X



お前ら・・・麻原彰晃が逮捕されたの、39歳の時だって知ってるか? あの時は俺ら大学生だったよな。。 [841987188]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003白色矮星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:39:15.71ID:DfcAfVGr0
おまえ何十年経っても1ミリも人間が成長しないよな。
0004パラス(広島県) [KR]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:39:58.66ID:MEePRNu+0
1回生だった
0005火星(栃木県) [IT]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:40:24.10ID:6BA2xCX00
小学生だったな
先生がクラスのテレビで中継をみせてくれた
0006アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:40:41.64ID:IPqqfbTj0
まじかよ54くらいの印象だわ
0007かみのけ座銀河団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:40:56.00ID:VWOUziLM0
尊師のマーチ
0009アルビレオ(光) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:41:01.29ID:ShxbQw3/0
宮本茂がゼルダの伝説を作ったのは34歳の時
それに比べてお前らは…
0010アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:41:48.39ID:HarN9reM0
殺しもせず殺されもせず立派に生きてます(´・ω・`)
0011水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:42:02.25ID:TuhnllBL0
もう働いていたな
勤めていた店に上祐のボディーガードがフォールディングナイフ買いに来てたわ
0012カストル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:42:13.85ID:z8Qef0GA0
人が殺されるシーンがTVで生中継されたのはオウム村井だけ
これ豆な
(ちなみに豊田商事は生中継ではない)
0013宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:43:08.81ID:6liK3sqz0
あれ、そんな若かったんだ・・・

地下鉄サリン事件、あの日は専門学校の卒業式が九段下会館であって、
会場へ行く地下鉄を友達と日暮里で待ち合わせしてたんだが、色々あって電車数本遅らせたんだよな
送れずにそのままいったら間違いなくサリン吸ってたと思うと震える
0016トラペジウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:44:15.57ID:tl5GazHD0
坂本弁護士とか公証役場の人殺したとこあたりまで上手くいってたんだから
そこで大人しくしてりゃなあ
0017冥王星(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:44:41.26ID:F7uap3tJ0
日本は世界一のカルト宗教市場という
コロナによりマスク信者だらけになってるのを見てても日本人はカルト思考体質というのがわかる
大日本帝国が巨大なカルト宗教組織だったようなものだしね
そう簡単に変わらない
0019太陽(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:45:13.88ID:TdlHfO2u0
米寿だったわ
0021リゲル(三重県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:46:04.21ID:SIMqBwv50
鼻垂れたガキだったわ
0022アクルックス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:46:23.73ID:ZQqKThQY0
>>17
無宗教なのがいけないんだよ
すでに何かを信じてる人間よりもまっさらな人間のほうがカルトが洗脳しやすい
0023トラペジウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:46:50.62ID:WO5W/WH90
高校生
0024ミラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:47:10.40ID:mwKXz+bX0
麻原は40にして数万人を虜にして国家転覆を起こせるほどのカリスマがあるのに
同じドシで彼女も友達もいない俺のカリスマときたら
0025ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:47:38.67ID:c8Ug/BL30
たけしのFRIDAY会見も若いんだよな
あれほど怖い芸人なんて今いるかね
0027イータ・カリーナ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:48:06.36ID:PAjFkWWh0
言い方を変えれば天下を狙った男

生まれてくる時代を間違えた
0030土星(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:48:57.69ID:04KDglB+0
お前らもしかしてオヤジと同世代かよ
凄かったらしいな 先輩
0031ニクス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:49:08.06ID:yJ1Pqdu60
小学生でした…学校でマネすんの流行ってたな
0033アケルナル(山口県) [AU]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:49:43.33ID:wW85L5c70
大好物のメロンと一緒に中二階の隠し部屋に潜んでたんだよなw
0034冥王星(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:50:00.59ID:hlaJVNPm0
ええ あの髭もじゃが39歳?
0035エンケラドゥス(大阪府) [GT]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:50:03.61ID:faa8yFvI0
めっちゃ汚らしいかったな
あんなん100年のマインドコントロールも覚めるで
0036テチス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:50:55.34ID:YhR3agXF0
当時から39歳に見えなかったような
50位だと思ってた
0037赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:51:00.06ID:LWbIOL/l0
>>35
でも女信者はあの汚いちんぽ好んでしゃぶってたんだぞ
0038ミラ(青森県) [GB]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:51:01.59ID:8JkNced00
高校生だった。
神戸の地震、麻原逮捕、ドジャース野茂の活躍、小室哲哉絶頂期と色々
熱かった。
0041オリオン大星雲(滋賀県) [CA]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:52:28.69ID:j3Vd1N/T0
今の時代に信仰宗教なんぞいらんわ
戦後ならわかるが令和だぞ
もう監視社会はオワコンやで田中くんよ
0044アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:53:05.11ID:IPqqfbTj0
>>9
×お前らは
○俺らは
0045ディオネ(滋賀県) [NL]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:53:32.58ID:LGeh82950
60歳かなと思った。見た目。
0046クェーサー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:53:53.51ID:QK0jMS4v0
壺ウヨに教えてやるけど
麻原は自分でサリン撒いてないけど死刑だぞ?

