X



法政大総長「『オレは気にくわない』を『日本の伝統と合わない』と言い換えるな。ホモは日本の伝統だ」 [472567884]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オベロン(アメリカ) [EU]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:50:36.23ID:Z2LJDsa40●?2BP(2000)

日本ほど同性愛者への偏見が無い国は珍しかった。
その傾向は古代からあり、貴族、僧侶、武士の麗しき文化として継承され、江戸時代はそれが庶民に広がったわけなので、日本の伝統的な宮中晩さん会にそぐわない理由がない。

もう一つ「伝統」を盾にしている事柄がある。
選択的夫婦別姓を妨げる動きだ。
日本人の夫婦が同姓になったのは1898(明治31)年。
それまでは夫婦別姓だったので、この時も日本の伝統に合わない、と反対があった。
このように「伝統に合わない」という言葉は「私の意見と違う」という意味に使われる。
しかし今日のような日本に関する無知は、政治家だったら恥ずかしくはないか。
しかも欧米の多くの国や州は選択的夫婦別姓となっており、主要7カ国(G7)の国々で同性カップルの法的保障がないのは今や日本だけだ。

http://www.seidosha.co.jp/book/index.php?id=3487
0002白色矮星(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:51:39.20ID:rTBw5slS0
いーやロリコンだ!
0003ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:53:42.78ID:bLcGBxia0
でもアベは人間じゃないたたっ斬ってやるという奴を雇うのはいいんだね
0006ミラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:59:43.90ID:kpV0cV/Y0
むかしの日本人の男はホモは堂々とやってたのか?
それは文化の正統とみなされていたのか?
0007亜鈴状星雲(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:02:57.86ID:Te6QCA/20
>>6
衆道があったから日本は同性愛天国だ!みたいな>>1もその与太話の系譜がたまに出てくる
史料に当たっても下ネタがらみはほとんど出てこないし公然とやってたもんじゃない
隠れてコソコソやってただけで、当時も後ろめたかった
0008アケルナル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:03:47.60ID:8W9VFRaf0
しかし俺は気に食わない
いやまあ勝手にしてくれってところだけどさ
0010ヘール・ボップ彗星(光) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:07:19.70ID:NnQo3lPf0
世界の支配者はみんなホモなんだろうな
欧米じゃ風当たり強いかもしれんが日本は昔から衆道があったからな、べつにホモ差別なんてしてないんだから余計な事指図するな、かえってホモレズの肩身が狭くなるやろ
0011冥王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:07:34.62ID:hKM+0oYL0
いいえ違います
0013冥王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:33.91ID:hKM+0oYL0
別姓だったというかそもそも姓がなかったのでは
0014オベロン(光) [FR]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:13:49.16ID:NbL5SuPo0
硬派なホモはいい
軟派なホモは捕ゲイしろ
0015褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:14:12.20ID:Q7nOGHeR0
じゃあホモキモいってなったのはいつからなの?
0016ディオネ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:15:37.06ID:nI9acT2j0
レズは良いのか?
0017シリウス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:16:46.58ID:qZXp9GrQ0
>>7
史実みてもほとんどホモだったぞ
0018カリスト(山形県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:22:48.21ID:rr7j2J3z0
芝居小屋で男の娘買うの流行って、御上から怒られてるからな
ちび玉とか流行ってたの、可愛い孫気分の現代とは違って昔はガチよ

