X



山上徹也容疑者、「ネトウヨ」を自称しつつ知識も教養も感じられる投稿の数々 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アケルナル(騒) [MX]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:45:11.31ID:HmxtpFit0?2BP(1500)

安倍晋三元首相を銃撃した山上徹也容疑者は匿名アカウントを使ってツイッターで発信していたとみられている。発信内容からは、母親が巨額の寄付を重ねた統一教会への恨みだけでなく、彼が当初はネトウヨ思想を抱きながらも、安倍氏と統一教会との濃密な関係を知った後は徐々に主張に変化が生じたことがうかがえる。

すでにこのアカウントは凍結されてしまったが、私は凍結前にざっと目を通した。「ネトウヨ」を自称する一方で、ツイッター上に溢れる支離滅裂な「ネトウヨ」たちの絡み方とは違って、彼の文章はそれなりの論理性を備えていた(ジャーナリスト仲間の多くも山上容疑者はそれなりに知識も教養もある人物であるという認識を抱いている)。

続き
https://samejimahiroshi.com/club-sametai-20221229/
0002黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:46:08.91ID:riPuFO3t0
山神様はそんじょそこらのネトウヨとは違うからなw
0003リゲル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:46:18.85ID:nRqAnohl0
そうなのぅ?
0004ポルックス(東京都) [QA]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:47:00.14ID:V5A1+WX60
伯父とか京大出の弁護士じゃ無かった?
0005冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:48:08.14ID:OeCHZ52f0
パヨク『ネトウヨは低学歴!』

嘘つきはパヨクの始まり
0006はくちょう座X-1(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:48:11.36ID:DhItDWrV0
社会性はなかったみたいだから負け組になるわな
0007ベクルックス(公衆電話) [CZ]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:49:19.30ID:yW7DFmKq0
頭良くないと安倍暗殺なんか成功しないだろJK
0008アルタイル(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:49:44.62ID:noHwtZVW0
colaboでやばいから山上で慰めよう
0009レグルス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:49:52.37ID:ZtVQF/Me0
山上は今じゃパヨクやケンモメンに大人気じゃん
0012ポラリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:51:03.68ID:Hd+jYe8h0
山上で分かったことは
左とか右とかどうでもよく
やはりチョンを徹底して潰さないといけない
左も右も社会に迷惑をかけてるのはチョンだしね
0013ガニメデ(公衆電話) [KR]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:51:19.89ID:OMbtKKtP0
>>1
この記事、第6位なのか
もっと人気かと思った
0014ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:08.29ID:drUynUB+0
ネトウヨって普通は超絶嫌われ者なのに
山上は全国から差し入れやファンレター届いてんだろ?

普通のネトウヨとは全然違うよな
0015ベテルギウス(茸) [ES]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:45.34ID:PE+t94/X0
やはり山上徹也さんは神だった
0017デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:10.12ID:edOS7/le0
>>12
今のcolabo騒動も結局は後ろに居るのは半島勢力だもんな
左右関係なく、半島勢力の「マルチドメイン」戦争は進行中である
0019プレアデス星団(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:57:53.47ID:dcR/QvWb0
死んだ親父は京大卒だし叔父は弁護士だし、本人は奈良の名門校出てるし
母親はキチガイだが大阪市立大卒で低学歴ではない
本来はゴリゴリのエリート家庭の出身だから馬鹿な訳がない