組織犯罪は頭が弱い似非ウヨステマザコレベルにはなぜなのかすらわからんだろうな
あうあうあだしなw
0047赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:54:19.22ID:LWbIOL/l0
>>41
その頃おっさんですらUFOとか本気で信じて空見上げてた時代やからね
0048ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:54:27.38ID:c8Ug/BL30
松田優作のなんじゃこりゃ‼も
20代前半だからな
今そんな役者いない
0050(福岡県) [CR]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:54:44.480
空中浮遊できれば死刑失敗できたのに(´・ω・`)
0051地球(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:54:48.97ID:OF1gqK7d0
麻原似た女に対して麻原彰子や尊師とあだ名で呼んで担任にボロクソに怒られたわ
0052高輝度青色変光星(和歌山県) [ID]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:54:54.44ID:rTGUg2dw0
上九一色村に見に行ったわ
0054ミラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:55:33.84ID:JQ4YpwH10
なんかね凄えメロンが好きだったらしいよ
0055クェーサー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:55:45.31ID:QK0jMS4v0
もう一つ教えてやるけど

オーム以上に致命的に悪質で巨大な主権侵害の実害出しまくってるのが壺党な?
死あるのみよw
0057オベロン(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:56:01.15ID:ip9XNXT+0
こんな奴らよく野放しにしてたわ
今でもだけど、宗教団体に成りすましたダニクズ多過ぎ
0062カストル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:57:16.29ID:QgSKg0990
当時高3
国語の先生が入ってくるなり
『麻原が逮捕されました』
生徒『どこにいたんですか?』
先生『第○サティアンの隠し部屋です』
こんな会話があったな
0066赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:58:13.72ID:LWbIOL/l0
でもお前らオーム真理教からパソコン買ってたんだろ?
0071イオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:59:45.02ID:jW9ehGqi0
              ↑
マハーポーシャでPC買った人

うまかろう安かろう亭でハルマゲ丼食べた人
   ↓
0072ダイモス(光) [HK]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:01:39.71ID:GDgVtknm0
麻原って死刑されたっけ
0073パルサー(長屋) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:02:06.14ID:cmC91VeW0
>>42
やっぱ壺や煎餅がアシストしてたってのはマジなんだろうな
39でマトモな就職経験のない奴がそこまでできるわけないから
0075赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:02:19.42ID:LWbIOL/l0
↑麻原彰晃のお面かぶって歌とダンス踊ってた人
↓サティアン倉賀野で修行してた人
0076ダイモス(光) [HK]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:02:29.63ID:GDgVtknm0
50代かと思ってた
0077馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:02:46.61ID:tGCNGhFD0
>>53
>>1
0079赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:04:19.85ID:LWbIOL/l0
麻原彰晃は熊本県八代市出身で八代亜紀と同郷
骨格が似てるといえば似ているような
0080フォーマルハウト(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:04:32.52ID:HDh0KVNi0
今にして思えばオウムの広告塔として片棒担いだ
テレ朝やビートたけしは社会的責任を負うべきだったな
0081デネブ・カイトス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:04:48.17ID:q4VUUn9m0
これは定説なんですよ
0084グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:07:55.28ID:PPDVV20b0
小学生だったな
学校で麻原彰晃の歌が流行って
体育教師による全校説教集会が開かれたわ
0085アリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:08:22.02ID:a80XAHQS0
座禅組んで揺らしてジャンプするの流行ったなw 
あとやめれーっての流行った
0087冥王星(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:12:13.92ID:F7uap3tJ0
>>41
マスク信者だらけなのを見ても日本は思考停止したカルト宗教体質だからこれからも増える
ネトウヨの陰謀論なんかもカルト宗教と同じだからな
0095プレセペ星団(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:19:47.89ID:4r/gLmmx0
小学六年だったわ
クラスに少し上祐に似てるやつがいて中3までずっと上祐って言われ続けてた
0096カストル(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:21:03.29ID:27pEmIgC0
社会人になる前年だったわ
会社入ったら前の席の事務員さんがサリンで病院運ばれた被害者だった
たまに調子悪くなってたな
0100ミザール(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:23:35.08ID:8ySOWU4T0
そんな若かったのかよ
0102パラス(広島県) [KR]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:24:06.40ID:MEePRNu+0
あの頃は夢があったな
0103アリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:25:22.27ID:a80XAHQS0
もし選挙当選してたらどうなったんだろう?
0104カストル(沖縄県) [FR]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:25:26.55ID:zID9t+sA0
39であの規模の組織作ったんか
凄いとは思うが成りたいとは思わんな
0106ミラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:25:57.79ID:JQ4YpwH10
ムーでぴんこぴんこ跳ねてたな
0107ミラ(愛知県) [VE]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:30:53.09ID:9qO6JQ9z0
確かに大学1年生だったので暇に任せて関係者のホーリーネーム覚えてたわw
0108ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:31:56.04ID:34OAMU8+0
40過ぎると性欲も食欲もグンと落ちるから
欲に忠実に太く短く生きたな
0109アルタイル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:32:08.35ID:hWGMoQLy0
俺が25歳の頃だったな。
当時は2tのアルミバンで東京と静岡往復するだけで3回はパトカーに止められて荷台確認されたわ。
1度中古の温水ボイラーの解体部品と現金300万積んでて大騒ぎになった事あるんだわ興津のあたりで。
0111天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:34:07.65ID:GCG8Zlmj0
北のウリスト教祖だもんなーw
0113キャッツアイ星雲(香川県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:38:11.56ID:40QG3Cq80
いつの間にか逆シャアブライト(33)を越し野原ひろし(35)を越し星一徹(38)を超しバカボンパパ(41)を越してた
0114プレセペ星団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:38:23.66ID:7Rx23udt0
麻原が逮捕された年の5月くらいにハイジャックあったろ
犯人が「麻原を釈放しろ」とか言ってて日本中が震撼した
0115エリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:39:05.71ID:7Frr92+30
そんな若かったのか
0116シリウス(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:39:48.11ID:9EwuNUHD0
こどおじ@44歳高卒童貞派遣工だけど、確か俺は当時高2だった
0117ミラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:40:04.50ID:JQ4YpwH10
あの頃サティアンとか初めて聞いたな
0118ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:40:37.52ID:P0BRV1DY0
1月に神戸大震災があって、3月に地下鉄サリンだよな。大学卒業の年だったからよく覚えてる。
ちなみに湾岸戦争が大学入学の年だ。
0119アリエル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:41:16.59ID:8XH54kT70
あんなもじゃもじゃだったのに39歳?ウソこけ
0120かに星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:41:22.89ID:hodWLq+h0
麻原の年齢って全然記憶にないわなんでだろ
0122ケレス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:46:00.97ID:b3AIcU+G0
機動隊が金糸雀入れた鳥籠持ってたな
0124タイタン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:46:13.71ID:vJAJFKRV0
超能力で女の子の下着を透視しちゃおうゼ
みたいな楽しいヨガサークルだったのにあんなになちゃったってことは
他集団もいきなり明後日の方向に変わっちゃう可能性は否めないのよなぁ
0125シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:48:20.52ID:zVsmOPq20
若い人が世界相手に戦ってるのは
スポーツの分野とかでは当たり前だけど、
カリスマとして多くの人の心をつかんで操ってたやつが
その年齢って聞くとすごいなって思っちゃうな
0126アリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:48:31.21ID:a80XAHQS0
オウムの少し後に白装束集団みたいなのいなかった?
0127ミザール(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:49:42.75ID:nht/ucAt0
まじかよ?あの風貌で39だったの?
しんじらんねー勝ち組じゃん
信者の女とやりまくり
自分の風呂の湯を女に飲ませるとかもうヤリたい放題のいい人生だった訳だ
0129地球(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:50:31.27ID:YCesrbgX0
大学卒業して新卒で就職した年だったな