ヨーロッパだと貴族がカストラートの少年に夢中になったり、ルネッサンスの芸術家のおっさんが美少年弟子抱えて、遺産譲渡で工房が揉めたりとか、いっぱいあるけど、大ぴらではない
そこはかとなく線引は暗黙の了解がある、大ぴらに認めろっていう現代がおかしいのである
0019テンペル・タットル彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:24:32.32ID:APS/mUow0
>>17
具体的にどうぞ
0021グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:27:56.34ID:iPjQEdQ+0
この前商業施設のトイレでホモに叫びながら個室の扉ガンガンされてからPTSDになった
ホモは絶対に許せない
0026プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:40:08.28ID:m2oEVtfl0
九州、特に福岡・熊本・鹿児島は衆道が現在も根強い
日本の伝統を守っているとも言える
0027キャッツアイ星雲(東京都) [AE]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:42:04.58ID:SBU3/Yz70
そこまで知ってるなら日本のは同性愛じゃなくて少年愛だってことも分かってるだろ
古代ギリシアも少年愛だし少年愛は現代社会だと未成年の買売春に繋がるからアウツなだけ
僧侶層が第二次性徴前の少年に女装させて性欲発散していた文化があったのは確かだろう
薩摩の同性愛も年長者がタチで年少者がネコという戦士社会の女性忌避でよくあるパターンの少年愛
中世や江戸時代の陰間茶屋も少年が主に僧侶層の相手をしていて成人男性のネコは全く人気がなかった
古地図資料に記載されている陰間茶屋の数も驚くべきほど少ない
飯盛女や湯女などの個人娼婦が各地で溢れ遊郭の公娼の興隆っぷりに比べると陰間文化はかなり限定的
今のニューハーフ店のほうが圧倒的に多いからむしろ現代のほうが同性愛は許容されている
0028ポラリス(光) [GB]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:43:48.02ID:KZxH++rU0
ロリも肯定しないとおかしいよね
0029ポラリス(光) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:44:55.07ID:xJ0MZdv80
直実節で熊谷直実が15歳の平敦盛を切ったことが美談になる理由も少年愛の性欲に惑わされなかったから
そんくらい普通のことだった
0030ポラリス(光) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:45:53.72ID:xJ0MZdv80
逆に言うと少年愛の伝統があったとしても決して褒められたものではなく、一部の権力者にしか許されなかった
0031環状星雲(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:46:25.13ID:sfJslt2H0
うるせーよ近づくなホモ野郎
0032環状星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:47:51.62ID:7XVL4OD10
> 平成二十九年十一月二十三日の岐阜市内での自由民主党支部のパーティーで、自由民主党の竹下亘総務会長は、国賓のパートナーが同性だった場合、
> 天皇、皇后両陛下が国賓を迎えて開く宮中晩餐会に出席することは反対だと述べたと報じられています。

そんな時代もあったね、と
0033カストル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:48:04.12ID:5wfE51a40
>その傾向は古代からあり、貴族、僧侶、武士の麗しき文化として継承され、
>江戸時代はそれが庶民に広がったわけなので

あくまで表沙汰にならないように、ひっそりとやってたのに
なに大嘘こいてんだ、このキチガイ女。
武家トップの性行為なんぞ、相手が小姓でも女でも庶民には伝わらんわ、
この歴史捏造キチガイのフェミナチ・ババァめが。
0034アンドロメダ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:52:36.43ID:rO7q6O6A0
いや道宗の事だろ?
あの頃の文化をホモと伝統言い出したら
お家騒動回避のためのもので

お家が1番で男が家の大黒柱で跡継ぎ
女性差別バリバリの伝統なんだが大丈夫かよ
0036黒体放射(福岡県) [VN]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:57:03.12ID:A5NvBwP/0
カルトネトウヨの歴史観だからな、だいたい明治ぐらいからの話しかしないw
0037ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:58:51.06ID:C2GP7Kvf0
日本文化とか言い出したら日本最古の同性愛描写は日本書紀の阿豆那比之罪で
男同士の同性愛によって世界は昼も夜もないカオス状態になってしまうという話なんだから
むしろ古代では同性愛は罪であり生産性のない行為として見ていたというほうが正しい
日本で同性愛が肯定されだしたのは仏教という外来文化が伝来してからだ
女人禁制の仏教が伝来して女と交われない僧侶と稚児という関係が生まれた
それを日本文化といっていいものなのか?
現代のゲイと昔の少年愛を一緒にすると無茶苦茶になる
昔の同性愛は少年愛でありショタケットでありおちんちんランド
昔の少年愛で男同士で結婚とかそんなこと誰も言ってないしな
0038レグルス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:01:20.39ID:ROzni//60
女→産む機械
男同士→友情を超えた純愛
って感じのバリバリの差別主義やったしな
0040デネブ・カイトス(光) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:02:58.00ID:eOwEiy330
同性愛は純愛じゃないよ
むしろ性欲さえなけりゃ同性愛で悩むこともないんだからな
そこらへん女は誤解してる
0041ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:07:09.90ID:YlMjoJub0
ただし美形に限る
0043亜鈴状星雲(東京都) [AE]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:17:57.88ID:GJ85usXw0
昔の同性愛はものすごい女性差別が下敷きになっていて女体は汚らわしいから消去法で男と
しかし可愛い男じゃなきゃチンコ勃たないンゴということで女装少年のオンパレードになった
今のニューハーフみたいなもんだ
成人の男同士でヲッスヲッスしたり成人の男同士で結婚しようとか言ってる現代の同性愛とはだいぶ違う
なんで法政大総長にもなってこんな薄っぺらい同性愛の歴史しか見識ないんだ
まあこれが法政レベルなんだろうが少年愛をガチで肯定しだすとJKJCの援交パパ活とかも同時に解放されて
地獄の釜の蓋が開くんだがそれでもええんか
0045トリトン(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:25:21.62ID:vud2JkxH0
ではその時代の価値観に立ち戻って、気に食わない奴は殺してもいいんだな