逆に言えばエリート家庭なのにカルトのせいで地獄絵図になったから、
憎悪が爆発して安倍殺しに発展した訳やん?
底辺家庭が更に底辺になるだけならそこまでエネルギーは生まれんって
0021デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:59:34.71ID:edOS7/le0
>>18
半島勢力にとって都合の悪いことを言うと、そういう認定に成るだけの話
それ以外の意味は無い
0022トリトン(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/29(木) 19:01:06.32ID:7FIKNDcp0
既に凍結されて誰も確認できない垢を、凍結される前に見ていたとか言われてもなあ
と思ったら鮫島浩www
0023オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 19:02:22.79ID:D2fkgOUy0
ネトウヨにしては優秀だよな
0025エリス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/29(木) 19:05:06.64ID:d+ZiEdVr0
非壺系ネトウヨだとたまに人語を解するのもいるw
0026宇宙の晴れ上がり(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 19:06:47.39ID:kBaSCbiZ0
ネトウヨだろうが何だろうが壺に侵されていない正常な脳を持ってたら
ウヨが反日壺とつるんでたアベ一味を信奉するのはおかしいと気づくはずだしな
0027ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 19:08:11.02ID:rCa5Her80
ネトウヨじゃなくて普通の保守だろ

ネトウヨは安倍ちゃん万歳でチョンパヨ鳴きタコ踊りするしか能の無いボケ老人だから
0028黒体放射(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/29(木) 19:09:13.12ID:mr0rW2xV0
ほんまビジネス保守はkz
それが炙り出されたのもメリット
0029赤色矮星(東京都) [HU]
垢版 |
2022/12/29(木) 19:13:16.49ID:YRD6sHf+0
イメージだが
進学校の下1/3
天才の中に混じった秀才
秀才の中に混じった勉強好き

まあそんなタイプじゃないかな
0032はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 19:20:25.05ID:QWVj+dMi0
ぱよぱよ言ってた奴らが反日韓国カルトだったっていう話ですよ
0033赤色矮星(東京都) [HU]
垢版 |
2022/12/29(木) 19:21:11.35ID:YRD6sHf+0
>>19
のわりに専門学校なんだよな
学費は伯父の援助だっけ

つか、どこの専門学校かしらんけど、京大無理でも駅弁行ったほうが安くてあとの稼ぎも専門卒より良いと思うんだが
進学校のエリートなら、塾無しで駅弁くらいは軽いだろ


そのへんがわからんわw
0035アルタイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 19:22:06.00ID:MNouiyZg0
まるでネトウヨが知識も教養もないかのようじゃないかwww
0037カストル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 19:34:51.88ID:CsAiK2QF0
>>32
ぱよちんと強いつながりのある共産党と強いつながりのあるウリスト教だものな
0043かに星雲(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 20:02:58.83ID:73TY99K90
ネトウヨって言葉が生まれた当時と今では中身大分様変わりしてるし
0044フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 20:09:21.92ID:mOtv4K5o0
山上により壊滅

前警視総監   大石吉彦  安倍元秘書
前警察庁長官  中村格   内閣官房長官の元秘書官
前奈良県警本部長  鬼塚友章  元SP統括部署室長
前警察庁警備局長  桜澤健一  安倍内閣官房審議官
前国家公安委員会委員長  二之湯智  統一教会の旗持ち
https://i.imgur.com/uAAILN4.png
名前を貸してほしいと言ったから貸した。それ以上の付き合いはないって答えてる
画像見ると明らかにそれ以上の付き合い
0045カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 20:21:51.36ID:VTxs4nDE0
ネトウヨなのに知識とか教養とかおかしくね???