サリンの日は、夜のバイト開けで上野から帰る途中築地でサリン電車から地上に逃げたの覚えてる
手前の八丁堀でも車内トラブルかなにかで遅れていたが、朝にはありがちなことなのでさほど気にも留めてなかった
7号車に乗っていたので幸い事件のあった3号車から遠かったので事なきを得た
0132テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:52:29.33ID:CS/01wHW0
あの時まだ39だったのかよ
松潤が失禁しながらサティアンから引きずり出されたようなもんか
0133ケレス(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:52:44.48ID:Wc/0xDt20
部下に帰宅は、電車を使うなと指示出した覚えがある
0134アルタイル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:53:30.03ID:hWGMoQLy0
山梨の山奥に工場構えて螺旋切削できる特殊旋盤を何台も輸入して自家製ライフルを量産しようとしてたんだからガチのテロ集団だよな。
当時は「ここまでやるのかコイツら...」って感じで震撼したわ。
0135ベクルックス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:54:01.85ID:su7xY3HZ0
こいつの実家が隣町だったらしいんだよな
耐震偽装事件の関係者は同じ町内だったし
嫌になっちゃったわ
0136太陽(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:54:04.95ID:4azCFJNu0
当時三歳だったけど阪神大震災とオウムのニュース画面はぼんやりと覚えてる
0141パラス(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:02:05.99ID:Ndacv9a10
39であそこまで信者増やせるのはカリスマっちゃあカリスマ。
だけど性根が腐ってちゃ害悪にしかならんよね。
0142赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:04:13.81ID:LWbIOL/l0
サイババなんかもこの頃だったような
ビブーティ出せるかみんなで一生懸命やったいい思い出
0143天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:04:45.64ID:GCG8Zlmj0
北のウリスト教祖様w
0145木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:05:56.21ID:DzeGIvAI0
まぁ、元壺信者に神輿担ぎ上げられただけだろ

無罪とは思わんが、極悪人とも思わん
0146百武彗星(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:10:10.26ID:PAG33m6j0
ちなみに中川しょこたんは今37歳
0148カノープス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:12:17.55ID:0zTJeiJG0
>>17
学校で宗教教育を忌避しまくって、宗教に対する免疫がないから
簡単に騙される

若い子の自殺が多いのも「親ガチャ」なんて言葉が流行るのも
死んだら生まれ変われるとかを信じ込んでるから
宗教教育をしないのなら、宗教の害についても、きっちり教えないと
0149馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:12:31.41ID:tGCNGhFD0
>>1

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668689097/139


139 ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN] sage 2022/11/17(木) 21:48:20.71 ID:dXYAtfV50 BE:841987188-2BP(1000)

この速さなら言える!

俺のレスに10人が気がついたら、本名と無修正ちんぽ晒す!
0150木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:13:09.70ID:DzeGIvAI0
浅原自身の手で誰かを手に掛けたってわけじゃなく、周りの奴らにアレコレ言われて
ノリでポアしようみたいな感じでしょうな
なんでもできる全能感植え付けられてるから、もうノリノリでやっちゃったみたいな話
担いだ奴が極悪人だと思うよ
こういうのはねー
上に載ってるのはちょっとノリのいいだけのおっさん
0151ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:13:15.68ID:74/oZkr30
同い年になってしもたがな!
0152熱的死(福井県) [EG]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:14:21.66ID:jv8H0R5z0
まだ存在しない
0153アルビレオ(青森県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:14:55.99ID:2XD194xp0
オウムに入ってた奴らは人殺し
いくら被害者面しようが死後地獄で永遠に責められる
0155木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:17:36.47ID:DzeGIvAI0
地下鉄サリンと安倍射殺は明確に関連あるからねー