価値観の議論は時代背景含めて包括的じゃ無いと無意味
都合の良い事だけつまみ食いなんて、学者のすることかね
0046ボイド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:26:02.89ID:JLsopzRu0
つうか、単なる少年愛であって
ホモとは違うぞ
総長でそんなことも知らないのか
つまりは性的搾取だ
0047宇宙の晴れ上がり(東京都) [PL]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:31:56.02ID:OdUyKJ7U0
なんでこの頭のおかしい総長はまだえらそうにしてるんだ
ちゃんとした研究で同姓になったのは
明治ではないと言われてるんだが
0048天王星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:35:33.69ID:TA9CHGsc0
各国違いがあっていい
何で同じを求めるのか
多様性よ
0049テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:36:57.88ID:6qZqWLKv0
>>19
元禄の評伝史料『土芥冠鼻繋』に普通に出てくるけど
戦国時代の話は二次創作も多いけど、少なくとも男色は江戸期からの伝統とは言える
0050プレセペ星団(熊本県) [EC]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:39:01.04ID:jPAOc4Hh0
極左の巣窟H大のTセンセーじゃないですか。夫婦別姓制度の封建時代での意味は現代とは真逆、封建的氏族制度の奴隷だったし、ごっちゃにするのは国民は無知なんだからなんでも言えばいいのよと思っていませんか。
0051クェーサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:39:06.66ID:+YL+1Awy0
変質者氏ね
0052ヒアデス星団(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:40:31.76ID:jYYYa3AF0
https://www.moj.go.jp/MINJI/minji36-02.html
> 明治9年3月17日太政官指令
> 明治政府は,妻の氏に関して,実家の氏を名乗らせることとし,「夫婦別氏」を国民すべてに適用することとした。なお,上記指令にもかかわらず,妻が夫の氏を称することが慣習化していったといわれる。