ネトウヨって知的障害、精神障害、境界知能みたいのばっかだろ???
0046ディオネ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/12/29(木) 20:25:01.45ID:1aTzses60
ネトウヨはまだ九州大虐殺事変を否定してるよね
ネトウヨの小学校は歴史の授業ないの?
0047ディオネ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/12/29(木) 20:26:00.64ID:1aTzses60
>>45
ネトウヨは義務教育って名目の洗脳教育受けてるから馬鹿だよ
義務教育は今すぐ廃止すべき
0050エリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 20:29:36.73ID:BSuyXh5h0
>>45
山上はネトウヨじゃないだろ
ネトウヨになりきるには頭が良すぎて
0052アルファ・ケンタウリ(富山県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 20:32:49.65ID:azAx+e6H0
その辺の壺ウヨだとせいぜい殺害予告して捕まる雑魚しかいないからな
0053黒体放射(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/12/29(木) 20:49:40.92ID:U7tvPX7Z0
人間は間違えるけど、そこから自分をどう正していくのかってのが人間の真価だぞネトウヨ
いつまでも思考停止して壷が見えないフリするのが、お前等の正義なのか?
0054ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 20:57:57.59ID:zya1miFD0
宅建やFP2級の資格を取れてるんだから、地頭はいいんだろうけど、コミュ障だったんだろ。
0055テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 21:04:07.39ID:9v9pwDXG0
日々外部の名も知らぬ相手から応援の差し入れが届き留置所内でも尊敬されたり
山上は今がこれまでの人生で一番自己肯定感得られてるんだろうな
例えこの後死刑になっても満足しながら逝けるのでは
0056ヒアデス星団(岩手県) [DE]
垢版 |
2022/12/29(木) 21:11:12.78ID:MJlCqxwd0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0057ハダル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/12/29(木) 21:14:53.61ID:ChC/tOq50
何故かみんながとっていた

ttp://soba.txt-nifty.com/zatudan/0Collage/2013_3gatu9gatu_abe.jpg
0058カロン(福島県) [NZ]
垢版 |
2022/12/29(木) 21:21:11.56ID:B6Kpb1F60
>>12
パヨちんはこれにまだ付かずにツボ連呼してるよね
0059レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 21:22:56.68ID:Nt2k9J7M0
三浦さんが余計なtweetしなければ。
0060カロン(福島県) [NZ]
垢版 |
2022/12/29(木) 21:23:51.34ID:B6Kpb1F60
>>50
ただのマザコンだろ(笑)
0061アリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 21:24:37.10ID:F/8dy0wx0
>>1
いや、こんなパヨパヨしいテロリストに
ネトウヨを自称されるのは迷惑なんですが?
0063ハレー彗星(三重県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 21:34:56.83ID:ANDpE4cO0
本物のネトウヨが「ネトウヨ」を名乗って犯行に及ぶわけないし
統一教会を恨む者が「統一教会を恨む」と宣言するわけないのな

だから山上は統一教会側の人間であり、いわゆる「鉄砲玉」の線が濃厚
そして安倍さんは口封じで消されたと見るのが打倒

オウム真理教の村井秀夫が報道陣の面前で殺されたように
豊田商事会長の永野一男が報道陣の面前で殺されたように
まったく同じパターンで安倍さんも殺されたのな

安倍さんはいくつかの案件で取り調べを受ける可能性があったからな
0064フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 21:34:59.97ID:peX5Bzoi0
悪い事をする時は日本人のフリをします
0065ハダル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/12/29(木) 21:36:26.96ID:ChC/tOq50
コピペ
76 ニューノーマルの名無しさん 2022/12/29(木) 21:32:58.61 ID:pdc7HG/10
ドラマチックな展開だったよな
安倍一味の自民党は国益重視の愛国的保守政権だと思ったら統○教×の手下の売国奴だった
謎の外国人を大量に入れて、世界に金をばら撒くだけのカルト団体でした

山上はラーの鏡を浴びせたドラクエの主人公だったのです
0066ハダル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/12/29(木) 21:38:12.83ID:ChC/tOq50
コピペ
111 ニューノーマルの名無しさん 2022/12/29(木) 21:36:18.77 ID:Ze66VX7g0
三島由紀夫でも出来なかったことをやってのけたんだろ
国民栄誉賞は無理でも、国賊を討ったのは評価される

森友事件も佐川氏の動機の解明が終わってないしな
0068ハレー彗星(三重県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 21:39:31.67ID:ANDpE4cO0
>>64
そのとおり
悪いことをするときは「敵対勢力を名乗る」