手法が違うだけで、方向性は一緒なんだよ
それが分かるかどうか
浅原なんてそいつらのデコイだよ
0157パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:20:11.30ID:ADalPcDd0
警察庁長官狙撃事件で神田川を捜索してるのを大学の帰りに間近で見たわ
当時は音楽活動に夢中だったからどうでもよかった
0161フォーマルハウト(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:26:38.34ID:LMpi9xp50
中学だが
0164レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:31:10.96ID:0ofQP7Z30
>>1
早いな。。。

なんかこうして見るとあっという間の27年か。。ちびっ子がもうこの年齢
0165アルゴル(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:31:36.94ID:Zd61VHa/0
40歳までにあれだけの組織を作り
率いていたのは、ある意味凄い。
0166ビッグクランチ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:31:54.12ID:7deSx7Ti0
50代半ばくらいのイメージだったが意外に若かったんだな
0167土星(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:32:40.54ID:VYu7z06R0
今は◯原◯晃っていう新しい教祖が誕生したわ
信者からカンパという名の献金をさせて
誹謗中傷ばかり書いてる過激な団体がおるよ
0168フォーマルハウト(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:32:49.48ID:oLRKF6e10
あの時専門学校に行ってたが、上九一色村出身の大学生とコンパしたわ。
スクーター乗ってて、スクーターのナンバーは市町村名出るから、何回も職質されたって言ってたわ。
今調べたら村も無くなったんだね。
変な事で有名になりすぎたもんな
0169ハダル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:35:05.13ID:lTrsNikY0
いや大学生じゃないけどw
0170ガーネットスター(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:36:38.90ID:ap8JPZTS0
そういやふさふさだったもんな
0172ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:41:23.49ID:dx1Kq0Zb0
大学卒業して社会人3年目だったかな
食堂でお昼御飯を食べながら地下鉄サリン事件の映像を見て誰しもがオウムだなって言ってたのを思い出す
中野区に住んでたけどオウムの事務所前を通る度に友達としょーこーしょーこー歌いながら通ってたらある日「お前ら殺す!」と言われながら追い掛けられた時があって「もしかして本気で言ってたのかもな・・・」とざわざわした事もあった
0175木星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:53:32.76ID:6xWC+jp20
>>13
よかったな いい思い出やん
0176赤色超巨星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:53:54.30ID:mGsTEmm+0
小学生だが
0178赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:56:18.93ID:tZ38ULpc0
当時15だったわ、麻原マーチやマハーポーシャは中学生的にオウムネタは熱かった
高校入ってからも教科担任がブレザーにつける組章のことをプルシャと読んでたりしてた記憶
0179ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 22:57:17.06ID:dx1Kq0Zb0
>>177
小学生だった君と大学生だった俺が同じ事をしてたのか
おじさん恥ずかしくなって来たわw
0180アルデバラン(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 23:01:23.19ID:YvFxELac0
ところで麻原は元気に留置所でダラダラ過ごしてるのかな?
早く死刑執行しろや
0181赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 23:02:12.92ID:tZ38ULpc0
>>180
もう骨やで
0182木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 23:04:58.61ID:DzeGIvAI0
あの頃さ
警視庁長官狙撃事件ってあったじゃん
まんま安倍と同じな訳よ
やり口一緒
0183エッジワース・カイパーベルト天体(香川県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 23:05:21.78ID:GAxxaOWF0
良い悪いは別として、大物には違いないな。