亭主宛の宅配を受け取るときに「サインでいいっす」と言われて亭主の姓を書いたのが始まりと言われている
0053ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:45:28.35ID:3gA8GY110
武田信玄公が健在だったら
ブチギレて武田軍5万で攻めてくるくらいには
不見識な発言やな
0056アリエル(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/31(土) 00:54:35.83ID:iKbEs0Cg0
同性でイチャイチャすることは自由だと思うよ
だからと言って、同性カップルに異性カップルと同等の法的保障を与えるべきとは思わないね
同性カップルが子供を生む可能性は全くないからね
異性カップルでも子供を生まないことがあるだろ!と言う人がいるだろうけど、同性カップルは最初から可能性がゼロだ
0057亜鈴状星雲(東京都) [AE]
垢版 |
2022/12/31(土) 01:00:56.24ID:GJ85usXw0
江戸時代は儒教と朱子学で日本の歴史の中でもミソジニーが強い時期だったからな
権力層の男は女性蔑視で少年愛に走りがちだった
それで江戸中期には戦国時代の武将をホワイトウォッシュならぬ男色ウォッシュにして
男色の記録もないのに勝手に男色武将に仕立て上げる文学が発生した
俺の地元の小早川隆景も男色とかそんな資料全くないのに
江戸中期の陰徳太平記のせいで大内義隆の稚児みたいに書かれてしまった
それで女の歴史ファンなのか腐女子なのか知らんが特に女が喜びながら隆景をホモ扱いして
小早川隆景はホモなんですよ資料もあるんですよ戦国時代はみんな同性愛してたんですよ、とドヤ顔で書いているページがよくヒットして
いち武将ファンとしては大変迷惑を被っている
0058高輝度青色変光星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/31(土) 01:10:58.00ID:72kgPlG80
いや一部の嗜好であって日本の伝統ではない
そういう意味で使うなら市中引き回しの刑や
12歳の少女の結婚も復活させろよって話になるだけで無駄
0059熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 01:15:23.56ID:/FLCOg2y0
江戸時代までの日本人はドスケベ変態だらけだったからな
0060バン・アレン帯(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 01:15:58.71ID:uTsQyl590
まあホモで有名な大内義隆にかわいがられてたんだから
掘られてないと信じるほうが無理がある
女の人権が無い時代、男の人権もまた無かったのである
0061アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 01:30:14.39ID:Ls8oF84u0
ホモはキリスト教やイスラム教と同じで
拡大しようとするから嫌い
てめえらだけでこっそりやってろ
0062レグルス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 01:34:12.02ID:pJtyN/MO0
>>60
隆景に人権がないというホモ同人設定を作ってお前がまんズリこきたいだけだろ
0064亜鈴状星雲(東京都) [AE]
垢版 |
2022/12/31(土) 01:40:07.38ID:GJ85usXw0
>>60
女に人権がないことは分かってるんだな
女がやたら男をホモにしたがるのってつまり女に人権がないから更に人権がない被抑圧層の男を作り出すことである種の快楽を得てるんだろうな
弱い者が夕暮れ更に弱い者を叩くというやつ
0065バン・アレン帯(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 01:42:23.05ID:uTsQyl590
ちなみに従二位というと安倍晋太郎が従二位だ
閣僚重鎮から短命首相、もしくは衆参議長がもらえるのが従二位
0066スピカ(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 01:42:35.50ID:+h7YCEbg0
ホモ・ショタ・ロリはわかるけど、百合ってどうだったんだろう昔は
0067エンケラドゥス(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/31(土) 01:42:49.99ID:lzp4a+j40
そもそも他人の性的嗜好に反対する権利がない
0068クェーサー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 01:48:30.17ID:yV3wkyNY0
こいつがホモに襲われてエイズにされたら反対のこと言い出しそう
0069亜鈴状星雲(東京都) [AE]
垢版 |
2022/12/31(土) 01:48:31.43ID:GJ85usXw0
>>65
正一位のカエル大明神様には及ばない
0071水メーザー天体(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/12/31(土) 01:52:00.28ID:OpRZZ7gx0
>>1
明治時代まで夫婦別姓だったっていうのガセじゃないの
庶民は名字なくて戸籍はお寺の過去帳のみだったし名字で区別されてないはず
武士や公家に嫁いだ女の名字は嫁ぎ先のものに変わってたはず
0072アンドロメダ銀河(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/12/31(土) 02:04:15.39ID:mf+EH7sT0
変声していないショタはわしに預けんか、立派な日本男児にわしが教育したる
今風の言葉で言うならパパ活のごたるもんくさ
人として一枚も二枚も剥けた状態で家に帰らすけん、どげんね?
0073ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 02:36:24.32ID:SETh2Rw90
ホモはおっさん同士のイメージ
日本の伝統のほうは美少年相手(女にも見えるけど女みたいにばっちくない)のイメージ
0074ヘール・ボップ彗星(山口県) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 02:47:44.31ID:+qPV0r8i0
明治以降、同性愛がタブー視されだしたのは一夫一婦制に移行したのが理由かな
0076ハダル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 03:11:29.37ID:R5feePLh0
伝統で言うならば、ホモは伝統でもホモ婚は伝統とは違うだろ
伝統的なのはバイセクシャルなんだよ
0077ベテルギウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 03:18:53.88ID:pPQ0gW4F0
ホモキチガイ
クソパヨ

バイマン
0078ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 03:29:24.56ID:OpxDqoNE0
全部明治に入ってからの欧米の価値観だからな。


男色に限らず、江戸末期には道端で、春画が売られ、本屋には普通に春画入りの官能小説が売られて、10歳のガキでも買えた時代。

西洋人が江戸の街を歩くと、何で卑猥なんだ!街中にこんな本が!こんな絵が!街を歩いてるの、女が家の中で胸を出して風呂に入ってるのが道から見える!と喚き散らし、明治政府にこんな野蛮な文化は先進的ではないと喚いた結果、西洋マンセーの明治政府はワイセツはけしからんと法律で決めた。