ここを押さえていれば
山上がどちら側の人間か? すぐわかる
0070ハダル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/12/29(木) 21:43:22.11ID:ChC/tOq50
憲法改正も日韓トンネルも潰した漢がいてた


山上て漢が
0071アリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 21:45:54.13ID:F/8dy0wx0
>>66
くだらねー詭弁振りかざすから
そんな事に拘るんだろ

不法投棄が激しい土地を処分するのに
野田中央公園も森友学園も
格安で売却しただけの話だろw
0075アリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 21:48:42.79ID:F/8dy0wx0
>>70
憲法改正阻止ってパヨくの希望じゃんかよ

そのどの辺がネトウヨなんだか
0077セドナ(光) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 22:56:59.84ID:v5amndAx0
やっとことはあれやが、山上の信念は認めざるを得ないよな
0078百武彗星(三重県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 00:20:51.48ID:5+mW8Fig0
統一教会が安倍さんをトカゲのシッポとして切り捨てたのを見て
カルト=テロリスト という認識を固めたはずだから
自民党は統一や創価と手を切る方向で動くだろうな

オウム真理教のサリン事件で何も学ばなかった官僚・政治屋
その結果がこの大失態だ
0079馬頭星雲(長野県) [JP]
垢版 |
2022/12/30(金) 00:25:54.71ID:N835r3n20
家庭が平穏なら京大に行けたって話だからな
頭が良い奴が実際に行動を起こすとなると大事を成すな
0083太陽(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/12/30(金) 01:13:40.00ID:tiy2gAoI0
山上容疑者の伯父「(徹也の)刑期はおそらく25年。仮出所で22年で出てくると思う。息子3人に出所後の事を頼んで了承してくれた」★7 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672326426/

【統一教会の闇】日本人女性信者が担わされてきた「養子」「布教」「献金」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672279244/
0086アケルナル(光) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 03:14:06.63ID:6is2VmGU0
サイレントヒルより前に凍結されてた垢の内容が気になる
0087レグルス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/30(金) 03:15:40.73ID:V9QdosHG0
パヨクのオナニー記事か
0088太陽(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/12/30(金) 03:17:36.25ID:tiy2gAoI0
山上容疑者の伯父「(徹也の)刑期はおそらく25年。仮出所で22年で出てくると思う。息子3人に出所後の事を頼んで了承してくれた」★8 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672334784/
0095セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 06:04:41.71ID:n+5sDoFp0
>>5
わかりやすい低学歴バカウヨwww
0096セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 06:05:23.22ID:n+5sDoFp0
>>90
中核派やろ
0097アケルナル(光) [CN]
垢版 |
2022/12/30(金) 06:09:11.29ID:td3q8Gxj0
サヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし笑える対決アピール茶番劇

原発売国
歴史捏造ゆすりたかり恫喝恐喝

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
0098アケルナル(光) [CN]
垢版 |
2022/12/30(金) 06:10:20.13ID:td3q8Gxj0
市民団体デモ、街宣車
双方で因縁をつけ大暴れ
大金をゆすりたかり恫喝恐喝

在日朝鮮ヒトモドキをメディア行政企業にねじ込み
日本売国破壊朝鮮化工作

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
0099アケルナル(光) [CN]
垢版 |
2022/12/30(金) 06:10:47.95ID:td3q8Gxj0
悪行をばらされネトウヨニダ
ヘイトスピーチニダ
笑える発狂

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
0100アケルナル(光) [CN]
垢版 |
2022/12/30(金) 06:11:30.79ID:td3q8Gxj0
朝鮮宗教なのに 
朝鮮制裁ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れ

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
0101アケルナル(光) [CN]
垢版 |
2022/12/30(金) 06:12:21.18ID:td3q8Gxj0
安倍元首相が演説するたびに集まり
激しいヤジをくりかえしたらしいな

笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかりサヨクまがい
案の定北朝鮮ミサイルバックアップ
朝鮮カルトwww
0102アケルナル(光) [CN]
垢版 |
2022/12/30(金) 06:12:46.54ID:td3q8Gxj0
カルト被害者を装い
あべは裏切り者許さない殺害か?
0103アケルナル(光) [CN]
垢版 |
2022/12/30(金) 06:13:19.63ID:td3q8Gxj0
そしておれはネトウヨだアピールか?www

奈良の爬虫類朝鮮づら犯人www
0104アケルナル(光) [CN]
垢版 |
2022/12/30(金) 06:14:17.24ID:td3q8Gxj0
案の定呼応
ネトウヨによる殺害ニダ
笑えるアピール
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡
小林よしのなんちゃらwww

おまえ
在日朝鮮ヒトモドキスタッフがいる
ほんとか?www
0105アケルナル(光) [CN]
垢版 |
2022/12/30(金) 06:15:52.18ID:td3q8Gxj0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
現在
一方はあべ国葬反対ニダと大暴れ

もう一方は、
ウヨクアピール、あべ信者アピール
笑える反共ウヨクアピール
朝鮮カルト擁護アピール

だからネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮
笑えるアピール真っ最中www
0106アケルナル(光) [CN]
垢版 |
2022/12/30(金) 06:16:44.89ID:td3q8Gxj0
ウヨクアピール、あべ信者アピール
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト擁護アピール

だからネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮
笑えるアピールか?
大阪橋の下www
0107アケルナル(光) [CN]
垢版 |
2022/12/30(金) 06:17:27.05ID:td3q8Gxj0
大阪橋の下は部落穢多朝鮮非人だ!
悪質な文春記事
ほんとか?

ウヨクアピール
大阪橋の下www
0108赤色矮星(青森県) [RU]
垢版 |
2022/12/30(金) 06:26:33.72ID:1MAII4HN0
>>56
何年前から同じコピペ使ってんのよ😭
0109オリオン大星雲(岡山県) [TW]
垢版 |
2022/12/30(金) 06:34:21.51ID:r93zowtE0
真の敵を見極められるとこ見るとそんじょそこらのネトウヨとは違うわな
自民党と関係の深い統一教会は正しいと思ってるのがキチガイネトウヨ
0110大マゼラン雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/30(金) 06:35:13.00ID:1eYBlNP10
>>1
うわあ、あの鮫島浩だ。しかし山上徹也はツイッターで鮫島浩にからんでいたのか。こりゃおどろいた
0112大マゼラン雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/30(金) 07:10:09.22ID:1eYBlNP10
>>40
鮫島浩は山上徹也の文章を「それなりの論理性を備え」「それなりに知識も教養もある人物」だと評価をしているが
そこの文章からは、自分に酔っている気色悪さがただよっている。自己陶酔がなければテロは起こせないのだろう
山上徹也の文章からは、たとえば三島由紀夫や、日本浪曼派の保田與重郎や、古くは水戸学の藤田東湖に共通する、気色悪さを感じる
もしかしたら鮫島浩には山上徹也と感性の部分で共通するものが少々あるのかもしれない
0113大マゼラン雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/30(金) 07:22:47.64ID:1eYBlNP10
>>45
山上徹也は自称ネトウヨだが、それは謙遜というか、世間を渡っていくための世を忍ぶ仮の姿じゃなかろうか
そしてたぶん、2022年7月8日以後、そのネトウヨという言葉の概念は、少々変わってしまったのです
いつも小馬鹿にして無視してよいちっぽけな存在から、もしかしたら何かを隠していて、いつか突然暴走する危険性があるかもしれない存在へと
0114ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/12/30(金) 07:35:23.75ID:mGaF7XBK0
792 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/12/30(金) 07:32:37.87 ID:R2Fn2Uz+0
まぁ22~25年ってのは妥当
弁護士の経験則からこの叔父さんも踏んでの発言
ワンチャン地裁なら15年も有り
死刑は検察も求刑しない
0115木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 14:26:31.33ID:ZJn0qoRn0
>>1
それなりの知識と教養どころか並の人10人束ねても山上徹也ひとりの知能に及ばなそうだが
0116エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 15:41:17.50ID:qXcHxbAq0
ほい