俺んなて現在46歳だけど、生きるので精一杯。

あれだけの人間をまとめ上げて悪事を働くとか絶対無理。
0184アリエル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/28(水) 23:08:24.86ID:8XH54kT70
>>183
サイコパスっていうのは他人を踏みにじって蹴落とすことをなんとも思わないから社会的に成功しやすい
トップになる人間ってのは大体サイコパス
0185宇宙定数(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/28(水) 23:09:29.85ID:gy0EAsel0
マジで?
完全に50前後と思ってたわ
その年であのカリスマ性はすごいな
0186北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 23:09:55.00ID:7jsKkZ8H0
浮浪者風だったよな完璧に
0188ガニメデ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:42.64ID:MWhRfB+U0
え、あのヒゲダルマ四十前だったのかよ
0189百武彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/28(水) 23:15:23.89ID:hliKALLN0
生まれつきの障害者で、親から捨てられ盲学校で過酷な幼少期を過ごし
社会に対して恨みを持つようになっていったのだろう
0193冥王星(香川県) [IR]
垢版 |
2022/12/28(水) 23:20:16.83ID:gnd67Oe/0
>>183
ある種のカリスマというか
なにか人を惹き付けるものはあったんだろうな
ろくなもんではないが
0195ベテルギウス(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 23:23:50.22ID:6k9Wm8+60
麻原は声が良かっと思う話し方の速度も、決してイケボではないんだけどね
0196アルビレオ(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2022/12/28(水) 23:24:28.24ID:jH4ZA+2k0
1995年3月20日の地下鉄サリンからもう27年経つんだな
あんな小汚いおっさんを信じた信者が居たのはまだ1999年のノストラダムスの大予言の終末論が信じられてた時代
信者でいれば助かるのに信者にならない馬鹿供よ後悔するなよとある種の優越感もあったのかもな
今残ってる団体もこの思想あるだろ?
0200ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 23:30:18.38ID:dx1Kq0Zb0
>>182
統一教会云々はダミーであれは普通に暗殺事件だからな
教団には夜中に壁に向かって一発撃っただけで誰が騙されんの?って話だわ
そんなに教団が憎いなら爆弾でも背負って特攻しろよって話だわ
ストーリーが出来過ぎってのもな
まーあの事件で朝鮮カルトが追い詰められたのは良かったけどさ
0201プランク定数(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/12/28(水) 23:33:44.89ID:AkdLta3N0
セックスやりまくりでうらやましい。
今となっては、ただただそれしかない。
0210水メーザー天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 23:54:14.13ID:CGwG2bvH0
今年の夏に長野県の戸隠神社に行ったら20人ぐらいの集団がいてリーダーっぽい人が神社について色々説明してた
ふとそのリーダーっぽい人の顔を見たらなんと上祐史浩
0211水メーザー天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 23:55:50.08ID:CGwG2bvH0
麻原がマスコミに持ち上げられてとんねるずの番組とかに出てたのは30代半ばぐらいか
とてもそうには見えない
0212天王星(栃木県) [CH]
垢版 |
2022/12/28(水) 23:56:46.78ID:fIFVYJ6j0
ポアがなんとかかんとかライフスペースとかわからんやわ90年代
0215赤色超巨星(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 00:07:17.26ID:sdkLsH4E0
コレがあったのに、日本はテロのない安全な国とか言っちゃう為政者の言うことを信じちゃった奈良
自分の発言はいろいろと巡り巡って自分に戻ってくるんだな、と
0216ミマス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/29(木) 00:09:28.85ID:3GHHP+Yh0
いやいやいや、尊師マーチで喜んでた小学生だろ
あまりにもν速がジジイ速報過ぎて漏らした
0218ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 00:11:25.26ID:j8dSEvI80
>>12
浅間山荘は?
0220アルビレオ(やわらか銀行) [SK]
垢版 |
2022/12/29(木) 00:14:35.85ID:cvVoYNAt0
>>64
久しぶりに見たくなった
0221ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 00:16:29.54ID:RFodX6nw0
そもそもほとんど何も食べないとか言ってたのにあの体型は無いよなw
0222アンタレス(風の楽園) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 00:16:29.84ID:Hq1t81UK0
ジジイ多すぎねーかここ
0224アクルックス(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/12/29(木) 00:19:07.73ID:CCW1FtnG0
俺は専門学校生だったな
0225ソンブレロ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 00:26:02.33ID:FWLif0fg0
>>130
パナウェーブだな
白装束と渦巻きっぽいマーク
>>134
ツーリング途中に「オウムは出ていけ」って看板があって山の中の建物のシャッター開いてた中にサイディングボードが何枚も立て掛けてあるのを見たわ
あれが清流聖舍で銃を作っていたと後で知った
ライフリング加工ができる機械がブローチ盤ってのもその時知った
>>196
>信者でいれば助かるのに信者にならない馬鹿供よ後悔するなよとある種の優越感もあったのかもな
今の反ワク思想そのものだな
0228海王星(光) [EU]
垢版 |
2022/12/29(木) 00:33:05.08ID:ydIBW4OW0
でも考えたらオバマがアメリカ大統領になってテロや空爆に勤しんでたときも今の私と同じぐらいの年齢だったんだな
0229ウォルフ・ライエ星(愛知県) [ID]
垢版 |
2022/12/29(木) 00:34:25.72ID:xnXN/q3u0
>>196
ある種の優越感はどの宗教の信者にもあると思う(´・ω・`)
統一教会も信者だけに分かるようにこっそりテレビのセットに本を入れたり、学校の名前にしたりしてるみたいだし
影響力がある事を確認して悦に入ってるんだと思う
0230海王星(光) [EU]
垢版 |
2022/12/29(木) 00:35:09.42ID:ydIBW4OW0
昭和天皇は25才で即位して終戦時は44才だってよ。そんであんな責任おわされるのはヤバイわ
0231海王星(光) [EU]
垢版 |
2022/12/29(木) 00:35:59.17ID:ydIBW4OW0
在日カルトなんかだいたい信者は在日とドウワだからな
0233海王星(光) [EU]
垢版 |
2022/12/29(木) 00:40:35.28ID:ydIBW4OW0
今どきの日本はなんか60~80代が40代を老害と呼んで蹴落としながら死ぬまで権力の座にあろうとするやつばっかりだからあんま40代がマトモな地位や重責を担わされるイメージなかったわ
生贄役だったらガンガン押しつけられるけど
0235金星(東京都) [CO]
垢版 |
2022/12/29(木) 00:45:39.38ID:nMOClL330
>>87
たしかに
思考停止して自民党をアクロバティック擁護してる奴とか完全にカルト思考だわ
0236プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 00:48:28.62ID:WhwdXSrf0
>>233
ひょっとしたら松本が
統一辺りから生贄役を押し付けられたの
かもな?
0237ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 00:49:42.82ID:r2h4O5Gh0
>>73
創価は敵対してた
統一はオウムと何か密約してたとかなんとか…
0239黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 01:12:09.41ID:9NvpbIQe0
気づけば27年か
四半世紀なんてあっちゅう間だな
0242プレアデス星団(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 01:24:01.38ID:3qc2NdkP0
悪さしたらオウムに連れてくって母親に叱られてた小学生だった
0243レア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/29(木) 01:26:49.34ID:+BjD8aVT0
専門学校生卒業して働いてた

