X



自民党に投票するとこうなる [454228327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:28:42.32ID:LWbIOL/l0?2BP(2000)

日本経済はこれからどうなるのか。モルガン銀行(現・JPモルガン・チェース銀行)元日本代表の藤巻健史さんは「日銀は長期金利の変動許容幅を0.5%に拡大する事実上の利上げを決めた。これは防衛ラインの後退であり、日本円が紙くず化する日は近い」という――。


■日銀の「事実上の利上げ」は防衛ラインの後退である

12月20日、日銀は、金融政策決定会合で「これまで0.25%程度としてきた長期金利の変動許容幅を0.5%に拡大する」と決定した。誰もが予想していなかった発表で市場は大きく動いた。為替は円高に振れた。

日銀が緩和政策を変更し、今後、日米金利差の縮小で円高が進むと解説したアナリストやマスコミも多かった。

たしかにこの日銀の決定を、金融政策の変更と考えれば、この為替の動きはセオリーどおりだ。


しかし私の分析は全く違う。日銀が自身の存亡をかけて戦っている最中での決定だと理解している。日米金利差のようなテクニカル的な分析で為替の先行きを予想すべき次元ではないのだ。

20日の日銀の決定を私は「やむを得ず行った」決定だと思っている。

日銀は10年国債金利の許容変動幅を±0.1%、±0.2%、±0.25%と順次引き上げてきた。一見、物価上昇への対応のように見えなくもないが、本質は組織防衛戦である。

0.25%では、無制限の指値オペを開始した(定めた値段で売ってくる国債を無制限に買い取るオペ)。必死の防衛体制を敷いたのだ。これは「保有国債が評価損に陥るか否か」の防衛ラインで、極めて重要なラインだった。


https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/8/68d1a_1238_27a7bb304fd092230a2550387db647b5.jpg

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/9/49575_1238_dbcd03607408d2a1cc8fa3d9f2ff91cc.jpg


日本円の紙くず化は避けられない…「事実上の利上げ」の次に日銀を襲う「債務超過」という最悪の危機
2022年12月28日 7時15分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23452561/
0003冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:29:30.03ID:ITlEJlDp0
北海道「ガラナ!」大阪「ひやしあめ!」名古屋「ローヤルトップ!」福岡「ヨーグルッペ!」 

東京「・・・」

↑無くて草
0006テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:30:10.77ID:vU3LrPPn0
フジマキに聞くな
0007ケレス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:30:29.57ID:bgPPcaYF0
がんばれ共産党
日本に負けるな
0008天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:30:56.64ID:GCG8Zlmj0
朝鮮大統領の願望ですなw
0010レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:31:44.94ID:0ofQP7Z30
肉屋を支持する豚

肉屋は自民党、豚は投票した国民。
馬鹿丸出し
0011アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:32:13.20ID:izj0uja00
ミンスじゃクスリが足りなかったようだから、

一度、アカにしてみれば愚民も気づくだろうw
0012天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:33:10.83ID:GCG8Zlmj0
共産カル党壷のチョソコーがいるよなw
0013タイタン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:33:15.42ID:5TR6jMR+0
反日野党に投票もできんし、お前らまじで立候補してくれ
既存の政治家は無理だ
0015バン・アレン帯(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:33:53.08ID:7tFeiLnL0
資産のない底辺ネトウヨは円の紙屑化とか大歓迎だろ
中韓に大きい顔できれば日本が沈没しても問題ないのが天然売国奴のネトウヨだもん
0016宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:34:09.00ID:6liK3sqz0
だからといって今の野党に政権を担えるところ、ねえだろ・・・
0018ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:34:43.68ID:Q6r997Za0
少子高齢化で現役労働者の数がどんどん減っている訳だから、
日本経済が沈没してゆくのは当たり前の話だ。
0022亜鈴状星雲(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:37:52.87ID:8NDZFxki0
自民党は悪くないよ
日本の惨憺たる状況はアホのネトウヨのせいだから
0023海王星(東京都) [QA]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:38:59.63ID:K59QNUap0
岸田はよくやってる
安倍政権でおかしくなった日本を等身大のあるべき水準に直してる
0024テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:39:03.83ID:vU3LrPPn0
今朝ラジオで高橋先生による岸田起死回生策が傑作だった

「やっぱり増税やめます!つきましては国民に信を問いたいので衆議院を解散します!」
0027大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:41:27.10ID:nea1NlKf0
>>2
統一教会自民党のどこに指示できるの?