467 :ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/30(金) 13:45:11.69 ID:G+e6TijH0
統一教会も創.価学.会も、フランスで言うところの危険なセクトに当たる団体は、社会と国民に危害しか加えないので、完全に潰さないと駄目だよ
創.価学.会も市民につまらない事を組織的に執拗にやって、大勢の人を無理矢理追い出して引っ越させる等の悪行に手を染めてるし、百害あって一利ない
どっちの団体も信者の自殺だけでなく、被害のあった人達の自殺や、被害が原因で人生を滅茶苦茶に破壊される人達が後を絶たないから
解散させて任意団体になっても団体に残るというのであれば、社会から信者達を完全隔離してもいいと思う
0118ビッグクランチ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/31(土) 01:30:18.65ID:Tmo3odZl0
初詣は山上神社へお参りに

山上八幡神社〜元総理の銃撃された西大寺駅北口より徒歩10分  
https://yaokami.jp/1290111/

Google mapでは八幡神社になっている。
こんなコメントも星5つでついている
「ここから徒歩10分の西大寺駅北口で2022年7月8日に、
朝鮮統一教会とともに悪の限りをつくした元総理が義士・山上徹也によって
討ち取られている。
朝鮮征伐の成功を祈られたこの山上神社は今後は義士・山上徹也を祀るため
の神社ともなることだろう。
毎年7月8日には義士祭が行われるようになるのは間違いない!」
0120(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 09:07:54.94
>>14
いつもの何故かイケメン枠になってるんだろ、周りの連中の正体がわかるわ
0121テチス(光) [GA]
垢版 |
2022/12/31(土) 10:27:48.79ID:mpfz2gu+0
>>119
ネトウヨは親のカネで大学まで行っておきながら
山上のような受け答えもでけんのか?
0122ハレー彗星(富山県) [JP]
垢版 |
2022/12/31(土) 10:30:38.08ID:NyGV8SVK0
>>45
ネトウヨなら日本と自民党を無条件で崇拝する
0123キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 10:30:57.95ID:ICKfhikV0
>>1
スクショぐらい撮れよ無能
0125ハレー彗星(富山県) [JP]
垢版 |
2022/12/31(土) 10:34:49.93ID:NyGV8SVK0
>>60
マザームーンw
0127(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 10:50:37.39
>>126
日本なんか先進国で最も格差が少ない国なのにそれすら調べられない底辺って事だよ。
それで反日活動家の鉄砲玉として一生を終えるという間抜けな人生
0128ベガ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/12/31(土) 10:53:36.57ID:aZwWOJVW0
知識と教養・・・

ネトウヨとは対極やろw
やっぱりネトウヨはバカで無教養がしっくりくる
0130テンペル・タットル彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 12:10:48.70ID:fzLfLrO+0
支離滅裂なネトウヨ←まさにこの「個人の感想」が、脳内ネトウヨお人形劇おじさんの知能の限界を如実に示してんだよなww

そらまあ、気ままに気に入らない奴にネトウヨとかラベリングしまくれば、そもそもラベリングされた相手は全然別の人間なのに
ソイツらが一致した見解持ってるワケないんだから、相互や前後で意見違うように「見える」のは当たり前だからなー(´・ω・`)