オウムと言えば上九一色村
上九一色村、鳴沢村、富沢村の辺りはよくドライブで走ってた
上九一色のあの施設は異常なほど景色に溶け込んでいなかったのををよく覚えてる
0244レア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/29(木) 01:30:28.62ID:+BjD8aVT0
選挙カーは井の頭通りで何度も遭遇した
訳の分からん音楽?か何かを大音量で流してた
行列で行進もしてたかな
とにかく何もかもがおかしな集団だったよ
0245ジュノー(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 01:35:03.67ID:pjD/gxse0
>>2
同じく
0246太陽(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 01:40:06.31ID:rRniXLB00
あれで39だったのかよ、
0248プレアデス星団(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/12/29(木) 01:58:33.44ID:dcR/QvWb0
あの時代は精神主義だの神秘主義だのに極端に傾倒した時代だったからな
公共の電波でオカルトだの占星術だのを垂れ流すのは文明国としては本来あっちゃならん事なのだが
今でも二言目には心の闇だのと目に見えん話をするやろ
そんな話ばっかりしよるからカルトが栄えるんじゃ
0249デネブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 02:03:10.37ID:QrbDzhVj0
>>66
クロックアップするターボボタンがついてたよな
0250ポルックス(長屋) [KR]
垢版 |
2022/12/29(木) 02:10:08.06ID:ad/rSMhq0
お前らとか俺らとか言ってる連中って、他のネット民を自己の分身か何かだと思ってる節があるよな
実際は年齢も経歴も何もかも違う他人なのにな
0252ウォルフ・ライエ星(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 02:19:16.25ID:IP8PZmgJ0
しょしょしょしょーこー
カセットテープを配ってたのを貰った記憶がある
0253フォボス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/29(木) 02:21:45.63ID:TL3sNYfh0
あの時小学生で親と地下鉄乗ってたけど何故か駅に止まらず猛スピードで通り過ぎたから変だねって話してたら目的地付いてから事情を知って怖かったわ
0254ダークエネルギー(長野県) [TT]
垢版 |
2022/12/29(木) 02:33:02.90ID:BmEUwazo0
大学生 OBが入信してたとかで警察官が大学来てた 全く知らない人だけど工学系の学部学科だからサリン製造とか関わったのかなぁ
0257アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 03:22:47.89ID:QN23PrdC0
爺が多くて安心するわ
0258ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 04:01:36.67ID:3p/L0lpw0
>>17
そもそもキリスト教やイスラム教だってろくでもない宗教なんだし宗教そのものが弱者を食いものにするためのシステムやん
0260アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 04:12:54.92ID:pckleb8F0
事件を風化させないために当時のTV報道すべてネットで見れるようにすれば良いのに。
事件前のオウムをマンセーしていたバラエティー番組からすべて。
0262ポルックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 05:20:42.85ID:lgLQEmba0
弥生人や縄文人のようだったな
0264プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 05:28:34.81ID:IKfH67Cp0
 
日本第一痘の痘首桜井マコ痘さんが39歳の時にはすでに男の愛人が3人くらいいたの?

それとも若くてかわいい男子をサウナに連れて行ってそこでおちんちんをパックンチョと突然口で加えてフェラチオとかしちゃってた頃?

 
0265宇宙定数(光) [LT]
垢版 |
2022/12/29(木) 05:53:23.20ID:F/q2SqJ90
え?同い年かよ
0267水メーザー天体(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/29(木) 06:18:10.66ID:z3kSuf4K0
>>8
イエスとキリストではなくて思想として対立する可能性を新約聖書学は示した
麻原はもともと紛い物だけど 笑
イスラムもなかなかみたい

宗教ってこんなもんなんかな
0269水メーザー天体(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/29(木) 06:22:27.00ID:z3kSuf4K0
>>267
訂正
> >>8
> イエスはキリストではなく、思想として対立する可能性を新約聖書学は示した
> 麻原はもともと紛い物だけど 笑
> イスラムもなかなかみたい
>
> 宗教ってこんなもんなんかな
0270百武彗星(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/12/29(木) 07:34:49.53ID:lHOqbAMi0
尊師、尊師、尊師尊師尊師、あ・さ・は・ら尊師~♪
0271アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 07:38:19.80ID:G2EvkdJf0
事件関連は死刑級のヤバさだけど
とんでもない人心掌握の天才だったよなあ
0272水星(茸) [ZA]
垢版 |
2022/12/29(木) 07:41:10.93ID:+gICNbZL0
帰化人だしなあ
0273プレセペ星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 07:42:53.83ID:7tGLd44t0
>>12
つ瀬戸内シージャック事件
0275地球(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 07:44:47.83ID:dC50j6Qf0
>>237
嘘だね。それどころかオウムの防衛班に創価男子部を実働部隊として何十人も使ってたから
0277地球(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 07:48:33.15ID:dC50j6Qf0
>>73
たんに就業経験ないだけじゃなく半分盲目の身体障害者じゃん。完全に飾り
0280地球(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 07:59:13.99ID:dC50j6Qf0
オウムの防衛班って脱会信者を日本中追いかけまわして連れ戻して樹海の宗教施設でリンチ殺人したり、団体批判した敵対者を暗殺するために道端や相手んちで化学兵器使ってみたり
TBSから情報もらって弁護士一家殺害とかしてたやつらでしょ?