そうかを与党に押し上げた罪も許せないだろ
0032大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:43:05.35ID:nea1NlKf0
>>22
ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブ

自民党の工作員であり
統一教会の工作員である

諸悪は自民党にある
0033大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:43:38.41ID:nea1NlKf0
>>30
変換ミスだろ

統一教会自民党のどこに支持できるの?

そうかを与党に押し上げた罪も許せないだろ
0034フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:43:52.91ID:DZRChLHA0
>>2
すまん、わからん、自民の何に誰を支持してるのか、教えて?
0036火星(長野県) [JP]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:44:25.85ID:BdVN46s90
>>1
もうちょい円安で国内産業を復興させてから利上げがセオリー
ま、今の状態だと不動産バブルが過熱しすぎるし
シグナル的にはありかもしんないけど

今は日本の安い金利で借りて
不動産投資したほうがいいから
どんどん不動産が上がっていってしまう
0037大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:45:04.95ID:nea1NlKf0
>>35
自民=統一教会
こうめい=そうか

日本で最も有名な犯罪組織

入れる余地ねえだろ
00383K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:46:44.91ID:ltaETjAa0
立正佼成会と統一教会のハイブリッドである立憲民主党ならなんとかしてくれる
0039海王星(東京都) [QA]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:47:01.03ID:K59QNUap0
>>33
てにをはだよ
日本語を使いこなせるようになるまでROMっとけやポンコツ
0040ウォルフ・ライエ星(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:47:03.90ID:DYXV04Sd0
少子化で滅亡する
0041宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:47:28.79ID:KtN9a/Su0
ニートの妄想
オウムと変わらん
お前らが期待しているうちは日本は滅ばない
0042ベガ(光) [BR]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:48:51.30ID:nBZ0u5uE0
コロナとロシアの侵略の最中によくやってると思うわ
0044オベロン(東京都) [NP]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:51:36.33ID:MgA8B5HO0
借金で軍隊維持とか持続可能性ゼロだろ
隊員にも申し訳がたたないし
0045トリトン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 14:51:42.74ID:m2j9Hiam0
そもそも1党で過半数以上の立候補者を
用意できない野党に用はないからなぁ
0047カストル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 15:01:10.65ID:37h28wec0
もう次の選挙は人名は白紙で政党名は日本第一党辺りしか無いな
0048アルデバラン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/28(水) 15:02:32.30ID:jmmzQ6m10
えーっとな別に自民支持はいいんだよ
だけど一つの政党を強くしすぎ
どこの政党だって強くしすぎればそりゃおかしくなるよ
0052アルデバラン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/28(水) 15:08:42.78ID:jmmzQ6m10
>>50
違う野党じゃなくて国民の方の問題
国民にどこか一つの政党に強く依存したい欲求がある
0053バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 15:10:02.54ID:3eC34xoY0
利権にまみれてないとこってN国しかねーだろな
0054プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 15:11:49.95ID:8L+us/HS0
自民が一番マシという
0056水星(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/12/28(水) 15:14:00.33ID:KPSZsRu10
>>54
え?これがマシ?
ミンスの方がよっぱどマシだったぞ。
0058カロン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/28(水) 15:19:36.22ID:Iqrgk49G0
オール沖縄以外に投票したことねぇすわ
0060ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 15:27:18.40ID:ewwWAliA0
今ならどこに入れても変わらん。
衰退スピードが変わるだけ。
入れないという選択肢
0061ポルックス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/28(水) 15:28:06.15ID:GTdJtFRI0
おじいちゃんたちががんばって自民を叩いたところで
共産にも立民にもれいわにも入れることはないけどな
0062水星(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/12/28(水) 15:31:21.55ID:KPSZsRu10
>>60
もはや焼け石に水。税制や為替レートを10年前に戻しても時すでに遅し。
国債を乱発し、金を刷りまくった代償はあまりにも大きすぎた。
0063ベスタ(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2022/12/28(水) 15:31:38.10ID:X9qIf5KB0
>>50
アホなんじゃなくて立憲とか維新とか国民民主とか一部の野党はそういう役割を担ってるんだよ。自民党のアシスト役な。
野党役の実質与党な。 普段は野党として自民党とプロレスしながら、いざとなれば自民党をアシスト。
そういう役割なわけ。
0066ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 15:37:04.36ID:ZCNv4pr40
所得税納税してから批判してね?
0068地球(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 15:41:54.88ID:+1WrZHgX0
野党だともっと酷いからなぁ
0069カノープス(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/12/28(水) 15:48:32.86ID:bl0Zya+v0
もう手詰まりだと思うわ
政権交代で旧民主は野党の楽さを覚えたし、自民も頑張ったってカップ麺の値段クイズで炎上するバカ国民しかいないこと覚えたし、有望な人材はアメリカ行く
日本人に民主主義はちょっと早かったんや
0070エリス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 15:52:59.61ID:8y22uH8v0
でも野党に投票すると「こうなる」とは絶対言わない
0072水星(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/12/28(水) 15:57:21.77ID:KPSZsRu10
>>68
前例はあるの?
今以上に酷いのは、過去の自民党でも見たことないんだけど。
0075アケルナル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:07:53.95ID:fbG8fAzx0
>>74
流石にあそこから押し返すのは
財務省的に難しかったんじゃね?

