
これだけは誰もが認めざるを得ない
0594エキゾチックショートヘア(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/04(水) 16:14:16.38ID:0Twf4YzX0
安倍ちゃん自身が100%私利私欲だったかはまだわからないが、アベノミクスに群がった取り巻きは私利私欲の塊で間違いない
0595ロシアンブルー(ジパング) [GU]
垢版 |
2023/01/04(水) 17:05:07.97ID:dVbEPN5Y0
安倍氏、テロリストに害される

マスゴミ「やべえ...俺たちが安倍叩きすぎたわ」

統一教会ネタでバカ上の主張を正当化・肯定化するゴキブリども出現

マスゴミ「それや!そうしとこ!そうしとこ!」

どこま~でも どこま~でも 果てしなく保身
0597サイベリアン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/01/04(水) 17:15:43.53ID:0x27XoDp0
韓国を発狂させるのが壺の影響なの?
教義との乖離が酷いがw
0599猫又(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 17:20:08.13ID:pTwLKXRq0
山上は死刑だろうな。
0601シンガプーラ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2023/01/04(水) 19:16:42.85ID:bE+nJ0Vi0
>>584
>>555
今、お前が好き勝手なその書き込みができてるのは言論の自由があるからなんだけど?w

自分の主張を論理的に破綻させるなよw
0602ロシアンブルー(ジパング) [GU]
垢版 |
2023/01/04(水) 19:18:12.25ID:dVbEPN5Y0
>>596
そんな事実ない
おまえのようなキチガイがそういうことにしたいだけ
0603トンキニーズ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/04(水) 19:36:59.95ID:DuZp5joA0
>>1
ジョン・ロックが言うところの革命権(為政者が好き勝手したら革命を起こしていい権利があるらしい市民としての有り様)を示したんだから人気もでるか
0604ジャガー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 20:25:30.52ID:RfBvr93L0
文化ヒナゲシ制作所.mato@mato_sus304

日本共産党の「敵の出方論」は暴力革命を目指す危険思想だと中傷されるありますが、
これは単にジョン・ロックが提唱した自然権のうちの一つ
「抵抗権」を保留する事を明示してるだけなので何らおかしな事はありません。
それに、抵抗権はアメリカ独立宣言にも記述がありますし。
https://twitter.com/mato_sus304/status/621717519389208577


レーニンがニコライ2世ぶち殺したのもあれ抵抗権(=敵の出方論)なんだろな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 06:01:12.25ID:3poktIy30
~安倍政権、功績の真実~
統一協会被害額、過去最小
嫌韓政策、韓国求人倍率0.3
韓国少子化、世界最小の0.8
パチンコ規制
外国人参政権反対
カルト被害、全額返金制度設立

有効求人倍率、0.8倍→1.6倍
平均給与、400万円→440万円
就業者数、6200万人→6700万人
失業者数、285万人→140万人
自殺者数、28000人→20000人
日経平均、8000円→24000円
正社員の数、3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率、0.5→1.2 
年金運用益、20兆円→60兆円 
名目GDP、490兆円→560兆円  
実質GDP、510兆円→550兆円  
最低賃金、700円→900円 

コロナ死亡者数
世界 635万
米国 105万
日本 3万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況