正直秋田県で家系ラーメンはすぐに潰れる。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:25.12ID:ZjAKjkvd0
煮干し昆布豚骨だしの醤油ラーメンが家系ラーメン
0068海王星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/28(水) 00:44:46.77ID:ndEVnISz0
推測だと、内ゲバに持ち込んで、経済変えたい人や買収益得てる関連

真性のキチガイかカネの亡者

震災前後に、天才ハッカーのウラミジールやイギリスハッカー死なせた連中
0069エリス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:47.36ID:tGb39Hkh0
栃木やが
家系と二郎系だらけ
完全に飽和状態で辟易
0070海王星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/28(水) 00:46:52.47ID:ndEVnISz0
多分、韓国人だと思う。。。
0071ベスタ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 02:42:11.89ID:+7Zd/5wR0
東北はとにかくしょっぱければ
いいんじやねえの?
王道家はかなり濃いし東北人向けじゃん
0072黒体放射(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/28(水) 02:47:14.56ID:wOV4TaTg0
みんな今ドキュメント72時間の再放送でやってるうどんそばの自販機に行くんだろ
0074冥王星(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/28(水) 03:37:45.57ID:3O9qBG+s0
活力ラーメンの十文字家は岩手から高速使って食べに行くよ
0075キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 03:49:38.76ID:cAYQK+A/0
>>71
岩手で海老ラーメン食べたけどしょっぱいだけだった
0076キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 03:50:28.86ID:cAYQK+A/0
東北に行くと二郎のパクりが多い
0077北アメリカ星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/28(水) 03:52:47.51ID:2W9qbIz30
まあ、確かに
寒い地方に家系ラーメンってのはマッチしていない
なぜかは知らんが
0079ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 04:23:07.30ID:jy7fYkw30
>>2
0080プランク定数(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 04:51:02.35ID:kXpozKIJ0
家系ラーメン以外はすぐに潰れないのか。
0081デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 04:56:03.01ID:AewaIUZG0
寒いと、油よりも
塩っぽいものをとりたくなる不思議
0083青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 05:10:32.94ID:ZZ5Agl/g0
家系って、むしろ
暑くて食欲が落ちているときに
ガンガン食べるイメージだ
0086熱的死(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/12/28(水) 05:59:23.31ID:8yYuMh7k0
>>31
カッペんとこはろくな食文化無いからな
都会から入ってきた塩辛いラーメンに飛びついたんだ
0088ニクス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/28(水) 06:20:24.76ID:05k8htbC0
ラーメンを流行らしてるのはタピオカと同じシノギのため
日本人はそこまでラーメン食べないし
0089クェーサー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/28(水) 06:31:50.16ID:dvo6YVyl0
神奈川は家系とかラーショとか不味いラーメンばっか
0095はくちょう座X-1(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/28(水) 07:39:38.29ID:7YhaNmEr0
>>49
もしかしてとった麺全体をスープにべちゃっと入れてないか?
自分で食べ方も考えられない人?
0096バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 07:51:22.83ID:i01W0ZM60
家系は町田商店の時代だね 調べたらまだ秋田には無いようだ
町田商店以外はパチモンとまでは言わないが町田商店が圧倒的にうまい
0100青色超巨星(光) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 09:23:46.64ID:cz+pDwdj0
おっちゃんは
定年後に100円クレープの店を秋田で起業したいのよ
女子中高生のたまり場の店ね。案外新潟の女子高生も可愛いから、新潟でも良いけどさ
0103宇宙定数(茸) [AU]
垢版 |
2022/12/28(水) 11:17:01.85ID:6nL9lEK10
もう家系とかそういうのは胃がもたれるようになった
清湯系の透き通ったラーメンが良いわ
0104海王星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/28(水) 11:17:52.92ID:/BADtqmb0
弘前に家系ができた時は嬉しくて通ったなぁ
青森好みに味濃い濃いにしてるからめっちゃ喉乾く。でもそれがいい
0105ベスタ(秋田県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 17:57:19.37ID:sEX2ArcM0
>>95
他所のつけ麺食った事ねーの?
どんだけ塩分好きなんだよ味覚障害。
0107ベスタ(秋田県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 19:49:20.41ID:sEX2ArcM0
>>106
おいおい、最後はその海水みてーなつゆにダシ汁と飯入れて食うのがオススメだぞ。
一週間分の塩分摂取させるのかよって。
0109ベスタ(秋田県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 20:21:07.17ID:sEX2ArcM0
知らねーよw店のメニューに飯入れろって書いてるしw
0110大マゼラン雲(三重県) [CN]
垢版 |
2022/12/30(金) 17:02:19.75ID:RgLTMk9I0
?
0111かみのけ座銀河団(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/30(金) 17:11:01.34ID:eAxoVUTC0
秋田って餡掛けちゃんぽんが人気の店結構あるけど、県外からは全く認知されてないのかな?
というか市内だけか?
0112水メーザー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/30(金) 17:12:29.69ID:WIt5RLY00
>>63
関東だろ、馬鹿ントン
民度最低治安最悪トンキンの金魚の糞なんざ皆同じw
0113タイタン(北海道) [SE]
垢版 |
2022/12/30(金) 17:20:25.63ID:db3KRo0m0
どこの家系食ってもヌルい。
クソまずい。
0115デネブ(秋田県) [JP]
垢版 |
2022/12/30(金) 17:28:15.52ID:6WqLQ9e+0
新国道にある さいじょう ってうまい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況