消費税凍結&防衛費増額の積極財政の党がいればいいけど財務省を押さえられるほど力をつけるのは気が遠くなるなぁ

国民民主の玉木は財務省OBという立場がどう転ぶかだな
0076アルデバラン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:08:19.73ID:bCULh2+b0
民主党政権初代首相の鳩山由紀夫があまりにも酷すぎたから政権交代に負のイメージがついた
それがこんなんでも自民党に投票する一因だと思う
初代首相が鳩山由紀夫じゃなく野田佳彦だったらかなり違っていたかも知れないね
0077太陽(愛知県) [ID]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:09:43.54ID:16xAA1uI0
だからと言って今の野党に任せたいとは思わんな
もっと酷くなる未来しか見えない
0078アンタレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:09:50.28ID:wMSzvbw50
肉屋を支持する豚の群れバカジャップ
消去法で壺民党!
0080水星(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:12:05.65ID:KPSZsRu10
>>77
まあ、予後不良の馬を引渡されても、回復なんてできないからな。
安倍が手の施しようがないほどメチャクチャにしてしまった。
0081大マゼラン雲(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:12:42.44ID:LBhq+PuO0
そして消去される日本人

呆れ果てるわ
0082ポルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:18:36.77ID:g8sbiV/E0
まんまと財務省の言い分に乗ってしまった民主党政権、
第二次安倍政権ではアベノミクスを推進したが、国債乱発しただけで終わってしまい、これも財務省のメンツを潰さないよう配慮したことが原因

今の国会議員の中にはこういうことをある程度わかっているやつもいるから、そこをちゃんと見極めることが大事
0083かに星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:19:49.38ID:h4H7bBLp0
反自民より対抗馬早く用意しろよ

天下り根絶、財務省解体、省庁地方移転
これを中心にした政党がないと自民党潰せない
0084ベスタ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:20:53.28ID:d3xmVea60
何処がなったって財務省に対抗出来ないでしょ
0086土星(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:24:44.90ID:G8oC4DAZ0
ボロクソ言われてる自民にも勝てないクズの悲鳴が笑えるw
0087プロキオン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:25:49.70ID:uqm1qEka0
今が政権交代のチャンスなのにな
まともな野党が無いってどういうことよ
0088かに星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:27:40.08ID:h4H7bBLp0
>>86
対抗馬用意できない様子だからなあ

解散しろって言う前に
対抗馬のお披露目してくれねえかな
今の状態じゃ新政党、泡沫に流れるしかねえw
0089ポルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:29:53.39ID:g8sbiV/E0
過去20年以上も続けてきた緊縮財政で、インフラはボロボロ、自衛隊の装備もお粗末で人員も不足し、工業生産力も化学技術力も見る影もない状態になっちまった
だから防衛費増額なんてことになっているわけだが、それは全く正しい方向ではある
でも今から中国に対抗しようというのはまずムリなんだよな