それまではワイセツはダメとか、不倫はダメとか、ホモはダメとかそんな文化は一切なく、そもそもそれを禁止する法律すらないからな。
0079オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 05:53:47.88ID:rG7sSArp0
今の日本の自称保守系が言ってる『日本の伝統と合わない』も
大体は『統一教会の教義と合わない』『真の父母様が気に食わないとの仰せだ』が発端となっていて
それを日本伝統だと言い換えてるだけだからな
0080アルビレオ(光) [JP]
垢版 |
2022/12/31(土) 06:16:42.61ID:9XK2VQ0n0
>>49
伝統として衆道はあれど公然とはしてなくね?
女のいない戦場という前提があってこそだし、毒にしかならんホモなんて一般庶民が公然と行ってたとは思えん
0082褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 07:42:28.74ID:TdvQInN50
知られてないけど、歌舞伎役者は昼は歌舞伎を演じて、夜は歌舞伎座のそばにある蔭間茶屋で客を取る昼と夜の商売をしていたのは有名な話。

明治以前の日本は基本性にユルユルで、盛場には基本演劇とセットで男女問わずそう言う春を売る場所があった。
0083トラペジウム(光) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 07:47:10.25ID:sHzbmdF30
>>1
先進国で死刑制度を廃止してないのは日本ぐらい

北朝鮮、中国、日本は死刑制度が残ってる
0084百武彗星(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 07:53:39.98ID:GhWTXKBl0
ホモっていうかバイだよね、戦国武将とかも
ちゃんと女とセックスして子ども作らないと、一族?栄しないわけだし
0085カペラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 08:13:47.42ID:EmZzZ8C20
>>15
明治時代に「西洋文化は進んでいる、日本文化は遅れてる」と言う世論が広まったのと、当時の西洋のキリスト教がホモセクシャルを忌避してたから
0086カペラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 08:16:17.27ID:EmZzZ8C20
>>33
東海道中膝栗毛の野次さん喜多さんは蔭間と陰間を始めとした遊びで身を崩した若旦那
0087環状星雲(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/31(土) 09:31:50.09ID:+Pfv5oAH0
そういえば前にゲイカップルの痴話げんかを見たな
「あんたの事末代まで呪ってやるから!!!」
「ふざけてんじゃねーぞ!オメーどっちも末代なの忘れてんじゃねーぞ!!」
もう腹抱えて笑った
熱しやすくて冷めやすいのか、すぐにまたイチャイチャ始めた
「アタシ達も来世は異性同士に生まれましょうね…」
「できたらいーけどな、お前が女だったら…」
「アタシが女なの?女はあんたが」
「んで俺が女なんだよ!!」
この世の地獄だったw
0088環状星雲(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/31(土) 09:32:21.10ID:+Pfv5oAH0
>>79
ちょっと意味分からないんで黙ってような
0089テチス(光) [GA]
垢版 |
2022/12/31(土) 10:25:12.75ID:mpfz2gu+0
>>78
自称保守がいう「女は家の中にいろ」も、もとは西洋由来の価値観だ。
日本は古来より女が自由な社会だった。
0090アルビレオ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/31(土) 10:27:23.73ID:A4bOd+Rj0
決まったパートナーだけ相手するのは構わんが
ホモは不特定多数とやりやがるから問題なんだよ
0092かみのけ座銀河団(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/31(土) 14:50:26.90ID:zNCXEiNT0
殺してえわクソホモ
0093ジュノー(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:35.65ID:4UhqUaZ40
マジかじゃあホモになるはwwww
入門用に女にしか見えない男の娘連れてこい
0095エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/12/31(土) 15:56:08.65ID:MPoxJZtS0
昔は乱交パーティをそこら中でして産まれた子供が誰の子か
分からなくても自分の子として育てたのが平安・鎌倉期だったんだよな
死体も道端に捨てて誰も気にしないし、弔うようなことさえしなかった
0096バン・アレン帯(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 19:30:05.40ID:uTsQyl590
秀吉は雑婚村の生まれなんじゃないかと思ってる
それが殿上するうえで身分を政治的に整える必要があった
しかし秀次から漏れた