意見がバラバラの単なる大衆の発言をネトウヨなる脳内お人形さん概念で纏めてあたかも一つの人格のように思い込んで「ネトウヨは支離滅裂ww」
とか言っちゃうのはホント頭悪い奴の典型的思考だし、ましてそれと山上比べて山上持ち上げちゃうとかどんな馬鹿の発言だよってゆーw
0132褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 13:10:34.89ID:5zpBGNVw0
安倍元首相がT教会の霊感商法を潰したのでT教会が安倍元首相を狙撃したらしい
0133(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 17:07:33.69
>>132
さらに韓国は日本から見て一番信用度が低い「り地域」に指定されたからな
完全にカルト朝鮮の逆恨みだろ
0135白色矮星(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/31(土) 17:27:23.80ID:S6Zk4EUz0
バカ上支持者どもは従韓反日活動家だらけ...という真実が、この事件の本貿を全て表わしている。
0136アメリカンショートヘア(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/01(日) 00:07:53.70ID:S5Wx4hTX0
>>135
どんな理由があったとしてテロリストは絶対に肯定できない。そんなことしたらテロリストを賛美している韓国人と同等以下に落ちぶれてしまう。

だけども、「従韓反日活動家だらけ」という評価の仕方はものすごく偏っているとおもいます。あの事件はそんな単純な性質じゃないから。

望んでもいなかったし予測もできなかったが結果として山上徹也のおかげで日本の歴史は変えられた。新年は、良い年であってくれるだろうか。あけおめです
0137茶トラ(長野県) [JP]
垢版 |
2023/01/01(日) 08:11:40.57ID:gQOEwgUO0
>>135
山上さんをテロリストとか言ってる奴が朝鮮邪教の手先だともうバレているんで
0138シャルトリュー(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/01(日) 08:15:02.96ID:jhzm3yHI0
↑↓支離滅裂なネトウヨの絡みwww
0141マレーヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/01(日) 10:44:18.44ID:pdutoyS40
安倍暗殺できた時点で仕事できるやつ=頭良い

量産ネトウヨの俺は実際何も成功していない(マザーボードの修理すらw)
山神はデキるやつ。故に政府も刑期を終えたら重用するだろう
だから死刑はないし、懲役20年を超えることもない
有能な人間を死刑にしてまで国益に反することは何処の国もやってない
明治政府も敵だった人殺害しまくってた新選組の人間を使ってる。
0142キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/01(日) 10:48:15.78ID:NFmG4lNR0
岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。



【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0143キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/01(日) 10:49:11.69ID:NFmG4lNR0
円高はチョンしか得しない
民主党政権の円高地獄を再び起こそうとしてるチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に騙されるな!

TBSが朝鮮人に乗っ取られた事実を知っていますか? 元TBS社員の独り言
http://temyg3.blog.fc2.com/blog-entry-2754.html


国民に壮絶なストレスを与え続けている本土チョンと在日チョンに直接的な実害を与えていかないと意味がない
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0144マレーヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/01(日) 10:54:50.20ID:pdutoyS40
>>135
>>バカ上支持者どもは従韓反日活動家

右寄り、保守系にも反ウクライナ、反ユダヤという層がいてね?
世の中そんな単細胞ばかりじゃないんだよ

ウヨはウヨでも朝鮮人や朝鮮カルトを嫌いな俺らみたいなのはいるんで
あんたらのいうウヨは「朝鮮人と仲良く ラブ・ウクライナ」系統の「自称保守・右翼」でしょ?
ラブ・ウクライナなら蓮舫とかあのへんの連中もやってるっしょ?

日本派のウヨは「ラブ・ウクライナとかカンニチ有効」とか掲げないよ
0145マレーヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/01(日) 11:02:42.48ID:pdutoyS40
>>142

安倍総理が総理やってた時お前らみたいな工作部隊の書き込みがめちゃくちゃ多かった
マイナンバーカード申請後は全て自己責任(情報漏れた場合も)
そして退会も可能という時点で政府が100%マイナンバーカード普及させたいわけではない
という事が読み取れる

マイナ申請は保険証が使えなくなった後ぐらいでも十分間に合う。
キャッシュ等紐付けしないなら、ポイントに釣られる必要もない
そもそも不正利用防ぐのが目的で使えるならポイントで釣る必要がないのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況