自民党がやってきたことのツケはとても大きい
0090大マゼラン雲(兵庫県) [BY]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:30:44.81ID:aXukPaK70
糞裏切りもの自民党
金輪際絶対票はやらん
0093ミザール(富山県) [NL]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:32:28.81ID:oJLekQae0
省庁解体実行できる政党が出てくれば一発なんやが
与野党で足の引っ張り合いしかしてないのがな・・・
0095かに星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:33:32.39ID:h4H7bBLp0
当選の可能性あるやつが全員通っても
自公のままっていう人材不足

前回参院選挙とか
公示の時点の候補者、選挙区ごとの支持で見て
惜しくも自公に負けたって5人がせいぜいなんだろ
0096かに星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:34:10.45ID:h4H7bBLp0
議員定数削減
省庁地方移転

これ与野党問わず言ってたのにもうみんな忘れちゃった
0098かに星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:35:54.11ID:h4H7bBLp0
>>97
実績なんて最初はないからしょうがないにしても
せめて名前、顔、弁がなあ

公示の段階で落選濃厚
自公当選濃厚みたいなのばっかり出馬してくるw
0100天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:40:00.16ID:J70b4l5P0
韓国カルトに投票するくらいならクソくって死ぬ方がマシだわ
通りで日本経済の足引っ張ることしかしないわけだよな
0101地球(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:43:03.77ID:iuNtY1270
>>33
やり直してこれなら「おまえが悪い」としか言い様がない
0102ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:43:10.52ID:IKzQB5Mm0
>>99
キシダが産廃鉄屑文鎮トマホークを買いまくるのも
高性能パトリオットは日本に売るなってキンペーとバイデンが取引してたんだってな
ありそうなことが本当にあって納得しまくりの大増税 どうしてこうなった
0103トラペジウム(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:43:44.83ID:Z41kp/Ya0
>>2
やっぱ統一教会に対しても理解ある感じ?
0105ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:50:44.83ID:IKzQB5Mm0
>>103
ズブズブ 幼児虐待禁止とか言うだけ言って肝心の高額献金返金が全く捗らん
騙し取られた金を個人に日本国に返還するのが先ですよ ゴマカシのキシダ 壺自民が立替えてもいいやん金の問題なのよ金
クレジットカードの利息がダーダーとかあるけど壺献金の方が悪質なんだから
0106ウンブリエル(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:52:32.13ID:24/TWy/V0
このままいけば徴兵制になるでしょ

Twitterのアニメアイコンと撮り鉄、東亜旧速の連中にまずは赤紙配布でええな😊
0107ポルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:53:26.90ID:g8sbiV/E0
>>109
一党独裁何でもアリ、戦力強化真っ最中の中国と、世界の警察官を自ら取り下げて国内世論気にしまくりの米国が、本気の戦争などするわけがない
だから、
米国:日本も防衛費Upをしたぞ(国内向けアピール)
中国:ま、そんなところで手を打とうぜ

要するにプロレス
0108デネブ(茸) [AU]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:54:49.20ID:9wJMaJU00
とりあえず野党は岸田だけでいいから
狙い撃ちして落として欲しいわ
0110ポルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:56:34.52ID:g8sbiV/E0
このまま行けば中国に尖閣取られても米軍は何もせず、日本政府はお得意の遺憾砲でおしまい

米中は丁々発止でやり合いながら少しずつ東アジアから米軍撤退、そうして
米国:東アジアはお前に任せたわ
中国:台湾の次は日本だな
0111水星(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/12/28(水) 16:59:28.49ID:KPSZsRu10
>>109
今に決まってるだろ。民主党時代の方が生活が豊かだった。
0112木星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 17:07:32.38ID:Mx6gZ4jd0
無投票は共産党に議席を与えるようなもの。
地方議会を見るがいい。
投票率が低いせいで議席の15~25%が共産党だから。
0115アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 17:21:24.15ID:7we3fitI0
>>112
共産党政権になれば防衛費予算はゼロになる。
自衛隊は災害救助隊と名称が変更になる。
0116木星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 17:37:32.97ID:Mx6gZ4jd0
>>115
政権を取る前に国会が崩壊するよ。ワイマール共和国も国会の内外で、ナチと共産党がバカ騒ぎし、
ドイツ人はナチか共産党かという究極の選択を強いられた。過激派や活動家ってのはテロリズムが好きだからね。
モリカケサクラトーイツガーってやってる連中を野放しにすると日本もそうなる。