隠蔽するよね秀次ごと
0097ハレー彗星(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:13:26.70ID:EanbTQEF0
>>96
中村区は今でもやべえからな
0098ニート彗星(栃木県) [AR]
垢版 |
2022/12/31(土) 22:20:02.03ID:tPk8x+1S0
夫婦別姓も同性婚も他人が口出しするような話じゃない
人の家庭に口出ししてる奴らは何様なんだか
0099ペルシャ(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/01/01(日) 00:31:30.45ID:3bCz0wEW0
戸籍制度を維持する以上は夫婦同性は必要だし
同性婚を認める必要はない
戸籍制度を無くして、夫婦に与えられる権利をまず
無くすことをポリコレは訴えるべきだな
0100シンガプーラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/01(日) 05:03:39.65ID:BoBx93/L0
でも同性婚の伝統はありませんよね?
0101茶トラ(光) [NL]
垢版 |
2023/01/01(日) 05:13:35.32ID:X+mJS4Qf0
>>1
同性婚は伝統ではない
0102ボブキャット(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/01(日) 05:24:09.45ID:1r9aKk1P0
ホモとか死ねば良いのに
0103茶トラ(光) [NL]
垢版 |
2023/01/01(日) 05:26:02.97ID:X+mJS4Qf0
>>83
へ?
日本は没落して先進国ではないんだろ?

>>102
ホモは構わん
バイが問題
0106ソマリ(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/01(日) 06:43:35.12ID:G+dUJoBF0
なんでお前ら当時のホモにそんなに詳しいんだ
0107ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/01(日) 06:45:22.44ID:EvhGkKAM0
ホモは死ね
0108ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/01(日) 06:46:51.28ID:EvhGkKAM0
>>78
ホモは死ね
0109三毛(石川県) [US]
垢版 |
2023/01/01(日) 06:49:36.16ID:fekeVj+e0
じゃあ、言わせてもらう
オレは気にくわない
0110ジャングルキャット(福岡県) [ES]
垢版 |
2023/01/01(日) 07:02:28.41ID:RqqAVlQn0
現実で告白されたら逃げるよな 
奴からフェイドアウトして十五年くらい経つ
今は三人の子持ちって聞いた
隠れホモって結構居るんかな

怖い
0111ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/01(日) 15:26:58.92ID:ylOKdruk0
>>65
戦前は生きてるうちに従二位が貰えたけど
今はどんなに偉い人でも死なない限り位階は貰えないから
一緒くたに扱うのはどうよ
0112オセロット(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/01(日) 15:28:25.92ID:/gpT/nX10
江戸の昔もホモは夫婦ではなかったろ
0113バーマン(栃木県) [CH]
垢版 |
2023/01/01(日) 15:30:35.04ID:2xl/X66f0
ホモセの文化はあっても同性婚の文化はありません
0114チーター(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/01(日) 15:36:08.58ID:53YpI5m70
>>2
前田利家「せやな」
0116スミロドン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/01(日) 18:12:56.08ID:v1Ginmso0
>>98
憲法に書くってアホなことしたから
欽定憲法に戻した方が良いね
0117アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/01/01(日) 20:10:41.37ID:aE4JPYjc0
さすが菅義偉の母校w
0118ユキヒョウ(東京都) [DK]
垢版 |
2023/01/01(日) 20:30:35.70ID:mB45ShNo0
昔の日本は11歳で成人、風呂は混浴、夜這いは無罪だったからな
0120縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/01(日) 20:43:19.97ID:/mLK5PHR0
>>1
んー・・・・・・確かに戦国時代の文献を読むと間違い無い話では有るがな

特に伊達政宗なんて戦場での性処理小姓とホモ達が居たのは有名な話だし・・・
0121マーブルキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/01(日) 20:52:41.18ID:CbX2MGEp0
ホモもレズもただの趣味の問題だろ?
0122(光) [ID]
垢版 |
2023/01/02(月) 14:10:54.02ID:M2knv15M0
>>120
同性婚は無かった
0124ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 16:50:05.93ID:oD99jaXO0
熊本や鹿児島では一般的です
0125ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/02(月) 17:31:39.84ID:U7sq+JTZ0
ア呆せい大学
0127ロシアンブルー(広島県) [CO]
垢版 |
2023/01/02(月) 17:48:18.46ID:Zh6PJu9+0
ヨーロッパでも中世は戦場でムラムラしたらお互いの尻を貸しあってホモセックスで性処理してた
って異次元騎士カズマで読んだ(´・ω・`)
0128バーミーズ(東京都) [IN]
垢版 |
2023/01/02(月) 17:49:11.74ID:3KkMZa6d0
伝統に合わない



なんて喚き散らかす奴いたっけ?
俺は知らない
見えない敵と戦っている系?
0129ターキッシュバン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 18:21:48.35ID:7gQN9uvc0
お前の性癖を日本の伝統と言い換えるなよ
0130ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 18:32:26.90ID:JoWw+Ndm0
だから場所わきまえてやってりゃ伝統的に何も言わんかったがなあほか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況