つうか元煎餅の防衛班も全員名前出すべきだったよ

元統一のニイミ主導の計画ばかり報道して煎餅男子部が一緒に実行した多数の犯罪は絶対報道しない権利を行使して揉み消してたでしょ
だって「防衛班」の「実働部隊」だよ
それは一番ただごとでわない部署だよ
煎餅の折伏とそんな変わらないしどっちが起源だか知れたものではない
てゆーかTBSはハングル使えるやつしか出世できないゆーけど、創価の牙城ってイメージしかない
0281地球(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 08:07:36.91ID:dC50j6Qf0
坂本弁護士の個人情報渡したTBS社員が煎餅だとしても驚かない。まさにアシストってかんじの情報提供だけど。
そんでおためごかしに敵組織の内部で手下に色んな犯罪実行させてから別の組織に密告して自分の団体だけ利益を得るとか余裕でやりそう
だから最初は全員の敵である共産党のやつに罪なすりつけてたけど抵抗されて王蟲に変更したとみた
いま統一潰しを演出してるのも半分は煎餅のしわざな予感
なんかネガキャンはって足元切り崩しながら、親切顔で崩れた柱のかわりに入り込んで我々が支えなければ崩れるよ?ってやるマッチポンプするのが上手そう
芯だ東村山女性議員の仲間の相談を一番親切に聞いてやってたのが煎餅信者の警官だったのとも似ている
ゆだんできない
0285地球(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 08:17:22.02ID:dC50j6Qf0
何がアレかって松本サリンの河野さんは嫁が化学兵器くらって重度障害者になっちゃった悲惨な被害者なのに警察もマスコミもカルトも組んで
メディアスクラムによるネガキャンで一斉に罪なすりつけようとしてたとこがアレなんだよね。みんなでグルになってやることがむちゃくちゃ陰険とゆうこと
共産党の陰険さもブレインクラスになると大概だけどカルト信者と同じで末端活動家はパシリとゆうか真面目なやつも多いからこーゆー狙われ方すると悲惨
0286地球(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 08:18:22.84ID:dC50j6Qf0
なんかカルトはいつもいつもやることがパターン化してるというか似たようなことばっかり
つうか他の事件でも色々
0287ニート彗星(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/29(木) 08:21:34.85ID:EpqDf/yh0
>>114
結局オウム関係無かったんだっけあれ
他にも異臭事件とか色々あって駅や街中からゴミ箱が消えた
0288地球(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 08:30:27.46ID:dC50j6Qf0
共産党も民潭や総連をコリアンに作らせるアシストをしてたっつーから黒幕からは兵法好きなチャイニーズや華僑のにおいするけど。ゲームでいうなら5面ぐらいの中ボスなかんじ
縦横無尽に走ってテロりまくるチョンはまだ序盤のショッカーでその会長はゲーム3面ぐらいに倒すべき中ボスてかんじ
そんでガチのラスボスはイスラエルあたりにいそう
0290カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 08:38:40.29ID:1q3ip5I30
>>28
国家転覆狙った死刑囚なんかよりお前の方が
何十倍も立派だ
0292地球(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 09:05:26.32ID:dC50j6Qf0
このカルト三兄弟は311にも絡んでると思う
0293太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 09:06:27.27ID:CS3ifdng0
大学の部室のテレビで地下鉄サリン事件を見た覚えがあるな。
0294クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 09:07:54.07ID:zEDmrQP70
存在がグロテスクだが、出てくると視聴率取れる優良コンテンツだった
0295ベテルギウス(茨城県) [IN]
垢版 |
2022/12/29(木) 09:18:57.52ID:hd/TsDwf0
おっさんというか爺さんやん…
ボリューム層は登下校中にしょーこーの歌を歌って怒られた小学生中学年くらいやろ
0296ミザール(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/29(木) 09:29:51.12ID:eDAfnoIP0
昭和の39歳ってあんなに老けてたのか
0297ミラ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/12/29(木) 09:35:36.01ID:mV+U91Fq0
まぁあん時で39歳wだからな

死刑にならずとも

50を待たずに糖尿病その他の自堕落な贅沢病で死んでただろう

むしろ刑務所で健康的wな生活をして63歳まで長生きしたな
0298ミランダ(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 09:42:07.37ID:p6G8gb5f0
中学生の頃だった
尊師マーチが流行りすぎた
0299かに星雲(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/12/29(木) 09:51:07.00ID:Oe4IWoZM0
大学入してすぐだったよな
0300エリス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/12/29(木) 09:52:19.20ID:7ezycRP70
とんねるずとビートたけしの黒歴史
0301デネボラ(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/12/29(木) 10:15:36.03ID:S82ktcrr0
あの時の麻原思ったより若かった
てっきり50代くらいかと思ってたわ
0302冥王星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/29(木) 10:17:54.84ID:+iox6T9+0
あれ逃げてる留学中じゃないのか?
0303アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 10:20:13.41ID:kilhbPJz0
テレビ出て出馬したりしてたのが35歳くらいの頃で、
その若さで1万人の信者を集めて、高学歴幹部を上手く使って
製造業や小売業も手掛けてたとかすごいよな
マネジメント能力が高いというか
0311パラス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/29(木) 17:14:48.63ID:ORbyA5HJ0
当時の39はおっさんってイメージだったから違和感なかったけど
今現在なら39って凄く若いと思う
結局は自分基準だからな
0312デネボラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 22:46:52.37ID:GaERaZPm0
おかしな支配欲や自己顕示欲を出さず
小金持ちを目指す程度にしておけば
犯罪者になることもなかったかもな。
0313デネボラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 23:05:44.42ID:L4jpbjEF0
オウム真理教の面々のウィキ、特に人物評なんか人間臭くて中々面白いな
0315アルデバラン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 23:20:33.10ID:oSvUib5l0
ちょうど二十歳の時だった忘れもしない
地下鉄サリン事件
なぜならあの時地下鉄に乗っていたんだから
0316土星(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 00:42:22.60ID:VpT+fWIV0
名前を思い出せないが、数日前の朝、通勤時に犯人の一人を日比谷線で見た。
中目黒行きの最後尾のドアで狛犬さんしててすごく迷惑だったので覚えてた。
その時間だと混雑激しすぎで実行に支障が出るので、あの時間にしたんだろう。
おかげで難を逃れたが。
0317カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 01:21:05.73ID:20IQu1N30
地方から東京の大学へ進学する直前で、行く前に東京は怖いとか友達に散々言われて心配されたな。
0319ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 01:34:06.42ID:NhfJzZD60
当時の東スポ一面