自治体が国より愚かしく、機能不全なのは、国会より地方議会のほうが共産党率が高いから。
0117宇宙定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 18:00:43.34ID:fU46AB5I0
円安ガーで騒げなくなったら今度はなんすか?
0118リゲル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 18:04:48.13ID:09Uv44U40
むしろ自民党だからこの程度で済んでると言える
0121天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 19:11:30.33ID:GCG8Zlmj0
めっちゃわかりやすいチョソコーがいるよなw

共産カル党壷の北チョソコーかな?w
0122エリス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/28(水) 19:24:26.14ID:a3Sk1Fhm0
生活を良くしようと思うなら、自民党と公明党には絶対に票を入れるな
0123バン・アレン帯(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/12/28(水) 19:25:37.94ID:Z4ejfRbt0
>>112
良い政治集団が誕生すれば
民主や共産や社民みたいなキチガイ連中は簡単に消える
大阪府や市はそれぞれ80議席中で民主共産社民などは1議席くらいしかもう取れてないからな

逆に言えば
共産党あたりが議会の1割2割もある自治体は腐敗しまくってるというバロメーターにもなる
貧困ビジネスが入り込んでるって話だからな
0124デネブ・カイトス(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/12/28(水) 19:27:18.68ID:mqUyoep40
命も財産もチューチュー吸われててウケる
0125ベテルギウス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 19:30:44.37ID:5fTfTCS80
もうルーブルはとっくに紙屑になってるはずだよね
経済に詳しい人はみんな言ってたよなwww
0127オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 19:45:40.76ID:nonfZc410
あれこれ理屈付けてるけどひろゆきと大して変わらん
0130スピカ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:08:58.80ID:B3mtD3Yh0
自民党支持者って教会員でしょ?
0133カリスト(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:28:14.33ID:9Pyt+2/20
自民のバックにガッツリ統一教会がいると印象操作しても野党の支持には繋がらくて焦るパヨクの図w
0137ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 02:51:39.11ID:BTg2fZ8X0
>>2
消去法で真っ先に消されるのが自民党
0138フォーマルハウト(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/29(木) 05:31:02.32ID:C0rKTn4o0
自民ディスってないで野党の良いところをアピールすりゃいいのに
それができない時点でお察し
0140環状星雲(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/29(木) 15:54:12.01ID:3PlS8E8g0
>>123
簡単に消えないから。固定パヨクは14%もいて、同数のバカがパヨク政党に投票すれば28%になるから。
そして比例は少数政党に有利にできている。全国区なんてごく少数派のバカが海外逃亡者を当選させる始末。
現実から逃避しないでください。
0141地球(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/31(土) 02:44:33.61ID:1MsDgasK0
>>122
他の野党は安全保障ノーガードにさせたいために
減税とか言って釣ってるだけだから
野党の議席が延びたとこで国民に還元されるとはおもえんし
東京都みたいに変なNPOに流れるようなより悪質な方向にいくだけだろ
0142フォーマルハウト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 03:31:12.74ID:JIrGNMR00
共産立憲社民のキチガイ御三家は論外として

次は維新とかタマキンに入れた方が良いかもな。
0144白色矮星(東京都) [BG]
垢版 |
2022/12/31(土) 12:04:48.22ID:zB6EP6gR0
結局、国の財政チューチューしてたのは弱者貧困人権女性差別とか言ってた連中って言うね
立憲共産都民ファなんか余計ダメになるだけだな
0145天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 14:11:05.06ID:7Wrv4VJ40
>>10
自分自信が肉屋かお友達の肉屋を呼び込むかの違いしかないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況