佐々木健介と北斗晶の婚約が報じられる
北朝鮮で仲睦まじくフォークダンスを踊る健介と北斗の写真
その写真の隣にこんな見出しが

   「麻原失禁」
0321イータ・カリーナ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/30(金) 01:59:42.09ID:OK4fLXQL0
麻原自体は御輿に過ぎんからな
集まってた幹部連中がエリートが多かった
資金集めからはてはサリンの開発までやれる程人材が居た
警察官、自衛隊員、医師、科学者こんな人達も信者として取り込んでた
人が沢山集まればいずれ革命で国家を倒す程になる
今でも色んな組織が日本革命や転覆を水面下で活動しとる
0322パルサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 02:01:38.79ID:73Ep9pjk0
>>118
てことは60すぎですか?
0323ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 02:04:38.39ID:/5L9z57c0
そういえば麻原って年齢不詳だよな
0324ディオネ(茸) [VN]
垢版 |
2022/12/30(金) 02:11:31.03ID:3rnVU8ya0
>1
ID:3rnVU8ya0 もうすぐ 令和関東スタンピード巨大暴動、令和の大乱が起きて、首都圏が、ギガ壊滅し、東京ペタ一極集中がペタ解消するから、少子高齢化社会問題が、解決する

令和の、ボルガーショック、
超絶ドル高 グローバル超 通貨安 ペタ円安
グローバル テラ インフレ激化、
グローバル ペタ ブラックアウト化
グローバル 慢性化 巨大飢饉化
グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ 大不況は、これから本番だw

賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 大暴動 要人暗殺事件ー 1

湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、
プラザ合意後のドル安誘導 円高化誘導や、ブラックマンデー後、グローバルギガ金融緩和政策、
グローバル インフレ化、グローバル重税化で、自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱、テラバブル ペタ崩壊。

出口戦略 構造改革 総量規制 
緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造大不況へ。
援助交際 素人売買春が、超オーバーシュートで、ペタ クラスターへw

いわゆる、平成初期、1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

ハコモノ粗製乱造な、都市博の中止。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。石井紘基 民主党議員暗殺事件。
ID:3rnVU8ya0
0325ディオネ(茸) [VN]
垢版 |
2022/12/30(金) 02:11:57.94ID:3rnVU8ya0
>1-5 
ID:3rnVU8ya0
 賢者はry 2度あることは、ry ー現代日本での、巨大暴動 >1 要人暗殺事件 2 ー

2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
イラク戦争、リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和 
ペタインフレ化で、グローバル 石油 穀物価格 ツインデミック高騰。

グローバル インフレ激化 グローバル重税化。スタグフレーション慢性的構造不況に。アラブの春ペタ暴動。

自公コイズミノミクス 派遣奴隷 ペタ 投機狂乱過熱 バブル ギガ崩壊。
2008年 西成暴動再開 大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。日比谷大派遣村デモ。

円高デフレ傾向で、出口戦略 構造改革、総量規制 緊縮財政 金融引き締め気味で、安価な、物資が豊富な、友愛民主党に政権交代。

東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。
自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、 大阪 北新地  横浜 大口病院などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。

岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11 

援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。
パパ活という モリカケ忖度 桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、手製散弾銃で銃撃され 射殺される。
ID:3rnVU8ya0
0326熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 02:25:59.06ID:dNwJPSSw0
イエス・キリストはデビュー時30歳くらい
それで世界的宗教の創始者だからやばいね
0327ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/12/30(金) 02:42:26.25ID:eYi71zbu0
39歳であそこまで成り上がるのだから非凡な才能の持ち主ではあったんだよな。
邪悪だけど
0329ガーネットスター(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 19:25:36.91ID:0qU5VSMV0
邪悪だからこそ非凡になれたのかも。
0331高輝度青色変光星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 19:36:55.76ID:DhKzfHPA0
真理党で出てたころ35~6か?
0336トラペジウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/31(土) 07:24:11.29ID:dqsGNn+i0
あの時君は若かった
0338プランク定数(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/31(土) 07:49:36.74ID:LnAqKEvS0
麻原彰晃拳を使わざるをえない
0339パラス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/31(土) 07:55:57.59ID:3mlhB2dI0
面会中の娘の前で、シコシコした演技派の宗教家 ポアされてしまったな。
0340アルビレオ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/31(土) 09:30:21.18ID:A4bOd+Rj0
弁護士が裁判サボタージュしたんで打ち切り死刑確定って前代未聞だったが
これで真相が分からなくなったんだよね
0341アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 09:48:36.78ID:R2rxRwM70
ちょっと待って!39歳であのよく分からんカリスマ性を持ってたの!?
僕いま40歳なのにそんなのないよぉぉぉおおおおおお
0342デネブ・カイトス(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/31(土) 09:50:41.33ID:c1mcUZFp0
39のクソガキだったのか
0343アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:18.63ID:cQZRbBEh0
近所にサティアンショップ?あって二人組の刑事が毎日居たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況